X



なぜ日本は韓国より「言論の自由度」が低いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308水星(庭) [EU]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:31:41.89ID:Fsxu+c9g0
そりゃ、しばき隊みたいなアカの私兵がのさばってるからでは(´・ω・`)?
0310はくちょう座X-1(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:23.38ID:Ie12RDB90
民主党政権になったとき一度10位台まで跳ね上がらなかったか?
原因なんなのマジで
0311ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:26:26.64ID:RprVikS60
今回の件は炎上目的でやっただけの話だろ
目的を達してるのに一体何を言いたいんだこいつ。
橋下の出自の件にしたって、日頃差別を糾弾してるやつが、差別を助長するようなことをやらかしたという、今回の件とも通じる話だわ。
誰が1の記事を書いたのか知らないが、お仲間がこういう誤ったことを書くからますます本来のジャーナリズムやアートが貶められていく
0312北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 16:16:07.32ID:iQ1sjjwP0
下朝鮮は文在寅保有国だからな
0315タイタン(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:56.72ID:FGtPI7c10
韓国の場合、好きな事喚いてるだけって気がw
0316セドナ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:16.03ID:9XbbE+7B0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0317水メーザー天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:06:44.13ID:FO2LuuIC0
言論の自由ってのは批判されない権利ではないんだが
0318ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:41.21ID:iPCCMAJV0
そらそうよ
事実を言うだけで
ヘイトだもの
みつを・・・(´・ω・`)
0320火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:15.62ID:2OJtXy+T0
>>1
パヨクとチョン公がピーピー喚くからだろ
0322馬頭星雲(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:20.54ID:MCv02jFu0
よくネットで叩かれるとか炎上することで自由がないとか騒ぐアホがいるけど
こんなに自由な環境ないわな
0325オベロン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:41.02ID:flpLSR6y0
自己申告制だから
0327ジュノー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:18.72ID:pt1xJjdr0
安倍ちゃん政治だから
0328トリトン(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:08:01.19ID:GBMtttJe0
超自由じゃん
批判すんなってこと?
その方がよっぽど自由じゃねーじゃんw
0330大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:32:29.74ID:19g6n7RO0
韓国の悪口言うとネトウヨ認定されるから言論封殺だよね
別に右翼じゃないんだけどね
0331トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:54:22.58ID:zvhUo1jo0
独裁国家だから仕方ないよ
大統領に就任中は権力をかさに好き放題やれる
但し退任し権力を失った途端に粛清される怖い国です
0333ソンブレロ銀河(岐阜県) [SV]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:57:54.81ID:8VmbKf6C0
記者クラブが原因だからマスゴミもだんまり
0334木星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 08:09:42.29ID:GiOcmW550
マツコにしても言うのは自由
ただ責任は付いてまわるって事だよ人を中傷したら反発だってそりゃあるでしょ
自分勝手に好き放題言い放っておいて反論や非難炎上にあったからって
それをもって言論の自由が無いって言うのは覚悟が足りないって事だよ
0336イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:02:48.55ID:k022O6c/0
ヘイトスピーチとは何なのか知らない人ばかりだね。
侮辱発言はヘイトスピーチじゃないぞ
0337ボイド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:05:16.32ID:mcr0BJvq0
言論統制してるのに自由度高いのは何で?
0338プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:05:44.93ID:C1cLsFAb0
いい加減に鏡に向かって話しかけるの辞めたら?
人が見たら変な奴にしか見えないよ?
0340テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:06:51.93ID:iO9EmqV+0
マスコミなんて他人の不幸で金儲けしているクズ
0341ポラリス(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:08:00.02ID:+wK025Ba0
>>318(´・ω・`)優勝🏆
0342クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:09.09ID:A+8LyVix0
賢いからさ
0343エイベル2218(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:26:54.55ID:3eZRdrbu0
>>337
政府がマスコミに言論の自由はあると言えと強要すれば言論の自由度は上がるんじゃない?
0345プランク定数(日本) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:29:19.47ID:kaXMMzvW0
記者と報道社の質が低い
記者クラブも能力が無い者向けの制度、アホに合わせた結果全員そろって不自由になった
0346アルゴル(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:35:15.18ID:qpIb08Gt0
日本は言論封殺する日本市民とやらがいるからな
0347プレアデス星団(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/14(水) 11:35:33.27ID:Khp8/ESy0
マスゴミが売国奴だから
0350リゲル(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:22.82ID:aCp5gbx50
すごいいい国だなぁ!死ねや一重エラハリ寄生虫どもが!
0351ケレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:54.34ID:duONQM6d0
>「報道の自由度ランキング」

根拠不明のランキングだな
しかも報道関係者からのアンケート方式なんだろこれ
0353オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:35.88ID:iS7MJGwD0
みんなが自由に考え自由に発言し、目隠しが取れたら困る人がいるんだろう
0354オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:29.60ID:p8arQXoI0
まじで言ってたらアホすぎだろw

日本なんてマスゴミさえ言いたい放題の売国奴じゃん
0355アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:59.26ID:Ihd9ZvCs0
韓国人「チョッパリ死ね!」←許される
日本人「朝鮮人死ね!」←許されない

この差じゃねぇのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況