X



日本製品への戦犯企業ステッカー法案、復活!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:28.31ID:neJ+N0Lq0?PLT(12345)

日本製備品に「戦犯ステッカー」 韓国で条例再提出
https://www.fnn.jp/posts/00422032CX/201908071141_CX_CX
日本への反発が強まる中、韓国の地方議会で審議見送りとなっていた、日本製の学校の備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例案が再提出されることがわかった。
京畿道議会・黄大虎議員は、「戦犯企業が使った
製品にどんな歴史があるかを記憶しながら使おうということだ」と述べた。
(略)
0002水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:19.02ID:OkF33edV0
日本製の学校って日本が建てた学校ってことかな?
0004アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:58.92ID:UJlka8WE0
ボールペンのボールに貼れるの?
0005ケレス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:09.53ID:DtSi+tJ30
ファシズム国家による親日狩りが始まる
0006ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:45.30ID:veuOHQmu0
議員がやることがこれかw
0007ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:17.77ID:OhjyuUSQO
最初にソウル大学に貼り付けろよ
日帝が設立した大学なんだぞ
0008ヒドラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:12.19ID:Rs+GJhns0
結局使うくせにwww
作った人に感謝するとか教えないのが逆にすごい
0009ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:35.68ID:jkDbfMl80
カメラのレンズと光学部品にもシール貼れよw
あと内視鏡な
0010白色矮星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:31.05ID:p1rAkzR10
旗の方は日本製の印刷機で製造されたらしいけどこのステッカーはどこの国の機械で作るの?
まぁ代替ないらしいしどうせ日本製で作るんだよね
0011シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:53.75ID:86jRm4Ys0
(´・ω・`) そんな事しても国は救えないと思うけどまぁ頑張りたまえ。
0012レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:53:11.55ID:rQwl008x0
インフラもだろ
早く併合前の姿に戻れよ笑ってやるから
0014百武彗星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:21.31ID:OlME3pfI0
これソウル郊外のところだったよね
また5時間で撤回するんですかw
0015ヒアデス星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:37.73ID:VT4Agxo80
まさかステッカー印刷した機械が日本製って落ち?
0017土星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:14.26ID:4WuBs22R0
>>2ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0019ミマス(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:28.27ID:rQ6xRDv/0
戦犯企業なんていう言葉は世界のどこにも無い。 朝鮮人が独自に創作した、造語ですよ
0020ハレー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:12:35.81ID:Q9fmciqz0
そのステッカーも日本製の印刷機で作るんだよねw
何をやってもダメな連中だなw

早く死ね寄生虫
0022エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:55.78ID:Q/qB6T2X0
「日本車で申し訳ありません」というステッカーも売れてるらしいぞ
0023高輝度青色変光星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:46.87ID:5/7Ak4iS0
紅衛兵ならぬ抗日兵の出現まであとわずか
0024ビッグクランチ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:17:01.12ID:5kT8E9A/0
国民総発狂状態
政治がダメだと国が傾くな
0025太陽(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:17:09.24ID:PiU37Y9S0
ヘイト国家
0028プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:19:29.38ID:Y+IatyAv0
なんと言うか、考え方が土人だよね。
韓国が先進国ってありえない。
台湾の爪の垢でも煎じて飲めよ。
0029アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:21:30.88ID:b6WlAtwP0
>>21
それしか道がない
生命線である日本乗っ取り構造に多少ダメージあっても
戦略物資横流しの中身には踏み込めない
0030オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:59.77ID:z9lfubsQ0
ソウル大学は廃校やな
0031水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:51.70ID:VtpfP4HX0
よくもまあこんな幼稚な事を思いつくよな
0032クェーサー(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:26.73ID:NkRfdAE30
 
