X



「大東建託」について知っていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色矮星(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:06:19.59ID:Le++z7Jm0?PLT(12015)

大東建託株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小林克満)は、北海道在住の8,566名、520駅を対象に、
居住満足度調査としては過去にない大規模な本格調査を実施し、過去最大級の街ランキング
「いい部屋ネット 街の住みここちランキング2019<北海道版>」として集計しました。
https://sapporo.keizai.biz/release/17345/
0003ディオネ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:07:19.19ID:6IAkc6LZ0
老人騙して金儲け
0004はくちょう座X-1(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:07:48.70ID:zxdp20YG0
安浦刑事が出てた
0005チタニア(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:07:49.86ID:MgepvP680
レオパレス商法の一角
0006海王星(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:08:27.94ID:3cieXvjW0
まぁ最悪な業者
0009グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:10:16.60ID:Sb8Q8ALR0
夢中で❕
0011子持ち銀河(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:11:38.42ID:8yQU1yd30
地方の中小不動産屋でちょっとばかりやれる営業社員が勘違いして高報酬に釣られて入ってブラックさに潰されて故郷に帰る会社。
0013テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:11:51.61ID:+59wOUaG0
営業がしつこい
0014フォーマルハウト(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:12:14.97ID:nhGRLKwA0
西田敏行
0015ブレーンワールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:12:27.48ID:5i5VRD9v0
超絶ブラック
0016冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:12:29.74ID:VKc//rMi0
お部屋探しはいい部屋ネットスマホでいい部屋探そう探そう僕のいい部屋どこなのよいい部屋あったよあったよいい部屋ネットいい部屋ネット
0018ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:12:46.54ID:r3H5J+1f0
自爆営業
成績悪いとローン組まされてアパート建てさせられる
0020フォボス(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:14:18.52ID:X/nJ+1iL0
部屋借りて住む分には良いと聞いた
0023フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:16:13.53ID:DeYxqQcv0
大東とそのグループはの外注は前払いじゃないと踏み倒されるから受け入れたらダメ
0024冥王星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:16:21.36ID:63uJ2uSb0
ブラック企業の中でも中堅を維持できるブラック
ブラック四天王最弱ではない
0025バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:16:51.26ID:WD+CFFa/0
今加入してる建物保険を見直そうって言ってきたな
農協のクソ安いやつなのにボロクソ言ってきやがった
0028カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:57.53ID:NpUF63ty0
もっと酷いのもなんぼでもあるだろ
0030エリス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:20:13.04ID:p5Dcs9Fy0
結構でかい案件も受注する
レオパレスみたいな格安プレハブじゃないから品質はまとも
今回の不正建築問題でまだ問題物件見つかってないし
0031土星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:23:25.07ID:6On+enw80
アコギ
0032ニクス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:24:27.72ID:vR5hJkhEO
訪問販売
0034アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:25:07.88ID:YZIUetnf0
>>30
初めて入った大東の物件は上の階の人がどこで何してるかわかるくらいレオパレスだったぞ。
あまりに酷かったんで、鉄筋コンクリートの別の大東物件に移ったが、こっちは割合まともだった。
0036セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:08.06ID:ywrqXf8+0
無法集団。
関わったらお終い。
放っといても寄ってくるので、近付いてきたらとにかく離れる必要あり。
0037赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:10.72ID:lkQC3dBk0
会社はブラックだけどマンションは単身赴任の際に
ワンルームに住んだけどかなり立派だった。
00383K宇宙背景放射(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:38.95ID:SrXBCsx10
転職サイトに登録すると真っ先にスカウトが来る
まだ経歴を一切入力していなくても来る
0040プランク定数(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:31:46.59ID:g+asf42/0
地方の更に田舎に住んでるけど、遊んでる土地の所有者にうまいこと言って建てさせまくってる
人口減少傾向の市なのにそんな入居者いねーし、建てまくってるから相互で競合して空室だらけよ
0042ジュノー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:33:06.90ID:ATRaEHAj0
>>20
前に住んでた
新築ですぐ満室になったけど両サイドも上からも全く物音が聞こえなかった
防音は素晴らしかったよ
今住んでる3階建の普通のマンションはRC造なのにクシャミや足音が聞こえる
0043チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:33:26.45ID:hCa9xrH90
ここの2階建てアパートの角部屋に住んでた事があるけどは夏はエアコンがきかない
室内が地獄のような暑さだった
0044赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:34:54.71ID:ValMmwJM0
営業ノルマが糞厳しい
0045アルデバラン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:36:15.72ID:ceBDa4MW0
>>38
それなw
すごいしつこかった。間違いなくブラック求人
0047タイタン(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:36:29.44ID:ak3JvWk10
粗利30%のボッタクリ建物

