X



韓国政府「いったい日本政府が何を企んでるのかさっぱりわからないニダ」妄想をふくらませる会議を開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:40:15.94ID:GheTRyUz0?PLT(12000)

日本が今月7日、韓国をホワイトリストから除外する実施細則を公布したが、輸出規制品目を拡大しなかった。
これに加え、日本はすでに、先月の対韓輸出規制の対象に挙げた3つの主要な素材の一部品目の輸出を許可したと8日に伝えられた。
これに対して、日本が韓日貿易の葛藤を好ましく思わない国際社会の目を意識したためという分析も出ている。
しかし、日本の追加輸出規制措置は、いつでも起こりうる状況だ。
このため、日本が奇襲的に戦争拡大に乗り出す時期を虎視眈々と見計らっているという懸念する見方も少なくない。
これに対し、政府も同日午前、李洛淵首相の主宰で開かれた懸案点検調整会議で、この問題について非公開議論を進めた。
李洛淵首相が8日午前、政府ソウル庁舎で開かれた国政懸案点検調整会議を主宰している。

NHKなど日本のメディアによると、世耕弘成経済産業相は、同日の閣議後の記者会見で、輸出許可と関連して、「厳正な審査を経て、安全保障の懸念がない取引であることを確認した案件については、すでに輸出許可を付与した」と明らかにした。
世耕弘成経済産業相が2日、東京でホワイトリスト韓国除外と関連して、記者会見をしている
先月4日、半導体など核心素材の輸出規制措置を断行した後、経済産業省が申請を許可したのは、今回が初めてだ。
世耕弘成産業相は、「個別のケースは対外的に公表していないが、韓国政府は、この措置が禁輸措置という不当な批判をしているため、例外的に公表した」と付け加えた。
韓国側から出ている「経済攻撃」「報復措置」「不当な仕打ち」などの批判を意識したという意味とも解釈される。
特に韓国政府は日本の報復措置撤回を促しながらWTOに提訴などのカードまで辞さない立場をすでに明らかにしている。
しかし日本が追加規制措置を留保しただけで、韓日対立が解消局面に入ったと判断するのは時期尚早だ。むしろ、産業界の不確実性を育てる要因として作用するという解釈も出ている。
シン・セドン淑明女子大教授は、「グループAからBへ降格になったが、個別許可品目を指定していないと肯定的に見ることは早すぎる」とし、
「不確実性を与え、一体何が入っているのか、我々を戦々恐々にする煙幕作戦であると見ることができる」と解釈した。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55681788.html
0003冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:40:43.32ID:GheTRyUz0
>>1続き
政府も、日本の曖昧なジェスチャーについて性急に判断するより、慎重に見守り、対応策を用意するという立場だ。
李首相はこの日、懸案点検調整会議の冒頭の発言で、日本のこのような動きを詳細に言及した。
李首相は、「日本政府は、韓国の半導体とディスプレイに不可欠な3つの品目の輸出を規制したのに続き、韓国を輸出審査優遇国、すなわちホワイト国から除外した」と指摘した。
その一方で、李首相は、「昨日、日本政府は、ホワイト国除外に関する実施細則を発表し、既存の3つの項目以外の規制項目を指定していない」とし、「輸出規制の3品目の一つであるEUVフォトレジストの韓国輸出が初めて承認された」と付け加えた。
しかし、日本のこのような対応にも警戒感を緩めなかった。李首相は、「日本の韓国に対する経済攻撃は、世界の指導国にふさわしくない不当な仕打ちであり、自由貿易の最大受恵国として自己矛盾」と改めて批判した。
これに加えて外交努力の強化と素材部品の国産化と特定の国への依存度を軽減するための継続的な取り組みも重ねて強調した。
特に、産業界が感じる不確実性に対する不安解消のための政府の努力を約束した。
李首相は、「夜道が怖いのはよく見えないから」とし、「経済の最大の負担は不確実性」と話した。
李首相は、「業界が感じる不確実性とそれに伴う不安を最小限にするよう、政府は、産業界と絶えず疎通しながら、すべての関心事を最大限説明できるようにする」と強調した。
0004冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:41:10.41ID:GheTRyUz0
>>1韓国さんの反応
・油断しないでください!世界で最も卑劣なやつらが日本である。二番目はチャンケで、三番目は北豚だ
 ・順位を逆に変えろ。ミサイルを飛ばしまくる豚が1位だ。同族虐殺人権無視世襲共産主義者
 ・周辺国には病身しかいないのか…
 ・その順位が正解だ。北韓がいくら畜生野郎でも、同じ韓民族であることを忘れないようにしよう。中国や倭人を警戒しなければならない
 ・第四は、大韓民国大統領
 ・0位は土着倭寇党(自由韓国党)
 ・いや、1位は文災害であって
 ・民族主義は国を滅ぼす。ドイツを見てみろ、ナチス主義も厳然たる民族主義の思想だ
  過去を忘れないと言いながら、なぜしきりに過去を忘れるのか?
・サムスンが脱日本を宣言したからであろう。それでも、我々は終始一貫していなければならないと考える。ノー安倍、脱日本
 ・あのような表面的な部分に騙されず、国産化は継続しなければならない
・行ったり来たりしながら我々を混乱させようとしているのだ。不確実性というのは本当にしんどいから。それを引きずって行こうという策略だ
・日本人たちは緻密だから、多角的に見なければならない
・単純な規制に見えるかもしれないが、国際司法裁判など、多角的に絡まっている
・第7鉱区と連携しているかもしれない
・今回、突然半導体素材の一部品目を許可したのはおかしいことだよね?あいつらは、本格的に、我々を手懐けようとしているのだ
 手綱を締めれば殺せるが、言うことを聞けばいつでもこのように解いてやるということを示したのである
・許可をしようがしまいが、ホワイト国家に戻さない限り、不買はずっと続き、素材は輸入多角化および国産化に拍車をかけなければならない
 ・ホワイト国家だけでは駄目だ。日本の公職選挙法46条(自民幕府を固定化した投票用紙)が修正されるまで、克日ドライブをかけ続けなければならない
・変わったことは何もない。油断しないようにしよう。とても巧妙で緻密なやつらだ
 我々は不買運動を継続し、政府と企業は体系的に日本から脱する方法を講じよう
・素材を国産化し、これ以上日本の横暴に負けないようにしよう
・いつか越えなければならないチョッパリだ。科学技術にたくさん投資しよう
0006冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:41:38.11ID:GheTRyUz0
>>1韓国さんの反応
・日本は韓国製品を使いません。それが習慣化している
 我々も国家が先頭に立ってやってはいけないが、市民が国産を愛用する心を持ちましょう!
 ・そうではない。日本製品の方が品質が高いから使われるのだ。これは韓国でも同じ話だろ
・我々は買わないようにしよう
・弱い姿を見せればさらに攻撃してくるのがチョッパリだ
 歴史的にそう。原爆級の報復をしてこそ無条件降伏します
・すでに不買運動は我々の日常になってしまった。戻す必要もないし戻らない
・当面は輸入するが、徐々に日本製品の比重を減らしていくのが正しい
・常に最悪の事態に備えなければならない。日本は緻密である。我々の想像をはるかに超えて
・日本人どもの下心を徹底的に分析し、外交的対応能力を育て、素材部品の国産化に邁進しなければならない…
・日本の典型的な煙幕作戦だ。絶対に騙される
 今回の日本の措置は餌であり、とりあえず一度投げてみて、状況を見て相手の意表をつく狡猾な手口である
 韓国がもう、昔の韓国ではないということを示さなければならない
・私の考えでは、ジーソミアを延長させた後、戦争を拡大させようとしているのだと思う。ずる賢い安倍はそうするはずだ
・それでも強く行かなければならない
・三菱の売却手続きをすぐに進めろ
0007白色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:42:22.19ID:O00YxCCd0
日本は一貫して同じことを言い続けているのに、絵本にして読み聞かせしても理解できないレベルの頭脳 それがチョン
0009天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:42:36.81ID:3ri4+EMl0
> ・周辺国には病身しかいないのか…

