X



栄養ドリンク「疲労回復効果?ないよ」 ウナギ「俺もないわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:01:04.07ID:f/+WTn8Q0?PLT(13000)

ドリンク剤やサプリメントを飲んでも、スタミナ食を食べても、なかなか取れない疲れ。
それもそのはず。実は、それらには、疲労回復効果がないからなのです。
「肉体疲労時の栄養補給」をうたう栄養ドリンクによく含まれる成分「タウリン」。

実は、発売されてから60年間、疲労回復に対して効果があったことを示す臨床試験結果はひとつもありません。
サプリに含まれる「ビタミンB1」は、日本人の充足率は136%なので、ほとんどの人は追加して摂取する必要がありません。


いわゆるスタミナ食も、「疲れは筋肉から」と思われていた時代の間違った考え。
スタミナ食材としておなじみのうなぎには、疲労軽減効果は期待できません。

栄養が不十分でエネルギーが不足していたころの名残で、現代ではむしろ、高カロリー、高タンパクの
こってりした食事は、消化吸収にエネルギーを使うので、かえって自律神経を疲れさせてしまいます。
https://www.zakzak.co.jp/lif/news/190802/hea1908020001-n1.html
0003アクルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:01:28.84ID:c8vW2Vvm0
3
0004イータ・カリーナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:01:29.80ID:IUgYECcM0
バランスよくくえ
0005アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:02:07.28ID:AOqsYWvT0
アホか
大事なのは気分や
0006フォーマルハウト(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:02:26.37ID:UaORAYgT0
栄養ドリンクは止めとけ
0007レア(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:02:35.14ID:5TS82cJF0
カフェインいっぱい取ればええ
0008カペラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:02:38.99ID:69pN4hc80
でもレッドブル飲んだら翼が生えるんだろ?飲んだ事ないけど
0010金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:03:16.06ID:wRHHPs270
回復してるんじゃなくて身体を騙しているだけだと何度言えば
0012赤色超巨星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:03:34.20ID:u41tIEKS0
>>5
ですよねー
0017エッジワース・カイパーベルト天体(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:04:07.83ID:qRWkm8DQ0
ファイトー!!
いっぱーつ!!
ゴクゴクゴク
プハー!!
うおおおパワーがみなぎって来たぞ!
(気のせい)
0018パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:04:16.39ID:nI76GIwT0
>>2
(´;ω;`)ガーン
0019パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:04:25.17ID:nI76GIwT0
>>2
(´;ω;`)ガーン
0020ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:05:18.93ID:dOczyAB60
実は疲労のほうが気のせいっていう記事も見たことある
0022ダークマター(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:05:55.20ID:u54hgALq0
>>15
うん、ごめんね。
0023北アメリカ星雲(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:05:56.00ID:AdPCkWkF0
タウリン補給
0026ガーネットスター(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:06:38.83ID:19q7rgwl0
>>20
くやしく
0030トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:08:14.41ID:bQIXzdeY0
本当に疲労回復させる食べ物でも何でもいいから教えて
真面目にフラフラなんだ
あまりに辛いから7月3回死のうとしたけどだめだった
0034イオ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:09:12.42ID:BNRIlDuf0
ちゃんとカフェインと砂糖でブーストしてるだろ
ってよく考えたら缶コーヒーでいいな
0036ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:09:29.68ID:WIwpwJ/c0
いやウナギよ、お前はある
美味さでテンションあがるからな
0038ジャコビニ・チンナー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:09:37.68ID:xn09Hlgc0
寝るしかないよな

気持ちの問題だというのならオロCかリアルゴールドで十分
0041カペラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:01.80ID:69pN4hc80
暑い時に冷たいものもエネルギー使うだけって聞いた…何食べればいいのよ…
0042アンタレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:02.74ID:xv/Rcgge0
>>20
ジム行ってた頃、疲れた時が1番身体が動ける時って言われてスパーリングしてたけど、正直1番身体が動かなかった
0043セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:02.81ID:gHCJ9Do/0
カフェイン「だから言ったろ?w」
0044冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:18.21ID:NSSa4vP90
ブドウ糖をチビチビ補給するのが一番効く。
赤コーラ炭酸抜きとかが手っ取り早い。
0048青色超巨星(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:57.20ID:fLhKdQlG0
今日から休み入ったけど疲れてて出かける気も起きないっていうね
ドリンクとかも実は効果有りませんでしたならじゃあどうすりゃいいの
効果の出る回復方法あるならホント知りたい
0053アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:11:49.19ID:Gbj7gR9W0
>>1
暑いダレる時は栄養バランスだけじゃダメなんだよ
脳に心地よい刺激を与える味覚だったり、冷たさだったり
栄養ドリンクにもその味覚効果はあるぞ
0054フォーマルハウト(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:11:57.96ID:c2hfMR290
いいじゃんいいじゃん
死ねばいいじゃん
0055宇宙の晴れ上がり(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:11:58.65ID:mS0ERLq10
うなぎは元々験担ぎだろが・・・ほんまzkzkもいい加減だなぁ
うめやうどんもスタミナ食材とでもいうのか
0056ニクス(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:12:02.32ID:jyaeYQoy0
クエン酸はどーした?
0059キャッツアイ星雲(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:12:54.32ID:05Fo+jwS0
>>30
スポーツをやってる人が詳しそう
登山やってる人はアミノバイタルを持っていくって言ってた
0061エッジワース・カイパーベルト天体(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:13:08.47ID:qRWkm8DQ0
どのドリンク剤も甘味と酸味が強烈で毎日飲んでたら虫歯が出来そう
0062ソンブレロ銀河(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:13:26.17ID:oHwS8bk70
男のミルク!
たんぱく質豊富 摂取簡単 最初に少し手でしごくだけ
いつでも飲める手軽さが受けています。
0065水星(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:07.91ID:EJlVD5VY0
ユンケル皇帝ロイヤル2だけはガチ
あれは本当にドーピング
0067スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:15:05.66ID:aYJgJ+xl0
>>30
すっぽん、マカ、にんにく、上質な牛肉、豚肉、鶏肉
そして、新ビオフェルミン

すっぽんはまともな料理屋に行くと、効果がすぐ分かる
食べた後、すぐに身体が熱くなってくるような感じ

手軽に一時しのぎなら、ユンケルの一番高いやつ
これは即効性がある。3,000円くらいのでも違いが判る

オレは安い普通にユンケルを常備だけどw
0071プレセペ星団(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:17:09.73ID:wOVzdKxv0
専門家によって言う事違うからこの記事だって鵜呑みにしないほうがいいぞ
0073ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:17:31.46ID:xnuoqIGe0
商業的にも文化手にもあれだけ大々的に宣伝してるんだからプラシーボ効果で下手な薬よりも滋養強壮の効果あるだろ
0074クェーサー(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:17:56.80ID:xW4vRD2k0
ドリンクはともかくうなぎはちゃんと血肉にはなるだろ
0076ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:18:37.51ID:bHRJwn9O0
>>67
ニンニクの栄養ってジャガイモと同等だって話あるけど
どーなんだろ
臭いから何か特殊な効能ありそうな感じするだけで
0081かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:55.32ID:GKeI1Yqt0
即効性で言えば糖質なんじゃね?
あと肝臓に良い食べ物だろ?
0082チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:04.08ID:h4/ncP9k0
タウリンは肝臓に良いんだぞ。まあ肝臓がシャキッとすれば倦怠感が無くなるから「疲労回復」してる気がするのかもだけど。
イカに多く含まれてるから脂肪肝のヤツとか中性脂肪多いヤツはイカ食え。
俺はタウリン多い栄養ドリンク飲んでるけどな。
0083赤色超巨星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:09.55ID:u41tIEKS0
>>67
ユンケル黄帝液が一番コスパいいと思ってる。俺はこれを常備してる
0085亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:42.07ID:6S1L1gWu0
炭酸抜きコーラは?
0088ダークマター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:21:45.64ID:XRydH7yG0
いやそんなことないよ。風邪気味の時にコスモスで勧められて試しに買ったコスモスでしか売ってない
1000円くらいのドリンク飲んだらメッチャ効いたもん。
0090ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:20.19ID:WIwpwJ/c0
>>61
海外でエナジードリンク毎日6本飲んでたら舌が溶けたって事件はあったな
ちゃんと歯は磨いてたから歯は無事だったけど、舌は守れなかった模様
0091カペラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:38.55ID:69pN4hc80
サイクルロードレースの選手とかはハンガーノックとかあるからメチャクチャ甘いゼリーみたいなの採ってるよね
0092ミラ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:39.08ID:d0ICRCmx0
タウリンとってたら脂肪異常症治ったって言ってる人おったな
0093アークトゥルス(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:43.87ID:2E2zvvBR0
コーラのエナジードリンクは異常に効くよな
ヤバイ
0095クェーサー(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:46.90ID:xW4vRD2k0
まあ何食ってもきちんと睡眠時間とらないと駄目
夏はエアコンつけっぱで寝た方が疲労回復にいい場合もある
あと静かな寝室で寝る場合でも耳栓をして寝ると安眠効果が高まる
0097デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:23:19.74ID:JU/bXC5c0
>>26
疲労なんて気のせいだったんだよおおお!!!ちくしょうがあ!!!!!
0099ポラリス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:24:10.35ID:6vpySnm50
疲れてて病院いく前にオロC飲んだら尿検査で糖が多い!!言われたな
※糖尿病ではない
0100宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:24:13.28ID:fh1Pojnj0
>>30
病院に行け
俺はフラフラになって息切れして歩くのも辛くなったから病院行ったら白血病だった
0101ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:24:14.55ID:WIwpwJ/c0
>>78
漢方なんてまとものは日本が研究した一部のものくらいで、中国の漢方なんてほとんど偽物だし
0102ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:24:53.68ID:bHRJwn9O0
ローヤルゼリーはミツバチの幼虫には意味のあるものだけど
人間が摂取しても単なる糖分でしかないっていうよね

もともと少ししか採れないローヤルゼリー関連商品が
「量産」できてるってのも怪しいと思ってる
入ってないんじゃ
効果ないなら入ってなくても関係ないけど
0104エウロパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:25:27.92ID:zttHbV5g0
zakzakでスレ立てるやつなんてまだ居るのか…
0105スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:25:47.78ID:aYJgJ+xl0
>>76
流石にそれはww
にんにくは血液サラサラになるらしいが、食べ過ぎると貧血になるんだってなw
吸血鬼とにんにくの関係性は、現代になって証明された事になるねw
0106アルデバラン(庭) [BE]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:26:39.41ID:ZlAAnzjk0
>>30

運動不足、あとは気のせい

栄養なんて普通に食ってりゃ足りてる
高校野球やってる奴は疲労死んだりはしない

運動すれば元気になる
0107オリオン大星雲(大阪府) [AL]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:26:54.83ID:x9MeCKHx0
ユンケル系は眠気を先送りして結果倍寝ないとダメ
エナジー系は心臓バクバクで寿命縮まってる感エグい
0108冥王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:26:59.89ID:PZxjpBie0
疲労回復ならグルタミン買って飲むのが1番じゃない
アマゾンで買える国産は足元見てる値段しかないから海外産ね
0110馬頭星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:27:16.73ID:pyye3MYH0
連日の猛暑で外に出れば汗ダラダラ、オフィスはエアコンで肌寒いのダブルパンチでフラフラなんだが
実際、どうにかならんか
0111黒体放射(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:27:19.70ID:dreqoCO10
酢というかクエン酸は効果あると思う、飲んでると疲労度が全然違う
0113ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:27:37.76ID:Xydyo43B0
牛肉とモンエナだけはガチ
0115スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:28:08.24ID:aYJgJ+xl0
>>88
風邪に風邪薬と栄養ドリンクのコンボは、今や定番だよw

そもそも、風邪に特効薬なんて無いしねw
0116ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:28:18.25ID:A6QLIH3z0
凄い甘いし血糖値やばそう
0122大マゼラン雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:29:37.91ID:61R1yuXg0
疲労回復ぅ?
お前らそんなのこれしかねえだろ?


