X



2mのヒグマに急襲された時どう対応してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スピカ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:42:44.45ID:gD4MZTAXO
そもそも山がちなド田舎に行かない
0006かみのけ座銀河団(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:26.43ID:4Q22ooj40
さすがにグーパンっしょ
0007環状星雲(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:27.82ID:2DMOtS4G0
ダッキングうんぬん(´・ω・`)
なおベアーハンドによる引っかき一発で大体昇天の模様
0009アクルックス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:57.08ID:kNSrO9ei0
急いでカップ酒を買いに行き酌み交わす
0011ブレーンワールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:08.90ID:Yxcb+RAj0
とにかく命懸けで最高に気持ち悪い奇声を発してみる
0012ミラ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:13.63ID:z+PG6meD0
そんな小物相手にはしない
0014ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:23.90ID:gPDbLXUY0
袖の下渡したらだいたい解決するわ
0015エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:36.42ID:SXqSF+4y0
指先一つで
0016黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:38.72ID:HZbol1EZ0
熊カレー好きだぜ
0019パラス(家) [TW]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:45:21.74ID:CmyboZme0
サバサキの兄ぃを呼ぶ
0020エンケラドゥス(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:45:23.72ID:aFinzM070
2m級巨人と戦ってみれば大体わかるんじゃないか
0021ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:45:24.36ID:K654wiKu0
天狼抜刀牙を使ってる
0022チタニア(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:45:27.22ID:5WqbYz3X0
弟を差し出す
0023ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:45:31.74ID:bUhQ8P+00
鷹村に助けを求める
0027赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:46:20.95ID:GoIUWxuH0
巴投げ
0028水メーザー天体(北海道) [AE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:46:55.21ID:YihTclB70
爪がかすめただけで戦闘不能か戦意喪失になるよ
0029水メーザー天体(広島県) [NO]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:46:59.42ID:QciFEgO60
ムツゴロウ先生直伝
よぉ〜し、よし
いい子だど抱きつく
0030ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:04.92ID:gPDbLXUY0
ヘイトスピーチする
0032カノープス(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:13.03ID:dpyLuCi80
不本意ではあるが猫騙しからの往復ビンタ炸裂だろうな
0034デネボラ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:30.84ID:2gQOa9ts0
>>23
所詮月の輪熊
羆には勝てないよ
0035テチス(山形県) [TT]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:34.20ID:GIbcqOmS0
もし山で遭遇した場合、全速力で下に下る。
0036ダイモス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:40.18ID:ji35VfM00
腕食わせてる間に逃げる
これで2回逃げられたよ
0037北アメリカ星雲(空) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:49.22ID:MQYTGdU30
一指拳
0039プロキオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:48:03.80ID:5QJUjHUj0
ケツを突き出して肛門の臭いをかがせる
0040ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:48:09.82ID:gPDbLXUY0
>>36
次ないやんけw
0042アケルナル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:48:12.03ID:Yuk2h0gp0
ステレオパンチを軽く避けてなんとか
0044ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:48:20.67ID:9G0z3cTV0
気の毒だが、徹底的に目潰しかない
0045子持ち銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:48:25.99ID:FN0lyc/r0
逆に2メートルちょうどのヒグマ以外には襲われない設定を活かしてその他のヒグマを全滅させる
0046セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:48:40.15ID:+hRrPCO60
ビーバップばりのメンチ切ってチョーパン食らわせて鼻鉛筆でフィニッシュやな
0047ベクルックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:48:45.40ID:+F+oHvbD0
とりあえずチタタプ
0048ベガ(茸) [VE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:48:46.43ID:MqtMtADQ0
とりあえずパルプンテ唱えてみるわ
0050亜鈴状星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:49:12.77ID:MTZlwOma0
ちちたぷ
0052木星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:49:36.55ID:fghAqlDQ0
酒飲んで話せば分かる
0061アリエル(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:52:49.27ID:N1g8ycpx0
まず後ろ回し蹴りで頬を一撃
そこから腕ひしぎ逆十字
0063水メーザー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:53:00.50ID:8j1get+40
マジで遭遇したことあるけど、体目一杯大きく見せて本気の大声で叫んだら逃げてった
足の震え止まらんかったな
死ぬと思った
0064アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:53:02.44ID:a5rShf8y0
俺、若い頃に3mの灰色熊を素手で倒したことあるよ
00663K宇宙背景放射(空) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:53:33.40ID:PGgbF59I0
twitterのネトウヨのクマ撃退したことがある率は異常
0067ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:53:42.71ID:gPDbLXUY0
ガラスのコップを割る音程で声を出す
0069グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:53:56.75ID:Mf/HTUoz0
普通に気さくに話しかければいいんだよ
変にびびるからつけこまれるんだ、あくまでもフレンドリーに対応すれば問題ないよ
0074アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:55:44.35ID:SfhGoP+Z0
>>66
渓流釣りやってると普通に会うからな森のくまさんに
韓国は居ないの?
0075ビッグクランチ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:56:16.99ID:Xgj2LvDK0
「ごめんな、俺がお前の縄張りに入っちまったばっかりに…」
と勝利を確信しつつ、これから倒すことへの謝罪を口にしつつ食われる
0078ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:06.54ID:gPDbLXUY0
>>71
ヘルツね
0079デネボラ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:23.35ID:2gQOa9ts0
>>70
うわっ
すげぇ頭悪そうw
0080ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:43.96ID:uaWecmZq0
ヒグマの右フックにカウンターあわせるのはそんなに難しいことではなかった
さすがにタフだが3発目でふらついてたから最後は眉間にストレートよ
0081ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:11.96ID:9G0z3cTV0
サメがごめんと涙ぐむ
クマが裸足で逃げて行く
ビールを回せ
https://youtu.be/S_kYgZ4VCmc
0083グリーゼ581c(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:31.33ID:6gl9rBTS0
まずローキックで距離確保する事だよ
0084青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:42.24ID:Our9fCJX0
森羅万象の呼吸で眉間に正拳突きで昏倒だヴァ
0085ウンブリエル(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:51.62ID:aAYVG8SZ0
ワンパンもらうと顔がベロっとめくれるんだろ?
0086ニート彗星(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:57.41ID:wH/pSn4A0
死んだふり
0087ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:59:57.67ID:gPDbLXUY0
マジレスすると松明なのかな
火を怖がらない野生動物っているの?
0088北アメリカ星雲(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:59:57.66ID:rpkXiDFr0
お母さん、もう痛くなくなった・・ 今までごめんなさい。 ママ愛してる・・・
0089パルサー(家) [NL]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:05.10ID:Im9L6JST0
3メートルのグリズリーの着ぐるみ着て、そっちの事務所バイト時間給いくらか、2メートルの中の人に聞く
0091チタニア(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:17.97ID:pRJHaj0t0
これは危険なくま くまさんじゃなくてくま
0092エウロパ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:23.27ID:kjQdeRIn0
おなにー
0093フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:25.94ID:EgDPmgaq0
9条信者を盾にして逃げる
0094ブレーンワールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:30.14ID:rGDkaCN90
物理的な攻撃は一切通用しないと思ってる
薬事法?的に難しいんだろうけど昏倒させる麻酔スプレーみたいなのが1番じゃないかな
0097ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:39.06ID:kflgykL70
頭のおかしい
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に急襲された時
 どう対応してる?
0099海王星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:57.34ID:zCWbsAV50
ボディで徐々に弱らせてダウンを奪う
0100ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:01:15.72ID:gPDbLXUY0
>>96
まじ?熊の毛って燃えないの?
0101ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:02:08.35ID:exbUb7QB0
お辞儀をして挨拶をして用意してたドングリを渡して去る
0102シリウス(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:02:18.77ID:68TuaB0f0
鈴をならす
0103熱的死(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:02:21.11ID:JG+dVvAY0
とりあえず爪切り渡して
爪くらいちゃんと切りなさい
ってお母さんぽく叱ってみる
0105イータ・カリーナ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:02:41.79ID:t/N9vnf40
銀に先行させてアーチェリーを撃つ
0107チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:03:56.06ID:qHHltfEC0
酒を酌み交わす
0110スピカ(家) [DZ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:05:57.06ID:Cgs5gv7q0
るーるるるるー
るーるるるるー
0111テチス(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:06:35.88ID:qALGoXeY0
ヒグマが出る場所にどうしてもいかなければならないなら
ボウガン購入していく
0112エンケラドゥス(長屋) [CH]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:22.32ID:vQ8Li9g00
バーンナッコーッ
0113デネボラ(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:38.48ID:l/FwH3L40
酒を用意して9条を唱える
0115エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:39.00ID:n2E59gWK0
ドラゴンスクリューからトライアングルスコーピオン
0116アケルナル(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:12.97ID:uQpGfbIT0
ドラゴンスクリューからの足4の字固めで大体勝てる
0117土星(光) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:18.76ID:9soVPU8n0
>>70
HMDじゃん
ただのヤク中枠の配信者かと思ったらイモト枠もやっとんのかい
0118チタニア(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:46.30ID:pRJHaj0t0
>>101
かわいいから生還ですおめでとう
0120水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:13.92ID:rSW1LyT+0
襲われたことはないし、山にも登らないから会うことがない
0121大マゼラン雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:38.96ID:Wb/W0vv30
裡門頂肘から猛虎硬爬山のコンボで転ばせて鉄山靠でふっとばしてる
0122アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:51.15ID:+w9jF+QG0
普段からイメージしとかないといざとなった時に動けないぞ
0123ベテルギウス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:00.18ID:qjNvCgut0
鉄拳チンミの一指拳しか無いな
0124カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:08.62ID:NBzRmeVO0
>>63
こわすぎ
来週北海道の山に行くんだけどびびりまくり
0125宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:15.07ID:xQJK/+0g0
m500携帯してれば無問題
0127プランク定数(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:33.90ID:l769a73i0
遺憾砲を連射する
0128馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:53.76ID:SKloTrii0
手をチョキにして目潰し一択だろ。
相手はたまらず退散間違いなし!
0129太陽(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:13:11.94ID:xUXvv3y90
うちの犬
ミニチュアシュナイザー連れている時なら
勝てると思う
0130クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:13:46.64ID:vm0rKdk60
鼻パンでイチコロやで
0131クェーサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:13:56.70ID:h/e1wPeF0
雑食系は木の実かじる感覚で生き物を食べるからな
止め刺されずに柔らかい部分から食べられる
0133トリトン(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:14:20.00ID:WgDUBHaw0
アンソニー・ホプキンスがペンを熊の喉にぶっ刺して倒してた
0134ビッグクランチ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:15:39.04ID:wSVVDsFg0
>>100
ヒグマは好奇心が強いから焚き火に近寄って来るらしい。
あと、けものフレンズでも松明持ってたし。
0136グリーゼ581c(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:16:41.52ID:6gl9rBTS0
仕事でも登山でも山に入るが一度もヒグマには遭遇しないなあ
日高の山中でもなかった
痕跡はいっぱい見て行きはなかったのに30分後に同じ道を戻ったら足跡があった事も
0137ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:17:17.37ID:0Rv+FRbq0
鈍器で鼻を叩けってよ
0138ヒアデス星団(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:17:18.23ID:g8MzxdFX0
たっかむら!たっかむら!
0139天王星(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:17:30.77ID:50Yv5xpM0
リックフレアみたいにNO NO 言いながらイヤイヤポーズで後ずさりながら金的で選手権防衛
0140グレートウォール(日本) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:17:45.80ID:TOSMP5X20
バレルカットショットガンで12ゲージスラグをうそぴょーん
0143ベテルギウス(宮城県) [PL]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:18:56.56ID:QTiiQlM10
高校ボクシングで国体行ってる俺からすれば、まずはボディに左フック、
すかさず渾身の右ストレートをみぞおちへ、最後はショートアッパーを顎へ、これでクマは立てなくなるよ!
0145シリウス(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:19:01.95ID:68TuaB0f0
組んだら不利だろ
0147大マゼラン雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:19:05.18ID:BSgpWkoJ0
憲法を守って
話し合いで解決すべき
0151ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:20:05.73ID:jmU6SldW0
自分の頭を噛ませる
固いから手間取る間に心臓を一突き
これでおれは即死した
0152ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:20:20.44ID:6Yt86F9d0
熊の力を利用して投げ飛ばすようにしてる
0153木星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:20:32.85ID:SW6B29Gm0
熊撃退スプレー
0156グリーゼ581c(群馬県) [PL]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:21:56.11ID:PMG5yLsR0
ヒグマはヘビが嫌いだからベルト投げる
0157子持ち銀河(家) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:22:05.45ID:w3eUNIif0
    .,. -──-、    __
   /. : : : : : : : : :\  〈〈〈〈 ヽ
  /.┛┗: : : : : : : : : :ヽ 〈⊃  ノ
. !.::┓┏,-…-…-ミ: ::', |   |       ∩___∩
 {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}ノ   !       | ノ --‐'  、_\
 {:: : : : : | ェェ  ェェ |: : :}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
. { : : : : :|   ,.   |:: :;! / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
. ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ/   , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
   ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / _ ` ー一'´ ̄/          /       /\ 〉
  (___)    /          /        /
0159テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:22:13.50ID:/LuEVCs+0
>>124
福岡大ワンゲル部が喰われた山なら登山禁止だぞ
つーかわざわざ遠くまで行って地元民に迷惑かけるのやめろや死ね
0160水メーザー天体(北海道) [ID]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:22:39.81ID:axra4t520
マジレスするとベアハッグが一番
0161アンタレス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:22:47.58ID:Oz3rMSKZ0
とりあえずローキック
0164アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:23:58.98ID:qpz85sMx0
本気で睨みつければ避けてくれるよ
0165木星(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:24:35.49ID:FtvjN9AX0
そりゃもう崩拳カウンター狙いよ
0167アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:25:41.89ID:635a5hgA0
そらもう牛刀よ
0169アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:17.24ID:er7B1wyQ0
前に牛刀でクマを倒したとか言ってる奴いたよな
0170プロキオン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:26.95ID:4yqsoEZj0
>>1
一緒に酒飲んで語り合ってるわwww超余裕wwwwww
0171デネボラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:46.24ID:Boe15nur0
この後CMを挟んで貰えそうなその後の展開期待させるようなリアクションをする
0172北アメリカ星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:54.02ID:JpBQg6zY0
>>87
マジレスするとかつて人家を襲った熊は灯りがついた家を優先的に狙った。
恐らくそこに人が居ることを学んでしまったんんだろうね。
松明の灯りで熊を引き寄せてしまうのと、松明程度の火力では反撃されてやばいと思う。
0173チタニア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:59.72ID:3q0yTt+P0
>>3
近頃はそうド田舎じゃなくても出る
まあヒグマは北海道だけだがツキノワグマはあちこちに
0175ブレーンワールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:01.92ID:rGDkaCN90
内臓喰われながら苦しんで死ぬのはいやだから
自分用にも毒欲しい
もうだめだってなったら飲む
0180ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:37.25ID:gPDbLXUY0
>>172
なるほどなw わかりやすい
0181ケレス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:17.38ID:rfmeux3A0
2mのヒグマなんて子熊じゃねーか
0183褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:43.72ID:lI2lWbmk0
多分動かないヒグマにヘビー級の空手家とかキックボクサーが思い切り殴る蹴るしても効かない
0184エンケラドゥス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:52.85ID:+oO1nQPH0
>>58
後ろからコチョコチョしたい
0185ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:30:46.75ID:gPDbLXUY0
>>181
ヒグマの卵が1mくらいだからなw
0188ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:31:59.31ID:eSvtbIeh0
北海道の山にはマジでヒグマがウロチョロしてる
旭岳からトムラウシまで縦走した時、足跡をあちこちで見かけたし、3,400mは離れてたけど、肉眼でも目撃した
熊は危険だなとは思ったけど、非常に良い山だったのでまた行きたい
0189水星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:00.21ID:IFehkWjA0
とにかく必死になってバックを取る!
それから覆いかぶさって目ん玉をくり抜く
ここまでやれば勝てるw
0190ブレーンワールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:15.00ID:rGDkaCN90
>>182
成分なんなの?
0191冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:51.94ID:P8CbZnRT0
以前ヒグマを怒るおじさんって特番やってたけど一か八か怒鳴ってやればいいみたいよ
0193赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:33:33.90ID:DJNIvO3B0
はいはい、チンジャブ定期
0194冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:34:08.61ID:P8CbZnRT0
>>182
風向き悪いと効果半減するってよ
最後はナイフで刺すしかないって猟師が言ってた
0195テチス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:34:19.64ID:J2dZwrCo0
熊って金属バットでフルスイングしたら死ぬかね
0197ポラリス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:34:20.66ID:X8gQ68BS0
>>191
つまり拡声器は有効かもしれんのか
作ろうとおもえば指向性の破壊的音量のもつくれるし
0199ヒドラ(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:34:53.04ID:9Cz/N7W70
ウイリー!ウイリーを呼べ!
0200赤色超巨星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:35:04.66ID:iW6MWyCQ0
蜂蜜あげて仲良くするよ
0201デネブ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:35:05.51ID:tLTHAVgB0
とりあえず打撃で行って無理そうならグランド
0203熱的死(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:35:20.24ID:rkDml2q50
熊に打撃系はきかないぞ
トラックにはねられても死なねーから奴ら(´・ω・`)
0205天王星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:36:04.26ID:eCcN0e3S0
自分の匂い嗅がせたら大人しくなるんじゃね
0207ダークエネルギー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:36:12.89ID:iH3bRIUz0
>>10
格闘技やってるヤツは自信あるんだろ、はよこれ実践してくれよ
0208ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:36:13.74ID:YmVPsN2I0
ラッコ鍋を差し出して相撲をする
0209熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:36:16.50ID:McMnrs4u0
ヒグマやばい
とりあえずゴールデンカムイを読んどけ
まあそんな簡単に皮剥けないけど
0211ウンブリエル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:37:12.63ID:YeDCGYeo0
とりあえず、ゆっくりとあとずさる

