X



焼肉屋は客にオペレーションさせるんだから安くしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヒドラ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:34:46.95ID:KhZS+lE50
カルビうんめぇ!
0005バーナードループ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:36:22.51ID:9NBSThwB0
あとお好み焼き焼きもな
0007ウンブリエル(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:37:41.86ID:aAYVG8SZ0
肉を切って出すまで10年修行するんだぞ
0009アンドロメダ銀河(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:43:11.90ID:IvrU9pn70
安くしてあれでね?
0010ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:44:58.03ID:/55OBkAv0
ガッテン!で油煙の映像見たら家では絶対やりたくないと思った
0011ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:45:01.25ID:s63WpIF10
>>4
イワタニガスのやきまるを買うのです
0012熱的死(ますのすし) [TZ]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:47:42.26ID:Jwh/N1+T0
なに言ってるんだよ
焼き肉したあと自分で片付けてみろよ
あの苦労を考えると安いくらいだよ
0013オベロン(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:48:37.65ID:srl5GbEJ0
綺麗なお姉さんが横に付いて焼いてくれる所はもっと高いよ
美味しく焼いてくれたら頭ポンポンしてあげると喜ぶ
0014冥王星(庭) [TW]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:51:13.60ID:lszcWh5l0
家でやると思った以上に油がそこらじゅうに付いてて、掃除の手間含めたら店で食った方がいいやってなったわ
0017土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:52:55.08ID:749kPhGt0
そういやオペレーションウルフってファミカセあったな
0018デネブ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:54:56.31ID:tLTHAVgB0
>>13
普通の焼肉屋だと思って入った店がお姉さんが焼いてくれるとこだったが普通に邪魔だった
0019赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:55:25.31ID:5XCUAlkO0
>>1
職人が焼く店は高いだろべらぼうに
0020アンタレス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:57:53.51ID:fpl7rZL70
焼肉屋の料理長って何やるんだろう
0021北アメリカ星雲(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:59:17.13ID:rpkXiDFr0
配膳はしないけど
客が汚したギトギトの網や食器を洗ってるから
0022アリエル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:02:49.12ID:vq5oa61C0
霜降り肉もいいんだが、タレ漬けの安っぽい肉で白米を食いまくるのが一番幸せ
看板の照明は点滅してるし店構えも安っぽいし店内はきったねー、でもそういう店で作法気にせずガッツリ食うのが最高なんだわ
0023赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:16.87ID:YaNBAzne0
家庭用コンロで焼き肉やろうと思ったけど、換気扇が油でベトベトになるから無理
0024ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:09:31.43ID:IzzHgFj20
毎回違う女を連れて入店し、女に肉を焼いて貰い常連客の羨望の眼差しで注目される
こう考えれば安いんじゃないか?
0025オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:11:54.66ID:JcemyJap0
庭でやれば一人焼肉やら油で床ギトギトも解決
七輪のちょっとだけいいヤツだと、あんまり熱くならないから片付けもすぐ終わる
0026ベラトリックス(宮城県) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:12:20.18ID:JEBHjkm70
どうしてお好み焼き屋はつぶれないのか不思議だ
0027ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:13:12.82ID:t6xlVpu70
1人ガスト風の焼肉屋ないかね?
00283K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:15:51.99ID:cDFhaVWa0
もんじゃはプロにやってもらった方がおいしい
ぱりぱりのおこげも作ってくれる
0031ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:30:36.58ID:t6xlVpu70
>>30
参考にするサンクス
0032地球(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:33:03.77ID:F+Pyv1W30
>>4
4000円もあればビール二杯に焼肉3品で十分満足なんじゃないの
0033グリーゼ581c(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:34:07.55ID:HAA164tP0
先週にきんぐソロ童貞を捨てた僕にはタイムリーなスレ
素晴らしかったぞ
0034はくちょう座X-1(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:38:05.34ID:1pm72uz00
安楽何とかで高校のクラス会をやった甥っ子は食べ放題なのに全然注文したものがこなかったと言ってた
0035子持ち銀河(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:46.14ID:M5JP/VPq0
オペレーションとか格好付けてほざいてるけど只単に中学生時代から思考も金銭感覚も成長してないクソガキなだけ
駄菓子屋でハムでもねぶっとけよ
0039ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:04:03.39ID:pGRoAT7b0
朝鮮人に貢ぐための場所
0040ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:30:23.26ID:SBBnTzFk0
>>27
すたみな太郎でいいじゃん
0041ミザール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:36:05.17ID:Eoied+rT0
>>1
え?自分で焼くの?
0042デネブ・カイトス(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:38:38.03ID:WujPEXMs0
今焼肉屋にいるけど
ごはんを先に持ってこない焼肉屋多いから真っ先に注文したんです。
その後、ドリンク肉を発注してしばらくしたらドリンク持ってきた。
次はごはん持ってこいよって思っていたら店員が手ぶらでで登場。
「ごめんなさい、ごはんがなくなってしまいまして30分後炊き上がりますのでお待ちください。」