現場監督は五軒掛け持ち当たり前

単価は最低賃金の県(宮崎県等)を基準にしてる

まともな業者は逃げるため四流業者ばかり

10年前はこんな感じだったかな
今は知らん
0048ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:36:35.10ID:jRprombb0
木造は、音が駄々漏れ田舎の土地持ち騙して金儲け
0050冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:37:39.72ID:OD2soZvX0
何度断っても次から次へ新人が営業に来る
0052ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:55.47ID:M+AZGZPr0
>>45
小室よしえをコンサルに入れてたけど、まあ無理だな。
変わったのは外面だけ。
0053テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:41:12.93ID:OrRpU/pj0
大東はブラックすぎる
とりあえず勝手に値引き勝手に追加施工とかやめて頂きたい。
0054ダークマター(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:41:43.57ID:+gBjkCq/0
隣が大東建託のアパート2棟

元ガソリンスタンドで
建つ前に何度も薬剤まいたり土を入れ替えたりしてたけど
掘り返せばまだまだガソリン臭いだろう。
そういう土地にアパートを建てた
0055冥王星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:42:04.48ID:gR9bxUe50
大学の教授があそこはやめとけって言ってたな(笑)
0056バン・アレン帯(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:42:10.26ID:CWuD6Rlp0
>>51
あなたはする側?される側?
0058馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:43:22.26ID:l+VJr/KB0
昔テナント借りてた時に、解約の現状復帰で敷金が返らず、更に高額な追加を請求された