南はやはり統合失調症だな
0011アリエル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:43:33.43ID:0cmylEzL0
散々説明会とか開いてやってレクチャーしてもこれ。
まるで話が通じていない。
0012ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:43:59.29ID:Plp14+w10
物事のロジックを国民全体が全く理解してないのが凄い
今考えるとムンがアミダくじを間違えまくる
gifも理解出来るわ
0013クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:46.89ID:dkfpO9iQ0
輸出の許可が出ても日本製品は不買だから買わないんたよな?
0014ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:47.46ID:TUwfndOw0
すごくわかりやすいと思うんだけどな。ありとあらゆる約束を守らないお前らを是正するだけの動きじゃん。
0015冥王星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:54.28ID:YY6KtqTs0
朝鮮ゴキブリにはちょっと難しすぎる問題だなw
0016カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:45:08.45ID:1uViruh60
企んでる?
出すものを出せ

それだけ
0017赤色矮星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:45:26.83ID:Ui1s86QY0
今回は輸出管理だからな
個別審査で不許可も今後出てくるだろう
本格的な制裁は徴用工の差し押さえ資産を現金化してから
0018ダイモス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:45:50.35ID:aat546tR0
ホワイト除外回避できたとでも思ってる韓国人
むしろ日本の言いなりになってランク下から手続きしてるのに

28日に日本の言いなりになってたのが分かって発狂w
0022グレートウォール(大分県) [IN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:46:55.17ID:Qs90Zmpd0
輸出の許可は出たけど、ボイコットJapanの最中なんだから
Samsungはやっぱいいでーす!っていうんだよね?
0025天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:47:31.98ID:EzOYwpV90
この政策の影響は韓国、北朝鮮の関係悪化だろうな
北孤立を企ててるのはアメさんだろうね
0026宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:48:22.25ID:vJpl+GPF0
早く三菱資産売却しねえかなぁ
がっつり制裁して欲しいわ
0027ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:48:25.92ID:E5Rbymbw0
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0028シリウス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:49:05.01ID:6gFGisyG0
>>5
                  ,' '
        OΛ_Λ∧_∧O
    (( O <`Д´#=丶`Д´> O ))
        Oヽ = ( =  ノO
        ヽ__< < > >__フ それだけは見たくないニダ
          <_> 〈_フ
0029ベガ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:49:17.92ID:97uPRpjE0
通訳が韓国語に翻訳するときに規制と訳したニダ・・・とか、言い出すんじゃないか。
0030グレートウォール(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:49:18.37ID:7uzXfd4C0
>>1
説明会で5時間も説明してやっただろwwwww
0032バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:50:12.44ID:xLKnASDI0
多分すでに規制されてると思ってるんだよ
だっていつでも被害者だもん
0033タイタン(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:50:19.54ID:Xri3HwYQ0
どうせ聞く耳持ってないし理解する気もないんだから
朝鮮人の話は聞かずに周囲へ説明するだけでいいんじゃないの
0036ダイモス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:50:43.91ID:aat546tR0
>>25
今回の申請手続きでグループBを受け入れたようなもんだからな韓国は

もう使用用途不明な量は輸入できない
横流しできなくなって北朝鮮おこ
0038ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:51:28.27ID:eGFBy/A90
現実を見たほうがいいな
(´・ω・`)今更見ても日本人が朝鮮ヒトモドキを皆殺しにする未来は変わらんが
0039太陽(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:51:58.57ID:a52hQ18s0
こいつら何と戦ってるんだ?
そのうち疲れて内輪もめして日和るんだろうな…
ほんとにリスカブス!
この比喩考えたオバサンは天才やね
0040ヒドラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:52:47.76ID:FAKioEKC0
日本のことキチガイだと言ってるんだが
キチガイが作れる物を作れない韓国様
0041アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:00.42ID:oxUgcjSC0
手続きすりゃ売ってやるて前から言ってるだろw
0042冥王星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:04.92ID:nIqjV6y20
やばい筋に横流ししているのが明らかなのに黙認していると同罪と思われるのが嫌だからホワイト除外して個別に審査するということだろ。

まあ腹の中は煮えくり返っているかもしれないけど表向きは。
0045エンケラドゥス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:44.31ID:gDwDrXOD0
明日の午後あたりに本当のことを知ってまた火病起こすんだろうか?
0046ベスタ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:49.60ID:Fs4TluSu0
大前提が間違ってるから総てを間違い続ける
0047ダイモス(庭) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:55:19.54ID:bRhw6jXi0
日本の発表をそのまま受け止めればいいだけなのに
0048ボイド(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:55:21.50ID:T+gj5yJ1O
馬鹿チョンは、羽生さんが指し間違えた3六歩にすら怯える
0051ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:55:57.99ID:tQzA/W+90
日本はごく事務的に処理しているだけなのにその日その日でちょっとした言葉に脊髄反射で右往左往の大騒ぎ。
国産品を作るのに日本製の機械や部品買わないと出来ないクズの癖に、要するにバカだろこいつら。
0052高輝度青色変光星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:56:00.89ID:Z3b7+SbP0
韓国人にまともな思考を要求するのは無理があるねw
単純に輸出許可例を示して
書類提出すれば審査して輸出するから書類提出しろってだけでしょw
0053白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:56:17.46ID:tQKhJEZb0
ほんと韓国人ってバカだな
丁寧に説明してやっても理解しない
書類出せ言っても出さない
人の言葉が理解できない生き物
0055エリス(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:58:29.86ID:Lol+41BL0
日本の考えを韓国人だけであれこれ言ったって無駄なんだから
韓国がどう動くべきかもっと建設的な話をすればいいのに
0056デネブ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:59:20.50ID:RPx351Yw0
丁寧な説明会がまったく無意味だと国全体で表現してるな
0057ダイモス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:59:23.70ID:aat546tR0
おめーの席(ホワイト)ねーからw

グループBでコツコツと申請手続きして精神勝利してろw
0058カノープス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:59:30.04ID:7MCGceJN0
虫かごに大量にいるコオロギみたい
パニクって頭ぶつけまくってる感じ
0059ベクルックス(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:00:10.71ID:vHKZQtAZ0
というか日本国民は韓国に無関心
ほっときゃ自滅するなありゃって感じ
別に不買とかやらんしなんなら新大久保は大にぎわい
政府もとりあえず不正輸出に対しての普通の処置をしたまで
熱くなってるのは韓国人だけ
0060アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:00:20.90ID:GH4+OP300
一貫して申請に問題なければOKって言ってるのにホルホルするわジャージャー煽るわガキみたいに頬っぺた膨らませてるアホいるわ、隙かよw
0061イータ・カリーナ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:00:33.97ID:aXSSVJw60
全ての韓国人のコメントが
精神疾患を患ってる人みたいだ