肉がどんどん届いてごはんは届かない。なんなんだよコレは…
0043デネブ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:39:43.68ID:tLTHAVgB0
>>42
どんまい
まあご飯持ってくるの遅いよなどこも
ご飯ないと何も始まらねえよなあ
0044ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:16.83ID:elsB8zVS0
じゃあ、厨房で焼いた肉を出していいんだな?それでも客に焼かせるよりいいって事だよな?どうなんだ?
0045バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:50:02.07ID:H1ROTz4y0
>>1
俺は焼肉屋は安くて美味しい店が多いと思う!スーパーで100グラム800円の肉買っても全然美味しくない
0046カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:50:35.77ID:qXDP+dO10
焼肉屋って混雑すると2時間で追い出される。2時間てあっという間なんだよな
女といい感じになったのにラストオーダーですって言われてダメになるケースがある
高い肉頼んで二人で4万くらい食えばもう少し長くいさしてくれるのか
0050カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:05.74ID:qXDP+dO10
でも自分で食べる分を好きな焼き具合で食べられるからお店の人に
焼いてもらうよりいいよ。肉の陣地を決めてこの肉は俺のだって確保
するのが緊張するけど
0051レグルス(秋) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:27:09.61ID:5OFTl0OM0
>>42
焼肉屋で肉以外のものを注文するアホw
0053デネブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:22.73ID:NzwANew50
>>15
昔買ってみたけどホルモンは新鮮だがめちゃくちゃ洗わないとウンコの臭いが取れないw
0054ブレーンワールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:24.37ID:SIsqRGOk0
>>20
延々トリミング作業
0055ハダル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:06:31.71ID:J/eFR4c70
>>42
ご飯とスープ注文したらご飯はすぐ来たが飯が進んでもスープ持ってこないんでキャンセルしたらムッとされた。一緒に持ってきたら時間かかるの?って最初に聞けばよかったけど焼肉屋って基本気が利かない
0057ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:51.46ID:t6xlVpu70
昔の焼肉屋ってぼったくりだったんかね?
今の価格破壊された焼肉屋でも利益出てんだろ
0058熱的死(ますのすし) [TZ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:47.50ID:Jwh/N1+T0
>>51
野菜もとれよ
0059子持ち銀河(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:44:58.54ID:jHxcXk1a0
肉焼くだけだし焼肉とステーキはスーパーで買って家でやってる
0060ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:48:03.30ID:6Xso1uWI0
>>59
家でやると部屋じゅう油が飛び散って悲惨な事になるから焼肉は店行ってるなぁ
0063ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:19:09.08ID:3F9xV/Qt0
三大地鶏は比内地鶏、名古屋コーチン、軍鶏ってはっきりしてるのに、三大和牛だと松坂牛、神戸牛あと一個はなんでいつも揉めるん?
0065ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 04:41:22.80ID:Z6eyLB/C0
>>63
三大地鶏は美味しくないし 神戸牛は神戸の部落民が佐賀までトラックで来て佐賀牛を盗んだのが始まりだからね
0066ヒドラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:09:23.70ID:QptUWpw50
>>42
簡単に言うけど
食放はど平日に突然部活帰りの学生が団体で来たり
事故ることが結構あるのさ
あんま良くないけど自分はレンチン米を常にストックしてるね
意識高い奴に限って事故った時脆い
0067ヒドラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:11:11.45ID:QptUWpw50
>>55
食べ放題は
0068ヒドラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:11:11.57ID:QptUWpw50
>>55
食べ放題は
0069ヒドラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:14:59.99ID:QptUWpw50
>>55
外食の現場なんて基本的に客はウザいけど
食べ放題は更に客がウザいからね
ごちゃごちゃ面倒な客なんてバックヤードで死ね死ね言われてるよ
0071アケルナル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 05:42:37.33ID:xUbPFPih0
俺焼肉屋だけども、普通のレストランと違って水くれ皿くれ薬味くれハサミくれの他にも、網変えろだのなんだのやる事が多いのよ。
下手な居酒屋よりも呼び出し多いし、寿司屋感覚で一皿ごとに頼む奴も多いしな。
昨日なんて昼の1時に出勤して夜12時過ぎまで汗だくで走り回ってたぜ?多少の事は勘弁してくれよ。
こっちもバカや間抜けが一人でも居ると忙しいのよ。
0072ガニメデ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:07:21.97ID:gDA/OjZ40
>>71
たれと塩で味変わるときに網変えてくれはわかるが
ハイソきどりの女三人組客が一種類焼くことに網変えてくれってやってたの見たときは死ねと思った
0073馬頭星雲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:33:26.12ID:gIdlqOPM0
だったら家でやったほうが良くね?
0074褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:15:41.58ID:WK/7AjSL0
>>58
肉食いたいから焼肉屋行くんだ野菜食うやつはバカ
って言ってたの誰だっけ
