X



タバコ止めて20000円浮いたとか甘い話ないから。絶対甘い物(お菓子やアイス)食う様になるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:40:33.92ID:iUsqIyxI0
在チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼してるのがバレて飛ばされた某荒木先生(笑)は、今日も元気に在チョソ犯罪者集団からユッサユッサされてるよな


ガチで便所盗撮サイト乱立してる在チョソスレタテ



by 夏休み中のガキに周知したいスレタテの雇い主、宅/\郎
0005アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:41:21.83ID:em/0EEpr0
タバコ止めたけど菓子なんか食わないぞ
0007ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:42:03.98ID:MytKmnpj0
それ。スイーツを買う金額とタバコ1箱代、
変わらないのに。
0013カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:43:27.16ID:+49p+dUt0
他人から疎まれなくなるのが一番のメリット
後、ご飯が美味しい 濃い味が駄目になるから結果塩分摂取量も減る
0017木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:44:02.89ID:zSu73OqT0
いや禁煙しても別に甘いものもお酒も増えてないが
0018レグルス(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:44:05.41ID:7IPqHQ5v0
>>12
181cm67sだったけどタバコやめて今95s( o ・ ω ・ o )
0019アンタレス(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:44:21.40ID:juK5hzxyO
禁煙して2万円削減しても、替わりにメンマ代7万円になって消えるんだろ?
0021ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:46:08.68ID:MytKmnpj0
スイーツは糖質異常や糖尿にもなりやすいが、タバコはヘビーにならなければ、一瞬のストレス解消にもなる。
0022オールトの雲(西日本) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:47:58.10ID:ibT5inkN0
JTは新興国のタバコメーカー買収しまくっとるやろ
0023ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:48:15.80ID:XdlpGTbd0
太りもしないし、イライラもしない。もちろん甘いものも食べたくならない。
するとか言うやつは元から理性と忍耐が足りないやつだろ。そういうやつを観察してみろ。
0024トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:48:16.11ID:cJvN4dCZ0
禁煙三ヶ月目ぐらいまで代替品が欲しかったけど、半年ぐらい経つとお菓子食うのも面倒くさくなる
0025ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:48:26.82ID:MytKmnpj0
スイーツ1個に400円も500円もかける方が。煙草は500円としても1度に全て吸うわけでもないし。
0026赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:48:38.94ID:mBjpVG+i0
>>17
同じ
0027セドナ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:48:41.86ID:e1QqCDcQ0
ここまで寿命伸びた日本人がタバコ止めるメリットってそこまでないやろ
0028ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:49:57.66ID:f5Hact8j0
>>12
実際太るからねぇ
飲み会で飲む量も食べる量も増えるし
0030熱的死(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:50:32.89ID:8SwpkjfC0
>>18
やっぱ太るんだw
0031ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:51:05.69ID:MytKmnpj0
スイーツ好きも喫煙者も、ようは趣向の問題だけどね。
0032カロン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:52:01.52ID:w5Rd69VB0
そんなことなかったな
やめて一番よかったとおもったのは、火の始末の心配から開放されたこと。
0033水メーザー天体(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:52:19.84ID:jtc4Am1n0
2万円分もお菓子を食うかよアホwww毎日女子会しねーと食い切れなよww

>>1
言い訳してねーでさっさとやめろニコチン中毒www アイコスも害があるって発表されたからそろそろ規制入るぞ
0034カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:52:34.00ID:64TrUEo90
20000も食べるような人は最初からバカ食いしてるだろ
0036百武彗星(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:53:59.90ID:3ige5xOE0
俺がそう。
おっさんになってメタボ寸前になってようやくお菓子も止めた。
食後にだけ食っててもすぐに何百kcalも摂取するし、糖尿とかにも繋がるのに、タバコよりよっぽど害あるだろ。
0038オールトの雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:55:37.64ID:xBPJGTdB0
禁煙しても貯金できないのは確かだと思う。他で使っちゃうから。
「飯を美味く食いたい」「体を軽くしたい」「寝起きをスッキリさせたい」
という動機にしといたほうがいい。
0039ネレイド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:55:40.12ID:+k29Qkn00
禁煙してイライラするなら、再開すべき

