X



N国・立花代表「生意気な集金人がいたらロックオンして追いかけ回す。NHK集金人しばき隊だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:55:45.71ID:1+hEGMqT0?PLT(12000)

ソース動画
NHK集金人が来たら直ちにNHKから国民を守る党のコールセンターに電話下さい
https://www.yo utube.com/watch?v=dViZy4_K8wE



“自民・N国の二大政党制“も視野と豪語 N国党代表・立花孝志氏、NHKスクランブル放送化への道筋を語る
https://blogos.com/article/396316/
0207ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:31:40.90ID:A2FPFcfX0
>>195
犬エチケーが不正に金を使ってたから
忠告したら自分が首にされた
元々犬エチケーの創立理念には
賛同してるが故に今のていたらくには許せない
つまり愛ゆえの行動
0208アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:37:40.45ID:JpiTXdwq0
もともとの動機がこれだから、NHK含む社会全体に反感を持ってる連中の共感をかって支持を伸ばしているのが実情。
0209カリスト(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:41:23.52ID:nWutkkqV0
>>206
たぶんってお前の想像だよな
>>208
想像を根拠にして断定

まさに情報操作ってやつだな
0210ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:42:33.91ID:re7p25EP0
政策も賛成だしヤジを捕まえるのも賛成だしゴミ議員でも集めて金集めるのもよくやるなあとは思うがこいつ自身が下品だし応援したいとは思わないが
憲法に乗ってくるなら別にいても構わない
目的達成したら解散するらしいし
0211ウンブリエル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:51:30.50ID:7raMNBOW0
>>91
Youtube の資金で NHK をぶっ壊すwwwwwww
0212イータ・カリーナ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:56:41.86ID:/uDzrtnc0
NHK紅白歌合戦の腐りきった裏側を元NHK職員の立花孝志氏が実名で告白
https://www.y●utube.com/watch?v=J2nJCWjbmhk
0213カリスト(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:08:17.87ID:nWutkkqV0
今日の2時に渋谷NHKに訪問するけど
youtubeで生配信するのか?
0214ベラトリックス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:14:15.10ID:/9o5pZ/B0
先日演説中「嘘つき!!」と言ったジジイを追いかけ回す動画見た、やり過ぎの部分はあるけど、
沖縄パヨク、カンナマ、しこり隊等を前に見てるのでアレらに比べたら大人しいもんだな、
パヨクのは生命の危機を感じる恫喝があるから
0215カペラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:17:57.50ID:upONeLb70
>>195
仕事もせずにパチンコ三昧だったと聞くが
まあ恨みはないが金ヅルになるって踏んだんだろ
0216フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:19:22.40ID:ehQSVmO80
頼もしいなぁN国は
0217トラペジウム(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:23:56.39ID:pJqn8lc+0
>>214
周りの党員が勢い余って手を出しそうで怖い
ばばあを恫喝した大橋も開き直ってるし
じじいを挑発してた塩田も開き直ってる
もっと立花くらいラインを下げてほしい
立花は緩急がうまいよ
0218プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:40:57.18ID:RdcpQrQH0
公共てなら設備は無料で開放したり配布しないとな
テレビくれたら考えてやる
それでNHK見るかで視聴料を取るのが常識 公共施設見てみろ 市民プール、図書館 利用して初めて料金が発生するんだよ 設備は税金で建てる すなわちテレビは税金で配る 視聴料はNHK見たときだけ払う スクランブルが常識
0219ジュノー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:59:46.19ID:DGETGIzy0
今日二時からだっけ 渋谷突入
以前とおなじように、やとった警備員に排除させたら大問題になるなw
メディアもけっこう来るようだし
0220トラペジウム(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:11:43.32ID:pJqn8lc+0
受付で受付させろや!がまた聞けるんかなw
NHKが凄い準備してて返り討ち合うのも見たい
今のところ想像もつかないが
0221褐色矮星(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:15:33.61ID:9XUZdkiM0
>>202
これがNHKの契約の話の場合は
その夜何時以降はダメというのが
適用されないみたいなんよ
販売ではないから?みたいな。
0222ポラリス(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:36:15.64ID:eW2pDcxr0
>>221
裁判で争うしいかないね
契約を断り、その上でまだ来るようなら生活権を侵害されたという裁判を起こそう
その証拠の動画を取り、睡眠不足でうつ病になった等の診断書があるとさらに強いw

