X



フリーザ様って何で敬語なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ハービッグ・ハロー天体(庭) [ID]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:13.90ID:ayxrZ3Jq0
エリート様だからじゃね?
おぼっちゃん
0006プレセペ星団(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:20.10ID:gTxkKNkY0
冷静であろうとして意図的に使ってるんじゃね
0007パルサー(家) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:38.75ID:l+yhSo8L0
フリーザ様は実は身長を気にしていらっしゃる
0008トリトン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:38.98ID:UA3IUPl80
>>2
これ
日本語知らないアホどもが増えたわ
0009ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:51.91ID:DoT4iYX70
虫けらどもが!
0010かみのけ座銀河団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:58.74ID:ieI0UbaN0
格上格下どっちにも対応できて便利なんじゃね
0011冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:34.12ID:FTfRmOPs0
フリーザ様ってなんで日本語なの?
0012カロン(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:46.21ID:qQstchl60
あなたを殺して差し上げますよ
0013テチス(日本) [BY]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:55.21ID:JwiE1JYb0
鳥山先生、意外性をもたせるのが好きよね。

ガタイのいいナッパよりチビのベジータの方が強いとか。
0014かに星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:51.88ID:1kPnWIot0
>>8
敬語って、尊敬語謙譲語丁寧語の総称じゃなかった?
0015ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:34:03.48ID:ldodgMf00
ジャニーズ式だと年上でもフリーザ君
0017トリトン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:34:22.87ID:UA3IUPl80
では一番口が悪いのは誰?
0020子持ち銀河(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:34:39.88ID:OdFFLx1/0
誰にでも丁寧語で対応し、自分で動くことができて実力主義とかいう理想の上司やぞ讃えろ
0024宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:47.78ID:kf+OctXX0
育ちがいい
0027カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:11.06ID:rwcgKBVZ0
強い言葉を使うと弱く見えるってあいぜんさんもいってただろ
丁寧な言葉を使うと強く見えるんだよ
0028アンドロメダ銀河(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:43.90ID:8Zf/9HgB0
慇懃無礼ってやつ。
0029ベガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:50.47ID:ZJC6ZnsH0
上司が丁寧語使えないのは年功序列か底辺職だから
0031青色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:07.26ID:IMnVOncS0
変身すると言葉遣いが変わるマイブーム

悟空も超サイヤ人だとオレになってたな
0032パラス(家) [GR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:33.76ID:H2kUgNO+0
>>17
誰にでもオメー呼ばわりの悟空
0033ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:59.88ID:TCvcIrXo0
「殺しますよ?」
0039エウロパ(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:46.68ID:Npvu9Pgn0
品格だよ
優れた人物は立ち居振る舞いから品格が滲み出るもんだ
0040宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:12.35ID:9fiOWHEm0
ハート様も普段は敬語
0041レグルス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:27.09ID:72LZOh7Z0
方言
0042トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:48.18ID:tijwMCot0
>>13
総合的にはベジータの方が強いけど瞬発的強さはナッパの方があると思う
最初に舐めてかかってなかったら、一網打尽で地球人滅亡させられてたでしょ
本気出したクンと口から怪光閃で全員死んでた
ナッパの本気を見てみたかったよチート孫悟空にフルボッコにされてたけど

鳥山はおじさんキャラが好きなんだよね何かで読んだ事ある
おじさんは描くのが楽しいって書いてあった、きっとナッパも好きだったはず
0045土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:22.55ID:I4+OjGCG0
知能の高さを表してるわけよ
0047宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:47.21ID:9fiOWHEm0
>>32
自称極右だが、嫁からは極左と呼ばれる。
0048金星(京都府) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:43:13.00ID:POnX+0r/0
そのほうがガチでヤベえヤツ感でるからな
0049デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:43:35.05ID:rsaww1HL0
最終形態では少年ぽい喋り方だったはずなのに
復活のF以降は忘れられてたよね
0051プレセペ星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:19.30ID:aITf1c2J0
初対面の人にタメ口の奴は相手にしない
0052アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:19.61ID:ni+/Z8H20
その方が、
「絶対に許さんぞ貴様ら!」
って啖呵を切った時に相手がビビるから。
0053ガニメデ(九州地方) [MX]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:24.18ID:x8R2nW850
意思を正しく伝えるには、5W1Hで正しい言語でしゃべる。
当然のこと。
0054チタニア(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:26.50ID:NvcrMeUx0
パパは普通だからママが厳しかったんだろうな
0055ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:36.62ID:ksG0YqRt0
>>1
というか日本だと悪役で権力者はなぜオカマキャラなの?
0056ダークマター(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:54.61ID:u54hgALq0
>>37
獣は隠れていても匂いでわかりまするぞの人
0059百武彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:01.03ID:mUiY/6AZ0
自分とベジータ達の強さの差を恐竜とアリと言うくらいだからな
はっきり言って同じ生物としては見てないんだろう
0061宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:23.22ID:bB9UpJid0
言葉遣いで家柄が解るのが日本
0065ベガ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:41.34ID:MZyXug/00
>>42
いや戦闘力4000と18000じゃどうやっても後者の方が強いでしょw
0066パラス(メキシコ合衆国) [PH]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:55.50ID:5CabbLDf0
悟空はニート
フリーザ様は植民地経営者