ワンカップ大関!
0124レア(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:30:30.30ID:SovIYoov0
おいしいからリポビタンD飲み続けてる
0127スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:25.02ID:aYJgJ+xl0
>>83
COSTCOでセールしてる時に買ってる
冷蔵庫に常備

小さいサイズだから場所を取らないのが( ・∀・)イイ!!

あとは、適当に飲むのをCOSTCOで購入、この前PRIMEでアマゾンオリジナルのタウリン3000が、50本2000円くらいだったから、買っておいた
COSTCOのより甘くないねw
0128冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:31.20ID:NSSa4vP90
マイプロテインのセールだとタウリン1000mgは2〜3円で買えるし。
飲み会前後で10gぐらい飲むと二日酔いしにくくはなる。気がする。
0129アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:34:09.01ID:ZZtZrQat0
エナジードリンク飲むとシャキっとするというか震えがくる
なんか思ってたのと違うなという感じ
0131金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:34:42.86ID:wRHHPs270
>>30
病院行ってうつ病の診断貰って休職しろ
自殺を試みるくらいなら休め
0134フォーマルハウト(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:35:40.66ID:c2hfMR290
エッチなこと考えたら疲労なんて速攻で回復するだろ
0135アークトゥルス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:35:41.83ID:05VzVXoY0
毎日30分だけ昼寝している、午後も活発的に動ける
寝すぎるとダメ、ちょっとだけ寝るのがいい
0137ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:57.29ID:KdJoxEzc0
普段から運動することとよく寝ることやね、普通に回復力違うよね
まあそれできないから疲労が溜まるんだろうけど
0139チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:27.34ID:h4/ncP9k0
>>92
タウリンは、肝細胞の再生力を高めてくれるはたらきがある。肝細胞が弱っている場合、タウリンがはたらくと再生が速やかになり、肝臓の機能が正常に戻るとされている。
その他にも、タウリンは肝臓内に溜まった中性脂肪を取り除き、さらに体外に排出するはたらきがある。
0140カペラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:30.36ID:69pN4hc80
>>134
わかるわ…メチャクチャ眠くてもエロ動画サイトとか見てると気づいたら2時とかになってることある
0141アンタレス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:40.43ID:tA3ejGU+0
>>30
プロテイン
体重がだいぶ落ちてしまったから栄養補給に飲んでる
汗かくだけでもエネルギーつかうからね
0142ベラトリックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:50.83ID:uBvpLqdD0
何だこの頭の悪い記事w
疲労の原因が肉体なのか精神的なものなのか
栄養不足なのか病気なのかで処方箋は変わる
それを一概に効果ないってそら適切な対応しなきゃ
当然だろうにw
0143デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:57.21ID:AJpHIncU0
いいんだよ
疲れなんて気の持ちようで結構かわるんだから
美味いもん食ったり栄養ドリンク飲んだりしてよし頑張るぞーって思えればそれでいいの
0144ミラ(空) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:38:33.58ID:8qRN+isl0
養命酒がいいぞ
0147水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:39:36.48ID:6zVOuFUB0
食いたいって思ったものを食えばいい
身体が要求してる証拠
0148カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:39:39.85ID:+uINk0lR0
風邪に掛かったときは風邪薬と栄養ドリンクが最強だよな
0149ディオネ(新潟県) [DZ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:39:57.97ID:vlE2t8RZ0
>>25
食って寝て排便する
この瞬間から一日が始まったかのように元気に走り出すぞ
家の猫
0150ミラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:40:09.13ID:7k0ayAPc0
ビタミンB軍はオーバードーズで効果が増強される
足りててもさらに食え
0152ミラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:41:29.71ID:7k0ayAPc0
逆に、疲労回復効果が有るのがアミノ酸
とりあえずBCAAを過剰に食えば効果有る
0153ベラトリックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:41:36.03ID:uBvpLqdD0
>>30
マジレスすると
一月に自殺未遂を3回も起こしてるなら
あなたに必要なのは休暇です
鬱の可能性もあるので精神科の受診を
おすすめします
0154高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:02.07ID:crY+923b0
すた丼とモンスターエナジーで
スタミナとエナジーつけてる
0155地球(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:20.63ID:/HwVHjyC0
酒飲んで寝た方が良いだろ
0156黒体放射(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:24.46ID:6tijfq9p0
アメリカから安い冬虫夏草買って飲んでたら、やたら持久力がついたぞ。
0157ミラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:53.25ID:jI8ejkWM0
徹夜仕事でキツいときにもう一踏ん張りで投与するもんだな。ダウンを先延ばししてくれる。
0158オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:11.82ID:bCTFUTjW0
>>148
だな、良く「風邪に効く薬なんて無いから、ウチでは薬は出しません」なんて馬鹿医師おるけど
栄養剤だけでも効果あるだろ!
0160カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:48.67ID:+uINk0lR0
本来食物から得る栄養素を消化と言う最も身体に負担のかかる作業を省いて吸収出来るから病気の時は飲む意味あるゾ
0162チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:45:33.73ID:h4/ncP9k0
>>30
疲労回復というより疲れにくいモノなら、アミノ酸だ。
筋肉中の疲労物質(乳酸)の生成を抑えるのもアミノ酸のはたらきの一つ。
まぐろ、かつお、あじ、サンマ、牛肉、鶏肉、卵、大豆、高野豆腐、チーズなどに多く含まれてるんだとよ。
0166アリエル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:47:00.37ID:jua65b9c0
睡眠ちゃんと取るのが一番
0167エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:47:19.19ID:j3+YN4YV0
>>5
スパシーバ効果だっけ
0170ミラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:49:24.67ID:7k0ayAPc0
>>166
その為にはアミノ酸だな、アミノ酸最強過ぎだろボケ
0171ミラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:49:34.02ID:jI8ejkWM0
俺はリポDが効く体質なんで安上がりで助かる。ただしいざという時のためにちょっとくらいじゃ摂らないようにしなきゃならんが。
0172テンペル・タットル彗星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:49:53.07ID:phUHtNs40
ハブ酒ってどうなんだろう
0176土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:50:57.71ID:I4+OjGCG0
覚醒剤か麻酔でもうたんと即興で疲労回復なんかしない
0177ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:33.84ID:452OEaRF0
別に気のせいではない
カフェインが効いてるだけ
0178デネブ・カイトス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:54.02ID:gM6gWwY00
これ本の宣伝記事じゃないの?
健康関連の記事なんて何が正しいのか分からんわ
0182カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:53:35.89ID:M3SFvLu60
こうゆう栄養ドリンク飲めば大丈夫的なのステマは日本人の伝統的な食生活を破壊して日本弱体化をたくらむ反日勢力の陰謀だろうね
パヨクがやたら朝食抜いただのドヤってるのはそれが目的だから
0183デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:53:47.19ID:+dOXlSE10
>>173
それ糖分の摂り過ぎで判断能力にぶらせたい朝鮮人の工作文句だから
0184プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:54:16.93ID:NdLxehPu0
疲れた時にチオビタ飲んでるのに効果ないの?マジで?
0186カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:55:44.44ID:M3SFvLu60
>>183
それな
チョンパヨの日本破壊工作の存在は野もっと大勢の日本人が知るべき
0187オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:55:52.57ID:ffunTxNm0
>>167
マトリョーシカ
0189ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:56:22.47ID:ykyVR0jW0
鰻はタンパク質をガッツリ取れるから一応効果あるわ
エナジードリンクはガチで無意味あれに数百円出してる奴らはガチの情弱認定して良い
0191オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:56:43.31ID:ffunTxNm0
>>97
もっとくやしく
0192ニクス(高知県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:57:14.91ID:udi/hL0y0
>>30
なんでそんなに疲れんだよ
仕事で疲れるなら死ぬ前に仕事休めよ
0195ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:58:31.36ID:vnD5aCWV0
でもちんぽ元気になるじゃん
0196ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:59:30.30ID:AnVPNft30
糖やタンパク質をガッツリ取れば、なんの効果も出ない人のほうが少ないだろ。
0197フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:59:36.46ID:Qe0qO4M/0
サプリアホほど飲んでる人や酒飲みの人には効果ある
0198チタニア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:00:46.54ID:kJavtDKP0
鰻はタンパク質とビタミンが豊富で食欲の落ちる夏でも一緒に白米をしっかり食うから夏に良いんだよ
0200カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:00:58.16ID:9V/icsYd0
鰻は感じないがシジミ汁はスゴイ効く。
翌日の朝から元気が全く違う。

エナジードリンクはモンスターエナジーとレッドブルは即効性アリ。オロナミンCやらその辺は何も感じない。
まあ、シジミと違って数時間しか効かないドーピングだと感じる。
0201亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:00:59.43ID:0vKowovL0
じゃあ どーするの??
0202大マゼラン雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:01:22.07ID:HxUSmg710
>>30
向精神薬をストロングゼロで飲め
0203ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:01:34.75ID:e6sdFaCa0
中学の時、朝、かくれて父親の赤マムシ飲んだとき、午前中ずっと勃ちっぱなしで座りっぱなしだった
0204青色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:02:26.55ID:aI7bysbJ0
運動して体幹鍛える
0207宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:04:12.00ID:fh1Pojnj0
>>112
治ってないよ
毎日お高い薬飲んでるw
0208ベガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:04:37.24ID:ZJC6ZnsH0
基本的に即効性あるのはカフェインだけって認識
0210アクルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:05:07.95ID:7TUog9Qr0
リポビタンDとかは身体に残ったエネルギーを一気に燃焼させるだけ
チョロチョロ燃えてる火にガソリンぶっかけて短期間で一気に残りのエネルギーを燃やし尽くすようなもん。
0215アルデバラン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:07:29.69ID:mlGA5md20
ほら、効かない効かないって言っておきながら結局皆健康ドリンクや健康食品の話になるだろ。
売ってる方はウハウハなんですわ。
0216アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:07:43.80ID:JaJhlTmy0
うなぎはビタミンA豊富なんだが?
代替は効くけど十分疲労回復するだろ
0217土星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:07:52.61ID:qS53id6B0
肉体的な疲労か
精神的な疲労か
どちらにも聞きそうなのは睡眠
0219冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:08:23.67ID:NSSa4vP90
>>205
筋肉痛を伴うレベルの肉体疲労なら確実に効果あるよ。
逆にデスクワーク疲れなんかだと殆ど効果は無いだろうけど。
0220ベラトリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:08:23.71ID:U5LVArAt0
クエン酸は疲労回復に効果あるの?
0221赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:08:23.96ID:zSVRb/7P0
つながった
0222カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:08:54.60ID:ZrsFA2+F0
タンパク質補給するアミノ酸飲料なんかを見ると5gくらいしか入ってないんだが、あれ何か意味あるの?

