X



NTT社長「えっ!?ファーウェイの新型スマホ発売しないのうちだけ…おかしい」 他社批判を展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:47:29.93ID:xeXOg7oD0●?2BP(2931)

ファーウェイ製スマホ発売を批判 NTT社長「客に迷惑」

 NTTの澤田純社長は6日、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)が米国の禁輸措置の対象となる中、日本の携帯電話各社が同社製の新型スマートフォンを発売することについて「顧客に迷惑を掛ける可能性が高い。同業者としておかしな取り組みではないか」と批判した。

 東京都内で開いた決算記者会見で言及した。米グーグルの一部アプリが使えなくなる可能性があるとの観測から、NTTドコモは今夏発売の同社製スマホの予約を停止している。澤田氏は現在の米中関係に触れ、禁輸措置が緩和される可能性は低いとの見方を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000148-kyodonews-bus_all
0003赤色超巨星(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:48:34.34ID:bzgy63iH0
これだから国営気質は
0004アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:48:37.01ID:1OCIrGjm0
simフリーが一万円以下なら買ってもいい
0005アクルックス(空) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:48:43.60ID:O5O89qUX0
ドコモ以外孤立する
0008ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:49:38.11ID:izOhBm/o0
騙された馬鹿乙 w w w wさすがみかか()
0011宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:20.28ID:PewsnX6r0
なお、ギャラクシーに全力です!
0015ヒアデス星団(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:51:37.52ID:4Y2rQMAs0
ドコモ以外のキャリアに安くて高性能なファーウェイ端末販売されると勝負にならないしな
ドコモ一人負けまである(iPhone 時代みたいに)
0016ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:51:45.16ID:Xd0aGTDC0
ファーとか絶対使いたくないわ
速いのはベンチマークだけ
0021ベラトリックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:53:22.15ID:Yy56f2km0
ドブに金を捨てるな。
0023子持ち銀河(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:53:49.19ID:2R0WNu710
台湾勢と手組んだらいいんじゃね
0025ヒドラ(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:54:56.60ID:AsooA1Q10
いやいや、ファーウェイを公式で出すのは止めといた方が良いっしょ
さすがにこの状況じゃね
0028褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:03.80ID:AZ84W4Nq0
買わんし売らんでええよ
0030赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:46.51ID:oSmuMmwH0
ギャラクシー売ってる時点でなあ
つかキャリアは端末をもう売るなよ
回線だけ売ってろ
0031グリーゼ581c(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:57:03.48ID:umIXLrDk0
こんだけ騒動あってまだファーエイ使おうとか思ってるアホは存在するの?
0033ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:57:49.98ID:GfNcMu8A0
数年前まで利用規約に端末内の連絡先とかSMSのデータ収集して利用するって書いてあったからな
ネットで炎上して慌てて修正してたし
0034海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:58:20.23ID:O3m1RMlu0
何で日本人の俺がsimフリーのXperiaを香港から個人輸入して使わなきゃ駄目なんだよ
もう10年くらい言い続けてるんだが?
0035スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:58:54.82ID:MjanwknK0
ファーウェイが駄目ならどこのメーカーのスマホ買えばいい?
0037スピカ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:59:15.28ID:JkZrVCUn0
ソフトバンクは通信がクソ
50gプランだけど動画が止まる止まる

死んでくれ
0038シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:59:57.66ID:YLvSsayl0
コスパ抜群だし、上位モデルはとにかくカメラがいい
出ないのはもったいない機種ではあるんだがね
0040キャッツアイ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:00:27.39ID:jZqypR110
いやまあ、simフリ機だけで、キャリアが扱うのはどうかなと思うけどね
0042エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:00:45.93ID:glZYz7N90
ギャラクシー売ってなかったら全面的に支持するんだが
0043ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:00:51.14ID:2SOQ6vQH0
どのみちsimフリーフルバンド対応じゃないともう買わないから勝手にやってろ
キャリア版のファーウェイなんかいらね
0047シリウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:02:03.12ID:6vwHX96D0
まー国産でも売りっぱなしが多いし発売時点で
動いてればええやろくらいの判断なんだろ
そもそもキャリア機ってのやめればいいのにな
0049パルサー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:02:05.81ID:R/v1cHUv0
p20proにゴミクズアプリぶち込んで使いにくくするdocomoさんは初めから分かってて嫌がらせしたんだろうなあ
0051トラペジウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:02:46.11ID:UtfQhxtp0
グーグルはサービスを問題なく続けますって
量販店のスマホ売り場に公式コメント貼ってあるよ
0053白色矮星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:03:13.63ID:VOYa4qxz0
なんだかんだ選ぶのは客だからな
0054ベスタ(京都府) [CH]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:03:47.37ID:gn2bdkEB0
>>9
正しいわけないわな
そもそも根幹となる基地局が中韓なのに
0056カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:05:19.70ID:++qNiMxn0
ソフトバンク、HUAWEI製スマホ「P30 lite」発売を正式発表 ワイモバから提供
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000047-zdn_n-sci