ダメなら木に登る

クマが追ってきたら丸見えの顔面を攻撃する

三メートルくらい登る

クマが追ってきたら枝に捕まって降りる

あとは繰り返す
0212宇宙の晴れ上がり(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:37:16.42ID:O4N1ie6D0
制汗スプレーとライターで簡易火炎放射器になるとYoutubeで見た
後ろから毛に火を着けて動画撮って笑ってやろうぜ
0213太陽(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:37:17.62ID:oPhy0fkO0
3mのイチモツで威嚇
0216冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:38:18.42ID:P8CbZnRT0
>>195
鉄砲でも死なない時あるみたいだし車に跳ね飛ばされても平然としてるからおそらく無理
0218テンペル・タットル彗星(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:40:10.94ID:jKQHGAj20
結局あいつら頭がいいといってもたかが知れてるからな
ガードポジションとマウントポジションの違いもわからないわけよ
あえてガードポジションに引き込んでからのスタースイープで簡単に関節取れるよね
0220黒体放射(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:41:04.99ID:IQtw1W+V0
>>10
まあこれを期待して見に来たわなw
0224ヒドラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:42:07.02ID:WlRdN6+m0
寝たふり
0225ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:42:13.65ID:adquN6Qi0
タバコ吸ってる奴は付近のもん燃やせばOKやろ
0226ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:42:24.48ID:dS/TV+N90
人間の打撃ではダメージはほぼないが骨のあるところのならダメージあるはず
よって鼻周辺を鈍器で叩く
0228ダークエネルギー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:42:59.95ID:iH3bRIUz0
>>217
熊に遭遇して冷静でいられる自信がない
噴射、逆風で自爆、熊の追撃で死亡ってなりそう
0229子持ち銀河(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:43:12.08ID:yckNM7rE0
そんな時の為に部屋の人形相手に天地魔闘の構えを習得したからな
0231アルゴル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:44:22.79ID:k8nzCCKZ0
念能力者だから熊くらい平気
0233白色矮星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:44:53.84ID:8ylPUWo80
おれは死んだふりしたけど案の定死んだわ
0234褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:44:56.24ID:lI2lWbmk0
異端ナイフ術ならあるいは
0235オールトの雲(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:45:52.28ID:QKKE7Ow80
チンコしごきながらマサイ族ジャンプを繰り返す

