X



【表現の不自由展】津田大介と自民党推薦知事が日本人を侮辱するピース写真を載せていると炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001子持ち銀河(港町ユリス) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:56:47.59ID:VJXJlO1s0?PLT(12345)

2019年8月1日(木曜日)からスタートした話題の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」が炎上している。
あいちトリエンナーレ のコーナーとして「表現の不自由展」というブースが設けられ、そこに天皇写真を燃やす映像や、慰安婦像が展示されたためである。

・ひっきりなしにクレームの電話
津田大介先生(45歳)が芸術監督として就任し注目を集めた今回のイベントだが、来場者だけでなく、インターネット上で多くの人たちが激怒し、悲しみを訴えた。
そして あいちトリエンナーレ の運営局にはひっきりなしにクレームの電話がかかってきているらしく、なかにはテロ行為や脅迫めいた発言もあったという。

・あいちトリエンナーレ 自体は継続
そんな状況を懸念した津田大介先生や運営局は、表現の不自由展 の継続を断念。
正式に 表現の不自由展 を中止すると発表した。
展示物を撤去するのは 表現の不自由展 だけであり、あいちトリエンナーレ 自体は継続して開催していく。

・日本人を侮辱する表現か
そんななか、また新たな怒りの声が噴出し、拡散している。
津田大介先生や愛知県の大村秀章知事らが「あいちトリエンナーレのマーク」として指でポーズをとっている写真をTwitter等に掲載しているのだが、複数の人たちから「日本人を侮辱する表現だ」と、猛烈なバッシングの声が上がっているのである。

・高須クリニック院長も指ポーズに言及
津田大介先生や大村秀章知事らが意図して日本人を侮辱しているのかどうかは不明だが、事実として不快感をあらわにしている人たちが複数おり、高須クリニック院長の高須克弥さん(74歳)も「このサインは日本人への挑戦だと僕は理解してるんだが」とコメントしている。

つづく
0002太陽(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:57:17.93ID:qV9xUiPD0
ウリとニダ
0004子持ち銀河(港町ユリス) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:57:45.95ID:VJXJlO1s0?PLT(12345)

つづき



大村秀章 @ohmura_hideaki
津田大介芸術監督と。名古屋東急ホテルにて。
pbs.twimg.com/media/EAz7C24XkAAf2mv.jpg
https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1156575238076846091

大村秀章 @ohmura_hideaki
オープニングレセプションにお越しになられた皆様と。
指のポーズはトリエンナーレのマークです。名古屋東急ホテルにて。
pbs.twimg.com/media/EAz6_IUWwAAtFWL.jpg
https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1156575178773712899

Takayuki Suzuki 鈴木隆行 @takataka_land
【ご満悦の2人組】
チョッパリ(日本人への差別語)サインを出して、大人しい日本国民に喧嘩を売ってやがる。
twitter.com/takataka_land/status/1156738249278152705

サライ @ryu_tsukue
最初見たとき違和感があり、チョッパリピースというのに似ているなと思った。
正確には人差し指と中指をつけるV字サインでチョッパリピースになるが、言い訳のためにわざと変えている気がする。
確信犯だと感じる。どうせアート展のサインだとか言い張るだろうけどね。
twitter.com/ryu_tsukue/status/1156930598176354304

・「知らなかった」では済まされないレベル
高須院長は「もしかしたら大村知事は何にもご存知ないのかな?」と発言しているように、津田大介先生も大村秀章知事も指ポーズの意味を知らずにやっている可能性がある。
しかしながら「知らなかった」では済まされないレベルで炎上している。

・「ポーズの撤回」と「ポーズの変更」
おそらくこの騒動は謝罪後に「ポーズの撤回」と「ポーズの変更」をするしかないのではないかと思われる。
もちろん日本人を馬鹿にする意図があった場合は別だが、そうではないと信じたいところである。

http://buzz-plus.com/article/2019/08/04/aichitriennale-giwaku-news/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005赤色矮星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:58:22.67ID:mc+Feo8F0
どうしてこういう対立を煽るようなことを税金使ってやろうとするの?
0007子持ち銀河(港町ユリス) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:58:30.37ID:VJXJlO1s0?PLT(12345)

自民党のエラが見え隠れしてきてる
0008バン・アレン帯(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:58:34.32ID:bJ88Bo060
パヨクが何かやる=表現の自由
ネトウヨが何かやる=ヘイト
0010カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:57.25ID:KbBnZpZA0
リコールはハードルが高いから県議会で追及すべきなんだろうけどやらんだろうなぁ…
0011セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:47.38ID:ecech6Kw0
>>1
この変なピースは何の意味があるの?
0013セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:04.59ID:ecech6Kw0
>>8
これ
0014子持ち銀河(港町ユリス) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:04.80ID:VJXJlO1s0
日の丸へ物を投げ付けるゲームを子供にやらせる自民党議員
https://i.imgur.com/p5Sfu2b.jpg