子会社の大東建物管理株式会社というところが担当だった
0059エリス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:44:23.87ID:HVJOeaqj0
>>50
あるある
0061ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:45:48.90ID:tRW/8u6i0
ブラックだけど、賃貸で借りるなら結構良い方
0062ケレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:46:41.88ID:bjgPgtUB0
この手の会社は胡散臭くて
0063ビッグクランチ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:46:52.78ID:eS+YEBLo0
トンボ鉛筆なみ
0064セドナ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:47:28.14ID:c9PJCSfC0
>>11
自己紹介乙www
0065シリウス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:48:28.23ID:NokR2f6y0
ど田舎の実家の畑にアパート作ろうとかアホなこと言ってきたの覚えてるw
0066冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:49:27.76ID:PxfceWLz0
営業成績が悪いと全社員とかが集まる時に人事異動発表で元部下が上司になる人事が発表されると聞いた
0068ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:50:23.82ID:Psw2r/cc0
毎朝すれ違う新人ぽい女の子の目が日増しに死んでいくのを見て察した
0070エウロパ(帝国中央都市) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:55:51.69ID:8T80/bGj0
不動産業と名乗って欲しくない会社
0071カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:55:53.01ID:qzG7A+XJ0
薄い壁。騒音問題。地主を騙し最後は土地を奪うとの話を聞いたことがある。
0072ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:55:59.38ID:mZwmB1tL0
住んでるけど特に困ってない
契約更新の時にざっくりした理由で家賃値上げを試みてくるくらい
0073青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:14.78ID:mbbxTV/B0
成績悪い営業マンは椅子に座ったら怒られるらしいな
0074宇宙定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:58:53.77ID:ntMSwCZc0
タテルの次はここなんやろ
0075プロキオン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:59:24.41ID:MCQIIWpC0
大東建託が消火器の更新をするというので任せたら新品で買う値段より高い費用を取った上にリサイクル消火器を設置した。
リサイクル消火器は中身を入れ替えただけなので、見た目は古いままだしメーカーはバラバラなので外観上、極めてお粗末。
ところが大東建託は消火器更新費用が高額なので新品で買ったほうが安上がり。
ペンキの塗替えに400万円かかるという大東建託。ところが他社で見積とったら半額程度でペンキ塗りできる事が判明。
大東が差額を手数料として取っていた。
台風でテレビのアンテナが壊れたから修理するので費用がかかるという大東建託。意図的にアンテナ強度を弱めて毎年、アンテナが壊れるようにしていた可能性が高い。
アパートのローン返済が完了しそうになると、今のアパートを潰して新しく建て替えましょうという大東建託。今のアパートは震度5で倒壊する程度の強度しかないから地震で壊れたら大家が賠償責任を追求される、という大東建託。
建築当時の耐震強度さえクリアしていれば地震で倒壊しても大家の責任が裁判で問題になることはないのだが。
大家の無知につけ込んでアパートを建て直させようとする経営手法。
アパートに和室の部屋を作っておきながら後でフローリングに変更するので一部屋5万円の改修費用がかかるという大東建託。最初からフローリングにしておけば一部屋5万円の改修費用はかからないはずだが。
大東建託のお客様係という奴が家に来たが大家が不満をいうと
「違いますけどね」「まぁそんな事ないですけどね」と具体的な根拠は示さず、ひたすら否定ばかり繰り返す。
まだ新しいアパートの建て替え営業を止めるように要求すると、支店長が激怒して余計な口出しするなと反発。大家を騙して儲けるのが大東建託のやり方やと言わんばかりである。
大東のガスパルは新規に始めたアパート囲い込み戦術である。ガス供給をプロパン業者にやらせるより自社のガスパル事業に任せた方が儲かるから
大家を丸め込んでガスパルに切り替えさせる。追加工事で大家はさらに銀行ローンを抱え込むことになる。
ガスパルの方式自体になんらの合理性は無くプロパンから切り替える必然がない。要するに大東規格のガスを使わせることで大家の収益から搾取するのが目的。
大東の大家搾取は尽きることなく拡大する一方である
0076シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:01:07.03ID:q3pI+SyG0
>>20
いま住んでるけどオール電化の最新設備で快適
0077ニート彗星(茸) [HR]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:31.66ID:+y/48bh40
面接だけ受けに行ったわ
緑の液体とか飲んでそうな顔色悪いおっさんが対応してきて、こりゃヤバいと何かを感じた
0080アークトゥルス(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:06:23.58ID:AgUowQ+20
転職サイトであまりのしつこさに真っ先にブロックする会社
0081ミラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:06:50.32ID:R4f/Mos60
俺の小幌リゾートは?
0083デネボラ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:07:08.10ID:z1NIAXjb0
良い話聞かねえな。あれじゃね?ブラック。
0084ベラトリックス(ジパング) [DZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:00.60ID:Pf8tYAHe0
いい物件を見つけると「それもう検討中のお客様がいしゃっしゃいますので、来週までに決めていただかないと」と謎の期限を決められる

一ヶ月後に見に行ったら案の定空き家

そういう糞な会社
0086ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:13:01.24ID:0ocfa5RI0
怪しい求人広告の代名詞
0087ベクルックス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:13:17.23ID:jSSZtkyC0
>>75
詐欺じゃん
信頼じゃなく搾取で成り立つ企業って糞韓国企業じゃないんだから
え?あー察し
0088ダイモス(愛媛県) [CL]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:13:41.65ID:hlaHLQ0I0
回遊魚操業
0090グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:12.22ID:imW5or+X0
>>3
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!
あるある探検隊!あるある探検隊!
0091ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:16:00.52ID:eqvIxYLN0
無職で苦しんでた時に受けに行ったらあっさり受かったけど、健康診断の費用がなくて辞退した
0092土星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:16:43.88ID:XVBEOzlT0
こういう会社でクソと言われてない会社って存在しなくね
0093熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:17:07.18ID:SMOHPyF40
4年前に新築4階建に住んだけど、そこは隣と下の音は普通に聞こえてた
敷金礼金更新料なしだったせいで、入居者の民度もかなり低かった
大東建託で当たりだった人も多いみたいだけど、俺は二度と住まないと決めた
0094エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:18:01.23ID:4YQtMPlo0
うち、田舎でプロパンガスなんだけど、料金がバカ高い
プロパンガス業者調べたら、大東建託の関連が会社
家賃の一部なんだな、これ
0095ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:19:51.34ID:kYDrc85h0
>>26
ふおおお・・・

