X



「70年間草も木も生えない」って結局なんだったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006バン・アレン帯(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:24:11.67ID:itZNRux/0
>>3
動植物『え?人間いないから快適やでぇw』
0008フォボス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:16.25ID:mVLsQaJC0
福島はイノシシだらけだ
0009クェーサー(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:24.10ID:PP8ebho40
ちっちゃな頃からつるっぱげ
0014デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:29:09.26ID:FYHdaYvY0
継続的に高レベル放射線出し続けられる環境自体
自然界にはそうそうないんだよね

元々自然被爆って言って自然界でも放射線自体はあって、人間は特に耐性が強い
0015カストル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:19.20ID:T+gj5yJ1O
奇形の鳥とかも見ねえしな
0017デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:32:49.43ID:FYHdaYvY0
>>16
「原爆は悪魔の兵器!」みたいな教育が先行して
正しい化学的な教育行われてないよな

ちなみに核の冬は来ません(提唱者も誤りを認めてる
0018プランク定数(家) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:33:05.25ID:2XjyroiD0
70年間毛も生えない
0023ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:54.85ID:nhr8xMTu0
生態系の頂点に君臨する猛禽類を調査しろ
そこに答えがある(適当
0024木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:40:00.78ID:4bji1j3e0
チェルノブイリも今さらよそ行くのめんどいつって爺婆が住んでるからな
0026ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:40:24.50ID:Z4N9nueD0
 
広島長崎原爆の放射線は南風で朝鮮半島に到達した
この放射線が韓国人の火病をひどくさせた原因と言われている


 
韓国人は海外でレイプ、売春を繰り返す
この理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった

韓国人のDNA自身が、損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であるのだ

温かく見守ってあげようではないか
 

 
0027ニクス(空) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:04.57ID:Zbxj0Agy0
>>21
僕もです
0028アリエル(家) [SY]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:43:27.86ID:6lybdhX+0
正しくは
「草も木も生えるが変種も出る」
0029レグルス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:44:02.31ID:M1oaeU1r0
酒もタバコも吸ったら即死するわけじゃねーだろ
0032カリスト(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:34.71ID:Kr6kup2K0
>>2
「広島には75年間は草木も生えないだろう」といわれましたが

と広島平和記念資料館のホームページでも言ってるぞ
0034ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:55:30.92ID:Jg9Lfw980
>>4
動植物は早死にしても他の動植物が栄えるだけだから人間から見ればノーダメージ
だが身近な人間がやたら病気になったり早死にするケースが目立つと仮に偶然だったとしても大騒ぎになり
そのパニックは伝播していく
だから放射能が地域社会に壊滅的なダメージを与えるのは間違いない
0035カリスト(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:44.62ID:Kr6kup2K0
70年とか中途半端だよな
セシウム134(半減期2年)で計算してるのか?
0036エリス(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:48.88ID:qV1aEg+k0
チェルノブイリ産ウオッカ「アトミック」
0037ハレー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:02:32.56ID:QXjQ3weU0
放射能は風向きで被害地域が変わる
ウクライナ北部のチェルノブイリなんて危険地域は
ほとんどが国外のベラルーシ(旧白ロシアだったし)
0038ベスタ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:03:24.29ID:/Mp6jwNI0
原発と原爆じゃ放射能の量が全然違う
原発のが遥かに放出量が多い
0040カリスト(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:06:35.02ID:Kr6kup2K0
>>37
福島第一爆発のときの一番濃いヤバいのは風で太平洋に飛んだからな
あれで日本はかなり助かった
飯舘村とかもあれでも余波でしかない

まあ洋上にいる空母ロナルド・レーガンを直撃したんですけどね
0041カストル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:07:42.36ID:T+gj5yJ1O
酒・タバコ<放射能<<<<<<<<フッ化水素・醤油
0042ダイモス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:10:34.74ID:QagQAaU60
枕崎台風でヤバいのは洗い流されたんだろ?
0044ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:11:39.17ID:U4MA3MU40
秀吉に攻め込まれたどこかの国は数百年間草木がはえなかったらしいから、
それに比べれば大したことない。
0046エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:06.96ID:HbSIsW+/0
90近い被爆者がピカのせいでガンになったピカが憎いとか言ってるのをみてなんだかなと思った
0048ビッグクランチ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:19:57.72ID:q9bq4szs0
>>4
人間なんか居なくなればいいのに。
0049ソンブレロ銀河(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:20:25.71ID:Vmv34A8u0
俺の人生と一緒やね。70年も生きる気力無いけど
0052土星(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:32.27ID:QMSlCb4x0
福島第一付近も野生の王国になってる
0054百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:26.76ID:8aJrK4Vo0
ダイオキシンや環境ホルモンでもう人類滅んでるだろ?滅んで無いだと?
0056テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:05:08.04ID:/xCVqaME0
>>40
もしや原爆の意趣返しがそれ?
天狗様ぱねぇな((((;゜Д゜)))
0058アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:08:32.19ID:bu9E8EAi0
汚染された死の大地になるって誰かが吹いたホラっぽいよな
実際敗けた国を占領できなくなるような武器なんて使いようがねーじゃん
なんのための戦争だよ
0059木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:10:26.51ID:4bji1j3e0
>>57
世界中が放射能まみれになって人間がいなくなった方が地球は美しい説
0060テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:01.54ID:/xCVqaME0
>>59
それをコンセプトにしたのが「12モンキーズ」って映画なw
あれで使われたのは放射能じゃなくて
人間にのみ作用する強毒ウイルスだけどね
0064レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:08.04ID:r3fTvBx20
ハゲ率はどうなん?
0067ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 01:15:26.82ID:2Gnc5gF60
核兵器の放射線は、熱と光のオマケなので、放射能値自体は低いらしい。