ここまで物事を認知する能力が
劣っている人たちは
世界的にも珍しいのではないか
0062ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:00:37.55ID:2IM92gYF0
韓国人って本当に理解していないんだな・・・
馬鹿に圧力かけても意味無さそう
引っ叩いてやらないと理解しそうにないな韓国人は
0063タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:00:47.15ID:LrJSgxeo0
何企んでいるかって?
韓国のフッ化水素横流し事実の解明かな

フッ化水素は過去3年分の管理状況資料添付が無いと輸出許可しない
=韓国へのフッ化水素禁輸
0064馬頭星雲(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:01:07.37ID:HNfmh2FU0
禁輸でも報復でも規制でもないので見当違いの批判したり発狂したりしないでね
ちゃんと書類出せば今回のフォトレジスト同様許可しますよ
フッ化水素の申請書類はコレね
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpD1.html
8.貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況に係る資料(過去3年間)
ココ重要だから忘れないでね
0065カペラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:01:25.36ID:MR7XV50TO
こっちの台詞だよ(笑)
0066アルファ・ケンタウリ(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:01:44.09ID:b4D7INQ40
今後の許可がどれくらい出るかにもよるけど
アメにやれって言われただけで、本当はチョンと仲良くしたいと思ってんじゃなかろうな

だとしたら頭お花畑なのはこっちってことになっちまう、、、

許可出したのだって公表する必要なんて無かったんだよ
すげー言い訳臭い
0068リゲル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:02:17.41ID:iBLd+8OQO
何も解決しない会議まで日本のパクリかよ
0070環状星雲(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:02:37.02ID:GoEGxiXO0
>>61
読んでるだけで気持ち悪いよな
0072太陽(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:03:11.96ID:wZZgInGQ0
nhk 共同通信がフェイクニュース流しまくったから
韓国メディアがそれに反応して、その反応を
んhk 共同通信がそのまま垂れ流して、
フェイクフェイクフェイクなニュースになって

それに基づいて文在トラーが咆えまくるという、不思議世界。
0073デネブ・カイトス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:03:55.67ID:MGFTGKqt0
とりあえず24日のGSOMIA更新待ちだな
アメリカの顔も立てないといけない
それまでに徴用工への補償を自国で行うことと慰安婦財団の事業を韓国政府が引き継ぐことを打ち出せば矛を収めて収束に向かうだろう
黙殺すれば28日の政令施行以降は次の段階に入るのかな
0075ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:04:16.70ID:0+WKCR/s0
これについてはアホのフェイク新聞も攪乱に良い役目しとんな
0076ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:05:05.33ID:Gc8n44A+0
制裁の前段階だと気づけるか?
0077ソンブレロ銀河(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:05:44.66ID:YrWgywZ10
>??
最初からこういう形ですよ って言ってたわけだが

誰も禁輸とは言ってないし、不正輸出の疑いがあるからキチンと詳細を提出してくれ というグループに入れた
なんてのはワイドショー見てる一般的な日本人であれば把握できてるはず
0078レア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:05:52.03ID:hOruowSt0
韓国さんの反応が長すぎて読む気しねぇ
0079トリトン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:06:29.96ID:26pkFO1C0
日本「輸入したけりゃルールを守れ」
韓国「ウリに売らない気か!ファビョーーン!!」
日本「よし、ルールを守った分は輸出を許可する」
韓国「もう何が何やらサッパリ分からないニダ……」
0080エウロパ(空) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:06:40.56ID:SZHlFwZq0
  ノノノノノノノノノノヾヾヽ
  .ノノノノノノノノノ ヾヾヽ
 ノノ/.      \ ヽ
 |U  \ , ,:..:、 / ||| ::|
 〔 ヽ::,,,,,ノ(,._.,)ヽ,,,,,::ノ 〕
  |   ./ ̄⌒ ̄ヽU |    ・・・・・・・・ゴクリ。
  |  〉 | .l~ ̄~ヽ |〈  |
  | U ヽ  ̄~ ̄ ノ  .|
  `ー―――――--´
0081子持ち銀河(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:07:22.25ID:i6B7tRHy0
最初から手続きしっかりすれば売ると言い続けてるのに
規制だなんだと勝手に騒いでただけだろ
そしてウリらが騒いだから日本が折れたとまた勘違いして増長するに1ウォン
0083グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:03.82ID:kjcQ54Z10
>>1
結局、文のから騒ぎでウォンを溶かしただけの40日間だったな
最初に辞めるべきは、日本製品を使うことではなく感情に任せて行動することだとアドバイスするよ
0084ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:28.15ID:tQzA/W+90
今回の件でつくづくちゃうせん人に道理を求めても説明しても無駄なことだとよ〜くわかった。
やっぱり支那人がやったように棒で叩いて三跪九叩させて不躾ないとダメだね。
0085かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:41.84ID:vFXWUlfQ0
「もう買えない」と思ってたのは間違いなさそうだが
「これでまたずっと買える」と思っちゃってるんじゃないかな
0089ボイド(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:10:09.95ID:T+gj5yJ1O
>>79
リストカットするブスの思い込みって怖いな
0090レア(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:10:30.56ID:mmpCxfrv0
>>86
いや、もう構造っていうか脳そのものがすっぽり抜け落ちて………
0092子持ち銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:11:07.70ID:2N+Et9KO0
ざまぁ、大喜びするチョンさん達と日本政府の真意がわからないと右往左往する韓国さん…
なんなのこれ?
0093ベテルギウス(宮城県) [HK]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:11:22.62ID:8WtGhDhu0
統失国家w
早く滅んでどうぞ
0094ベガ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:11:23.38ID:97uPRpjE0
>>83
ドルを溶かしたんだよ。
ドル売りウォン買いでウォン高誘導。
0095トリトン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:12:56.87ID:d2b1aMFa0
アメリカからは防衛費ガンガン請求されてて草
0096ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:13:01.01ID:b0Kxtw8s0
韓国人って思い込みが激しくて激高しやすくて被害妄想的で論理的な一貫性がないから怖い
0097ハービッグ・ハロー天体(光) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:14:16.13ID:MRc7773/0
反応見てると日本から審査のための書類出せって言ってるように思えないんだが、優遇撤回について日本が何を求めてたのかがわかるソースとか誰か知らん?
0100かに星雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:17:09.39ID:npwc523z0
朝鮮人のIQって35くらいか?
0102タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:18:31.53ID:LrJSgxeo0
他の戦略物資の輸出許可が下りるのに何故かフッ化水素だけ許可が下りないと
騒ぎ出させるのが狙い

フッ化水素の輸出許可の手続きだけ「過去3年分の管理状況資料添付が必要」
という事に公に気付かせるのが日本政府の思惑
0103子持ち銀河(茸) [MA]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:19:30.73ID:r7m1X67D0
先ずは被害者面をやめて普通に眺めてみたらいい
0104イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:19:42.38ID:3ZoWGxM70
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0105海王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:19:56.02ID:7eA9x35C0
甘やかしすぎたんだわ
勘違いしすぎ
0109ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:21:21.62ID:wohhC3TV0
>>1
日本政府は粛々と対応
日本国民はガンガン煽る