こいつら本当に日本人か?
0017子持ち銀河(港町ユリス) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:43.06ID:VJXJlO1s0
そのうち自民党議員が国旗燃やし始めるんじゃないか?
0018ベクルックス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:04.79ID:yhB6aVuI0
どっちみち手の甲側でのピースサインは挑発だとプロレスで学んだわ
イギリスのレスラーがよくやってた
0019レア(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:10.76ID:Ygz495ml0
ツイッター開くのもめんどくさいわ
0021ネレイド(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:44.85ID:xPCZIBgD0
県民投票で不当予算決定糾弾宜しく。民間に切り替えたとか許すな
0024高輝度青色変光星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:53.94ID:mFeV8Vf20
県議会で吊し上げた上で、当然ながら国会に招致だな

証人喚問でいい案件だよ。

津田も知事も社会の制裁を受けろ、恥を知れ
0025ネレイド(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:37.41ID:xPCZIBgD0
共産党は皇室に人権を与えろって言ってたな。見解を出せよな
0026フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:40.46ID:jQ6I0+RI0
大村は国会議員時代からクズ中のクズだったじゃん
何で愛知県民はコイツを選ぶのか全く理解できないわ
0027褐色矮星(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:59.96ID:Mu2E0Tc30
>>4
ラモス瑠偉みたいなもじゃもじゃ頭おるな
0028ベクルックス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:27.69ID:8uPqbryN0
アイドルの振り付けで無かったっけ
0029キャッツアイ星雲(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:40.49ID:0UIMR0rn0
どうでもいいよ、滅ぶから
0030エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:08:27.58ID:5C1qpeYZ0
>>26
愛知県民的にはちょうどいい民度だったとか。または、適当に投票したとか。

何せ、空前の無効投票数が出る土地柄だし。
0031オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:08:52.56ID:QlTV5IWO0
この看板に描いてある矢印を表してるんじゃないの?
チョッパリピースしたいから作ったデザインなのかもしれんが
0032クェーサー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:09:33.05ID:Ocz7T3sC0
共産党の候補vs与野党相乗りの大村だったのだから大村しか選択肢がねーだろwwwwwwww
0033クェーサー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:10:57.85ID:Ocz7T3sC0
やたらと税金使ってK−POPのイベントとかやってるから
こいつ絶対ハニトラに引っかかっただろ
0034ベクルックス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:11:10.59ID:8uPqbryN0
>>20
どからへんが微妙なんだよ?
類似点が無いぞ
0035エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:11:12.66ID:2s9wzqCR0
>>26
こいつか共産しかいないらしい
0036火星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:11:35.95ID:y6oObXW10
二人とも豚足ピースして、自ら豚ですと大々的に表明
見りゃわかるわボケ
0039ポルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:00.53ID:nPw1pw2N0
チoソ核派が絡んでるんだろうなーw
タロー連呼してたチoソ核派w
0042白色矮星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:52.83ID:kF5eBTUh0
自民は何で県連の推薦何だろなと思ってたんだが
こんな奴だったんだな
0043シリウス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:02.72ID:USydLheS0
チョリース(笑)
0044フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:02.95ID:jQ6I0+RI0
>>30 >>32 >>35
トヨタの一声でどうにでもなりそうなのになぁ
0045アケルナル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:06.15ID:7m1Y/7Yp0
>>20
初めて知った
これってピストルの真似で子供の時に皆やってたぞ
00463K宇宙背景放射(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:09.23ID:JApyC5pp0
>>32
愛知県は低賃金の工場派遣が多いんじゃない?こんなの、民度の低い労働者のはけ口として
愛知県が始めたのでは?トヨタで比較的愛知県は儲かってるからね。けど、それは一部
の人達。底辺にいる孫請けはどんなに頑張っても豊かになれない。

かつての北九州市がそうだったな。けど、製鉄業が衰退したら急速になくなった。
神奈川とか大阪か低賃金労働者が多い所はこんな企画展をやたら受けるんじゃない?
0047ウンブリエル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:37.48ID:BKiG45Dh0
愛知どうすんだおめぇんとこ
0048テンペル・タットル彗星(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:42.24ID:U1mCzOjc0
>>20
微妙?
全然別物だろ