まあ大抵のやつはビビって逃げ出すからヒグマもビビって逃げ出すよやったことはないけどね
0237ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:46:27.68ID:BYxmQjiP0
とりあえずウンコでも投げるかな
わざわざ出さなくても自然に漏れてるだろうし
0238ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:46:28.06ID:gPDbLXUY0
火が駄目なら声しかないな
いままで出したこともない奇声あげるしかない
0239冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:46:39.32ID:P8CbZnRT0
猟銃免許取るのは手間かかるけどナイフは誰でも簡単に持てるから素人はそれで対抗するしかないよ
0240熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:47:15.25ID:McMnrs4u0
>>215
アニメは見たことない
マンガしか知らん
0243アルゴル(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:50:28.56ID:U5blfpoX0
>>100
自然環境で火を目撃することはほぼ無いだろ
クマが火に対する恐怖を持っていないから無意味だな
0244プロキオン(熊本県) [UY]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:50:59.88ID:2oA5njbC0
ドーピングにつぐドーピング
そして日に30時間の鍛錬という矛盾のみを条件に存在するこの肉体をもってすれば
羆だろうが虎だろうがアフリカ象だろうが
0247ジュノー(家) [GR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:08.77ID:7A60YvfD0
>>58
思っよりデカかった
0249亜鈴状星雲(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:53:50.76ID:2ca16euN0
熊対策でナタを持ってく人いるけどなんでナタなんだろう
ナイフの方が刺せるからよくね?
0250冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:37.84ID:P8CbZnRT0
>>246
チンパンでも握力300sだっけ?とにかく野生の動物はパワーが違いすぎる
0251褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:55.04ID:lI2lWbmk0
>>249
マタギの持つマキリはそんなんなんだろうな
0252ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:36.31ID:u4taim3t0
「エッエッエッ」って言えば逃げてくよ
0254シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:49.99ID:JZnXs3PP0
距離を取ることがポイントだな
徹底的にローを蹴りまくったら泣きながらタップするらしい
0255ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:56:36.14ID:gPDbLXUY0
>>243
恐怖を持ってるかどうかじゃないよ
恐怖を与えないと自分が死ぬんだから
熊は全員、火を克服したとか連絡あったの?
0257ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:18.34ID:u4taim3t0
>>246
このサイズの小人症の人間なら勝てるがな
つかまれただけで骨ボキボキじゃ無理だわん
0258セドナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:57.93ID:DKzf7Ukl0
>>58
日本に繁殖してるのがアライグマじゃなくレッサーパンダだったら良かったのに
0259金星(空) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:58.64ID:Z+CXltLL0
銀とリキに攻めさせる
0260ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:00.47ID:u4taim3t0
「おれクマに絶対勝てるマン」大杉だろこのスレw
0262水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:39.06ID:rSW1LyT+0
自分みたいなのはせいぜいラジオ鳴らしっぱなしにしたり
気休めの熊スプレー持つぐらいだよ
0263カペラ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:52.25ID:BU7ay5Me0
百歩譲って図体デカくてパワーがあるだけならいいが、こいつら足も早いときたもんだ。
0264ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:00:02.07ID:SFsQjMSy0
>>235
あきらかにヤバそうな黒人がHGに絡みに来たときもフォーで逃げたからな
相手がホモの変態だと逃げ出すのは不思議だわん
0265ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:00:16.24ID:I/+zJ4lr0
>>260
ぶっちゃけ、おちゃらけてるけど勝つ気は満々だよ
0266エウロパ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:01:02.87ID:k9ATn4zT0
>>39
熊パンチで四つに割れそう
0267パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:01:15.15ID:cdlZpl6x0
素手じゃ勝てないから頭脳を生かして道具を作った
動物の武器は牙と爪と腕力
人間の武器は知能を活かした道具
フェアに戦うなら牙と爪を取ってからにしろや
じゃなきゃお前とは戦わないからね
これで精神的勝利
0271パラス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:42.09ID:p6CtDrdd0
ハッパで吹っ飛ばす
0272アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:17.57ID:TmcNSKV40
子連れ空腹だったら
終わり
ワンパン事故の怪我は運がいいだけ
熊いちいち人間に絡みたくない
0273ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:49.07ID:SFsQjMSy0
>>265
「素手で身長2mの黒人に勝つ」の10倍くらいミッション難易度高いってわかってるのか?
0275セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:17.81ID:E+1CYK7F0
車で轢いて勝てる?
軽なら無理かな。前にBMWの5シリーズが猪仕留めてたのを見たけど、車の方もラジエーターから煙出てて走行不能っぽかった
0277ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:10:10.82ID:ef+foLfb0
>>265
リアルキッズかヒキニートか判断できない・・・
0280ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:38.43ID:MyL3Lhwm0
ガチな話クマに遭遇した時のために食料を持っておけ
あいつらは食料さえ渡せば命までは狙わん
話せばわかる奴らだよ
0281ベクルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:47.88ID:l2HuZ89i0
>>1
鼻に強烈なフックでノックアウトしたぜ
240pはあったな、あの熊
0283デネブ・カイトス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:13:08.00ID:glNdB1Pr0
まだ小さい方だな
0285ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:13:34.74ID:mo48/tuP0
>>280
あいつ=おいしい食べ物
死ぬまで追われるぞ
0286オベロン(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:13:35.62ID:P91hCcQI0
ヒグマごとき俺を急襲どころか触れる事さえできないよ
北海道に行かないからなw
0287カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:03.32ID:3m2/rdS80
>>33
頭脳があるだろ
頭使え頭
0289ソンブレロ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:16:19.62ID:A3TbtxyT0
シャオリー
0290セドナ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:16:53.84ID:M9ApbBVq0
口の中に拳叩き込んで、のどちんこ愛撫したら逃げていくぞ
02913K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:17:35.37ID:IFvyJ+GH0
そもそも熊なんて背中見せて逃げるみたいな事しなけりゃそうそう襲われない
自分が熊になったと想像してみろよ急に自分よりデカイ見たこともないような生物が現れていきなり襲うのかよ
怪我一つが命取りって野生の本能で知ってるんだからリスク負ってまで襲うほど熊もバカじゃない
0293ミザール(日本) [CL]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:18.33ID:uInIqfy80
秋田のヤツみたいに竹槍を作って刺突すんのが素人最強じゃね
0294ポルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:23.68ID:UXVST6QI0
最大級のウワーを言う
0296オールトの雲(SB-Android) [IE]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:16.86ID:qeQ2tR/w0
3メーターは死を覚悟するが、2メーターは五分五分だろ?
大山倍達直伝の目突きか金的しか無いね〜
0297ベスタ(北海道) [MX]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:29.79ID:y4hyV90C0
>>134
ヒグマの近くで焚き火する実験映像ではヒグマは結構な勢いで燃えてる焚き火の上を平然と歩いてったw
0298赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:36.69ID:BRJ/9naq0
まず、俺なら2mの熊でる所に行く場合それなりの装備をしている
なので、所持してるRPG-7で余裕
0299エンケラドゥス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:22:15.18ID:YssZu+3J0
何か凄い勢いで追いかけられたから射殺したわよ、当然でしょ
途中でイヤリングも無くすわでもう最悪の日だったわよ
白い貝殻の小さい奴、お気に入りだったのに
0301プレセペ星団(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:23:23.00ID:EycME1F90
なんだかんだ奇声上げて襲いかかれば大概の獣は逃げ出すよ
人間だって全長1.7mある大型ほ乳類
それも直立してるわけだから獣から見ればかなり大きな相手に見えてる
熊ですら立ち上がって自分を大きく見せる事で威嚇するのに、俺らは普通の状態でもうそれができてんだ
全長1.7mのほ乳類を一目見て躊躇しない獣なんてまずいない
ッパオッオォオオォオオオオオオウッ!!てなるべく高い声で全力で叫びながらココリコ遠藤のホホホイを高速でやりながら跳ね回る
腕を左右に伸ばし、タコ型宇宙人をイメージしながらウネウネさせキャワワウィ!!フウィウィ!フウィウィ!フウィウィキョォオオォオオオオオオウッ!!て叫びながらガニ股になって高速で地団駄
トドメは素直にッッヴァアアアアアアアアア!!!って叫びながらリメイク版itのペニーワイズみたいに顔を上下にガクガクさせるイメージでアア゛ゥバゥラゥブグッグッヴァッうぶるっるっるっヴェラヴェラヴェラヴェラヴェラヴェラヴェラ!!!!!
ってやりながら左右の手で全力で引っ掻くように最大限伸ばしながら虚空を切りつつ急接近
ここで怯えずに本気で引っ掻き殺すつもりで行け
躊躇したら死ぬ
ここまでやれば飢えた熊だろうが虎だろうが凶悪犯だろうが絶っっっ対に逃げ出すから死ぬ前に必ず本気でやってみろ
この書き込みだけは絶対に頭の中のどこかで覚えておけ
いつか必ずお前の力になるよ
0304パラス(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:23:54.10ID:MMQSgdyb0
話し合いで解決
0308デネブ・カイトス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:26:28.65ID:glNdB1Pr0
自分より小さな猿でも襲われると引っかかれる
巨大な熊だったら絶望だな
0311ミラ(東京都) [LU]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:27:33.85ID:nXpA/oaT0
後ろに回ってネックブリーカーで失神させるのが最強
0312アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:28:33.47ID:9xMp+wv/0
>>309
沢でツキノワグマに襲われた人が奇声上げまくって逃げ切った動画あるしなw
0313ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:29:34.35ID:Sckx9e1Z0
小足診てから昇竜余裕
0314北アメリカ星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:31:03.72ID:BtXZ67si0
>>139
0315テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:36:32.11ID:uXrx7zTm0
お前ら覇王色持ってないの?雑魚過ぎない?
0317カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:39:00.66ID:Sw5xkqSe0
でも、タイソンの全盛期かクマどちらかとタイマンならクマを選ぶよな?
0318エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:39:14.05ID:SLM2ntQM0
ジャブからのワンツーでいけると思う
0321カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:26.10ID:fOiAkFZM0
>>301
それヒグマだけには逆効果とどっかで読んだぞ
0322ニート彗星(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:42:10.19ID:wWVgINHO0
盆地だから毎年出没のニュース見るけど被害者は出てないし、意外と怖くないのかもな
0327ポラリス(茸) [MY]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:44:55.43ID:EDpLNXTm0
海でも山でもナメると死ぬって話はニュースで聞いても抑止には繋がらない。実際毎年、既に今年も海水浴や川遊びで死人が出てるし登山でも遭難する人があとを絶たない
すなわち、どうしても死人は出る


