X



香港デモ隊、中国共産党のスパイを拘束、テレビで生中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:22.20ID:shg6YDv60?PLT(12015)

デモ隊の一部が中国の公安関係者とみられる男性や中国共産党系の環球時報の記者を拘束して暴行した。

環球時報の記者は報道陣が身につけるベストを着てデモ隊を撮影していたところ、警察関係者と疑われて
結束バンドで拘束された。暴行の様子はTVで生中継された。

環球時報の胡錫進総編集長はツイッターに「彼に報道以外の仕事はない。ジャーナリストに対する
すべての暴力を非難する」と投稿した。中国側の反発が強まる可能性がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48537300U9A810C1EAF000/
0002グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:46.45ID:jRC13TLE0
私刑私刑
0003フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:11.87ID:G8fBOANs0
悪いことしたら中国に送還するって言われて暴れてるの?
いまだにわかってないわ
0004ガーネットスター(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:35.60ID:eQpFSA0H0
黄巾の乱かな
0005ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:46.35ID:xhcc6m4Q0
頑張れ



糞政府の言いなりになるな
0011ミザール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:35.77ID:pALFhdCP0
これが、パヨクさんの大好きな革命でしょ?
応援しなよw
0012カノープス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:57.98ID:RJ9157AG0
素晴らしい

安倍は最悪
0013金星(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:01.27ID:2elHfqUT0
デモ隊にも公安のサクラがいるからな
0015地球(空) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:53.89ID:LTJ9lchO0
当局側が被害を受ける情報だけ流すのは中共の常套手段
0016アルゴル(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:07.75ID:RbaIEfYL0
今回は何人轢き殺して鎮圧するのかな
もう穏便な解決は無理だろ
0018トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:28.66ID:Nj0D6f810
中国の狙い通りの展開
0020赤色矮星(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:41.69ID:Ql6ZtYOZ0
パヨク「中共頑張れ!デモ隊は反革命分子のテロリストだ、公開処刑しろ!」
0021赤色超巨星(家) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:50.10ID:9lL5Avpq0
もう香港は独立か中共の植民地かの二択しかないでしょ
デモやってる奴は亡命先確保しとかないとまずい
0023レア(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:54:14.46ID:CS7UtY8L0
デモ隊に混じった共産党のスパイが、わざと治安維持部隊に攻撃を仕掛けて
武力行使の口実を作ろうとしてるからな
00253K宇宙背景放射(北海道地方) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:54:39.90ID:uRqLjcKC0
日本にも沢山いるぞ
0028アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:20.12ID:iIPG0Xbi0
>>3
共産党に都合が悪いことをすると捕まえられて行方不明にされても合法になるんだよ
0029ボイド(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:42.04ID:ioz/zmx60
なんかマジで軍事介入とか起こりそうな予感だな
0030グリーゼ581c(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:37.82ID:2xq1KoaY0
香港門事件のよる制裁から助けるのは令和時代の陛下ってのは水面下でもう決まってんだろうね
0031レグルス(光) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:57.87ID:3M9rfrZT0
中共のスパイといえば熊向暉(ゆうこうき)だな
政敵の国民党に10年以上潜って中共に情報送って、それで国民党崩壊させた
これがあるから中国人は信用できない

日本でも反日活動してる奴らのほとんどはスパイだから気をつけろよ
0033トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:10.97ID:Nj0D6f810
最後は中国の手番
0034アケルナル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:33.44ID:lYXYJcWh0
>>24
いっちゃ悪いがブータンなんぞ何の役にもたたん
0036クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:23.97ID:A+8LyVix0
いいぞ
全力支援する
0037ガーネットスター(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:25.97ID:eQpFSA0H0
>>19
よく発砲しなかったな
0038プロキオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:53.10ID:DyqCoPrx0
デモやってる側も先鋭化して過激になってるみたいだし
天安門エンドにしかならないんじゃないかね
0039テチス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:07.89ID:Wxxha+3y0
>>31
反日活動してないスパイもいるぞ
0040ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:18.87ID:GWSHnMVo0
序盤の香港デモのマナーの良さを見てたら、暴動全般は中共側の工作としか思えないし実際確信ある。
0042アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:00:41.63ID:iIPG0Xbi0
隣にチョン半島と中国があるんだからスパイ防止方は絶対に必要だな
反対する人等の言うこともわかるが、必要なものは必要
0043フォーマルハウト(光) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:49.93ID:2NIcPQ690
元のデモ隊は暴力とかしないって話だったのにいつの間にか変わっちまったんだな
0044ダイモス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:52.45ID:JmI64xh/0
人民軍投入して制圧されたらどうなる?中共は内政干渉盾にしらばっくれるだろうけど、世界はどんな反応するんだろ?
0045レア(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:58.57ID:CS7UtY8L0
つい4,5日くらい前のネットニュースで
「日本に帰化した60台の中国人が日本の精密な地理情報を中国共産党に渡した」
って取り上げられてたな
00483K宇宙背景放射(関東地方) [CZ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:03:04.21ID:dcVDzBKB0
>>29
軍事介入の大義名分のきっかけ待ちなんじゃね?
0049オリオン大星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:03:42.83ID:7I++vYA9O
>>1
中国メディア = 中国工作員
0050ガーネットスター(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:05:02.50ID:eQpFSA0H0
デモ隊の中に公安が入ってるって話だから、そいつらが煽動してるのかもな
0052スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:05:37.70ID:FStzFRGC0
白Tシャツ集団と警察に繋がりある疑惑出て不信感高まってるのに
デモ隊に変装した警察官潜り込ませるとか余計に悪化するパターンじゃねーか
0053トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:06:36.74ID:Nj0D6f810
あんなに礼儀正しかった香港デモがこの変わり様
組織的且つ企図された工作の意図が感じられますね
0054プレアデス星団(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:08:34.02ID:IoVjkTUX0
俺知ってる
暴徒に見える奴等は大体が中国サイドの人間かそれにそそのかされた奴等なんだ
そのうち香港のデモ隊は悪みたいな報道に変わっていく
0055シリウス(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:12.39ID:TU2ZlpoM0
埋伏とか…何千年経っても変わらんな三国志は
0056スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:14.06ID:jlG3lX7v0
>>19
なんか見たことあるとおもったら
天津の小鹿病だったw
0057カリスト(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:19.24ID:2nj+h+PX0
もう中国側のアジテーターがデモ隊に大量に入り込んでる
こいつらがわざと警官隊に攻撃しかけて反撃のきっかけを作ってる
んで警官隊と一緒になってデモ隊をボコってる
0058 【末吉】 (神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:45.18ID:BT15oHmX0
>>19
今の香港警察は100%中国本土の人間だし、無関係の人間を拘束暴行とかしてるから、やられて当然だけどな。