その動画と診断書を立花に送って戦ってもらうといいw

非常識な24時間訪問を世間に教えないといけないし、その手法や嫌がらせは公開するべき事だw
0223ウンブリエル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:36:26.40ID:7raMNBOW0
近所のJAのおっさんが夜10時に家に押しかけて来た事があったな
JAの保険に切り替えろ、証券見せて見ろ、損はさせないとか
あまりに非常識だった
0225馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:45.48ID:EsMXSeeU0
>>13
山本太郎も出たての頃はそういわれてたけどな
0226バン・アレン帯(空) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:42:46.96ID:Uadw9BTt0
>>217
立花自身、演技で大声を出すことが良くあるから良い刑事悪い刑事戦法でひっくるめて演技かもよ
0227セドナ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:51:29.49ID:c9PJCSfC0
>>3
NHK工作員www
0228ハダル(やわらか銀行) [LI]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:56:35.70ID:jUsM7nuc0
NHKに金払ってるし金払うことに文句は無いんだけど払わないで見てる連中がいるのが気に入らん
なんで正直者が馬鹿を見るみたいになってんだよ
0229冥王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:14:20.94ID:NGJsi/8O0
集金人追いつめる動画面白かった
相手の二人めっちゃビビってた
0230ケレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:17:05.87ID:rEfG6bVM0
先進国の国会議員の言うセリフじゃないぞ
0232ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:18:46.66ID:VjLgLchQ0
>>6
毒は毒を以て制するということか
0233海王星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:22:10.75ID:7TyVu40i0
>>228
ちょっとでも疑問があってちょっとストレス感じるだろ、それはNHKの集金が矛盾した定義だから。
お金、一円でも不可解な事があれば、それは搾取で盗まれてると同じ事、
0234冥王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:25:38.11ID:NGJsi/8O0
YouTubeの収入確実に数千万はあるな
稼げると分かったから動画投稿さらに勢い増してる
0235褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:25:53.11ID:wMXa7hGr0
>>91
じゃあお前がタダ働きしてやれば?やるんだろ?
0236褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:28:46.45ID:CWDjBHKt0
>>231
あの女は司法書士
法的に問題ないかどうか確認するため
0239プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:01.56ID:D5ImAC/70
>>228
職員の給料とか疑問にも思わないで払ってるならいいんじゃないのw
0240はくちょう座X-1(家) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:10.90ID:izyH3f1Q0
ちょっと詰めより方がキツいなとは思うけど、そもそも選挙活動へのヤジはちゃんと取り締まられるべきだとも思うしな。
いちいち見逃してたら、ヤジの飛ばしあいになって、どの政党も損でしょ。
ちょっと文句言ったぐらいで・・って言うけど、選挙ポスターにちょっと落書きするだけでも捕まるんだぞ?同じこと。

選挙活動に野次とばせる権利なんか必要ないでしょ。独裁国家じゃないんだから。投票で意志表示すりゃ良いだけの話。
0241大マゼラン雲(北陸地方) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:22:02.13ID:UFAhL0uw0
都合の悪いことは無かった事にするからな。
だから名刺は渡さない。
0242オールトの雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:22:02.49ID:EDyYJ+X50
NHKから共産党員を追い出そう
0244はくちょう座X-1(家) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:09.97ID:izyH3f1Q0
選挙カーの騒音とか演説とかは煩くてウザいものでしかないけど、それはまた別の話。現在はそういうやり方が採用されてるんだから、妨害はしちゃ駄目。
0246セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:24.67ID:ik4OOGna0
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい?
 
それはね、『電波によって数千万人に大量通達できるから』なんだ。コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。DVDをいくら売っても、テレビほど儲からないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
よって、スポンサー企業から頂くCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げをするしかない。

このように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達ができるから。 
ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきじゃないだろうか? 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃーないのよ。 
だからこそ、世界の先進国ではどこの国も、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットしてるわけさ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 じゃあ日本(人口1.2億人)はいくら? 
驚くなかれ、年間の電波利用料、たったの¥60億!!(単純にアメリカとの人口比なら、本来は¥1600億以上も取れるはずが・・)

これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)の、わずか0.2%なんだよw ¥2兆8000億も、電波を独占利用してるがゆえの収入がありながら!!
0247セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:40.11ID:ik4OOGna0
しかし日本では、これら電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが、自分たちだけの仲間内だけで山分けしている・・。 
これってさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。 
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・・というわけで、結論。
テレビ業界とは、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という莫大な税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
決して、儲けに見合うだけの価値を生み出したから、じゃーない。 ぶっちゃけ、早い話が『脱税』で儲けてるわけよw 

ってことは、社会は国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界がバブリーに山分けしてる儲け)を、『得べかりし利益』として何十年も損させられてきたわけで、間接的にこっそり、しかし超〜壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって一人も、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、いくら儲かったと自慢し、女子アナはただの原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語る、
みんな『脱税の犯罪者』のクセに、逆にそれで遊べてカネも儲けられちゃう自分こそ特権階級だと、内心ドヤ顔をして愉悦に浸る・・・。 

なあ、どう思うよ? おかしいと思わねえか?
0248白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:56:17.12ID:rHFrtXok0
>>177
NHK方式で書面で下さいでもいいしなw
0249白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:23:37.82ID:rHFrtXok0
>>240
これな。警察が本来やる案件だわ。
0250水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:09:28.48ID:UyQZb13/0
>>249
警察って自民の時だけプラカード排除するんだって?
0251カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:21:52.13ID:6uE/8uwC0
次来やがったらマジで電話するわ
0252オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:23:22.43ID:iS7TcH6i0
>>250
パヨ珍は過去に人殺しや暴力行為を散々やったからパヨ珍を警戒せんほうがおかしいわ プラカードだって殴るのに使えるぞ
0253イータ・カリーナ(空) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:08.22ID:0XoJNo2h0
結局さ
NHKを見たい人は金を払い、見たくない人は払わない
この落としどころでいいんじゃないのか?

今の支払い率が80%以上だろう、この中から30%は仕方なく払っているとして
残りの50%ぐらいの金で運営すれば?
そうしたら今の平均年収1200万が600〜700万くらいになるだろう。
これでも高い、国民の平均が400万だから、350万くらいになればちょうどいい。
0254高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:42:01.78ID:CSI0z3bV0
>>253
民放との差別が全く図られていないからスクランブル化したら今の料金では半分も残らないと思う
0255フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/10(土) 02:55:15.27ID:Dv+iBLeI0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に支配されている
 日本反日協会NHK
後ろめたいところがあるから
必死になって自己正当化してますね
でも賢明な日本国民の多くは
 日本反日協会NHK
が反社会的団体だと思ってますよ
スクランブルが最も合理的!
次の国会で放送法改正は待った無し
    
0256カペラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:55.93ID:ila2V9X80
>>30






いやらしい
0257ケレス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/10(土) 08:01:03.54ID:ck88/ado0
>>9
その埃とやらは完全にオープンにしてるがwww
お前みたいなNHK工作員の小知恵で立花は潰せない
悔しいか?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況