◇ 大東建託社員による「見えない」凶悪事件
◇ 殺人未遂など6件の起訴事実
◇離婚を機に入社、パワハラの洗礼
◇助手席ダッシュボードを蹴り続けた課長
◇GPS監視、24時間電話にでろ
◇軍隊式教育に電通鬼10則
◇不正は当たり前の職場
0103赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:17.06ID:M8CgIa7+0
1階に入居したが上の階に住んでるのが法人物件で借りた九州から長期出張中のガラの悪い土方7人組だった。説明時には上に住んでるのは一般家庭ですと説明されたのに...
駐車場では隣に止めてるソイツ等が乗ってるハイエースにバンパー当て逃げされた
0105ボイド(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:29.51ID:fVUdFa2L0
1週間で辞めたぜ!これで必ずやる気失せるみんなで大東なんちゃら大声で叫ぶ朝礼と土日休み(自主出社)ナイナイナイ
0106赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:48.24ID:fJ1iNONx0
金が好きなら誰でも入れる。
知り合いが入ったけどどうしたかなあ。
0107ベテルギウス(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:54.25ID:Am3dEiRX0
らんたいむが持ってる軍手が何故か大東建託のもの
0109亜鈴状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:34:01.55ID:fVEJsD5n0
西田敏行のガチSプレイ
0111アルデバラン(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:38:15.50ID:dJK3ykKp0
少なくとも俺が借りてた所はしっかりした造りで音漏れもないし
使い勝手も良くて何の不満もない良い所だったな。
ただ土地持ってるとアパート建てろ建てろ言ってきて煩いけど・・・。
0113ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:38:43.76ID:gZs26Nf60
結論:防音さえきちんとしてれば文句はあんまり出ない
0115水メーザー天体(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:21.52ID:pHo22QhoO
アパートの換気うるさ過ぎ
0117ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:42:34.36ID:OlPhXF3i0
住む分には問題ないし、独身専用のとこに住んでるから静かでいいわ
0119ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:43:56.60ID:J6xYPMM+0
ヤマノススメのここなちゃんちが一棟買い取りと聞いた
0120カノープス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:00.93ID:pjBp8yt30
今住んでるアパート
レオパレスと似たような商法だから混同されてるけど
レオパも住んだ事あるから言える
レオパはゴミ
0122オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:15.09ID:fzx6Ci9I0
大東のアパートはEBクロス使ってるんで貼り替えは楽
0123黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:30.84ID:zxXVW9qd0
最低時給並の賃金で工事業者を
0128ベスタ(家) [ID]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:14.94ID:fLz0V8kq0
転職サイトに登録したら毎日の様にスカウトメールが届くってところでお察し案件w
0129カロン(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:21.93ID:ITzqOZXH0
ガスパルは大東の子会社
なおガス代おかしいくらい高い
0131ポルックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:41.30ID:9VM2p7d70
お客には優しいよ。
0132クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:07.61ID:KXNna3hI0
監督が偉そう
0134黒体放射(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:28.19ID:DTXkSNkS0
ここなちゃんのアパートでも大家ならそこそこ家賃入るはず
2DKか3DKの8戸で都会だし1部屋平均5万以下ってことはないだろうし月40万超年500万程度は入ってくる
固定資産税で2割抜かれても400万
空室リスクや修繕で100万引いても300万は固いな
大東に儲け全部抜かれる養分大家よりは余程ましだろうな
0137チタニア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:25.06ID:Av962Ivl0
地主殺し
0138カノープス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:17.66ID:pjBp8yt30
更地だったのに三日で建ってるイメージ
0139ダークマター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:36.93ID:stE90yXp0
何度断ってもスカウトメールが来るので
大東建託のは送ってくるなとエージェントにメールしてやった
0140イータ・カリーナ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:02.94ID:NefjPeJ10
>>138
さすがに更地からは無理
基礎できてから3日な
0141グレートウォール(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:32.05ID:d4vcE6Me0
入れ替わり立ち替わり営業がやって来て老人に契約を持ちかける。うちのインターホン横には大東建託お断りと貼ってある
0142ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:02:18.25ID:oE7S7Rqd0
南大東島には建てないの?
0143宇宙の晴れ上がり(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:02:26.60ID:7hdBQdQl0
『大東建託』のロゴ消して仲介業者名で募集してる
0144ディオネ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:02:30.34ID:s6jYibAH0
知り合いが新卒で入社した時に実家から離れられないから同県内でしか異動がない地域限定職で採用になったのに最初の辞令でいきなり引っ越し必須の他県に行けと言われて怒っていた
一応入社したらあまりにブラック過ぎて即やめてたけど
0145アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:02.46ID:9pwuEtxt0
家賃保証という空証文
0146赤色超巨星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:55.64ID:GqmW6yB60
営業に入って一ヶ月だか三ヶ月だか契約できないと大声で反省と目標を朝礼の時に言わされる
ここで晒しもんになりたくないから大抵その直前で辞める
0147ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:56.69ID:i4ZLtUza0
面接が圧迫面接だった。
0148ベクルックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:13:17.65ID:g3Q4I69J0
2棟の予算で1棟を工事して1棟を丸々赤字にした、挙句の果てに税務調査でこれ完全な赤字工事ですよね?
課税対象になりますと泣きっ面に蜂、なお家賃一緒なので入る人はちょっとお得です
0149褐色矮星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:17:18.72ID:+wn+Wtn/0
友達が住んでたけど、わりと綺麗で良かった
でも部屋の入り口が異常に近いのが俺には無理
DQNが2階に住んでて、勝手にそいつの駐車スペースに車駐めるってキレてた
0150ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:18:37.14ID:i4ZLtUza0
>>58
テナントは居住用とは違うから。本当の原状回復を求められるのは当然やけどな。
0151ニクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:47.08ID:SRvMp5610
絶対儲からず赤字ジリ貧になる賃貸経営案を平気で出してくる
物件建てて40年経っても減価償却できずメンテ費用ばかり取られて資産価値低下するじゃ無いかとただしたら、そうですね儲けは出ないですよとのたまう始末