ちなみに発砲なんてしたら、国際社会の反発が洒落にならないから、そのタイミングを見てるんじゃないか?
0059クェーサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:46.19ID:7U8g6guB0
>>3
中国(中共)への逃亡犯引き渡し法案が可決されると
中共に都合が悪い奴は中国で罪をでっち上げられて
逃亡犯に仕立て上げられ中国に送られるようになる
0060テンペル・タットル彗星(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:11:07.85ID:K2lyeAEw0
考えるな、感じるんだ
0061褐色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:31.84ID:x78JnyqZ0
逆になるかと思ったがすげーな
0062フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:34.14ID:N6aOFJKT0
>>37
中共の仲間が紛れて扇動してるからまだ発砲できない
そのうち工作員無しでも暴れるようになったら…
0063スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:43.22ID:FStzFRGC0
返還記念日の7月1日には過激派が立法会に侵入して大規模な破壊活動を行い、また立法会の敷地内にある中国国旗を黒い旗に替え、香港区旗と共に半旗にした。
この日を境に、共同通信や朝日テレビ、フォーブス・ジャパンなど多くの日本メディアは「暴徒」「暴動」の言葉を使うようになる。

連携取れてますねー
0064青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:56.33ID:9GWFMAoG0
民主主義国家じゃあるまいし律儀なデモし繰り返した所で状況は悪化する一方だしなあ難しいわ
0066アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:14:25.63ID:iIPG0Xbi0
もうトランプと英のトランプJrに僅かな期待をするくらいしか可能性は無いな(´・ω・`)
0068オベロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:31.31ID:0bRsQA5m0
香港の場合は応援する
現在進行形で中京に弾圧されているところだし
台湾にも境遇が似ているな
0069ガニメデ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:45.82ID:GCG11EQk0
>>1

