X



これ以上、日韓の関係は避けられない。靖国神社参拝は避けた方がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:41:35.92ID:lA5kQoJG0?PLT(15000)

日韓関係は「破局」に向かうのだろうか。日本による輸出管理強化を巡り、韓国の文在寅大統領は
「経済報復に相応の措置を取る」と徹底抗日を宣言。安倍晋三首相は元徴用工訴訟問題で
国際法に基づく対応を迫るなど、強硬姿勢を崩さない。両国関係のこれ以上の悪化を
食い止めようと、政治レベルを含めて水面下で解決策を模索する動きもあるが、
主張の隔たりはあまりに大きい。安倍政権は長期戦を覚悟して対韓政策の練り直しに着手した。
(共同通信=内田恭司)

 ▽「高麗連邦」で日本に勝つ

 「南北間の経済協力で平和経済が実現すれば、一気に日本の優位に追いつける」。
日本が安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する決定をしてから
3日後の5日、文大統領は青瓦台での実務会議で、南北連携の推進を訴えた。
この間「加害者の日本が大声を上げている」「今後起こる事態の全責任は日本にある」
などの発言を連発。この効果なのか、日本製品の不買運動や反日デモが各地で広がってきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000003-yonnana-soci
0004ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:42:26.97ID:R4/uj9mq0
スレタイが意味不明
0007エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:43:21.91ID:TVe1nDIr0
今参拝しないでいつするんだよヘタレ
0012アルゴル(日本) [CL]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:44:53.61ID:PtuzVzTv0
日韓は関係ないけど、そろそろ慰霊にいく必要はあるだろな
0013タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:11.88ID:7zo4uUEk0
別に関係悪くてもよくね?
なんで無理やり修復させようとするんだ
しかも日本が謝って日本が金出して
0014宇宙定数(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:23.05ID:M6FfqgzX0
>「高麗連邦」で日本に勝つ

 いや、マジでネラーが昔からジョークで言ってたUNKO実現するん^^;?
0018ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:51.63ID:OZOm2Rna0
いちいち誰々が参拝したとか報道する必要ない
0019カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:47:16.43ID:IDk6IMvW0
日本をグチャグチャにした戦犯がいる限り國は遠慮します
0021テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:49:16.21ID:XE0bFtbt0
フラグやめろ
0022グレートウォール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:49:40.16ID:ki6TrI9w0
断韓
0025デネボラ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:54:58.71ID:TANlKdfH0
●中国人:
日本政府は韓国が鬱陶しくなっただけだよ。
竹島問題、慰安婦問題、徴用工の賠償金、何度も何度も韓国
政府に与えたのに、韓国国民は賠償金を要求して直接日本企
業の韓国資産を差し押さえた。日本人はとことん嫌になって制
裁を始めたんだ。
         ↑
日本人だが、自分もこの意見に賛成だ。韓国の行動は日本が
我慢する限界、つまりレッドゾーンを超えたんだよ。
それで今回のような反撃行動を開始した。日本から過去に総額で
13兆円もの各種援助金を韓国にやった歴史的事実があるが、
韓国政府は国民にその事実をまったく知らせていない。また韓国政府が
その金で個人補償も行うと約束していた。また日本から北朝鮮分の援助金
も朝鮮は一つの国だと主張して韓国が代わりに受け取っていた事
実もある。教育面でも過去に日本が行ったインフラ整備などの韓国に役だっている多
くの事柄を教えずに、悪い面ばかりを強調して教えている偏向教
育国家だ。韓国は国家間の協定や約束を守らず、お代わりを要
求してくるゲスの国だ。日本から恵んでやった13兆円を全額返したうえで
文句を言えよ。やはり中国人のほうが韓国人よりも冷静に
物事を判断する能力があるね。
0027ジュノー(茸) [PH]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:03:39.63ID:F33XBfDi0
靖国参拝はするべき
0028デネブ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:22.26ID:Yts7Opxo0
むしろ参拝して寄付かなくしておけばいい
0031北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:17:57.34ID:iQ1sjjwP0
※共同通信
0033フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:20:23.24ID:P5ymZptD0
あんな軍国神社潰してしまえよ
はっきり言って9条改正の足枷でしかない
0035ベガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:35:11.22ID:8bJ8ZpS+0
>>3ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0036ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:37:21.28ID:+UHtIDXt0
靖国参拝なんかしなくて良いけど、韓国人ごときが文句言うのは許さん。
0037太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:39:43.63ID:XUnNngtP0
>>14
韓と名乗ったり朝鮮と名乗ったり高齢と名乗ったり
国名まで通名かよ
0038かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:40:43.87ID:1gTs5DjN0
靖国には政府高官、全知事が順番に一年を通して参拝するべきと思う
特に小池都知事は毎月5のつく日に参拝するといいことがある
0040レア(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:57:46.49ID:hAIzgmMc0
韓国情勢関係のスレタイの日本語がちょいちょいおかしいのは何故なんだぜ?
0044ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:20:20.78ID:nvfICAbs0
悪化させたくないならムンが靖国参拝したらどうだ?
0045エウロパ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:25:08.32ID:HmMpSV770
参拝するなよ、絶対にするなよっていうそっちのやつかw
0046ソンブレロ銀河(空) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:32.42ID:ZNcFB4ZH0
どうせアベが参拝することはないしな
0047レア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:45:16.32ID:+Cfkxopc0
しかし今回の文はホンマにオモロイな。
日本は絶対に反発しないと思ってやりたい放題やってたが、殴るぞ!と脅かされたらアタフタはじめて何が何やら訳わからん様になってるのな。
挙げ句の果てに国内混乱し国民も悲惨な状況。
そんな中、日本は高校野球で盛り上がってますわw
0049ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:46.81ID:W/Dq12v/0
>>1
日本語勉強し直せよ
0050大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:22.08ID:isp+ZimD0
侵略者には死あるのみ
0051ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:07:20.19ID:U88r7vv40
何を解決するの?
言っている意味がわからない
0052クェーサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:13.95ID:b69xyBq60
そもそも韓国が靖国参拝に文句を言う理由なんか無いんだが。
あるとすれば「反日」だろ。
そんな韓国の勝手な話しに付き合う必要なんかあるか?
0054ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:51:13.78ID:NeWSov/30
ここで、
中国が「靖国参拝してもいいんじゃないの」と一言言えば面白いんだけどなぁ
0056テチス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 04:42:59.72ID:rfSdBx8p0
【参拝しなかった場合】
日本が韓国に屈した!
事実上の戦勝記念日!