韓国は滅ぶ
0110カノープス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:21:29.45ID:pjBp8yt30
国民総糖質かよw
何と戦ってんのこいつらw
0111トラペジウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:22:54.72ID:ggeQ3H5o0
       ∧_∧⌒∧_∧
      /<#`д´> <`д´#> 、
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ
     <  #`д>∧_∧д´#>
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    (__)_) | O |,__)_)
          (__|__)
0112馬頭星雲(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:23:18.39ID:qorzi4DS0
なんだか韓国人さんて、ストローで息吹きかけたら
殺虫剤かけられたゴキブリみたいになって面白いよなw
0115水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:25:08.87ID:5TgMvkpO0
最初から輸出をしないとは言ってないのに勝手に裏を読もうとしてて草
報道が規制されてんのか?
0116ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:25:20.29ID:Gr+qVrNp0
とりあえず優遇解除で韓国の犯罪の共犯にならない仕組みは構築できたって事でしょ
徴用工と結び付けるから深読みになる目的は達成してるよ
0117ボイド(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:25:37.06ID:T+gj5yJ1O
>>97
韓国側の管理だか検査だかの増員しろとかって奴なら読んだけど

まあ日本側は、もう玉虫色でアヤフヤにしたい放題で、グループA入りなんか無いやろね
0118カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:26:44.22ID:AJ8Xy1m30
最初に落とし穴に落ちた事すら気付かずに、穴蔵で生活してるんだよ
0119アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:26:59.44ID:pfrpuMm20
誰も興味がないのに一人シルムに興じる相変わらずの朝鮮人
0121トリトン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:28:17.21ID:4woq0w0m0
>>116
そうはいってもここ3年間の輸出内訳明細が明らかにさせないと共犯関係にあったって
事実は取り消せない
0123テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:28:27.44ID:GipS9GZd0
しかし韓国凄いな
まじで素人が集まって国政してるんだな
0124金星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:29:20.25ID:5dvQJh6x0
小学生の作戦会議のノリやん
楽しそう
0129アリエル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:31:45.91ID:CArRvnkT0
輸出規制ニダ!→書類出せば認めるよ→本当ニダ?→北に流れた証拠見つかったから信任状も止めるね
→WTO提訴ニダ!!→テロ支援国家に流れたら当然だよね?→・・・
0132黒体放射(ジパング) [PK]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:32:44.27ID:Yi+E0R7C0
さすがに実際の会議の内容は扇動目標における次の一手だろ
むしろそうあってもらわないと政府レベルで話がわかってないことに
0133ベラトリックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:32:55.18ID:2NQuIEDV0
>>4

> ・ホワイト国家だけでは駄目だ。日本の公職選挙法46条(自民幕府を固定化した投票用紙)が修正されるまで、克日ドライブをかけ続けなければならない

何か解らんけど公選法の話までし始めたぞコイツらwww

内政干渉する気マンマンじゃないか。つーことは、今度はクソパヨクどもはキムチ指令によって公選法46条ガー!
とか騒ぎ出すってことか(;・ω・)?
0134ミランダ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:33:26.11ID:FR94bqJc0
>・周辺国には病身しかいないのか…

これって岩間と同じ病気じゃんw
0135青色超巨星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:33:50.73ID:mxSIddIZ0
約束や規則を守る概念ないし、そういったこと教えてんだろな
躾のされてない5才児相手だからな
0136ベラトリックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:34:20.04ID:2NQuIEDV0
>>79
ホンコレwww

日本人(=ネトウヨ)からはこうとしか見えねぇwww
0137ボイド(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:34:36.83ID:T+gj5yJ1O
>>113
スレチだけど
大将戦までに韓国ティームが勝っていて、引き分けでも勝ちの状況
「反則負けは0点」と思い込んで大将逃げまくりの反則負け

結果は、日本ティームに10点入り逆転負け
「誤審ニダ」「日本がルールを変えたニダ」とごねる
0138ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:34:47.23ID:59VdnNrV0
>>97
優遇撤回はしないとしか言ってないんじゃ
一年に一度はやるはずの会議を2年以上すっぽかし3月にやる予定だった会議も韓国側が延期を求めたので延期したけどG20までに次の日程すら出さないので取消
韓国側はそれを指摘したときに過去2年やらなかったのはやるべきタイミングに日本側の官僚が空席だったから中止になったと言ったが空席だった時期はないと世耕に指摘されて嘘がばれた
0139ポラリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:34.20ID:AztwRnia0
疑心暗鬼
0140カペラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:49.04ID:MR7XV50TO
ハングル使ってるから理解出来ないんだよ(笑)
0141熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:36:22.30ID:yWLZ3jad0
日本が同じこと言い続けてもこれだからな
こいつらの自分達が正しいと思いこむ自信はどっからでてんだよ
0143ベラトリックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:36:53.49ID:qL0ovXPbO
日本は正直に約束を守ってるだけ。
だから世界に信用されるんだよ。
書類の揃ってる物は許可する。
書類の揃って無い物は再提出するまで許可しない。
こんなこと学校で先生に怒られる生徒でも当たり前のレベルで、何故韓国は火病起こして人体発火するのか?
0146ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:37:09.58ID:F3CICtxE0
本当に被害妄想が強いな
属国民という歴史が長過ぎたのかね
0147エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:39:50.96ID:qJbsX3V60
自分が嘘つきまくりなので
相手もそうだろうと思い込み
結果として、わけわからなくなっちゃた状況でしょう
0148ハービッグ・ハロー天体(光) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:40:25.36ID:MRc7773/0
>>138
やっぱそうだよな
なんかいたるところで「書類出せばいいだけだろ」ってレス見るけど日本がそういう要求してるのかよくわからんかった
0149黒体放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:40:27.63ID:l2e4rybIO
朝日も韓国も少しは勉強しろよw
間違ってたの気づいたら謝罪すればいいんだよw
間違い、嘘をそのまま押し通そうとすんなw
0150テチス(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:41:53.54ID:gCTXTegz0
ついた嘘が多すぎて真実がわからなくなってきたんだな
0152イータ・カリーナ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:42:48.49ID:21srzZLK0
何を考えてるかって?
おまエラをどうやって棄てるかだよ
0154クェーサー(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:43:12.59ID:WCA//UU40
こいつらと同じ考え方する奴が日本国内にも沢山紛れ込んでる、そう思うとほんと怖いな
はやり朝鮮人という種族は人間とは相容れないのでは
0155オリオン大星雲(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:45:00.03ID:X9Xy2cAC0
価値観違うんだからそれでいい。横流し転売の罪悪感0
0162オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:47:57.48ID:Bu+/joh60
そりゃあれだけ本質から目を背けた雑多なコメント出しまくってたら、
本当は何だったのかさえ分からくなるだろうって。
0163ポラリス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:49:30.51ID:I2ZvlPic0
ちゃんと申請すれば必要な分だけは輸出される
だがこれまでのように横流しは出来なくなる。それだけ。
0164ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:51:56.32ID:E5Rbymbw0
>>161
それがさあ
普通は物心つく前から嘘はダメとかお礼言いなさいとか躾けるじゃん日本人。

あっちそういうのがまったく無いらしくてさあ…
むしろ嘘ついて得した方がいいとかそんなん、
で、そのまま大きくなるわけよ
0165ガーネットスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:52:58.22ID:5udby4tE0
論点ずらししまくった挙句論点が何かわからなくなっちゃったかな
いつも以上の言葉の通じなさが今回とっても怖かったよ
0168リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:54:09.52ID:yRY1LSxX0
そして「日本をホワイト国から除外してやる!」って騒いだのに結局先送りw
よく分かってなかったのがバレバレだな

