X



自転車で世界一周挑戦中の元小学校教師の日本人男性がペルーで交通事故にあい死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:30:47.75ID:cONPvRE00●?2BP(2000)

自転車で世界一周挑戦の日本人男性 交通事故で死亡 ペルー
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012027141000.html

世界各国の様子を子どもたちに伝えたいと、小学校の教師を辞めて自転車による世界一周旅行に挑戦していた、31歳の日本人の男性が、南米ペルー北部の町でトラックにはねられ死亡しました。

地元の警察などによりますと、死亡したのは佐藤文彦さん(31)です。

佐藤さんは、先月31日にペルーに入国したあと、自転車に乗ってペルーを横断していましたが、今月4日、北部のグアダルピトでトラックにはねられ、頭を強く打って死亡したということです。

地元の警察は、トラックを運転していた男を逮捕して、事故の詳しい原因を調べています。

本人のものとみられるブログによりますと、佐藤さんは千葉県佐倉市出身で、去年、8年間勤めた小学校の教師を辞めて、夢だった自転車による世界一周旅行に挑戦していた途中でした。

佐藤さんは「世界科学習」と称して、自分が自転車で訪れた世界各国の様子をインターネット上で子どもたちに向けて紹介していて、最新のツイッターにも「ペルーを南下中!ブログとユーチューブで世界科学習をどんどん発信していきます」とコメントしていました。
0105冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:26:30.96ID:3e/KQUYW0
世界一周って明確な定義あるの?

日本一周なら海岸線沿いに回らないと一周じゃない気がする
横断とか縦断とかならわかる

ハワイは国じゃないから通過しなくてOKとか
北朝鮮は当然通るんだよね?
0106金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:31:16.96ID:CL/youGw0
引きこもってれば交通事故にあわない。遭難しない。ここに引きこもり最強説を提唱する。
0107ウンブリエル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:36:27.51ID:7raMNBOW0
海外なんて交通ルールあって無いようなもんだからな
水曜どうでしょうのベトナム編見ててそう思った
0109白色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:47:30.44ID:b9yx0P3h0
>>106
精神が病むし、あっという間に気が付きゃ老人www
0110レア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:48:22.51ID:m/r0JXJv0
その昔も日本一周チャレンジでゴール直前に事故死とかニュースを見た記憶がある
割に合わん夢だなと思う
0111ベテルギウス(宮城県) [HK]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:49:31.71ID:8WtGhDhu0
チャリカスは車道に出てこないでほしい
0112宇宙定数(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:49:48.33ID:jg9j9vtn0
>>104
危険な教師だわ
0118キャッツアイ星雲(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:50:17.01ID:fRwmyr4t0
自分がガキの頃夏休みになると同年代の小学生がチャリで鹿児島から北海道を旅してて
それをワイドショーが密着してたな
今もそういう類の子はいるのだろうか
0119金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:05:40.53ID:CL/youGw0
>>109
そうやって世界一周に出たら31で人生終わりww
0123イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:40.13ID:m8kG3Exi0
南米って治安的にどうなん
0124ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:27:26.00ID:ZjrlJxip0
>>50
自分探しってよくわからなくてただの世界を見て回る旅好きなんじゃないの?と思ってたけど、ネットで「自分を探す旅に出ます!」とか書いてる人見て、へーって思ったな
自分を探すってどういうことなんだろう
0125アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:29:47.71ID:8vmpkExC0
>>48
互いに邪魔だけどな。
狭い生活道路は、自家用車は邪魔なので禁止して欲しいものだ。
0126カリスト(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:32:09.05ID:IPn9viH60
>>104
危険だと感じた時に停止させない時点でコイツが突っ込んだ可能性大
こんなのブレーキ効かないと気付いたらすぐ降りて押せよ
0128プロキオン(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:34:06.59ID:kRUoEgz20
この人ちゃんとメットしてたのかなぁ
0129エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:34:29.09ID:i7OIIrrP0
風船おじさんみたいなもんだ
0131エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:38.14ID:i7OIIrrP0
自己顕示欲を見たそうと危険性アピールしてたらうっかり死んでしまうという
冬山登山とかも同類
0133かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:35.97ID:vQ6xm1By0
こないだインド横断したんだけど交通ルールなんて無いも同然。片側二車線の道路があってこちらが渋滞。反対は空いてる場合こっちの車がどんどん反対にはみ出していつの間にかこっちが3車線反対が1車線で結果どっちも渋滞になるww
0134チタニア(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:19:06.33ID:OZrVOoQh0
>>123
この人You tubeで、「エクアドルは住みやすい国」とか言ってたけど、あそこも治安的には
かなり問題が多いと聞くし、南米大陸自体が基本的に治安は宜しくない
短期滞在でいい思いをしたからと言って、即「良い国」だの「住みやすい」だのと判断するのは
寧ろ危険極まりなかろう、それを信じて迂闊に現地入りして災難に遭う人も出てこよう
0135地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:27:33.28ID:uIU75ZKx0
歩行者気分で乗るからだろ
歩行者気分も日本の歩行者気分なら10歩歩いたら死ぬけどな
0137馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:17:40.25ID:ZTSyzxAD0
この人の死因は多分、治安の悪い国で野宿出来なかったからスケジュール的に無理をして天候不順や道路状況を省みなかったことだな。
路肩や歩道を法定速度で走って後続の大型車を常にやり過ごす走り方、
幹線道路を避けてルートを計画する、1日65km以上走らず安全な宿を確保、雨の日と雨になる日は走らない
これくらい石橋を叩くやり方でないと死ぬということを教えてくれたわけだ。
0138馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:24:45.26ID:ZTSyzxAD0
ぶっちゃけ、車道をロードで走っていると日本ですら死の危険が充分に高いほど危険なのだ。
俺は幹線道路と交通量の多い場所と大型車が通る道は絶対走らない。
多少遠回りでも農免道路や脇道や土手を25〜30kmで巡航するし、機材保護のために雨の日は走らないし降雨リタイアする。