バカウヨとはいえこんな騒いでるんだし、他にもっと似たのあるんじゃない?
0049ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:58.96ID:7gZroCes0
大村って議員時代の頃も少しおかしかったよな
マジで愛知自民はどうにかしろ
0051カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:16:43.26ID:KbBnZpZA0
こんな状況でも月末にはトリエンナーレの一環としてK-POPのイベント開催するんか?
0052エウロパ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:17:05.53ID:yrtZ67e60
こいつはほんと腹立つわあ
0053アケルナル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:17:10.38ID:7m1Y/7Yp0
さすがに、これは強引だと思うw
0055黒体放射(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:18:30.49ID:6P/G0W+r0
中止の原因はガソリン脅迫らしいけどそのFAX送った奴はまだ逮捕されてないの?
いたずらにしても時期が時期なだけに特定して聴取、精神鑑定を受けさせない
0058アルゴル(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:22.36ID:pP6NeHfd0
こういう言いがかりなら津田も反論しやすいから、論点ずらすのにうってつけだな
0059海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:33.97ID:m/aBgwQT0
このピースはトリエンナーレで前から使われてるロゴに似てるから冤罪かもしれん

ただし今回ネガティブ・ブサヨを招き入れて主催者の愛知県・愛知県民にとってのイベントの趣旨(地域の活性化)を台無しにしたのは間違いなく津田
0060宇宙定数(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:34.27ID:KfjCVmuz0
ハートの意味じゃなかった
自衛隊が中国で写真撮ってなかった?
0065シリウス(広島県) [PL]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:59.47ID:a539bTZG0
>>10
味噌県民試されてるよな
0068カリスト(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:18.03ID:Ti8BhBAf0
>>20
これって8.6秒バズーカがよくやるポーズだから侮蔑の意味があるに違いないってんで広まっ説じゃなかったか?
0069火星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:24.05ID:y6oObXW10
日本を馬鹿にする確信犯じゃん

あいちトリエンナーレの声明を出した出品者全員も恥をしれ

愛知は外人を公務員にしている自治体だからなあ
日本人を馬鹿にしてるんだろ
0070ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:31.36ID:HT0/bCSU0
特攻隊の遺書を貼り付けてできた「間抜けな日本人の墓」とかただの県主催の日本人侮辱展
次の選挙で絶対落としてほしい
最低なら知事
0073テチス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:48.05ID:IEy4qryJ0
流石にポーズに関してはこじつけだろw
ネトウヨはすぐ極論に走るから馬鹿にされる
0075レア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:39.94ID:+g0hBZmD0
>>56
チョ(ッパリ)リ(ピ)ース?
8.6秒バズーカもこの手の形やってたなあ
0076フォーマルハウト(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:23.32ID:MjN6+kpG0
このキチガイパヨクもどきと共産党しか知事に立候補しない愛知県…
0077ポラリス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:11.83ID:usowziE20
>>75
全然知らんかった
ひでえなw
侮蔑の意味を込めたやつを日本で広めて
笑ってたんやろうなw

そんなにバカにしたいなら帰ればいいのに
0078エイベル2218(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:40.09ID:GHb7PXqd0
>>70

軍事上、特攻攻撃には以下の意味がある。
現代の日本人も的確な戦術眼を身に着けるべきとは思う。

@ 命中率
  急降下爆撃では、爆弾投下高度が下がるほど命中率が上がる。
  → 理論上、特攻攻撃の命中率は最高になる。

➁ 奇襲性
  特攻攻撃は、制空権確保を前提にした正攻法ではないため、大量の護衛戦闘機をともなわない。
  結果、少数機による攻撃編隊になることが多く、奇襲性が高くなる。

B 破壊力
  一定の侵入高度等を必要とする魚雷攻撃ではなく、爆弾による体当たり攻撃なので、
  喫水線下にダメージを与えることは難しく、結果、大型艦の場合、撃沈することは難しい。

C 現実に即した戦術
  当時の米軍の強力な対空火力等では、攻撃に成功しても、生還することは困難であり、
  生還できないならば、命中率等に優れた特攻戦術の選択というのは、
  ある意味では現実的な選択とも言いえる。

D 統帥上の問題
  誰かが必ず戦死しなければならない命令は、統帥上の邪道という評価をするのが一般。
  戦争は、ルールに従いおこなうもので、残虐な人殺しではない。
00793K宇宙背景放射(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:34:34.21ID:JApyC5pp0
>>63
ちょっぱりてバカにしても日本では通じない。日本鬼子て中国人が罵るけど通じない。
日本の鬼は意外と愛嬌が良いからね。泣いた青鬼とか鬼の眼にも涙とかあるからな。
むしろ、日本鬼子にアニメまで創ったからな。
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2010-12/17/content_21563418.htm

日本人が一番反応するのがジャップ!
日本人が一番嫌うのは地域叩き!故郷の悪口を言ったら激おこになるぞ。
博多には流れ者のヒニンばかりです!
博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
0080ベクルックス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:35:23.81ID:8uPqbryN0
高須克弥さん(74歳)も「このサインは日本人への挑戦だと僕は理解してるんだが」とコメント