ホント汚い流されたら食われるぞ
0152ニクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:30.75ID:SRvMp5610
>>20
オーナーからガッポリそれも長期にかけてむしり取ってる
イメージ戦略きたねー会社
0153ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:04.68ID:STER2kBl0
来週退去するから立会だわ
なんかこれは気をつけるというのある?
一応は動画を撮る予定
0156白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:53.79ID:GPQyvYUf0
知人が5年で億貯めて辞めた 今はその金でマンション経営して悠々自適みたい
年5日は休める 1日最低16時間は働く 地主との我慢比べは全勝って言ってた
そういう事が出来て鉄メンタルならオススメ
0157イータ・カリーナ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:15.05ID:NefjPeJ10
>>153
写真とか動画撮るならほんとは入居時に、傷がついてる箇所とかやっとくといいんだけど
退去時はとくに必要ないかも?
原状回復とか追加費用とかで無理な事言ってきたら簡易裁判おこせばいいよ
0159ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:38.77ID:GUldjpyX0
>>153
営業によりけり。

基本、フロアのキズ、壁紙汚れはOK
タバコはアウト、意図的な損傷無ければOK
0160ボイド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:12.37ID:9b9qvN7R0
いつも募集している
0163グリーゼ581c(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:41.65ID:X5IiQmbF0
うちに来た営業が
「人のふんどしで相撲とってると思ってるでしょ〜」て言ってた。

当たり〜w
0165赤色超巨星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:18.53ID:35j9kZ4I0
家賃保証()という意味のわからんものが本物だとバカに信じ込ませた会社
0166カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:19.87ID:jlUENjkz0
うちに営業が良く来る
0167ベスタ(沖縄県) [CO]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:20.75ID:Qpr3q/M60
家主も工事業者も毟られる。
0169水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:58:59.10ID:jr2R9nfY0
施工テキトーで建て付け悪い、玄関扉に隙間があるレベル
管理会社のパートナーズも入居者舐め腐っててなんか依頼してもぜんぜん動いてくれない
知り合いが住もうとしてたら全力で止めるレベル
0170ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:22.03ID:afIueKTV0
常に求人広告出してる会社でしょ?
0171ミマス(山形県) [CO]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:59.01ID:LiQcSzmz0
老人騙して儲けてる

