X



五輪野外競泳プール「水が臭い」「トイレの匂いがする」「泳いだら熱中症で死にそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:06:19.48ID:YnZQD93G0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000079-sph-spo

水泳のオープンウォータースイミング(OWS)のテストイベントが11日、東京・お台場海浜公園で行われた。
連日の猛暑のため、男子のスタートを午前10時から同7時に前倒し。女子は同7時に開始予定だったが、同7時2分に変更された。

【写真】あの人が同学年瀬戸大也の東京五輪内定に刺激「頑張って欲しいですし、僕自身も頑張りたい」

 国際水連は、競技実施の条件として会場の水温を16度以上31度以下と定めているが、この日は午前5時の時点で29・9度とギリギリ基準内で開催された。だが、参加選手からは「水温も高いし、日差しも強い。
泳ぎながらも不安な面がある」との意見も。本番も午前7時開始予定だが、国際水連のマルクレスク事務総長は「実施時間は今後変わっていく可能性がある」とし、午前5時などに早めることも検討する構えだ。

 また、懸念された水質の問題に関し、複数の選手から「臭いなあというのはある」「正直くさい。トイレみたいな臭いがする」という、率直な意見も出た。
今回はポリエステル製の水中スクリーンでコース周辺の水域を囲ったが、まだ改善の余地はありそう。本番では、スクリーンを三重にして細菌をシャットアウトするなど、さらなる対策を進めていく。
0002ガニメデ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:07:49.26ID:x5oFYXgk0
韓国人が泳いだから
0003ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:09:26.63ID:R+qqMUZ+0
トンスルプール
0007環状星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:13:58.70ID:ap/Oxqyp0
まじ死人でそうな東京五輪
儲かる関係者は外歩かないから、東京の暑さ知らんのだろうよw
0009テチス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:14:08.67ID:lx0QcUlW0
東京の水は
世界一綺麗で
世界一美味しい
と、テレビでやってた
0013かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:15:10.93ID:yV65LfXk0
おええええええええええええ
もう一年ないんだぞ恥ずかしくないのかよトンキン人は
0014土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:15:52.85ID:5vYMUhaw0
>>1
午前5時から水泳を協議?
水泳選手にきいてみろよ
0015ヒアデス星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:31.72ID:sDpBzVfV0
承知で招致
0016エリス(北海道地方) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:54.68ID:jGTajt0r0
東京の水は糞水と死水を使ってて臭いから何かの香水を混ぜてるって聞いた
0017オールトの雲(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:18.82ID:JPmvw/n80
野外でやる競泳があるんだな。
東京湾では臭いだろう。
宮古島でやれば?
0018宇宙の晴れ上がり(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:52.95ID:A02fdiyV0
もう諦めて中止にしろよ
0019ハービッグ・ハロー天体(京都府) [LT]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:56.73ID:/ukRKoli0
熱中症対策といいお粗末過ぎる
0021百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:22.99ID:trEGv+d/0
汚物ウオータースイミング OWS
0022はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:38.83ID:jDW18mNG0
>>7
自宅と職場(物理的にも公衆衛生的にも安全が保証されてる場所)が世界の全てな世間知らずの坊ちゃん嬢ちゃんが政策決定出来る立場に立ってるからな
たまに意味不明なお触れがお上から降ってくるだろ(例えば自転車は車道を行けといった類)
あーゆーのが古代中国史に頻繁にかかれるところの「世が乱れる」前兆だ

主観だがこの国はかなり危険水位、浸かってる
0023ケレス(光) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:55.52ID:+mQ52aCC0
お台場の海が汚いし臭いことなんてわかりきってただろ
何か問題興ったら、会場お台場でGOサイン出した馬鹿に全て責任取らせろ
0024プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:21:15.34ID:MO0zFnY10
マジで誰が責任とんだろ
一人二人は確実に死ぬだろ
昨日とかスーパーに買い物行っただけで死にかけたぞ
0026ポラリス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:21:27.72ID:8DBrmEfP0
一番にやるべきはボランティアのテストイベントだろ
それも一日だけじゃなく二週間レベルのテストをな
0027冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:22:39.83ID:DdvDhc1q0
>>24
石原と猪瀬だろ
0029ソンブレロ銀河(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:42.84ID:iwbvvTAC0
トイレみたいな匂いがするプールってあるんや
今は塩素の錠剤放りこんで消毒するのダメになったんやっけ?
0030プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:24:00.32ID:XNsrU46R0
福島原発と同じALPS多核種除去設備で
超純水にしないとダメだろ
0033ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:26:51.15ID:BKFE5OeK0
別にオリンピック参加を強制してないだろ
嫌なら参加するな
0034アリエル(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:27:18.85ID:zszV+Zpb0
死人が出るまで馬鹿は分からんから
0036馬頭星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:28:34.59ID:v4CquRdh0
今年は冷夏なのに文句言うな
来年はガマン大会だから文句言うな
0041ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:34:21.22ID:YlbPt13k0
プールじゃなくお台場の海で泳いでんの!?
そんなん臭いにきまってんじゃん…バカなの…
0042ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:35:03.24ID:BKFE5OeK0
さて都心部でどれだけ宿泊者難民が出るか見ものだわ
路上ライブで寝るやつ出てくるだろうなぁ(爆笑)
0044プレアデス星団(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:36:10.82ID:jLLSfLAw0
おいおい、トンキンを何処だと思ってんだ?
韓国人の第二の故郷トンキンだぞ