8月に入り、各社は安全性を確保できたとして販売を再開し始めている。
楽天が運営するMVNO「楽天モバイル」は、「HUAWEI P30 lite」を5日に発売。
KDDIも8日から、「au」ブランドから「HUAWEI P30 lite Premium」、
「UQ mobile」ブランドから「HUAWEI P30 lite」を発売する予定だ。
0057赤色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:05:40.35ID:UguR18KC0
実際Googleのアプリ連係拒否とかなったら他社はどうすんの?
禿はバックレるだろうが庭は?
まあ庭もあまりまともじゃないが
0059褐色矮星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:07:04.82ID:T2MJ4WH00
それじゃうちの社長がバカみたいじゃないですか
0061ダークマター(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:08:13.47ID:K1Y/qzk1O
(´・ω・`)この状況で取り扱う方がヤヴァイ
0064セドナ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:09:37.74ID:hz6O6BPS0
なんだかんだで最近docomoはたいしたもんだと思ってる
回線の安定感はそれだけ払う価値あるよ
0065ミザール(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:10:17.66ID:b0bPZePp0
>>54
中華OSに強制アップデートも視野に入れるべき。
拒否の自由が与えられないことも。
0066大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:10:23.69ID:TmG7VJHu0
ファーウェイのスマホってこないだ待受画面に勝手に広告表示するアプデかましたとこだろ?
0067デネボラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:11:53.86ID:ONRgD/Jp0
どんだけ性能コスパ良くても、中共の手先が作ってるスマホなんかいらねーわ
ドコモが正しい
0070レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:12:53.30ID:rQwl008x0
お前ら電電はそのまま特亜と距離取れ
通信なのに敵視してくる国とベッタリなのは良くない
0071タイタン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:13:19.51ID:R1w9IR6j0
>>66
マジそれ?
0072ミマス(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:14:00.76ID:QlGiAgMQ0
ファーウェイはSD使えない時点でハナから却下だわ
0073ミマス(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:14:49.27ID:QlGiAgMQ0
>>63
でも国産がうんこしかないから
0074グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:14:52.32ID:qwInD5nS0
そんあことより加入権を7万で買い戻せよ
0076褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:15:45.44ID:xZ/Zez3H0
ドコモが正しい
いつ使えなくなるか分からないものを売り付けるのはおかしい
0077ウンブリエル(家) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:16:00.86ID:X0vB/Biv0
>>35
SHARPのクソ安いやつ買ったけど不満はない
ワンセグテレビ映らないからNHK払う必要もないし
0078アルゴル(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:16:48.71ID:ThaRTZ3R0
>>74
権利を買い取る業者も昔はいたようだけど
それって寄付みたいなもんだからアキラメロン
0080ミマス(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:17:22.79ID:QlGiAgMQ0
サムソンの安いほうのGALAXYでも機能はそれなりやからな
端末の価格は通信速度で決まるんだよ
0082ヘール・ボップ彗星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:18:17.26ID:zwTwO0kv0
ハードウェアで言えばファーウェイの方が上でしょ
ただソフトウェアとかOSで言えばiPhoneの方が上
0083スピカ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:18:22.70ID:RP1rzdvh0
これはドコモが正しい
キリンCPUなんて信用出来るかっての
しかもGooglePlay使えなくなるリスクあるし
0084大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:19:25.40ID:TmG7VJHu0
>>71
ファーウェイ 広告 ロック画面 で検索するとすぐ出てくるけど5hでもスレ立ってて残当言われてたわ
0085天王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:20:28.23ID:IBPvIyA/0
>>1
可能性じゃダメだろ
客にリスクを与えるなら、価格で示せ
0087バン・アレン帯(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:08.66ID:OjVTbekR0
みんな売ってますよ?
0088アルゴル(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:43.54ID:Arhk7Upp0
韓国スマホ売っといて良く言う
しね木瓜
0090冥王星(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:23.40ID:vYDbm4Yi0
ZTEのZ-01K使ってるんだけどそろそろ新しい2画面スマホが欲しい
0091レグルス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:41.69ID:Wt2/q6W80
エクスペリアゴリ押ししたら許すわ
0092スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:59.08ID:Wnv7D1FY0
むしろドコモは端末販売から撤退して土管屋に徹しろ
0093木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:29:48.03ID:dS1HfW6/0
Huaweiアウト、サムソンしね
この好機に、国産メーカーに打つ手がないとは情けない
0096スピカ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:30:23.13ID:uAgCddCy0
ファーウェイ使ってると米国企業と取引できなくなるから使わない
0098ミラ(SB-iPhone) [PY]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:30:48.38ID:qaS6jwCJ0
ほんとバカだなww
世界は秒単位で変化してるというのに
0099エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:19.25ID:glZYz7N90
後は国産スマホをもっとマシにしてくれ
要らんアプリ多すぎるし値段が高い割に色々と残念
0101ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:57.34ID:RLqNRjw90
「顧客に迷惑を掛ける可能性が高い。同業者としておかしな取り組みではないか」と批判した。