日本人への挑戦w高須さん何故いっちょかみしたしw
00823K宇宙背景放射(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:36:19.07ID:JApyC5pp0
>>79の続き。
博多の女の子はきゃば系水商売系の人ばかりだし、それに尻軽女ばかりだし。
なんか品が無いね。 それに、若い男達はロリコンで、子供山笠のケツをスマホをとってしこしこやるバカ男
ばかり。
こんなバカップルから、良い子供は生まれない。だから、ケツだしストリーキングを平気で出来る訳だ。
山笠はケツだしストリーキング。大の男が汚いケツをだして街中を走り回る、まさに集団発狂した
気ちがいバカ祭り。こんな下品な事をやるのは博多だけだよ。 正に、ほんとのクルクルパーじゃ
ない。

福岡市に転勤になったら、博多の女は尻軽女!男は性犯罪だ!と思うべきなのでは?
0084チタニア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:37:43.00ID:BpMeiMG80
>>26
「政治家の仕事は選挙(キリッ」って真顔で言い放ってボロカスに叩かれたノータリン
00863K宇宙背景放射(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:38:26.74ID:JApyC5pp0
>>72
それはトヨタとか日本製鉄、デンソーとかJR東海とか勝ち組企業に入れた人が平均を
押し上げています。低賃金労働者の派遣社員との格差が広がっています。
0087カペラ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:31.97ID:4e0nzahO0
>>80
かっちゃんも名古屋での事だから、放っておけないのでは?
0088チタニア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:36.07ID:BpMeiMG80
>>85
狂信的反日思想に基づく行動だし確信犯でええやろ
0089エンケラドゥス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:07.83ID:kQGbrWhG0
それはさすがに言い掛かりじゃね?
津田はクズでオッケーだけど
0090亜鈴状星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:42:48.00ID:pLI/iNXn0
次は無いかな大村も尾張だ
0092海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:44:05.88ID:m/aBgwQT0
表現の自由とか頭でっかちが好きそうなそんな理屈はどうでもいいんだよ

「俺の地元にケチつけやがってなにさらしとんじゃネクラの津田」

それだけです
0093フォボス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:44:35.20ID:twCH9BmZ0
現在のウィキには、大村が子供の頃(北朝鮮の)開城市によく行ったと書かれている↓
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという[3]
⇒ これって、安城と開城の間違いなのか?????
⇒ 元記事では両親が在日と書かれていて(父は開城市出身と)、一日で書き換えられたという指摘もある
 現在の記述も間違い放置したままのぞんざいな記述ってことなのか?そんな印象
0094北アメリカ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:45:17.58ID:d4FzKKIS0
チョッパリピースは在日の芸人もよくやってるな
0095地球(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:28.62ID:x9tsC2AT0
テロリストの安なんとか(忘れた)が写った本人写真の手のポーズを真似ているとも言われていたな
どちらにせよ親指を立てるのが正式な形みたいで近いようで実は遠い
0096エンケラドゥス(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:31.44ID:EO9EjCxZ0
昔の、足袋はいて下駄とか草履はいてた頃の足元を見て
足先が2つに分かれているところから、豚になぞらえて
貶めるというヘイトか?
0097フォボス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:48:23.96ID:twCH9BmZ0
>>96
その日本人なら二俣でいいし、豚ってなら親指立てるって感じだろうね
・・・つまりどっちでも同じってことになる
0098ケレス(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:49:45.97ID:4vUPXrow0
だって愛知だろ?w
高槻と同レベルじゃんwww
0099海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:49:54.09ID:m/aBgwQT0
多くの人が見に来るイベントでネガティブ感情ぶちまけてそれを芸術だと言い張るネクラ・朝鮮人・ブサヨは死ね