やっぱ、タバコは脳に必要なんだよ
0042ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:55:57.29ID:MytKmnpj0
ヘビースモーカーは置いといて、漠然とだけど、ガンとかの根本って、タバコ毎日吸ってるより防腐剤とか薬付け肉や薬品まみれカット野菜とかを何年も体内に入れこんでる方がガンの元になりやすい気もする
0045アクルックス(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:56:46.96ID:xU39GaNK0
止めて思ったのは煙草代どこから捻出してたんだ俺ってところ
0046宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:57:05.92ID:5o+v7OVu0
1日40~60本のヘビースモーカーだけどアイス、チョコレートは常備して毎日食ってる俺は?
0047ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:57:21.51ID:lxYL+APq0
1日3箱くらいのヘビーだったけどやめたら月40000円くらい貯金が増えている
別に余計なものの購入も無い
0049ハービッグ・ハロー天体(空) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:58:27.81ID:aNfZRkhn0
お おでもタバスコやめたお
0051ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:59:01.01ID:MytKmnpj0
昭和初期の時代に、食べ物アレルギーの子供やアトピーなど、滅多に居なかったのはそのせいかも
0053ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:59:48.91ID:pqNGv7Ju0
タバコ吸わなくても病気になる奴って、正直ドンマイだわw
0054レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:00:10.33ID:22lvjMjY0
酒もどうにかしてくれ
もう底辺に飲ますなよ
0055アクルックス(東京MX) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:00:56.95ID:O0IkmAR/0
20年前にタバコやめて125のバイク買ったわ
文字通り灰になっていた金が生き返った
0059ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:01:43.40ID:MytKmnpj0
タバコの煙がぁ!騒いでる人間は、防腐剤入りの弁当や中国野菜冷凍食品も体内に入れてない自信があるのだろうか?
0060ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:03:28.92ID:XNbytfIE0
おまえらなんで
家に引きこもってるのに公共での喫煙に厳しいの?
0061ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:04:12.72ID:MytKmnpj0
笑える。煙草の煙以上に、レトルト食品、
コンビニ弁当、中国野菜w
0062アルタイル(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:05:31.50ID:jZl+qu9l0
正直、ボケ老人になって子供に長い間迷惑かけるなら
煙草吸ってさっさと死んだほうがいいわ
0063オールトの雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:06:03.14ID:xBPJGTdB0
俺もタバコ辞めたけど、
ピースやハイライトの香りを知らない人生なんて…
とも思うので、極端な嫌煙厨にはなれない。
0065ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:07:25.02ID:o8eNPbKw0
>>59
喫煙猿はやっぱり頭悪いのな
それを周りから食わされてるとこを想像しろよ
猿はマナーが守れないから叩かれるんだってそろそろ理解しろ
0066ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:08:44.22ID:MytKmnpj0
大丈夫wタバコ吸わなくとも、手抜きカット野菜使用に、コンビニ弁当、冷凍食品チンの食生活を何十年もしてればw
0067カロン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:08:48.50ID:w5Rd69VB0
あと期待はずれだったのは、やめたら食い物が美味しく感じるようになるというのがあったが、変わらなかった。
0068ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:09:50.56ID:LEQMCSuw0
普通に小銭が余るようになったぞ
0069百武彗星(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:00.94ID:h/E+iMod0
タバコ吸ってたとき喫茶店とかよく行ったし菓子食うぐらい大したことないだろ
0070ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:13.28ID:MytKmnpj0
ガンの塊を容易に体内に作れますよw
タバコの受動煙以上に早めにw
0071バン・アレン帯(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:13.35ID:Fo77YIb+0
タバコやめたら一食増えて逆に費用かさむわ太るわ
で、結局喫煙復帰
禁煙のメリットは走っても息切れしないことくらい、スポーツやる人は禁煙した方がいいのかも?
0072アリエル(東京MX) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:23.64ID:1n9ZDJ1z0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
0074冥王星(富山県) [DO]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:43.79ID:MrDIp9KA0
タバコに月2万も使わんやろ
週に一箱で月2千円ぐらいやろ
0076ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:12:44.73ID:NFzg/i5A0
俺も禁煙してから食うようになって170,60から170、95へ
タバコ吸ってる時間に何となく手持ち無沙汰で食うようになるから不経済かつ不健康な体を手にしたよ
0077エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:12:44.93ID:t9VD4XiM0
タバコ止めて浮いた金をさらにパチンコに回してるパチンカスが我が社にいるはwww
0078太陽(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:12:48.43ID:DFvL9bUx0
タバコ一箱分で軽食分のカロリー減らしいからな
辞めたら落ち着くまでは太りやすくなるのはある
0081ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:15:32.79ID:MytKmnpj0
自分はヘビーでもない喫煙者だけど、
体内に入れ蓄積される食物には気を使ってるのでガンにならない自信はある。
アレルギーもない。母親の代から食事は、
レトルト、冷凍食品、惣菜、コンビニ弁当などの食品は使わない、素材からの手作りだったから。両親もガンとは無縁
0082ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:16:28.26ID:NFzg/i5A0
>>79
甘いものが美味く感じるんだよ
吸ってる時はブラックコーヒーとかやっぱマッチするし甘い物は逆にタバコにマッチしないから自然と食わない
一度禁煙すると味覚が変わって甘い物とか美味くてちょっとした合間にブラックサンダーとかつまみ出してデブの完成
0083ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:17:30.05ID:MytKmnpj0
81両親もタバコ吸ってるがな。食事にレンジでチンするだけ料理は無かったわ。
子供時代の時に作ってくれた、お弁当にも。
0084デネブ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:18:00.40ID:JaF5rKHC0
>>4
承認欲求と自己顕示欲の塊のガイジなんだからスレ立てやめられないだろ
0086ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:18:41.28ID:MytKmnpj0
おかげでアトピーも食物アレルギーも自分も子供にもない
0089赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:21:02.15ID:mBjpVG+i0
○○したら太るってのはデブの言い訳にしか聞こえない
0090ヘール・ボップ彗星(光) [PK]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:21:29.67ID:bajOLjCy0
喫煙者より非喫煙者のが全体で見れば病人の数は多いんだから
非喫煙者の治療費を上げれば良い
喫煙者より病気になるリスクが低いはずなのに病気になるんだからある意味裏切り行為