ネズミやゴキブリがうじゃうじゃいる大自然を感じながらウンコプールで泳ぐ快感を知らんとは
0045エリス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:36:20.52ID:G5oL1qHO0
>>35
そういう競技だから
自然の海や湖でレースする
0046ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:36:37.24ID:IvtMaefs0
トイレの糞尿を其の侭未処理で河川に放流して、東京湾に其の侭捨てているんだから当たり前。
小雨の時だけは、下水処理場を通して放流してるけどねw
0048アンタレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:37:25.76ID:OJsaAuNP0
これだからジャップは(笑)
0050ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:39:01.77ID:YlbPt13k0
お台場の浜辺で夏場に子供遊ばせてる親いるけど、あんまりおすすめできない汚れっぷりなのに…
0051カストル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:40:02.98ID:e4CR4v+90
>>48
おいおい、ジャップとトンキンを一緒にすんなよ
お前は小便と大便の区別もつかないのか?
0054はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:41:53.82ID:Jtyv6q3n0
>>51
ドヤ顔でレスしてるとこ悪いけど
そもそもジャップは民族名でトンキンは地名だから一緒にするのがおかしい
0055ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:43:27.82ID:xMJugorQ0
ヘドロの臭いなんとかしろ
とくに新宿渋谷池袋の
0057海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:45:02.09ID:sRgBOvPW0
>>50
旧夢の島ゴミの13号埋立地だしな、地中はゴミだし、糞尿垂れ流しで
糞便由来大腸菌が常時検出されてる汚鮮地区
きたない
0060チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:47:58.43ID:kxGBojzs0
文句しか言わねえな
整備したらメダル取れんのか?
0061アリエル(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:48:16.13ID:zszV+Zpb0
腐臭塗れのオリンピック
00653K宇宙背景放射(関西地方) [UA]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:52:04.48ID:oPysIlx70
おかしいなあ放射能で殺菌してるはずなのに
0066ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:52:43.56ID:YlbPt13k0
>>57
いくら砂浜を白くしても意味ないんだよな
0067ニクス(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:54:24.02ID:GRmGfP4f0
東京五輪

ならぬ


東京ご臨終
0068カノープス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:55:07.12ID:zrkBwSgI0
ヨット競技とか江ノ島でやるんだからオープンウォータースイミングも
三浦や湘南や房総半島でやりゃいいだけ
0070木星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:56:02.82ID:y7P+vgAZ0
東京中のドブ川を流れてきた水が淀んでるとこだよ…臭いに決まってんだろwww

普通に屋内プールじゃダメなのか?
0075ボイド(空) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:00:46.52ID:3ll+2dTW0
今更だけど8月にやろうとするのがおかしいってみんな気づいてたはずなのにな
0076プロキオン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:36.99ID:Ns2L/JFv0
>>70
ダメに決まってんだろ
世界中の人にトンキンという所を知ってもらうにはこれが一番手っ取り早い
0077海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:03:37.80ID:sRgBOvPW0
汚物と汚水のたまり場トンキン湾も
今すぐ百億円くらい掛けて、巨大なブクブクをあちこちに設置して
湾内まるごとエアレーチョンしまくれば、ソコソコきれいになりそうだが
0082海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:09:42.68ID:zk+iUpBa0
五輪うぜえけど五輪パワーで暑さ対策進むならいいと思ってたがいまだに出てきた対策が真っ昼間から打ち水()だしな
もうだめぽ
0084エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:10:59.21ID:6xZzjYyS0
>>27
一番余計なことしたのは舛添
0089百武彗星(滋賀県) [SG]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:18:56.69ID:TCGkP1aW0
>>9
今年東京越してきて、水どうしようと思ってたんだけどほんとにちゃんと美味しくてびっくりした
0096ヒドラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:30:07.72ID:+WdGig5B0
アメリカのテレビ局かなんかの都合で開催期間決めた奴は熱中症て死んだら良いと思うわ
0097グレートウォール(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:32:03.52ID:p1L4IicX0
>>96
そもそも立候補地の募集がその時期に開催できることが条件だった

