X



早漏NHK、被害が出るのを待ちきれず昨年の被害情報を誤ってテロップで流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:48.39ID:GiBW0YRY0●?2BP(3112)

NHKは14日午後8時すぎ、台風10号に関する災害情報について、総合テレビで誤った内容の字幕を表示した。
画面を「逆L字」に区切ったスペースに「関西空港 タンカーが風にあおられ連絡橋に衝突 けが人なし」「大阪 滋賀 三重で9人死亡」「停電 関西電力 関西2府4県などで 午前7時現在 104万戸余」などと表示。
いずれも昨年9月の台風21号の際に伝えられた被害情報を表示したとみられる。

 NHKはその後、午後9時の報道番組「ニュースウオッチ9」で訂正。桑子真帆アナウンサーが「台風10号の情報について、今夜8時すぎ、画面の上で字幕でお伝えした際に、誤って台風10号と関係のない過去の災害の情報が出てしまいました。大変失礼いたしました」と伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000095-asahi-soci
0128ブレーンワールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:10.79ID:SZLolhvZ0
年収1800万も貰っててこの体たらくかよ
0129プランク定数(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:28.23ID:AJ5IC86z0
NHKはぶっ壊されるべき
0130ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:09:37.79ID:0+fqd3uW0
>>18
避難がどうとか狂ったように喋り続けてるから被害が出ること前提であることは間違いないな
0131ネレイド(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:30.89ID:+YTUUH270
劇薬立花には頑張ってもらわんとな
0132水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:06.57ID:nM0gj4Go0
日本人が死ぬのをワクワクして放送してるよな
アサヒとフジも
0133オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:17.87ID:VmYsVvXh0
NHKをぶっ壊〜す♪(o^^o)
0135アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:20.92ID:LBaDClAC0
テキトーな仕事してんな
インチキ公共放送さんは。

早くスクランブルかけろや
0136カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:47.96ID:g/+vyflX0
朝鮮人と朝鮮カルトは徹底的にすり潰せ
0137宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:24.86ID:o5tK+2uSO
NHKは、在日と左翼のすくつ
0138アケルナル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:59.34ID:EbpqyscV0
映像の技術や美しさは認めるけど、ちょっとコスト意識が低すぎと思う
サラメシごときで海外アポなし取材とか珍獣の生態とか完全に商業主義の毒に侵されとるわ
民間企業とは違うんだから湯 もう少しもコスト意識を高めないと
0139かみのけ座銀河団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:19.51ID:EZBIZy910
間違えても適当に謝っておけばいいやって思ってんだろうな今までそれで済んできたから民放もそうだけどそれで局が潰れることも無いと
昨今のゲームと同じだなとりあえず販売しといて後で様子見ながら修正すればいいやってのと同じかな?
0140リゲル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:28.90ID:UhWq5WU90
>>1
■NHKのヤラセツイッター工作発覚■

かつて放送されていた24時のNHKニュースは視聴者からのツイッターを流していたのだが、自民党や日本企業の話題の時には批判コメントしか流さないなど、以前からNHKによる意図的な反日工作が指摘されていた。

※2014年頃の書き込み
1月31日深夜の24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。
その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったのは視聴者が確認している。

にもかかわらず、その時画面では
「地震だったの?」とか「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」
など番組の流れに沿ったツイートが流れていた。

番組終了時にNHKは「ツイッターを『表示するシステム』に不具合があったので、事前に来ていたツイートを流した」
と苦しい説明。

実際には事前に用意したインチキ捏造ツイートを流していたということだ。
そして世間が忘れたと思い込み、他の番組内でも未だにありもしない視聴者からの投稿ツイートを表示し続けているという有様。

※※ほとぼりが冷めたと思ったのか、2019年にも同NHKの番組「トクサツガガガ」終了後のコーナーでも同じ手口を使う。
※※他局ではウジテレビのワイドショー「ノンストップ!」(平日午前中の放送)内で同様の手口が横行中。
0142冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:37.88ID:DyJl8CF70
所詮他人の不幸で飯食ってるやつらだな
0143トリトン(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:05.76ID:/3t5AW/O0
>>119
障害者雇用だと時給だよ
手話ができる人募集とか、サイト更新できる人とか募集してるから