社会的地位が違いすぎる。
セレブなのよ。
言葉遣いも丁寧になるわ。
0067アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:17.39ID:rNkVkhjU0
フリーザってすごく優秀な人だと思うんだけど。
王子なのに、国策産業である惑星植民地化の現場に自らでて、部下を信頼しチャンスを平等に与える。
衣服住居食料も十分に与えてるし。
あそこまで信頼されてる上司って中々居ないよね。
0069北アメリカ星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:48.72ID:Zrzfc6eE0
コルド
0070ミラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:52.85ID:jI8ejkWM0
ドドリアさん、ザーボンさん、あとは任せましたよ。
0071テチス(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:05.05ID:A2JHylSc0
知能が高いからだよ
0074パラス(家) [GR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:46.96ID:H2kUgNO+0
フリーザ芸人がyoutubeでゲーム実況してるのあるけど視聴数が少なくて泣けてくる
0075ダークマター(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:59.35ID:u54hgALq0
>>72
烏丸少将文麿も知らんとはの
0078黒体放射(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:46.15ID:3BJUuou90
年中星を転々としてる時点で植民地経営としては全くうまくいってなさそうではないか?
0079トラペジウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:57.41ID:X/btrgxo0
家庭が厳しかったから
0080金星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:53:50.04ID:We2oIdH20
体が小さかったり言葉遣いが丁寧でも、めちゃくちゃ強かったり極悪非道だったりするから油断するなよ、っていう漫画あるある
0084金星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:55:38.38ID:We2oIdH20
>>78
物件をよく見回りしてくれる大家さんみたいじゃないか
前の住民は追い出して新しい住人に売るんだろ
0085ボイド(光) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:56:27.05ID:24d5mq5v0
あの丁寧な言葉遣いが逆に怖さを助長させているという心理的効果

鳥山明マジック
0089レア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:57:06.12ID:8j1WLQ1l0
慇懃無礼なだけだろ
0090アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:57:56.02ID:ni+/Z8H20
>>67
失敗したら殺すと部下のザーボンを脅したし、屑なのは間違いない
0092シリウス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:58:41.60ID:0Y+FrMSp0
育った環境
0096ソンブレロ銀河(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:00:40.45ID:Dzbfc0iM0
>>13
でかいナッパより小さいベジータ
でかいフリーザ第2、3形態より小さい第3形態
でかいセル第2形態より小さい完全体セル
でかい魔神ブウより小さい純粋悪ブウ