優遇対象国からの日本除外巡り議論 具体的な決定なし=韓国政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000040-yonh-kr

輸出管理制度の適用範囲などを話し合ったが、具体的な決定事項はなかった。
今週のうちに政府が報道資料や会見を通じ、日本除外に関する最終案を
発表するとの見方もあったが、これも先送りされる見通しだ。
0169ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:55:03.55ID:E5Rbymbw0
韓国のありがたい諺

泣く子は餅を一つ余計もらえる
銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。
自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。
川に落ちた犬は、棒で叩け。
一緒に井戸を掘り、一人で飲む。
女は三日殴らないと狐になる。
弟の死は肥やし。
母親を売って友達を買う。
姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。
営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。
いとこが田畑を買えば腹が痛い。
他人の家の火事見物しない君子はいない
野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ
千両の借りも一言で返す
0170ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:55:12.17ID:Ne3u2wGw0
 
 バ 韓 国 って幾ら何でも 馬 鹿 が 多 す ぎ る

学が無いのもだが 頭 が 悪 い 非常に頭が悪い 究 極 に 頭 が 悪 い

もう死滅した方が良いなバ韓チョン

コイツ等人類じゃネーわ未だゴキブリのが学習するぞwwwwwwwwwwwwwwww
 
0172プレアデス星団(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:57:11.95ID:RFrj90os0
日本のメディアが規制規制って叫び続けたのだから
輸出管理の強化を「規制」と受け取ったのもやむを得ない
0174宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:58:26.11ID:/20ulzML0
本当にちゃんと日本製品不買い出来てるか確認しとけよなw
0177パラス(庭) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:04:50.92ID:DamjMAQx0
この素材受け取る企業がどこは知らんけど韓国の企業ならボイコットしなきゃ韓国民から総叩きくらうぞ
0179ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:09:11.68ID:+dojfxrr0
日本は法と制度の理念に沿って目的合理的に動いてるだけです
政治的で恣意的な制度運用などはいたしません(キッパリ)
0182褐色矮星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:17:06.72ID:DFVm9IHp0
韓国が適当な真似してるせいで、日本の仕事が増えただけだよ
0183アルデバラン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:17:12.39ID:K5BRXqrw0
日本の「手間はかかるけど、ちゃんと申請すれば今まで通り輸出できますよ」
の問に対して
韓国側は「日本がわざと審査を遅らせて攻撃される」

だったからな。
理解していないわけじゃないと思うのだが。
0184ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:17:41.04ID:rJMPmrXo0
見ての通り、日本は禁輸も何もしてないよね?
でも韓国は政府主導で不買運動したよね?
さて、国際的にどっちが悪いでしょう?
0185オールトの雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:18:16.64ID:Ri70yp7k0
イランへの支払いが残ってるニダ
01863K宇宙背景放射(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:18:17.30ID:VegKi9Em0
>>4
> ・ホワイト国家だけでは駄目だ。日本の公職選挙法46条(自民幕府を固定化した投票用紙)が修正されるまで、克日ドライブをかけ続けなければならない

ちょっとなにいってるかわからない
自民幕府初耳
0187アルタイル(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:19:21.07ID:OH1EF3Ud0
だから貿易に関して勉強しろよ
なんもわかってねえんだろ、韓国の政治家も官僚も
今まで全部日本のお膳立てに従ってやってただけだからwww
0188大マゼラン雲(九州地方) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:20:09.26ID:WSxN7YBa0
しかし安倍総理はここまでのシナリオしか立てずに今回の措置を行ったのかな。このままでは日本の方が失うものが大きい。徹底的に潰しにいくと思ったのに。
0189パルサー(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:21:37.48ID:0/c7eIS80
これだけオープンに糖質な国家民族って世界的に見て貴重だな
数人だけなら今後の研究のため生き残っても構わないよ
0190青色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:21:51.42ID:xUXbII1B0
世の中理解できないものと予想できない事が一番怖いと相場が決まっている
0191アークトゥルス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:22:21.33ID:bjZZSMTH0
万引き犯、店員の横領に悩んでいる店舗が
防犯カメラつけたよとアピールしているだけやで
0193大マゼラン雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:24:06.11ID:m3p5yUPq0
脱日本には出来ないって宣言してた様なw
0194ヒドラ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:26:10.79ID:YL2Udr2i0
しかし安倍が何したかったのかお前らわかる?
0195熱的死(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:26:31.88ID:B+SFFXoX0
結局こんなとこで引いたら
韓国が図に乗るだけじゃね
そもそもなんで報復措置を取らないのか不思議だ
韓国なんてどんだけ報復措置してきたん
それに対して報復しないのは何なん
0197アルファ・ケンタウリ(福岡県) [PH]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:27:20.34ID:ddnHqGXI0
ごく単純な事をわざと難しく考えて時間だけ経っていってるな
0199熱的死(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:28:29.22ID:B+SFFXoX0
結局韓国が将来どういう風にしたいのかよくわかったよな
日本を叩き潰すって宣言したのに
何で日本はへらへら笑ってるだけなん
0200プランク定数(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:28:42.54ID:W0kF8/nD0
時系列順に事実と日本側のコメントを並べていけば物凄くわかりやすいし
韓国ネチズンの中でもきちんと理解している人を散見するのに
何故、役人と政治家が理解出来ない?
0202火星(庭) [NO]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:28:50.77ID:XgkpgxXQ0
>>195
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )

こんな簡単な話も理解できてなかったのか
0203ケレス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:29:21.85ID:skRwpxgr0
朝鮮人のキチガイ思考回路なんて他国の人間は誰も解らないだろ?
DNAレベルで狂っているんだから。
0204ミマス(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:29:41.37ID:VQ+B1MbG0
ここで
不当な輸出規制とか世界中のあっちこっちでわめき散らしてごめんなさい
って言えればな
0205エウロパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:30:52.98ID:M/mHnIOy0
>>4
理屈とか道理が全く理解していない、こんな人種に付き合うのは全くのムダだ 反吐がでる
0206ボイド(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:32:41.21ID:T+gj5yJ1O
>>188
麻生が昔「パブロフの犬の扱いは楽」って言ったらしいが
日本が止まってしまった場合でも、韓国は止まれないから
場にトラップカードを1枚伏せてターンエンド!
0207熱的死(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:32:43.85ID:B+SFFXoX0
>>204
効いてる効いてる
としかおもってないだろう

