X



北がサイバー攻撃繰り返し、20億ドル入手か…国連報告書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:38:24.01ID:V2vqPEhA0?PLT(26000)

【ニューヨーク=村山誠】北朝鮮に対する制裁決議の履行状況を監視する国連安全保障理事会の北朝鮮制裁委員会・専門家パネルは、北朝鮮が物品を海上で移し替える「瀬取り」を繰り返し、
今年4月には決議で定めた年50万バレルの上限を超える石油精製品を密輸したとする中間報告書をまとめた。国連外交筋が明らかにした。
 報告書はまた、北朝鮮が2015年以降に少なくとも計35回、17か国の暗号資産(仮想通貨)の交換業者や金融機関をサイバー攻撃し、最大20億ドル(約2120億円)を盗んだと指摘し、
大量破壊兵器の開発資金などに使われた可能性に言及した。
 報告書は、大量破壊兵器について、「短距離」とはいえ、制裁決議で禁じる弾道ミサイルの発射が続いているとして、「核・ミサイル計画を強化し続けている」と問題視した。
 報告書は、制裁委員会での議論を経て9月上旬に公表される予定だ。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20190806-OYT1T50142/
0002ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:39:13.23ID:8FC2F5UD0
はい
0006アクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:45:21.26ID:biZDFeHY0
やっぱりね
朝鮮人の暗号通貨好きは異常だからな
0008ベクルックス(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:54:08.95ID:UDwkmpZ40
3億円事件とか可愛く見えるレベルだな
0010ミラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:59:10.82ID:Ojpw5VJf0
>>7
無礼な!犯すことも殺すことも騙すこともお前らより上ニダ!
0016オベロン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:48:57.90ID:TpdVbQTL0
むしろそのゴミセキュリティをなんとかしろ
0017デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:00:11.83ID:lOB5+4+w0
サイバー関連では日本の数段先を行ってるよなぁ
先見の明あるよ
0018高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:01:06.68ID:4Rq8i6Ae0
サイバー攻撃で20億ドルも儲けてるんだと
飢餓の緊急支援の呼び掛けとか要らないよね
0021トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:10:07.98ID:WI5AgCCn0
>>12
じゃあ南糞は北糞にフッ素諸々作ってもらえばいいだろうに。共存共栄出来て幸せだな。
0022ダークエネルギー(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:10:20.89ID:B4PyMMB50
ま〜た始まったw。数カ月おきに定期ネタで北が何かのあくどい手段で資金入手ネタが湧いてくる不思議www

南朝鮮の関係だけじゃなく、国連まで一蓮托生なのかwww
0023環状星雲(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:15:12.84ID:UTHc/KnX0
セキュリティーは絶対破られるんだよ
0024ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:15:28.53ID:raFFl41y0
こんな国と経済連携を呼びかけてる、テロ支援国があったね。
0025ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:30.78ID:A+My+g920
PayPayとか7payとかのお金が行ってるん?
0027オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:30:43.08ID:BxshZLvK0
>>4
うまいよなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況