アメリカの2位潰し戦略 「豚は太らせて食え」今度は中国

イギリスの格言に「豚は太らせて食え」と言うのがあり、元はユダヤの格言で西洋圏で広く使われています。
豚は獲物や家畜で、小さいのをすぐ食べるのではなく、十分育ててから食べた方が良いと言う意味です。
資本主義における利益の最大化とも通じ、イギリスはこの格言に忠実に行動して産業革命から超大国になりました。
イギリスのアメリカに対する態度と、スペイン人の南米への態度は大きく違い、スペイン人はとにかくこき使って搾取しました。
イギリスは荒野だったアメリカにアフリカ人を連れて来て開拓し、農地や牧草地にして収穫しました。
もっと多く収穫するために機械化や効率化をすすめ、これがアメリカの発展をもたらしてスーパー超大国になって行きます。
イギリスにとって予想外だったのは「豚」が成長し過ぎて主人に歯向かうようになり、独立を経て主従関係が逆転してしまいました。
失敗の原因はおそらく距離が遠すぎたからで、もっと近ければイギリスはアメリカ独立を防止できたかも知れません。
スペインの南米支配はこれとは違い、インカ帝国などの王を排除して自分が王様になり、非効率な原始農場のまま変わりませんでした。
スペインとイギリスの違いが現在の北米と南米の違いになり、南米は今もアフリカ並に遅れた地域のままです。
イギリス流の養豚方法はアメリカに受け継がれ、豚を養殖しては太らせ食べています。
0070ガニメデ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:16:06.62ID:GCG11EQk0
>>69
その豚はドイツ、日本、ソ連などで、現在は中国がそろそろ「収穫期」になったので食べようとしています。
アメリカは自分が利用価値があると思った国には気前よく援助して、経済成長するように助けてくれます。
例えば日本は明治維新後にイギリスのお気に入りになり、日進日露戦争で勝利したところでお払い箱になった。
日本はイギリスに忠実な国として利用価値があったのに、強くなった上に歯向かうようになったので日英同盟は解消されました。
戦後日本は米ソ冷戦でアメリカ側に(むりやり)参加する幸運を得て、特別待遇で経済成長しました。
無料でアメリカ軍に守ってもらった上、生産した自動車などはアメリカが買い取ったので、あっという間に大国に復活した。
だが大国になった日本はアメリカに逆らい始めたので、アメリカは日本を冷遇して中国を優遇した。
これがジャパンバッシングと米中接近で、中国は日本と入れ替わって世界第二位の大国になった。
だが中国も大国となってアメリカを倒すなどと言い始めたので、そこでお役御免となりまた日本の順番が回ってきた。
最近安倍首相とトランプが親密なのはそういう理由で、安倍首相の外交手腕やゴルフ外交とは関係ない。
アメリカは商人の国なので、利用できる間は親しくし、利用価値が無くなったり主人に歯向かうようになったら切り捨てます。
国力が小さい内は優遇してもらえるが、国力が対米6割に達すると「太り過ぎた豚」になってしまう。
するとそろそろ食べごろだなと思い、相手の資産を奪って自分の資産にする手段を考えます。
日本の現在のGDPは対米3割以下まで減り、中国は対米6割超えなので、ちょうどアメリカにとって日本は「使える国」になったのです。
おそらく日本の国力が回復して対米6割に達したら、またジャパンバッシングを始めるでしょう。
日本のGDPが中国より低い間は、ソ連が日本より大きかった時代のように、日本の脅威は目立たない。
0071赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:17:45.94ID:CR6ui5YV0
Nice暴徒
0072海王星(福島県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:17:57.37ID:vTVcSL9j0
>>67
身分がバレる物持ってるスパイとかアホすぎるw
0074アルゴル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:19:14.19ID:pmXPTAxw0
先陣切って暴行したやつがスパイだろ
既にトンズラしてるだろうけど
0076環状星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:19:41.29ID:IIUzlDjX0
日本でも某アジア国の手先をつかまえて晒せよ
0079クェーサー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:22:29.21ID:YLEPK3bf0
>>29
中国は徹底的な監視社会と宗教弾圧で革命が起こることを排除してきた
香港が口火となり中国民主化運動にまで広がればこれまでの中国共産党の独裁に綻びが生じてしまう
是が非でも抑えたいはず
迂闊な人民軍介入で米英がどう出るかも鍵になると思う
0080赤色超巨星(家) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:25:15.96ID:9lL5Avpq0
>>78
まんま便衣兵だな
中国のやることは昔から変わらんか
0081ミマス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:25:49.25ID:IsqwN5+K0
ダブルフェイスみたいになるの?
0082アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:25:49.26ID:LBaDClAC0
中共がデモ隊になりすましてデモ隊が暴れているように工作したのが事の発端

デモ隊に化けたまま他のデモ隊を血まみれになるまで殴り逮捕していたのが先

どうやっても
中共を擁護することは不可能
0083ヒドラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:26:48.93ID:Fc3IcCe+0
中国共産党としたら人権蹂躙しまくるにはまだ少し早いタイミングだろうしな。

今はまだ、アフリカ諸国や北朝鮮、アジアや中東やロシアの人権より大切な物があるサイドに力が集まり尽くしてない。
0084スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:41.66ID:7VE9u69+0
>>31
表立って反日活動してるのはそれで食ってるプロ市民とか末端の工作員
ホンモノの工作員やスパイは反特亜を標榜しながら内部に食い込んでくる
0085アンタレス(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:49.70ID:pbAPK5Lw0
>>78
やっぱ中共のスパイだったって事?
0086バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:28:48.10ID:lZLxPsxf0
これほぼ天安門事件だよな
0087キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:28:54.60ID:TE8/C69s0
中国側の反発がつよまる可能性がある
そんな対日本的な煽りでこいつら止められると思ってんの?
こいつらも中国人なんだぜ
0089キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:31:24.71ID:TE8/C69s0
中国が天安門やったら終わりだろうな
こいつらの狙いはその現場を撮って全世界に広めることだろうから

ネットが普及してなかった当時と今は違う
0092海王星(福島県) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:39.75ID:vTVcSL9j0
今はネットがあるからな
軍事行動にでたら中国終わるだろ
0093ディオネ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:48.70ID:vsBXhQls0
こうして内部から崩壊させようとするんだな。
昔からやり方は変わらんのな。
0094北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:35:30.70ID:6o0cOFY40
便意兵
0095はくちょう座X-1(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:37:09.39ID:LzAbt7dB0
中国政府側がいかにまともな発言しても今の香港への対応を見てるとなあ
0096ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:37:40.50ID:PBpw3t+N0
デモ隊に扮した中共のスパイが警察を殺したところで待ってましたとばかりに
正義の人民解放軍様が進軍しデモ隊を皆殺しにする作戦だな。
強い中国を見せ付けないとあの国は治まらない。
0098テンペル・タットル彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:40:26.74ID:z7Dymrpp0
これじゃあ人民元は1ドル20元超えるぞ
中国経済が死ぬのは勝手だけど未だに中国と取引してるバカ日本企業の連鎖倒産は日本経済にも影響する
0101セドナ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:43:29.07ID:wQcmPNZ20
>中国の公安関係者とみられる男性や中国共産党系の環球時報の記者を拘束して暴行した。

最後の「暴行した」という書き方に、中共奴隷日経の反民衆に共鳴してる思惑があるな。
中共がヤラセ人柱を侵入させて、日経も判ってて書いてんだろw
0103エイベル2218(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:46:47.63ID:BdHVVlcc0
デモ隊にアメリカ人居るのかな
0105ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:49:11.72ID:nDhTN3XH0
>>3
ただし、その「悪い」の定義が普通じゃない。強盗の類じゃなくて、国家の秩序を乱す者。日本で言うなら、国会前で安倍氏ねをやっているぱよちんなどが対象。
0106環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:49:26.10ID:BKVpnELe0
YOUTUBEで
中国で「精神日本人」漫画家ら9人が拘束 進む言論統制【禁聞】|精日分子

