X



名古屋の飯ってなんであんなに不味いの?味噌カツ、あんかけスパ、ひつまぶし、全部不味すぎる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ミラ(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:36:51.31ID:WPFmtXWb0
天むすは美味いんちゃうか
0005ベガ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:39:16.45ID:PcSpNbaE0
全部甘くてベトベトしてる

名古屋と沖縄の現地飯は不味すぎて食えない
0007グレートウォール(家) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:40:07.89ID:ivr686VY0
くそまずい、あんかけスパは名古屋発だった。

おいしい天むすとかひつまぶしとか味噌カツは三重発祥な
0008グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:41:02.61ID:ufGbvKk60
うるせええびふりゃーぶつけんぞ!

     ,.、,、,,、、..,_/i
    '、;: ...: ,,:.:'.‐'゙' ┘
     ヽ(´・ω・)ノ
       |  /
       UU
0009太陽(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:43:54.94ID:j3vcMNfY0
味噌ピザや味噌冷やし中華、味噌ソフトクリームなんてあったら一度食べてみたい(。・ρ・)
0010ソンブレロ銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:44:30.48ID:I0jYPjZ90
文明あって文化なし
金があっても矜持なし
恥ずかしげもなく中京と名乗る
それが名古屋
0011イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:46:19.53ID:luXzRzoG0
味噌カツだけはあり得ないマズさだな
何でうまいカツにわざわざ味噌かけてマズくするんだか理解不能
0012ミラ(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:48:57.39ID:WPFmtXWb0
>>6
マジか
0017かみのけ座銀河団(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:53:34.01ID:C8CxZuVG0
ういろうも小田原だし
どおりで名古屋のくどい味付けではない
0018ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:53:55.81ID:GsbAt4Sa0
味噌カツとあんかけスパは確かに残念だったが
ひつまぶしは美味かったぞ
0020海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:55:15.39ID:7iO6jUTj0
名古屋の飯ってたいてい他所向けやから
お前ら客人にはインパクトあるのでええやろ、的な感じ
0022かみのけ座銀河団(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:57:28.66ID:C8CxZuVG0
>>10
何も無いから芸術都市を名乗ろうとして愛知トリエンナーレなんて開催したらあのざま
魅力が無い都市を返上したくて始まった悪趣味な成金イベント
0024ガーネットスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:57:50.43ID:v5b8Wccb0
沖縄飯vs名古屋飯

ファイッ!
0025ミランダ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:59:25.77ID:TDG84APn0
15年くらい前東京のウナギ屋で新メニューを見て
この「ひまつぶしてっのを」って注文したら、「ひまつぶし」ですねと注文を取ってくれた
しばらく「暇つぶし」だと思ってた
0026水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:04:52.38ID:3Fn70IWh0
>>18
愛知いた時CoCo壱入ったつもりが繋がってるあんかけスパ屋でしょうがないから食ったけど不味かった
あれは酷い詐欺だよあの作り
0028ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:17:45.87ID:b0voQ2rk0
はいはいさいたまさいたまチョンこスレ
朝鮮人は秀吉の恨みで極度の名古屋嫌い
あらゆる嘘をでっち上げて兎に角こき下ろす
0030ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:22:44.79ID:50gUsQG30
あんかけスパは辛いだけ、名古屋はこんなのを有難がるのかと不思議だったな
0031カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:24:34.50ID:91RQ3IeY0
上手い店があるない、知ってる知らないだけのこと
お前が作れるのか?作れないのか?くそ嫁は?クソ母は?
で、食材は?
お前が作れるのか?取ってこれるのか?釣ってこれるのか?
下らねえ、美味しんぼごっこ♪お前、知恵遅れだろ
0033クェーサー(Moth) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:34:35.13ID:V+J0N1mZ0
へいお客さん。
山尾不倫どんぶり、大村キチガイどんぶり、津田の豚丸焼き、お待ちぃぃぃwww
0035レグルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:38:34.44ID:QMRV1DFg0
味噌カツもひつまぶしも美味かったよ
味噌カツはちょっと濃いから実は好み別れるやつやな
あんスパはノーコメント
0036アークトゥルス(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:40:01.17ID:1uxwBJFi0
名古屋ではないが愛知県に一年間住んでたけど、何食っても不味かった。特にラーメンは麺がやわらか過ぎて不味かった。
0037デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:40:29.33ID:KS2H5HG40
>>9
味噌ソフトはかなり昔に食べたな 大分県で県あげて多種多様ソフトを作ってた時に臼杵市でしょうゆソフトと一緒に食べたわ
豆腐や黒胡麻なんかと違って食べた時はソフトなんだけどシッカリと後からやってくるお味噌とお醤油
交互に食べると後味が一層引き立つので笑えない…個人的にはしょうゆソフトの方が辛かった印象