と、毎回のパターンだったけどな
0099青色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:05:08.41ID:IMnVOncS0
フリーザは大悪党だけど帝王として宇宙中の悪人をまとめてたから割と秩序ができて
逆に死んだ後の方がヒャッハーだったのかも
0101クェーサー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:06:38.30ID:Z6Gxb/KU0
>>8
おもろwww
チンカスやんwww
0102カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:09:21.88ID:9V/icsYd0
>>97
敬語使っ方がよく長く自発的に働いてくれるぞ。
結果が見えにくい頭脳労働での話だけど。
0103バーナードループ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:09:42.91ID:5h0tr9Sz0
何で敬語なのかってタラちゃんにも聞きたい
0107環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:10:45.23ID:BUVC2+TM0
>>90
有能な部下には自由にやらしてる
ギニュー特選隊とか
ザーボンは無能なのに側近扱いだから
強烈なムチは必要
0109トリトン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:13:55.86ID:10EKFsez0
部下には恐れられつつ、まあまあ慕われとるからなあ。
手間かけて生き返らせるなんて、嫌われ者じゃ誰もやらんだろう。
0110カペラ(光) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:14:01.54ID:VxBzGL/l0
部下に対してさん付け丁寧語の上司の見本
0111カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:14:06.79ID:6NyouIk00
逆にM字ハゲは王子なのにガラ悪いよな
族長の息子ポジションくらいなのかな
0114フォーマルハウト(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:15:50.19ID:c2hfMR290
なんでコルドとクウラはため口なの
0115かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:16:08.91ID:DtU1MmU00
そういう謙虚な姿勢が部下の信頼を得る
0117カストル(石川県) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:16:18.76ID:B4dLttBZ0
性欲とかあるのかな
0118テチス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:17:03.89ID:04GBRVrt0
敬語の悪役なんていなかったろ
鳥山やっぱ天才だわ
0119ガニメデ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:17:20.77ID:JFLLMGqy0
フリーザって金になる前の最終形態つよいのに
なんでわざわざ二段階も姿いつわってたの?
0124レア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:22:53.42ID:Kk2UP3se0
最低限の礼儀はわきまえる常識人だから
0125ジュノー(家) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:23:47.76ID:VVqjVFEH0
>>17
悟空
0126アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:23:49.66ID:ni+/Z8H20
>>107
ザーボンだってあの中だと実力的に、ギニュー特戦隊の次だろ。
そいつに対してミスったら殺すと脅すアホ上司がフリーザ。
0127地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:24:17.72ID:uwhCpJv30
親が厳しい人だった
0129シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:24:58.88ID:urykQc5g0
BANBANBANの山本はビジネスフリーザやろ
ドラゴボの知識あんまねぇし
01303K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:27:31.02ID:5LiJav7D0
逆に上司先輩部下後輩で使い分けるのメンドくさくない?
全部丁寧語で良いんだぜ、楽だわ
0131カリスト(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:29:04.32ID:Zc1uu94z0
強いから。
強くなると敬語で話す余裕が生まれる。
0133海王星(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:31:33.01ID:Kajv6hhE0
>>1
育ち
0135海王星(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:32:58.60ID:Kajv6hhE0
>>8
自殺しようと思わないの?首くくるとかさ
0136トリトン(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:33:02.91ID:VXMAqGxc0
数多くの手下を統制し組織のトップに立つ者としては教養が必要

敬語はその一つであり、フリーザ様の育ちの良さが伺える

自分勝手に戦っては満足してるだけの悟空とはレベルが違い過ぎる
0137デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:34:04.56ID:T6Al7c5M0
俺も後輩にも敬語使ってる
変に距離を詰められなくて心地よい
0139ポルックス(学校) [RO]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:34:27.50ID:KOtiZecI0
>>1

様がつくのはフリーザ様だけ
ミスターは長嶋監督
夫人はデヴィ夫人

日本の法律で決まっている
0143オリオン大星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:09.25ID:jjCrSQow0
ペンギンのピッコロには親しげに
ナメック星人のピッコロには
さんづけだが命令口調で。
0145ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:41:01.30ID:WcPOe6a+0
はーひふーへほー
0149ミラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:52:30.21ID:jI8ejkWM0
まあ伝統と格式を備えた名家ってやつなら丁寧語がデフォルトでおかしくはなかろう。上品てこったな。
0151ビッグクランチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:54:03.42ID:hJQA1uOt0
父親と兄貴の方が自分より強いことをちゃんとわかってるから
0158リゲル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:03:43.60ID:U1IgSpuX0
とよたろうのやつを読んであらためて鳥山すげぇなって思った
似て非なるものというのにピッタリ
0159ジュノー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:05:00.21ID:PfktBbNA0
>>102
部下にも丁寧語を使うかどうか
部下よりも先に帰るかどうか