少なくても年収1500万は役員が大金もらってるんじゃないかな

年収の平均であってみんな1500万じゃないのをわかってないバカの何て多いことか…
0144ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:29.70ID:CWgxP1A50
>>61
金の動き?電通とか広告代理店に払われる金って大企業の収益なんだが
それが悪とかマルクス教徒か?
0145チタニア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:54.08ID:SJ2xWzVy0
東京から放送するからダメなんじゃない?
大阪からとかの方がよっぽどまじめにやるだろうに。
0146テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:03.86ID:F5tk+C7X0
しょうがないわ
年収1700万の職員がテロップ表示間違えただけだろ
人間だし誰でもミスはあるよ
0147トリトン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:23.39ID:2NWKCBXW0
テロップテロリスト
0148ダイモス(中国地方) [PL]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:36.38ID:LqroQ/nP0
税金回収朝鮮系互助会
0151アクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:05.14ID:6a1iy+yW0
>>143
立花が31歳ぐらいの時の給料明細を公開してるよ。1000万越えてたわ
0152ブレーンワールド(日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:33.93ID:5eUka3tA0
公共放送が国民の金でドラマや歌番組なんぞ作る必要が無い
ニュースだけで月300円にしろ

見たいやつはオプションで金を払って見てもらえ
衛星放送とか受信料下げたく無いから作ったんだろ
無駄でしか無い
0153テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:58.82ID:F5tk+C7X0
年収1700万でテロップ流す内容考えたり待機したり色々大変なんだぞ??
そりゃうっかりミスだってするわ
人間だもん
0155冥王星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:22.96ID:EYboc/sm0
NHK「このように機器が古くなっており新社屋が必要です。3800億円です。」
0156ベラトリックス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:31.96ID:Q10MRyo90
>>152
よく考えたらB-CASの仕様上、番組毎にスクランブルの解除できるんだよな
NHKは緊急放送時はカードなくても見られるようデスクランブル放送もしてるし
0158オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:37.55ID:03b0VsLy0
どうせ韓国人ディレクターの仕業だろ
0159フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:28:39.00ID:boQbJh9Y0
こんなんで年収1000万超なのか
0160ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 00:39:53.42ID:amWnnBKE0
>>4
うまい。
0161ベガ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 01:03:57.16ID:hEbkFA1K0
>>55
なんでこんなに間違うんだ?
フジみたいに韓国人使ってるのかな
0163デネボラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:13:52.58ID:gCecZmuoO
NHKはスクランブルを早よ!N国批判してる糞な芸能人を使うテレビ番組のスポンサーに抗議のメールしようぜ。朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!!
0164木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:54:18.45ID:Kf8n+DEn0
さすがニダハングルキムチ、日本人の金で運営する朝鮮テレビ局
0165ニクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 07:42:28.27ID:FsvmKNDN0
正確な情報をとか言うけど
NHKのニュースに対して後日当事者がSNSでそんなこと言ってないって怒ってるのめっちゃ見る
とっととスクランブルして契約して欲しかったら品質高める努力をするべき
0167チタニア(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/08/15(木) 08:51:25.40ID:p7ynn1110
>>165
どれ?
0168ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/15(木) 08:53:30.04ID:dpE0KF6F0
願望が出ちゃった感じ?
災害情報すらまともに出せないとか、やめたら?
0169百武彗星(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/15(木) 08:54:12.09ID:EPHgJKao0
待ちに待ってるのかw
0170地球(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 08:55:41.05ID:AQ63tAP70
マスコミなんておいしい事故を待っている いや探している
人が死ぬ=待ってました!!
0171馬頭星雲(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 09:03:05.12ID:x/ObLSrt0
>>18
マスゴミなんか昔からそんなもんだよ
他人の不幸は蜜の味を地で行ってる賤職
わざとらしくヘルメットかぶって何か悪い事が起きないかワクワクしているゲス野郎どもだよ
0173天王星(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:44.19ID:Cbyp/q+20
楽観的な字幕間違いは駄目だけど被害があるという間違いは注意喚起になるから問題ないと思うけどな
0174ケレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:43.38ID:M3BrQTqj0
どれだけ殺したいんだよNHK
京アニ・・・ガソリン・・・

あっ
0175高輝度青色変光星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:29:12.52ID:iotxbVvb0
高年収もらいながらこれか
0177フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:40:11.65ID:ab+WrL830
>>173

そういうのは、キチンと内容を説明せんと、不安を煽るし最悪パニックになるだろう?
0178子持ち銀河(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:46:08.76ID:Rbs5dU2h0
これで公共放送とかお笑いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況