X



文大統領が部品メーカー訪問、日本の輸出規制後で初の企業視察。あれ?メモ帳持った取り巻きは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:43.84ID:GheTRyUz0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は7日午後、ソウル郊外の京畿道金浦市に本社を置くロボット減速機などを手掛ける部品メーカー、エスビービーテック(SBB TECH)を訪れ、社員らを激励した。
日本が対韓輸出規制を強化して以降、文大統領が企業を視察するのは初めて。
韓国政府は先ごろ、日本による輸出規制強化への対策の一つとして部品、素材、装備(装置や設備)分野を集中的に育成する方針を示した。
国内企業の産業競争力を引き上げてこれら分野での対日輸入依存度を下げ、日本の措置を逆に韓国経済の体質改善の足掛かりにするというのが文大統領の構想だ。
エスビービーテックは半導体・液晶製造装置やロボットの精密制御などに必要な減速機、ベアリングなどを生産する1993年設立の中小部品メーカー。
青瓦台(大統領府)によると、同社はこれまでほぼ日本からの輸入に頼っていた「ロボット用ハーモニック減速機」の技術を韓国で初めて開発したという。
ただ、技術開発の成功後も実証テストを完了できず、試作品のみを販売している。
文大統領は同社で形状加工、組み立て、性能・品質検査と続く減速機の製作工程を視察し、その後に社員らと懇談会を行った。
この席で、文大統領は日本の輸出規制がエスビービーテックのような小規模ながらも技術力のある企業にとっては逆に飛躍のチャンスになり得るとし、日本に勝てるという自信を持って努力してほしいと求めたという。
青瓦台の関係者は記者団に対し、日本が「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」からの韓国除外を決め、1100を超える品目のうちどの品目の輸出を止めるか分からない不安と不確実性があると説明。
「(輸出規制の対象になる)品目について早期に大規模な国内量産が可能になるよう、多方面の支援を行うというのが政府の方針だ」と語った。
特に、ロボット産業は製造業用、サービス業用ともに急成長しており市場の潜在力が大きいため、集中支援する必要があると青瓦台は説明している。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190807003000882
https://img7.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/08/07/PYH2019080709610001300_P4.jpg
0002冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:11.35ID:GheTRyUz0
>>1韓国さんの反応
・NO Jaein NO pain
・鉄砲などの新兵器で武装化された日本軍に竹やりで突っ込んだ我々に何の技術があったんだ?
・すでに壬辰倭乱の時から日本の経済力と技術力は我々を圧倒していたと通信使の報告にあったでしょうに…
・この人物は扇動だけが上手くなっていくね。過去に埋もれて暮らしている寂しい老人
・頭のいい子は法学部、医学部(その中で整形外科)に進んでしまう。認識を変えて日本のように基礎科学の分野に世界に通じる人材を育てなければいけない
・お前が大統領になってからの2年間に貴重なお金や時間を北朝鮮外交のみに費やした事の反省はあるのか?日本の反発を利用して票を稼ぐような真似をするな
・フッ化水素のせいで半導体企業を訪れることができないからこんな中小企業に行く羽目になったんだろうな
・お前が行った脱原発のせいで直撃を受けた斗山重工業に行って自分が何をやらかしたか見て来いよ
・そんなに歴史が好きならダイビングの歴史に参加して来いよ
・他国は第4次産業革命に進んでいるのに我が国は部品産業に後退中・・・
・日本は明治維新以降100年以上の積み重ねがあるのにたった1000億円出したぐらいで追いつくわけないだろ
・大企業すら揺れているのに中小企業にチャンスが訪れただと?本当に認知症にでもかかっているのか
・賃上げをして中小企業を地獄に追いやったお前がよくぬけぬけと、町工場に訪れることができるよ
0003クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:32.75ID:ObOInMUw0
ニュー速の埼玉県はクソ金玉Beとアベのせい連呼ジジイと反日埼玉県とじゃぁぁぁぷ連呼埼玉県


ろくな奴がいない
0004冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:38.51ID:GheTRyUz0
>>1韓国さんの反応

・口先だけじゃなくて規制緩和などで企業が活動しやすい環境を作るのがお前の仕事だろ
・賃金値上げのせいで労働時間が短縮し生活苦にしたくせに・・・もし私の工場に来たらモンキーレンチで頭をかち割ってやる
・機会機会というが自分が政治的に利用できる機会は逃さないんだな。まるでマシーンみたい
・対策と言って出てきたのが「南北経済協力」だからな。この程度しかできないなら補佐官は彼に精神科の治療を進めてはいかがだろうか
・研究とかやったことない人は技術開発が簡単にできると思ってるんだろうな
・実際日本の精密機械は素晴らしい出来だからな。ネジの一本でも日本製でないといけないんだから。国内企業もがんばれ〜
・非常識なことを言うようだが、毎朝、文在寅が死んだというニュースはないかと探すのが日課になっている。
 ・同じような人はいっぱいいるよ。夕方になると歯を食いしばりながら、そうあって欲しいと心の中で叫んでいるよ
・対日経済危機を作った人間が政治ショーのためとはいえよくこんな気楽なことが言えるな。他人の後頭部をバットで殴っておきながら「そのうち元気になるよ」って言ってるようなもんだろ
・そんなに高い技術があるならなんで朝鮮王は都落ちして明に亡命しなくちゃいけなかったんだ?
・日本に連行された陶工はその待遇の良さから朝鮮に帰ることを拒否したそうじゃないか。文在寅がやるべき事はこのように現代の技術者の待遇を良くすることではないのか
・企業に行く暇があるなら今すぐ阿倍に会いに行き、お互いどこまで譲歩できるか探ってこい
・大統領なの?扇動家なの?その部品を精密に加工する機械の主要部品とコントローラーは日本製なんだよ…
・あなたの政治にうんざりして若者が日本に就職先を求めるのは現代の陶工といえよう。なぜ彼らは韓国ではなく日本で働くことを選ぶのか。あなたが治めるこの国に未来なんかないからだよ
0005宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:52.84ID:/20ulzML0
あれ?喜び組は?
0009エウロパ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:16.21ID:6zNI6o+W0
なんか髪の毛減ったな
抜ける歯がなくなって髪が抜け始めたか
0013オベロン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:50.27ID:p0mmx4N10
地震の直後に被災地に訪れるような親身になってくれて素敵な大統領ですね
羨ましいです
0016かみのけ座銀河団(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:15:43.08ID:3GtA7OF/0
後ろで頑張ってるカメラは?
0022アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:53:22.41ID:pfrpuMm20
北の首領の代理で視察かな?
0023亜鈴状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:58:15.64ID:fVEJsD5n0
問題の元凶がノコノコとやってくるとか、菅直人みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況