精神が日本人の中国人は逮捕
0107アリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:44.87ID:9XyRCFLs0
どう考えても中共の仕込み
0108地球(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:43.76ID:ckdOu/4m0
>環球時報の胡錫進総編集長はツイッターに「彼に報道以外の仕事はない。

香港に進軍する人民解放軍の煽動記事を書くような機関紙が白々しいな。
0109イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:48.79ID:5D7I1GAR0
情報戦激しいな〜
0110ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:54.15ID:gTQX1k4P0
これ駄目だろ
攻め入る大義名分与えるだけじゃん
もうこれ以上人体の不思議展に標本増えるのは嫌だぜ
0112北アメリカ星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:09.95ID:xmRe56a90
今じゃ世界中に監視カメラあるから
スパイ行為もやりづらくなってんな
0115バーナードループ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 13:59:14.81ID:jnl1oVHX0
ほらほら団塊老害痴呆パヨ基地の皆さ〜ん!w
当局の不当な弾圧ですよ〜!www
抗議のデモヤラないんですか〜?wwwwww
どうしてデモ参加しないんですか〜?wwwwww
貴方方はやっぱり中共の手先なんですね〜?wwwwww
そうですか!wハニトラで身動き出来無いんですよね!w
大変ですね!wwwwwwwww
0117ベスタ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:03:38.37ID:PxxBzov80
スパイを尋問していたら死んでしまいました
0121ミザール(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:05:33.70ID:mvoypGPF0
韓国の法律()で勝手に犯人に仕立て上げられると日本で拘束されて韓国に送られるようなものと考えるとやべえな
0122ミザール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:08:11.51ID:pALFhdCP0
>>120
旨い酒を飲みながらテレビ観戦
0124ベガ(富山県) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:08:26.54ID:QwpqFE3r0
>>118
よく見るとチェーンでつながってるようだ
ヌンチャクみたいな武器でしょうね。
0126スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:13:39.34ID:FStzFRGC0
対外的にデモ側に悪印象持たせるために潜り込んでたんだろうな
更に燃料するために三合会と親中派議員つかってデモ隊襲撃させたと
0127アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:16:08.28ID:7dMRTvIJ0
>>78
このドラムのスティックで闘うのか
ブルゾン腕まくりした 伊藤かずえ かよ
0128冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:22:01.65ID:RJsO6+/M0
スパイって捕まったら奥歯に仕込んだ毒飲んで自殺するんじゃないの?
0129ケレス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:22:33.51ID:P7a3EqpK0
本物の工作員、煽動目的やw
0130イータ・カリーナ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:22:36.86ID:E1l+k99g0
あの木目特徴あるよなってバレたのかな
0131エリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:23:05.95ID:RmL/ZiDJ0
暴徒鎮圧は絶対発砲しちゃダメ、て呼ばれて行って機動隊創設に尽力した佐々が中国首脳部に繰り返し繰り返し進言したそうだから。
警官に死人がでるまで発砲は無かろう
0132白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:24:07.46ID:Rb0YhKCJ0
いやいや暴徒化してるとか中国共産党のデマだから

そもそも引き渡しの法律撤廃すればいいだけの話なのにそれをしない香港政府が中国共産党の犬すぎる

香港人は自分たちの国を守るために運動してるだけだよ
0133白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:25:04.59ID:Rb0YhKCJ0
>>131
もうとっくの昔にゴム弾発砲して大怪我がたくさん出てるよ
0134白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:26:35.36ID:Rb0YhKCJ0
てか人権派のやつらはなんで、香港のデモを応援しないんだよ

あんなに人権のために戦ってるのに

そして不当な弾圧してる中国政府には何も言わないのはなんでだよ

人権派が聞いて呆れるわ
0135ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:27.67ID:51prQ9ka0
普段のパヨの思想だとデモ隊を支持しないといけないんだが相手が中国共産党なので体制支持です、はい。
0137白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:43.72ID:Rb0YhKCJ0
>>79
もう警察に人民解放軍を投入してるよ
でも日本では報道されない
0138ベスタ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:50.56ID:25HlVP1W0
>>127
鎖で大小2本つながってて、かつ上に写ってる足の大きさと比べると、
大型ヌンチャクというか小型の脱穀棒(唐竿)というか、
どのみち直撃したらかなり危ない品だと思われる。
0139イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:28:21.74ID:J0OzNNYR0
暴徒化させようと
内部に扇動要員を紛れ込ませたが
バレてしまったの図
0140白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:28:29.92ID:Rb0YhKCJ0
>>136
もう時間の問題だと思うけどね
武装車両が現地に入ってるよ
0142百武彗星(家) [SG]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:30:02.64ID:cuiLFM/R0
>>91
デモ隊を強制排除するための大義名分を作るためなら
何でもやるからなシナチクは
過激なことやってるデモ隊の大半はシナチクだろ
0144白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:30:40.61ID:Rb0YhKCJ0
俺の香港の友達もそのうち捕まるかも
悲しい
香港に遊びに行く予定だったのに
もう会えないかもしれない
0145アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:31:32.14ID:LBaDClAC0
>>131
中共の工作員がデモ隊に扮して警官を殺しますよ

