X



大坂なおみ 世界ランキング1位復帰決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:55:25.79ID:CiaC7u9q0●?PLT(14145)

大坂が世界1位に復帰だ! 女子テニスで、世界2位の大坂なおみ(21=日清食品)が、8月12日に
発表予定の最新世界ランキングで1位に復帰することが確定した。

出場しているロジャーズカップ(カナダ・トロント)で、現1位のバーティ(オーストラリア)が初戦で敗退。
1位復帰を争っていた同3位のKa・プリスコバ(チェコ)が準々決勝で敗れたため、大坂の
準々決勝対S・ウィリアムズ(米国)戦の結果を待たずに、大坂の1位復帰が決まった。

大坂は、1月の全豪で優勝し、1月28日にアジア選手初のシングルス世界1位になった。しかし、
全仏3回戦敗退などが響き、6月24日に2位に転落していた。
https://www.nikkansports.com/sports/news/201908100000029.html
0004馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:58:43.75ID:QSPDwwJ00
よしんば世界一位が二位だったとしたら?
0005グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:59:06.76ID:rQ4UY7C60
そしてまた精神が不安定にwww
0008ビッグクランチ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:01:38.73ID:bA7Xmggr0
なおみ、早く男を作れよ
0009グリーゼ581c(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:01:54.69ID:BtQJ+NEO0
>>3
八村塁レベルとまでは言わないが
もう少しなんとかならないだろうか?
0010セドナ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:03:39.60ID:e1QqCDcQ0
いまいち強さがよくわからんのだが、錦織のポジションよりは上なんか?
0011ボイド(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:03:40.33ID:Vi49k1Fm0
おめでとう(・∀・)
今年も全米優勝すれば国民栄誉賞間違い無しだね!
0012火星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:05:01.90ID:XWZObqy20
>>9
八村は母語が日本語やんけ
0017アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:07:18.01ID:AdIKoyhW0
>>10
世界1位の意味がわからないのか?
0018ビッグクランチ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:12:07.58ID:bA7Xmggr0
>14
俺みたいなクズの遺伝子残してもしゃあない(´ω`)
0020ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:12:24.69ID:wjGDfHQW0
日本もすでに多様性の国
0021アルデバラン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:12:28.51ID:WvecCg000
年収30億円で女性アスリート世界二位だって
一位はセリーナで50億円
0022ボイド(日本) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:13:11.20ID:Vi49k1Fm0
>>2 業界全体の先行きに責任感じる様に為るまで英語すら碌に勉強しないだろうし今更仕方が無い30歳超えるの待つしか無かろう┓(´〜`)┏
0023エリス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:17:03.23ID:dr1POEyO0
誰だよ
0024アークトゥルス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:18:09.57ID:KMVkPWdD0
ついにメンタルコントロールが出来たのか
頑張ってください
0026エイベル2218(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:19:05.86ID:BHDrMKCj0
>>18
万が一見事な配合です!って言われるかも知れんよ
0028グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:20:54.11ID:BSr6GBa10
大会では1位にならないのにランキングでは1位になる欠陥システム
0033レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:23:55.95ID:PbH3d1xU0
>>4
南米の主婦層が8位だと言っていますが?
0034アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:25:31.08ID:AdIKoyhW0
>>31
女子の中では並外れたパワーがある
他の女子と比べたらわかる