ソフトじゃないけどゴーヤシャーベットってのが結構好きだったわ
ゴーヤの苦味がガッツリするけどさ
0038トラペジウム(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:41:44.02ID:J+PLPeYF0
全部美味そう
0040ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:53:52.91ID:koMG4Mq20
同じスレばっか立ててるなコイツ
0041白色矮星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:02:18.35ID:p1rAkzR10
あんかけは食べないな
ひつまぶしも鰻重の方がいいから食べない
味噌カツと味噌煮込みは月1くらい
味噌カツは矢場とんはクソマズ
味噌煮込みは山本屋は高いだけで微妙
0042プレセペ星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:02:58.14ID:fcqhqqL60
>>17
>ういろうも小田原だし
>どおりで名古屋のくどい味付けではない

ありがとう。
よくぞ言ってくれました。
外郎氏が作るからういろうなのに名古屋名物を気取って盗人猛々しい。
0044ミラ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:18:24.34ID:t5m/PMy/0
味噌カツは美味しいだろ。
今でもトンカツは味噌以外ありえん。
名古屋に限らず全国レベルで味噌にすべきだ。
名古屋県民ではない元田舎民だけどね。
0045ミラ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:20:54.60ID:t5m/PMy/0
ひまつぶしは食べる機会がない。メニューでは何度も見たが食べたことない気がする。
あんかけパスタは食べたんだろうけど印象にない。別になくてもいい感じ。
0046パルサー(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:27:33.46ID:HF/iNfRr0
ひつまぶし 旨くないとか、1の味覚がうんこか、ひつまぶしモドキしか食ったことねぇな
0047ウォルフ・ライエ星(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:34:46.10ID:T3PvbOG+0
尾張名古屋はシロでモツ
0048レグルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:39:33.24ID:QMRV1DFg0
矢場とんの味噌カツ美味しくいただいたんだがあれで不味いの?
0049ベスタ(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:48:55.64ID:j4D/sSpn0
あんかけは30年ぐらい前流行ったやつで発祥の横井のソースのレトルトがあって数年家で出るパスタはずっとあんかけだった
それ以来飽きてぜんぜん食べてない
0050ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:52:20.19ID:HM8kuMk10
みんながまずいって口コミしてくれたら全部なくなってくれんだけど。
0051セドナ(光) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:53:46.10ID:H0D+7/1D0
名古屋めしはガツンと濃い味が多いから、好みが分かれやすい
万人受けしそうなのは手羽先とひつまぶし、味噌煮込みうどんあたり
0053水メーザー天体(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:58:42.79ID:KsF9lgWS0
他県にも他から見ればなんだこりゃっていう物あるから名古屋に限定して事では無いと思うけどな

ほとんど田舎メシ自慢大会になるからな (´・ω・`)
0054オールトの雲(熊本県) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:01:16.66ID:YwEnn8M80
世界の山ちゃんだけは認める
0055ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:02:38.88ID:QoNweZ1k0
味噌カツそんなだめか?
昔名古屋の友達んとこ遊びに行った時に食った矢場とんはすげーおいしかった記憶あるんだけど
0056ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:04:33.27ID:ygWJfgYc0
知多牛カレー食い放題と岡崎肉のジャンボ市焼き鳥があるでしょ
いい加減にしなさいよ
0057ソンブレロ銀河(光) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:05:58.00ID:3XflB6Sl0
きしめんって旨いの?
0059ベスタ(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:10:34.69ID:j4D/sSpn0
味噌カツはうまいから割としょっちゅう食べるけど
チェーン店とかで頼むとアルバイトが出すからか味噌少なすぎて味がねーとか味噌付けすぎで辛くて食えねーてことがよくある
0061白色矮星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:15:40.74ID:p1rAkzR10
>>48
地元では評判悪い
もちろん好みの差があるから地元民でも行く人はいるが
味噌だれがしゃばしゃばかドロッとしたタイプで好みが分かれる
地元だとつけて味噌かけて味噌みたいなドロッとしたタイプを好む人が多い印象
0063パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:19:20.56ID:L7JVN1p80
>>42>>17
小田原をういろう発祥の地とする説が唱えられることがあるが
これは間違いで、ういろうの元祖を標榜する外郎家の末裔(小田原外郎家)が
現在、小田原市に存在することから生じた誤解である。
小田原外郎家自身もういろう発祥の地を小田原としていない