散々嫌がられてる喫煙者は病気になった非喫煙者を訴えてもいいレベル
0091ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:21:35.93ID:MytKmnpj0
『タバコの煙がぁ』って騒ぐ奴ほど、
ガンの元になる口に入れてんだよな。子供にも食べさせて。そこが笑っちゅうわ
0092カロン(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:22:07.09ID:xcjbdgh80
タバコくらいで騒ぐなよ
0094バン・アレン帯(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:27.77ID:P36cr9vZ0
>>91
酔っ払ってるの?
0095ポラリス(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:29.27ID:Rqph8mdP0
VAPEに変えてランニングコスト月1000円切ったからニコチンやめる気はせんなぁ
0096ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:30.84ID:pqNGv7Ju0
>>91
でもな、タバコの煙は臭いぞw体に良し悪しじゃなくてなw
アホかお前w
0098グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:25:31.15ID:MBQLl+n00
その金でフィットネスジムとプロテインに置き換えた俺
超健康体になって気分がいいぜ!!
0099ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:25:37.03ID:MytKmnpj0
どうでもいいが、タバコの受動煙がぁ騒ぐ位なら、まずは、直接、体内に入れる自分の普段の食事内容に害ないものしか食べてないか考える頭をもてって。子供の身体を作る『食育』の意味も解らん奴も騒ぐけどな
0103ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:26:54.10ID:pqNGv7Ju0
>>99
だからって、吸わない奴に煙を吸わせる理由にはならないw
0104ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:26:59.79ID:NFzg/i5A0
>>93
仕事から帰り風呂に入ってタバコに火を着ける、の流れが無くなったせいで風呂上りにアレ?俺は何をしたらいいんだ?って戸惑いながら何となく酒飲むだろ
俺は事あるごとに何をしていいかわからない時間が発生するの1年は続いた
0105バン・アレン帯(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:27:54.79ID:P36cr9vZ0
タバコを吸うと、ID:MytKmnpj0の様になるという見本。
0106ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:28:20.00ID:pqNGv7Ju0
>>99
アトピーも食物アレルギーもタバコは関係ないけどなw
0109ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:28:56.64ID:MytKmnpj0
タバコの煙がぁ害になるー!騒ぐ位なら、
家族に食べさせる食事は全て害ない物しかない与えてない自信があるのか!って。
だから鼻で笑って聞き流してる
0110エッジワース・カイパーベルト天体(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:29:06.58ID:Npvu9Pgn0
吸わない奴って現場が完成した時の喜び分かちあいっぷくの時どうしてんの?
0111木星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:30:16.99ID:IlZ9UDdR0
タバコすら辞められない奴ってみじめだよな
なんか必死でつれえんだわ
0112ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:31:19.72ID:pqNGv7Ju0
>>109
Whoの発表だと、癌の原因に大気汚染も入ってるのよw
お前は家族と違う惑星に移住しとけよw
0113ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:31:21.17ID:MytKmnpj0
1度も吸った事のない人が『臭くて嫌だ』と感じる気持ちは解るよ
0114木星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:31:47.95ID:IlZ9UDdR0
今の時代 タバコ吸ってるやつは正直ガイジだよな?
0117ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:33:27.98ID:MytKmnpj0
まずは家族の体内を作る、素材から作る料理を始めないとねw
0118木星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:33:54.03ID:IlZ9UDdR0
辞められない奴は話すことから考えることまでタバコに支配された奴隷のようで哀れ
0120ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:34:46.37ID:MytKmnpj0
109スイーツ食べたくないし。馬鹿らしい値段的に
0121オベロン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:34:57.37ID:gZRdiOtA0
>>113
自分の周りだけかもしれないけど、元喫煙者の方が煙やら臭いやらにうるさい気がする
0122ニクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:35:01.93ID:RKS69C4s0
タバコ罷めてメタボになった。
加齢のせいかもしれないが、高血圧になった。
0124木星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:35:44.43ID:IlZ9UDdR0
もうただの「辞められないダメな奴」というレッテルが貼られるだけなんだよなぁ
0127デネブ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:36:53.19ID:JaF5rKHC0
>>122
タバコやめたからって急に健康になると思ったの?
今までのツケが回ってきただけだろ
運動しとけよ
0129ニクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:37:24.36ID:RKS69C4s0
>>123
今はジョガーになってるよ。
高血圧も亜麻仁油でおさえてる。
0130パラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:37:43.27ID:rfqLVkdy0
タバコからvapeに変えて月3万だったタバコ代が今は2500円になった
初期投資少しかかったけどニコチン入れて吸えば結構我慢出来るもんだね
0133ウンブリエル(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:38:16.56ID:m/DNbzR00
ならんぞ
0136褐色矮星(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:38:32.24ID:kwwNPY0I0
>>124
別に辞めたくないし辞める気もないから
勝手にレッテル貼ってる人間って嫌よね
0139ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:39:32.45ID:MytKmnpj0
他人様の家族の食してる物の健康内容なんて、他人事だからどうでもいいがねw
タバコの臭いが煙がぁ、不快に思う人もいるので、吸うなら、気を使うこと。
0141ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:40:07.00ID:pqNGv7Ju0
俺は吸ってるけど、吸わない人には気を使うけどな
0142アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:40:56.38ID:S+u3kmoI0
308 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/01/26(日) 00:55:19.21 ID:jqczxLSlO
>>300 てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw

>>306 勝手に総意を語る奴はチョンだろ?死ね
0143はくちょう座X-1(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:41:17.67ID:f39L2rmf0
タバコ辞めたら、10`太ったw