日本が「8月の東京は温暖でアスリートの能力をもっとも引き出せる競技に最適な気候」
という虚偽宣伝が書き込まれたパンフレットをIOCに見せてアピールしたんだよ
0098アンドロメダ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:34:19.00ID:PXI06dkc0
雨量が増えると下水の水が川に流れ込むらしいから
0101アルゴル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:40:42.13ID:XgMoldIW0
ああ、途中で瀬戸大也とか書いてあるから、プールの事かと思った
海の方か

そりゃ汚いだろwww
あんな所で大会とか、正気か?www
0103アルゴル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:42:47.24ID:XgMoldIW0
>>9
それ水道水です
確かに水道水のレベルは高いぞw

記事の水は海だけどな
0104エッジワース・カイパーベルト天体(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:25.59ID:9YW2Fe/q0
すいません 昨日ピチクソしました
0105火星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:38.72ID:hbgfhch20
下水の配管を間違えて繋いでしまいました☆(・ω<)
0106プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:46.16ID:I/0PJ24L0
糞韓国より汚いんか
0108プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:51.81ID:I/0PJ24L0
田舎の水知ってると東京の水とか絶対飲めない
0109アンドロメダ銀河(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:03.37ID:I5vqJESD0
海底にヘドロとして貯め込んでるんだろw
0110環状星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:49:03.07ID:ap/Oxqyp0
>>14
選手の都合など知るかよ
オイシイ思いして儲かる上級国民や関係者の都合が最優先だ
選手はこのような場を与えてくれた俺らに感謝して、キリキリとおもろいモン見せろやwww
と、わりと真面目に考えてると思われ
0116アンドロメダ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:59.01ID:PXI06dkc0
>>112
灣口狭いしな
汚水そのものぢゃん
0121天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:18.89ID:fX6hnlzD0
>>1
ジャップ名物トンスルまみれにする気か。
卑怯だぞ!そこまでして勝ちたいのか!
0122プレアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:19.82ID:delAZ6EA0
どう考えたって
東京の水が清潔なわけ無いだろw
常識で考えろよ

東京の水がきれいだと思い込みたい連中は目を覚ませよ( ´ー`)y-~~
0123ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:39.55ID:uMsJGQVs0
ν速民的には目を背けたい事実だけど、これ完全に、ボイコットする韓国が勝ち組確定でしょ
0124アルビレオ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:44.26ID:YLl4+WEk0
>>22
五毛党乙カレー!( ´Д` )ノ
寝中傷に気を付けろよ。
0125ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:56:39.33ID:GOy+QfQg0
糞尿まみれの海で泳がせて世界に日本の恥を撒き散らすトンキン
迷惑だから早く日本から独立してくれ
0126プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:03.90ID:UrrBvI2S0
素晴らしいね、世界に恥を晒しまくるアベジャパンはw
やってる事が完全に後進国
落ちぶれた国はこんなもんでしょう
韓国以下の国だという事を少しは自覚しましょうね、自称愛国者の皆さんは
0128プレアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:40.58ID:delAZ6EA0
しかもアレだろ?
仕事の出来ないアホ公務員が
水質管理してるんだろ?
0131馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:16.25ID:mSefSL8d0
もういろいろな競技場で問題山積。
もはや中止レベルで、そのままやったら斜陽日本を全世界にしらしめるだけ、、、というトホホ状態。
自然災害で中止になるのが1番いい道か。
0132プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:54.72ID:I/0PJ24L0
田舎の海は10メートルの海底が透けて見えるからな
東京はどう?
0133かみのけ座銀河団(福島県) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:56.46ID:+ul/qBva0
>>1
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//


https://i.imgur.com/KOQ0tvS.jpg
0134アルファ・ケンタウリ(家) [MX]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:39.25ID:VRznAGcw0
日差しがつよいから細菌が繁殖しやすい→対策に塩素濃度を上げる