低いっつっても投下直後の線量だと死ぬけどさ、
大半が大気に拡散して希薄になっていくし、地面も表面だけ被曝するから放射化する物質は少ないんだよ。

原発の燃料、アレはあかん。
あかんけど、まあアレだ、慣れれば大丈夫w
0069レア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 01:41:17.17ID:vs767ruQ0
ロシアの学者が、奇形動物たちが増えるわけでもなく地上の楽園と化してるところを
不思議に思って鹿をとっつかまえて解剖して調べてみたそうだ。
体は特に健康体で問題なかったが、ただ、体中から高放射能反応が検出する。
つまりどういうことかというと、3、4世代くらいになると放射能に対する
耐性ができる個体が自然に生まれ始めるとのこと。
なので動物たちのキメラの楽園とならないのだそうだ。
自然界の不思議。
0070ハービッグ・ハロー天体(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 01:42:51.87ID:gBle5q2V0
放射線を浴びると生き物の設計図である遺伝子が損傷する
もちろん自然界にも微弱な放射線等の遺伝子に影響を与える物も存在してるが、微弱な物なら自然に治癒する
問題なのは原発事故等で放出した放射性物質による被曝が桁外れに強かった場合、損傷した遺伝子は治らないという事
次の世代、次の次の世代と壊れた遺伝子を受け継ぐ
希望的観測として、この壊れた遺伝子が偶然にも人間の進化のきっかけになる可能性はある
0074北アメリカ星雲(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 01:52:51.64ID:CkvT2k9l0
>>4
遺伝子異常の動物大発生しとるってな
果実は種食わなければ大丈夫だってチェルノブイリに住んでる先生が言ってたぞ
0075パラス(家) [SG]
垢版 |
2019/08/09(金) 02:01:02.97ID:T4UKwVkQ0
>>66
何一つプラスになることしないからな
原始人ですら狩猟で色々絶滅に追い込んだし
0076大マゼラン雲(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/09(金) 02:05:48.88ID:N3xnQ1820
日本人はもともとラドン温泉浸かって放射能には慣れてる
0077ベラトリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 02:09:04.01ID:mWXep5GS0
>>30
ギギギギ・・・・
0078タイタン(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 02:09:42.84ID:VfJm4V7B0
なにこれ?
0079プレセペ星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 02:11:09.65ID:XR6SxzY60
>>17
細かく教えるべきだけど
学校じゃ教師が左寄りだしなぁ
そもそも理解すら出来ないだろうけども
0081環状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 02:19:16.50ID:dpOaEs0p0
チェルノブとか大自然回帰で野生動物のパラダイス元山になってるしな
0082カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 02:24:14.53ID:9Kh9lMTz0
>>59
「美しい」って概念自体、人間のものだけどな
まあ、人間の概念である「より美しい地球」の実現には人間がいなくなることが必要かもしれんね
0084太陽(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/09(金) 02:48:00.53ID:VTC5dQ2Z0
当時長崎のみかんっていつから出荷してたんだ?
0085プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 04:09:26.52ID:4/6IaNEJ0
「残酷すぎて草も生えない」ってことでしょ
0086カストル(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/09(金) 04:12:52.14ID:r1uCa1fL0
たまに貼られる中国の奇形児に比べたら、ただちに影響はないのかもな
0087テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 04:18:36.78ID:NCziXDcM0
DNAを意図的に変化させられるってことは、進化の促進作用としても働くってことだ
殆どの変異体は死ぬけど、まれに正の淘汰をもたらす生殖能力をもった異常個体が生まれる
0088ケレス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 04:22:13.35ID:QRK6B6To0
原発や核で突然変異した子供達が産まれて
そいつらが地球から脱出する事ができる新人類になったりしてね
0089ガニメデ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/09(金) 04:22:19.71ID:tcwxIGZX0
>>19
基本的にチェルノブイリくらいの線量なら効かない
繁殖しまくる野鼠が何100世代も経過しても影響出ないんだと
研究によるとフリーラジカルを選択的に排出するDNAスイッチが入ってるとか…おそらく過去に宇宙線が降り注いだ時期があって淘汰で強化されたんだろう