防ぎようが、無い!
0328黒体放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:41.23ID:RfsO+f7z0
自分一人なら死んでもいいのかもしれないけど子供や嫁がいたらどう逃すか考えちゃうよね
まあ結婚した事ないけどとりあえず山に入るならキンチョールとかなんかスプレー持って行くよ
0329ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:32.27ID:KYD3Odbm0
いつもワンパン余裕やわ

気がついたら深夜の森なんてことしょっちゅう
0332白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:52:13.56ID:isqkDlBX0
じゃあこっちはヒグマに吸収されるか。
0333ハダル(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:52:21.07ID:aLjGQBoG0
間合いを詰めて昇龍拳してる
0334ジャコビニ・チンナー彗星(空) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:55:29.53ID:KliTleKo0
猫とライオンは同じなんだよ
つまり猫もトラやライオン並みに大きければ人間を襲う
猫より人間が大きいから攻撃しないだけ
逆にライオンも小さければ人間を攻撃しない
熊も同じで、自分より大きいければ攻撃しない
0335リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:56:25.57ID:mq+cbVhS0
爪がヤバい
0336アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:56:57.55ID:DC5SGEC70
クソ左翼「話し合い」
0337イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:57:32.95ID:hhkl0qns0
ぬ?…ぬぅ?

終わり(^ν^)
0339パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:57:44.11ID:cdlZpl6x0
まぁいくら強くても動物
勇気出して反撃すればビビって逃げる可能性もあるだろ
猫科よりは望みはある
0340リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:58:29.46ID:mq+cbVhS0
>>173
仙台の駅前とかの街中にも出るようになったら注意する
東京でもまだ高尾山の方でしか出ないしな
0341エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:05.06ID:BDXLm2kH0
逆に吸収する
0342リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:25.04ID:mq+cbVhS0
>>339
猫科も急襲すれば逃げるよ
突然変なモノや音にビビるのも猫科の特徴
0344天王星(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:03.75ID:5PFcYY8a0
>>219
お前のレス見たけどかなり痛いな、ファンタジーランドの住人かな?
0345馬頭星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:30.44ID:ISyk7DTe0
トロールとどっちが強い?
0346太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:41.74ID:xgylpwnu0
一本背負いで何とか逃げ切ったわ
0348カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:07:48.20ID:retGUHUU0
ナイフで首でも切って自決するしかなくね
スパッと殺してくれるなら良いけど生きながら食われるとかもう泣くしかない
0349チタニア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:13:58.82ID:wGHKRR0M0
まあ傘だろうな
0350グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:15:10.00ID:53NtFUIX0
赤カブトとヒグマってどっちが強いの?
0351赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:17:09.33ID:M7F48Rjc0
無理っていうのはウソツキの言葉なんですよ
0353ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:19:46.63ID:UNS53p6H0
>>88
その事件な、、すごいよな、、。自分が母親の立場なら本当にやり切れんわ。
0354冥王星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:21:17.02ID:i/TykiCQ0
写輪眼で動きを止める
0355アルタイル(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:22:01.07ID:ACwzMK3V0
>>1
メタリカのDon’t Tread on Meを
大音量で流せばいいんだろ?
0357ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:24:49.92ID:GMGsJOYx0
カザーブの辺りでグリズリーに遭うようなもんだ
逃げられなければ一方的に殺される
0358ダイモス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:26:48.26ID:5X6fvFgm0
神に遭遇したわけだから、祈りを捧げる。
0360ダークエネルギー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:30:58.94ID:4uIPVAec0
鼻っ面ぼこーっいって舌顎ばちこーんやって目ん玉ぐしゃーで股間をバーンやで
あとは馬乗りでタコ殴りや!!!
0362バーナードループ(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:32:23.71ID:17t2wdyc0
九条の会の人を連れて来て話し合いで解決してもらう
0363レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:35:52.61ID:gWHlZKLn0
ディープダンジョン開始0歩でこいつが出てきてHP満タンでも負ける
0365タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:39:22.89ID:x5zi/nxX0
>>11
結構正解だろこれ
0370ニート彗星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:47:21.09ID:41tHALCw0
俺総合格闘技やってっからさ
28で始めてはや3ヶ月
会長にもセンスあるってほめられた
ヒグマの半分の身長だけど10秒あれば余裕で泣かせっから
0371天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:48:34.00ID:JW7OY7o50
痛風で痛くない右足でローキック連発だわ
痛風なきゃ左ミドルで一撃だな
0372デネブ(長野県) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:49:36.82ID:FItBXMvt0
覇王翔吼拳を使わざるを得ない
0375パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:51:20.43ID:cdlZpl6x0
熊が立ち上がった所でねこだましして怯んだ隙に足元にタックルして転ばす
熊としては初めての事でビビる
なんやこいつ!やべーぞと思わす
0376土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:53:51.72ID:T30nkMPz0
おーい、だれも、レヴェナント:蘇えりし者みてねーの?
おもしろい熊映画なのに
0378ウンブリエル(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:00:40.44ID:i7jIn6CR0
クマは、鼻からしか呼吸できないから、
鼻の穴を押さえれば一発で窒息する

豆な
0379エンケラドゥス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:01:21.79ID:YssZu+3J0
猟友会の片付けを終えて役所に行ったら、大学生がスピーチ中。

「もし本当にツキノワグマやヒグマが襲ってくるというのなら、
僕が雑木林の中で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、
食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」

真理だ。
0380グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:10:57.10ID:ZbE9jlvg0
ショットガンぶっ放す(´・ω・`)
0381子持ち銀河(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:12:27.04ID:zkeTEzxd0
こらえてつかーさい えんがちょって言って自爆する
0384ベスタ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:29:42.08ID:sS0XoHCV0
ヒグマに対して人間の武器だと銃しかない。
距離がある場合ライフルで心臓か脳を撃ち抜く。中距離は熊用散弾2連。
近距離は武井壮に電話して聞く。
0388セドナ(空) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:33:19.93ID:b4MjTI+N0
クマは横の動きにはついてけない サイドステップで攻撃をかわすんだ
0389デネブ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:39.07ID:6I+vHN1q0
スタープラチナを出してオラオラする
出なかったらヒグマにオラオラされる
0390ダイモス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:44:15.24ID:5X6fvFgm0
お金で解決する。
0391ダイモス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:44:32.13ID:5X6fvFgm0
泣き落とし。
0392ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [PE]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:48:42.16ID:n6qFHyPb0
猛虎硬爬山で対応
0393タイタン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:48:57.51ID:Awnhosg30
ストリートファイト最強武器であるマンホールの蓋さえあればヒグマなんて余裕
せめて良し守って良し最強の武器だよマンホールの蓋当たれば即死だしね
0394カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:49:21.30ID:X4am4LPM0
>>245
ロシアかどっかの動画見たことあるけどクマってメチャクチャ動き速い。
その動画だと兵士らしき人が20mくらい離れたところから熊に全力疾走で向かって来られるんだけど
直前で射殺してた。
0395バーナードループ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:52:15.45ID:hlSoqyYQ0
虎口拳→風魔殺→六波返し
0397フォボス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:52:40.33ID:Y+hdk22G0
>>3
うんこあったら危険やで
0398オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:53:18.94ID:TuZmd6vw0
異世界アニメで、モンスターと戦ってるシーンあるけど
ヒグマがうじゃうじゃ出てきてる状態なんだよね。
0399エンケラドゥス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:53:33.48ID:OnM+tEBj0
雪山をスノボで下る後ろからヒグマがついてくる動画がクソ怖かったな
あいつら走るのめちゃくちゃ速いんだな
0400カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:00:00.12ID:X4am4LPM0
>>249
木に登って逃げて、追って登ってきた手をぶった斬るとかかな?
0402チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:00:37.29ID:zsKajnu10
本気の猫にさえ勝てないのが人間だし。
武器の無い人間は、動物界では最弱のイキモノ。
せめて鋭い爪と牙さえあれば戦えるのにねw。
0403フォボス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:04:09.18ID:Y+hdk22G0
>>387
そりゃレジェンドオブまなやろ
0404バーナードループ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:04:51.84ID:hlSoqyYQ0
ロシアの作業員が小熊撮ってたら母熊ダッシュしてくる映像の絶望感は凄かったなあ
0405デネボラ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:05:09.25ID:y5k/QPy90
>>255
クマが恐怖を感じたことのない松明の火程度では
クマに恐怖を与える事は出来ないってこと
オレは戦う姿勢をみせてクマを威嚇することで
クマに恐怖を与える事ができれば生き残れると思ってる
クマだって傷つけられて負傷すれば
野生では生きていけないと本能でわかってるはずだから
本州住みだからヒグマと対峙することはないが
山菜とかきのこ採りで山に入るときはナタとサバイバルナイフを必ず持って入ってる
クマの恐怖と戦うには出来る限り武装するしかない
それが戦う気力につながるから
ネットで聞く警察の銃刀法の恣意的運用がなければ
もっと刃渡りの長い刃物を持ちたいんだけどな
0406ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:05:35.23ID:QxL37UU50
蝶のように舞い、
0407カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:07:03.40ID:/mSSiar10
クマに襲われたグロ画像が貼られてないって、5chも落ちぶれたもんだ
0408レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:09:12.04ID:rzTisR+K0
羆が襲ってきたなら話し合いで解決すればいいんですよ
同じ哺乳類なんだから酒を酌み交わせば分かり合えるし
羆がみんな危険だなんて決めつけるのはヘイトスピーチ
0410セドナ(長野県) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:17:30.02ID:1OSHvja40
熊っコロごとき脳天にワンパンぶち込んでやれば1発で昇天よ
畜生共が人間様に楯突こうなんて1億年早いわ
0411エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:17:51.23ID:573U5OKY0
あら熊さんありがとう
お礼に歌いましょう
(;´Д`) ララララララララ
0412ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:18:28.76ID:DLo42iLU0
9条を掲げる
0413亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:21:05.02ID:y7FTiROR0
話し合いで9割解決すると痴呆の爺ちゃんが言っていたから本当だろ
0415レア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:26:26.53ID:PB8wChX70
蜂蜜! 蜂蜜!
0416子持ち銀河(図書館の中の街) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:27:12.78ID:hdOe6p650
羆じゃないけどツキノワに襲われたとき、熊スプレー使った。アメリカのレンジャーが装備してるやつ。
急襲されたからほぼ接射だったけど、なんか変な呻き声あげてのたうち回ってて、逆に大丈夫かと心配になった。流石に死なないよな
0417エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:43:48.54ID:ewJa6Ue70
パニくって逃げると思う
そしてそれが一番してはダメなパターンなのも分かる
0418パラス(空) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:46:02.94ID:lMlO7fVd0
どうせだからおいしく食われることに集中する(´・ω・`)
0419ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:54:24.33ID:s8TkJ0ZK0
3日ぐらい前にBSプレミアムで三毛別のやつやってたな
0423ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:56:02.04ID:s8TkJ0ZK0
番組で専門家がヒグマに日本語で落ち着いて諭すように話しかけろと言ってたな
0424カロン(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:57:26.75ID:Pz5dUDlA0
月まで蹴り飛ばす
0426ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 04:00:36.72ID:s8TkJ0ZK0
https://www4.nhk.or.jp/darkside/x/2019-08-01/10/25085/2292010/
ダークサイドミステリー「三毛別ヒグマ襲撃事件の謎に迫る」