食べる量は変わってないのに・・・
多分胃腸の、栄養吸収力が上がってるんだと思うw
0144ハダル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:43:05.46ID:Jy90HX/g0
このクソ暑い中、休憩の度に外にある喫煙所にたむろってる職場の喫煙者見るとどんだけ依存度高いんだと感心するわ
0145アルタイル(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:44:23.21ID:jZl+qu9l0
>>144
どうした?そんなにイライラして。まぁ煙草でも吸って落ち着けよ。俺の一本やるから
0146アルタイル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:44:25.91ID:4YFY7L8p0
>>4
(秋田県)は生きてる事自体が無意味だから
0148ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:44:58.06ID:MytKmnpj0
家族を早くにガンにさせたっから、タバコより確実に体内に蓄積できるのは食物だよw中国産カット野菜に、冷凍食品はほぼそう。レトルトに、防腐剤入り食品。。ガンの塊を作れる元はそこらじゅうにあるからねw
0150ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:46:20.55ID:pqNGv7Ju0
>>148
だから、それはタバコを吸う理由にはならないのw
アホすぎだよお前w
0153ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:47:36.89ID:MytKmnpj0
150タバコの受動煙がぁ!健康に!
騒ぐ人に
0159テチス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:49:08.04ID:EE6FFaFa0
メンソールなんて吸ってる邪道てなんなんだ
0161ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:49:38.08ID:MytKmnpj0
単に、煙の臭いが嫌いなんだろうから、
そこは気をつければいい
0163ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:50:19.97ID:pqNGv7Ju0
>>153
だけどな、タバコが健康にいいって訳でもない以上、他のリスクより低いってアピールするのは感心できないぞ?w
いいたい事は分かるがなw
0165ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:51:03.72ID:hHixsNP80
タバコ止めたら味覚が変わった
鳥はモモ肉よりムネ肉、牛肉が動物臭いと感じるようになった
豆腐や厚揚げが美味いと感じるようになった
青菜のお浸しとか食いたくなった
0166デネブ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:51:39.78ID:JaF5rKHC0
>>161
段々と文体が崩れて支離滅裂になってきてんな
お盆で精神病院から一時退院かな?この狂人は
0170エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:53:03.69ID:yl8prozk0
間食でお菓子をいっぱい食べてるデブとかいるけど、まだタバコを吸った方が
マシなんじゃないかなって思うこともある
0171ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:53:51.70ID:pqNGv7Ju0
>>168
ソース頼む、興味あるわw
ないなら適当な事言うなよw
0172ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:54:48.34ID:MytKmnpj0
単に自分がタバコの臭いが嫌いなだけで
『健康被害がぁ』と騒ぐババアがいるけどって話だよ。
0173アリエル(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:55:12.67ID:luSfYTrG0
人によるんじゃないか
月に2万は浮くようになったぞ
0174ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:55:51.05ID:pqNGv7Ju0
>>172
それは嫌いな人は嫌いなんだから仕方ない、
諦めようぜw
0177スピカ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:57:46.99ID:u6sAnOxx0
たしかに最初は口寂しかったり腹減ったりでタバコの代わりに多少買っちゃうけど完全にヤニ中抜ければ買わなくなるよ。
0178はくちょう座X-1(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:58:08.07ID:f39L2rmf0
たかがタバコ銭の15,000円や2万くらい知れてるからどうでも良いけど
自宅がヤニや灰汚くならなくなったのはメリットとしては限りなく大きいね
0179テチス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:58:35.54ID:EE6FFaFa0
酒呑むと食欲なくなるんだよな何でだろう…元々食が細いのもあるんだろうが
0181セドナ(青ヶ島村) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:59:23.02ID:TtuM01d60
で、20000円分のお菓子買って更に禁煙失敗して計40000万円使う羽目になるんだろ?

誰だっけ?
昔の文豪か何かの話だよな
0182スピカ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:00:01.15ID:u6sAnOxx0
元喫煙者から言わせてもらえば菓子中毒のデブのほうがヤバいわ。
0183ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:00:06.11ID:MytKmnpj0
健康を考えた食座だけにしてます言える料理を作ってもないくせに。単にそこにイラっとしただけ。嫌いな人は嫌いで悪くはないし。だけど健康被害がぁ、とか騒ぐ位なら、お前の提供する食事は完璧健康的な素材の物だけなのかと。まぁ勝手にガンにでもなればいいわw
0184カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:00:11.21ID:KVyJqtp20
たばこ止めてぶくぶく太って亡くなった身内2人いるから怖いわ
0186エイベル2218(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:01:57.31ID:Ommt/Vgp0
きっちりカロリー計算してジム通いしてるのに禁煙で5キロ太った
これホルモンバランスの影響らしい
0188ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:03:26.95ID:pqNGv7Ju0
>>183
だからな、いくらそんな事言ってもタバコを吸ってれば癌にならない!って言う事も出来ないんだぞw
0189アリエル(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:04:11.74ID:luSfYTrG0
>>179
個人差があるわ
白いご飯食べながらじゃないと飲めないって人もいるし
俺には理解できんけども
0190ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:04:24.73ID:MytKmnpj0
タバコは人に迷惑かけないよう吸う気遣いは必要だと思う。その臭いに嫌悪感がある人もいるから
0191ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:07:12.35ID:MytKmnpj0
食育。の意味が解ってないと、アトピーや食物アレルギーの子は産まれてくると思うよ。スレ違い内容長々失礼しました
0192ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:07:27.20ID:pqNGv7Ju0
>>190
それでいいんだよw
この先、確実に癌での死因は増え続けるけど、タバコはこの先ずっと悪者だからなw
0193ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:09:39.24ID:/nyCuSPu0
ヴェポライザーにしたらひと月3000円ぐらいになったぞ。もちろん甘いもの欲しくもならない
0194イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:17.48ID:x0O9VCHY0
俺も2週間以上やめた事あるんだが、やたらお菓子や甘いものを食い出した
これはマズイと思い禁煙を禁止した
0195ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:59.01ID:pqNGv7Ju0
>>191
アレルギーは腸内細菌の問題だって言ってんだろw
悪いのは行き過ぎた除菌、抗菌w
タバコは関係ないから
0196ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:12:14.43ID:pqNGv7Ju0
>>191
アレルギーは腸内細菌の問題だって言ってんだろw
悪いのは行き過ぎた除菌、抗菌w
タバコは関係ないから
0197ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:13:30.82ID:MytKmnpj0
むろんタバコは関係ない問題w
だからスレ違い内容失礼しましたと
0199ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:13:42.44ID:pqNGv7Ju0
>>194
一番良くないのはストレスだからなw
吸いたきゃ吸っとけw
0200セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:43.35ID:Cwe0Ctrn0
うちの親タバコ吸ってたけど特に食べてない。甘い物は食べてない人だ
0201ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:43.31ID:pqNGv7Ju0
>>197
まぁ、
喫煙者が減ったとしても、癌患者は絶対に減らないとは思ってるよw
0203地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:43.34ID:5Z84lRn10
煙草止めて激太りで糖尿病に
からの循環器系の病に冒されて
昨今は肺の炎症と笑い話の人生
0206フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:17:42.01ID:APS76re60
タバコ吸ってた時もスイーツ食べててタバコ止めても食べてるからタバコ止めた分は浮いてるぞ
0207リゲル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:44.85ID:8zKB+sps0
>>1
お菓子やアイスとかガキかよwwww
ニコチンで脳が萎縮して退化してんのかな(笑)
0210海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:55.79ID:3aBIJJId0
医者に聞いた話
タバコは毒だから吸っていると体重が減る
吸ってる人は毒に抗って体重を維持する量を食べてる
だからタバコ止めたら食事の量を減らさないと体重は増える