【参拝した場合】
韓国と世界平和への重大な挑戦!
世界からの批判は避けられない!
我々にとって特別な光復節にこのような暴挙に出たことに驚きを禁じ得ない!
これは我が国に対する事実上の宣戦布告であり侵略の意思が変わらないことを証明した!
加害者が盗人猛々しく神聖な光復節まで汚すことは許されない!
0057馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 06:57:27.58ID:zv4NyjlJ0
もう参拝したらええんと違うかね。
日本国内でやる事に文句つけられてもね〜
こっちからすれば反日やめろ〜なんて言いたいけどな。
0058バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:01:22.17ID:F6Ytnsqg0
いつも靖国ばっか取り上げられるけどさ、
護国神社はどうなの?
0059土星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:04:12.78ID:oL1jSQBb0
未だに、日本人様の悪口を言っている在日チョン。
1)東南アジア諸国なみに、在日チョンとの婚姻禁止!
2しかる後にさっさと国交断絶!
3)そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0060カリスト(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 02:46:39.53ID:Y0adQ8KT0
https://youtu.be/ELn_hUc-WTg
ムッソリーニ万歳。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てろ。
0061ケレス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 03:11:58.13ID:yWOsEgcI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0062チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 03:19:45.42ID:nZbY0eZE0
すでに参拝しないって情報出てた様な
まあ、周きんぺー来日に対する配慮だが
0063テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 03:24:00.39ID:z4lRCnMO0
>>1
なんかもう関係悪化に関してはどうでも良い感じになってきてる気がするけどな
韓国政府自体が反日を煽って国民も同調してるわけだし
日本側がいくら悪化を防ごうとしたって無駄だよ

まあ中国にも関わることだから避ける意味はあるけど
0064ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 03:34:31.09ID:zFprpPRi0
>これ以上、日韓の関係は避けられない

日本語がおかしい。
0065金星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:29:09.63ID:tA/IJ8tE0
じつは「靖国は朝鮮カルトだ」 !

靖国神社の前身は長州の「招魂社」だ。
「招魂」とは神道ではなく、朝鮮朱子学の葬礼儀式だ。

死人の魂をこの世に留めて守り神のような「鬼」として、使役するための儀式。
「招魂 朱子学 朝鮮」で、ぐぐれ!
「死して護国の鬼になる」と言うだろ。 
これが「招魂」の効果だよ。

因みに平安以降日本では死んだ人を招魂することは禁忌だった。

日本では、生者に対してのみ行う術であり、死者に対して行うことは禁止されていた。
禁を破った者は罰せられた(『左経記』1025年8月23日条)。

中国では、『晋書』によれば東海王・司馬越の死に際して、その遺骸が焼かれてしまったため、
その遺族が「招魂葬」を嘆願したという記録がある。
しかし、中宗が「塚は遺体を蔵すものであり、廟は神を安んずるものである。
招魂葬なるものは神を理める行為である。」という博士の意見を容れて「礼に失する」ということで太興元年(318年)に禁止したとされている。

また、招魂(초혼)を韓国語wikiで調べて翻訳した。
招魂は、魂を呼ぶ民間の意識である。 
ゴボク(皐復)とも呼ばれている。
今日、民間では庭で「 ○○同里の○○○服・スーツ・スーツ」と呼んで死んだ者の上着を屋根の上に投げる。
その投げられた服を屋根からひっくり返したご飯と一緒に母屋の外側に置いておいたり、納屋の隅にたたみ入れたり、
死体の胸の上においたたりする。
これは人が死ぬこと魂が抜けたと信じ、出て行った魂を呼び死者を復活させるせようとする信仰に由来した行為である。
参考
<Youtubeによる招魂儀式の映像> 
韓国原曲「招魂(초혼)」(2010年)・・・韓国固有の信仰(巫俗)を使ったMV映像
<Youtubeによる映像> 
韓国原曲「招魂(초혼)」(2010年)・・・韓国固有の信仰(巫俗)を使ったMV映像
https://m.youtube.com/watch?v=RD0sx4ouiGI
0068オリオン大星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:20.68ID:jWnAQa6K0
ここで安倍が参拝したら、さらにファビョってチョンの脳の血管切れるんじゃね?
ダメ押しの反韓見てみたいわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況