X



【速報】表現の不自由展に脅迫FAXをコンビニから送った50代会社員(お前ら)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:30.53ID:5mB+EUJS0●?2BP(2931)

国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」の展示に対し、ファクスで脅迫文が届いた事件で、愛知県警は7日、愛知県稲沢市の50代の会社員の男を威力業務妨害容疑で逮捕した。

 捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、男は2日午前、会場だった名古屋市東区の愛知県美術館(愛知芸術文化センター内)に対し、企画展に展示されている慰安婦を表現した少女像について
「大至急撤去しろや、さもなくばガソリン携行缶持って館にお邪魔するので」とファクスで送り、業務を妨害した疑いがある。

 県警東署が県からの相談を受け、6日に被害届を受理していた。

 捜査関係者によると、捜査の過程で、愛知県一宮市内のコンビニエンスストアから送られたことが判明したという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16896139/
0002亜鈴状星雲(愛知県) [CO]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:48.53ID:DeACQqEr0
玉川「芸術的側面があれば、どこで展示しようと背景は関係ない」

声の芸術性を感じて欲しいと主張すればそれが偶然、韓国を貶める言葉に聞こえても、芸術的側面があるから問題なし

手話を使った表現が偶然、韓国を貶めるモノだったとしても、手の動きの芸術性を見て欲しかったと主張すれば、そこにも芸術的側面があるから問題なし

実際、声にも手や指の動きにも人間は感動するからな
それは芸術ですと主張されたら否定出来なくなってしまうw


すばらしい言質をくれてありがとう玉川さんwww
0003アンタレス(情報都市ルディノイズ) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:05:10.63ID:0nEa8HMa0
コンビニなんかカメラあるのにアホだろ
0005ミザール(中部地方) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:05:37.71ID:hNZ1TSsU0
オリジナリティーなしの少女像と昭和天皇の写真を燃やす映像のどこが芸術性あるのか教えてくれ
0006アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:05:41.46ID:fcnsb3Zp0
で?名前は?
0008ウンブリエル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:06:27.10ID:IIsEZSTG0
ネトウヨは最初はFAXは金髪の嘘説唱えてたよね
0009デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:06:42.87ID:ofxi9Br70
よしこれで展示再開できるな
どんなクソみたいな作品を展示してたのか白日のもとに晒そうぜ
0010子持ち銀河(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:07:14.37ID:yyt/9oSl0
スケープゴート
0012宇宙定数(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:07:41.58ID:dGSLb+Am0
オレらならそんな足の付くことはしないわな
0014プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:36.96ID:X8dQbDEI0
頭弱いところがエセウヨブタ界隈の犯罪者
0015アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:39.40ID:cL8w+PnJ0
コンビニからFAXとかw
捕まえて下さいって言ってるようなもんだろw
0017ハッブル・ディープ・フィールド(ゾウガメ) [BA]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:03.24ID:K1Y/qzk1O
(´・ω・`)金髪豚じゃないだと!?
0018プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:29.02ID:aGhUDAX+0
お前らは働いてねーからw
0019ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:32.88ID:a+iLsYMR0
FAXじゃなくて津田に逢いに行けば良いのに
0021水メーザー天体(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:24.93ID:Ox4fsJsa0
匿名FAXとは何だったのか
0024青色超巨星(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:32.33ID:nxY3iQZd0
コンビニからファックス送ってもバレるんだな
へ〜。。。防犯カメラの録画映像から探したのかな??
0025プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:34.57ID:X8dQbDEI0
おまえらの仲間はホントに頭が弱いなあ
0026地球(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:45.73ID:vQl0DO+g0
しろや。というのが痛い
0027赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:46.03ID:lpfJMV3W0
なにの携行缶とも明確にしてないのに捕まるんだな
0028ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:47.29ID:BXscwk2P0
身内による自作自演犯行だろうなぁ
逮捕者出たんだからお前ら色々言うのやめろよ!捕まるぞ怖いか!って
0030赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:13.46ID:lpfJMV3W0
すまん書いてあった
0033アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:58.62ID:8RlT9tf50
コンビニからとか
すぐバレルやろww
0034ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:12:21.51ID:I5i83L700
そのFAXも表現の自由だろw
0035青色超巨星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:12:23.06ID:q9whLkRx0
そんなん俺もコンビニでファックしてえわ
0037馬頭星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:13:01.41ID:g89egaGc0
特定できないって言われたんじゃなかったの?
0038アルデバラン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:13:04.23ID:MgJ6vifg0
FAX匿名化って言ってた津田さんの弁明は?
0039ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:08.13ID:BXscwk2P0
もうそのへんのシナリオは忘れちゃってるよ
0040オールトの雲(北海道) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:27.13ID:mEg8VKu40
被害届を出しても匿名化する手法で送られており特定は困難

コンビニから送られてただけでした
0043プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:23.46ID:X8dQbDEI0
仲間が捕まったからといってシュンとするなよエセウヨブタ界隈w
0046キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:27.07ID:1vuJXg6O0
救いようの無い馬鹿ってだいたい5060あたりのジジイか10代のガキ
ヤバい世代なんだろうなぁ
0048フォーマルハウト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:39.38ID:Z1U+gWm/0
名無しだからチoソコー?w
0049オリオン大星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:58.79ID:klW361Vm0
そして匿名報道
0051土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:18:33.49ID:3D76SQoo0
あれ?特命でどうのはどうなったの?
ソースが朝日だけど、まさかフェイクニュースじゃないよね?
0052プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:29.14ID:X8dQbDEI0
エセウヨブタ界隈のエセウヨブタだろ
おまえらより根性あるよ、
おまえらのヒーローじゃん