既に、デモ隊になりすました工作員が色々暴れたりしているから
0148宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:32:58.98ID:k/vzuEGK0
中共は潰さないとどんどん世界にとって脅威になる
大戦時に暴れまわったファシズムと同じよ
また力を貯め込むまで宥和政策を取るような失敗を繰り返すな
0149地球(愛知県) [BG]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:34:13.52ID:UKPlpohM0
>>3
中共が悪いと思ったら自由に本土送りにできる
そしてチベットウイグルw
0151ミマス(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:35:38.06ID:9bxw/Oht0
>>19
どっちがどっちかわからん
最初の女の人は香港人?
それを助けようとしたのか殴ろうとしたのか
0153ミマス(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:37:51.21ID:9bxw/Oht0
アイヤー
0154赤色超巨星(空) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:40:55.32ID:PMFDrlBv0
昨日のLIVE見てて思ったのは香港人も中国人と変わらんて事
スパイのを脱がして見つけて拘束してリンチって漢人レベル
報道と救命の人が必死に守ってたけどそれがなければ頃されてたぞ
0155プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:42:28.54ID:FPcCSH780
>>99
適切な例えだな
0156アルゴル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:43:42.28ID:my3edmcaO
(´・ω・`)非暴力徹してたのに急に暴れまわる奴出てきたからな
0157イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:43:57.26ID:J0OzNNYR0
共産党としては
ブラックホークダウン状態にしたかったんだろう
0158ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:46:09.13ID:dCt2ORuQ0
>>105
じゃあパヨチンにならなきゃいいじゃん
0159馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:46:40.76ID:Eo82D7mJ0
ヤキ入れはスマートに人知れず…これ常識
0162宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:57:23.75ID:Attw83Ja0
>>78
黒Tってデモ隊が着るわけだよね?
デモ隊の中に中国本土の公安が紛れ込んで暴れて香港の印象悪くしてたってこと?
どういう経緯でこいつを拘束したの?
0164カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 14:58:39.13ID:8OVbyMPo0
ネット遮断して電磁パルス弾でスマホ無力化されたりしないの?
0167タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:04:54.32ID:sM6wWOjN0
マジ中国公安しねよ焼けて死ねよ
香港がんばれ何かあったら五ちゃんに書け!遠くで見守ってます!
0168ダークマター(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:08:35.41ID:dbysILrh0
デモ隊は暴徒を鎮圧する自警団を作れよ
0169赤色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:08:53.98ID:o2QGLwY60
もう自警団が活動してるんだ。
警察とマフィアが敵だからそうしないといけなくなるもんな。
これは戦車ほどではないにしろ虐殺だね
0170子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:10:11.48ID:m1be6phj0
人民解放軍が介入するのは来週くらいかな?
0171フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:11:32.46ID:t3XePK3l0
香港のおかげで台湾の目が覚めたのはよかった
つーか、この大問題の扱い小さすぎませんかねジャップメディアさん
0172ヒドラ(群馬県) [HK]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:12:33.31ID:HPz+u2sZ0
https://mttag.com/s/qScJfyW_WcI
これでやっと髪が生えたわw
市販の育毛剤は絶対に生えないって知ってたか・・・・?
0173子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:13:33.45ID:m1be6phj0
中国はデモ隊をCIAが先導してるというデマ情報まで流し始めた
人民解放軍が軍事介入する理由付けの為ではないかと言われてる
0174ブレーンワールド(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:15:23.70ID:1ys1k5/l0
在日の中国人はなんで反対しないの?
家族が人質にとられてるから?
0176クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:16:09.03ID:wyljVG3N0
日本のパヨに聞きたいんだが、普段から「自由ガー!人権ガー!軍靴の音ガー!」やってるくせにパヨの大好きな中共が真逆の事をやってるのは気にならんの?チベット問題に触れるパヨは何で存在しないの?
0177ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:16:19.24ID:G/D97LfN0
頑張れ香港!
毛色の違う中国ヒトモドキ共を皆殺しにしろ!
    ∧_∧
 /\ ( ・∀・) /ヽ
( ● と  つ ● )
 \/ ⊂、 ノ \ノ
    し'
0180ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:29.38ID:H1suTYO90
中国武装警察が香港に入ってきたら香港警察と武力衝突するんじゃねーかな
香港警察部隊VS中国武装警察部隊になるでこれ
0182プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:42.02ID:d0CE43GO0
せやな
デモ隊よ、ロシアか米国に連絡して武器調達して来いよ・・・
クーデターしたいです。って言えば安く売ってくれるはずや(´・ω・`)
0183アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:32.37ID:LBaDClAC0
>>181
アグネス・チャンと書こうよ
アグネスだと他にも沢山いるから
0185プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:29:13.50ID:SKS5YXHE0
環球日報って事実を歪曲した報道を大量にばら撒いているから、記者というより煽動工作員。
0186子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:30:51.25ID:m1be6phj0
主権が香港にある今なら革命は可能だな
0189ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:36:26.89ID:AXwBo07x0
>>158
政府に仇なすやつらは全員だからな
例えば「ロシアに日本を統治してもらいます」とか政府が言い出してそれに抗議したら死ぬことになるんだぞ
0190ミマス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:37:14.71ID:zZjIUraV0
でも中国共産党は暴力でデモを押さえ込む気満々なんだろ?
0192ニート彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:40.55ID:1pVGmWzr0
デモ隊も暴行してるのかw
0193フォーマルハウト(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:19.51ID:GylUo3V40
鉄砲玉(笑)
0194イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:53.60ID:QZycTPWx0
中国を避難する本物のロックバンドほもういない
中国は今や経済大国だしロックは死んだし
0195ウォルフ・ライエ星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:14.47ID:8Hc0q4OA0
これは
ロベスピエールのような流れ
0196キャッツアイ星雲(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:58.58ID:WECw9P0e0
>>170
武力行使してないだけで介入してるよ。
兵士がパトカーや救急車運転してるの目撃されてる。
0197グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:45:12.04ID:mo1BvQ5q0
>>31
日本じゃ外国人と結婚する奴がいるけど
反日国家と関わってるようなのは
今後警戒するようになるのかもな
0199キャッツアイ星雲(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:46:32.88ID:WECw9P0e0
>>180
どうぞどうぞ、ってだけだろ。何で武警と香港警察が衝突するんだよ。
0200ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:00.81ID:es01zf5C0
本土(天津)から来てた工作員の一人。
昨日空港でバレた。他にも複数写真上がってる。