生きる価値無し
0100アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:50:23.94ID:a23+Tifo0
ラッスンとかと一緒
あいつら分からないように侮辱表現や暗号めいたもの紛れ込ませてほくそ笑んでる
マジ陰険で幼稚
0101ハダル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:50:26.99ID:5iHSJrbK0
自民党とこの人達はヘイト法で仲間みたいなもんなんだな
0103地球(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:55:34.77ID:x9tsC2AT0
チョッパリピースとはラッスンゴラレイ騒動の時に初めて世間に出た言葉だと思うけど
騒動は当初から内部告発とされてて、一般人にとっては全く思いもよらない解説が為されて信用されてなかったが
コンビ名や過去ツイートを紐解いて行くとなるほど告発の背景としては合致する、と
それで信憑性が出て来たんだけど
結局チョッパリピースについてはハッキリした根拠や証言が無かったな
01073K宇宙背景放射(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:59:11.86ID:0e1RoSmh0
まあ、豚足ポーズと関係ないとしても裏ピース自体もアレだしな
物を知らない子どもがやるならまだしも、ホント何考えてんだか
気遣い、気配り、配慮欠けすぎ
0108レア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:59:44.66ID:+g0hBZmD0
>>105
当時のフジのサブリミナルや
向こうのアーティストの原爆暗喩
そんな中で日本で流行する前に向こうのアーティストが完コピ
妄想と言うにはちょっとね
0109エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:00:55.97ID:5C1qpeYZ0
山上たつひこの「JUDOしてっ!」という漫画に百川というキャラがいるんだが。
こいつが不細工な肥満児の上、手が豚の蹄という香ばしいキャラだったりする。
こいつの金髪のコラ作ったらハマるんじゃないかと思ってるんだが、画像が見つからん。
0112ダイモス(広島県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:03:03.44ID:uhklBUEX0
表現の自由って言っても「チビチリガマ」を題材にちゃかした展示してたら攻撃してたんじゃろ?
0113リゲル(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:03:33.99ID:7+vq4aX10
豚の足という意味だから、このポーズはそのまんまだね。
0114ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:04:52.01ID:9dXwIae60
大村って朝日の植村に似てる気がするんだけど私だけ?
0116地球(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:07:50.96ID:x9tsC2AT0
JAP18、リトルボーイ、津波ラッキー事件を知っていれば
マスコミ業界内にそれと気づかせずにコソコソと日本ヘイトするクズレイシストがうごめいてる事実は誰でも認識できる
しかしこれがそういった行為に当たるかは判別できず、またそうであっても言い逃れはできる状況なんで
労力をかけるの無駄だと思うわ
0117フォボス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:49.43ID:twCH9BmZ0
大村知事の父親が婿養子ってのもなぁ・・・密航して婿養子じゃないんか???

> @YApEv7AHwUk6hsM フォローする @YApEv7AHwUk6hsMをフォローします
その他 返信先: @YApEv7AHwUk6hsMさん、@kotamama318さん
>wikipedia<
大村秀章
>愛知県碧南市生まれ。父親は大工、母親は農業に従事していた。父親は婿養子で安城市が出身だった<

1日でwikipediaを書き換えるな❗昨日の夜迄は下だった❗

>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

21:29 - 2019年8月4日
0119セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:09:31.24ID:ecech6Kw0
>>20
お前に食わせるタンメンはねぇ!!

ってやってた生活保護不正受給芸人がやってたな

こうの某
0120ベガ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:10:02.96ID:I0EaJul80
>>9
この頃はとりあえず約束は守ってたんだろ
安倍首相が書いた色紙綺麗な字だな
0121フォーマルハウト(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:10:04.34ID:laKa6Yfj0
>>81
ラッスンゴレライは原爆投下茶化して被爆者侮辱ですが?
0122大マゼラン雲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:10:36.19ID:PW6ok2hP0
あの天皇に火をつけるのが芸術なら もうヘイトとか意味ないな 朝鮮人を模した人形を縛り上げて吊るして火をつけても芸術だって言えば通るんだろ
0123ミザール(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:11:22.18ID:v4TdSLk90
裏ピースだけでアウトなんですけどね
英国だと米国で中指立てるのと同じ意味になっちゃうし
0124アンドロメダ銀河(日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:11:35.20ID:gmOQdS3l0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0125フォボス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:11:41.57ID:twCH9BmZ0
>>115
二股足袋はいてる豚足みたいな日本人あかんべ〜ってイメージはあるよね
0127ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:12:22.44ID:W/iOiHTT0
そろそろテレビで昭和天皇陛下の御真影を焼いた件の作品の話出た?
検閲ってんならそれこそが検閲なんじゃないの
0128火星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:56.14ID:y6oObXW10
安倍ちゃんは時間があると夜に書をしたためる
上手いよ
0129フォボス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:14:24.26ID:twCH9BmZ0
だいたい横向きのピースサインも有り得ないだろ、立ててるからピースなわけでさ・・
親指でも立てるか下げるで逆みたいな意味になるし
0131フォボス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:16:45.03ID:twCH9BmZ0
>>114
たぶん、植村とムン悲惨を掛けて2で割った感じとか・・
0132カペラ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:16:45.42ID:4e0nzahO0
在日朝鮮人は祖国からは裏切りもの呼ばわりされて差別されている癖に、妙に祖国大好きなドの付くマゾ。
しかし、日本から大好きな祖国には里帰りはしても、また戻ってきやがる。

日本で日本人をこうやって暗喩的に仲間内(同胞)で確認を取るようにバカにすることによって、溜飲を下げアイデンティティーを保つ、根から腐りきった生き物なんですよ(´・ω・)
0133フォボス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:17:44.48ID:twCH9BmZ0
>>130
イメージぜんぜん湧かないw
0134デネボラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:19:18.37ID:SFNG2nZs0
>>78
飛行機はある
パイロットはいる
燃料は十分にはない
戦争が終わる気配はない