嘆願書書いてやれよ


w w w w w w w w w w w w ww w
0053土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:20:24.73ID:3D76SQoo0
捜査関係者への取材…?
0054ウォルフ・ライエ星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:20:58.33ID:92J1/LgV0
くだらん売春云々よりも天皇の写真燃やしたのと特攻隊侮蔑し星条旗を粗末に扱ったことについてどうなのか報道しろよ
0055亜鈴状星雲(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:21:12.06ID:jv1ho/wC0
俺らは会社員じゃないだろ
0056クェーサー(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:21:25.57ID:NkRfdAE30
お前らってwww

そーゆー思考だから周り皆お前の敵でネトウヨに見えてくるんだぞww
0057チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:21:54.61ID:23Yais8y0
要らねーよバーカ
0058ディオネ(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:21:56.93ID:zWm8tvEy0
テロリストは普通の会社員か

やっぱテロリストって普段はこんなやって潜んでるんだな
0059エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:22:06.12ID:KLCmkvFc0
ほんまにお前らだったのかワロタ
すまんな画伯、自作自演疑っちまったよ
0060亜鈴状星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:22:13.30ID:SvAeOJxP0
これは表現の自由じゃないのか?www
どういうことなの?www
0062エウロパ(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:22:31.41ID:lXDXMWbt0
電話した行為が現代アートなので無罪です
0064レグルス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:22:44.16ID:yofXxHTO0
>>36
それとは別件なのかな?(笑)
0065亜鈴状星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:23:03.46ID:SvAeOJxP0
そういや匿名化されてるから特定は無理って言ってたのはなんだったんだよ
誰が嘘ついたの?
0066冥王星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:23:11.41ID:kNKmiEMX0
行動力が無いのがネトウヨの取り柄だったのに
足が付かないと思ってコンビニでファックスなんて
馬鹿なの?
0068エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:23:19.29ID:KLCmkvFc0
でもこんなに簡単に追跡できるのに出来ないとか何で言ったんだ?w
0069プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:23:19.85ID:X8dQbDEI0
負け惜しみがすごいね

やっぱりヘタレなエセウヨブタwwwwwwww
0073プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:26:56.72ID:X8dQbDEI0
チョン=エセウヨブタ
0074アークトゥルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:27:46.83ID:b7aDMxC10
大村が用意したんやろ
汚いクソ知事やで
0075エウロパ(家) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:28:18.81ID:1sXlsJMt0
さすがパチンコップ
韓国への不敬罪摘発には熱心だな
0076地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:28:21.06ID:rUrev/ur0
パヨちん達イキってるが
割とヤバいことになってきてるの理解したほうが良いぞ
今まで反撃されなかったが今後我慢出来なくなったアホが出てくる可能性が出てきたってことだよ
0077アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:28:41.63ID:iPYHc7Es0
ニダ達で回してるだけやんけ
やってることは昔から変わらん
被害者になりたい加害者
0078タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:28:51.93ID:yBM8cg2r0
表現の不自由展に芸術でのせてやれよ
0079アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:21.08ID:MujCT6k30
自演でやらせたけど周りがうるさいので被害届だしたら捕まって
とかげの尻尾切りされましたって事?
名前は出さないからこっそり不起訴で解決かな
0080ダークエネルギー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:27.37ID:B/n33s9/0
ふと思ったんだけど
俺が慰安婦だったら忘れたい過去をあーやって像にされて
さらし者にされて報道されるの嫌だけどな・・・
韓国の人達は慰安婦さん達の気持ちとか考えたことないのかな?
0081クェーサー(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:34:09.81ID:NkRfdAE30
>>65

津田(´・ω・`)
0082クェーサー(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:34:38.61ID:NkRfdAE30
>>79
何故か訴え取り下げとかなw
0085ビッグクランチ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:38:49.81ID:DYsqcZvf0
>>79
そう思う
0087ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:32.89ID:bMwnpFeB0
自作自演とか言ってたネトウヨ沈黙
まるでスレ伸びず
これが本当デマっていうんだよアホウヨ
0088ヘール・ボップ彗星(庭) [ES]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:42.01ID:B8ZeJU9S0
6日に被害届出して7日に捕まったのなら
2日に被害届出せば3日に中止する必要なかったのではないですか?
0089ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:54.25ID:bMwnpFeB0
>>85
もう糖質だなお前ら
0092ニクス(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:41:03.02ID:Bija8prO0
わざと捕まるようにコンビニからFAX
自作自演
0094ヘール・ボップ彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:41:18.72ID:7jGBxUs+0
名前出てないから外人だろ
0095褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:41:47.65ID:Ab9BIWvG0
ネトウヨっていつも暴力と脅迫による凶暴性が暴かれてきたな
もう世間ではどちらが正しいかという議論する余地もないだろうな
0096アルビレオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:42:22.90ID:WOQ0wX5b0
前回は比較的まともだったのは前回のサイトを見てもわかる
どこから、誰が選んだかわからんような監督が規模も大きくない1コーナーで無理矢理政治的主張をして台無しにしてしまった、この被害は大きいわ
0099プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:00.53ID:5ekg7bF50
ネトウヨテロリストWWw
0100百武彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:16.31ID:RTxfIK030
>>84
いきなり削除されたな。
何だったんだろう。

大村と津田の説明におかしいところがあったからか?