同じ量の牛乳や豆乳以下の含有量でしかない微々たる量なんだが
0223アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:09:34.74ID:JaJhlTmy0
クエン酸もまぁ効くけど
クエン酸と乳酸の話は俗説な
0224テンペル・タットル彗星(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:09:34.82ID:zA1vHN860
少量のカフェインとアルコールが効いてるだけなんだよ
0225デネボラ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:09:38.36ID:XfSdXNwS0
亜鉛、いいよ
0226熱的死(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:09:42.16ID:zS82EZD2O
まあ、強いサプリ連投は確実に腎臓を酷使するからな。
寿命が縮むだけよ。
0230トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:12:21.28ID:lwHTYu0c0
栄養ドリンクに必要なのは、アルコール。
ほんのちょっと入れるだけで血管が開くので、
疲れが軽減されたと思い込む。

あまり飲み過ぎると、警察のアルコール検査に引っかかるので飲み過ぎ注意。
0233ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:13:56.44ID:Wtu72SxP0
どうせカフェインだけなんだから
エスタロンモカでも飲んでればええやないの
野菜ジュースの方がなんぼかまし
0234太陽(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:13:56.47ID:xvqu1v2I0
糖とカフェインで元気が出た気がするしいいじゃん
0235青色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:11.52ID:aI7bysbJ0
現代人は摂取し過ぎのが問題だからな
むしろ数日間食事の量を減らす事をした方が健康的になれる人が多いだろ
0237ベラトリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:16:19.11ID:U5LVArAt0
スポーツドリンクにクエン酸溶かして飲むかな
0239レア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:17:16.89ID:8j1WLQ1l0
>>211
クエン酸も迷信らしいけどな
むしろ乳酸の分解が遅れて疲労が蓄積する
0242ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:19:26.71ID:AnVPNft30
>>239
そもそも乳酸は疲労物質じゃなくて、疲労した時に疲労を回復させるために出てくる物質だと聞いたが?
0243フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:19:37.33ID:ij1SKJnL0
糞ジジイになると分かる

肉は性欲に直結してる
日本人の性欲が異様に低く、また国民性が優しいのは
肉をあまり食う民族じゃないからだ

肉食った次の日のキンタマは明らかに違う
0244タイタン(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:09.97ID:DYtd0t050
いっきに飲み干して、おっしゃー!って叫べば元気でるワンカップと一緒
0245レア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:25.47ID:8j1WLQ1l0
>>242
うん、なんかそんなんだったような気がする
要は浅知恵で余計なことしないのが一番よい
0246カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:21:29.58ID:mmoLwsy70
睡眠と充分な栄養が満たされないなら疲れは取れん
後は、その人のタフガイさが大きく影響する
折れない精神力、強靭な肉体←これが低い人がは、ドリンク飲んでもすぐダメになってくよ
栄養ドリンクなんて気休めも気休め
0248百武彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:21:58.04ID:USQCmIK70
強強打破飲んでみな
0251テンペル・タットル彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:22:19.24ID:9GEpk5pa0
コーヒーや紅茶飲んでも落ち着いた気がしないのは効いてないからなのか俺の耐性が超凄いのか
0252トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:22:29.38ID:tijwMCot0
>>219
足腰が資本で足を力を入れ常に踏ん張る仕事をしてるが
この夏の暑さと現場の仕事で、もうへとへとになる
ここ最近は午前中〜昼間ではいいけど、午後13時〜16時の猛烈な暑さにやられてる
仕事の合間に栄養ドリンクを飲むと、体質なのかそういうものなのか知らんけど
全身倦怠感が出てしまい、身体が腑抜け状態で逆に仕事に支障が出るので飲めない
あの状態で仕事すると、違う意味で労災事故で死ぬわマジで
シャキっとなるものがあるのか?
0254イオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:23:13.24ID:E+XsfjbO0
マジかよ
じゃあタウリンって何なんだ
0255アクルックス(福島県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:23:19.30ID:1guqm7iv0
>>16
オロナミンは風邪も治るからな
0259レア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:24:59.93ID:8j1WLQ1l0
バランスの良い食事と、適度な疲労を伴った質の高い睡眠
毎朝一番の立派な一本糞がでるような良好な腸内環境

サプリ類は大体余計だな
一応、筋トレ後にはプロテイン飲んでたりしてたが
0260フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:25:06.90ID:ij1SKJnL0
>>253
圧倒的な低さだぞ
世界一セックスしない民族と言われてる
確か世界一性欲強いフランス人の1/13以下
0261はくちょう座X-1(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:25:07.37ID:xnYB3dsl0
色んなもん食ってちゃんと寝る
結局これだけ
0262ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:25:13.87ID:NARaN8ln0
>>1
プロテイン飲めよ
0265金星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:26:31.91ID:D7fK74G70
>>30
脱水?睡眠不足?強すぎるストレスとかか?
風呂に入れなくなったら鬱の前兆だから気をつけて
0266ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:26:38.66ID:ykyVR0jW0
>>200
それはカフェインで無理やり覚醒させてるだけ
0267カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:27:00.99ID:ZrsFA2+F0
強眠打破のカフェイン150mg
玉露のカフェイン(150g)180mg

玉露一杯飲んだ方がカフェイン上なんだがw
それにカフェインはサプリで摂る方が手軽
0268カノープス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:27:44.39ID:s8mAUzPv0
栄養ドリンクは疲れをとるもんじゃなくて
頑張りどころで飲んで元気の前借りをするもんだし
0270ポルックス(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:29:47.14ID:SmS1caQX0
ウナギさんwwwwwwww
0273ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:10.76ID:NARaN8ln0
>>228
幸せホルモンが1番出るのは鳥らしい。もう鳥さん可愛そう
0274ケレス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:55.43ID:Y3gNquVM0
>>1
どうせいずれそれも間違いだったとか言われるんだろ
0276レグルス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:05.99ID:72LZOh7Z0
生命力の前借りだし
0277カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:24.48ID:7ro2vZHZ0
>>110
オフィスの女性陣と組んでエアコンの温度を上げさせる。

ウチの会社、更年期ババァの多いフロアは22℃設定+扇風機、自分らがいるフロア(30未満の女性が多い)は27℃設定。
0278土星(光) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:58.48ID:sbFJKbNC0
>>252
ブドウ糖、クエン酸、タウリン、BCAA、食塩
これを混ぜた自家製スポドリを少しずつ飲む
あとは間食にプロテインとか。

粉ものはマイプロとかのネットの通販でまとめ買いすると
アホみたいに安く買える

栄養ドリンクはカフェインが多いから最初は良いけど後で疲れがどっと出る
またカフェインの過剰摂取による不眠症→疲れが取れていない場合も多い
0279ボイド(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:34:27.59ID:h6qjsy6V0
金が一番の疲労回復
悩みも全部治る
これな
0281冥王星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:43.53ID:NE0K1+YR0
>>266
それを効いてるといわなきゃなんなんだ?
0283カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:06.25ID:ZrsFA2+F0
https://item.rakuten.co.jp/suplinx/013-00876/
たとえばこのカフェインサプリ
1粒200mlのカフェインを含有している
値段は100粒700円、送料込みで1400円あまり

つまり1粒約14円で強強打破以上のカフェインを摂取できる
長距離ドライバーのように職業上必要な人なら、一本300円以上するカフェインドリンク買うよりカフェインサプリ買う方が圧倒的に経済的
0284ベテルギウス(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:26.09ID:yFSIJLiD0
じじぃばばぁには高カロリー、高タンパクの食事を医者が推奨してるのは何故だ
0285レア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:47.61ID:8j1WLQ1l0
>>281
ん〜、それで効いてるというのなら
バファリンとかでもいいんじゃね?
0286土星(光) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:14.36ID:sbFJKbNC0
レシピ書き忘れてた
ブドウ糖:15g
クエン酸:2g
タウリン:5g
BCAA:15g
食塩:ひとつまみ。多いとまずくなる
を水500c程度に溶かす
あとは適当に砂糖とか足して味の調整
0287ミザール(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:20.24ID:nnhD0mo/0
>>106
運動不足はいかんね
元気だから運動してるんじゃなくて
運動してるから元気なんだよね
0288アリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:24.27ID:7R/8bykN0
じゃあ精力と言うか勃起力を上げるにはどうしたらいいんだよ
0290ミラ(空) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:42.72ID:8qRN+isl0
>>284
低カロリー低たんぱくの食事じゃ死ぬだろ
0292土星(光) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:30.93ID:sbFJKbNC0
>>288
運動
正確にいうと足腰腹の高加重筋トレ
0293ボイド(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:49.78ID:h6qjsy6V0
金が一番の疲労回復
悩みも全部治る
これな
0294カノープス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:54.21ID:s8mAUzPv0
>>281
考え方の違いかね
俺はお前と同意見でそいつが何を言いたいのか全く分からない
0295白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:39:23.16ID:/ly3wp350
>>30
お粥食って寝ろ
寝る前と寝起きにタップリ水飲め
0296レア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:39:29.08ID:8j1WLQ1l0
>>288
運動だな

筋トレしたあととかムラムラしてオッキしてた
0297ボイド(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:39:33.85ID:h6qjsy6V0
金が一番の疲労回復
悩みも全部治る
これな
0298ベラトリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:39:41.67ID:U5LVArAt0
スポーツドリンク飲んで
間食にスルメでも食ってればいい
筋トレ食
0300火星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:29.36ID:Ylpgxfr80
疲労MAXのときコンビニおにぎり一個食べるだけでだいぶ違う
栄養ドリンクより食べろ
0302テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:56.38ID:Dk7MG9ev0
しかし栄養剤のむと勃起するが
もしかするとプラシーボ効果かな
0303アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:43:03.89ID:ni+/Z8H20
根菜入りの豚汁とごはん食って昼寝
この辺が1番疲れに効く
0306アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:23.47ID:ni+/Z8H20
あと、酒を飲むと疲れるね。
0307レア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:05.27ID:Kk2UP3se0
とにかく肝臓にいいものを食ったり飲んだりすりゃあいいんだろ

栄養ドリンク系のラベル見ると、肝臓、肝臓、また肝臓だもんな
0311青色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:32.37ID:aI7bysbJ0
3食きっちり食べて運動不足←どう考えても栄養過多
栄養過多で体調不良になっているのに栄養不足と思い込んで更に栄養ドリンク等摂取←効果無し

多くの人はこんな感じじゃね?
追加で何か摂取するより、数日間断食した方が良い人がほとんどな気がする
0312ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:03.81ID:ykyVR0jW0
>>281
無理やり覚醒させてるだけで通じないんだな
こんなのがエナジードリンクとか買ってるんだなw

無理やり覚醒させるってことは疲労を先送りしてるってだけ
覚醒後は更に状態が悪化するってことだ

そんな事を繰り返したらどうなるか猿にでも分かりそうなことが情弱には分からないんだな
0314テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:07.37ID:S4rtcQOH0
疲れてた時間に栄養ドリンク飲んだ俺と栄養ドリンク飲まなかった俺とを比較したことが無い。
栄養ドリンク飲むと、飲まなかった俺の状態わからないし、
栄養ドリンク飲まないでいると、栄養ドリンク飲んだ俺の事がわからん。
0316ニクス(高知県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:52.64ID:udi/hL0y0
アルコールが効いてるって嘘くさい
表示されないレベルのアルコールが効いてるとは思えない
アルコールが効くなら奈良漬けも効くはず
0318青色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:33.21ID:aI7bysbJ0
高い物は確実に効くみたいな事言ってる人いるけど、多分それスパシーバ効果
0320グレートウォール(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:53:32.97ID:R55jpBmi0
体力やばい時や風邪ひきそうな時、高めの栄養ドリンク飲むと効果感じるけどな
糖分とカフェインの効果って言う人も居るけど、
砂糖入れたコーヒー飲んでも栄養ドリンクとは違って効果感じない
0321ポルックス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:53:47.45ID:J8uuHEdi0
この炎天下でエナジードリンクのカフェイン摂取は死ぬな
心臓バクバクで汗ダラダラ