アパートで確実に利益が出るなら
「土地を売ってくださいと」来るはず
0172アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:03.76ID:gB0V+k460
住人が糞みたいなレベルのやつが住んでるイメージ
あと見た目がシルバニアファミリーのハイツ
0174かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:11:34.99ID:UObYdM980
★大東建託の朝礼(日常的出来事)
社員A 「○月○日○曜日、朝の朝礼を始めます!!昨日の結果はアポ○件、契約○件、○○さんと○○さんです!おめでとうございます!!!!!」
パチパチパチ!!!(全員拍手)
(拍手やめの合図)サッ・・・ピタッ(全員瞬時に拍手やめる)・・・シーン・・・
平社員A 「えー、スピーチっすが、最近テレアポとって営業あげる確率が下がってるので、自分の努力が足りないと思いました。
       最近ずっと終電までに上がれてるのに、情けないと思いました。これからはテレアポも一日200件はガンガンいって、
       最低でも週3は契約あげたいと思いまっっすっっ!!自分からは以上です!!!」
課長 「おいA!てめー自分で言ったからには絶対ェー今日はあげんだろうなぁ〜!?」
平社員A 「はいっす!絶対あげるっす!!」
課長 「てめー、毎日毎日あげるあげるって口だけじゃね〜かよ、あぁ!!??ざけてんじゃね〜ぞコルァ!」
平社員A 「すみませんっす!あげるまで泊り込みでがんばります!!!」
課長 「てめー今日は徹夜でテレアポさせっかんなァ〜!ざけんじゃねーぞ!!!」
(ボカッ!)←精神注入の音
平社員A 「すいませんでしたっ!!!」
部長 「おい!おめーら笑顔が足りねぇ〜んだよ、笑顔が!暗ぇツラしてっからアポも営業もあがらねぇ〜んだろ!?!?」
課長 「おい!聞いてんのかよ!笑えっつってんだろオメーら!!」
(全員必死の笑顔)
部長 「いつも営業を楽しめっつってんだろ〜がよぉ〜!俺の言うとおりやらねえから数字が上がんねぇ〜んだよボケがぁ!」
(ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!)←←精神注入の連打音
0175ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:17.28ID:/BlP1QL00
>>3
これ
0176ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:55.69ID:Alu2w4IJ0
>>3
これ一択
0177フォーマルハウト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:18:34.04ID:LCu92Q4l0
確かに音漏れっぽいものは無い
ただ、高い家賃に見合わない安普請感はあるね、内装に使われてる物が安そうっていうか
今時ウオシュレットじゃなく暖かくなるだけの便座だったり、部屋のライトがリモコンすら無い蛍光灯だったり…
担当さんが短期でコロコロ変わるから、キツい仕事なんだろうなとは思ってた
0178冥王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:19:03.70ID:rwwpEqSJ0
客が契約にはんこ押すまで帰らない