「表現の不自由展」への脅迫ファクス、愛知県が被害届
https://www.asahi.com/articles/ASM866TN9M86OIPE03B.html
愛知県は6日、県警東署に威力業務妨害容疑で被害届を出し、受理されたと発表した。
0101エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:20.34ID:aUZRwKBC0
FAX匿名化で捜査無理って警察が…の話は?
0103カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:44.75ID:3K1p0JOo0
えっ、彼らの言うネトウヨって無職じゃなかったの?
会社員なのかよ
0104北アメリカ星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:54.54ID:k87DAysR0
名前出てからが勝負だな
まさか出ないなんてことはないだろう
テロ予告犯だし
0105リゲル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:44:00.50ID:4ybzidis0
日本人をどんなに貶めても「表現の自由」って言い訳できるのな。
韓国人を少しでも貶めたらヘイトスピーチで逮捕するくせに。
なんなの、この国。
0108ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:45:26.24ID:bMwnpFeB0
ネトウヨの都合の悪いスレはすぐ落ちるようになってんだろ
韓国速報では

ていうかニュー速ってネトウヨを餌にしたアフィサイトの巣だからな
都合の悪いレスが続くと美味しくないから落として立て直すんだろw
0109レグルス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:45:30.25ID:yofXxHTO0
追跡できないはずの奴とは別件なのか、名前が出てない所を見ると
とりあえず先にGoogle等を消さなきゃならないような仲間だったのか

疑惑は深まった
0110亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:45:32.75ID:lAx888xo0
>>36
そもそも送信元を匿名化したいなら
ネット→FAXみたいな面倒な事せず単純にメールで送るだろ普通

津田の話は色々と矛盾点が多すぎ
0111カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:45:47.07ID:3K1p0JOo0
重複スレは消されるにきまってるじゃん
消されたほうは23:11、ここは23:04
0114北アメリカ星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:01.59ID:k87DAysR0
さっさと被害届出せば良かったのになあ
なんで遅れたんだろ
危ないじゃん
0115百武彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:04.92ID:RTxfIK030
>>101
3日の段階で被害届も出して無かったし、警察は6日に被害届出て1日で逮捕してる。
大村の会見と津田の発言はどういうことだったのか?

津田大介 @tsuda
もちろん警察に届けたのですが、匿名化されてて特定できないと言われたみたいですね。大村知事が会見で述べてました。
2019年8月3日
https://twitter.com/tsuda/status/1157604594534342657
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:48:46.82ID:X8dQbDEI0
惨めなエセウヨブタ界隈の断末魔


w w w w w w w w w w w w w w


おまえらのヒーローじゃん

嘆願書書いてやれよ
0118アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:49:09.69ID:+0HkW7te0
無職じゃないのかよ
0119ミザール(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:49:30.32ID:WEaRYLI40
脅迫犯捕まったので
本題の展示物の問題、任命責任の方に移れるね
0120スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:49:34.83ID:GI9hXcWI0
空の携行缶も自由に持てないのか
これは表現の自由じゃないの
0122土星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:49:43.33ID:vsiYCWtd0
名前を出さない理由は何だろうな?
0125アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:50:35.93ID:ppgmw34t0
匿名性うんぬんはどうしたんだ金豚w
0126アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:21.35ID:mTM7ErLV0
ひさしぶりにネトウヨって言葉が使えて嬉しそうな様子が見られて満足です
色々大変そうだけどがんばれよー
0127白色矮星(北海道) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:28.77ID:XP/0+c9j0
いい歳して何アホなことを
0128グレートウォール(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:37.02ID:UGLdkMtu0
捕まったのなら再開できますね(笑)
0129シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:46.26ID:g6RFGdT80
コンビニwwwwwwwwwwwww
え?匿名化って話は?ν即で海外だの串だのドヤってた人は?
0130オールトの雲(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:52:35.01ID:PIAyidck0
愛知県が被害届出したのが6日だったのも驚いたけど
匿名性が、とか言ってた金豚は誰と話したんだよ
0131プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:04.04ID:X8dQbDEI0
だから嘆願書書いてやれよw
仲間だろう?ウヨブタw
0132グレートウォール(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:28.03ID:UGLdkMtu0
おら、卑劣な犯人は捕まったんだから再開してみせろや
0134ジュノー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:50.24ID:sq5qbesj0
犯人が逮捕されたんだから、もちろん大村知事は安全上の理由で中止した展示を再開するんだろうな
これで再開しなかったら、批判が殺到した事を理由にすると自分達に非難が集まるから
脅迫事件を利用して上手いこと理由付けて中止したと認めるようなものだぞ
0135プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:54:31.04ID:X8dQbDEI0
ウヨブタw開き直りw
見苦しいねぁ
0136シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:55:30.80ID:0zKS894W0
うわ、またしても中高年ネトウヨwww
バカしか居ないのはわかったから、余計な事するなよw
仕事しててこんな事するとかキチガイレベルw
さすがアベ信者w
アベ、もちろん不起訴処分にしてやるんだろうな?
0137百武彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:56:00.61ID:RTxfIK030
問題は名前だな。
展示中止のきっかけになった脅迫だ。
世界でも報道された。

その人物の個人情報が出ないのはおかしい。
展示中止に抗議してる左翼団体も知りたいだろ。
0139ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:57:06.16ID:eXQuyGxg0
な?ネトウヨは犯罪者予備軍ぢゃん…Wすぐ発狂するから殺されちまうよ…W
0142アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:59:09.82ID:t51XZsxa0
匿名化www
0143ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:00:13.59ID:cdX7y+0t0
安全が確認されますたwww
0146赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:01:51.07ID:HDrBbq5Q0
津田大介って久々に見たけどあんな崩れた容姿だっけ
怪しさマッシグラなんだが
0147カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:03:29.63ID:v35v0gti0
3日に被害届出せるよな
0148テチス(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:05:13.19ID:gCTXTegz0
50代で会社員だったらコンビニFAXなんて即効で足が付くって分かりそうなもんだけどね
しかも会社クビになったら再就職難しい年齢だろうに
0149レア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:05:18.30ID:nlqvEtHb0
匿名ってなんだったの?
0154テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:08:13.71ID:/tUxDoOR0
パヨチンかな
0155アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:08:19.32ID:fcXhwFrH0
>>148
ウヨブタがそこまで頭が回らないよ
所詮頭の弱いウヨブタ界隈の出だから
0157火星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:11:24.18ID:/neo138x0
>>148
世の中信じられないようなバカは意外と多いぞ
0158カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:11:55.89ID:v35v0gti0
プラスはウヨ、ネトウヨ、似非保守連呼で
ここもネトウヨパヨク連呼で
まさに情の時代という感じなのよな