この辺りが悩みどころだ
どっちがいい?他人行儀なのも嫌だし、かといってへりくだるのも気持ち悪い

部下を残して帰るのは無責任な感じがするし、
かといって上司がいつまでも残ってると部下は帰りづらいと思う
0161ポルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:14.25ID:6aGJYNB30
敬語を使う人の方が怖く感じる
0162子持ち銀河(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:07:59.54ID:3YImrS75O
丁寧語だろ
0163レグルス(光) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:10:04.62ID:BIlPhDaA0
「ここですか?」
「いかがです?」
「遅いですねぇ」
「お別れです!」
「神罰です!」
0165白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:10:53.23ID:bA5k4d970
>>1
バイキンマンはオーディションに落ちるように声作ったのに、受かってしまったと本人が言ってるのに
役作りとかいうなよ、侮辱だぞ
0171ベガ(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:17:10.37ID:e5GSpvDG0
上司に敬語使われたら内心キレてると思ってしまって生きた心地がしない
0174かみのけ座銀河団(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:22:03.02ID:3RKXQkDS0
クウラの声は中尾さん普段の声だと思う
0175水メーザー天体(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:53.19ID:dk2c9ADS0
昔取引先にフリーザ様並みに敬語を使う社長(創業者)が
いたけど会社の業績は悪くないのに社員がよく入れ替わったな。
なんでだろう?
0179イータ・カリーナ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:36:38.60ID:UEwDS5td0
世の中の九割くらいは、尊敬語と謙譲語と丁寧語の判別ができてないよね
本当に知的障害が増えた
0181フォーマルハウト(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:39:44.93ID:mLWagyvE0
>>11
宇宙・異世界でもっともよく使われているのが日本語なんだから自然だろう
0188ミラ(日本のどこか) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:47:14.02ID:5UGxS9vy0
>>17
とりあえず一番馬鹿なのはお前だわw
0191ダークエネルギー(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:48:34.58ID:kyDt1zLT0
>>111
そりゃサイヤ人そのものがゴロツキ集団だからな
0192百武彗星(三重県) [SA]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:49:37.51ID:jz6oa6JS0
>>182
完全版の表紙で描いてるのにマキシマムザホルモンにリクエストされてサイン描いたときに「桃白白描くの連載ぶり」とか言っちゃうくらい思い入れのないキャラなんだろうな
0195プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:54:17.13ID:91rvmJvX0
逆にゆではタイルマン描いて!とかサイン会で意地悪言われてもちゃんと描けるらしいね
ガチで誰だソレ?とか言い出すのは宮下あきら
0201ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:59:15.47ID:LRCuIOdA0
余裕ぶってる
0202ベテルギウス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:00:03.93ID:bYGKbSKpO
うんちをしてますよ
0203ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:01:26.83ID:DCxEKW+x0
ほーほっほっほ!見てご覧なさい!こんな綺麗な花火ですよ!亀山君!神戸君!
0204ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:04:15.28ID:R1PRoX6c0
絶対的強者の余裕だな。
故に余裕がなくなるとただのチンピラになる
0206オベロン(たこやき) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:04:57.71ID:3E8/GIHO0
たしか当時の集英社の編集長がモデルだから
Vジャンプの「犬まゆげ」?って漫画でもフリーザの姿で描かれてた
0207グリーゼ581c(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:06:06.82ID:t7qtcUML0
ドラゴンボールにこれ以上、俺とソックリなキャラクター増やさないでくれ。
0211オベロン(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:12:42.95ID:DlM6Se4u0
まあ圧倒的戦闘力からくる余裕じゃね
格下をおちょくってるのさ
0212アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:13:22.39ID:tVN0P7DZ0
フリーザってマックスパワーになっても結局スーパーサイヤ人上回れなかったよね
「パワーだけなら超サイヤ人すら上回るがうまくコントロールできずに負ける」
という流れにした方がうまく伏線回収できた気がするんだが、マニアの意見はどう?
0216エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:24:34.68ID:j3+YN4YV0
>>203
コウ・ウラキ「へっ、(バニングの)きたねえ花火だ」
0217アンタレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:25:32.32ID:V+W0o0Gn0
ヤクザも上の方に行けば行くほど敬語だろ
0219エイベル2218(空) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:34:19.19ID:RfeYkeMb0
>>212
ゴールデンフリーザで似たような感じになったじゃん
0222ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:45:02.36ID:A6QLIH3z0
敬語の大物っていいじゃん
善人でも口の悪いやつは嫌いです
0223ブレーンワールド(庭) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:48:03.71ID:HGUh4i6Y0
>>1
あ、フリーザの元ネタってバイキンマンだったんだ
変な乗り物に乗ってるし