この条件下で合理的な作戦行動が特攻だったという残酷な事実
0135エリス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:19:26.36ID:fAJ3+5KU0
原爆2発食らって
豚の二股蹄の裏ピース×2ぷぎゃあwwwwww
0136ガニメデ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:22:14.04ID:d/PTW4ds0
裏Vサイン(裏ピースサイン)はイギリス、アイルランド、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカでは侮辱的表現になる

>If the palm of the hand faces the signer (i.e., the back of the hand faces the observer), the sign can mean:
>An insulting gesture in Australia, the Republic of Ireland, New Zealand, South Africa and the United Kingdom.[2][3]
https://en.wikipedia.org/wiki/V_sign
0138ポルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:23:33.21ID:nPw1pw2N0
>>1
またこのチoソ核派パヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
ゲロッパー♪ゲロッパー♪チュサッパー♪チュサッパー♪

チoソ核派ってチュサッパの中では最下層なの?w
お盆もチョソガーのまま?w
また来年もチョソガーが確定だろうなw
0140ディオネ(三重県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:27:04.85ID:byjUex8V0
左のヘイトは税金で食えていいよな
右のなんかネットの隅でやってても潰されてるのに

アクチョンカルタ
https://web.archive.org/web/20170706060521/http://www.h3.dion.ne.jp/~duke/politics/korea2.html

あ あちらこちらでスリ強盗
い 犬は食いたし金は無し
う うまく化けてもエラは隠せぬ
え エステで聞き込みアガシは無言
お 親は鮮人その子は不良

か 韓国人を取り締まれ
き キムチの臭いだ緊急出動
く 糞喰う民族犬も当然…
け 警察と入管新大久保へ出動
こ これが夢見た十年後

さ さいふをすられたまた鮮人か
し 新幹線とウリ二つ
す すすり泣いてもまた密入国
せ 鮮人酒飲み大あばれ
そ そこは金持ちこれから盗ろう

た 逮捕されたらザパニーズと名乗る
ち ちからで特権を奪い取ろう
つ つまらぬ理由で仲間割れ
て 手に凶器を持つ武装スリ
と 得意の射撃で全員射殺
0144トリトン(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:30:06.74ID:mtVJzqMu0
大村終わったな
0145ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:30:08.83ID:/lgGxhrC0
日本人へのヘイトは綺麗なヘイトだから問題なしとか考えてんだろ
0146エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:30:43.33ID:GHb7PXqd0
>>134

ドイツでは、エルベ特別攻撃隊が編成された経緯は、
連合軍の重爆の重装甲 と 護衛戦闘機の航続距離の延伸。
0147カペラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:33:12.36ID:dDEQ//aG0
苦しいなぁパヨクどもw
0148エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:37:33.35ID:GHb7PXqd0
>>134

燃料不足という問題を、特攻攻撃 という 戦術 で解決するのではなく、
他の方法で解決できないか?

     ↓    

燃料の不足の原因は、南方資源地帯と本土を結ぶシーレーンが、
潜水艦攻撃で、途絶寸前になったこと。

     ↓

対策
@ 連合艦隊を事実上解体し、連合艦隊所属の駆逐艦50隻をすべて、
  海上護衛総司令部に配属し、シーレーン防衛の強化をする。
  → この意見には、連合艦隊が反対。

➁ 航空部隊そのものを南方資源地帯に映し、南方資源地帯で、飛行訓練を行う。
  → 一部実施されている。
0149スピカ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:39:32.70ID:7aEYL3yp0
映画監督
想田和弘@KazuhiroSoda
税金が投入されたイベントだから「少女像」を展示するのはけしからんと偉そうに言ってる人たちは、自分だけが税金を払っているとでも思っているのだろうか。「少女像」の展示を希望する人たちだって税金払ってんだよ。

俳優
古舘寛治@Mkandhi091
確かにアメリカでの広島長崎原爆被害の展示に例えられるかもですね。
トランプなら「アメリカ国民の感情を傷つける。やめさせろ!」と言うかもしれないけど国民が許さないでしょう。
民主主義国家なので。
0150ディオネ(三重県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:41:52.10ID:byjUex8V0
ウリナラマンセー(H 264+AAC)‐ニコニコ動画(秋) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=8ccHB1diqtA

"ウリナラの歴史は 半万年 証拠はないけど 九千年
日本もロシアも 中国も かつては ウリナラの領土
倭国に漢字を 伝えてやった 陶磁器 儒教も 教えてやった
剣道 盆栽 寿司 サッカー みんな ウリナラが起源

ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 文明の中心
ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 日本人よ 感謝しる!