さっさと作品展の詳細をメディアが載せて
それを通して熟議ってのをやれば良いのに
0159赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:12:51.85ID:HDrBbq5Q0
脅迫文言がガソリンテロって京アニ放火の影響かな
それとも年齢的に名古屋のKQ便爆破のオマージュかな
0160グリーゼ581c(家) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:13:30.77ID:LUSwSPGI0
>>151
でも津田大介自身、北海道新聞のインタビューに答えて私的検閲自慢してたんだから、
おまえなにが「ケンポーニジユーイチジョーガー」だよって話にはなるよ

筋金入りのタコなんだね、アレは
0161プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:15:45.60ID:JlZe/MGl0
早く名前出せよ名前
何かマズイのか?
0162カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:17:50.54ID:v35v0gti0
>>160
検閲って強制的に中身をチェックして事前規制の部分で批判されるもので中止とは少し違うしな

検閲とされたのはNHK番組改変問題ってのがある
ただ未だに証拠の録音テープは持ってるとだけ言い切ったままの新聞社があるだけだったりする

今回の作品を丁寧に写したり、過去検閲された事例を俎上に載せて
自由について議論すれば良いのにね
0163ジュノー(光) [UA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:19:32.48ID:FiQjaLw10
スピード逮捕すぎるんだけど匿名だから無理とはなんだったのか
0164ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:21.52ID:YrPyD5Oa0
黙ってガソリン撒いて火を点けてりゃ英雄だったのに
0165アルタイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:36.76ID:kTTicLe20
いい歳のおっさんが警察で『ガソリン携行缶持って館にお邪魔すると書いただけで
ガソリンまいて火をつけるとは書いてない』って通用するわけない屁理屈な言い訳を必死でしてるかと思うと泣けてくるな。
0166グリーゼ581c(家) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:26:12.68ID:LUSwSPGI0
>>162
そんな価値あるかなぁ

手法というより手口と言った方が相応しい踊りかたの他にも問題あって、津田大介という人物の言論人としての資質といおうか程度と申しましょうか、たとえ指南役がいてもフォローしきれるかな、と
0167ネレイド(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:30:38.83ID:6qL3fplx0
>>1
捜査関係者って実在するの?
政府高官と同じ気がするけどw
0168ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:33:08.93ID:/xMVm2V/0
ダッサw
てか名前出そうや
0169オベロン(山口県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:33:33.71ID:tyuNFI+H0
津田や知事の自作自演による陰謀説を主張してたネトウヨ息してる?
0171カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:36:53.01ID:v35v0gti0
>>166
個人的には津田大介は嫌い
彼が小沢一郎につき真の保守論を語り、対立分断構図作ってたのも覚えてる
今回の展示物も公金な割に偏ってるからオイオイと思う

ただテーマがテーマだし
そのテーマで語りたいならメディア側が津田大介個人や作品それぞれもキチンと映し出して語るべきと考える

自由と戦う私、自由を是とする俺というポーズだけでオナニーして終わってる番組や記事が多い
モーニングショーには閉口した

逃げるなら逃げるなりの態度もあると思うんだよね
0173土星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:37:56.18ID:zws6if300
>>128
だなw
これで再開しなかったら大村が
表現の自由を侵害してる
0174カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:38:04.03ID:v35v0gti0
>>170
津田大介が
大村氏の会見の言葉として拡散したけど

どこまでが本当かわからない、裏がない、まさにポスト真実、情の時代が問題視したソレだと思う
0175カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:38:51.94ID:v35v0gti0
3日に被害届出す→中止決定

でないのも何かね
0176高輝度青色変光星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:39:52.07ID:A14adAER0
あれー?匿名化ってなんだったの?
0177タイタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:40:59.08ID:QoEEWEJl0
左思考は擁護されて右思考は逮捕される、これこそ表現の不自由。
0178カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:43:16.87ID:v35v0gti0
結局テレビメディアは作品や展示内容の詳細避けて
自由こそと叫ぶだけで終わりそうだね

そりゃ楽だわ
0180アンタレス(広島県) [IE]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:45:32.21ID:K4F7cfMf0
てゆうかコンビニファックスなら送信元が記載されてないか?
匿名化とかどこから出てきた?
0182レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:46:26.16ID:wJe8b9nB0
金豚の発言が何もかも一致しないのが答え
0183アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:47:38.66ID:IowJ2dB70
次にやるときは、そのFAXも展示しよう。ある意味、馬鹿ウヨの言説が跋扈する現代を象徴してるだろ。
0184ベガ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:48:47.05ID:8nEvVi+X0
>>180
コンビニファックス使って発信元はともかく
発信者わからなくすることを匿名化と言ったんかな
0185ニュートラル・シート磁気圏尾部(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:00.33ID:JWcyNrs80
金髪豚の、匿名FAXだから追えないとか、警察に相手してもらえないとかなんだったん?
0186チタニア(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:51:46.33ID:Z+DaO0Hs0
自称ネトウヨの
パヨクの自作自演じゃないのか
記事だけだと動機も素性もわからん
0187エイベル2218(日本) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:51:48.33ID:5DBIpVbY0
カリオストロの城で不二子が電線に持ち前の電話機を繋げてたのを使えば良かった。

感電したかもしれんが
0189火星(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:52:11.00ID:Hrqah9OS0
え?6日に被害届?あれ?豚さん?
0190高輝度青色変光星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:53:02.15ID:A14adAER0
>>181
このスレで都合が悪いのは津田だろ
0191馬頭星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:53:33.61ID:hqx/zY5i0
行ってくれるか
加藤
0192エリス(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:54:32.23ID:AZdtqsC40
FAXはネット経由で匿名化されて送られていましたね。手段をよく知ってる人の犯行です。被害者なのに何故嘘をつくのか

https://i.imgur.com/O98vHcX.jpg
0193ボイド(帝国中央都市) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:56:18.76ID:j/zoOqtq0
>>192
豚はこれについて何か言ってる?w
0195ミランダ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:56:34.84ID:6a22nkcB0
自作自演失敗じゃね
0196白色矮星(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:56:40.63ID:sBwL0XFS0
ファックスも芸術表現だろう
逮捕なんかしたら憲法違反だろが
なんとか言え玉川
0198カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:58:36.83ID:v35v0gti0
ツイッターだと逮捕しろって話をしてた人に対して
都合悪いんだろ?と問いかけてるケースもあるのな