この番組だったわ
ヒグマには背中を見せたり悲鳴を上げたら人間を殺しに来る
ヒグマに遭遇したら落ち着いて諭すように話しかければ言葉を理解するとかいう
結論だったわ
0429ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 04:07:26.93ID:GDhlUJig0
ここまでヒグマ落とし無し
0430カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 04:11:31.22ID:d+aydVhf0
>>420
なに狙いで襲ってきたんだよw
熊は
0432オベロン(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/12(月) 04:27:37.77ID:JfbuX/0X0
9cmに急襲された時どう対応してる?
0433カノープス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/12(月) 04:30:39.53ID:4lSyqyB10
正拳付きでワンパン余裕
0434ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 04:48:15.71ID:a9zsHB1M0
>>1
逃げるの駄目って言われてるし、闘うしかないやろ?
0435白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 04:59:08.20ID:7leS2wll0
正面からだと爪で一撃くらったらやられるから
どうにかして後ろに回って首締めればやれる
0437ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:06:07.51ID:3rIxGwbH0
>>382
最後普通に起き上がってるじゃねぇかw
0439ダイモス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:18:51.74ID:AxxljJrs0
諦める。
0440火星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:21:00.92ID:UjXfmT7j0
正拳突きからのサマーソルトキック
04413K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:22:41.03ID:HLrjIwMC0
クマに襲われてナタで反撃してどうにか助かった人の話だと、渾身の一撃を何度も食らわせてもクマには致命傷になってなかったそうだ。分厚い毛皮と皮下脂肪があるので防御力が半端ない。
0442ベテルギウス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:24:56.54ID:VSrh+sNe0
捕まえようとするといたちクラスでも大怪我するからねw
人間は弱いと学習してれば襲ってくるし
人間は餌と学習してれば食われるねw
0443グリーゼ581c(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:29:55.41ID:1zEnD6H00
>>143 北海道 三毛別村のヒグマ事件
もしくは、北海道 紋別のヒグマ捕獲事件
これ等を、検索してから戦いに行け
幸運を祈る。
0444ガニメデ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:32:10.37ID:aFAHCsFc0
saskatchewan black bear attack
の動画がこわい
0445オベロン(光) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:34:56.52ID:Txwz+W0T0
>>317
一撃で昇天というならタイソン一択
噛んだり引き裂かれたく無い
0446アクルックス(庭) [ES]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:36:10.88ID:KdNmH7500
>>385
遅いわ。死んでもうたわ。
0452大マゼラン雲(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:55:26.59ID:jxexhYsz0
ばったり出会ったときは刺激しないように声を出さず目を合わさず静かにあとずさり
相手がお腹すかせてて襲う気満々だったら諦める
0454パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:00:23.84ID:kFTGDpxh0
>>208
ヒンナヒンナ
0456カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:03:23.63ID:EfeV41zo0
ヒグマなんて陸上選手みたいに機敏に動けるフォークリフトと戦うようなもんだしな・・
0458かに星雲(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:07:31.89ID:xmr8zA3iO
>>10
これを見にきた
0460馬頭星雲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:11:35.97ID:gIdlqOPM0
そうなる前に動物愛護団体に入っておく
で出会ったら団体の名刺出して許してもらい
0461ビッグクランチ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:17:07.15ID:HoihXrNn0
>>132
どうすりゃいいんだろうな
0465青色超巨星(常陸國) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:29:08.80ID:PWTedd2x0
ほう、、、ククク
少しは楽しませてくれるか?

と猛者ぶって威嚇するしかねぇな
0466金星(店) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:34:36.80ID:f/6i4MMe0
自慢の9cm砲をしごいて威嚇する。
0468アルゴル(最果ての町) [ES]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:42:14.76ID:iw0OGd6d0
大きくて力が強く、鋭い爪を持ち走るのは早く木登りや水泳は出来るし聴覚、嗅覚も優れている上に知能も高い。
しかも殺すのが下手なので捕まったら苦痛に悶えながら食われなきゃならん……。
0472ハダル(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:48:45.25ID:EjDNXjzC0
瞬獄殺で楽勝
0474エンケラドゥス(広島県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:56:46.16ID:3K9bfg5d0
バハムート召喚
0475環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:57:32.38ID:EYTYXMcN0
3mのヒグマを出す
0477テンペル・タットル彗星(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:03:30.06ID:GoCGkqKU0
酒を酌み交わして対話してる
0478バン・アレン帯(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:04:21.70ID:g30778VhO
強力ライトで目潰し
唐辛子スプレー
デカイナタで叩き切る
傘をさして威嚇
拡声器で威嚇
ロケット花火叩きこむ
発炎筒投げ付ける
草刈り機で切りつける
ナギナタで切る
ガソリン撒いて放火する
0479子持ち銀河(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:07:30.27ID:T5FwZyLF0
>>463
クマ「まだ持ってるだろ?ちょっとジャンプしてみろよ
0480プロキオン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:08:02.94ID:EdE2ncsq0
先ずはバックとれ振り向くのは遅いから常にバックからケツけりまくれ
そのうちうんこ破裂する
0481熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:11:21.81ID:Oik1BAVK0
クマ製品を不買するニダ!とかどっかの糖質ミンジョクみたいな事言って批判する
0483ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:12:49.18ID:ukGdTWlL0
右のフックをいなしてローキック
怒って左を大振りしてくるからかわして懐に潜り込む
ボディを連打して怯んだところを後ろに回り込んでバックドロップ
ちょろいわ
0484ベガ(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:13:13.15ID:x0FFC9ze0
背負い投げー
0485ビッグクランチ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:13:41.12ID:6cvC8YPu0
特定個人を遠隔から自動追尾する技術は既にある。人工衛星からマイクロ波で特定個人の脳波の周波数を読みロッ
クオンされると、どこへ行こうがその自動追尾から逃れることはできない。人間自身が携帯電話になるんです。集
団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者は、犯罪権力者達にこの技術を悪用され、24時間、このマイクロ波によ
って自動追尾されている。創価がこの技術を米CIAから譲り受け、日本国民を監視する権限を与えられている。

サルの脳の視覚情報のイメージ化に成功! ”奇妙な画像”が続々…猿が見ている本当の世界が判明!
  tocana.jp/2019/05/post_94788_entry.html

我々被害者が見た情報も、何年も前からこのように犯罪者たちによってモニター画面に映し出されて監視されてい
る。テクノロジー犯罪。創価学会。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0486ダイモス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:14:20.86ID:AxxljJrs0
巴二段投げ
0488イオ(SB-Android) [GE]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:21:17.39ID:zhneLK8B0
ゆーーーっくり後ろに下がりたい
出来れば坂を下りたい
ペットに蛇を連れていたい
0490アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:22:18.12ID:dBBbG4/U0
まず言っておきたいのは、背を向けて逃げるのは愚の骨頂でこれは野生動物の習性で、興味のないものにも追いかけ始める。