豊臣秀吉 攻めて来て 残していった トンガラシ
ウリたちが キムチくさいのは 秀吉のせいニダ アイゴー
ロシアに就こうか 清国か それとも 欧米の植民地
優柔不断 事大主義 お願い 韓日併合

ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 朝鮮総督府
ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 日本人は 反省しる!

白丁奴隷を 解放し こどものキーセン 禁止して
ハングル教える 小学校 街には 電車も走る
小作にも 農地を所有させ はげ山に 緑の木を植えて
シャーマン治療を禁止して たちまち 人口2倍

ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 勝手に近代化
ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 日本人は 謝罪しる!

徴兵制度は 大歓迎 名実ともに 日本人
でも 戦争に負けて 寝返った ウリたちは 連合国民
韓日協定 結ばれて 戦時保障が 5億ドル
すべて決着したけれど まだまだ欲しい 金よこせ

ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 捏造 言いがかり
ウリナラ マンセー ウリナラ マンセー 日本人は 賠償しる

アジアの恥 女性の敵 世界の嫌われ者
大嘘つき 無礼で下品 朝鮮半島 消えてよし!"
0151エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:46:04.16ID:GHb7PXqd0
148つづき

つまり、
燃料不足 → パイロットの練度の低下 だけが問題なら、対策は、特攻攻撃を選択するという方法
以外にもある。
0152イータ・カリーナ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:24.72ID:xSqZWTka0
コイツら全員4つでええやん
0153カストル(山形県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:15.95ID:ydYWyez00
津田とかいう逆張り野郎いらないわ
0154かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:27.50ID:i4cplcXd0
さあ、舛添2号が誕生しました。

根掘り葉掘り暴き出して、政界から叩き出しましょう。
0156ヘール・ボップ彗星(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:58:44.41ID:qdWpEDst0
想田和弘のいうところの「誰が税金を払っているか」を語れば堂々巡りになる
しかないのに、そんな下らんことしか思いつかんのか!問題になっているのは、
公の施設でかつ公金を投入しているか否かだという事なのに!馬鹿だなぁ!
私設の施設で、公金の投入がなければ問題にならない、それでも反感は買うかも
しれないが。
0157ネレイド(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:41.51ID:6TCqW6omO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ・
0159ハダル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:47.29ID:Lz7rEr+b0
>>9
潰瘍性大腸炎のくせにそんなもん食ってるから体調崩すんだよ
バカすぎる
0160セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:05:56.09ID:ecech6Kw0
>>14
そいつ自民党なの?
晒すべ
0162ニクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:17:50.05ID:LzLSFP/e0
結局、与党対野党の代理戦争みたいなもんだろ?
それが「憲法21条違反だ」???

最近のパヨクは反知性主義に侵されてるのかしら??
0163ブレーンワールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:17:58.97ID:IrAle8LZ0
>>9
こんだけ韓国に敵意や偏見のない人を怒らせたパヨクとムンムンの頭やべぇな
0164アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:18:54.82ID:vmkA88/60
挑戦を受けて立つ
0165冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:26:42.93ID:of3U21D50
勝手にやればいい。
二度と愛知県には金は落とさない。1円足りともな
0166アルタイル(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:27:14.78ID:fbrLaa0o0
今回のイベントの矢印のロゴマークからポーズを作ったまでは分かる
ただ、本当にネットに精通しているなら、このポーズでこうした批判が出てくることも十分予測できるはず
ネットリテラシーもなく危機管理もできない
そのうえ芸術の素養も疑問視されるような人間が芸術監督
税金使って何やってんの?という話になるのもしょうがないと思う
0167チタニア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:52.80ID:BpMeiMG80
>>162
河村と大村の私怨がぶつかってるだけだよ
0168ウンブリエル(東京都) [DO]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:10.46ID:LV0AfavG0
>>166
純粋だな
イベントのロゴマークからそういう意味合いで作っていたとしたら?
0169ガーネットスター(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:34.34ID:4DRTexxK0
>>32
普通に選択肢のあった2011年の知事選でも大村圧勝だったんだからその言い訳は通用しない
0170ベクルックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:06.21ID:CqXhhyda0
このトリエンナーレって普通の芸術家も混ざってるの?
それともほぼみんな左の人なん?
0171アルタイル(家) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:49.07ID:Wt7kCzGR0
チョッパリピース、略してチョリッス

知らない日本人まだいたのか
0172ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:44:16.16ID:9gdvLO4o0
そういや、謎の匿名脅迫 FAX はどうなったんだ?
技術的に言えば、tor 経由なんかでネット FAX 送受信サービスを利用すりゃ出来るんだろうが…

ん?金髪の方は、元々 PC、ネットの専門家じゃ…
0174天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:07:24.73ID:1EeX+XUi0
これ逮捕しなかったら日本はヘイト行為で裁くことが何一つ出来なくなるね
これ以上のヘイト行為は存在しない
0175ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:11:54.43ID:oLXhFWP60
マジで糖質は嫌韓に来るなよ
仲間の糖質を何とかしろよネトウヨ
0176イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:12:32.31ID:NWAAHK+u0
拾い物だけどマジなんかな?