展示物の偏りと強迫行為混ぜて語るタイプの人も多いのかな
0199ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:59:28.82ID:j2rZxP9K0
電話回線で足つかん方法って何やろ?
ネットの電話も固定電話かけるなら契約要るもんな・・・

電信柱かしら?
0200レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:59:47.12ID:wJe8b9nB0
ツイッターって本当便利だな
0201クェーサー(空) [CZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:00:04.11ID:Jxnwpq9h0
パヨクA「今回の件で被害届は出さないという方針だったがネトウヨ達の圧力により警察に提出された」

パヨクB「おい!そんな話は聞いてないぞ!絶対に捕まらないと言うから犯人役を承諾したのに!」

パヨクC「分かっているBよ、これも想定内だ。今日から君はネトウヨになるんだ」

パヨクB「なんだよそれ!そんな突然ネトウヨになんかなれるかよ!」

パヨクA「大丈夫だBよ、普段お前がネトウヨにしている侮蔑憎悪嘲笑脅迫を我々サヨクに対してやっていると証言すればネトウヨの完成だ」

パヨクB「なんだそうか、普段の俺でいれば良いんだな、簡単じゃないか・・・・・・ってなるかよボケカス死ね」

パヨクC「ほら、今の暴言でネトウヨの完成だ。それと我々の事を暴露したら君の家族がどうなるかはよくよく考えて行動してくれたまえ」

パヨクB「・・・・・・・・」
0202エリス(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:01:30.38ID:AZdtqsC40
>>193
逮捕の記事をリツイートしただけ
0205太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:04:15.54ID:7JNij9oo0
こんな事で逮捕されるのに、飯塚は逮捕されないんだな
本当にクソだよな
0207地球(青森県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:05:30.41ID:8v8LTs3K0
「複数の脅迫があって、その中の1件だけ逮捕出来た」
って事じゃね?
0208子持ち銀河(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:07:36.39ID:bFTYS9hs0
>>8
警察から犯人を捜すの無理って言われたって知事が嘘を言ってたから、狂言説が出ただけのこと
前提が違えば話は違う

なんで実名報道しないんだ?
0209カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:08:16.89ID:v35v0gti0
>>207
つまり同様文体のファックスも複数きて田感じ?
0210カリスト(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:09:03.08ID:v35v0gti0
>>208
まぁ見立てだしな
そこ否定したら普段メディアが好き放題やってるそれすら不可にもなるから程々にって気はする
0211はくちょう座X-1(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:10:57.76ID:3TvABihc0
送信元を隠匿する凄いツールを使ったという話題で盛り上がりたかったのに
コンビニかよ
0212ベラトリックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:11:21.20ID:x9M6rHpV0
えー?津田曰く匿名FAXだから追跡不可能って警察に言われたんじゃなかったの?
0214イオ(広島県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:14:15.91ID:VxFkgjGW0
またネトウヨおっさんか

親にべろんべろんに甘やかされて学校の窓ガラス割って廻ってた新人類が
還暦前に愛国ぶるとかなんか日本特有の風土病なの?死ぬの?
0215リゲル(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:15:52.26ID:7pqeDcSc0
>>15
見知らぬ土地のコンビニからなら逃げ切れないかな。コンビニを離れた後、監視カメラを巻くような足取りを取るのと途中で何回か服装を変える。あと大事なのは携帯電話を持っていないこと。
0216白色矮星(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:16:16.87ID:sBwL0XFS0
どうせ捕まるんなら津田と刺し違えろやヘタクソ
0217エウロパ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:17:58.75ID:M7OmWrwk0
私はそのFAXは表現の自由で護られるべき芸術作品と考えます
0218亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:32.00ID:XYFLoEv30
>>181
誰も脅迫云々に興味は無いから書き込まない
興味を持たれてるのは展示内容の話と登場人物だけ

対象が違う事に考えが至らないのかよ
0219ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:47.12ID:oSaZ40Qi0
表現の自由が通らなかったんだな
0220ミザール(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:21:41.51ID:s+bAvK+f0
>>84
ネトウヨ煽りスレが、ソース付きであってもスレストされて強制dat落ちするのはニュー速じゃ珍しくないぞ
0221アルデバラン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:26:13.40ID:752/d5tV0
写真は公開されてないの
見た目もどうせお前らなんだろうな
0222ブレーンワールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:26:21.52ID:bVcQlCNg0
届けだしたのが6日で匿名性がーで翌日逮捕

凄いな日本の警察はw
0223ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:27:11.06ID:VZa3DvRQ0
ほんとにFAXあったのか
またパヨパヨのウソだと思ってた
信じてあげれなくてごめんね☆(ゝω・)v
0224イオ(広島県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:28:33.31ID:VxFkgjGW0
実は入社直後であまり恩恵無かったバブル世代と違って
ガチで経費で遊びまくってたクズ世代
それが新人類
0227イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:34:10.49ID:MG0/Imr60
油断させてからの逮捕ワロタ
0228エンケラドゥス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:38:51.27ID:dCDbcCQV0
>>88
ですよね
運営能力疑問視されてもしょうがない
0229エンケラドゥス(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:41:01.06ID:dCDbcCQV0
>>192
すぐばれる嘘をよく発表するな
ん?少し前に同じようなコメントしたな
0230エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:41:08.96ID:AR34mPxT0
愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、従軍慰安婦を象徴する少女像の撤去を求める脅迫ファクスが送られた事件で、県警は7日、威力業務妨害容疑で同県稲沢市稲沢町の会社員堀田修司容疑者(59)を逮捕した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080800022&;g=soc