こういうことをいつも繰り返してるから韓国が日本をなめてんだよ
0208アリエル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:32:56.82ID:CArRvnkT0
>>194
輸出規制だと騒ぐので一件だけ認めた
これで規制はしていないという事
つまり韓国は騒ぐ理由が無くなった
0210パラス(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:34:03.73ID:eFrrgsUB0
全然伝わらないね(笑)同じ方向向いて共に歩くのは無理だな
0211エウロパ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:35:05.09ID:3O0jWGOx0
規制規制言い続けてた日本のパヨクメディアに踊らされたんだよ
南朝鮮ってほんとバカ
0212アリエル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:37:57.01ID:CArRvnkT0
これの恐ろしいのは制裁第二弾の準備が出来たって事
0213カストル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:39:39.01ID:1ZuMQ5EK0
まあ、チョン猿の頭じゃ理解できない
0214馬頭星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:40:59.71ID:5Jo+JUnX0
>>8
もはや古典のパターンだよな、実は自分だけが狂ってました、って
0216ケレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:42:57.32ID:NEDkZYBX0
日本人のほとんどはチョンを潰したいと思っているが理性的だから黙ってるだけだ
世界平和のためには潰した方がいいのだが国が潰れてこいつらが外に雪崩出てこられるのが厄介で困ってるんだ
分かったかチョン
0219アンタレス(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:45:46.97ID:5eL9r9580
>>200
向こうさんの正確に事態を把握してる率ってどんくらいなんだろう
たまにまともな意見を見ると寄ってたかって口汚く罵って埋めて終わりみたいのは何度も見るけど
0220トラペジウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:46:56.16ID:aJwjzOrO0
日本人ももっと韓国人並みに過激なパフォーマンスで韓国の悪行の数々を批判しないと、本当に韓国人は分からないんだと思うな
0224レア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:54:28.83ID:bmd0uKg80
輸出管理の厳格化を恣意的に運用するなんて法治国家ではあり得ない
自分達が人治国家で司法まで恣意的に運用してるから日本もそうすると思い込んでる
チョンとチャンコロに法治国家は不可能
0226水メーザー天体(茸) [NZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:54:42.55ID:UMzE3LXH0
>>1
朝鮮人ってほんとにばかしかいないの?日本が輸出管理って言ったら輸出管理なんだが、、、
0230リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:57:23.99ID:7u6P4F8q0
多分アドバイスしてくれる国もないし
ほぼ他国から無視されてないか?
日本政府や省庁とも何度でもやりとりすれば
良いのに会話すらさせて貰えないから
こんな妄想しか出来ないんだろう
0232タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:03:09.71ID:FmBQBely0
韓国政府って頭おかしいな
ずっと説明してただろ
売らないなんて一言も言ってない
0236ダークマター(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:06:50.65ID:VOU01hvF0
日本は最初からずっと同じ事を言ってるのにな。

優遇措置→通常にしただけ
正規の手順(書類審査など)を踏めば、必要量は輸出可能。
輸出規制とか禁輸ではない
外交上の報復措置ではない
0237エッジワース・カイパーベルト天体(空) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:11:17.53ID:px7uBqb10
次回規制したら日本の情報精度指摘してきたりしてなw
0239金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:13:23.77ID:VQF7ZG6O0
精神疾患民族が混乱してる
\(^o^)/プギャー
0240土星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:13:48.43ID:QYriCyzl0
・日本側としては管理の手間を増やしただけで
 正規の手続きを踏めば今まで通り輸出する。
・手続きに最大90日掛かるので、イニシャルは90日だが
 始まってしまえば連続するので大した問題でもない。
 寧ろ動いてないと本当にアホ。
 あとは備蓄料と製品のダブつきの兼ね合い
 致命的な問題ではない。

・ようは韓国政府がこれを政治利用して騒ぎ立てただけ
・それを見て投資家がザワついて市況が慌ただしくなった


事の顛末はこの程度のことなんだよね。
その内修まるさ
0242子持ち銀河(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:19:12.56ID:kmWHOHAM0
欠陥朝鮮語だと規制と管理の区別ができないとか?
0244かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:20:32.21ID:AtDfkvdK0
日本国民が理解できることが
韓国の政府は理解できない
韓国人はもうちょっと大統領選びをちゃんとした方がいいと思う
0246熱的死(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:35.18ID:qhmC0+nz0
フッ化水素は韓国が国産化してくれるのが一番日本としては喜ばしい状態だろうな
何が起こっても日本の責任にはならない(韓国は日本のせいにしそうだが)
0251ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:32:42.54ID:wohhC3TV0
>>220
いや
ここで
「本当に韓国は頭が悪いから全く理解していない」
「結局フッ化水素については何も解決していないのに現状を把握せず喜んでるバカ民族」
「未だに規制とか言って頭おかしい」

って煽り続ける「だけ」でいい
それだけで韓国は終わる
0252カリスト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:34:40.05ID:QdXPOQAd0
結果的に手持ちドルがウォンに変わっただけ

ウォンなんか大した量が流通していないから市場から消えて価格は安定する
またウォン上がるからその時に外貨を買い戻せば儲かるわ
0254ソンブレロ銀河(新潟県) [BO]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:36:21.42ID:8HoQq+8T0
制裁の準備だな
これだけであっちは大パニック
次はどうなるのかと恐怖しているうちは売却ができない。
0256冥王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:40:52.90ID:A19jU3f30
      \/\/\/\/\/\/\/\/
      <                     >
      <   日本のせいニダ!!!    .>
      <                     >
     /\/\/\/\/\/\/\/\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \
                 ∧_∧
        ∧_∧   <`∀´ ∩   ∧_∧
      /<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ> ウリもそうじゃないかと思ってたニダ
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> .| |  .|
  | i′つ /         /⌒ /.|.l .|
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | | .||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||
0257アルデバラン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:43:03.34ID:K5BRXqrw0
文は逃げ道を探しているに過ぎない

日本のせいにするか、金正恩のせいにするか、の2択だ
0258ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:44:19.16ID:DjBDITQp0
横流し問題はスルーかよw
バカなのか
0260ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:45:50.99ID:oEW4d3MI0
>>219
多分一定数ちゃんと理解してる人はいると思うよ
でもネット上で正論吐いたら親日だの狡猾な嘘に騙されてると叩かれる
数と勢いでこられてまともな議論や説明なんて無駄だろうから賢い人はネットでわざわざ言わないと思う
そうだったのかー韓国が悪くね?て理解するような人もそもそもネットで吠えない
0261ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:47:15.64ID:eVy8lEyZ0
いや、いくら既知害が更に狂ったフリして誤魔化しても
お前らが核兵器に転用できる製品横流ししただけだから
0262レグルス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:47:17.05ID:M1oaeU1r0
税金使ったロウソク集会
0263スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:04.93ID:VD7P7t5i0
>>69
韓国にはゴネる子はメダルが一個多くもらえるってことわざがあるとかないとか
0264ニート彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:30.83ID:cndAiKWR0
北朝鮮みたいだね
トップ以外にはどうすべきか解っているけど口に出せない
0266エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:50:13.93ID:C4/4s0Ze0
いくらなんでもと思っていたが
本当にバカしか残ってないんだなwww
0268ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:54:26.85ID:CAji+82a0
どんな会議で話し合っても
最後は朝鮮儒教に基づき
長老が大声で言った事が決定になる
0269ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:55:54.16ID:+kbVEMYH0
>>235
柔道言い出したら切りがないぞw
柔道着の襟は硬めに縫うし袖は短く魔改造するわあんたが言った押さえ込みはずすために噛むし揚げ句にけつにゆびはいれるしひどいもんだわ
0270土星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:56:55.95ID:aH+2bvDH0
>>141
韓国人だけでなく今回の日本の対応を批判してる日本人もそうなんだけど、前提が安倍や政府がやってることは間違ってるだからおかしくなる。正否をきちんと考えるんじゃなくて、韓国にひどいことしてる悪い奴らで思考停止。
0271赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:58:05.73ID:4IPYRunm0
チョンくんは考えるのをやめた
0272ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:58:39.70ID:zmtm2+fM0
せっかく説明会開いてやったのに来た奴が無能だっただけ
0273シリウス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:59:12.94ID:WFCt5cyp0
一度こうだと思ってしまったらそこから考えを改める事が無理なのか朝鮮は
0275フォボス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:03:18.57ID:2kE0L2430
プロ被害者脳には永久に理解できんよ
0278イオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:17:57.33ID:uojTr0e20
>>4,6
完全に総失だな・・・
ここまで言われてるんだから
日本から輸入した韓国の会社を全て公表してやれよ
親日会社として不買運動を加速させた方が良いだろ
向こうが買わなければWTO関係ないしな
一刻も早く関わりを断つべき
0279グレートウォール(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:18:11.16ID:rAKoJofd0
日本の思惑を深読みしすぎたんだろ。規制って言っておきながら実質は禁輸にすると思ったんだろ。ただ、国民扇動して日本が禁輸にしようと思ってたのを規制に留めたんなら韓国やりおるわ^_^
0281グレートウォール(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:55.66ID:S5uPaYDH0
決まり事や約束を守ればこちらも約束を守る、という態度を見ただけでそんなに驚かなくても。
君たちの国では稀な事なのかな。