成績悪い社員は鉄拳制裁
0179百武彗星(庭) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:16.42ID:AHwBzdNV0
>>129
ガスパルはいろいろと闇
まぁ東証上場企業でも似たようなことやっている会社はあるけどな
0180チタニア(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:41:30.89ID:E1stDm5t0
大東建託の内装を昔してたけどマンションとかハイツの界壁はしっかりしてたな
0187フォーマルハウト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:50.62ID:IF7THGWH0
>>58
それ普通だけど店舗なら結構金額あがるから設計士いれて査定してもらったが安くつく。
子会社は難癖つけるが設計士がはいるとぐぬぬになる。ソースは大東建託オーナーの俺。
立地の良いとこ選んで10年保証の家賃改定前に売る。元手無しでやるのは無理。
田舎で建てた人は20年過ぎた辺りからかなり苦労すると思う
0188アークトゥルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:13:05.09ID:yRBUNVyy0
備え付けの宅配ボックスが壊れているから直してくれと
苦情入れて確認しますの返答から
早や一ヶ月何の連絡もない
0190水星(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:53:03.46ID:lEP1VKhc0
>>38
毎日来てたから相当数の人間が辞めてく環境なんだなって想像がつくwww
0191熱的死(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:03:46.47ID:9mJZOfqI0
今、新築物件の見積してるけど、糞みてーな図面でまいっとるわ
姿図と系統図と平面図が一致してなくて、他の現場の図面をそのままか・・・ってレベルだ
消火ポンプとかも「やっぱいるんか・・・」みたいな感じで手書きで追加してある。
が、その追加もその図面だけで、屋外からの引込ルートの記載なし。電気もなしにポンプ置くだけ。
その他防犯カメラや駐車場照明とかはまだ決まってません。図面できてません。見積もりしてください。
棟内LANはキッティング仕様書もなし。
ねぼけてんじゃねーぞ 糞建築士(の設備設計)
0192デネブ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:06:42.14ID:8gaJpDhy0
>>187
大東建託の中古物件を買う人いるの?
0194アルゴル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:20:27.05ID:BHqSRwLa0
田舎の年寄地主を騙してアパート建てまくって、ローンを払えなくなったら土地を接収、転売。年寄の身ぐるみを剥ぐ
0195ハレー彗星(茸) [GR]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:41.50ID:H7zqzqm50
大和ハウス社員の友人ですら批判するくらい糞
因みに大和ハウスもボロクソw
0196白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:56.23ID:rHFrtXok0
>>38
これだわw
0198フォーマルハウト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:08.75ID:IF7THGWH0
>>197 不動産屋が買ってくれたから売れるんじゃないの?。
一階と二階を繋いでリノベーションして販売してた。
建てるときは大東建託でローンを組まないこと。骨の髄まで吸いとられる。地銀に低利融資してもらうことかな?
0199海王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:44:45.21ID:f6vj2q+10
賃貸仲介業者ハウスコムは大東建託子会社
0204バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:56.85ID:b3W2ZJNO0
ホテルやってた親戚が老齢で店やめたあと、大東に委託しようとして銀行に相談したら全力で止められたんだってさ
んで大東にやっぱやめるって言ったら見積もりから2割も安くしてきたらしい

信用できんぞ
0205デネブ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:20:51.32ID:8gaJpDhy0
新規受注して家賃保証していくビジネスモデルだと思うから新規受注がなくなったら行き詰まると思う
ぼちぼち地方は飽和状態だと思うけどね
0207ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:37.58ID:gTl3Kpfv0
東京砂漠はダイア建設だった
0208アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:08.52ID:ekWMdcP70
得するのは上層部の一部だけで、
現場監督は発狂して
大家は不安で眠れなくなって
施工業者は利益なくて
それでも建て続けないと倒れる会社
内部ではシコタマ金貯めてる
0209ヒアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:32.60ID:ypE4++4P0
求人サイトで常に求人中
0212ヘール・ボップ彗星(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:28:09.39ID:jxC9berr0
赤字でも基礎入れしてた
0213ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:35:22.31ID:fAJB1oYW0
>>148
赤字工事だと寄付金として課税されるんか
初めて知ったわ
0214ケレス(百万畳の稲穂の村) [ES]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:46:14.01ID:Imb5GGuo0
自殺した営業いたよな
0216ミザール(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 04:17:51.44ID:+dbW2oqX0
メゾネットで隣と水回りでしか接しないような間取りが多いよね
騒音を避けるにはよさそうだしちょっと憧れたけどやっぱり面倒そう
0218デネボラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:28:24.42ID:vX3Z9wi20
>>205
これなー。
田舎にあんなにたくさんアパート建てて、家賃保証なんて行き詰るにきまってるやん。
アパートの住人が絶えず古い部屋から新しい部屋へループしていくだけ。
0219グリーゼ581c(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:33:35.17ID:wt6xgXsw0
あちこちに土地持ってるから営業が凄い
NHK(払ってないけど)よりしつこい
0222アケルナル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/09(金) 09:58:05.27ID:5V1BGmxe0
>>102
これな
0223フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:58:20.48ID:F+gxa6Y60
部屋を借りるのは良いけど
建てるのは駄目だね、質の割に値段が高過ぎる
0224水星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:58:48.21ID:mPBcJT780
転職サイトに登録したら真っ先にオファーが来る会社w
0225エリス(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 12:59:20.34ID:iG+y1pMz0
全戸埋まるのは新築時だけ。