ジャップのネトウヨ確定
0231アクルックス(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:41:37.73ID:PkQC8mEkO
両親と同居の子供部屋おじさんの無職じゃなくて、よかった… (安堵感

(42歳男性・無職)
0232ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:42:43.68ID:3gAjzDji0
犯人捕まえるの無理じゃなかったのかよ
0236木星(光) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:54:18.23ID:cceSKrUi0
コンビニから送って電車の中で着替えて一番乗降客の多い駅時間で降りれば追跡は不可能
コンビニで顔が分からないようにしなきゃダメだがな
0237白色矮星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:57:09.57ID:ir+19Zsp0
コンビニからなんてどこから送ったか分かるし顔も撮られてるし
0238テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:57:20.84ID:X8EX/5JS0
>>235
犯罪予告するような極悪人はすぐ逮捕するのが正しいよな。

実際は3日、4日に被害届は出てなくて、6日にやっと被害届を出して警察が7日に逮捕。

なぜ津田はそんな言い訳したんだろうな?
0239テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:58:26.28ID:ftUls+110
案の定、ネトウヨでした

覚えてるかな?この板の住民は、今日の昼間まで、この板は脅迫そのものが「自作自演だ」と信じて疑わなかった
マヌケしかいない板だろ?
0240ミラ(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:59:32.53ID:tQzsc42e0
>>238
1日で特定して逮捕した警察優秀だなぁ
もしかして8月2日時点で被害届出してれば3日には逮捕されて企画展中止する必要もなかったじゃないの
0241イオ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:03:58.38ID:x+E7Q//00
右翼の仲間だからって変な擁護をしてるからおかしくなってるよね
右翼の中でも頭のおかしい奴はいるってだけの話だろ
0242テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:04:09.67ID:GQQX34XT0
>>240
そう思うわ
0243テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:04:27.22ID:X8EX/5JS0
>>239
ネトウヨってアニオタ設定じゃなかったの?
津田の展示批判するために、京アニの事件も揶揄するかね?
クズだろ。
0244イータ・カリーナ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:05:09.79ID:0p1iDY9i0
>>1
へぇー
犯人は複数人いるんだ
早くみんな逮捕されるといいね
0246冥王星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:07:56.46ID:XwpjOAD30
>>245
何かお前浅いよな…
0247イオ(広島県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:08:59.68ID:VxFkgjGW0
>>235
釣り師に釣られて逃走し損ねた
0249ヒアデス星団(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:13:00.65ID:1k5pLr2s0
匿名だから逮捕できないって事で便乗やらかしたバカウヨもいそうだ
前の弁護士の時と同じように
0251かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:16:59.30ID:jZRCT0vX0
あほだ〜
まあ、あんなのが表現の自由でゆるされるなら、TVや映画で放映できない代物も全部検閲は違法だよね。
ヘイトだってそもそも表現の自由になる。

どうなんだろうね。
一部の政治家が表現の自由として推奨したけど、権力者が推奨する表現ってのはそれこそ表現の不自由じゃないのか?
0252ビッグクランチ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:18:06.09ID:iGZIlbEJ0
>>84
嫌儲やプラスじゃないと削除されるんじゃないかな
板の色に合わないから
じゃあ逆にあっちは削除されるかというとそうではないのが不思議だけどどのみちDAT落ち早いからなここと違って
0253フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:22:24.45ID:xfJky8AK0
こいつが捕まったことに対しても「表現の不自由だ」ってマスコミは叫べよ
0254タイタン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:22:40.99ID:SFmwDYyW0
あいトレ自体潰して、ほかのアーティストにも迷惑かけて、金無駄にして、逮捕者出して、、、津田よ
0255ヒアデス星団(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:24:32.14ID:1k5pLr2s0
まともな方法で抗議すればそれも通っただろうけど
ガソリン携行缶とか言い出した時点でこの件についてマスコミに叫ばれたらネトウヨのイメージが最低になるだけですが
0256アクルックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:28:42.26ID:4dVtdm1J0
ウヨパヨの二元で見ないと語れない阿保
この手の奴らって自分の立ち位置でダンマリ決めたり騒いだりするから嫌なんだよな
0258テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:32:46.56ID:ftUls+110
>>256
この展覧会への攻撃と、幼稚な時事ネタ(ガソリン)使う辺りで、逮捕前から既に犯人はネトウヨって指摘されてただろ?
この板のスレでも散々言われてる
0259アクルックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:35:30.73ID:4dVtdm1J0
阿保はレスしなくていいよ
0260ヒアデス星団(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:39:26.84ID:1k5pLr2s0
なんでもいいけど「阿保」じゃなくて「阿呆」ね
阿保は確かにあほで変換できるけど、それは苗字とか地名に使う漢字だから
0261冥王星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:47:18.70ID:XwpjOAD30
>>256
これはちょいわかる気がする
ウヨだからサヨだから犯罪を犯すって考えている人が目につくのは確か
0262テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:52:42.68ID:ftUls+110
>>261
弁護士への懲戒請求の件ですでに分かる通り、ネトウヨの行動原理はそういう一般論の外にあるのは周知の事実だからね
0263カペラ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 03:06:46.01ID:D8R7++xB0
この手の脅迫する人って、
「ガソリン缶を持っていくと入ったけど、中にガソリンを詰めて行くとは言ってない」とか
突っぱねると思ってたけどなあ。
なるほど、コンビニからでもバレるものなのかw
0264かみのけ座銀河団(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 04:10:16.47ID:T5pp8jcX0
>>19
逢いに行けるブタw
0265褐色矮星(神奈川県) [SK]
垢版 |
2019/08/08(木) 04:21:48.20ID:IiUDwDC10
パヨの自演だろうが、アホなネトウヨだろうが、
犯罪者は処罰してどうぞ。
ただ脅迫まがいの事をして、イベント潰しを行えば、
警察は対応しますという前例が出来た。
これからは今まで泣き寝入りしてきたパヨ集団に恫喝されて
いろいろ中止させられてた人達も、逐一警察を呼ぶようになるし、
警察もこの前例のせいで対応せざるをえなくなる。
0266アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 04:22:13.97ID:oj8bpVi80
>>263
そんな言葉遊びでは言い逃れできないわな
小学生同士だったら「ぐぬぬ」で終わるかもしらんけど