俺はこれ
よく飯が旨くなるなんていうがそんなことは感じなかった
けど食事量は変えなかったら体重は増えた
0211ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:08.82ID:xNHuOCHp0
タバコやめて10年、パチンコやめて15年。
なぜ貯金ができない?全然お金ないんだけど。
どうやってあの頃タバコ1日一箱吸って、週末パチンコ通えてたんだろ。謎だわ。
0212土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:29:35.66ID:2gGXLw9J0
>>174
俺ニンニクの臭い嫌いだから禁止にして欲しいわ
0213ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:32:28.34ID:pqNGv7Ju0
日本で未成年者が喫煙出来ない法律が
出来たのは1900年なんだよねw
本当に悪いもなら法律で禁止すべきよねw
0215エイベル2218(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:35:45.14ID:Ommt/Vgp0
正直、あんまメリット感じないんだよな禁煙
飯はタバコ吸ってた頃も美味しかったし、体調も良くなった実感ない
金が毎日500円浮くくらいしかメリット感じない
0216ミラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:03.94ID:c+lbLg/10
菓子に目覚めるオッサン多いよなw
スーパーで残り一袋のぷっちょアソートをワイとハゲと出会い頭だったけどそこはお互い日本人だし
どーぞどーぞ
いえいえどーぞどーぞ
で結局お互い手に取らずにその場を離れw
グルっと店内一周して戻ったら汚れババアがゲットしたとこだったwババアしねよ
0217ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:15.29ID:I9zg8DMU0
禁煙初期だけガム買ってたけど何ヵ月かでガムも辞めた
0218ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:20.79ID:MytKmnpj0
タバコ代もったいないー!とかいう人は、
ランチをしたりスイーツを買ったりしてるけど。さすがにランチ代500円はないと思うが。金銭的な事でいえばランチ代最低1000円プラススイーツ代で1日で2000円にはなってるみたいだけど。
0219土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:49.57ID:2gGXLw9J0
>>214
健康とかじゃなくてにおいの話の流れじゃなかった?
0220ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:00.11ID:MytKmnpj0
金銭的な事で言うなら、これはもう『価値観の問題』
0223エンケラドゥス(東京都) [LT]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:41:01.91ID:rbkzYx7E0
不安からくるストレスを反撃できない対象にぶつける
いじめと同じ行動
余裕ある人は喫煙環境から距離を置いたり気にしないようにして関わらないようにする
極度の嫌煙厨は自分の環境を見直さないと喫煙者が消えても他に攻撃対象を見つけて
同じことをするだけ
0224ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:41:42.97ID:MytKmnpj0
タバコ代が貯まればいいけど何か代用の事に使いそうではある
0225ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:45:43.29ID:pqNGv7Ju0
>>219
タバコの臭いが嫌いな人の大義名分は健康被害だからよw
0226エイベル2218(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:12.34ID:Ommt/Vgp0
世間で言うほどニコチンの依存度って強くないと思う
3日耐えれば吸う気も失せる程度の依存度
やめたい人は3日だけ我慢してみて
0228ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:49:51.12ID:MytKmnpj0
禁煙者だけど、外飲みが大好きって人もいるし。タバコは吸うけどアルコール苦手な人もいるし。まぁ何かしらあるでしょ人それぞれ。スイーツ好きとか。依存的な話なら。
0229はくちょう座X-1(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:50:47.81ID:f39L2rmf0
>>226
ニコチンの中毒性なんて大したことは無いんだよ
問題は、仕草の習慣性

プログラムされた機械人間になっちゃってるから、
タバコを吸う仕草が出来ないことに異常な苦痛を感じるんだね
0231黒体放射(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:52:13.36ID:n23PfiSr0
タバコをウイスキーにつけてから吸ったらおいしいらしいけどどんな感じなの?
タバコ吸わない俺に教えて
0233ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:54:41.21ID:Y946N7pT0
>>21
どっちも依存性が高いから病気になるんだろ。ヘビーにならなければストレス解消になるのはどっちもどっち。
0234カノープス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:56:58.05ID:yQgyValr0
禁煙した人ほぼ全員言うわ。
1〜2万は浮くはずなのに…どこいったんだ?って
0236テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:07:12.94ID:TF+sOGSM0
煙草止めて浮いた金がアイスに回って10キロ太って血糖値が上がってしまった、ヤベ
0237ディオネ(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:07:38.99ID:MytKmnpj0
アルコールやタバコは度を過ぎると肝臓に悪そう
0238ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:10:39.96ID:g2r8pAcc0
ちょっとだけ上等な日本酒を嗜むようになった
割と女の子受けがよくなった気がする
0239かに星雲(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:10:52.26ID:gcqneH8S0
>>18
むしろ今が適正体重だろ
181cmで67kgとかヒョロガリすぎ
0242青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:12:50.33ID:o/bpdqv90
コーヒーがうまくなった。
美味しいアイスコーヒーの喫茶店探しに
金使うようになった
0245かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:18.26ID:oWd4Z5V70
アメリカのガンの医師やら連盟やらがタバコとガンの因果関係はないと発表済みなのに。何故か日本のマスコミは一切取り上げない不思議
0246水星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:42.39ID:eS1mOAZ80
タバコ480円だし毎日として14400円厳密には3日で2箱ぐらいだから月に1万ぐらい
飲みに行くと増えるけどタバコより酒代の方が高いわ
0248ボイド(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:49.11ID:pqNGv7Ju0
>>245
むしろ医療ミスや過剰投与でどれだけ死んでるのか恐いわw
0249高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:31.78ID:2Xh3zRCy0
タバコのおかげでぜい金助かってるんだろ?
0250北アメリカ星雲(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:13.02ID:Qd7OO5N30
>>215
10年間タバコ我慢したって182.5万円しか貯金出来ないもんな(´・ω・`)
そのぶんタバコ吸ったほうがまだマシよな
0251ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:21:54.36ID:dOczyAB60
タバコやめたら代わりにカフェイン依存症になったっぽい。実害はあんまないから別にいいんだが。
0252アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:03.73ID:AdIKoyhW0
どこもかしこも全席禁煙になって
外食する機会が減ったから
タバコ吸ってても金使わなくなった