よほど立地に恵まれない限り一度空いたら次が来ない。
0227地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 13:18:57.27ID:2Aox+hNT0
大東建託パートナーズを相手にした訴訟は驚くほど多い。

地主に営業したり、建築請負うのは親会社の大東建託だが、
サブリース契約するのは子会社のパートナーズの方。
営業が口約束を守らないのを別会社のせいにして言い逃れするビジネスモデル。
0228リゲル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:41:41.74ID:h/I62QA10
>>183
営業の墓場みたいに言われてるけど
とりあえずどこにも行くとこなかったら
30万はくれるので助かるらしい
0229クェーサー(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 17:25:18.27ID:RjHd5UQQ0
>>218
サブリースの契約ってかなり酷いからな
実績と見込みで計算して会社は絶対に損をしない額だけ保証するようになってる
だから更新のタイミングでローンの支払いを下回る額提示するのとか日常茶飯事よ
0230ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 09:34:01.24ID:/CbyWahG0
3階建木造アパートの2階に住んでたけど足音がうるさい(´・ω・`)
仲間を連れてくるし勝手に俺の駐車場に停める等マナーが悪い
今は積水のシャーメゾンで快適
0233デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 12:55:31.88ID:AA8FKqQv0
そもそも海外で損失出して有価証券に載せないとか違法経理だから
0239レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:27:57.90ID:y4FJLFVw0
新築アパートに賃貸で住んでたが、出るとき特に問題なかった。
設備はよかった
0241宇宙定数(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 19:46:30.06ID:KI7D1ieh0
なんか知り合いのアレな奴が正社員になってた
0243ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/11(日) 00:07:38.01ID:vGQvm7cw0
内装はきれいだけど、防音が微妙
下の階のくしゃみが聞こえる
0244アークトゥルス(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:51:21.78ID:kOjSzI2V0
家賃2ヶ月滞納で追い出される
心狭いな
0245エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:59.45ID:T6gxh7UE0
>>40
コンビニと同じシステムだろ開店させるのが目的そのあとは知らん
0246土星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:34.93ID:oAnGIqca0
今大東建託のマンションに住んでるけど防音はいい
でも部屋探しの時期に近くの別の大東建託のマンションも見たけどそっちは防音がいまいちだった
やっぱ同じ大東建託でも建物ごとに違うな
0247デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 08:16:43.49ID:1zhgr6hK0
年寄りに営業かけてるイメージしか無い
ネット見てない奴探してグレーな取引して営業はすぐいなくなる
0248フォーマルハウト(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/11(日) 08:28:22.97ID:D1gWVjy00
基本レオパレス商法なんだけど、ほんの少し良心が残ってるのか
建物の作りはレオパレスより若干マシ
0249ニュートラル・シート磁気圏尾部(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 08:38:04.59ID:QBMs9kMS0
部屋を借りるのは良いよ
退去費が高いとか言う奴が居るけど
それだけ破損や汚してるだけ
建てるのはやめた方が良い建築費が高過ぎる
0250ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:30:31.04ID:g0jYp80z0
大家は10年でシステムキッチンが綺麗でも交換させられるんだよな
請け負う業者は綺麗なキッチンを横流しして美味しいらしい
給湯器とか洗面台も年数で交換なんだろうな
0251水メーザー天体(家) [CR]
垢版 |
2019/08/11(日) 09:34:58.73ID:u0WVBGej0
DK SELECTが出来てから、どんな些細な苦情でも数日で対応してくれる。
こんな凄い対応力は他の不動産では見れない。
この点だけは評価して良いと思うが、管理費払ってるからそれくらい当然か。
0252金星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/11(日) 10:19:20.09ID:QkIbGZDQ0
マンションとか借りる側としては物自体は良いよな
地場のレジデンスの管理会社にいた時、大東建託の営業マンが
飛び込みでチラシ持って客付けしてくれってきたけど
たまたま俺の客にその部屋紹介したら契約するっていったすぐ決まったわ
北向きのマンションだったけど空室ほぼなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況