最近ノンカフェインの栄養ドリンクに落ちついた
0326オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:56:53.34ID:33jJUQGg0
ゼナFU、毎日飲んでる
0329アケルナル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:05.71ID:Qp4ASXNKO
ウナギとか豚肉に含まれる疲労回復成分って
ビタミンB1だけじゃなくてB12とかB6とかじゃなかったか?
0330環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:34.49ID:KI7D1ieh0
疲労は主に自律神経によるものだからストレス貯めずに休息取るのしかないな
0336大マゼラン雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:08.71ID:NPqq8fpL0
>>41
氷とか直に冷やすと良くないんじゃね?
個人的に冷たい物で腹壊すからアイスクリーム、夏でも控えめ
キュウリとかナス、トマト季節の野菜を余りキンキンに冷やさず食べたらいい感じ
何処の料理だったかな?
キュウリ入った味噌汁みたいな、冷や汁とかいいかも
0337アンタレス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:38.04ID:wTB0pyRi0
>>39
ウコンは別名ターメリックって言ってカレーの主成分だ
カレー粉の成分表を見て「材料:うこん」ってのは読み間違って衝撃を受けたわ
0338グレートウォール(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:03:00.33ID:R55jpBmi0
風邪には絶対効果あると思うけどなあ
寝る時はカフェイン無しの栄養ドリンク飲んでから寝ると飲まない時と比べて結構治ってる
0339水メーザー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:03:15.80ID:KW/bI2sW0
ビブラート効果だろ
0342天王星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:04.97ID:+BpJxqtj0
B1が充足してるとか言ってるが、それが本当なら死因第一位ががんなわけがない
0343ポラリス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:51.65ID:6PwEHktZ0
大量のカフェイン 覚醒効果
大量の砂糖 エネルギー補充
多少の怪しい臭い 非日常間

いやはやうまくできているものよ。
砂糖たっぷりインスタントコーヒーなら5円もしない。
0344ポラリス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:06:41.70ID:6PwEHktZ0
>>320 さとうたっぷり生姜湯でも飲んでおけ。
0345太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:07:07.53ID:o9oKN/Br0
プラセボは馬鹿にしちゃいかん。いわゆる薬効成分よりも人体への効果が高いことはある。
0346百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:07:41.60ID:+WCjCv7i0
アミノ酸入ってるやつは多少違うと思うけどね
高いから買わないけど
0348ポルックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:10:05.13ID:YeZG2hAK0
>>288
バイアグラ飲め
0349ディオネ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:10:15.38ID:CeA/Kf4W0
>>167
マジかよ
もうスペーシア乗るのやめるわ
0351グレートウォール(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:11:25.32ID:R55jpBmi0
>>344
生姜湯とか葛根湯とか色々飲んだけど、風邪引きそうで仕事も休めなくてやばい時には栄養ドリンクが1番効果あったよ
栄養ドリンク一日中の内何本か飲んだり、寝る前にカフェイン抜き栄養ドリンク飲んで寝ると本格的な風邪にならずに治ったし
生姜湯や葛根湯は飲んでも風邪は治らないし効果がよく分からない
0354ミラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:15:28.32ID:7k0ayAPc0
マルチビ、マルチミが有るのなら、マルチアミが有っても良いのにな
DHCのパーフェクトサプリ、マルチビタミン&ミネラルにはアミノ酸まで入ってるけど
なんせ少なすぎる、グラム単位であらゆるアミノ酸ぶち込んだのが有れば
とりあえず何にでも効きそう
0356ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:16:47.37ID:GO8ekffa0
この前の丑の日 運良く天然うなぎ食べれたけど 次の日の朝はギンギンだったわ
疲労回復はないかもしれないけど精力は付く
0357トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:16:59.67ID:H4GutDoX0
いや、疲労回復効果はないけど
覚醒効果はあるだろ
ブドウ糖+ビタミンB群とカフェインで
一時的に元気になったように感じる
B群は大量に飲んでも排泄されてしまうし
ブドウ糖を一気に入れると血糖値が上がって消化器系にダメージ与えるから、あんまり飲まない方がいいけど
0360フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:20:30.00ID:jqJdUeUx0
だいたい消化吸収されるまで時間があるのに飲んですぐ効いたように感じるのは
甘味を感じたら脳が喜ぶのとプラシーボ効果だって先生が言ってた
0362冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:21:00.54ID:1cXUXBri0
>>354
愛国者なら、愛国企業のDHCから出てる水素水を買うべきだ
愛国者 買って応援 水素水
0364ヘール・ボップ彗星(光) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:21:46.55ID:4+Ec4i6e0
クエン酸を摂取すると違う気がする
0368フォーマルハウト(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:24:45.57ID:c2hfMR290
疲れたと言えるうちはまだまだ動けるからね
本当に疲れてるのは体ではなく心だから
0370ニクス(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:27:20.36ID:G7z1YKSF0
プラシーボも込みでエナジードリンクだからいいんだよ
0372ミザール(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:28:37.29ID:80dF4SUA0
実際のところ、筋肉の疲労を一番取ってくれるのはお酢だよ
間違いなく
0373子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:37.68ID:xoth874V0
>>95
耳栓とアイマスクの効果はほんと凄いね、めっちゃ爆睡できる
ただ目覚ましのアラームをスルーしそうで夜に使うのが怖いんだよなあ
0374ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:32:08.64ID:7JHGkV+O0
ヒロポン復活で解決
0376金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:33:51.64ID:ErJucMRp0
>>372
晩飯にお酢を使った料理やドレッシングな(´・ω・`)
結局普段の食事が一番良いという
0377ポラリス(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:33:59.71ID:CZ6b0tFJ0
>>30
脳の疲れはブドウ糖しか効かない
手っ取り早いのはファンタグレープと森永のラムネ
体の疲れはいつもより少し熱めの風呂にじっくりつかって血流を良くしてすぐ寝る

死にたくなったら見栄を張らずに精神科に行け
抗うつ剤の適切な配分は初診ではわからない
薬が見つかるまで諦めずに同じところに何度も通え
0379アクルックス(光) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:05.45ID:gxXgEpaW0
>>30
「メダリスト」っていうポカリみたいな粉末があるから!黄色で酸っぱいの!自衛隊御用達らしいから!
それ飲んで!
0381ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:38:49.20ID:MS7VmoZL0
亜鉛だよ
最後は亜鉛
0382トラペジウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:09.02ID:X/btrgxo0
ただのアルコールとカフェイン
0383プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:41:44.97ID:X3OBy5YM0
カフェインで頭がシャキッとして疲労回復したと勘違いさせる詐欺だからな
0385エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:44:18.49ID:ccaGxfxX0
カフェインは元気の前借りですからあとで(疲労に)利子がついて返ってきますダメですみたいなこといってたっけ
0387アルタイル(家) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:15.74ID:YsoBEHuM0
カフェイン、糖分、アルコール…
つまりコーラハイが最強か
0391宇宙定数(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:49:45.89ID:PHKZyV/K0
あの味が好きなんや
0393かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:50:24.99ID:RQoF7JSK0
疲労がポンって飛ぶ薬があるとマーシーが言ってた
0394水星(家) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:52:32.44ID:ayStf5IS0
短い睡眠、昼寝した方がいい
0396エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:54:42.90ID:3fMAOuap0
経験的には消化の良い物を食ってよく寝る
よく寝れないならなるべく寝る
0398ベスタ(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:58:57.18ID:MD7J52zn0
モンスターとか飲んで元気になったとかいってるヤツは
カブトムシ?


砂糖水なんだが
0399水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:04:31.15ID:eUATzBJV0
>>100
さらっとヤバい病気じゃねえか!
こんなところに書き込んでる場合じゃねぇだろ!
0401木星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:21.45ID:3flxJS640
>>284
年寄りは食が細く消化器系も弱くて更に消化に必要な体力も少ないから
消化が良くて少しの量でたくさんの栄養やカロリーが取れる食事が望ましいってだけ

でもこれって疲労や病気で弱ってる人にも言える事なので疲労回復にも役に立つ

病人に消化の良いものを与えるってのはそういう理屈
0403熱的死(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:33.36ID:8SwpkjfC0
瓶のモンスターは眠気飛ぶよ
カフェインが普通のより100mgも多い
0405環状星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:07:36.28ID:4DPK78BW0
ウナギがステマなのは有名だけど
ドリンク剤は詐欺に近い
0412リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:12:32.13ID:ZUlfMw+20
うなぎは洗脳されたギラギラジジィが喜んで食ってるイメージだな
あんなもん一匹食ったからって体には何も影響ないのに
0413デネボラ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:12:36.76ID:vZog/HwYO
>>398
人間のエネルギーは血液中の糖分だから実際元気になる

ただエナジードリンクは砂糖とカフェインで原価数円だから、エネルギー補給するなら普通のジュースやコーヒーの方がコスパいい
0414テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:01.04ID:q4QbtVit0
>>411
そんなもんよりレバーや鶏肉を食べなさいよ?
疲れが取れやすい身体になるよ?
0415デネボラ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:11.44ID:vZog/HwYO
血糖値(血液中の糖)が
高過ぎると糖尿病や肥満
低過ぎると脳や筋肉が動かなくなる
0416冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:15:31.90ID:vfjP1StO0
俺は疲れたら眠眠打破を飲んでる
マジでシャキッとするんだよこれが
0417オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:16:40.99ID:cJvN4dCZ0
体質的にすぐ疲労する奴はこんなの飲んでたらフグみたいに早死にする
0420熱的死(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:17:57.46ID:hUn5j4r00
覚醒効果はあるってことだろ
なれると効かなくなるけど
0421白色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:18:26.70ID:2QK18o0R0
ドリンク剤はカフェインと糖分を目的に飲むもんだ
アリナミンもリポビタンもラベル見てみろ
「白糖」って書いてある
0423大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:19:51.83ID:7MO360AT0
>>167
ゲシュタルト萌芽
0426プレアデス星団(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:22:17.20ID:J90gWL+y0
エナジードリンクのカフェインは少ないから錠剤で飲んでる
モンスターよりよっぽどコスパ良いぞ
0427水星(広島県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:30.72ID:ZKmGqcx60
ビタミンRの錠剤を飲むとちょっと元気になって無理が出来る。
でも無理しすぎると発熱するから、そう言う時はバファリン飲むともうちょっと頑張れる。
0430かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:26:45.05ID:k3Ql7s/Z0
栄養ドリンクは元気の前借りっていうからな
だがアミノバイタルみたいな必須アミノ酸系のサプリはマジで効果ある
0431トラペジウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:26:59.18ID:0k+fygCt0
栄養ドリンクは過剰な糖分とカフェインとアルコールでシャキッとしてるだけ
0432カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:27:25.20ID:kWFvRVWV0
>>167
パマギーチェ
0433アルゴル(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:28:28.07ID:Fy4OM2fV0
効いてるのはカフェインと糖分だけだろ
0435ビッグクランチ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:31:10.74ID:M89tta/r0
実体経済み
二日間で鰻を三食食うとチン子ビンビンになります。
0436金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:31:38.87ID:ErJucMRp0
サプリ飲まないと元気になれないって普段どんだけ栄養失調なんだよって話(´・ω・`)
0441デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:38:29.86ID:sfPMgPal0
まあアベノミクスみたいなもんだな
実は景気後退してるという
0445ヒドラ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:40:48.37ID:ZYYt9/Om0
イミダゾールジペプチドはマジで効く
疲れ溜まりすぎてヤバいときにカルノシンを飲んだが数日で回復した