バーーーーーーカ!!!!!
0067ネレイド(秋) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:31:53.22ID:arSc2dDT0
エビフライに至っては、タモリがえびふりゃーって言って遊んでただけだしな
0069ベテルギウス(家) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:49:36.82ID:xipMVDvq0
>>42
歴史を調べれば分かるけど
名古屋はういろうの発祥と一切関係ないが
小田原もまたういろうの発祥地ではないぞ
外郎家が小田原で作ったのは外郎薬
(ういろうの名前の由来となったという説がある薬)
であってお菓子のういろうの発祥地ではないと外郎家自身が言っているから
0070天王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:54:12.64ID:Yax05So00
>>69
何の関係も無いなんて事はないが

名古屋餅文屋が京都の外郎家から教わり尾張徳川に献上したのが「献上外郎」発祥の話。
名物の大須ういろ、青柳ういろうはただのパクリ

献上外郎はうまいぞ。高いけど
0073ベテルギウス(家) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:06:28.05ID:xipMVDvq0
>>70
あくまで発祥だけを語るなら博多、京都くらいの意味合いよ
歴史的には名古屋もいろいろ深いみたいね
0074ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:06:44.51ID:yYa864hk0
やっぱ埼玉か>>1
こいつ本当は名古屋出身だろ
0079ダイモス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:46:16.10ID:DbmO9rtl0
名駅のきしめん食って帰るのが正解
0080ハービッグ・ハロー天体(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:59:23.48ID:1Nuijlrh0
>>48
東京なんかもっとクソ不味いから矢場とん(東京駅の地下にできた)でしか食わない
心斎橋にできたがあそこは日本じゃなくなったから行く気にならないけどw
0081ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:04:11.28ID:jo8YdtRB0
全部まずい きしめんはうまいけどな
つーか不細工が異常に多いのが気になる
0083かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:10:37.43ID:+6TZvXYr0
ういろうはあれだろ
たしか新幹線開業の際に車内ワゴンの販売を許されて
名古屋名物でもなんでもないのに名古屋名物としてういろうが広まった
名古屋のういろうが不味いって 不味いメーカーが作ってるんだからあたりまえだろ
おいしいういろう食べたかったらちゃんとわらび粉つかって作ってるメーカーの買えって
0084ソンブレロ銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:21:58.49ID:I0jYPjZ90
そうだな
量産型土産でも山口県のういろうは美味い
0086土星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:37:47.65ID:mS13ZTOZ0
ういろうも伊勢のおかげ横丁にある専門の店のとかは美味いからな
名古屋に出てる店のもまぁまぁ美味い
単純に土産屋の量産品が不味い
0087土星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:40:21.22ID:mS13ZTOZ0
味噌カツ丼を味噌味のカツ丼と取るか味噌カツを乗せた丼ものと考えるかで作り方変わる
前者をやったのが矢場とん系だけどおれは味噌味の米を食いたいわけじゃなくて味噌味で米を食うのが好きだから基本的にドロっとした味噌ダレでご飯にはあまり染みていかない後者が好み
0088グリーゼ581c(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:41:03.39ID:9rhyxZt20
天むすとひつまぶし美味しいじゃん
特にひつまぶしは名古屋行ったら絶対食べに行くわ
てか東京でも美味い店が近所にあれば頻繁に食べたいわ
0091ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:10:54.80ID:yYa864hk0
本当の名古屋味は
金さん銀さんも大好物だった信田うどん
食べられる店も少ないし
おまえらはそれも食ったことないくせに
名古屋飯を語るシッタカだわ
0092イオ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:12:06.62ID:rBtzxL2V0
ひつまぶし美味いけど高過ぎだなぁ
あとは全て不味い
モーニングにもガッカリ
0093オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:13:35.95ID:i98p8Nx70
名古屋は人がダメ。排他的、閉鎖的、見栄っ張り、チョンだらけ、あのトヨタもチョン
0095プレセペ星団(佐賀県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:32:00.48ID:OpRT66z80
味噌煮込みうどん頼んだら煮込むどころか煮えてすらないクソ硬い麺のうどんが出てきたのがトラウマなんだがあれで合ってるの?