https://i.imgur.com/dwNftZk.jpg
0201ポルックス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:48:18.40ID:Jm22voE50
>>200
ざまあ
0203土星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:58:03.78ID:0PUlT56Q0
>>176
パヨクは何故か、「安倍政権が続くと香港みたいになる」と連呼してますw
0205ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:00:54.53ID:5WOtAls00
香港独立が唯一の解決策。
0206高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:01:11.14ID:SvkAYR9X0
日中文化交流協会、日中友好協会、日中友好会館は中国統一戦線の組織です

日夜、文化だパンダだナンだセックスだと浸透工作を盛大にやってますシコシコ
0207ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:02:28.41ID:5WOtAls00
>>202
本土の民主活動家は既に人体模型に成っている
0208ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:06:00.01ID:5WOtAls00
此れは香港独立が唯一の解決策だな。
それが世界の総意。
0209エイベル2218(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:06:52.00ID:jPNIIOxr0
ジャーナリスト宣言
胡散臭さはどこの国も同じだな
0210白色矮星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:10:37.89ID:VwzMqC5U0
>>99
そんな事になったらくっ殺待った無し
0211レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:23:02.26ID:Tb6tow9g0
日本語を話すアグネス・チョウという若い女。
デモが始まった当初、なぜか来日して安全圏の日本からデモの正当性を訴えてた。
今空港でデモ参加中。
あの子が参加すると過激な方向に進んでいるような気がする。
0212エリス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:18.44ID:XIQFY2BH0
>>211 デモが終わったら日本に亡命してきて日本で活動家やるんじゃないの?
0213ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:27:45.77ID:6tmvoet70
イギリスがしゃしゃり出たいが、中国に抑えられてるな
味方がいないなぁ・・香港陥落は痛い

上手く流れ変われば共産党へのカウンターになるんだが・・
0214ハレー彗星(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:28:56.72ID:x9Z4AzIC0
>>211
あいつはCIAに雇われた工作員
裏にいるのはアメリカ

中東のアラブの春も、イランのデモも、民主化ドミノと言わるものはアメリカの操るNGO組織や人権団体が、現地の学生や運動員を手なづけ資金援助し、組織作りや民衆の煽動方法をコンサルして、人為的に起こしたもの。
もちろん目的は、最終的に親米政権を作らせ、その利権を得るためである。その結果、アメリカが進出できる市場は解放され、その国の資源の利権も左右できるというわけである。
世界を侵略しているのはアメリカなのだ。
0215ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:17.68ID:5WOtAls00
>>213
アメリカと共に中国の出方待ち。
動く時は一気に。
いつも、そうでしょ。
0216木星(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:31:34.76ID:URFQhcH90
>>213
イギリスはもっとやれって支那に肩入れしてたがw
0217レグルス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:35:56.13ID:eUmCGyvL0
香港独立したらええねん
0218天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:09.45ID:yVumxbkJ0
もっとはっきり中国経済が傾けば崩れるかもしれんけど、いま暴れても政府に潰されるだけだわな
潰され方が天安門レベルになるか、世界の目を気にして今の香港レベルになるかの差で
0219子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:52.12ID:m1be6phj0
香港はアメリカみたいに英国に独立戦争を挑めば良かったのに
0220ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:45:08.67ID:5WOtAls00
>>218
中国本土に飛び火しそうなのに呑気な発想だな。
0223レア(家) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:28.00ID:cmZ2dMj+0
>>3
建前は中国本土で犯罪をして逃げたのを香港で捕まえて送る事が出来るようになるだけだけど
その"犯罪" ってのが中共の胸先三寸だから問題なのよ
実際に香港デモの参加者に混じって参加者の犯罪でっち上げたり無茶苦茶だからね・・・
0224ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:58.87ID:L+fDWgNN0
中国人はいつもの通り、いわゆる外部勢力に責任を擦り付ける。