で温くてトイレ臭いプールが出来上がるんじゃないかね
0135ジュノー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:15.00ID:0orfHNUz0
馬鹿なネトウヨがトンキントンキン言って現実逃避してるけどもちろん世界から見れば日本の海がトイレ臭いって認識だからな?
ネトウヨの大好きな韓国と同じだなやったじゃんw
0138アンドロメダ銀河(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:17.56ID:I5vqJESD0
見えてるところ整備しただけだろうけど
きちんと最期までおもてなししろよ
0139ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:49.77ID:uMsJGQVs0
>>138
本質的な改善なんてのは、日本文化に反する
0140ポラリス(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:04.15ID:l2+5SBYB0
つれーわ
0141アルゴル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:07:11.61ID:XgMoldIW0
これなんであんな汚い海でやろうとしてんだ
無理に東京でやらんでも、お隣の千葉や神奈川でやればだいぶマシなのに
0142スピカ(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:07:38.36ID:5wA/FAnK0
お台場海浜公園はそもそも遊泳禁止だし、下水処理場もすぐ近くだからな。
0144クェーサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:08:09.03ID:R+QjYHQ+0
作ったやつ一度でも泳いでみたのか?
0145フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:09:02.33ID:uMkVYWlC0
トイレで競技、か。
お客さんもキツイね。
0150高輝度青色変光星(埼玉県) [FJ]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:54.00ID:Ajq3IODj0
あそこの近くには、バキュームカーで集めた糞尿を、海洋投棄する、東京都下水道局のおわい船の発進基地があったと思うが、日本人の腸内細菌が、外国の人にお気に召すかどうか。
0151冥王星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:33.38ID:rqH7ff6n0
ここで泳ぐ選手が心配
0152アンドロメダ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:57.37ID:PXI06dkc0
>>150
えぇ....
0153ブレーンワールド(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:35.89ID:pDwvHzgh0
>>150
海洋投棄なんか当の昔に禁止だわ
頭の中昭和で止まってそうだな
韓国人はウダウダ理由付けて続けてたけどそれでも建前上止めてる
0154アルゴル(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:43.31ID:k61GMc9v0
水温が30度越えたら熱中症になりかねなのに限界を競う競技とか正気の沙汰じゃないだろw

ドブのような東京湾・・・しかもお台場とか何の冗談だ?w
0155プレアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:49.13ID:delAZ6EA0
>>153
建前上?
0156プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:17:07.08ID:I/0PJ24L0
多分水銀やら亜鉛やら混じってるけど口外はしない
0158赤色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:35.44ID:txr64A5b0
トイレの臭いとはキチガイ犯罪者チョソニンに対してサービスしてくれたニダカ?
キチガイ犯罪者チョソニンは盗撮のため便壺の中にいるのは馴れてるニダヨ。
0159アルゴル(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:41.88ID:k61GMc9v0
豊洲の市場・・・東京瓦斯跡地の汚染地下水があれだけ問題になったのにその目と鼻の先で競技w

大腸菌とかだけの問題じゃなくこんなところで競技する方がいかれた発想

その場しのぎの消毒だけで何とかできる話じゃないだろうに
0161ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:39.72ID:uMsJGQVs0
>>143
安倍政権ガッツリ関わってますが、それはノーカウント判定にしてるんですか?
0162水メーザー天体(広島県) [NO]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:37:21.47ID:QciFEgO60
東京湾はどこも臭い
お台場なんてドブ水
0163レア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:38:14.97ID:rCCa4KxP0
競技次第では東京以外でやってもよかったろうに
0164ハービッグ・ハロー天体(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:40:12.95ID:4y3s0FUj0
新幹線で1時間圏内なら東京圏でいいのにな。
日本の誇る交通網が宝の持ち腐れだろ。
0165ハダル(家) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:40:26.11ID:p3dYtfYh0
やめよ、やめよ、ね?
0166ウォルフ・ライエ星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:41:53.52ID:1hYg5da+0
塩素の量が足りないんだろ
昨日小学校のプールに子供連れてったら
教師が大量に白い奴を撒いてた
0167アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:43:41.83ID:DYrZwFBc0
うんこジャップさん、当然の現実の前になすすべもなくチョンチョン喚いて精神勝利w
0168エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:46:30.29ID:6xZzjYyS0
>>143
桝添の時に突然規模と予算が膨れ上がったんだぞ
0172子持ち銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:23:25.79ID:1WZ2DkjK0
これがゲリゾーの下痢便バンゲリングベイや!!
0174アンドロメダ銀河(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:25:57.02ID:I5vqJESD0
とっとと中止しろや恥曝し東京都民
0176プレアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:29:15.78ID:delAZ6EA0
諸悪の根源は東京都行政の怠慢だと思う
都知事と東京都職員はまじめに仕事しろ
この税金泥棒が
0177冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:34:55.84ID:oLccAiRV0
>国際水連は、競技実施の条件として会場の水温を16度以上31度以下と定めているが