タバコ1箱500円
外食に行けば安くても1000円2000円するからな
0253大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:16.40ID:ywPQERkC0
よく食欲爆発するとか言うよな
あと酒飲みなら酒の量が増えるとか…
まぁ結局そいつの意思の弱さ故の事だけどw
0257アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:30.38ID:AdIKoyhW0
>>42
>>255
ガンが戦後増えてることや
喫煙率が下がってるのにガンが増えてることなどを考えれば
タバコとガンに関連がないことは間違いない
戦後増えてるというのはやはり添加物や食生活の変化だろうな
0258アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:22.21ID:AdIKoyhW0
>>256
体は1つですからね。同時に二台も要りません
0261オールトの雲(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:54.32ID:uOaOCUKA0
手荷物は減る。事務所から家路に就く時間は繰り上がる。目に見えて財布にお金は残る。 などいいことばかり

少しのマイナスはせめて学生時代はたばこを吸わずに過ごせばよかったと心底後悔するはめに陥ったことくらい
0262アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:47.06ID:AdIKoyhW0
タバコ代なんて安いもんだろ
1日500円とか1000円
それだけの節約で「目に見えて金が貯まる」って、
どんだけ貧乏なんだよ
0263オールトの雲(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:23.19ID:uOaOCUKA0
元々甘いものはときどき口にするし、禁煙しても太らなかった
浮いた時間でストレッチを日課に加えたことによって7kgくらいやせた
朝10分ときどき夜にも5分という少ない時間でも毎日だと結果が出るよ
0264水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:45:18.81ID:wB+xJLoL0
タバコやめたら飯がやたら美味い
太る
メタボになる
心筋梗塞になる
健康に良いのか悪いのか

因果関係は不明
0266かに星雲(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:51:40.38ID:gcqneH8S0
>>257
肺がんに関しては排気ガスが一番の原因だと思う
ディーゼルの規制が1993年から段階的に厳しくなっていったが、その2年後の1995年に肺癌患者数がピークになって以降、減っていってる
0267ニクス(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:52:37.15ID:ZUtkZs+U0
20000円で済んでる内はいいけどな。俺が禁煙する直前は1箱300円の時代に月45000円分位吸ってたからなあ
0269カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:57:35.31ID:OXpWf9t20
俺はもう3年吸ってない
アルコールも少し減らしてる
0273バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:10:03.13ID:UKN5jbcH0
金ないやつほどタバコ酒キャリアスマホ
0274ガニメデ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:15:12.74ID:+SrLtGzN0
>>1
糖分中毒だな
一度、禁お菓子してみろ、何であんな甘いものを食べていたんだろうと思うから
そこはタバコと同じで麻薬性があるんだよ
0275高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:16:44.75ID:2Xh3zRCy0
タバコ吸ってたら酒ほしくなくなって、タバコやめたら酒欲しくなる
0276高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:17:26.11ID:2Xh3zRCy0
アニオタが吸うタバコ ラッキーストライク、セブンスター、マルボロ、アメスピ
0277冥王星(福井県) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:20:04.01ID:2T7UZdiy0
タバコは肝臓へのダメージも結構馬鹿に出来ないんだよな、酒タバコ眠剤コンボで速攻肝臓逝ったわ
0278エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:20:15.03ID:KJnIMbeA0
禁煙して3年になるが何か良かった事があるか聞かれても特には…
体調が良くなったとかメシがうまくなったとか感じないし。
吸う場所を探さなくてもよくなったくらいか。。。
0279高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:21:23.83ID:2Xh3zRCy0
タバコっつうかニコチン自体が代謝を抑制するから
0280デネブ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:22:03.35ID:OVUgE+fm0
吸っていた時より甘い物は欲しいと思わなくなったよ
タバコも全く吸いたいと思わない
やめて本当によかったわ
お金の話としてはひと月2マンは浮く
もうやめて2年になって
この前は温泉に、2泊してきた
0281カロン(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:22:04.96ID:1TBeQt+G0
健康診断
胸のレントゲンで言われてきたが
タバコやめたら
血液検査で言われるようになった
0287黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:33:10.54ID:lAB+9g/90
ここ一か月ぐらいで一日20本から4,5本に減らしたけど甘いものとかは食ってないよ
タバコを吸っていた昼休みとかの時間をポケモンGOに充てるようになったからポケモンの捕獲数が増えた
ボックス拡張したよ
0288かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:36:54.90ID:AOSzLhfQ0
タバコ吸いながらお菓子やアイス毎日食ってる
0290エリス(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:42:02.73ID:R3nFdFQg0
禁煙貯金でタトラス のダウン買ったわ
0291ミラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:47:00.56ID:4ii1aHuS0
禁煙したら痰はでないし、金浮くし最高や
0292木星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:10:16.29ID:eDhgha8T0
確かに今年はアイスめちゃ食ってるわ
0293高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:11:44.73ID:2Xh3zRCy0
禁煙者だけど、キャスターのバニラのやつだけはうまかったと思った
0294クェーサー(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:14:34.94ID:BhktqiyQ0
>>287
そういうのはまず最初にMAXまで拡張するもんだ
0295宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:15:04.20ID:Zk89k8nG0
タバコやめると甘いもの食べたくなくなるぞ
コーヒーだってブラック飲むようになる
0300デネブ(空) [UA]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:22:58.75ID:MWCs4XG60
友人はタバコ辞めて体重とストレスが増大して、こらタバコ吸うより健康に悪いと禁煙辞めた。
パチンコ屋の店長って特殊な立場があるかもしれん。
0305かに星雲(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:49:45.81ID:zhyJ/58g0
タンパク質が旨くなるし、最初は口寂しいので甘い物も食うようになる、結果、10キロ太った、どっちが健康なんだろうね?
0307宇宙の晴れ上がり(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:57:58.97ID:fKBUzKeP0
タバコは一発で止められたけど甘いもんくって太ったなあ
最近やっと止められたけど
小銭は貯まるようになったけど株で吹っ飛んだし踏んだり蹴ったりだわ(´ω`)‥トホー
0308アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:11:29.64ID:C2ZoTcyk0
隣のビルの奴らがこっちの敷地内でタバコ吸って排水溝にポイ捨てが横行
日本もシンガポール並みにポイ捨て取り締まれよ
罰金1万でいいや
0309高輝度青色変光星(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:17:46.48ID:6wgDzMAz0
禁煙すると太るのは腸内細菌の分布が変わるからだって最近医療関係の専門誌で見た
0311テチス(沖縄県) [EC]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:18:57.25ID:2SsjegTx0
ブーブー言ってねぇでちゃっちゃとタバコ辞めろや!
お前らの健康心配なんや
0312水メーザー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:25:05.09ID:3h8N7LN50
甘い物取り過ぎて糖尿病一直線
0313かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:26:34.81ID:SqLdaYkN0
禁煙して酒に走るようになってしまった