まずは自分で反省しろ。あのクソ政府やクソ民度
0228海王星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:39:36.88ID:Pu1ylu4W0
>>99
なるほど
香港の人にその例えを教えたらクーデター起こしそうだな
0229リゲル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:52.19ID:tgMb0rJX0
>>69
右派日本人の願望に近い論説だな
成功例が日本位しかない
西洋社会の理想像なんだろうが、果たしてそれをどれ程の人間が信じて行動しているか·····
0230赤色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:41:11.30ID:upqQL8ud0
中国共産党の手先を片っ端から血祭りに上げれば香港は平和になると思う
0231海王星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:41:26.95ID:Pu1ylu4W0
>>105
ならいいことじゃん
日本も憲法改正の前にその法律作ろうよ
0232高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:52.39ID:SvkAYR9X0
なんでイギリスから返還の時に独立せんかったんかね
中国人て気概がないわ
0233ダークエネルギー(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:19.86ID:9uAWTJp00
|゚Д゚)ノ デモ隊に紛れ込んだ党のスパイだろ

|゚Д゚)ノ マスコミ襲ってTVに映るってこれ以上無いプロパガンタだわな

|゚Д゚)ノ デモ隊にマスコミかスパイかの見分けなんて付く筈が無いから襲うなんて通常ではありえない
0234チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:31.89ID:L4YaXWST0
>>233 デモ隊が「お前スパイだろ!」と袋叩きにしている映像がかなり多く出回ってるよ
デモ隊は行動する時みんなカメラ回して証拠映像取りまくってネットに流しまくりなので、
そういう映像や写真もたくさんある

見てる限りではデモ隊というより完全に暴徒と化しているのもいる
0235ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:13:16.97ID:5WOtAls00
>>234
デモ隊に扮した中国共産党員の自作自演。
0236黒体放射(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:15:52.37ID:+mpMNESG0
素性が判明してないやつらが集まると危険だな
中国と朝鮮は似たようなやり方しやがる
0237バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:21:35.79ID:V7oXMyHd0
>>99
そういうことか
0238大マゼラン雲(東京都) [RW]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:25:16.62ID:AUYZdQjb0
つべに中国公安が着替えてデモ隊の服になる所を
香港警察が屋上から撮影して流している
0239ダークエネルギー(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:25:29.75ID:9uAWTJp00
>>234
|゚Д゚)ノ さっき見た映像は、公安とおぼしき男性一人を後ろから抱きかかえた状態で

|゚Д゚)ノ 周りをデモ隊が囲んで身分証明書出せと行ってた

|゚Д゚)ノ しかし拘束はしてても誰一人暴力は振るってなかったけどな

|゚Д゚)ノ たまたまかも知れないけど

|゚Д゚)ノ 今までのやり方からお前が中共の手先としか思えないわ
0241プレセペ星団(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:29:24.93ID:Qorff+IM0
天安門と同じ轍を踏むはずがない
映像で後世にも残るような表立った武力行使はやらないと思う
違うやり方でボコるはず
0243ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:54.83ID:5WOtAls00
>>241
違う遣り方もスグにバレるけどな。
0247ミラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:29.25ID:S4k+5J6N0
便 衣兵
0249パルサー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:44.88ID:LiTB7YGR0
人類対共産党の殺し合いが始まるな、共産党員を絶滅するまで殺すつもりか
0253ベスタ(空) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 20:39:49.90ID:8boc6Kve0
中国共産党は、自国民を、虐殺する
0256ネレイド(山形県) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:06.96ID:XQWXUD+S0
>>245
デモ隊の暴力性を報道するためのフェイクニュースっぽいよね。
デモ隊にボコられてたスパイ容疑の男が持ってる物が「アイラブ香港警察」と書いてあるTシャツってwww
0259スピカ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:23.47ID:9gIMmd/60
そこまで急いで香港取る必要ないんじゃない
0260ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:40:36.93ID:Qhd6/H5U0
日本も続け
0261レグルス(光) [TW]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:05.80ID:3M9rfrZT0
>>219
当時のアメリカはイギリスと敵対してたフランスを味方につけたから勝った
だから香港にとってのフランスを見つければよいね
0262プランク定数(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:33.10ID:AJ5IC86z0
>>43
本土から送り込まれたスパイがデモ隊に成りすましてるからな
0263エイベル2218(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:52:30.97ID:Y6QTCrxn0
日本の京アニアタックをデモ隊に教えたら驚異だろうな
0265トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 22:59:46.06ID:W9xfllOw0
中国政府のジサクジエーン
0266リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:39.13ID:wySrr1Ea0
この2,3日に天安門の再現ありそうだ 日本の外務省が危険信号を上げた
これは中国政府筋から情報があったと思われる
0267プランク定数(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:46.37ID:AJ5IC86z0
プレスベスト着用する人物は他にいるのに
そいつだけ警察関係者と疑われ暴行受ける
そしてアイラブ香港警察Tシャツ所持してた

いくらなんでも出来すぎやわ
0268トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:33.52ID:W9xfllOw0
日本のテレビもなんか「デモ隊=悪」みたいな流し方してる。
上からの指令なのか。
0269冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:07.93ID:DyJl8CF70
共産党は廃止するべき
0270カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:32.14ID:+OrVMXMR0
暴徒から市民を救出するという大義名分を中国政府に与えてないか、これ
0271ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:07:43.41ID:wfv7twJC0
広東省の公安登録名簿にたった一人同姓同名の人物が
載っていて、それと同じI.D.を持った人も昨日空港で
見つかってる。公安らしき人は一人二人じゃない。

広東省からリュックに棍棒入れて、デモ隊のフリして
公安に登録された人物と同姓同名の人が、こんな時期に
わざわざ香港まで何しに来たんだろう。

中国では今香港は暴動があるから行かないようにって
報道されてて、それを理由にホテルキャンセルも
多発してるんだが。

https://i.imgur.com/o9DfUYv.jpg
0272ベガ(東京都) [NG]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:19:38.84ID:Wb6Z/OEX0
もしかして発見したのは同じくデモ隊に紛れてる
CIAとかMI6とかだったりな
すげぇ熱くなってきた
0273プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:46:24.98ID:yAfCU+j30
ツイッターで無茶なデモ批判してるやつらなんなんだろうね
あれ通じるとでも思ってんのかな
まあ普通にお仕事なんだろうけどどうにも無能すぎて
0274冥王星(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:47:24.25ID:h1w8GkG80
>>273
天安門について聞いてみたら?
0275水星(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 04:50:46.50ID:SniLQKFP0
ジャッキーチェン
サモハンキンポー
ユンピョウ
チョウ・ユンファ