生き残るには勇気を出して、目をそらさず(これクソ重要)できる限りの奇声を上げドロップキックほぼ確実に驚き撤退してくれる。

野生動物は基本的に争いを避ける性質があるため、向かってくる敵からは遠ざかる性質がある。
ごく稀に俺の場合のような例外もあるが、それは確実に死亡する。

生きたいから飛び込め!
0492イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:34:04.14ID:X4VylI2b0
>>33
さすがに頭悪すぎない?
ま、自然界で生き延びる力的に劣ってるので勝てないんですけどね
0493デネボラ(空) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:34:55.33ID:iJjsngzt0
シャッガン連射
0494水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:35:14.88ID:lLaWKZSR0
>>187
たぶんマッチを取り出してる間に突進されてやられる
0495イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:42:02.03ID:X4VylI2b0
>>469
常にガソリンを携帯する必要があり、おそらく国家権力に負ける
羆との遭遇率を考えると、とても効率が悪い
0499亜鈴状星雲(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:57:00.74ID:8oPeoGlx0
何時も殺されてる
0500ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:58:08.01ID:p6stv6MM0
3mのヒグマになった気持ちで威嚇する
0501リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:58:11.89ID:mq+cbVhS0
>>11
実験によれば大声やラジオは効果無し
拡声器と打ち上げ花火は効果あるらしいよ
0502木星(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:01:07.47ID:kroNHkUU0
>>1
俺は渓流釣りに行く時はスズメバチ用のジェット殺虫剤携帯してる
射程15メートル
普通のクマなら逃げるし、もし逃げずに俺がやられても相手も苦しみならがら死ぬ
ザマァw
0503褐色矮星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:06:01.03ID:+XMbjOrm0
北斗真拳で対処してます
0504アルゴル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:09:11.91ID:DY8cg0oq0
2mのヒグマで勝つ方法は目つぶししかないな
これで勝つる
0505リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:10:13.14ID:mq+cbVhS0
>>502
殺虫剤くらいで熊は死なないよ
ハチとクマの体重比を考えてみろ
0507フォーマルハウト(長野県) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:12:27.35ID:3cMqv3on0
ワンパン余裕
0508木星(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:13:36.04ID:kroNHkUU0
>>505
直接は死なない
でも目の洗浄 肺の洗浄 体表の洗浄が出来なけれ粘膜中心に徐々に炎症悪化
餌も取れずに衰弱して死ぬよ
0509ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:13:50.53ID:sukN1ZPb0
>>382
全然楽勝じゃねーじゃんw
0510海王星(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:01.73ID:tDwvLnNj0
メンチ切りながら近づいて、辰吉の右!!
0511キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:57.52ID:3GzixVB70
バカ観光客だろ? 人慣れしたヒグマは危険だし、危険なら殺処分しかない
襲われるのは現地の子供や高齢者

実際 人をいちばん襲ってるクマの体長は60センチ
0512火星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:24:17.98ID:vsKQPltD0
>>477
酒より鮭のほうがいいと思う
0514エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:34:32.19ID:cEAvneW50
お前らはネットの中では無敵のチャンピオンだな
0516木星(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:36:11.11ID:kroNHkUU0
>>514
石野?現実でも強いわ
茅場町駅で俺のスズメバチ殺虫剤拳受けてみるか?
0518亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:37:43.17ID:gz1DCfqn0
シュールストレミングの缶詰を開けておすそ分けする
0519アルビレオ(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:37:51.17ID:aLAIrVeJ0
しょうりゅうけんを やぶらぬかぎり ひぐまにかちめはない
0520エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:38:37.32ID:BhVBC+Vt0
(・(ェ)・)2mなら俺の方が大きいから、ぶっ飛ばすクマ
0522海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:39:59.55ID:jZ0vbjml0
まず玉袋の確認。
無ければメスだからこちらの玉袋を確認。
0523イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:44:02.29ID:X4VylI2b0
誠心誠意話し合えばきっと分かって貰える
0525スピカ(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:48:53.84ID:3/o7+BSp0
フルオート小銃しかないな、奴らは脂肪が厚いので簡単には死なないからな
0526エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:49:01.22ID:BhVBC+Vt0
>>523
(・(ェ)・) うん。まずはお前、熊語で俺に挨拶してみ?
0527カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:49:16.24ID:rl8ZT/G00
話し合えばわかる パヨク理論
0529フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:51:30.57ID:BtRVxXql0
一緒にリンゴを買いに行く
0530白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:46.22ID:yVJAKM530
いきなり全裸になってセンズリ始めると呆れてどっかいく
0532水星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:56:12.05ID:eCftniU70
>>10
見に来た
05373K宇宙背景放射(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:10:16.98ID:20TWQyY40
つべでグリズリーが凄い勢いで突っ込んでくる動画あったのに消されたのか
0538ミランダ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:13:52.27ID:Z7m52MoE0
>>10
お盆だから熊が出るような田舎に帰ってきてるけど
実際、素人丸出しのテレフォンパンチだったよ
0539ベテルギウス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:16:54.28ID:vSRR+JLH0
熊鈴でも遭遇するの?
0541亜鈴状星雲(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:24:47.38ID:+CdO4n1/0
正直素手で対峙したら
どうこうなるもんでは無いな。

せめて2Mくらいの槍で
中間距離で攻撃、
斧か鉈で近接戦闘と言ったところ。

まぁ可能なら大声で威嚇してから逃げるのが一番。
0542かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:25:27.83ID:+X5t0/qy0
スマートフォンで、音楽を最大音で流すんだっけ?
0543チタニア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:34:15.14ID:HKhvXlJu0
木に登れるなら登って、上から熊のハナを蹴ってれば追い払えるという話を聞いたことがある。
熊は木に登ってる時、前足が顔より前に出ることはないんだと。
足に食いつかれたら終わりだな。
0544太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:40:09.80ID:kco1r2Hz0
>>1
2.5m級の月の輪熊を召喚する
0548青色超巨星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:45.97ID:Cjivrz580
ダッキングでかわして手コキで逝かせる
0549アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:59.45ID:3lxbLr6f0
>>63
よく聞くけど有効なんやな
いや、有効じゃなかったやつは今頃あの世だから結局わからんか
0550アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:52:16.20ID:3lxbLr6f0
>>76
マッドマックスの世界が意外に身近にあったか
0552キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:55:04.25ID:K7Hw79Ud0
図体デカいわりに臆病な性格らしい
大きさが1/3くらいしかないピューマの母親がガチ切れでヒグマを追い払う動画あるし
0553オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:58:25.32ID:v/7+9TPQ0
>>70
ポン中浜田か
久々に見た
0554ベラトリックス(清川村) [CA]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:59:12.32ID:bzLHJir20
北海道に行かない
0557オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:16:00.41ID:RZRDbmQX0
人に襲われた経験はあるがまず全身ブワッとなるね
思考じゃなく闘争モードに入る
0558ニート彗星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:15.33ID:Pzhc9tq50
寝る前にこのスレを読んだからか熊に襲われる夢をみたわ
3匹返り討ちにしてやったけど
0560デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:26.58ID:VFCYA1TK0
先ずは名刺交換から
0561ケレス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:28:41.43ID:+MvwsPcH0
その場で射殺して終わりだけど?
まさか銃も持たずに山に入ってるのか?
0562オールトの雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:30:20.08ID:xpPeUvpi0
死ぬよな。

この手合いのクマはその辺のデカい冷蔵庫くらい、
軽くポーンってぶっ飛ばすもんな。
0563アルタイル(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:34.01ID:/+wxsk8Y0
まず頭をクマの口に突っ込む
これでもう口は閉じられないから武器は爪だけ
体にしがみ付けば爪も届かないから痕は煮るなり焼くなり好きにしろ
0564太陽(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:04.56ID:RccOhRHR0
死んだふりの一択だろ
0565青色超巨星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:18.56ID:+yVb/sOL0
>>539
鈴も爆竹も効かなくなってきたらしい
0567トリトン(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:59.97ID:3AWcNHzV0
秘孔を突く
0568プレセペ星団(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:39.10ID:R7/yShR90
東京在住だが、もし熊に出会って襲われたら、目潰しして反撃するつもり。
0569アルタイル(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:46:30.42ID:/+wxsk8Y0
>>539
人間が怖くなくなってるから、あら、いい音色wって逆に寄ってくるんだぞw
0574ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:57:02.71ID:3NVtdSj30
ザワイルドっていう映画でアンソニーがクマを倒してた
銃とかなしで
0575赤色矮星(滋賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:57:29.15ID:WuTlXOY90
キンタマ蹴れば一発
メスならマンコに肉棒突っ込めばパラダイス
0577ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:02:20.13ID:NmvzySJs0
>>572
子供がクマのオリに入り込んで襲われたのか?
周りで騒いでる大人はなぜ助けに行かないのだろう
0578アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:03:58.14ID:D+j3QnqL0
         ムシャ
             ムシャ
      ∩___∩
      | ノ      ヽ 
     /  ●   ● |
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ
0579ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:17.87ID:i443sJYD0
オスだったらとりあえずしゃぶってあげるしかないな

メスだったらビーン!とさせてアピールしよう
0580グリーゼ581c(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:22.26ID:1zEnD6H00
北海道 紋別市400キロのヒグマ
捕獲
0581ウンブリエル(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:47.62ID:iOYqAm1/0


泳げる
走れる(最高速度80`)
木登り得意
0582ハッブル・ディープ・フィールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:34.62ID:jFAzEBH60
食われてその後、熊を乗っ取る。
0583プレアデス星団(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:06.41ID:8jfWT4bP0
交叉法(ヽ´ω`)
0586ポラリス(茸) [MY]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:18:21.54ID:EDpLNXTm0
>>367
リプリーを思い出したわ
エイリアンvs荒ぶる羆が見てみたい
0587ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:18:25.11ID:oW1B4N9F0
猟銃の規制を緩和して
普及させないとダメだわな
0588タイタン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:24:23.53ID:JmPk41BU0
>>46
ボンタン狩ったら
太ももに傷あるだろwオレがやったんだけどそのあとナイフ取られてコレもんだぁwww
って手のひら見せてニヤーッと笑う
0589金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:26:49.22ID:+QkKForM0
6〜10cmのナイフ5本つけた腕を馬鹿力で振り回すもんだから当たれば顔の皮なんてベローンと剥がれるし、ケツや腹を噛みつかれたら内臓引きずり出されるし