悟空は未来少年コナンだろう
作者もこのアニメのファンだし声優も同じ
0226クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:52:41.31ID:PvoCImda0
狂暴性を敬語で隠してるんだよ
そしてキレると暴言を吐く
0227ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:55:14.17ID:k9VKXF+y0
ザーボンが続けざまに二度失態を犯しても暴力をふるうことなく叱責で済まして
しかも叱責するときもちゃんと丁寧な口調で挽回のチャンスまで与えるフリーザ様
0228ベガ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:08:08.82ID:nEiwM7zw0
強い言葉を吐くなよ弱く見えるぞ?
の真逆
0230土星(茸) [HU]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:17:45.12ID:eihU4MjV0
キャラ設定
0232カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:31.14ID:/pzlvlK/0
他人を信用していない
孤高の感じを出したい
0234宇宙の晴れ上がり(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:37.98ID:Ov2pZOnw0
さかなクンさんと一緒で様までが名前じゃ無かったのか
0236ミラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:31:12.08ID:jI8ejkWM0
フリーザは組織の切り札でもある。いかなるトラブルも本人が当たれば解決できる最終兵器。
でも組織にやらせる。たぶん効率じゃないんだろう。ゲームを楽しむ感覚というのか。
0238冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:43:13.29ID:3553sp3v0
また漫画の話ですか…
0239パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:43:27.54ID:nI76GIwT0
>>7
そんなん常に第2形態でええやん
親父みたいに
0240イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:45:05.41ID:qFJxzdCR0
>>159
長くってのはすぐ辞めずに長い期間って言う意味な。
まあ自発的にやる結果長時間やってくれる事も多いけど、俺は労働時間には全くこだわらない。
0242ダークエネルギー(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:50:07.84ID:kyDt1zLT0
>>231
フリーザ一味は悪のエリートいわば山口組本家
サイヤ人は精々半グレ関東連合
格が違うよ
0244熱的死(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:55:30.80ID:v/JCBimA0
余裕がなくなってくるとタメ口になるのいいよね
0248アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:14:31.13ID:pmcDiFtx0
丁寧語からの〜

絶対に許さんぞ貴様ら!!!
ジワジワとなぶり殺しにしてくれる!!!
0249プロキオン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:23:54.72ID:RgTYFC2z0
友達を呼び捨てにしたら「さんをつけろよデコ助野郎!!」ってキレられたんだが
0250北アメリカ星雲(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:25:55.62ID:nzL8raBf0
淫乱プレイってやつだろ
これだから言葉を知らないバカは困る
0252ダークマター(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:29:30.76ID:BZVVimrT0
丁寧語の伏線があったからこそ

ポルンガが出た後の
許さんぞ(中略)ジワジワとなぶり殺しにしてくれるが効いてくる
0254ハレー彗星(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:38:39.21ID:XcE+aQIK0
強者の余裕
0256テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:49:01.51ID:Tf0XzHM10
サイヤ人では汚い言葉が丁寧語なんだよ
0257赤色矮星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:50:22.56ID:RaNR/OOG0
フリーザくんはエエ所の子やからな
0260カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:53:45.73ID:6NyouIk00
>>158
一枚絵は結構似てるんだけどね
漫画になると構図とかガタガタになっちゃう感じある

>>212
言いたいことは分かるけど、なんか今時のマンガのテンプレみたいで時代感覚というか順序に違和感がある
まぉ今さら考えると、ナメック星編ていかにもジャンプ的な戦力駆け引き展開だったんだろうけど
0261木星(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:55:05.23ID:GIRKcyor0
ぶっ殺すぞ
ぶち殺してさしあげますよ

怖いのどっち?
0263ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:55:26.57ID:a5s0A4oS0
第2と第3段階は敬語じゃなかった記憶
一人称もわたし→俺→?→ボクと変化してたよな
第3形態はなんだろう?
0264環状星雲(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:56:17.00ID:sH+87mv00
自己プロデュースしてるよな
0265子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:57:30.02ID:VXHbvv/L0
これはいけませんねえ
ねえ?フリーザさん?
0266ベスタ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:03:32.47ID:dpv5IRri0
あれだけ絶大な力を持ってるのに普通に経済活動やってるもんな
星の地上げw
0267水星(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:04:56.89ID:Nma/ib2G0
>>67
よく理想の上司フリーザなんてネタにされていたが
あくまでネタであってただの屑だからなw