それから、我々はそんなに君たちの事ばかりを考えているほど暇ではないんだ。
0282ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:28.62ID:9DEmDUDL0
説明会やってあげたのに
何も聞いてなかった
0283地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:22.93ID:EfUBVhoM0
多分、チョン語には輸出管理強化って言う概念が無いんだと思う。
遺憾の概念もチョン語だと違うらしいし。
管理強化と禁輸が同じ訳なんじゃないかな。言語としてガバガバだから。

だからチョンは輸出管理強化と言う概念を認識出来ないんじゃないかな。
で今回のフォトレジスト輸出許可の意味が分からなくて悩んでると。禁輸じゃないの?と。
バカだから。
そのまま4ねば良いと思うよ。
0284プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:42.54ID:Ps7Wutuc0
>>61
同じようなのが
日本国内に大勢いるという現実
0285ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:04.55ID:hS0UyCSR0
韓国は自分しか見ていない
だから日本が輸出管理するのはチョンに不利益を与えるためだと考える
日本はチョンの先を見ている
テロ国家に日本のフッ化水素を横流しされると日本の管理責任も問われる
話がかみ合わないのは手首ブスが自意識過剰なせい
0286プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:37.64ID:Ps7Wutuc0
>>75
双方を煽ってけしかけてる印象だな
0288プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:42.81ID:Ps7Wutuc0
>>198
これが特亜の血だと実感したよ
0289グレートウォール(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:12.07ID:O+iKm+5r0
支那と連動させて韓国潰すわけやから輸出許可もらったぐらいで大喜びのバカチョンにはほとほと呆れるわ
あいつら何にもわかっとらん
0290パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:01:32.04ID:yzCNb9j20
ウソ書いてバレるまで経産省の思惑通りなんだろうな
0291ディオネ(光) [VN]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:31.55ID:IP4O0CDr0
元々、輸出規制じゃ無いっていつ気付くんだろう?
0294ダイモス(日本) [MU]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:11:05.47ID:dDKpRiZF0
>>214
小説のヒントを得たと思ったが、古典的なの?幽霊がいると騒ぎ立てる本人自身が幽霊だったってオチはどうよ?
0295ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:17.30ID:smFtE92P0
左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきのみ
0296ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:22.21ID:SD27VSdQ0
事実を事実として受け入れられず実験データ改ざんする様が浮かぶよww
0297ダイモス(ジパング) [MA]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:27.03ID:DZ7SsG2f0
ゴキブリに説明しても、無駄なのさ
学習しろよ
0299グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:59.63ID:Q6/Go6OC0
>>1
不買運動してるのに申請を出すとか・・・
何で韓国人は怒らないの?
0300亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:31:24.19ID:j00DcLTN0
捏造でもいいからとりあえず資料作れよwww
0302エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:35:10.08ID:YlNK1NCT0
>>6
>当面は輸入するが、徐々に日本製品の比重を減らしていくのが正しい

こういう先延ばし主義は日韓両方から「日和ってんじゃねーよ!」と叩かれるタイプ

>三菱の売却手続きをすぐに進めろ

だから早くやってみろ、つってんだろが
0303カロン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:36:16.88ID:I9Z79lnp0
こう言えばアイツらは泣きながら誤ってくるっていう会議をしてるんだろ。自分が悪いからって発想はない
0304エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:50.64ID:YlNK1NCT0
>>137
馬鹿過ぎるwww
0306ブレーンワールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:42.67ID:V5XP5FMy0
本当にバカなんだなw
0307エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:52:14.00ID:YlNK1NCT0
>>121
そこまで行ったら日本からしたらいちゃもんレベルの追求だけど、もしそうした追求があったとしても、そこはもう「日本はこうやって厳格化しましたから」で信用してもらうしかない
実際そうなっても信用してもらえるだけのものを日本は積み上げて来たわけで
0308エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:53:48.94ID:YlNK1NCT0
>>130
旦那がトヨタ車に乗ってるだけはあるなw
0309セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:55:22.27ID:dlzGT0oC0
性接待や賄賂が当然の国では横流しすらも犯罪では無くて当然と考えるからな、倫理的に頭悪いんだよw
0310オベロン(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:56:57.51ID:tWOTVxhl0
だから、最初から「ちゃんと個別に申請してくれたら認可する」って何度も言ってたのに、朝鮮人は聞こうともしなかったよね。
0311冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:58:42.97ID:/4XSvmOk0
>>1
普通に書類を出してくれたら、普通に輸出しますで?
0312オリオン大星雲(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:00:39.61ID:20HnCkf60
実は日本政府は韓国がフッ化水素の横流しをしていた証拠をもっていない
だから
7月1日に経産省は優遇国以外の輸出許可に係わる提出書類関連の規定を改正して
過去3年分の管理状況資料添付を必要にした

韓国側はフッ化水素欲しさに捏造した資料を提出してくる
⇒この様に杜撰な管理をしていると吊し上げ
0314キャッツアイ星雲(光) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:01:55.79ID:SyiLJwEI0
輸出管理で頭を悩ませるのもいいけど、並行して徴用工の件も対処しろよ
1ビット国家かよ
0315ガニメデ(茸) [SG]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:02:40.01ID:nug51RNZ0
不思議もなにも最初からそうとしか言って無いのに。本当にわめくばかりで全然人の言うことは聞いてないのね、こいつら。
0317キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:16:38.37ID:rrL2mC160
ただの管理強化を禁輸だのなんだの騒いで、経済指標が壊滅的なのを誤魔化すためのスケープゴートとしていたのを韓国人は分からないんだから笑える
0319エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:20:18.50ID:IYzljJoU0
会話が全く通じない事がはっきり分かった
もう相手する必要無いだろ
0320赤色超巨星(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:22:44.60ID:qy1DP5u50
>>4
この書き込み見てるだけで、バ韓国は世界的にも存在してはいけない、交渉、約束、ルールが通じない哀れな生き物なのがよく分かるw
0321トラペジウム(茸) [TH]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:51.47ID:MfLqBeF50
人によるだろ、滅亡を望んでいる人とか改造人間との情熱的なセックスとか。
0324イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:28.46ID:8wsHqOZw0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンどもの
会議は嘘ばかりで結論も的はずればかり
0325カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:44.05ID:xoLIS9YP0
>>148
それ
書類ちゃんと揃えて出せば該当品目は審査の上輸入は出来るってだけ