は何してんだよ
香港市民のために戦ってよ
0277ソンブレロ銀河(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:14:50.77ID:DLcSUhkR0
極左が公安を拘束してるようなもんだよ
香港人は本当に暴力的だね怖い怖い
0278ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:20:01.19ID:T20vmSVx0
>>1
一部の白シャツが一般人、デモ参加者を無差別に暴行してるショッキングな映像流して
白シャツは暴行者、白シャツではない普通の服装はデモ隊って印象を擦り付けたからな。

それでデモ隊に紛れ込みやすくなって先頭に立って暴力を先導してる
0279ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:22:14.24ID:zjbeJFNQ0
昨日NHKは香港のデモ隊の警察スパイのことをメディアの記者を暴行として取り扱ってたよ
0280プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:22:17.85ID:4UVJ92z60
どう考えても暴行してるのが中国共産党の工作員だろ
0282グレートウォール(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:33:53.87ID:sA3X2HL90
天安門超えて、鎮圧部隊が住民皆殺しにするだろうな。
0283ウォルフ・ライエ星(四国地方) [NL]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:48:00.91ID:Ybv7iMTc0
香港警察、「変装」警官の「おとり作戦」認める 空港は欠航続く
https://www.bbc.com/japanese/49327300

> 香港の警察は12日、反政府デモの対応に、デモ参加者を装った警察官を動員したと認めた。
> 11日に香港で行われたデモの動画では、変装していると思われる警察官がデモ参加者を逮捕している様子が映されており、参加者が調査を求めていた。


人民解放軍のスパイとバレたwww
火に油を注ぐようなもんだwww
0284レア(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 05:54:43.14ID:Mo2zvWh/0
中国政府は反政府勢力を全て「テロリスト」扱いしてるけど違うよな
正確には暴徒だろ
0285ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:06:16.98ID:T20vmSVx0
>>282
上空の衛生から撮られないように夜に香港一帯を停電させて暗視ゴーグル付けた人民解放軍が
ビルの中に追い込んで銃殺だな。当然死体搬送のトラック待機で血を洗う清掃員も待機している。
0286ダイモス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:08:16.11ID:xneTjQgA0
>>268
日本のテレビはスクラム組んで皆横一線の報道ばかりしてて気持ち悪いね
特に在京キー局
0287ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:12:48.50ID:4D8KQGOC0
>>282
皆殺しにする必要はない。
見せしめに5%程度殺せば他の人間はおとなしく服従するようになる
0288デネブ・カイトス(京都府) [IN]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:13:44.73ID:lBUGpcku0
それだけ中共の悪どさが浸透しているってことか。
0289クェーサー(空) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 06:40:38.60ID:UOx6Lwpl0
造反有理 革命無罪
0290ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 08:27:15.31ID:T20vmSVx0
>>287
デモ隊密集地でタイムズスクエアみたいに銃声に聞こ言える音を流すだけでパニックになるんじゃないか?
0291アルタイル(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 09:04:25.30ID:3brc2N/N0
>>9
反対運動のリーダーやってる可愛い女学生も身をほぐされてしまうん?
0292火星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 09:06:08.75ID:w5zDVUFw0
完全にテロリストやん
0293ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:56.51ID:ot2ofy4T0
デモ隊加油!!

ほらパヨクも一緒に応援しようぜ?w
0295ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:57.45ID:wfv7twJC0
環球時報の記者もファーウェイと同じで複数の名前を使っていたようです。ただの記者が偽名の銀行口座持ちますかね。普通。

https://i.imgur.com/fOwtYhc.jpg
0296アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:56:20.83ID:2cYVO9St0
やっぱり共産主義は恐ろしいな。
0297ダークエネルギー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:38:21.97ID:60ssPeAn0
自由な共産主義ってないのか?
0298イオ(たこやき) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:17:59.79ID:yyZNfIIW0
テレビのニュースで見たけど、デモ隊と小競り合ってた警官がピストル抜いて構えてた。
すぐしまったけど。
0299アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:36:34.24ID:qRREo+Vo0
中国共産党🇨🇳も馬鹿だなー天安門事件でも公安のスパイを、
潜入させてたって手口は民主化を求めるデモ隊市民なら誰でも、
知っていて警戒してるのに^_^
0300テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:30:41.63ID:vGmVXe4J0
>>298
女捕まえようとした警官が、助けに来たデモ隊にボコられてるやつでしょ?
0302トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:41:00.33ID:nldezgjW0
>>1
実は、暴力を揮った奴が共産党のスパイで、この件を厳しい鎮圧を実施する口実にする
0303子持ち銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:45:45.68ID:tZdfhYc40
香港人は三島由紀夫みたいに私設軍隊を作ればいい
楯の会だ
0304エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:38.80ID:ukAAk7mo0
>>234
ガチでスパイだからしゃーなし
あいつが暴徒のフリして人民解放軍でカウンターするのが台本だったんだろ中共の


中国共産党が香港の独立をみとめ、引き渡しを撤廃すればいいだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況