漢方薬なら補中益気湯が鉄板
0447ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:48:33.59ID:5gzGN83u0
イカの胴体は水とタウリンで出来ているから、本当にタウリンが効くのなら昔からイカジュースとかあっただろ
0448ミラ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:50:51.42ID:MQxHPAt20
>>30
マジレスするけど総合病院行きなよ
私は膠原病だった
0449カノープス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:51:30.24ID:x1WQddFM0
こういうの鵜呑みにしてそれ意味ないよとか得意げに言うバカいるよな
意味ない事はないよ、それらの栄養があるんだから
仕事で飲まず食わずで疲れてるとき飲むと飲まないじゃ多少違う
0450カノープス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:52:28.48ID:x1WQddFM0
>>414
状況を考えろよクソアスペ
0452カノープス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:00:44.38ID:x1WQddFM0
運動前のストレッチは良くないというあれもそう
仕事前に暇だから軽くストレッチやってたら運動前の静的ストレッチは良くないとかバカが言ってきた
本気のストレッチや本気の運動前じゃあるまいしケースバイケースってのを理解しろよ
しかもにわか知識で他人に指摘してくるとか死んだ方がいい
0453バン・アレン帯(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:04:34.80ID:cPJOPHJq0
>>219
BCAAだけいくら摂取しても、他の必須アミノ酸が不足していると効果が薄い

今は全ての必須アミノ酸(EAA)の摂取が常識
04543K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:04:36.06ID:w59z6+3w0
クエン酸はガチだけどな
医者の間でも賛否わかれるらしいが俺は半信半疑で飲んだら確かに1,2時間後に体が楽になった
0455ダークエネルギー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:04:51.02ID:sQdXQLmY0
あるよw
うなぎを喰った翌日は顔のテリが違うレベルw
0459パルサー(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:05:54.43ID:P0VX5U7Q0
>>1
テレビでは放送出来ないネタだな
0460木星(石川県) [KW]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:06:15.36ID:xeTY5fLe0
なんだかんだ成長ホルモンが分泌される22時から2時の間にどれだけ睡眠が取れるかだよ
0462ニート彗星(光) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:09:13.59ID:uvnOn/ZZ0
>>440
ネタバレ

悪いやつが水槽まで連れていく。そこには人食いウナギが!!続く
0466ニクス(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:13:10.78ID:XzlxTDWj0
スポーツドリンクにクエン酸溶かして飲んだ
筋トレした後に毎日飲んでみるかな
0467クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:19:57.73ID:djZlxabO0
飯が食えてるのにダルいならビタミンCと水
不足状態から食べ物で補給するのは実質不可能な量だからサプリで1日1mg〜後は程よく飯食ってればいい
名前が付きそうな病気の疑いがあればネットで基礎学習して医者ハシゴ
0468ウンブリエル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:21:39.13ID:1F2rrBR80
晩飯を少量にする
23時には寝る
これ以上の疲労回復方法は無い
0470ケレス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:30:57.44ID:CoePyiQw0
うめぇもん食ったら「明日も頑張ろう」ってなるだろ
それでいいんだよ
その程度でいいんだよ
0473パラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:46:36.08ID:PqV1I6ty0
国民生活センターナニやってんの!

疲労回復効果ないのに表示してるよ! 文言消すまで販売停止にしなさい!! 

その虚位表示で凄く儲けてるよ!!!!
0474アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:49:10.92ID:6HM8mV1K0
どうすればもうひと頑張りできるんよ
0475ミラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:49:55.21ID:/bUx6vFf0
カフェインで目を覚まし糖質で一気に血糖値を上げ元気になったような気がするだけ
0476プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:53:57.80ID:fUOpCJbj0
>>30
黒ニンニク
0480ニクス(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:06:31.75ID:BuHErh/b0
アマゾンPBの栄養ドリンクがタウリン3000mg配合なんだけど
効かないの?
0481ガニメデ(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:06:33.99ID:+c8HNvVP0
現代人が高カロリーはともかく高タンパクなわけないだろ
タンパクは全然足りてない
0483テチス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:14:23.71ID:oqT1COWK0
夜勤で疲れた時にアミノ酸入り飲料自動販売機で買って飲んだら速攻で体調が良くなったな
0484ミラ(空) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:16:04.06ID:8qRN+isl0
疲労を回復するという事は
汚名を挽回するという事と
言葉の使い方は同じ
0487ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:18:47.12ID:lC/rW2sD0
因みにスッポンの煮凍りスープ貰って雑炊作ったら体がポカポカして元気出たわ。
これも無効化と言えるか?
0488地球(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:00.96ID:ArD0u0XS0
痛風持ちだけど、栄養ドリンク飲むと発作起きるよ
何かしら体に効果あるのは確か
0489赤色超巨星(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:22:48.46ID:Jheo21RX0
ヨーグルトとかヤクルトとかの乳酸菌が効く
マジで元気が出る
疲れたらそういうのとるようにしてる
腸は第2の脳と聞くし
0492ミラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:26:58.72ID:jI8ejkWM0
>>489
それは緊急時じゃなくて毎日摂るべきもんじゃね? ポーションとフード的な意味で。
0493ハダル(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:28:38.05ID:T9ukicGC0
>>57
リポビタンシリーズは美味いな。
ユンケルは辛い。
アリナミンは激不味い。歯医者で刺された麻酔の味。
0494ヒアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:29:06.13ID:ml9NC+vP0
イミダペプチドは効くよ
0496水メーザー天体(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:30:56.72ID:vZog/HwYO
>>30
一番いいのは五大栄養素をバランス良く摂る事

ビタミンが不足すると、三大栄養素がエネルギーに変わらないので疲労体質
ビタミンは生野菜や果物

鉄分が不足すると、赤血球がミトコンドリアに酸素を運べないので貧血や疲労体質
鉄分は赤み肉
0497カリスト(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:31:05.34ID:6WK7vtab0
マルチビタミン剤も気のせいなん?
0498ハダル(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:24.48ID:T9ukicGC0
>>337
子供の頃、同じ勘違いした友人が大騒ぎしてたわw
0501ハダル(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:41:13.20ID:HlYARGb00
あれだろ?スパシーバ効果ってやつだろ?
0502褐色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:41:44.38ID:t1SYACPn0
栄養ドリンクは前借だから後がしんどいって小さい頃に親に聞いたのでそれを何十年ずっと信じて怖くて手が出せない
0504スピカ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:42:28.85ID:M89tta/rO
今の猛暑だと冷た〜くて甘いもの摂取して
涼しい部屋でまったりしておく事が
一番養生だと思う(´・ω・`)
鰻好きじゃないし

休みの日も休めない日本人が多いから
疲れ切って倒れちまうんだ…
0506ダークマター(光) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:46:43.79ID:O1qiT4u90
>>453
でもEAAって苦くてセメダイン臭くてマズいじゃん
主食に肉、間食にプロテインでも摂ってれば問題ないと思ってる
0507ニート彗星(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:47:20.47ID:Xu6CDDD30
疲労回復は栄養と睡眠セットだろ
0508褐色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:49:20.36ID:Yp9SMEh30
じゃあ疲労回復には何が効くんだよ
0509プランク定数(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:49:28.77ID:MugrWWbH0
貝汁なんかは元気になる気がするけど、水分と塩分補給してるだけなのかもな
0510環状星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:50:32.26ID:4DPK78BW0
疲労回復は分からんが
疲れなくなるってことなら納豆だな
0511セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:50:57.76ID:Ccc+2ykz0
コカコーラの赤い缶コスパ最高だよ
砂糖の奴ね
0512アルタイル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:51:38.30ID:4YFY7L8p0
>>508
良い女
0513アークトゥルス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:53:13.15ID:KMVkPWdD0
栄養ドリンクより、オロナミンC飲んだ方が元気になる
0515ダークマター(光) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:55:33.06ID:O1qiT4u90
>>514
細かいことを言うとプレ・イントラドリンクでのEAA摂取だと
トリプトファンが含まれているから集中力が切れるとかいう人もいるよね
まあ正直誤差だとおもうけど
0516土星(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:57:50.79ID:Mo+YbmUI0
ビタミンB群は不足すると気力が失せるから
採った方がいいんじゃねえのとは思う
0517アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 15:58:37.46ID:J5Vwm8PH0
>>1苦痛を和らげるためのんでる
0519グリーゼ581c(庭) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:01:19.26ID:N1Onl8xV0
即効性ならブドウ糖はガチ
夏バテに一番効いたのは豚汁だった
0520プレセペ星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:05:29.98ID:aITf1c2J0
真っ黄色のションベンが出るだけ
0521レア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:05:39.21ID:sUPauZNy0
プロテインに粉アメ溶かしたのが一番効果ある
0522バン・アレン帯(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:07:25.34ID:cPJOPHJq0
>>515
確かにガチなアスリートは気にするみたいだけど、所詮はアミノ酸なんだし、フツーに考えて仰る通りの誤差レベルだと思うね
0524水星(家) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:12:19.93ID:ayStf5IS0
>>520
すぐに尿で排出されるし
ほんとに効果あるのか疑問だわ
0525トリトン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:12:56.95ID:OPE3ux1E0
フラセボ五割
0528オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:17:49.98ID:THBx2CuK0
>>167
みずにスパシーバと声をかけると、
きれいな結晶ができるんだよな
0529アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:20:20.97ID:fg6KrqZX0
栄養ドリンクにおける「効いてる」感の95%は糖分
残り5%がほぼカフェイン
ってことはコーラでもいいんじゃね?
0530環状星雲(空) [PR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:21:25.05ID:YJXxFj7U0
栄養ドリンク類にはカフェイン入ってるし
生理食塩水的なのにはスクラロースとか入ってるし
弱ってる時に飲むと更にしんどくなるのばっかり
0531ハッブル・ディープ・フィールド(秋) [IL]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:21:38.92ID:Wcc/M9c60
疲労と言っても色々あるからな
筋肉疲労なら破損した筋肉を修復させるために
タンパク質やアミノ酸。乳酸を取る為にストレッチと休息睡眠
栄養ドリンクじゃどうにもならん。
精神的疲労なら、休息。リラックスさせるために酒。つまり
アルコール入りの栄養ドリンクなら効果がでるだろう
0532水星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:24:13.51ID:mot0/eUF0
栄養ドリンクて すごい簡単に言っちゃえば吸収しやすい糖分とカフェインだからな
0533ミランダ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:25:05.27ID:WkrvgEPj0
まあ気分
0534ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:25:44.01ID:YrG08MXM0
>>5
またこの気分の効果はかけた金額に比例するから困る
130円の栄養ドリンクよりも500円のほうが菊気がするもんな
0538ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:40:10.81ID:egzUkgOa0
ニンニクや朝鮮人参も栄養状態が悪く低血圧が多かった時代
摂取すると血圧が上がるから元気になるとか健康にいいとか言われてたんだよな
0539トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:41:59.66ID:4AR8DFWx0
じゃあ何が良いんだ
お粥か?
0540デネブ・カイトス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:45:31.39ID:AJh41hVL0
一番いいのはメイバランスmini飲んで寝ること

疲れを取るには栄養と睡眠です
栄養と言ってもビタミンだけではなく、十分なたんぱく質・脂質・糖質です
0541テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:45:33.79ID:Tf0XzHM10
そら夏のウナギは1番不味い時期ですから
0542デネブ・カイトス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:52.11ID:AJh41hVL0
>>541
今は養殖で年中作って冷凍してる
0545イオ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:50:57.43ID:jHUz4Vv50
滋養強壮ならんのけ
0547ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:55:14.80ID:hHixsNP80
少林寺はかなりバランス良い精進料理。
あっさりしてるけど美味いし、例えば炭水化物も米だけでなくトウモロコシやジャガイモなど
多種多彩な素材そ組み合わせている。