>>32
セリーナをよく見てみよう
0037アルデバラン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:28:56.96ID:WvecCg000
>>28
公平なポイント制だぞ
大会によってポイント分けされてるけど
0038テンペル・タットル彗星(空) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:29:22.43ID:HOzpY7fa0
>>34
ってか試合見てる?
あの重い動きで勝てると思うか?
セリーナは全身筋肉だよ
大阪のは脂肪
今の体形は5年前の大阪
0040ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:59.09ID:apduiuYK0
まるで岡ひろみ
0041水星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:34:30.80ID:xc+vd8GH0
ハード専用なんかね?
0043水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:36:00.50ID:fu2A89lf0
>>24
いやGS2連勝の貯金で今んとこ何もしてないw
ほかの上位が次々コケてるだけなんだけど今の女子テニスってそんなもん
トップシードがボコボコ格下に負ける
0044水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:58.56ID:fu2A89lf0
>>39
大坂に限って言うと研究とかあんまり関係ない
乗ってる時は間違いなく今女子で一番強い
アカン時はエラー量産マシーンで誰相手でも勝手に負ける
0045ガニメデ(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:39:39.81ID:oM5Sdw740
俺の場合、30億もらったら速攻引退するわ
0046エイベル2218(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:40:45.94ID:pG2P5Q3p0
あらま、復帰まで早かったね
0048フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:46:52.60ID:MOcY8G0f0
じゃじゃ馬娘に興味ないよ
0049カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:49:05.25ID:uo9hXl3+0
もう一位のまま引退したほうがいいんじゃね?
0050ベスタ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:50:20.81ID:WnbbE6sw0
1位だつってんのに 「勝てると思うか?」 て
勝ってるから1位なんだろうよ バカか
0051テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:50:54.32ID:4ro/SFCq0
ゴルフが話題かっさらってるからテニスとしては日本よ、再びこっち見ろ!状態
0052ベテルギウス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:51:06.86ID:seBJErPA0
一位と言う数字じたいにはそれほど意味はないが
次の全米で勝ち上がりやすいドローに組まれるのが大事
0053オベロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:51:50.52ID:7PeaZiOw0
これはナオミもニガ笑い
0054ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:53:41.57ID:g2r8pAcc0
>>1
日本人枠だしシードみたいなもん
そりゃパスポート最強だしな
0058水メーザー天体(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:58:05.75ID:v4nUut+X0
メンタルは改善したの?
0060ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:00:59.89ID:sDbrCgeU0
2位じゃダメなんですか?
0061ネレイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:06:54.68ID:Cckn1F7L0
>>32
ウイリーウィリアムズの体型見ればこのままでいい、熊殺せる体型
白人でこの体型はアウトかもしれないが
0063アルデバラン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:10:15.58ID:f/xWZx030
相手の強さにかかわらず勝手に自滅するからなムラガ多すぎ
0064地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:14:07.26ID:94OM9M410
>>63
むらが