コンビニなんか防犯カメラでバッチリ撮られてるんだし
まともに捜査すればバレないわけがない
0267ダークマター(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 04:28:40.41ID:9DtC/Yva0
日本社会が狂ってきているとか言われる要因のほとんどは
団塊の世代の老化ネトウヨ化だってことがはっきりしてきた
氷河期世代のマジ基地の尻馬に乗るとか恥ずかしくねーのかよ
0268大マゼラン雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 04:34:52.75ID:oKfP+gBK0
あれ? 津田の説明とズレるよね?
0270赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 05:24:52.24ID:4N45FcYy0
普段の生活からワケワカラン嘘つくのが当たり前になってるんじゃね?
勘違いとかで出るレベルの齟齬じゃねーもん
0271ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 05:27:25.77ID:+zPPfEFM0
>>1
ガソリンとか笑えない罠 何考えてんだか
クズだわ
0273キャッツアイ星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 05:34:39.97ID:9j8XSmhW0
大村津田「FAXは追跡できなかった」
ってのも嘘だったの?
おかしいなあ
自演だから隠そうとしたならスジが通るけど
0274イータ・カリーナ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:11:05.51ID:AoUAn2VF0
年寄りが最近感染することが多いらしいけど
定年退職したあと自分の居場所がどこにもなくなった奴が多いんじゃないかな?
こいつも仕事あるけど独身だったり職場で孤立してたりするのかな?
0275ウンブリエル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:17:01.72ID:FucQimJB0
匿名の脅しなら海外サーバ経由でメールだせばいいのに
ネットがないからコンビニファックスなんだな
0276イータ・カリーナ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:24:14.04ID:AoUAn2VF0
>>270
そういえば保守界の大物だった奴は自分語りの嘘がすごかったな。
「フェラーリを買って中古で売ったら物凄い利益が出た」
「元モデルの美人妻がいる」
「自宅は300坪」
「ロンドンとニューヨークに留学経験があってクリントンとメールでやりとりしたこともある」
「年収は一般人の4倍」

そしてその実態は
0277イータ・カリーナ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:28:40.81ID:AoUAn2VF0
少し前はウヨウヨ詐欺で金を無駄にする奴が多かったけど
最近は訴えられたり逮捕されたりする奴が増えてきたな
0279ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:39:15.09ID:X9mvA5TW0
さぁこれで展示再開するんだよね?
0280海王星(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:44:29.46ID:ARoYf7CQ0
会社勤めならおまいらじゃないし
ヒキコモリならコンビニすら出向かないw

おまいらなら実社会に当たり障りのないことを
2ちゃんに書き込んでおしまいだし…
0281ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:47:33.89ID:V8wzzjxK0
犯人が捕まったのはめでたい
津田大介は、おめでたい
0282リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:51:47.42ID:ue7JlzIP0
ネトウヨって働き盛りの40代で高所得の自営業って左翼系の自称何とか学者みたいな人が言ってかったか?
0283イータ・カリーナ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:58:12.32ID:AoUAn2VF0
>>278
こんな事件起こすような奴だから払うより使う方が多い程度でしょ
0284白色矮星(異国語の万屋) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 07:52:06.36ID:M+Nkp1Vn0
津田は嘘付いた理由言えよ
0285アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:26:09.80ID:fcXhwFrH0
エセウヨブタ界隈から逮捕者出ました。
おまえらのヒーローじゃん
嘆願書書いてやれよw
0287アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:00:51.96ID:A3VyF33x0
携行缶としか言ってないからとか
コンビニだからバレないとか
いかにも頭の悪いネトウヨ爺いだわ
0288フォーマルハウト(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:25:40.47ID:oO6aw31/0
金髪豚野郎はネトウヨと証明されちゃったな
0290ガニメデ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:34:53.05ID:duGeMypf0
これは大村が卑怯。
脅迫があったらその日に被害届を出す。
県の予算で警備会社でも雇って、警察消防と協力して会場を守る。
その上で、表現の自由を主張するなら、批判に対する反論をしながら、県議会でも議論するべき。
それから中止するかどうかを決めるべき。

それを、 何の対策もせずに6日に被害届。
その上にいきなり中止。
お粗末すぎる。

これでは脅迫を口実に中止したとしか思えない。
当然、再開するべき。
再開しなければ、表現の自由を侵害した憲法違反で告訴されても文句は言えない。
0291ガニメデ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:35:01.97ID:duGeMypf0
これは大村が卑怯。
脅迫があったらその日に被害届を出す。
県の予算で警備会社でも雇って、警察消防と協力して会場を守る。
その上で、表現の自由を主張するなら、批判に対する反論をしながら、県議会でも議論するべき。
それから中止するかどうかを決めるべき。

それを、 何の対策もせずに6日に被害届。
その上にいきなり中止。
お粗末すぎる。

これでは脅迫を口実に中止したとしか思えない。
当然、再開するべき。
再開しなければ、表現の自由を侵害した憲法違反で告訴されても文句は言えない。
0292火星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:36.72ID:ZvmVHJjl0
ただの文字アートじゃん
なんで逮捕するんだよ

玉川しねよ
↑あっこれもアートだからね
0293赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:43:19.12ID:Vuzi7QCw0
>>1やっぱり底辺職だった
0294ハービッグ・ハロー天体(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:51:44.91ID:4lRpA30O0
NHK大河ドラマ出演中の俳優