0076エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:26:08.54ID:G/DMDShE0
>>71
だったらわざわざ呼び出される回数増えるような事すんなよ
米どんだけ待たせんだよ
0079ダイモス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:33:46.46ID:ohijTLuO0
俺はビビンバ、クッパ、冷麺で終わるから関係無いね
0080ベスタ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:38:14.39ID:HcYaaADA0
>>79
炭水化物しか食ってないやん?
0081火星(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:42:40.00ID:yZMom+op0
>>26
キャベツや天カス、卵に紅生姜等原価クソ安いのに平気で800円とかだからな
しかも客に焼かせるから俺が知ってる店主は注文が入った時と鉄板の掃除以外はずっとスマホいじってる
0082ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:44:31.60ID:30EpAcyY0
生ビール270円
1000円で美味いタン塩提供してくれるから助かるわ
0084ダイモス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:49:34.21ID:ohijTLuO0
>>80
じゃ、コムタンを追加で
0085イオ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:55:51.05ID:gWnYqOdV0
昨日一人焼肉行ったら1900円だった
普段は3800円だから安く済んだわ
ほとんどウイスキー代だけど
0086冥王星(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:56:08.94ID:0doRNz2Q0
ファミレス系の焼肉屋の肉の薄さ
0087水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:59:46.30ID:ssN6xwQD0
韓国のレバ刺と生ユッケは超うめぇーぞ!
韓国旅行に行ったら絶対に食べておけ
レバ刺食べるだけで韓国行った意味があるからな
0088水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:29:27.49ID:ssN6xwQD0
韓国にレバ刺で有名な通りがあるんだけど、韓国旅行に行ったら絶対に行っておけ
ミシュラン一つ星の店もあるぞ!
0089水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:32:42.22ID:rKBz5tSG0
ここに限らず、店員さんが持ってきてくれるスタイルの食べ放題だて
店員さん物凄く大変そう
利用者としてはありがたいんだけどさ
0092アンドロメダ銀河(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 08:56:51.16ID:i3RuJamg0
スタミナ太郎 とか南米人でいっぱいw
0093ベスタ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:09:45.56ID:HcYaaADA0
>>87
ギランバレー症候群になっても日本の健康保険を使わないでね。
生肉が原因のギランバレー症候群は死ぬまで治らない不治の病だけど、
日本の健康保険を使わないでね。
自業自得だから。
0095アルゴル(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:21:12.69ID:gjYf8CGb0
焼き肉なんてもう随分行って無いから
注文の仕方忘れたわ。
おひとりさま用セットとかないのかな?
部位とか言われてもわからん。
0097水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:06:27.84ID:rKBz5tSG0
>>96
タレつけ忘れたらダメだよ
0099ジュノー(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:14:04.36ID:yvEZIUzL0
変色した外側を切り落とし脂身を綺麗に削ぎ落し、
形を整えてスライスする仕事はしてんだから、
それはそれで簡単に金儲けしてるわけじゃないし、
家でモクモクの煙出して食うわけにもいかないが、
そんなことをやらせてもらってるし、網やら鉄板の洗浄もあるし、
現状の料金設定は妥当じゃねの
0100エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 11:50:19.55ID:OsAajPiX0
>>4
焼肉ライクにいけば
0101クェーサー(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:55:56.82ID:bfuLOnYv0
>>87
日本の焼肉屋の牛レバ刺滅茶苦茶美味しいかったんだけど居酒屋の豚レバ刺は不味かったよね?
0102水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:02:25.06ID:ssN6xwQD0
>>101
お前、豚のレバーを生で食ってたの?
それキチガイだぞw
0103ケレス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:06:49.39ID:J8O/kbwd0
今でも極上レバーとかの名前のメニューでごま油+塩で出してくれるとこあるよね
0104ベスタ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:06:50.99ID:Rw3UEzSv0
>>101
豚のレバ刺って聞いたことないなw
0105ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:28:38.29ID:GoUJ9R0O0
未完成売ってるプラモ業界もな
0106エンケラドゥス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:35:00.40ID:zXsBg/EK0
いいの
宝島で食べ放題で幸せなの
0107エンケラドゥス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:35.42ID:zXsBg/EK0
>>71
いつもありがとうなの
暑いからカラダに気をつけて
0109ベスタ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:40:52.83ID:HcYaaADA0
日本も生肉を放射線で殺菌すれば良いのに。
てか胡椒はほぼ100%放射線で殺菌してるのに文句言わないのはなぜ?
無知だから?
0110カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:08.02ID:OSXQ3sxN0
東京のお好み焼き屋全般これだな。