無理ゲー
0590アルタイル(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:28:01.36ID:/+wxsk8Y0
>>577
インドで農家の男性(45歳)が大きな熊に襲われるというショッキングな事件が起きたそうです
百人の村人が集まる中、何度も頭部をかじられる被害者・・・。この男性は病院に運ばれましたが ...

https://youtu.be/Q5Vx-b6-2Uo
5人の作業員のうち3人と映像に映っていた犬は死亡、残り2人は危篤状態で病院に搬送されたそうです。

https://youtu.be/xtDXg51K0AA
クマがいる柵の中に飛び込んだフィンランド人男性(名前は明かされていない)は、柵の上で10分間ほど座り込んだ後に柵から飛び降りたとのこと。
男性が柵の中に入った瞬間、クマは男性に向かって突進。そのまま男性は熊に襲われてしまったそうです。

https://youtu.be/wwUQWfyrqNA
檻に近づき手を突っ込んだこの酔っ払い男性は、熊に右手を引きちぎられてしまったのだ。
その時間、わずか3秒・・・。
0591土星(青森県) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:41:24.78ID:9CAV/uXz0
>>1
この事についてずーっと考えてたんだけど


キンタマサッカーボールキックで一撃やろ
0593デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:42:35.14ID:PxWuid5e0
確か素人丸出しのテレフォンパンチでなんとかなるんだったよな?
0594ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:46:19.25ID:iw6TWt940
冴島さんなら戦う
0595フォボス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:46:33.38ID:rqYzNoBn0
落ちてる石だの木片や持ってる何か固い物をクマの顔めがけて全力で投げ続ける。相手の間合い外からの遠距離攻撃こそ最強だろ。
0596ダークマター(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:50:22.88ID:4a6WSRhw0
話し合いで解決
0597アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:53:01.39ID:DVxVrWrX0
最終兵器、山本兵吉を投入する
0598ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:07:48.66ID:RcLkCDiw0
でも日本には9条があるから…
0599大マゼラン雲(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:08:12.50ID:JE3heboG0
熊は車に轢かれたくらいでは死なない → 無理ゲーだろ
0604宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:35:43.84ID:zW4Msf/+0
笑顔で優しく話しかけると、クマは少し驚いた様子で止まるよ。

そして何かを思い出したように立ち去っていく。

エゾシカの場合は逆に近づいてきた。
0605環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:37:12.84ID:EYTYXMcN0
首に花を飾ってあげる。ラブアンドピース。
0606ポルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:39:40.67ID:clU3/5530
ワシを殺したら〇〇組と戦争になるけどそれでもええんか!?
0610土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:49:22.97ID:3QbmCANW0
普通稲尾レッグラリアートで迎撃するよね?
0612アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:53:13.58ID:P/IjvT810
話せばわかる
0614フォボス(SIM) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:01:48.54ID:Im+u8NeT0
なんかガソリンとかシンナーみたいな揮発性のやつの匂いに惹かれるみたいやね
0617アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:14:32.58ID:D+j3QnqL0
>>616
>>578
0618アルファ・ケンタウリ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:15:42.05ID:GOc8ePXX0
月の輪はいるかもだが
0619亜鈴状星雲(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:16:16.06ID:++uD4j1V0
ありったけの大声でフスロダー!って叫んで
怯んだすきに逃げる
0621冥王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:30:22.85ID:PV5FZ1090
ブレンバスターしようとしたら全く協力が得られなかった。いま天国からの書き込み。
0623黒体放射(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:45:25.99ID:wVntf+mi0
サマーソルトキックで一撃
0624ブレーンワールド(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:45:28.31ID:IKH/R1wd0
>>621
成仏済みかよ
0626ウォルフ・ライエ星(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/08/12(月) 13:49:22.44ID:z4+AZLA60
>>355
初期Voi Vodのほうがうるさくない?
0629セドナ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:02:10.86ID:6WKXbNDb0
仔犬サイズの月の輪グマと戦った事あるが、全身筋肉の塊だな。
小さいからキックで吹っ飛ばせるけど、その後ムクッと起き上がって牙を剥いて向かってくる。ダメージ与えられない。
で、足にまとわりついて倒そうとしてくる。親グマもいたらヤバいし、倒されたら爪と牙の餌食だから全力で逃げた。
月の輪でコレだから、ヒグマなら更にヤバいと思う。
0630グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:10:12.16ID:oCYpjB030
俺の華麗なるカポエイラで倒す
0632ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:28:36.87ID:fdX4UfCJ0
ヨガファイアー!で丸焦げ勝利!
0633プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:29:47.18ID:QmVth9Ar0
>>1
機動部隊を展開して制圧してる
0634赤色矮星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:30:13.94ID:7bMJ0pg80
絶!天狼抜刀牙!
0636エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:34:08.83ID:vrd28d8u0
ベアーって殴れば余裕
0637ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:34:39.42ID:wGGxejBY0
M16で撃つ
0639バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:37:05.89ID:3Le9Bv3l0
痴漢撃退スプレーなら案外効きそう、目に向かってな
スタンガンなんてのは対人でもそうだけどリーチないからゴミ
0642プレセペ星団(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:42:10.14ID:NQVEpmg30
運だけだ。
腹減ってなければ襲ってこない。
向かい合って眼飛ばす。
しばらくしたら後ずさって距離を取る。
興味が無ければ立ち去るよ。
0643ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:53:09.94ID:0YyixO+A0
仮に熊と闘うとするじゃん?そして闘って殺したとするじゃん?けどその殺した熊って赤兜の影武者じゃん?
必死こいて殺したと思ってた赤兜wじつは影武者でしたwww犬っころザマァwww
0644タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:00:42.41ID:Yt/znQli0
サイドスープレックスで投げたあとは絞め技で
0646アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:08:17.52ID:wlNStdk/0
武術は二足歩行の生物に対して使うものなので立ち上がるまで待つのだ
俺はそうやって食べられた
0647ビッグクランチ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:08:44.76ID:Il7DvvsC0
ひざ
0648海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:16:29.55ID:hPjIIrkY0
股間のマグナムを取り出す
0654ハレー彗星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:12:56.17ID:I65JWASS0
大麻とかドラッグ焚いたらどうなるかな
0655はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:23:49.23ID:oJs9/1u60
>>17が錐揉みしながら放物線を描きますように
0656アルタイル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:26:21.54ID:ta4gYJN+0
背中に抱きついてあとは持久戦
0657ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:20.54ID:fhEEYNQq0
鼻が急所なんだよな
0661ハダル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:50:36.17ID:FQ0XBiAO0
牛刀を装備すれば余裕
0662オールトの雲(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:38.40ID:NxrZGyop0
2mのヒグマに急襲されたら
ジャンケンポンでチョキを出す。
絶対勝てる!
0664黒体放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:31:00.96ID:TwauajgA0
1匹やってクマカレー食いてえなぁ
0665土星(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:20.28ID:VqZyOGT90
全盛期の藤原組長が完全に遊ばれてて笑え…笑えない
ストロングスタイル<<<クマ
0666イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:06.50ID:bK+7KKJ70
自撮りしてツイートする
0667ブレーンワールド(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:56.41ID:ihYmLjhx0
とりあえず、挨拶してその場をやり過ごす。
0669ブレーンワールド(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:23:21.34ID:ihYmLjhx0
>>668
次も失敗しそうだな!次の次の作戦を考えておくように
0670エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:02.58ID:BhVBC+Vt0
>>668
あぁ
即死したのか・・・
次は大丈夫だよ、ほれ、お前、もう幽霊だから
熊の攻撃は当たらないよ^^w
0671プレセペ星団(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:57.54ID:FldSDG8r0
急襲される前ならやりようがあるかもしれんが襲われてからじゃなあ・・・
走って逃げても無駄だろうし素手じゃダメージ与えられんだろうし詰みだろ
0674亜鈴状星雲(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:37:35.08ID:8oPeoGlx0
まず下顎をゴロゴロして、仰向けになったところを撫でる
0675エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:38:12.32ID:BhVBC+Vt0
>>674
(・(ェ)・) わしゃー 猫とちゃうで?
0677亜鈴状星雲(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:42:33.12ID:8oPeoGlx0
笹の葉でしゃらしゃらして、大量の竹を置いて立ち去る
0678エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:27.11ID:BhVBC+Vt0
>>677
(・(ェ)・) パンダでも無いんですけど;;
0679アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:34.39ID:ftLZzAdm0
おパンツ脱いでおしり差し出すと殺されず済んだわよ
0681テチス(家) [IT]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:52:29.05ID:wxG+2OSu0
ナイフを口にくわえて 絶 天狼抜刀牙! ギュアアアアァァァァっ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★謎のロシアンボカン】大爆発は
原子力推進ミサイル実験中だったのか!?