案の定太った
0314ガニメデ(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:28:22.86ID:7ZWW3NGf0
>>1
ある程度年取ると胸やけして食えんくなる
まあ胃腸の強さは人それぞれだが
0315冥王星(空) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:31:39.37ID:kuQT/Atq0
和菓子洋菓子に手出すんだよなw
タバコや酒もだが
そして違う意味でイライラしてるやんけ
03163K宇宙背景放射(茸) [PT]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:33:45.14ID:aZ5egphj0
>>1
無いだろ
税収になるしな(´・ω・`)
0317エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [IR]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:01:59.27ID:NU6ei+yI0
やめてもボンベ
0319キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:11:27.92ID:LiYKNvTY0
タバコとコーヒーの相性が良すぎてやめられない
酒は飲まないし甘党でもないギャンブルもしない
唯一タバコだけ
0321アンタレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:37:19.92ID:ZZFxnfoq0
>>319
自分はタバコやめてからコーヒー飲むようにした
タバコ(ニコチン)吸ったときの安堵感(幸福感)がコーヒー(カフェイン)でも得られるということに気づいた
0323プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:23:14.50ID:nm+aO5w90
タバコやめてストレスで爆食いして、糖尿病になってしまった・・・・
痩せてたのにいきなり太ったから腹や腕や太ももに肉割れもできてしまった
0324ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:37:40.94ID:R7a/tsVF0
2度目の禁煙
過食見越して運動始めてから禁煙したら体重は増えてない
0325パラス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:52:40.01ID:/IL6PQrx0
やっとこさ今月の分で、
頼んでたデアゴスティーニ(延長のせいで120巻)が終わったので
再来月のクレカ支払いから8000円は安くなる。
0328太陽(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:24:24.01ID:Ays+f9Xc0
景品にタバコがない しかしカウンターのそばにタバコ自販機がある
経験上8割潰れてる


パチンコ屋さんは玉を貸して

お客さんは借りた玉が増えたら景品と交換して貰えます

店によって交換率が違います

1玉4円で借りて 1玉4円で交換してくれるのが 等価交換

1玉4円で借りて 1玉約2.38円で交換してくれるのが42個交換

上記は景品と交換する時の条件で有り

パチンコ店内カウンターでお菓子やタバコと交換する時は
42個交換の店でも等価交換になります

この場合、玉を景品に変えて交換所で現金と交換してタバコを現金で買うよりも
玉でタバコを貰う方がお得になります。

つまり42個交換のお店はタバコを等価交換で沢山持って行かれると損にしかならないんです

経営が厳しくなってくると1人一日1箱迄!とか制限する店も有ります。
もっと経営が厳しくなるとカウンターからタバコが消えます
もっともっと経営が厳しくなるとお店が消えます
http://blog.livedoor.jp/grandclose/archives/1058801128.html