0097土星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:41:32.96ID:mS13ZTOZ0
あれは煮えても硬いからああいうもん
逆にやわらかい麺で作ると味に対して食感がのっぺりしすぎて不味い
0098グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:47:31.27ID:69fQ09GW0
だ埼玉に言われたくない
01003K宇宙背景放射(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:22:15.49ID:ifrcpH660
きしめん
味噌カツ
ひつまぶし
鍋焼きうどん
美味しいじゃん
0102バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:58.44ID:vKcd4Oml0
なんか美味しいの上限が低いんだよね
他の場所の美味しいものはもっと美味しい
0106カリスト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:11:48.25ID:a3oEjGqq0
味噌カツに関しては矢場とんが戦犯だわ
あんな糞まずい味噌カツを、あたかも名古屋のスタンダードな名物と勝手に広め、他のまともな味噌カツ店を陥れたた罪は重い
0107カリスト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:06.18ID:a3oEjGqq0
>>95
器が土鍋なので、食べてる内に余熱で柔らかくなるということだと思う
あと、食べる時は直接ではなく土鍋のフタの上に入れてから食べる
0111ミザール(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:00:56.67ID:4WlTwHLO0
たまに食べらるのが良い
濃すぎたり甘すぎたりするのは毎日食べてたら病気になりそうだ
0112ガーネットスター(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:59.46ID:MXoS2rSd0
>>95
あってる
うどんと思うとまずい
とても長いスイトンと思えば美味い
0113白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:08:58.00ID:roIrKwXw0
赤福は名古屋銘菓ではない(´・ω・`)
0114ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:15:43.75ID:C5WLxG/x0
赤だしの味噌汁に卵落として食うの好きだわ
0117デネブ・カイトス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:00.29ID:X6BYY2Xm0
>>66
ない
喫茶店のモーニングはいいかも
0118かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:27.05ID:LxMZ6rRa0
食は大事だから名古屋には絶対に住めないな
0119褐色矮星(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:53.69ID:9ilFmwaI0
言うほど不味いか?
苺スパ?とかゲテモノ系はアレだけど味噌味多い以外は特に問題なく食えたけど
0121木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:57.69ID:dS1HfW6/0
エビフライてなんで名古屋が有名なの?発祥でもなんでもないのに
0123冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:38:27.58ID:HlgrCJ620
ひつまぶしだけは美味かったで。ぼったくり価格だけどな
0125テチス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:12:24.39ID:sSjyrsJy0
      ヘ⌒ヽフ
      ( ・ω・ )   
     /    、`ヽ  
     (__つ'   とノ
     (___ノl
    ゙∞∞∞∞"ミ
     {_矢場とん|ミ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     とノ  ヽ_ノ
0126バン・アレン帯(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:47:15.73ID:+wthJAVW0
特段美味しいことも無いけど
不味くも無いけどな。

モーニングはちょっと感動した。
せこくて見栄っ張りで日本一のブスの産地、名古屋、大好きよ。
0127ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:22.16ID:jiN7T3I10
嫌いなのは味噌カツぐらいや
0128ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:55.15ID:jiN7T3I10
すまん
味噌煮込みうどんもあった
0131ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:02:34.88ID:6Yxh+bsT0
ひもかわって名古屋のうどんだっけ?
あれ好き
0132褐色矮星(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:02:57.05ID:2YJ6UVkv0
>>113
赤福うまいと思った事がない
あれマジでみんな美味いと思って食べてるのか