中南米を走るのは素直に凄いと思うが、間違っても楽しそうには思えないし危険過ぎる。
やるならハワイ、グァム、西ヨーロッパ、ブリテン島、ニュージーランド北島程度にしておかないと命がいくつあっても足りないだろう。
0139火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:43.04ID:Ac8VO1EV0
元教師は知らんが、昔、旅先で会った公務員クズれのバックパッカーはクソだらけだった。
0140アンドロメダ銀河(福島県) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:00:05.05ID:+HB/FsQE0
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//


https://i.imgur.com/7yTx0kV.jpg
0141ヒドラ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:21:21.64ID:ZBtdQ5oE0
>>5
この人もうすぐ死んじゃうんでしょ?
0142バン・アレン帯(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:18.04ID:CWuD6Rlp0
なんかしらんがプリケツ大往生思い出した
0144アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:37.14ID:xaS51jqV0
>>42
チャリカスさん落ち着いて
0145グリーゼ581c(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:14:32.46ID:OFJAX9v20
>>104
やっぱアホだわこいつ
自転車修理すら出来ないのにこんな事やるなっての
0150馬頭星雲(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:21:00.90ID:v2r2HBjF0
世界一周するならもうちょっと楽しそうにして欲しいな
教え子もただの世界一周移動見せられたんじゃ憧れたりもしないだろ
まあもう楽しむ事もなくなっちゃったけど
0152オールトの雲(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:50:56.48ID:+oeuWLHg0
ペルーなんて犯罪者だらけの国に行くからだよ。
0153木星(宮崎県) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:35:21.12ID:pnS2fY+40
日本感覚だと間違いなく死ぬよね海外は
信号なんて意味ない国もあるし

ご冥福をお祈りします
0155アリエル(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/08/10(土) 01:59:04.24ID:Fkv65GTi0
>>152
歴代大統領でもブラジル発の資金洗浄事件に関与した奴が多いし、政治汚職も酷いのがペルー
おお怖い、おお怖い、とても旅行で行く気にもなれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況