公式でも真逆の方向行ってるし
0271ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:30:45.14ID:7ncx0Lk60
慇懃無礼という言葉が昔からあるからなw
0273アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:56:33.69ID:yiOgWP6N0
エリートの品格
0275セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:06:42.17ID:ogoms1uo0
それまで敬語だっただけにベジータ達相手にブチ切れて初めて本性を現した時はビビったな。
0279グレートウォール(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:34:57.87ID:QXYR1M9S0
>>139
ハマーン様は?
0282エウロパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:06:06.72ID:gSwe9zZW0
>>275
それな
世間では「私の戦闘力は53万です」が名台詞になってるけど、
「許さん・・・絶対に許さんぞ虫けら共!じわじわと嬲り殺しにしてくれる!一匹たりとも逃さんぞ!覚悟しろ!」のほうが震えるよね
0284冥王星(富山県) [DO]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:18:25.47ID:MrDIp9KA0
フリーザ様の育ちの良さが出た結果だわ
誰にでも敬意をもって接する上司の鏡
0286地球(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:50:33.89ID:6LQbeD2U0
>>132
仕事出来れば舐められないだろ
お前の会社は口調で力関係が出来るのか?すげーな
0289水メーザー天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:00:29.81ID:UJKxrfzK0
あれって年代的に村西とおる監督の影響かもしれんね
0290環状星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:36.67ID:4DPK78BW0
>>56
水戸黄門の麻呂とは違うんだな
0291セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:00.86ID:Ccc+2ykz0
あれ声優すごいよな
0292パラス(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:17:34.53ID:E7wg61Vi0
できる人の常だな
0294グリーゼ581c(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:51:21.83ID:Ifvi3Aft0
>>293
マシュンゴ〜!
0295ミザール(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:01:59.01ID:LZjQ/+Ru0
フリーザ様は嘘つかないしな。
悟空の「こ、こいつ…ハッタリじゃねえ!」
が一番良かった。
0296大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:03:48.67ID:ywPQERkC0
宇宙空間でさえ生きられる圧倒的優位性を利用できないバカ
尤も、週間移動が出来る悟空はチートか
0298ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:09:12.41ID:72roUMvS0
>>8
他人で確認して後乗りするこういうレス大嫌い
0299プレセペ星団(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:12.28ID:NfP4Ih8P0
フリーザ編で終わっといた方がきれいだった気がする
0300エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:53.56ID:FUPctctm0
>>67
忠実な部下だった惑星ベジータをいきなり滅ぼしたフリーザが
理想の上司なわけないでしょ
出る杭は叩くタイプ
0301ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:39.67ID:CSaUPXDCO
おまえアホか
って言われるより
あなたバカですねぇ
って言われる方が原辰徳
0305バーナードループ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:51:01.47ID:KkcmH1oL0
実は10倍界王拳使ってたのが分かった時の絶望感
0307リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:24:24.38ID:WD/yzIoa0
精神に余裕がある奴は言葉も優しい
なんせ誰も叶わない宇宙最強のフリーザ一族だからな
汚い言葉使う必要がない
さすがに不老不死の夢を実現寸前でなしにされたらキレるけど
0308黒体放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:15:27.04ID:C3xskT/Z0
>>8
釣り針でけーなおいw
0309オリオン大星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:33:30.97ID:2QCnjXp20
強くなると品格も欲しくなるのです。僕もつよいからわかります。
0310ハッブル・ディープ・フィールド(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:50:03.38ID:J8wqvlmC0
>>274
トランクスに一撃で殺されてたな
権力=戦闘力な世界ゆえにフリーザの方が強ければフリーザに殺されて王の座を奪われていただろうから、結構強かったんだろうな
0311かに星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:50:27.99ID:Bua65tg+0
ザーボンさんドドリアさんと手下にもさん付けだしな
アホのべジータとは品格が違う
0313オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:15:03.76ID:ZVFlSKDN0
>>8
こういうゴミが死ねばいいのに
0314青色超巨星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:17:52.88ID:50wSbsq80
丁寧語だね。で終了。
なんだけど9割方バカしかいないからお前らですますを全部敬語だと思ってるよね。
丁寧語って国語の時間に習わないのかな。バカだから。
0317オリオン大星雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:27:41.49ID:aYNKaP0H0
>>11
創造主の鳥山明が日本人だから
0318水メーザー天体(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:49:12.05ID:W+p9tqEH0
おっさんがタメ口利いてるとみっともないだろ。
水谷豊も若い時はヤンキーっぽかったんだよ。
0319馬頭星雲(福井県) [RU]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:51:41.45ID:5YV12jzp0
フリーザて宇宙で真空でも生きられるけど
ハァハァ言ってたよな?
どういうこと?
0320タイタン(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:57:30.19ID:G8pLzNbT0
>>55
カンフー映画でも定番。見た目が優男のインテリヤクザみたいなのが、ボスの参謀・伝達係として
主人公に絡んでくる。時代劇の公家ポジション。
0323タイタン(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:07:59.53ID:G8pLzNbT0
>>126
ザーボンを裏表あるキャラでトラブル起こす性格なの見抜いて「側近」として使ってるっぽいよな。
0324カリスト(広島県) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:14:22.48ID:0s1iIEOt0
フリーザって惑星の地上げやってる不動産会社の社長だからバリバリのビジネスマンだから
顧客相手に敬語使う場合多々あるだろうし普段から敬語で喋ってても別におかしくはない
0331火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 08:37:34.82ID:cS7rqD1e0
>>322
そんなの底辺会社だけだろ
皮肉も分からないのか?
0334エンケラドゥス(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:36:41.55ID:XNgvn+u/0
でもキレると豹変するからな
ザーボンのことも殺すとか言ってたし
0335ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:19.40ID:NaHtIsZi0
宇宙の支配者で育ちが良かったんだな
0336カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 10:05:59.96ID:XxRHFxB30
いい加減に敬語と丁寧語の違いくらい分かれよ