優遇処置は日本の関係機関が韓国を信頼できると判断しないと戻る事はない
0326黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:37.37ID:MRd6sDmr0
反日バイアスがかかった脳みそをもつ精神疾患民族に、日本の意図が分かるわけない
\(^o^)/プギャー
0327ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:04:05.70ID:iElYhgGE0
漫画みたいな民族だな
0328アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:07:11.47ID:5+kbHdEM0
何とぼけでんだ
書類を揃えろって、ただそれだけしか
言ってないじゃないか
0329キャッツアイ星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:10:09.34ID:1mylhe8K0
まともな官僚を全て排除したから何が何だか解らないのよ(笑) 左翼にありがちなこと
0330アルビレオ(福井県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:12:07.91ID:6Hp50A4v0
犬猫に人間の会話は無理なのである
0332プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:26.30ID:gEtwHZxt0
ネタ抜きに国民総統失だろ
0333ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:11.34ID:RyfbIXiT0
乞食は絶対に人が信用できないから疑心暗鬼に陥って韓喜劇
0334タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:42:55.27ID:GbKlsIiW0
ムンをイタブッテ恥を書かせて道化師に仕立てて遊んでいるんだよ?
ちゃんと書類を揃えて日本に提出すれば、他のすべての国と平等に何でも売ってあげますよ。
と全世界に宣言した。

これに対してムンは、北鮮と組んで日本に勝つと宣言しちゃっている。

どちらが世界の支持を得るでしょうか?
と言う簡単なトラップ
0336トリトン(光) [AR]
垢版 |
2019/08/09(金) 00:24:33.55ID:BeKnPS1T0
許可が何なのかすら正しく理解してない奴が山程いるのがすごいな韓国
0338トリトン(光) [AR]
垢版 |
2019/08/09(金) 00:31:14.89ID:BeKnPS1T0
まあ、日本側としては国際社会の場で反論する為の協力な武器ができたね
どんなに「日本の輸出規制は不当だ!!」ってゴネても「いや普通に許可してるけど」って言ったら終わりだからね
0339ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 00:37:08.42ID:V6X1V0NW0
>>337 ほんとバカ過ぎるんだよ ここまでバカだって普通想像出来ねえよ 日本政府も今まで良くこんなのまともに相手してたよなと関心する 語彙が少なすぎるから勝手に解釈して勝手にキレてんだろ こんなのどうしろっつうんだよ
0341ソンブレロ銀河(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:26.84ID:TVL98dMU0
さすが万年被害妄想国家
0343ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 01:47:56.24ID:2Gnc5gF60
キレやすい池沼って人間社会で最も不要な存在だろ
0346プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 05:53:06.71ID:4/6IaNEJ0
韓国側に問題があって日本は単にそれに対応してるだけって発想が全くないのが狂気
0347プロキオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 06:53:29.36ID:8QFhnT170
韓国人は頭がおかしいとはよく言ったものだ。日本の日常が気になって仕方ないらしい。
日本の一挙手一投足に戦々恐々なのだろう。この時点で既に勝負ありだな。韓国人よ、
お前らは負けたのだwww
0351トラペジウム(福井県) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:12:23.38ID:PgDoilbp0
韓国人がみんな頭おかしいわけじゃないけど
韓国に住んでいると頭が普通の人は生きていけないのだと思う
みんなキチガイにあわせて生きているんだよ?
0352レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:16:40.17ID:mJLa+7dR0
最初から、書類出せばオケと言うとるがなwww
0353金星(家) [TH]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:17:48.81ID:lbNy7sm90
こいつら自分たちが不正輸出したことは無いことになってるの?w
0355ヒドラ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:32:23.69ID:k18FxaOO0
日本がこの度韓国に対してホワイト國アウトって判定した輸出管理体制は朴槿恵政権時代に造られた代物で
はっきり言って当時から実態的に集団安全保障体制の原理に照らして不当に日本に不利な状態だったんだけど
オバマ=ヒラリー政権が韓国や中国からしこたま金貰って日本をねじ伏せてたので通って居た

韓国企業はもはや自分達の対日優位は安泰と考えて後に普及品クラスの半導体製品の対中競争力が全く無くなった際に自分勝手に国内手続きして3Dメモリの製造ラインを中国に移転した
処がこれの製造資材が日本では未だに規制対象になっており中国に直接に輸出できなかった由から
韓国内の隠れ蓑商社を通じて迂回密輸を始めてしまいこれで明白に違反状態になった

しかも隠れ蓑商社に発注を集約する為により日本側に対してガリバー顧客を装い受注逼迫品目についても購入価格について値下げ圧力を掛けたので
親韓安倍政権も遂に止む無く韓国の所為に掣肘を加えるに至った

今後トランプアメリカ合衆国大統領が来年の大統領選挙に於いてコリアチャイナゲート事件を持ち出して事態を隠蔽する必要が全く無く為った場合には
文政権には朴槿恵服役囚を罪に問うて事態収拾を図る方策も遺されて居る事だろう
0358水メーザー天体(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:51:48.06ID:vhKRbQN50
日本は韓国側のこれまでの対応が理解できないからなあ
お互いにわかりあえないってことだね
0360エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:58:20.69ID:mhrOWtPt0
常に他人を陥れるコトしか考えてないから
それ以外の思考で行動されるとパニックになるんだよなw


浅ましい犯島乞食猿wwwwww
0361アルデバラン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/08/10(土) 20:59:55.53ID:FrJ5bFWe0
>>1

【悲報】韓国さん、反日運動が自分達のクビを締めていることに気が付き、「反安倍」運動にシフトwww
0362ダークマター(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:00:33.80ID:V1xTWS640
お前等がなんで国家やれてるのか 理解に苦しむよ

子供たちにどうやって説明するんだよ
0363ケレス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:02:47.54ID:CoePyiQw0
一回でいいからあいつらから日本がどう見えるのかあいつらの視点を知りたい

おそらくSANチェック失敗して狂気に取り憑かれるんだろうけど
0364ダークマター(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:03:00.71ID:V1xTWS640
>>351
だったら尚更、国家なんていらないな
韓国も北朝鮮も消滅させてアメリカにでもなるべき
0365オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:03:50.71ID:SlcIkQ+f0
>>1

トウガラシの喰い過ぎでアタマ爆発しちまって
被害妄想がすごいなwwさすがバカチョン
0366デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:36.01ID:4UhudxOL0
韓国「セブンスター」
日本「では年齢確認ボタンお願いします」
韓国「セブンスターつってんだろ!売れよ!」
日本「ですから年齢確認ボタンタッチしてください」
韓国「なんだこの店は!ウリにタバコ売らないニカ?もう買ってやらねぇ!不買だ不買!店長タヒね!」

サムスン「メビウス8ミリください」
日本「では年齢確認ボタンお願いします」
サムスン「はい」タッチ
日本「毎度ありがとうございます」

韓国「いったいこの店は何を企んでるのかさっぱりわからないニダ!」
0368白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:57.98ID:S51DXINU0
チョッパリは有史以前からチョウセンヒトモドキをヒト扱いしてきたニダヨ。
チョウセンヒトモドキは何万年経ってもヒトになれないニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンには関わらないで欲しいニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンはウジ虫のような生態を目指してるニダヨ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況