けど渡り鳥は渡りでミネラル減ってるのでセシウム取り込みすぎてあまりよくないらしい
0090冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 04:33:55.14ID:ZEMnrk2p0
>>74
それが進化かもしれないのに何を持って遺伝子異常なんだろうな
0094ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:49:24.13ID:TxdPPNl/0
飯舘村の実家は凶暴化したハクビシンの巣になってるよ…(>_<)
00953K宇宙背景放射(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:06:46.05ID:LgyM29ce0
このスレにハゲがいますね
0096赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:09:51.63ID:F5PFpbWs0
>>57
CGじゃねえかよwww
0097オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:11:53.18ID:KWfGPcB60
人間が健康的に住むのに問題があるだけで
植物やら野生動物には関係ないからなー
0099バーナードループ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:07:21.38ID:Rp4MiI7T0
髪の毛の話?
0101黒体放射(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:45:40.83ID:VKTZs56A0
当時は影響が分からなくて、投下実験で爆発後すぐに塹壕兵士を特攻させてましたしwそんな昔のネタを偉そうな>>1
0102亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:51:57.90ID:h/RySir/0
>>55
チェルノブ入り?
0103土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:09:12.84ID:3ajxoWop0
放射能やら枯葉剤やらさんざん騙してくれたよね
0104赤色超巨星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:40:30.39ID:bwG3VS670
福島は人類史上有数の原発事故と言われてるが
1人も死んでないどころか1人の年間基準被曝量超えもなかったからな
まともな先進国だと対応がちゃんとしてるから
まあラッキーならこんな程度よ
0106レグルス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:04:32.52ID:oIwGfGG30
まあ外部被曝なら航空各社の従業員や
宇宙飛行士の方が遥かに過酷だからな
ただばら撒かれた放射性物質は
これからも地中に存在し続けるし
影響は残るよ
0107亜鈴状星雲(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:05:38.02ID:3GWWtU4q0
逆に進化のチャンスだよな
0108グレートウォール(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:42:46.43ID:h4/S6Ty90
>>27
対照実験が必要だ
0110熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 19:14:46.01ID:8GnWDR+10
広島はもみじがやっと生えて名物になったんだぞ
0113フォボス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:23:36.68ID:GOHYM/lu0
そんな所に住んでたから広島県民は、すぐにキレたりする。
無愛想だしな。

DNAの欠損だよ。問題あり。
0115シリウス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:44:56.88ID:99W+fHxa0
エアーズロックてなんで木も草も生えんの?
0116アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:34.22ID:AdIKoyhW0
被爆者たちが90越えても元気なところを見れば
爆死しなければ影響は少ないのかも
0117白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:46.33ID:S51DXINU0
放射能がないと生きる事が出来ないのはガミラス星人とキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
ウリナラは放射能濃度がイルボンより濃いニダヨ。
ホルホル
0118百武彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 10:55:49.94ID:bSW7mniB0
数年は奇形の植物生えまくってたから、
土を入れ換えた、って聞いたけど。
伝聞だから事実かは知らん。
もとの土を捨てた場所が地味にヤバいと聞いたけど、今さら確認も無理だろうな。
0119アケルナル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:18:59.31ID:W8PNsUnM0
>>26
大変参考になりました
0121かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:22:43.46ID:DtU1MmU00
夾竹桃が被爆地サッサと生えてきたから広島県の
復興のシンボルとして県の花になったんだろ
0122レグルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:23:57.42ID:Iun5Wx8/0
俺の頭はもう30年は生えてこないんだが
0123レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:08.65ID:m2gmTO6w0
>>59
実際突然人間がいなくなったらって科学シミュレーションしたら
10万年たって残ってるのは人間の残したプラスチック類って結果が出てるしな

万年単位だと原発なんか脅威でも何でもないという現実・・・
0126ヘール・ボップ彗星(家) [SE]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:01:18.71ID:cojkKP810
放射脳には何言っても無駄だから
0127ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:02:42.78ID:wh68UtQj0
小学校のはだしのゲンの鑑賞会ではあ?って思う場面(だったような
0128ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:07:34.68ID:hjYam1RU0
ところでZONEの日本版まだ?
0130オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:13:41.68ID:O4NDEQZ70
フクイチすら普段着で入れるな
0131馬頭星雲(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:14:21.97ID:qjQ42udC0
>>115
イチマイ岩だから先ず土がない
あと荒野のど真ん中なので水もないし
周囲に種を運ぶ鳥も少ない
0132ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 15:17:29.28ID:TIb7FL910
スーパーミュータントくらい作んなきゃダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況