大阪スタイルの店もっと増えてくれよ。
0111ベスタ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:46:44.20ID:HcYaaADA0
>>108
無菌状態で育てた豚なら生でも食えるのかな?
それが本当に存在するかは知らんけど。

http://www.pork-land.com/bra-spf/
0112大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:16:35.40ID:cnGncYn+0
これよりお好みもんじゃが許せない
お前が焼けよ なに材料もってきてんだよ
0113テチス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:22:23.27ID:t/ozSGkl0
昨日2人で食って1.1万円だった
万世でステーキ食えばよかった
0114宇宙の晴れ上がり(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:29.74ID:jH3AwAjc0
席ごとの飛び散った油と焦げた網の掃除する方が
厨房でまとめて出すよりコスト高
0115エンケラドゥス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:34:51.28ID:We3DJFps0
>>111
大昔NHKのバブル経済特集でこれからはこれが売れるみたいな感じで
無菌豚の刺身食っていた。その後不景気になり全く流行しなかった。
0118アルタイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:22:53.77ID:e2idf9Tw0
>>71
甘ったれてんなあ、絞り出して言ってるけど普通の居酒屋のほうがやること多いぞ。
人ケチってるだけだろ
0119テチス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:23.81ID:nhpdsqDx0
基本的に外食するのは家汚したくないからだよね?
焼肉屋に限らず。
0120レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:39.28ID:ZDxYT0PZ0
じゃがいもの種いもも放射線当ててるよな
それで出来たもの喜んで喰ってる
牛肉もそれでいいと思うのだがなあ
0121アクルックス(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/13(火) 14:30:36.90ID:PT9OePsC0
>>102
>>108
最初に日本ではユッケ殺人事件の時にまず牛レバ刺が禁止になった!その後しばらくして豚レバ刺が禁止になった
0122パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:51.54ID:aCoiv9NO0
>>121
いや、牛レバ刺は流通してたけど、牛レバ刺があった頃は、豚レバ刺は流通して無かったでしょ
単なる代替の苦肉の策で、豚レバーなんて生で食うもんじないだろw
0123ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:34.24ID:cPtc29Ap0
行かなきゃいい話
0125デネブ・カイトス(雲) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:13:10.58ID:MkhpfWUk0
>>71
あれだ
タン塩のレモン別になくてもいいぞ
0126カリスト(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:14:58.25ID:Y7Bb2n8v0
肉って分厚いのを温度計使ってゆっくり焼くのが一番だよな
なんだやヤキニクって
0127環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:27:11.71ID:Lna+3Jff0
キャンピングカー内で油を使うとガラス全てベトベト
0128クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:33:00.79ID:WpJ9tImV0
600円くらいで食えるひとり焼肉屋がいいわ
開店と同時に行けば空いてる
0129かに星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:57.09ID:3vwo5xgp0
タレだけでいいけど売ってくれない
肉はスーパーの方が安くて上質
0130ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 21:52:59.23ID:rAUVEd950
>>7
いや全然

巷の焼肉屋は12時くらいからパートのおばちゃんが仕込みに来て開店準備して16時に店員が来たら渡して帰る
で17時に開店してオーダーどおりに冷蔵庫から出すだけ

2980とか1980とかの所は全部そう
0131アルデバラン(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/14(水) 07:12:54.86ID:fzblnHrX0
>>129
伊万里のドライブイン鳥は売ってくれるよ?
0133パルサー(ますのすし) [TZ]
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:09.42ID:Hq/fbtSD0
片付けしてくれる料金と考えたら妥当かと

俺は豚とかベーコンとか厚揚げぐらいしか焼かないから店にはいかないが
後片付けがめんどいよ
0134ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:53.70ID:9l8iONSU0
ポークとか食いたくねえよ
セットに入れるなよ
0137火星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/14(水) 15:58:25.95ID:xVQSopaf0
塩とタレ選べるのになんで味付け無しが選べないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況