肉類と動物性油脂は消化吸収にエネルギーを使うので身体への負担が大きく、
筋力や思考力のパフォーマンスが落ちる。
ついでに砂糖などの精製された糖分も体のパフォーマンス落とす。
0548デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:57:01.53ID:NyDcp4QE0
本当に疲れた時は食べないのが一番いい
食べずにポカリでも飲んで寝る
これが一番確実
0550ミザール(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:04:03.63ID:80dF4SUA0
>>539
0551アケルナル(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:04:42.48ID:y9dx89wN0
きゅうりには脳に良いものが入っている
0552ダイモス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:05:03.79ID:8I5hinfr0
>>30へのレスが優しさに溢れてて笑う
普段ハゲにとどめを刺す奴らとは思えない
0555タイタン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:11:39.84ID:XKdhpn7E0
毎日40kmを歩いた四国お遍路している時に一番効果があったのは「蜂蜜」
たしかに栄養ドリンクは効かなかった
エネルギーが長持ちするのは「餅」
朝に餅を食って、疲れたら蜂蜜をなめると長距離を歩ける
0556セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:12:19.90ID:kiV92cD90
>>445
カルノシンは結局体で分解されて再合成されるからベータアラニンの方がいいと聞く
ヒスチジンは体内にある程度あるからカルノシン量はベータアラニン濃度で決まるんだとか
0557ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:14:32.03ID:+0cKeBQ50
鰻の蒲焼レンチンで美味いんだな

今まで知らなかったわ
これ宣伝のせいじゃね?
0560環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:23:29.19ID:OrONFPyS0
「これはもう無理や、もう寝たい」って時に道歩いてたら
絶世の美女から逆ナンされたという状況下で
「いや、無理です。ごめんなさい。」という回答ならマジ疲労してる。
そうでなければ、実はあまり疲れてない。精神的な問題で疲れてるふりしてるだけ。
0562ネレイド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:28:58.28ID:jo3rnt2C0
>>337
平仮名で書いてあるとヤバいよな
生のウコンは本当に不味かった
すりおろして少し食べたことがある
見た目はほぼほぼショウガなのに苦味が半端ない
0563オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:31:58.48ID:/o3qkaoM0
昭和50年頃までは絶大な効果があった
それ以降はどんどん栄養過多になっていった

はったい粉なんて 今じゃ栄養ありすぎて子供は止めとき〜な食材
0565亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:36:16.41ID:N7PZv95T0
>>1
イチロー•••、ユンケルのチカラはなかった•••??

なんだ、全部自分の実力だったかw
0567ポルックス(長野県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:39:44.27ID:qBhzyuvm0
甘いの入ってると脳が栄養を得たって勘違いしてドーパミン出すんだっけ?
0569クェーサー(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:08:17.53ID:xW4vRD2k0
>>373
雑音はカットするけどアラーム音は聞こえるって耳栓けっこうあるよ
0572アリエル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:51:13.20ID:VNvtKfLS0
実際に回復機序の明らかな
エビデンスの固まった
ものもあるから

それで
0573黒体放射(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:52:35.25ID:MmZHlZmy0
たかだか数百円、高くても数千円で疲れ吹っ飛ぶドリンクあるなら
ノーベル賞どころの騒ぎじゃないわ。
0575水メーザー天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:55:52.91ID:t8uC00N10
疲労回復は栄養があるものを食って睡眠をよく取ればいいのはわかってんだよ
一時的にドーピング効果を求めて栄養ドリンク等に頼りたいって言ってんのに偉そうに講釈垂れる奴多過ぎ

エナジードリンクの比較をどっかのサイトでやっててイオンのPBがカフェインが一番多いってあったから飲んだけどすげえ不味かった
0576カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:57:43.46ID:9V/icsYd0
>>266
だからドーピング言うてるやろ
知ったかぶりが誰でも知ってる知識で絶対そう言うとわかってたぞw
0577ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:08:41.98ID:rSskJZj/0
>>8
あれはパフォーマンス発揮する時に飲むもの(笑)
0578ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:05.23ID:rSskJZj/0
>>536
飲み過ぎて心臓ヤバくなる
0579ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:10:38.49ID:rSskJZj/0
>>540
エンシュアでもよいか?
0581水メーザー天体(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:17:11.62ID:3noicKZa0
栄養ドリンクってそもそも疲労回復の為に飲むものだっけ?
疲労を一時的にごまかすものぐらいの認識しか無かったが
0582ハッブル・ディープ・フィールド(秋) [IL]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:19:08.11ID:Wcc/M9c60
そういえば、カゼ引いてた時、熱が38.5度ぐらいの時
昼休みにコンビニで内服液を買って飲んだ
500円前後の奴。ルルだったかもしれん。
体かかっかと熱くなり若干パワーが湧いてきた
疲労回復もあったかもしれん
0583冥王星(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:19:42.69ID:t8J7DfSi0
糖分が全てだろ
人は糖で生きてる
0586エッジワース・カイパーベルト天体(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:42:42.84ID:Npvu9Pgn0
>>580
これ

別に疲労困憊全然してないけど何もやる気になれない
0587レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:45:58.18ID:SjoZza4C0
カフェイン目的でしょ
あと糖分
この二つで脳がスッキリする


って思い込んでる
0590クェーサー(東京都) [PT]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:54:30.87ID:WGOdaBep0
>>1
>スタミナ食材としておなじみのうなぎには、疲労軽減効果は期待できません。
>栄養が不十分でエネルギーが不足していたころの名残で、現代ではむしろ、高カロリー、高タンパクの
>こってりした食事は、消化吸収にエネルギーを使うので、かえって自律神経を疲れさせてしまいます。

消化吸収にエネルギーを使う?
一体どんな馬鹿な学校でそんなこと教えるんだw
05913K宇宙背景放射(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:58:14.51ID:F9bbSXbJ0
信頼できるのは睡眠だけ
0593かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:06:19.85ID:oWd4Z5V70
古代から言われているニンニクが一番いい
エナジードリンクとか鰻とかでスタミナがつく訳ないだろ
0595赤色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:08:29.96ID:25MaO8YE0
クエン酸だけは信じてる
運動した後の酢飯は最高
0597アンタレス(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:09:04.35ID:MAaXdLOv0
マジレスするとQpコーワゴールド。
0599スピカ(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:42.33ID:vhX5H2Gp0
でもワンカップには疲労回復効果もあるし
0600デネブ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:20:49.08ID:nMTqBUHB0
精神疲労と肉体疲労を区別出来ない池沼スレと予想
0601黒体放射(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:15.90ID:hZW1vWRL0
この前ウナギ食いまくっても治らなかったから、これはたしかにそうだと思う。
0602アルタイル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:14.25ID:4YFY7L8p0
>>590
大食いのやつらは食べてると体温下がってくるって言ってたな
消化吸収もエネルギー使うから間違いではない
0604グリーゼ581c(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:43.17ID:olhveeDM0
アリナミンだけは効く。
翌朝の筋肉の調子がいいぞ。
0606ポルックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:50:27.16ID:DzgK9qfs0
休みの前日、気の合う友人と酒を飲んでぐっすり寝る。(ニンニクを必ず少し食う事)
翌日はあん摩して貰ってみる。

ps気の合う友達がいない場合は知らん。あきらメロン
0607ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:56:51.89ID:VxBzGL/l0
少しの事で疲れないように普段から身体を鍛えておけばいい。

プーチンさんの言葉だっけ?
0608赤色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:58:02.58ID:25MaO8YE0
>>602
消化吸収に必要なエネルギーって実は馬鹿にならない
あらゆる生き物の中で唯一人間だけが調理によって
タンパク質やデンプンを変性させ消化効率を高めることができるので
脳とかいう高性能だが燃料ドカ喰いの臓器を維持できてる
0610リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:09:04.42ID:WD/yzIoa0
>>5
それ
>>1みたいな誰でもわかっててあえて言わないことを得意気に語るバカは死んだ方がいい
0611イオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:09:56.54ID:z2cdgMRK0
>>593
ニンニクに含まれるアリシンがビタミンB群の吸収を助けるんだってね
B群はタンパク質の代謝や免疫力を上げる
豚肉の炒めとかに合わせて食いまくるといい

カフェインや血統スパイクでごまかすより、よっぽどいいわ
0612ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:15.74ID:poCeeU650
汁男優は毎日生卵と亜鉛を摂取してる

つまりそういう事だ
0613ミラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:44.78ID:7k0ayAPc0
>>603
清水健次郎が詳しい
0614ミラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:40.67ID:7k0ayAPc0
>>608
あ?肉類は加熱する事で消化吸収が効率悪くなるんだが
肉、魚、卵は生最強
穀物は加熱で消化良くなるが
0615イオ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:15.43ID:8FKzFdWJ0
餓死しそうな人に
栄養ドリンクとウナギを与えると回復する
0616太陽(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:03.42ID:DFvL9bUx0
仕事中などの疲れたーって時はだいたい眠気が関係してる(´・ω・`)
疲労なら体が重くなってヘロヘロになる
0617ジャコビニ・チンナー彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:03.65ID:WZPOWU4F0
カフェインとBCAAが1番効く
0618エウロパ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:40.62ID:Jpn9w6TN0
むしろだるくなるという事実
0621オリオン大星雲(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:28:40.13ID:sUPauZNy0
チンポがビンビンになって髪の毛が生える食材を教えてください
0623環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:49.12ID:OrONFPyS0
俺の経験だと、カフェインは限度超えて疲れて眠くなると
全く効かなくなるからなあ。
0625水星(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:54.75ID:XvDriI3+0
不惑を過ぎて夏の疲れがとれないヤシは少し値がはるが「救心」飲んでみろ
楽になったぞ
0629エイベル2218(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:56:15.38ID:+Xj66WMh0
エリクサーはよ
0631オベロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:00:17.11ID:SuUNumzE0
新陳代謝を促す効果はある
回復時間を短縮するだけ
0634オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:47:20.54ID:wAXujD0g0
タウリンってなんにきくんだ
0635宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:47:54.72ID:7mpxtJ1D0
はあああああああああああ?
0636火星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:49:14.72ID:/EQREcJ60
タウリンの効果

【タウリンの働き】
・血液中のコレステロールや中性脂肪を減らす。
・血圧を正しく保ち、高い血圧を下げる。
・肝臓の解毒能力を強化。アルコール障害にも効果的。
・インスリン分泌を促進し糖尿病の予防・治療に有効。
・視力の衰えを防ぎ、新生児の脳や網膜の発育を助ける。