OCNモバイルで販売しとるわ、
なに言ってんのこのおっさん。
0102オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:33:36.71ID:/pzCRPKT0
実際、GoogleがOSのアップデートとかちゃんとしてくれるのか疑問だよな
0106ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:36:50.38ID:DBB6c5to0
売らないという判断もおかしいけど売る時に説明しないのもおかしい
0107高輝度青色変光星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:39:39.84ID:LLnRrq1R0
P30無印は欲しいがP30proは欲しくないのでドコモはどーでもいいww

つっても今のP20で十分に快適ではある
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/EML-L29/9/LR
0108ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:39:46.85ID:nEfBkk0j0
端末は消費者の判断で買えばいい。MNOが端末の販売をするのを禁止しろ。
0109アンドロメダ銀河(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:43:35.69ID:9M4U9rOI0
ギャラクシーは反日御用達
0111かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:46:34.76ID:5bREHeKR0
アメリカの犬NTT
中国の犬ソフトバンクKDDI
0114グリーゼ581c(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:01.67ID:0TW2kZ9u0
P30pro simフリーFeliCa出してドコモに反撃しろよ!

2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/HW-01K/8.1.0/DR
0117ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:59:16.22ID:X4MEeqav0
古い泥だけじゃなく全部LINE使えないようにしろよ
0118ニュートラル・シート磁気圏尾部(ますのすし) [TZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:02:24.56ID:a2c5IoPx0
どこが出そうと関係無いだろ

俺は選択しない
0119アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:04:30.90ID:r+p64jNE0
三星(チョンケー)もやめろ
0120ベスタ(空) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:07:42.82ID:Y0JSDVAF0
LINEとベッタリとかデータセンター韓国使うとか、どの口でそれを言うんだよwww

全く経営判断いつも間違うバカがほざいてるくらいにしか思えん。
0124キャッツアイ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:21:08.84ID:jZqypR110
朝鮮バンクはクソだから潰れてもいいし好きにすればいいと思うけど
KDDIが華為扱うのはマジクソだな
あんなのはsimフリだけ売ってれば良いのに
0126ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:26:06.71ID:C0yS8h050
中韓の基地局を使ってないのはドコモだけだぞ
その時点で選択肢なんてはじめからないんだよなぁ
0133ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:38:16.08ID:izVKj/q10
性能が良くて高い物を売るべきだが、電池交換式してくれ。

なんで使い捨て前提の物に高いお金を出さないといけないのか?

だから、ダンピングしている所が強くなる。
0139プロキオン(日本) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:07:06.79ID:r+dPrjvF0
ギャラクシー売ってるからドコモは使わない
0142宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:23:46.77ID:zeF24xQ80
チョントップやってたお前が言うなはその通りだけど
バージョンアップ時のアプリ対応でも堂々と切り捨てられ出した中華スマホは今さらないわ
0144水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:33:14.75ID:Ps6d8Sbf0
ファーウェイは止めといた方がいい
0147フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:05:36.00ID:1cVqLJdT0
ファーウエイとかだせーよな!
やっぱりギャラクチョン!
0150北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:33:58.94ID:7RD009bk0
MEDIASの新作マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0152ミマス(家) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:48:20.27ID:SXuOq6xA0
>>116
だって1千万円で朝鮮人に売ってスタートさせた頭居るし
こうなるのが遅過ぎた位だよ
0154カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:36:58.05ID:GU0aqm3t0
今回は正しい
iPhoneの時みたいに出すわけねぇだろ的な勢いで良いぞ
0155アケルナル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:48:45.99ID:HdvdaBxP0
huaweiは発熱ヤバい火傷する
しかも使い出すと直ぐに発熱
その常時高熱なのが原因なのか知らんが色々壊れる。電源すら落とせなくなる事があって笑えない
0156アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:22.27ID:p4SUmd4E0
このNTTの澤田は確実に問題起こす人間だね。顔に出てる。