餡が強すぎてどーもダメだ
0137ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:44.36ID:jB0dI/CP0
>>136
きしめんは好きだけどもうちょいコシがあっても良いかなって思う
0138カストル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 03:43:14.98ID:u0L0vIKzO
ソースカツより味噌カツの方が好き
ひつまぶしも好きだけど蒸籠蒸しの方が好き
棊子麺も好きだけど稲庭うどんの方が圧倒的に好き
餡掛けスパは生クリームスパより断然いいがそこまで好きではない
0139ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:13:48.24ID:xZNnFh+U0
あんかけスパは大好きだな。ちょっと異次元な不思議な味がする。
0140スピカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:08:46.62ID:HwlYQzPC0
きしめんは好き。認める。
0141ハービッグ・ハロー天体(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:09:51.64ID:LXLS3VOv0
全体的に味が濃い
0142金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:10:46.43ID:xF63cozD0
コラボ文化とか言ってなんでも混ぜちゃうだろw
缶詰のさんまの水煮みたいなのが入ったパスタ食うた事あるけど
糞不味くてワロタわ
0144ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:12:57.35ID:T9LHsDHh0
台湾ラーメンとあんかけは発祥のとこはうまいよ
病みつきになる
味噌カツと味噌煮込みうどん小倉マーガリンとか基地外の食うもの
0145グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:20.92ID:6lmjpkOJ0
こういうスレ立てるのって自分が味覚障害とか思わないのかな?
皆が不味いと思うならとっくに消えてるだろ?
0147ダークマター(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:11.10ID:58qzlV1T0
キチガイ都道府県トップ5

1位:福岡県
2位:埼玉県
3位:沖縄県
4位:東京都
5位:神奈川県

埼玉県は、馬鹿市長と京アニの放火殺人事件青葉真司のおかげで4位から2位にジャンプアップ
0148アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:51.40ID:8HLRbOBP0
矢場とん、もともと『わらじとんかつ』がウリで『味噌カツ』 は、W名古屋めしWが流行りだしてからの便乗感が強い!

今は、なくなってしまったが、とんきの味噌カツは美味しかったな〜
0149ポルックス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:43:25.39ID:5r6hCMNR0
>>144
微妙だった。
そもそも、そんなにうまいなら全国的に食えるようになるはず。

東京発祥のカツ丼や親子丼は全国に普及したがちくわぶやもんじやはが普及しなかったのと同じ。
0150ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 17:59:57.86ID:M0habu5p0
味噌カツはカラシがないとイマイチだな
トンカツじゃなくてササミフライに味噌ダレとカラシで美味い
0151北アメリカ星雲(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:11:46.25ID:we+SKQKW0
矢場とんの味噌カツはまだ食えるけど
名古屋人オススメのつけて味噌ってのはビックリするほど甘くてエグくて無理だったわ
0153ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:09:48.54ID:xZNnFh+U0
>>147
東  京 = アメリカ  に例えるなら、

神奈川 = メキシコ

だな
0154ケレス(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:12:58.18ID:Nnn599Uu0
味噌カツとひつまぶしは美味しい店で食えよ
0155土星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:14:06.07ID:bgSFWRlj0
矢場とんの味噌ダレに浸かったトンカツは名古屋名物の味噌カツじゃねーしな
あれは「矢場とん」って食い物
0156褐色矮星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:20:34.04ID:jFE8ypMO0
札幌出身の俺の感想

味噌煮込みうどん・・・すき
味噌かつ・・・微妙だがOK
ひつまぶし・・いいけどうな重でよくね
あんかけスパ・・だめ
0157アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:22:20.40ID:LVf84fyk0
にそみこにうろん
0159金星(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:04.71ID:45IGvYd80
味噌がベストとはあまり思わないけど
サクサクのカツをソースや卵とじでベチョベチョにする神経はわからんな
0160ネレイド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:54.72ID:lli8nrPN0
味音痴な名古屋には殆どが不味いが、
どて煮、赤から、きしめんだけは旨い。
0161アクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:11.46ID:UMzE3LXH0
>>91

「いなまんじゅう」おごって♡
0162アクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:15.69ID:UMzE3LXH0
林与一兄貴の鳥銀本店行きてぇ(´д`;
0163アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:00:32.59ID:fXhYP9Bq0
そんなに 名古屋でメシ食う機会あるか?
出張は大体 京都まで突っ走るだろ
0164アクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:02:31.87ID:UMzE3LXH0
>>163