疲労回復効果はありませんw
0637ボイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 22:50:14.65ID:nLkt+BtQ0
筋肉の疲労にアミノ酸?BCAA?
んなもんよりHMBとクエン酸だわ
0639天王星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:23:26.78ID:9bemBqIH0
メタノール30分位嗅げば興奮状態になってシャキッとする
是非やってみて
0640ガーネットスター(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:24:40.57ID:MTGkd/US0
>>636
飲んで損はないな
0647宇宙の晴れ上がり(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:09:41.56ID:Al5TmnPU0
コーヒーとコンドロイチンの摂取がマイブーム。
テンションあげる効果と全身のコリやダルさを改善することに気を使ってる。
0648アクルックス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:58:21.20ID:xkGCVVT20
>>634
主に眼から上
0649太陽(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:59:17.68ID:aJ3U13iO0
栄養ドリンクは聞くよ
糖分と炭酸とカフェインによる効果で
0650アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:00:39.94ID:vOsMenNx0
単に美味い
0651ガニメデ(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:02:18.12ID:7ZWW3NGf0
米倉さんのキューピーコーワゴールドαプラス飲んでるけど体感だとちょっとは効果あるかな
0653ヘール・ボップ彗星(空) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:04:02.16ID:IFoWgFOY0
オロナミンCも当初は栄養ドリンクで売り出してたんやで
0654北アメリカ星雲(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:05:06.07ID:rpkXiDFr0
結局スパシーボ効果に過ぎないんだよな
0655太陽(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:07:01.48ID:aJ3U13iO0
本当に慢性的な疲労を回復させたいのなら、
1日8時間の睡眠と朝の五分間の日光浴、1日1時間の運動に勝るものはない
0656ミラ(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:19:45.16ID:xpFtgFJt0
鶏のむね肉が効くと聞いたが
0657赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:21:08.53ID:30GzPM5V0
味の素のアミノバイタルは寝る前に飲むと翌日楽になった気がする
他のアミノ酸のサプリではそんなに変わりなかったが量や配分の違いか?
0658フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:24:55.06ID:nGbqpfU/0
たまにキューピーコーワゴールド飲むと効く気がするけど
あれもカフェイン入ってんだよね
疲れがとれて元気が出るんじゃなく、ただ興奮してるだけだったりして
0659エンケラドゥス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:28:18.11ID:+oO1nQPH0
酢はガチ
クエン酸回路ぶん回したらエネルギー取り出せるんだから
0660木星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:29:54.34ID:e+qm01hd0
冷えた炭酸とカフェインと糖
これで十分シャキッとする
だからコーラでもいい
0662ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:53:16.08ID:O3aOhG4g0
結論でたらかいといて
0663ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:55:09.82ID:YBMWbwQ70
じゃあ何飲めばいいんですか
0664ポラリス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:56:46.90ID:0ZWN5A8W0
>>167
ごましおだろ、言わせんなよ
0666カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:11:38.56ID:fD6eCS/N0
未だにBCAAとか言ってる奴多くて笑うわ
効果ないぞ
0667赤色矮星(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:12:31.00ID:7H8BGScS0
>>108
俺も筋トレの後プロテインに、グルタミン混ぜて飲むようになってから疲れの回復早くなったような気がする
0668アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:21:00.34ID:dCfHoy+x0
カフェイン錠をエナジードリンクで飲んでいたけど効果ないの?
0669ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:28:25.43ID:i8KpyaDS0
きゅうりは無駄みたいな話だろ
嫌いなら食うな
俺は食うから
0671ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:31:30.50ID:i8KpyaDS0
>>636
>・血圧を正しく保ち、高い血圧を下げる。
>・肝臓の解毒能力を強化。アルコール障害にも効果的。
>・インスリン分泌を促進し糖尿病の予防・治療に有効。
疲労回復効果あるじゃん
0674エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:42:26.79ID:0JooW1tq0
エナジードリンクとかコスパ悪過ぎ
これ安いしスプーン3杯で心臓バクバクだぞ
https://www.corejapan.net/?pid=83232114
0675ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:52:27.75ID:i8KpyaDS0
>>674
塩を3杯スプーンで飲んでみて
心臓ばくばくだよ
0676青色超巨星(空) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:54:59.03ID:MvBh39tU0
>>62
死ぬまでに一度でいいから精飲ブームが来てほしいわ
ananとかで特集されて さ
0677金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:58:15.60ID:McKTnmQI0
>>676
0679ネレイド(北海道) [MA]
垢版 |
2019/08/11(日) 03:45:25.10ID:QH129tko0
アナバイト 飲んで寝る
0684水星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 05:05:32.29ID:3PNCJNe10
栄養滋養強壮
元気になるきっかけにすぎないからな
0685百武彗星(東京都) [UY]
垢版 |
2019/08/11(日) 05:28:10.08ID:MNF20wRR0
>>422
それやると何かに引っかかるから(実際の効果を謳ってるように見えるから)そうできないと聞いた
0686レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:00:43.39ID:xLgO3BF/0
カフェイン入ってないやつは無いのか?
大概の栄養ドリンクにカフェイン入ってるが俺はアレルギーなんだよ
0688チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:07:37.65ID:7rik+78G0
>>686
今アメリカで流行ってるのはリラクゼーションドリンクらしい、カフェインレスでリラックスさせるドリンク。
0689レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:08:18.27ID:xLgO3BF/0
>>688
そうなんだ
でもリラックスしてもなあ
0692天王星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:14:01.85ID:bWZkOvvn0
フルスルチアミンを摂れ
0695亜鈴状星雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:41:28.19ID:FmdNyKQu0
仙豆
0699デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:47:08.10ID:lyIZez2m0
ベータアラニンは疲労しにくくなる
疲労回復に劇的な効果があるものってないな
0701レア(空) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:47:54.08ID:m5hL/MxA0
イキリ中卒GKTG YSFM「ワイに知能?ないよ」 天才チンパン・アイちゃん「ワイよりアホ」
0702宇宙定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 06:57:45.83ID:kFSuDGWl0
>>139
ちよっとサイゼリヤでムール貝食ってくる。
0703宇宙定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:00:53.99ID:kFSuDGWl0
>>207
ピンクとみどりのカプセル?
0704デネボラ(空) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:01:32.16ID:WVhysRah0
疲労回復は寝るしかないわな
単純だが効果的
0705レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:25:42.09ID:xLgO3BF/0
>>690
ほう
ありがとう
0706ベクルックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:28:55.79ID:+iwx7YJj0
>>702
タウリン摂取しても代謝の低い人は殆ど意味無いよ
0707デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:33:20.22ID:E6GvjjZw0
>>702
タコや帆立貝、カキのほうがてっとり早く取れるみたいだぞ。
0708パルサー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:38:33.37ID:LVhRMv6a0
タウリン入っているのは、
結構効くな。
疲労回復ではなく忙しくなる前に
飲むと疲れない。

別に効くから、飲むよ。
安いしね。100円程度の
ドラッグストアにある製品。
0709はくちょう座X-1(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:38:34.12ID:LQFYekLG0
>>705
リポビタンフィール
0710アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:39:29.00ID:g6WxoXlr0
オレが勤めていた会社、夏になるとアリナミンが支給されるんだよ。
効くかどうかは知りません。
0714ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:53:14.26ID:i8KpyaDS0
アリナミン学会がなくなったぐらいだからアリナミンは本当に効果ないんだろう
でもな俺は飲むぞ
0717セドナ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/08/11(日) 08:40:02.74ID:I22nQP2y0
うなぎは脂っぽいから夏バテには向かないよ
うざくとか無理に食べるより素麺に梅干しやオクラトッピングして食え
0719ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:10:49.34ID:yzWAOI820
ウナギ食うたびにボッキする
0720オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:35:29.92ID:O4NDEQZ70
高橋尚子がCMキャラクターをやっていたVAAMの缶は、飲んでおけば身体が動いた
けど、体力を振り絞った感触が分かって脱力感が凄かった
あとは、知り合いがお土産でくれた朝鮮人参のカプセルも同じ感覚を味わった
0721アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:36:52.90ID:vOsMenNx0
ウナギ食うたびに俺のウナギが
0722金星(家) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:39:03.62ID:iWHvwC/S0
乳酸は直接は関係ないとか言うけどそもそも疲労って何なのさ
何とかする方法は今のところ休息以外にないってことでいいのかな
0723ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:48.13ID:hko6tAP90
疲労回復という考え方が間違ってる
脳をシャキっとさせる刺激が必要なんだよ
それにはドリンク剤も有効
0724フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:43:57.23ID:dyiKIPd70
リポビタンDは3本一気飲みすると効く
0728(岐阜県) [MX]
垢版 |
2019/08/11(日) 10:07:06.71
そこでストロングゼロですよ
0732デネブ(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/11(日) 10:57:43.48ID:HxObJsd40
ザコはタウリンたっぷりの栄養ドリンクを飲む、本当に効くのは生薬たっぷりのユンケルスターみたいなヤツ
0733ガニメデ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:01:21.39ID:wx/SUCRl0
>>30
タイで買い旬
0736白色矮星(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:51.04ID:EMJDopTx0
すごい疲れた時にスーパーカップ超バニラを食べると
次の日元気に起きれる
あれも栄養豊富だからか
ミルクセーキでも良いかもしれない
0737アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 11:58:47.08ID:ylSrgS0r0
>>49
まだ売ってるのかよw
0738ポラリス(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:01:51.66ID:HpGrIN5F0
スポーツドリンクにクエン酸溶かして飲んだら
筋トレの疲労が無くて良かったよ
0739アルゴル(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 12:11:12.86ID:XbO/xwYt0
一番多いはずの氷河期団塊jrはドリンク剤飲まないんだって。
上の世代はユンケルやリゲイン。
下の世代はレッドブルやモンスターエナジー。
0742はくちょう座X-1(東京都) [PR]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:04:51.02ID:W/UJMS080
ドリンクじゃないんだけどDHCの高麗人参って効くのかな?
1000円ちょっと1か月分なんだけど
高麗人参ってこんな安く手に入る物じゃないよなぁ…と
0743ミマス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:55:11.11ID:QoNag95m0
>>590
一体どんな馬鹿ならそんな無知丸出しのレスができるんだ?w
0745ミマス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:57:26.41ID:QoNag95m0
>>614
こいつはとんちんかんな受け答えしてて草
会話下手クソとかw お前の場合は単なるごく普通のバ力って感じやね・・・まあ反省汁
0746ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:13:40.40ID:HF7MTivB0
でも、タウリンが入ってるとドーピング検査引っかかるって聞いたことあるんだけど。まんざら効かないってことは無いんじゃないの?
疲労回復に効くのかは知らんけど
0748キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:52:05.37ID:x02Iv6Hf0
>>707
イカもオススメ、つーかタウリンていうとほとんどのサイトがイカ料理載せとるわ。
0749宇宙定数(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:54:55.98ID:p9MBcect0
💩
0751宇宙の晴れ上がり(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:00:37.66ID:xQj3cKzh0
餃子の王将行ってきた。

餃子18個、飯大盛り、卵スープ、ポテトサラダ、あんかけ卵を食って腹八分目だが、体のだるさが取れたわ。
0753ヒアデス星団(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 17:11:54.33ID:wm34BlVd0
エスカップゴールドやリポDマクシオといったたうりん3000ミリグラムのは明らかに効いたけどな
もう売ってないけど
0755セドナ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:29:56.05ID:qkuWRE0B0
世の中の ○○に効く ○○にいい 殆ど効果なし!! 

○○サプリ ○○ビタミン ○○栄養素 食品 マイナスイオン ゴキネズミ電波撃退器 燃費よくなるアレやコレ ○○電磁波 ○○水 ○○体操 ○○機器

そこには
昔から効くように思い込ませ現在もこれからも思い込ませる=金儲け主義

が絡んでいる!!! 目を覚ませ!! 騙されるな!! 


デタラメなものに金を使うな!!!
0756セドナ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/11(日) 18:36:52.57ID:qkuWRE0B0
インチキだ インチキだ デタラメだ デタラメだ  無駄 無駄 無駄 効果なし 効果なし

何もしないよりいいという思い込み 思い込み

お前は騙されている! お前は騙されている!  お前は騙されている! 
 
金儲けに利用されている 金儲けに利用されている 金儲けに利用されている 

騙されて金を取られている哀れな者よ!! 騙されて金を取られている哀れな者よ!! 騙されて金を取られている哀れな者よ!!
  

○○に好いと言われている ○○に好いと言われている ○○に好いと言われている この文言があるのは気をつけろ!! 
   
  
   
  
 
0757アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 20:04:05.08ID:PiM6nRZY0
「肉体疲労時の栄養補給」に
何を勝手なイチャモンつけてんの?