日本人ならさ
0339パルサー(茸) [MD]
垢版 |
2019/08/11(日) 10:56:20.43ID:Vfz/Hojc0
>>17
パツキンの時のランチ
0340プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:40:19.20ID:MO0zFnY10
>>67
惑星戦士としたら戦闘力1000程度で驚くカスのような奴でもフリーザ様直属の軍に就けるしね
親に大威張りできるでしょ
0341百武彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:41:53.83ID:oN4a4pxU0
ヤサイの寿命は冷蔵庫しだい
0343イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:43:41.04ID:wOmF9y9N0
実るほど頭を垂れる稲穂かな
0344ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:26:15.12ID:IO3rywDZ0
でもチビ呼ばわりしたやつを処刑する身長コンプだよ
0345バン・アレン帯(秋) [IL]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:42:23.92ID:xIpyW4GA0
あれは
おねぇだよ
0346カペラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:34:34.00ID:gk2Qt/S+0
>>1
丁寧体と敬語(尊敬語、謙譲語)の違いも分からないのか
義務教育受けてからスレ立てろ
0347レグルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 13:37:20.00ID:XlzcDJOm0
お父様とお母様の教育方針
0352カペラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:15:36.59ID:gk2Qt/S+0
>>351
丁寧体と丁寧語はまた違うんだよ
0353熱的死(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:01.88ID:rkDml2q50
キチガイみたいな危ないやつにはほんのうに敬語(´・ω・`)
0354ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:02:17.50ID:te3kD0EC0
>>352
んでフリーザが使ってるのは丁寧体なのか丁寧語なのかどっちだ?

つーか敬語から丁寧語外してる時点でお前の方が義務教育ちゃんと受けてるのか疑わしいんだが
0355ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:14:20.64ID:r4+kZNj40
>>17
チチぃ、ペェずり頼むぞォ
0356カペラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:26:11.75ID:gk2Qt/S+0
>>354
フリーザはいろいろ混ざってるけど基本丁寧体だよ
0357ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:40:55.99ID:te3kD0EC0
>>356
そうか?
俺には丁寧語を使ってるようにしか見えないが?
そもそも丁寧語と丁寧体の違いとは何なのかと
0359冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:03.00ID:GWsnpiQL0
自敬表現
0360テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:26.49ID:Co5GI/S40
>>42
鳥山「ナッパ…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況