0066リゲル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:22:01.41ID:2YD+pS7i0
ウイリーウィリアムズファミリーの妨害がトラブルの原因だろ
もう若い子をつぶすようなことしないって言ってたみたいだけど
逆に脅しだよねw
0070パラス(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:59.22ID:wl2R/N9D0
>>6
気持ち悪いことを平気で質問する様な業界に居続ける必要ないじゃん
現時点でいくら稼いでいると思ってんだ
0071アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:21:32.32ID:AdIKoyhW0
>>58
メンタル弱かったら、全米全豪の連続優勝なんて出来ない
0072イオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:30:27.87ID:E+XsfjbO0
やっぱ女子テニスって女王不在なんやなって
男子BIG3みたいに悟り開いた如く安定してる奴おらんやん
0074レグルス(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:17.77ID:cnQWTR/y0
一気に人気なくなった感じだな
0075リゲル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:23.53ID:2YD+pS7i0
>>69
オバマもオオサカも同じような血の濃さだけど
アメリカ人だというのも日本人というのも本人の勝手だよw
0076赤色超巨星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:26.18ID:u41tIEKS0
>>2
話せる必要ある?
0077アルファ・ケンタウリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:35.28ID:czwO7O8t0
>>43
次の全米が正念場だな
0079ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:44:47.61ID:TKcFikN/0
日本人かアメリカ人かなんて話が出るということは
大坂はまだテニス星人にはなっていないということか
0080アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:45:58.31ID:AdIKoyhW0
アメリカではブラックアジアンってだけでポテンシャル高いみたいね
大坂、八村、サニブラウン
八村なんかナオミ以上のスターになる可能性がある
0083バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:16:04.80ID:JAEnAjOx0
>>45
俺もだよ、気が合うね
0084アルビレオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 11:18:12.01ID:YUmzAZZo0
こんな奴が世界一位になれる女子テニスって
レベル低くね?
賞金額とか下げていいだろ観客もいないし
0085リゲル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:05:24.34ID:2YD+pS7i0
30億稼げるのに やらない手はないぞ頑張って来いw
ボールを確実に相手コートに入れるだけの簡単なお仕事w
ゴルフは止まってるボール打つだけだからもっと簡単w
どうだやれそうだろう
俺はもっと確実に楽して働くけどなw
0087ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:09:49.03ID:byIlx0vo0
こういう人って暗闇で写真とらないんだろうなあ
0088アルデバラン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:11:42.70ID:WvecCg000
>>87
大阪なおみの肌の黒さなんて、現役時代の伊達や沢松と変わらんだろ
0089ガーネットスター(光) [NO]
垢版 |
2019/08/10(土) 13:17:59.53ID:98el6VDi0
黒人はスポーツ競技から省かないとダメだろ
0090ガーネットスター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:54:06.56ID:4Y/mx6UK0
一位の上にチャンピオンがいる
0091ハダル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 14:57:13.62ID:dII9WJm10
「世界一位は、今年は三位になりかけたけど、今年も一位だったよ」
「世界一位になるには、例えば、世界五位いるよね?世界五位だったとしても、世界一位なんだよ」
「南米の主婦層の辺りには八位だと言っている男もいるが、とんでもない世界一位は世界一位なんだよ」
「世界一位も、考えれば十七位から始めさせられたんだよ、あの頃が一番辛かった」
「十二位の奴にいじめられたんだよ」
「その頃、いつも九位の家に泊まっていたんだよ」
「世界一位は握手もするよ」
0093エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:08:44.33ID:fOtq/LsO0
名誉白人の日本人と黒人って欧米じゃどっちが地位が上?一般論で
0094ヒアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:12:07.88ID:Ne9LWnMj0
日本企業は支援してもメリット無いんじゃないの?
大坂さん自身、日本に対して何の思い入れも無いでしょ
俺自身も大坂さんに全く思い入れ無いし
0096リゲル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/10(土) 16:48:36.28ID:2YD+pS7i0
名誉白人なんて言葉は欧米に無いだろうw
パリ万博で日本から出品された数々の芸術が彼らの価値観を変えたんだよ
G7に名を連ねるのも伊達じゃない
旧帝国主義の列強に数えられ仏・米・英・西独・日の5か国が参加するG5が
先進国首脳会議の前身で戦争しない枠組みを作って安定した世界を作って
いくために世界の難題に歩調を合わせる
0097ヒアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:20:31.22ID:Ne9LWnMj0
>>96
もしかして名誉白人の言葉の由来を知らないの?
分かって言ってるなら構わないけど
0098冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:23:05.98ID:TN/fLKD80
大坂でやいのやいの言ってた連中は今はゴルフの人に興味移ってそう
0100ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:27:44.42ID:wjGDfHQW0
>>94
企業も馬鹿じゃないから
ビジネス成り立つからスポンサーになる
0101ヒアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:29:47.23ID:Ne9LWnMj0
>>100
馬鹿ではないが
利口には見えないよね( ´ー`)y-~~
0102水星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 18:35:13.48ID:mot0/eUF0
今、女子は絶対王者皆無だもんな
ちょっと前だとウィリアムズ姉妹がずっと天下だったけど 
大坂はいい時にテニスやってる
0104ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:21:02.53ID:R+cGeNa00
芝で勝たなきゃ意味がないんだよ
0106宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 23:46:21.19ID:xUz0IzYo0
>>95
それほどゴリラ感覚えないなあ
やっぱセリーナさんが最強ゴリラ
0108ダークマター(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:05:58.82ID:86ctSjxQ0
ランキングよりタイトルでしょ
まあコリコリ君と違って四大大会優勝経験あるから良いんだけど
0109キャッツアイ星雲(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:18:24.45ID:L8E2KbkM0
コーチ替えて太った
0110金星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/11(日) 01:29:00.28ID:y7CSC7hT0
グランドスラム2つとってるんだから一位なのは自然だろ
次の全米でどういう成績残せるかが分岐点だわ
0111トリトン(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 02:14:32.46ID:SYRaQ6QC0
日本のテニス協会の恩を仇で返してアメリカのテニス協会に行ったんだからどうでもいいよ
0114プレアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:41.47ID:delAZ6EA0
>>113
事実だから仕方がないだろ
実際にあったことを消せというのか?
朝鮮人みたいなこと言うなよ(笑)( ´ー`)y-~~
0115プロキオン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:38:18.87ID:wCRmvcG+0
差別を肯定する日本人はいないよw
名誉白人で浮かれてる奴はその他を差別してるレイシスト
0116プレアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:40:14.24ID:delAZ6EA0
>>115
> 名誉白人で浮かれてる奴はその他を差別してるレイシスト

今どき、そんなやつ居ないだろ
どこの世界を見てきたんだよ(笑)
0118プレアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 14:46:19.42ID:delAZ6EA0
>>117
楽しそうで何よりだが
何が言いたいのかさっぱり分からない
0121プレアデス星団(薔薇の都リリン) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:00:43.08ID:delAZ6EA0
>>120
何の自覚?( ´ー`)y-~~
自分の世界観だけでレスしない方が良いよ

アンカーとかどうでもいいし(笑)
0122プロキオン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:08:37.49ID:wCRmvcG+0
昨日から名誉白人とか馬鹿げたこというのが2匹いるから
ダメだよって諭してあげてるだけだがねw
0123宇宙定数(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:23:45.38ID:PVVlXjau0
一発屋
0125ミラ(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:44:16.86ID:R7fg2uoI0
>>124
結局カネで揉めたの?
0126プロキオン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:59:40.21ID:wCRmvcG+0
ランキング1位争奪戦の場外乱闘でのんびりテニスできないだろうw
スポンサーの国籍縛りやレギュレーション変更を匂わせたり
元女王の嫉妬で悪い噂流されたり
味方の振りして近付いて裏切られたりどこでもありそう
0128オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 21:10:03.43ID:DTFjO2HI0
>>4
この頃のダウンタウン好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況