★国産旅客機スペースジェット最終段階
 更に次世代機の開発もスタートへ

★イージス艦】 新型護衛艦 はぐろ 
最新ミサイル搭載の塊 その他共同訓練など【8隻体制 
0682太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:54:10.07ID:27G2bZc20
新日レスラーの棚橋やオカダなら勝てるかもしれない
0683ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 23:55:18.81ID:gF+O0ZaH0
ヘビの真似してみたけどダメだったわ
0685シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:09:50.72ID:grAjNS2H0
三毛別の時も警官だか数人で撃ってもヒグマは厚い脂肪と筋肉に覆われてるから
何発当たっても死なず、結局生涯300頭のヒグマを殺した伝説のマタギを遠くから呼んできて
ようやく殺せたみたいなこと言ってたな
0686天王星(青森県) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:22:55.10ID:FcDiTW/w0
地雷で一発よ
0687木星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:28.67ID:vmOUFJAF0
とりあえず目を潰して次に鼻を潰す
それからだな
0688アリエル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:05:48.00ID:8gWnEobT0
スパルタンXの蜂の巣を蹴る時みたいにアチョーアチョヲと声を聞かせ、たそがれる。😩😭😘😴
0689ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:08:59.74ID:l3olEi9m0
トーキックからのDDT
0690アリエル(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:28:52.39ID:NRlTv9Bd0
韓国語で話かける
0693アクルックス(空) [MX]
垢版 |
2019/08/13(火) 03:24:06.15ID:olbSzdGh0
機関砲で霧にしてやんよ
0694トリトン(光) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:32:29.58ID:JFW+SDWI0
羆って食べ物を求めて山の中を登り降りしまくってるんだよな。足腰の強さ、スタミナは人間よりはるかに強いハズ。
0695ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:55:03.73ID:6Y7Krv4k0
こっちが丸腰とか無理ゲー。
0696パルサー(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/08/13(火) 05:57:54.74ID:FIduBTJL0
催涙スプレーかな
0698フォーマルハウト(家) [SG]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:42:47.16ID:iXWAS+7o0
眉間に猫パンチであいつらヘロヘロになるよな、その日は熊鍋ですわ
0700イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:20:40.86ID:VgCn4SiG0
>>699
強く抱きしめる → 熊も強く抱きしめてくる あばらが折れてぐちゃ
耳元で森へ帰んな → 熊の耳には形状的に届かないどころかすでに肺が潰されていて声が出せない
背中をとんとん2回たたく → 熊の形状的に背中に腕を回すことは不可能
0703レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:40:32.61ID:nTJHTdPc0
カウンターで一発
0705木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:44:45.87ID:RUpGKKP90
人間の攻撃なんて熊の毛皮と皮下脂肪からしたら
大人が幼児に蹴られてる程度かの
0707かみのけ座銀河団(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 09:56:36.18ID:g6jdU8A20
そもそも危険な展開にならない
護身を極めるとそうなる。
0708プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:02:50.17ID:/g2PDrT70
上段回し蹴りでコロす!
0709亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:13:15.21ID:4WX0ytuv0
2mのヒグマに急襲された時どう対応してる?
むしろ聞きたい、2mのヒグマに急襲された時点で逃げ道無しやん
いくら「始め!」で熊と格闘して勝てる武道家でも無理ですやん
急襲された時点で致命傷負ってますけど?何か?か?
0711トラペジウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:48.08ID:j8BFuunL0
3mのクマに戦わす(・ω・)
0713ガニメデ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:30.42ID:rhHDEnHC0
祈る
0714イオ(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:40.56ID:pf/prqPP0
今のところクマスプレーが一番いい様に思われる
この間釣具屋で持たせてもらったけどめちゃめちゃ重いという程じゃないにせよ一日持ち歩くには邪魔くさそうだ
0715アケルナル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:46:42.53ID:nWRhThMG0
>>502
いやいや さすがにヒグマに殺虫剤は効かないっしょ 本気で思ってるんなら あんた死ぬよ
0716黒体放射(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:02:13.75ID:jeDuJPgK0
絶滅させるのが一番だな
0717青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:06:48.42ID:46v8HsD80
2メートルって言っても、頭から尻尾までだから、立ち上がるともっと大きいんだよね

多分、足がすくんでなにもできない
0718青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:08:19.99ID:46v8HsD80
>>714
あれは間に合わないし、向かい風で自爆するから
腕に塗って噛みつかせるしかないんかな?
0719ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:09:17.19ID:dbiNNgrj0
猫騙し
0720フォボス(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:20:41.99ID:RFbfvpei0
カカッとバックステッポで回避
0721イオ(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:22:32.84ID:pf/prqPP0
>>717
180pと160pの人間ではボリューム感など大人と子供位の差がある
ましてや立ち上がって3mのコディアックベアーと2mの北海道ヒグマでは怪物と子犬位の差に感じられるだろう
0722テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:31:22.00ID:87X9a5be0
小型ボンベで一瞬にして膨らむ3m位のめちゃくちゃ怖い威嚇用バルーンとかダメかね
同時に大音量でホーンも鳴ったりしたら尚良し
0723セドナ(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:34:12.16ID:fAJEIMq+0
伝説の槍で3回戦う
0724イオ(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:25.37ID:pf/prqPP0
http://naochiaki.biz/higuma/body-length/

ああ立ち上がったらもっとでかいんだな
福大ワンダーフォーゲル襲ったヒグマは小熊をちょっと大きくした位にしか見えない
けどそれでも圧倒的なパワーを見せつけた
0725ビッグクランチ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 11:42:36.39ID:j5ef7Sjm0
>>10
絶対チョークした時に腕引き裂かれて終わる
0726ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 13:47:10.88ID:zjagg9m20
山ん中でヒグマ並みのツキノワ熊に出くわしたときは死ぬほど走ったわ
サイズが違いすぎて岩や棒で戦うという発想がなかった
追いかけてこなかったが、来たら木に登るつもりだった
0727ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:28:26.58ID:7Qe0cK1a0
>>692
あきらめるなよ!話せばわかる相手かもしれないたろ?
0729プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:30:47.94ID:0xTaHiIb0
チンパンとかクマが恐ろしいのはそこそこ知能があるのに理性がないから躊躇とか話せばわかるとかが完全にないことだよな
0732ダイモス(家) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:01.75ID:1bqIxnM40
サッと出せるようにエサを準備しておいて、熊の前に投げて逃げる
これってスプレーよりも良さそうだけどダメかな
0733ミマス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:38.85ID:Dp84N5j90
手榴弾かダイナマイトでもないと太刀打ち出来んわな
倒せるかどうかは別として

札幌でもヒグマ出ると聞いて未だに北海道童貞
0735ミラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:38.87ID:dnZP6U350
>>729
チノパンに見えた
車で殺しにくるからなと何も疑問持たずに読んでた
0736ミマス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:26:09.60ID:bWQUk8a20
>>731
対空兵器かよ
0738水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:57.35ID:huaJsbkK0
絶・天狼抜刀牙を使う
0739ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 17:53:09.51ID:JUVjNrL10
グレイシー柔術でいちころよ
0740冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:41.13ID:hE0rxKYR0
蟹挟みで倒してからのSTFでタップとれる
0741テチス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:12:23.06ID:JuNruC700
2m級は捕まえても放流する決まりだろ
熊資源枯渇させんなよ
0742エウロパ(光) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:51:53.12ID:3Ff3jUQS0
熊はレイプらしいぞ
発情期にメスを見つけ次第レイプ
子供いたら多分殺してしまう
0743ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 18:54:29.61ID:xXIrtEe50
そもそも山みたいな熊の出没する土地に近付かない様にするわ。
熊に出会ってしまった時点じゃもう手遅れだよ。そういった状態に陥らない様に最善を尽くすべき。
0744白色矮星(茸) [BY]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:19.64ID:jipaCKDO0
手刀で一発
0745セドナ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:27.27ID:Wzr5gTs/0
クマってのはね、強化系の念能力を極めた人間のごとく、
人間を紙のように引きちぎるからね?

マメな?
0746かみのけ座銀河団(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:58.31ID:hm+YW5No0
ローキック
0747カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:54.78ID:ApF011HX0
ステテコダンスで動きを封じる
0748かに星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:36.72ID:FAXHE0Oh0
あきらめる
0749パルサー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:49.20ID:DG+V0GbO0
二重の極みかな
0752赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:27.87ID:F3z+LWgf0
とりあえず一回目のタイムアウト取るかな
0753エイベル2218(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:09.68ID:1mASGBrW0
顔身体は剛毛と脂肪と筋肉に覆われて太刀打ちできないけど、
目だけは無防備よな
0754ハダル(北海道) [TR]
垢版 |
2019/08/13(火) 22:09:19.33ID:3+8/sEnS0
襲われながら眼を集中攻撃することしかできないと思いつつ頭とか首を守るのに必死で動けないだろうな。
0755ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:49.79ID:Ax7a3JJ60
ガソリンだな。
ぶっかけて燃やす。
0756ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:14.55ID:Ax7a3JJ60
立体起動で戦う。
0757海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:46.21ID:mGziSDeW0
ヒグマがパジェロのタイヤに噛みついてパンクさせる動画あったろ
そんなバケモノに人間が生身で勝てるわけがない
0758ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:54:34.12ID:tbaaqlwB0
>>70
喰われて死ねばいい
0759大マゼラン雲(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:56:33.03ID:27sc/oCA0
穴掘って埋める
0760冥王星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/14(水) 03:58:14.79ID:o/QiU1W/0
南斗水鳥拳で微塵切りにするヒョォォォヒャオ
0762パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 08:51:01.05ID:erJ3TNi70
>>761
取り敢えずつっついてみるよ
動いたら ドカ
動かなかったら安心して内蔵から食べる
0763アクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:05:38.04ID:nGq7FfGg0
ツキノワグマでも襲われればくっちゃくちゃにやられるんだし、ヒグマなんかに遭遇したら諦めてしまいそう
0765ディオネ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:17:16.01ID:tc5fzySt0
2m級のクマに襲われて絶体絶命の窮地に立たされた時は、
酢か塩でクマを怯ませてから散弾銃を眉間に撃ち込めば良い。

─朝鮮日報刊 暮らしの知恵袋より─
0766ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:34:03.67ID:SidKUtMp0
もふるしかなかろう
0769水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:54.27ID:bQd7x3EY0
ダッキングするときに四つん這いだったらどうなるのっと
0770スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 10:14:43.16ID:E4WaHM7Y0
悟空の真似はムリだからトランクス辺りの真似してスーパーサイヤ人になったフリする
0774ダークエネルギー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 21:04:56.81ID:btnGFdal0
体の中心線が急所 羆と言えどそれは変わらない
打つべし 打つべし 打つべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況