で、コイツは記憶喪失秘書官をNTT役員にしてんだよ。しかも知り合いだからだと。死ねよ、澤田



NTTは7日、学校法人・加計学園を巡る問題で国会に参考人招致された元首相秘書官の柳瀬唯夫氏が、海外事業を統括する中間持ち株会社の非常勤取締役に就いたことを明らかにした。

NTTの澤田純社長は同日の決算会見で、柳瀬氏について「昔から知り合いで特に米国に広い人脈を持っている。いろいろなことがあったが、海外事業を強化する上でメリットが大きいと考え、私からお願いした」と語った。
0157アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:50:46.27ID:p4SUmd4E0
>>29
NTTの中入って仕事してみろ。腐りきった昭和遺産だよ。nttが死んだほうが国のためになるね。確実に。
0158ブレーンワールド(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:53:39.71ID:JsLkacVt0
>>79
紅星旗出しといてよく言ったもんだ
0159水星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:57:14.48ID:5ZpIFcxT0
あんだけコケにしたiPhoneも結局売ったドコモ
何言おうが全く信用出来ない
0160ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:57:52.19ID:tgoqw6LU0
結局何にも出てこなかったな
アメリカやその他5Gで敵だったってだけで
ただOSが変わっちゃうと同コスパでも魅力は半減だな
0161トリトン(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:58:35.22ID:qrFV+snQ0
この人は日本人からは支持される
でも中国敵に回したら厄介だし儲けにならない
0163ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:32:42.13ID:MCPThzk00
ドコモは売らないのかバカだな
俺はhuaweiのスマホを売ったよ
0164トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:34:27.31ID:U9Cpz+qh0
さすがdocomo素晴らしい
中国への情報流出リスクのある商品を売るソフトバンクは非難されて当然
0166レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:48:50.98ID:KcIS+1b90
アメリカの動き的に間違ってないな
0168海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 02:50:47.58ID:0jrhjY900
ファーウェイ投げ売りしたら買うので教えてください
0171クェーサー(愛知県) [TH]
垢版 |
2019/08/08(木) 03:02:04.48ID:Z4nnfscI0
かつて同様に、アメリカからなりふり構わず経済戦争に持ち込まれた国が何故快哉を叫ぶのだろう
0172ニート彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:31.30ID:2OzIOHVz0
じゃあドコモで扱ってるファーウェイ製のタブレットやモバイルルーターも即刻販売中止にして下さいね
0173木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:25:37.57ID:vnpdGMSZ0
台湾ASUSでも売って
ASUSのスマホで台湾旅行したら
パケ代超割引!最大7日間でたったの1000円
SIM入れ替える必要なしとかやれば良いじゃん
0174グレートウォール(大分県) [PT]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:54:39.93ID:sGrc1OzR0
なんだかんだファーウェイ売れちゃうからなw
100円で買ったノバライト2もエクスペリアのz3より性能上だったし
0175アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:08:46.26ID:wPw/TTVG0
なんだdocomo以外は売るのかよ
投げ売りになったら買おうと思ったのに
0178カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:48:43.46ID:ep+zvGC20
これでギャラチョン排除したら
日本人から崇拝されそうだけど?

やってみたらどうかな?
0179アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:52:11.49ID:U8VTwthJ0
ASUSだって工場は中国だし中国製
そもそもスマホなんていろんな国の部品組み込んだだけだし。
0180百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:57:23.15ID:q0fmyple0
>>178
ファーウェイはまだしもサムスン排除する理由はないだろ。もしかして韓国の不買に対抗して?w
0181ビッグクランチ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:00:54.89ID:eS+YEBLo0
茸の経営判断だろ
もしぐぐるの一部停止なんてされてスマホに不具合でたら
どんだけの老害がショップに殺到するか考えたらすぐわかる
キャリアなんてもう老害がITオンチしか利用してないんだから
0182シリウス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:01:58.38ID:Th9evVec0
独占できるじゃん、良かったね
0183カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:05:51.45ID:mWDBZ4gG0
故障率上がるのに売らないでしょ
ファーウェイはまぁファーウェイだから
0185ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:51:25.47ID:8Dp4L8y00
フワウェイって
gmailとplayストアとChrome使えないんでしょ?
0186イータ・カリーナ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:54:46.43ID:/uDzrtnc0
NTTをぶっ壊せ!
0188木星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:16:09.73ID:CVK/3LQA0
>>54
他社はそうだから、端末だけ排除しても無意味だから。
ドコモは基地局から基幹システムすべて、ファーウェイ排除しての調達だから。
0189カストル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:04.77ID:eTcmRd2Y0
>>180
ちゃんとサポートされるか最早わからんから
あえて買う必要も無いと思うけどな
0190キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:38:28.16ID:4ZbsqzRu0
早くp30pro売れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況