ナチス政権下のドイツでのユダヤ認定マークと何が違うのこれ(´・ω・`)?
0033リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:55.46ID:cMWcCxuM0
日本製品に如何に囲まれているかという教育になってしまうが
気にするな
0036セドナ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:14.17ID:/SI7I5o60
擁護できないで困った時のどっちもどっち論
一部とかアホなこと言ってるが政府が煽ってるんだから必ずアホが日本人にやらかすからな
それで愛国無罪で政府は裁けないんだからどんどんエスカレートするに決まってる
0037レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:36:13.29ID:rQwl008x0
>>28
未開地域の生き物が先進国なりきりセットを与えられて何の苦労もなく過ごしてただけやしな
0038レア(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:39.34ID:cci7/80p0
渡韓してる日本人は帰国した方がいいんじゃないか?
もう危ないわこれ
0039アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:31.73ID:6O+aRTjG0
日本の輸出規制に対抗するためとして立てられた予算は、概ねこういうことに使われるんだろうなw
0041プランク定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:56:12.86ID:I6TA23dg0
ヘイト
0042スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:57:31.67ID:S1yB0NQC0
どうせそれを印刷したのも…
0048レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:09:05.32ID:rQwl008x0
>>43
そうですよ
日本人はお人よしが長所だと思うけど
朝鮮人による日本・日本人差別に鈍感すぎると思うわ
0053太陽(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:28:11.63ID:Ou0Jq2gV0
使うんかい
0054環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:30:22.45ID:JYGQWoac0
すげーよな
今を生きる人達に74年前のことをいつまでも忘れるなという
0055トラペジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:31:54.38ID:2PbQeNzv0
ボールペンの先っぽにも貼れよw
0056環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:33:41.50ID:3AV+hxVz0
どうやってウォン作るんだ
0059アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:38:36.59ID:ZLCMG67I0
もういいよ
早く脱日本して独自路線を行ってくれ
0060グリーゼ581c(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:21.62ID:1sCfQYat0
>>17
チョーーーーーーーーーーーン(笑)
0061グリーゼ581c(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:56:18.49ID:fhLO9Mae0
戦犯ステッカーってネーミングがアホらしくて良いなw
0065ガーネットスター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:15:08.64ID:y18dgPzJ0
やるなら徹底してやってくれ
都合のいい分別とかしないで
細かい部品までやってくれ
韓国人が困ればいいとかじゃなく
日本製品が使われない生活ってどんなんだか見てみたい
0066デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:21:46.77ID:d9Cta2bh0
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
韓国では、公然と日本への不当差別が横行している。
日本人は、韓国への渡航を自粛すべき。
日本人には、ヘイトクライムに遭うおそれがある。
0068赤色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:28:40.84ID:p5cR6M1B0
>>1

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (/【◎】      (/【◎】     (/【◎】  【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘  └\ \  └\ \  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

【バカチョンお笑い不買運動】韓国の放送局や新聞社で不買を伝えるカメラは全て日本製
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
百田百樹 「朝鮮人は日本製カメラを捨てろ、スケッチでもしとけwww」 youtu.be/tv1MW9Yoe5Q?t=7m55s
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww

   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0070北アメリカ星雲(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:43:59.64ID:scsb7GVG0
紙幣にも貼るの?
0071ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:47:36.91ID:S3KYlkji0
NOジャパン垂れ幕が日本印刷機で製作されていたことが判明w
0072プレアデス星団(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:13:27.15ID:/5UPJPqK0
韓国人は人類の恥
0074トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 20:13:11.71ID:e5/92NMZ0
>>12
地上の楽園(笑)とか言って集団結婚してたよな
まじで狂ってるよ…
朝鮮人は大昔からキチガイじゃん
朝鮮戦争なんてキチガイ同士で争ってまだ終わってないじゃんw
0075トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 20:21:28.50ID:e5/92NMZ0
>>29
どう考え無理!
頭オカシイ
0079ヒアデス星団(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/10(土) 05:23:23.94ID:g71gCpni0
こういうの淡々と全部世界に向けて報道すりゃいいねん
0080地球(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/10(土) 05:47:49.36ID:npDk5rPy0
>>8
韓国では製造業や職人は下層階級なんだよね。
物に感謝をしない。サービスされるのは当たり前。
職業に使役の上下がハッキリしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況