30度は競技用ではなくね?って思う
入った瞬間冷たいって思うくらいじゃないと運動中に上がった体温を逃せないから
めちゃくちゃ疲労するじゃん
0178グレートウォール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:36:01.02ID:hFC9J5cT0
>>9
今はおいしいの?
20年くらい前に東京に住んでたけど喫茶店では噴水の匂いのする水出されて家でも歯磨きするだけでもまずかったんだけど
それまでいた地方は浄水器付けてなくてもおいしかったからそりゃ東京は水買う人いるし浄水器も売れるわと思った印象が強い
0179プロキオン(空) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:39:01.68ID:HGd4ZcIT0
水温30℃だと細菌がうじゃうじゃわいてるよね。気持ち悪い
0181ボイド(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:44:29.25ID:Zhfpl3K20
ありのままの水環境に立ち向かう、こういうの込みの競技じゃないの?選手も文句言うならプールでの競技やりゃいいのに。
0182ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:48:59.20ID:CCeZfhp00
俺が泳ぐわけじゃないから臭くてもいいだろ
0183アルゴル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:54:51.01ID:XgMoldIW0
てか調べたら、サーフィンとかセーリングとかは千葉や湘南でやるんじゃん
なんでこの競技だけお台場なんだよ酷すぎだろ
0185ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:13:07.84ID:uMsJGQVs0
>>168
安倍ちゃんのロボット状態だった舛添が、自分の判断で予算膨れ上がらせたと?
0186エリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:14:24.46ID:tmV9USxD0
こんな所で泳がすとか正気の沙汰とは思えない
0187エリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:15:11.52ID:tmV9USxD0
>>13
うるせーよトンスルハゲ
0188グレートウォール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:20:17.84ID:C8g991IK0
>>1
父島で競技しろ
今のままじゃ絶対体壊すぞ
0189海王星(静岡県) [BY]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:29.30ID:/Inxmts50
北海道でオリンピックやればよかったのにな開発の名目にもなる
0190フォボス(下野國) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:24:55.15ID:y5MVpt8O0
テロ野球なんか本来オリンピック競技ですらないのにオリンピック憲章破ってまで何百億も無駄な税金かけてれば、大事なところが疎かになるよな
0193天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:28:53.24ID:CZt7lXVQ0
お台場の海とか絶対泳ぎたくない
0195ポルックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:32:54.33ID:e3wHBWhe0
番狂わせがあるまもしれない。
汚いプールでも泳げる耐性のある人が有利。
0197地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:40:26.69ID:L0k8a0Tr0
外房でやればいいのに潮の流れがきついのかなぁ
0198アルゴル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:41:03.54ID:XgMoldIW0
もうお台場にでかい海水プール浮かべて、そこで競技しようぜ
0199宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:42:25.11ID:DkfmUoPH0
国際試合出来る屋内のプールあるでしょ
そこでやりゃいいの
0201アルデバラン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:22:42.29ID:MAA7cWEm0
こんなどうでもいい競技、ティップネスでやりゃいいだろw
スイムもバイクもランもあんぞ
甘ったれんな
0203プレセペ星団(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:02:37.72ID:sQ9ohLQP0
もう静岡あたりにお願いして場所変えろよ
0204イータ・カリーナ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:10:16.85ID:JjwjvDHI0
>>194
放射能の基準値もそれだしな
日本人は嘘に塗れた偽装捏造の民族
0205アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 19:16:43.58ID:PAwWUr+n0
森なんかを放置するからこうなる
0206ガーネットスター(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:02:58.47ID:5CH1lLpM0
幕張トライアスロンだって翌日必ず下痢するって行った奴みんな言うけどな、東京の河口ならもっと汚いだろうよ
0208土星(青森県) [JP]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:30:51.79ID:9CAV/uXz0
多摩川でやれ

洗剤の匂いするけどな
0211ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:27:12.39ID:ue4yQ4v90
>>95
滝川クリステルのお詫びおもてなしが必要だな。
0212冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:13.11ID:9VFm79Y50
実際東京って上水道は世界一だけど下水はちょっと今一なんだよな
0214レグルス(ジパング) [TN]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:56:49.78ID:bM8UghOf0
>>169
シンキロウがシンタロウに提案したのが発端らしいよ
まあそれ以前から電通らの画策があったかもしれんが
0215エウロパ(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:53.81ID:7roJHTLt0
ポリエステルの板で囲うならプールでいいだろ
最初から無理な計画
0219ミラ(空) [GB]
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:54.55ID:H9ik+m6o0
まぁ誘致段階からこの時期はマジでヤバイからやめた方がいいって声は結構あったよな
0220デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:56.32ID:f/0DncWa0
屋形船からトイレたれ流しはダメになったんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況