古舘寛治@Mkandhi091
確かにアメリカでの広島長崎原爆被害の展示に例えられるかもですね。
トランプなら「アメリカ国民の感情を傷つける。やめさせろ!」と言うかもしれないけど国民が許さないでしょう。
民主主義国家なので。

古舘寛治@Mkandhi091
本当に再開してほしい。暴力が民主主義に勝つことを許してはならない。
0295ガニメデ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:15:39.06ID:duGeMypf0
これで再開しなければ大村知事は男でないよ。
再開した上で吉村知事と公開討論とか。
そのぐらいはして欲しい。
このままでは脅迫を口実に逃げたと言われるよ。
0296プロキオン(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:43:33.36ID:kRUoEgz20
大村は辞めるべきだねw
0297ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:55:33.50ID:myHilF7A0
FAXアート誕生の瞬間を潰しやがったか
0300エウロパ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:00:06.30ID:+MBwHpGr0
もしネトウヨだったら小汚い慰安婦像なんかより昭和天皇の火付けの方を撤去要求するわ
0302冥王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:35:58.11ID:NGJsi/8O0
地元のコンビニからだったらすぐ割れるな
過去にポイントカードや電子マネー使ってたらすぐ身元分かる
0303かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:38:33.17ID:upe1rYju0
ばかだなあ
本当に頭が悪い
0304アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:42:33.98ID:0A8U3UeV0
>愛知県稲沢市の50代の会社員の男を威力業務妨害容疑で逮捕
名前は?
いくら思想信条が合わないからといって京都アニメーションの件に便乗してこんなこというカスは殺人未遂でええぞ
0305アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:43:34.81ID:0A8U3UeV0
50代のおっさんがいい年こいてこんな殺害予告とか…
しかもコンビニから送って匿名気取りとかバカすぎやろ…
なんでこれで逮捕されないと思ったの
0306ハダル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:44:37.75ID:i3ZhFPGH0
とりあえずチョンはガソリンかけられてあの世へいけ。
0307カストル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:45:43.20ID:fue+eq8T0
機材があれば公衆電話から送信できるがアホだな
0308アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:26.95ID:Kg6LbDdl0
>>305
コンビニの防犯カメラに写ってもそれ以外に手がかりがなかったら捕まらんとは思うんだよな
なんで今回逮捕できたかは興味ある
0309亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:08.79ID:TUsQ45K+0
やっぱ追跡できるやん
なんで嘘ついたの?
0310ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:41.16ID:M+AZGZPr0
これ、パヨクヘルメットかぶってたな。
0311クェーサー(空) [CZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:52:01.98ID:Jxnwpq9h0
>>308
右か左の活動家で元々公安に登録されていたという可能性は高いよな
このスピード逮捕感は。
0313アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:49.23ID:0A8U3UeV0
ソース見てきたら普通に名前も年齢も書いてあったし職業も出回ってたわ
0314赤色矮星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:01.28ID:JEtxjvOD0
ばれないと思って身内の工作員に匿名でFAX送れって指示したはずなのに
結局ばれてたってオチなのかな
0316大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:06:20.28ID:d/+cRmha0
犯人は津田に騙されたと意味不明な供述をしており…
て、そんなニュースが流れたらそれこそ祭りになるんだけどねw
0317ガニメデ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:00.39ID:duGeMypf0
これは大村が卑怯。
8月2日に脅迫があったらその日に被害届を出す。
県の予算で警備会社でも雇って、警察および消防と協力して会場を守る。
その上で、表現の自由を主張するなら、批判に対する反論をしながら、県議会でも議論するべき。
それから最終的には知事が判断して、中止するかどうかを決めるべき。

それを、 何の対策もせずに8月3日にいきなり中止。
8月6日になってから被害届を出すとは。
お粗末すぎる。
これでは脅迫を口実に中止したとしか思えない。
当然、再開するべき。
再開しなければ、表現の自由を侵害した罪で告訴されても文句は言えない。
0320プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:24:26.04ID:19Cow/ir0
ウヨクソあげ
0321ジュノー(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:27:28.45ID:9FucTcq+0
自ら燃料になりにいった馬鹿会社員

相手にしなきゃ誰にも相手にされないゴミカスなのに
0322パルサー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:05:04.75ID:1iaCaqWz0
懲戒請求騒ぎといい
これといい
最近裁判沙汰になる奴多いな
お前ら耐えられるのか?
親に頼るなよ
0323黒体放射(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/09(金) 07:17:44.10ID:aeyXfBWb0
>>235
可能か不可能をなんで津田ごときが判断できるんだよw
そんなにすげぇやつなのか?
0324カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:15:03.02ID:8//2jvrE0
これも芸術だと言い張れ
0326ベスタ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:19:44.84ID:s9KRcLyl0
こんなおっさんより、殺人鬼である飯塚こうぞうの方がよっぽど危険なんだが??
0327ポラリス(空) [AU]
垢版 |
2019/08/09(金) 15:00:39.77ID:iVawWKEy0
ネトウヨをあまり責めるなよ
ネトウヨは現代の精神病
社会で取り組む必要がある
0328ウォルフ・ライエ星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/10(土) 06:36:50.63ID:DXBFak1a0
>>327
確かに社会で取り組む必要がある
甘やかすという意味ではなく
0329イオ(茸) [PK]
垢版 |
2019/08/10(土) 17:59:26.97ID:0+74ahYa0
先に殺害予告したのは展覧会側やん

 津田氏は、思想家の東浩紀氏とのネットの対談動画で、自身の芸術監督就任に批判的な発言をした人を、具体名を挙げずに「『殺す』というリストに入れている」などと話していた。
津田氏はその後、ツイッターで「僕の発言で気分を害された人に、深くおわびいたします」と謝罪した。

動画
https://twitter.com/i/status/1158489306379345920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況