X



世耕経済産業大臣「韓国が禁輸措置って勝手に騒いで批判してるから公表した」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:30:37.11ID:W1GinA7O0●?PLT(14145)

世耕経済産業大臣は閣議のあとの記者会見で「厳正な審査を経て安全保障上、懸念がない取り引きで
あるということが確認できた案件については、すでに輸出許可を付与した」と明らかにしました。

これについて世耕大臣は「個別のケースは対外的に公表することは行っていないが、韓国政府から
この措置があたかも禁輸措置であるという不当な批判が行われていることを受けて、例外的に公表した」
と述べました。

また世耕大臣は、輸出管理を厳しくする理由として、韓国側の輸出管理体制が不十分だとしている点について
「政策対話を行わなければいけないが、7月12日の説明会を一方的に異なった内容を韓国側が
公表しているので、まずこの訂正が行われないかぎり、局長級の政策対話を行えない。まずは韓国側に
アクションを求めたい」と述べ韓国側に対応を求める考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012027401000.html
0952宇宙の晴れ上がり(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:42.11ID:66dj6hyO0
>>943
しかもかの国の場合大惨事になった挙げ句法で開発禁止したらしいんだけどwww
0954リゲル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:57.01ID:1eowXgSA0
あ、もしかしてこのスレの朝鮮人って日本のフッ化水素の価値分かってないのでは…
0955宇宙の晴れ上がり(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:13.87ID:66dj6hyO0
>>951
なら優秀に開発中止っすかねw
お前の話が根底から覆るけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:44.74ID:phtkppaT0
>>944
月約何トン、年間何万トンとかそういう感じの包括
但し流通経路ははっきりさせとけ、と

行方不明になったら取引停止命令
0958ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:00.68ID:917VqLRl0
>>952
www
なんの勝算もなくやればいつかできるニダ!ってムンムンと言ってることが同じだよなwww
0959タイタン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:12.00ID:FcVkUxUz0
>>938
勝手に騒がせておけばいいんじゃね
0960シリウス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:23.40ID:ofU58KCd0
チョンとパヨクが糖質であることが証明されてしまった…
鳩山とかいう学歴だけあるガイジまで吊られてるし
0961アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:30.51ID:Alu2w4IJ0
ムンちゃん指導のもと国を一つにして頑張れば国産化ぐらいできるさ
平和経済もあるしな
あたたかい目で見守ってあげようよ
0962宇宙の晴れ上がり(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:01.75ID:66dj6hyO0
>>958
すげーよなwww
コイツラ本当に上っ面さえ良ければそれで良いらしいwwwww
0966オリオン大星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:24.82ID:tyoM8iv90
>>938
韓国が騒いだから許可したわけではないんだが…
初めから審査が通れば許可すると言っていたし、その通りのことをしてるだけ
0968トラペジウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:55.00ID:ClSI/8Ed0
パヨクさんの間ではネトウヨが禁輸禁輸騒いでたことになってて笑った
0969天王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:26.59ID:upctfOMz0
>>261
人生楽しんでるな
0970ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:27.06ID:IVlkX1Qr0
>>26
韓国の勝ちも何も日本は貿易管理の件ではハナから韓国と戦ってない
それに他の人もレスしてるように文政権の支持率アップは日本にとっても有難いことだし
0972宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:56.63ID:5PDKy5oC0
>>963
品目を輸出してる日本業者は死活問題だから必死に「ウチとこは大丈夫です」アピールするだろ
アホな韓国企業が横流ししてるだけで

今後はそんなことがあったら日本業者ごと流通が死ぬだけだ
0973オリオン大星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:11.15ID:tyoM8iv90
>>958
ムンムンって、ハットリくんの「ニンニン」みたいでちょっと面白い
ムン大統領は発言の語尾に「ムンムン」を付けて欲しい
0974グレートウォール(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:36.37ID:BwTo4hVY0
>>938
いやお前がバカすぎる
0975アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:52.31ID:Alu2w4IJ0
>>954
一流の企業は一流の材料を欲しがる
だから国内でいくら開発頑張ってもどこも買ってくれない
ってぼやいてたぞ
0976子持ち銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:23.35ID:2N+Et9KO0
日本に行けば懲役1年とか、また訳の分からんことを言い出してるね(^_^;)
一件でも許可になったんだからいいんじゃないの?
右往左往のまぬけな韓国さん😂
0978アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:44.07ID:Alu2w4IJ0
>>973
ムン大統領「平和経済!」
ではなくて
「平和経済!ムンムン」
で行こう
0979アルゴル(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:09.47ID:7gllTD9s0
>>977
はいはい、今回の輸出管理措置が何なのか分かってない工作員さんお疲れさまでした
0981海王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:13.80ID:r/8NIVa50
世耕先生、この調子でよろしく‼
0982馬頭星雲(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:46.67ID:GVqAOo/V0
>>973
「数万トンのうちの数キロのフッ化水素を横流ししたら日本経済産業省から規制を受けたでござる、の巻」
0983ハービッグ・ハロー天体(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:37.99ID:mwOlQHJu0
>>972
だから経産省が審査して適正と判断した所にしか許可は降りないんだから業者がどうしょうが関係無いだろ寧ろおかしな書類を提出したらその業者は疑われるだけだし自分の身が危なくなる
0984アルタイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:02.29ID:rzDrTgUi0
一応国策だから影響を受ける企業は国が救わないといけないだろ
表現の不自由に税金をどぶに捨てるくらいなら援助すべき
0986オールトの雲(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:50.74ID:xIZp4y4c0
>>977
ぱっ…パヨパヨチーン
0988レグルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:16.64ID:sMcuAsls0
>>3
なんやこいつ…
0989アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:25.63ID:Alu2w4IJ0
この一連のことはムンちゃんとせこーちゃんの日本での株を大きく上げたね
0991熱的死(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:27.51ID:rjFxTAcV0
>>1
世耕は今の所まったくぶれてない
0992熱的死(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:39.84ID:/Mhvbv6R0
ドンドン強気で出ていけ
強気というか当然の主張だ
0993かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:48:45.84ID:d/ytDTD30
>>824
ちょろまかして輸出してたら輸出業者が逮捕されるわけなんだが
それを国が見逃したり荷担していたら安保理の制裁対象に日本がなるのにやるわけない
0994ウンブリエル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:48:51.87ID:7xFUFdw70
おわり
0995かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:36.66ID:Ii6xYbtD0
>>2
( *´艸`)プッ
0997かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:29.45ID:d/ytDTD30
>>826
中国人ですら「書類出せば輸出されるのに何言ってるんだ?」と反応しているのに
わかっていないのは韓国人だけだよ
0998ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:48.69ID:YiAu1L7L0
>>965
軍事転用ってかなりヤバイんよ
世界的な評価もあるし
VXガスやサリンの製造に日本が手を貸してると思われても不思議じゃない

だから
輸出したあとのルートは必ず把握しろ、1グラムでも無くしたら輸出責任問うからな
って言ってるわけ
アルコールに関して酒を数十CCでもこぼしたら酒税法でペナルティ課す、ってのと同じこと
1000亜鈴状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:51:49.36ID:fVEJsD5n0
親日裏切り企業ニダ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況