たぶんトヨタ関連だとあると思うんですけど(名推理)
0165水メーザー天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:05:49.72ID:UMwv0WZN0
しょっちゅう話題になるだけマシじゃね?
神奈川なんて知名度の割に食いもん何もなくね?
0168冥王星(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:11:08.77ID:o7KFB75W0
ういろうって味が無いよね
あれってそのまま食ってて合ってるのか不安になる
何か味付けして食うんじゃねえの( ^ω^( ^ω^)塩あんびんみたいに砂糖付けるとか〜
0171宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:52.61ID:oGFPGO+f0
おれは1ヶ月名古屋にいたことがあって、取材だったんだわ
名古屋の風俗の取材。ライターが安城のやつで彼の家にお邪魔することにした
滞在費=ギャラに含まれるだな。親はどう思ったか知らんが、きっちり1ヶ月滞在した
別に他所で食ってもいいんだが、ライターの親御さん(お母さん)がとてもいい人で
朝晩はご飯を頂いた。接待もあって、酒も入って必ずではないが、朝食はほぼともにした
最初、あの赤味噌? てのが甘くて嫌だった。だが毎日食ってるうちに、ハマった
東京帰ってもあの八丁味噌が飲みたくて、定期的にお母さんに送ってもらった。自家製だよ
名古屋めしはハマるとうまい
0172アクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:50.31ID:UMzE3LXH0
>>169

鎌倉ハム!

要するに何軒かのれん分けして、

そのうちの一軒が関東大震災後に名古屋に移転したんだよな。
0173ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 02:53:57.86ID:+pMzBzCS0
>>165
どこでもある穴子やシラスが名物らしいぞ
0174冥王星(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:05:23.13ID:S5ChqiAr0
いや本当にもう嫌いになった
いずれホロン部
0175カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:06:27.54ID:/j2LU1Qr0
スガキヤも手羽先もあるよ
0177チタニア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:25:46.40ID:Xhg5qepO0
>>44
味噌かつ旨いが、ソースや塩でも食べたい。
0178ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:28:09.82ID:XLxnFEu90
岡崎のとんかつのせとが閉店して俺の中での味噌カツは終わってしまった
まぐろステーキが絶品だった徳重の里美も閉店してしまった
0179チタニア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:29:15.50ID:Xhg5qepO0
名古屋は何にも無いけど、名古屋飯は食べに行きたい。
0181チタニア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:30:45.53ID:Xhg5qepO0
>>105
wうける!
0182オベロン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:31:07.04ID:yELwRJkr0
ういろうは美味しいな
とんかつソースに合うことを最近知りました
0183エイベル2218(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:35:28.52ID:jewzQoQs0
名古屋の飯屋で客が並んでる店や流行りの店を何店舗か行ったけどどれもマズイかったわ
マジで舌がおかしい
0188ダークエネルギー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:34.22ID:euldGlRt0
キチガイ都道府県トップ5

1位:福岡県
2位:埼玉県
3位:沖縄県
4位:東京都
5位:神奈川県

>>1は、まず自分の県のキチガイを治してからスレを立てなwww
0190アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:35:52.92ID:WFP/6/Jm0
あんかけスパは確かにマズい
っていうか地元民すら滅多に食わないのにやけに有名なのは
知名度の割にマズすぎるせいだと思う
0192宇宙の晴れ上がり(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:38:17.81ID:0Ctj47Jf0
地の利を活かして何も考えずに西と東の美味しいものを集めればいいだけなのに
意味不明なこだわりで意味不明な料理を作って自滅している
0193ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:44:41.00ID:IVyTE3q10
あんかけスパはミラカン?とかいうのを食べたけどまあしょっぱくてびっくり
0194フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:36.76ID:YgHfgT2z0
それを10回ずつ食ってみろ
なぜか美味くなるから
0195ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:54:34.54ID:DuDX0Ixi0
熱田神宮の宮きしめんはいいよ
0197ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 22:55:51.84ID:wt0Yq2lN0
>>81
アチラの人多いからかな
0199百武彗星(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 23:29:18.96ID:c8ekS8Yr0
名古屋って都会のふりした田舎だから
田舎の飯ってまずいの多いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況