「肉体疲労時」に「栄養を補給」って書いてある訳で
どこをどう読んで「疲労を回復」と誤読した訳?
0758エッジワース・カイパーベルト天体(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:08.28ID:/WtAFQFP0
アリナミンVは 疲労の回復・予防に だよ。
0760トラペジウム(光) [SG]
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:41.28ID:lShCnkGM0
疲労感があって、毎朝何かしらの栄養ドリンク飲んでいたが、効いている感じはあまりなかった。

コンビニで売ってるもずく酢とメカブを毎日食べるようにしたら、寝起きから違いを感じている。参考になれば。

酢がいいのかなー?
0761はくちょう座X-1(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:53.84ID:K6i+3DiW0
んなこたーない
小林製薬のビタミンB群を一粒飲んだだけで疲れがいつの間にか取れている
それだけのビタミンを食物から摂取するにはかなり金がかかってしまう
0762ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 23:34:43.78ID:IJaDJ5v80
>>100
移植した?
0765キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:16.79ID:X9c6WCv30
落ち着け、あの覚醒剤ですら疲労がポンと抜けるからヒロポンだ!(実際、語源は違うらしいが)
とか言われてるけど違うからな、麻痺して疲れを感じなくしてるだけ
だから薬の効果が切れると、体がダルくて仕方がない
元々の疲れと覚醒剤使って動いた疲れが出てるわけだから
そして又、覚醒剤を使って・・・
市販のヤツなんてカフェインが効いてるぐらいだよ
0766宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 00:51:55.22ID:FlY43EZx0
>>25
メタンフェタミン
0769ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:13:31.95ID:3HlTXcdg0
知ってた
0770ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:16:27.29ID:3HlTXcdg0
>>100
お盆だもんな
お帰りなさい
0772ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:18:02.06ID:3HlTXcdg0
BCAA
0773北アメリカ星雲(兵庫県) [LY]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:20:12.46ID:LD+uj5980
大体深夜アニメのせい
0775太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:20:59.55ID:xgylpwnu0
たまにデカビタC飲むとシャキッとするよ
07773K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:27:45.47ID:WPoipTyR0
>>1
実際に元気になるんだから飲み続けるよ
今は証明されなくても
いずれ疲労回復効果があるとわかるよ
正反対にひっくり返ることなんてしょっちゅうあることだからね
0778ハダル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:29:21.99ID:geCOu9/JO
精神疾患をもつ患者に一番効果があったのが現金を渡すこと
それは健常者でも変わらないはずだ
0779ガーネットスター(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:31:58.33ID:F2tTl0QU0
プラスアルファ効果
0780地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:32:14.50ID:PVDS/dYV0
>>778
買い物依存症になりさえしなければな…
ただ貧困が長期的ストレスであるのは確か
0781ベガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 01:37:14.86ID:Pv0+XLv50
カフェインって合法的な覚せい剤だからな。
普段取るにはいいけど、スポーツの世界だと禁止薬物だからな。
0784イオ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 02:32:04.65ID:RoDrGEcw0
健康体なのに風呂入って飯食って寝ても治らん疲れはメンタルの問題やろ
ウナギさんに頼っても仕方がない
0785グレートウォール(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:15.98ID:SfHqYduP0
自然薯はガチ
安物の長芋じゃなくて高いやつ
関西では大和芋として売られてるやつ
マグロの山かけとして晩御飯に食うと目覚めスッキリ元気いっぱい
0789タイタン(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:00:38.62ID:fEqblb5F0
甘いチョコレートかじるのが個人的に1番効くわ
少しでいい
0790黒体放射(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 06:54:38.25ID:xFI4yDWh0
>>260
オナニーの回数とSEXの回数は反比例するんだろうか

もし世界一オナニーする民族だったら、なんか恥ずかしい
0792シリウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:05:57.02ID:h+aFgQUH0
リポビタンD2000を飲むとムラムラする
0793ビッグクランチ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:10:07.77ID:6cvC8YPu0
イギリスではスリや不法侵入などの軽犯罪(被害額8,000円以下)は緊縮財政で人員不足のため、警察は放置して、
捜査しない。つまりこの程度の犯罪はそれほど重大な問題という認識はない。

日本の警察は政治家、官僚の何百億という税金の流用は無視し、庶民の50円程度の窃盗には鬼の首でも取った
かのように逮捕し報道させる。強い者には媚びへつらい弱い者には何とかの典型。

食品万引きの男性に無罪判決、「必要に駆られた行為」 伊
(CNN) 必要に駆られて少量の食品を盗むことは犯罪には当たらない――。スーパーで食品を万引き
して窃盗の罪に問われたホームレス男性の上告審で、イタリア最高裁がこのほどそんな判決を言い渡した。

日本のマスコミは権力者の犯罪はさほど騒がず、ちっぽけな市民の犯罪ばかり大騒ぎして取り上げる。
これは、政治家、官僚、司法、マスコミ、大企業などがグルになった国民奴隷化工作だ。

マスコミが毎日、でっちあげによる、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのは、バカな国民
の関心をそちらに向けさせ、政治家や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0795アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:18:35.10ID:3k+ApXei0
ニンニクは効く
0797ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:34.89ID:aZoe2GXF0
軽く運動してゆっくり風呂入ってマッサージでも受けて寝ればおけ
0799キャッツアイ星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/12(月) 09:39:56.39ID:Fve3dBbk0
>>798
即効性はないけど、肝機能の改善効果は実証されてるから、継続して長期摂取するなら、効果はある
0803金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:06:25.38ID:7gX9u1Ig0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<栄養を摂るから疲労回復するんじゃないのか? 水とキュウリとコンニャクで疲労が回復するかコラ!
0804赤色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:17:24.79ID:8Zixrpu/0
タウリンよかアスパラギン酸
0806白色矮星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/12(月) 12:50:23.85ID:VxBcpx7h0
ヒロポンですっどうぞ

ヒロポンには疲労回復の効果があり毛沢東も愛用しておりました
0812ミラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:52:28.08ID:2GNDSoBXO
>>724
血糖値スパイク引き起こすから死んどけ
0814子持ち銀河(茸) [UY]
垢版 |
2019/08/12(月) 14:59:37.01ID:vFlkWY9U0
職場の若い女の子から声をかけてもらうのが一番回復する
「〇〇さん、大丈夫?今日何時まで?あと少しだね、頑張って!」
ほぼ無敵マリオ状態で仕事出来る
0815ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:02:14.63ID:2GNDSoBXO
大正製薬、リポビタンDの一本当たりのカロリーを公式ホームページにすら載せられないアホ企業
買う奴もアホだな
0816アルゴル(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:02:44.81ID:eLoESybw0
滋養強壮やろ?
0817ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:04:43.98ID:2GNDSoBXO
大正製薬
リポビタンDの一本当たりのカロリーを公式ホームページにすら載せられないアホ企業
買う奴もアホだな
0819シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:06:46.44ID:mRmKnBfM0
>>814
声かけだけなの?
ウチはもっと色々してくれるぞ
0820ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:08:46.09ID:2GNDSoBXO
鷲のマーク(嘲笑)
0821シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:11:22.40ID:mRmKnBfM0
デカビタCとかドデカミンとか大好き
でもこの頃朝起きて一気飲みすると何か酔っ払ったみたいになってダルくて動けなくなるんだけど何だろ?
0823シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 15:17:28.51ID:mRmKnBfM0
>>547
少林寺て言う料理があるの?
0825白色矮星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:13:16.03ID:VxBcpx7h0
>>817
リポDはオロナミンCと同じ
味は不味いけど
0827白色矮星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:42:38.18ID:VxBcpx7h0
リポDはどれも効かないけどね
0830白色矮星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:50.11ID:VxBcpx7h0
アリナミンVもあまり効かないリポDよりはマシだがな
0831プロキオン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 16:58:45.04ID:bpcpO+u50
えぇ…疲れた日の寝る前に、明日のためにとリポD飲んでるのに効果ないんかよ
0833レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:06:32.17ID:XCbSetet0
ぶっちゃけ別に疲労回復の為だけじゃないだろw
ヒトモドキの感性はよくわからん。人間じゃないし。
0834天王星(光) [DE]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:07:11.44ID:rGNRal670
医薬部外品飲んでるようなレベルの連中話はウケるな
0835アルゴル(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:12:23.86ID:eLoESybw0
回復というより疲れを麻痺させるもんやで。疲労は蓄積される。睡眠前に飲んでも目冴えるだけや
08363K宇宙背景放射(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:52.70ID:itbgN5PN0
>>10それが一番大事
0837白色矮星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:56.40ID:VxBcpx7h0
>>832
関係ないだろ仕事しとらんだけやない?
0838白色矮星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/12(月) 17:31:20.89ID:VxBcpx7h0
>>835
こわっ…と思ったがそれほど効くならドラッグ要らない
買い被りやろ
原価50円以下やでリポDとか
0840木星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:02:59.40ID:Oc91tDLK0
健康診断前にのんだら心拍数100超えてびびった
体感ないけど、数値にはでるんだな
0842パラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:41:06.95ID:+6yo70bI0
アルギニンとか血管を拡張させて調子よく出来るんやで
でも疲れは取れてないから夕方になるとドッと疲れるんや
0843キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 18:55:58.40ID:X9c6WCv30
カフェインで乗り切って、帰る間際にはヘトヘト
0846アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:50:56.36ID:pkOlMgdh0
アリナミンは体内に長く留まるビタミンB1誘導体を採用しているので、
いつも飲んでいるビタミンB剤(1日2錠を朝食と夕食時に飲んでいる)が切れた時は買うことがある
コンビニの2錠入りのやつ
0847スピカ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 19:55:34.73ID:CTv11rwW0
鉄サプリ飲むようになったら寝起きが楽になった
0848(茸) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 20:08:01.04
少しでも寝ろ
0851レグルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:09:37.60ID:zeSC9ITA0
オルニチンとアルギニンをオレンジジュースで飲んで早く寝る!
0852グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:54.79ID:5jdKE7380
世の中の ○○に効く ○○にいい 殆ど効果なし!! 

○○サプリ ○○ビタミン ○○栄養素 食品 マイナスイオン ゴキネズミ電波撃退器 燃費よくなるアレやコレ ○○電磁波 ○○水 ○○体操 ○○機器

そこには 昔から効くように思い込ませ現在もこれからも思い込ませる=金儲け主義

が絡んでいる!!! 目を覚ませ!! 騙されるな!! 

デタラメなものに金を使うな!!!

インチキだ インチキだ デタラメだ デタラメだ  無駄 無駄 無駄 効果なし 効果なし

何もしないよりいいという思い込み 思い込み

お前は騙されている! お前は騙されている!  お前は騙されている! 金儲けに利用されている 金儲けに利用されている 金儲けに利用されている 

騙されて金を取られている哀れな者よ!! 騙されて金を取られている哀れな者よ!! 騙されて金を取られている哀れな者よ!!
  

○○に好いと言われている ○○に好いと言われている ○○に好いと言われている この文言があるのは気をつけろ!! 
0853冥王星(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:51.48ID:HFZ4yabK0
メタンフェタミンなら、一時的にではあるが、疲れがブッ飛ぶ。有意な臨床データもある。

昔は薬局で売っていたけど、今は売っていない。
0854アンタレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:30.74ID:1i5fu93l0
QPコーワゴールドも効果ないの?
疲れてる時に飲むと、確実に元気が出るんだけど・・・
ただのプラシーボ?
0856ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:37.49ID:QNFR+Vd+0
ヘパリーゼ飲んでるわ
0858青色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 00:22:29.97ID:AJzHm6M+0
>>78
化学と漢方?全然方角が違うんだが。
漢方も化学もどちらも知ったかぶりの池沼
0860プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 06:48:15.67ID:XRs8cAzT0
カフェイン入り栄養ドリンク飲む
20分だけ寝る

これだけでも結構回復する。
0861ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:12.91ID:0udAztS80
うなぎは判らんが、ドジョウは効果があったな
0862ベスタ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/13(火) 07:46:40.39ID:LW7fVb9c0
>>119
まーだ、まーだ、頑張るぞ〜、おーれたーちーは〜
疲れ〜は、溜めるな、軽くしろ〜
イミーダペプチドで〜
0863はくちょう座X-1(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:18.44ID:Klu5j4A60
>>853
疲労がポン
0864はくちょう座X-1(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:49.29ID:Klu5j4A60
クエン酸や酢酸は疲れが軽減される気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況