( ´Д`)y━・~~
0329アリエル(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:05:24.98ID:vMdz8nbN0
でも 刑務所入って強制的に禁煙になった場合は痩せていくから
やっぱタバコ辞めたら太るってわけではないな
0331フォボス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:39:20.09ID:I0fKkF/60
タバコやめてからミンティア毎日買うようになったな
03323K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:54:32.49ID:1VOKRUcC0
タバコやめて嫁と寿司を食べに行く。
タバコやめて嫁と旅行へ行く。
趣味やタバコを止めれば、20万ちょいでも余裕で生活できてしまう。
0335ウォルフ・ライエ星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 08:15:11.63ID:GfxAqPpm0
俺は嫌煙だが、喫煙を違法にしろとまでは思わない。人に迷惑かけないところで吸うならそれで構わない。
しかし今でも吸ってるヤツはマナーが悪すぎる。
歩きタバコ、吸い殻のポイ捨て、そういうとこをするから弁護する人がいないんだ
0336アルデバラン(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/11(日) 08:57:32.52ID:Wy1YMjXD0
そういえば、会社後輩が煙草辞めてからよく菓子食うように成ってたな
腹周りの肉を見ると、とても健康になってるようには見えんな
0337デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:22:55.37ID:lWTiBTym0
>>305
健康云々の前に、どっちも己の欲望に従って口に物入れてるだけだからな
そこ変えないと意味ないわ
0340土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:07:34.60ID:7pJhGGjX0
>>339
昔はよく止めると口が寂しくてタバコの代わりにガムや飴なんかを口にするようになるとか言ってたからその名残だろ
0342子持ち銀河(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:36.52ID:0ID3UhTV0
時は金なり
を実感するのは難しいからな
0344テンペル・タットル彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:58.08ID:yZUVfz1b0
間食は増えてないけど何故か体重は増えたから筋トレ始めた
0346イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:28:24.62ID:wOmF9y9N0
コンビニ寄る回数が圧倒的に減るから甘いもの買う回数も激減するよね。
0347スピカ(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:57:18.09ID:uTei52iZ0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
C : ちくわ大明神
AB:誰だ今の
0348黒体放射(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:08:33.31ID:IQtw1W+V0
たばこ代は浮きますよ
0349タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:12:00.88ID:xd27RXAK0
俺の知り合いもやめたんだけど急に太りだしたわ
常に口ん中に飴いれたり菓子くったり車ん中は色んな飴玉がストックされててちょっとガキみたいで引くわ
0350熱的死(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:18:35.02ID:DWOWOcWM0
タバコ(パイプタバコ)が趣味なんで金額自体はどうでもいい
喫煙マナーの悪い年寄り多すぎ
0351百武彗星(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:10.74ID:TFDaRFGS0
セブンスターが民主党政権のときに440円に値上がりしたのを機に禁煙した。
最初はつらかったけど今は全然平気だ。
民主党は嫌いだったが俺を禁煙させてくれたことだけには感謝している。
0352イータ・カリーナ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:30.29ID:PEten07S0
COPDになるの怖いから、令和以降禁煙した。185センチ77キロは変わらず。辞めた直後は異様に眠くて仕事中しんどかったわ。1日1箱吸ってた分は風俗行ったり、うまい飯屋いったりで相殺だが、休みが充実化する分お得かな
0354ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:58:15.02ID:P05550ag0
>>242
禁煙成功後、ブラックコーヒー飲み過ぎて貧血と低血糖症が発生しやすくなったから注意して下さい。
0355ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:10:16.58ID:tJi+41mb0
なんでこんなもの10年も買いつづけてたんだろ
0357青色超巨星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:00.53ID:lIHz8ex/0
タバコを買いに行く服がない
0358アンタレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:37.98ID:OsvSV1gD0
タバコやめたら12キロ太ってクソワロタ
0359高輝度青色変光星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:46:01.25ID:VXzLkSLB0
白米超美味い
0362ソンブレロ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:41.47ID:zK7J95se0
喫煙者の1日当たりの平均喫煙本数
男性 17.7本
女性 14.4本

値段はともかくこんなに頻繁に甘いもの食わないな
タバコは依存性が強いんだろう
0363タイタン(ジパング) [AE]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:07:04.06ID:lUJixsGO0
>>360
いちいち言い訳するんだよな
「タバコやめたから食欲が出た」
「口が寂しい」
ただ言うだけはいいが食べて太るやつは精神力、忍耐力が欠如してるんだろ。
そいつの行動見てもそんなだしな。
0364赤色超巨星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:54:23.55ID:/FS5swIV0
お盆のせいかこの田舎に喫煙者目立つんすけど
0365グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:56.10ID:hWHJ/RzR0
空腹のときタバコ吸うと空腹誤魔化せるからなぁ
止めたら間違いなく太る
0366アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 21:57:04.22ID:HRJKc8ri0
>>360
タバコは胃腸の働きを一時的に鈍くさせるんよ
だからタバコをやめると胃腸が正常に働くから食が進む
それプラスでタバコの欲求を食欲で満たそうとするから太りやすくなる
ちなみにタバコをやめたら味覚が戻るなんてのは嘘
タバコは味覚も一時的に鈍くさせるだけで時間が経てば正常になる
ヤニで味覚障害になるなんて実際はないんよ
0369ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:17:42.28ID:OTx9ZDGa0
自作ニコリキのvapeに移行してからコンビニでタバコついでのコーヒーとお菓子買わなくなったから支出も体重も減ってるけどな
0370カストル(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/13(火) 01:21:12.71ID:45ahH3v20
もともと吸わないからわからん
そーなんだへー
0371地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:40.00ID:D5Qla87y0
ならねぇよ
味覚に変化はないし食生活は変わらない
>>1がアホなだけ
0372白色矮星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 02:04:51.42ID:4CQjFLYs0
スネークはかっこいいな
0373ヒドラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:41:20.70ID:rAQSnofq0
自ら不健康の言い訳人生
言い訳しても不健康になって苦労するはおまえ
タバコや食欲のせいじゃなくておまえのせい
0375青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 10:58:48.49ID:46v8HsD80
まあ、−20000が0になっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況