157 名無しさん@おーぷん sage 19/08/06(火)19:22:59 ID:6i.6c.L1
例のFAXの犯行予告時間
ひょっとして3時34分とかだった?w→何でしってんの?
あっ(察し)
0177ボイド(茸) [PT]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:17:43.41ID:rxNMA8ab0
>>11
チョッパリピースとか言われているアレ
チョッパリは韓国語で豚足で日本人が足袋を履くのを揶揄した侮蔑用語(´・ω・`)
0178ミランダ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:59:13.56ID:QFAEUjVf0
大村といいパコリーヌといい味噌カツ喰ってるとバカになるのか
0179パラス(三重県) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:12:31.50ID:lJYTRpsO0
チョッパリピースもそうだが、裏ピース自体ファッキューていう意味だからな
0180白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:18:25.54ID:XJs6/6ZA0
また記者会見あるようだったら
侮辱ピースだったことを知ってるか確認した上で
もう一度侮辱ピースさせればいい。
表現の自由ならば何度やっても写真にとられても問題ないはず。
0181赤色矮星(空) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:19.81ID:G/PF77Cm0
朝日で玉皮無双だな
一発目から日本は恥ずかしい日本は恥ずかしいと
0182リゲル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:55.11ID:qT1/khUz0
あれが慰安婦像って言ってる時点でテレ朝はダメ

ありゃ米軍に轢かれた被害者像で朝鮮がバックレてるだけ像なんだし
0183パルサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:51:19.56ID:cjcvV1qdO
こういう展示会は個人でやれば問題ない。
ちゃんと『在日韓国人の為の反日展示会』と題してな。
0185カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:17.87ID:CjNxpE3t0
>>4
いわゆる「チョッパリピース」とは似ていないな
天井のシミみたいな妄想だね
0186アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:25:40.26ID:Nw3TU4HZ0
微妙すぎるし攻めどころは絞るべき
0188アンドロメダ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:47:05.34ID:aeXUkWQt0
中東の写真、人間の盾とか裏で米軍とつながってるだろ(在日)

後藤健二が必然と殺されたのがそれだと
0189カリスト(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:46.90ID:aYLD5cqK0
宮迫ばりの写真だな
共通点は片方が反社会勢力
0190ヒドラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:48.02ID:Jf9USK3q0
津田さん愛知県から月給30万貰っているらしい。
官製展覧会とお役人様と金髪公務員芸術監督様に文句言う奴は憲法21条違反なんだそうな( ^ω^)・・・
こぞってマスコミが囃し立てる。

日本の立憲主義ってやっぱこの程度なんだ・・・
まだキャンバラ弁護士のほうがマトモだというこの、うすら寒さ
0191アンドロメダ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:12:42.72ID:aeXUkWQt0
どんな汚い在日でも発砲一つで即死
0192百武彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:17:39.59ID:syGJwkbJ0
ツイッター上のネトウヨから「あいちトリエンナーレは毎年楽しみにしてたのに、この件で嫌いになってしまった。思い出を汚された」というコメントが続出してるらしいね

トリエンナーレは3年に1回開催なのに、不思議だよね
0194オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:03.98ID:352RGU9z0
金髪豚野郎とメガネ豚野郎のエクストリーム自殺とどちらが早いかチキンレース開催w
0195ニート彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:26.53ID:XKIEP4qr0
先ずは東南アジア諸国のように、在日チョンとの婚姻禁止だ!
しかる後にさっさと国交断絶しろ!
そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0196キャッツアイ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:49:17.35ID:Mpx2GTrQ0
パヨクやあっちの人たちは暗喩が大好きだからなあ
8.6秒なんかまさにってかんじだったし
0197百武彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:58:50.14ID:syGJwkbJ0
>>196
「8.6秒バズーカは反日で原爆の暗喩だ!5chのレスにそう書いてあったから間違いない!」ですね
0198キャッツアイ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:03.21ID:Mpx2GTrQ0
これも意図がありそうだねえ
0200レグルス(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:02:02.63ID:lTosIRHs0
頭が不自由展
0203トラペジウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:43.18ID:dXaUK7xn0
パヨカスから公演に呼ばれたり本を買ってもらうために
産業パヨクをやってるだけでしょ金髪豚
0204オベロン(日本) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:07:32.61ID:AXLo8I1H0
言動がアホすぎて誰も気が付かなかったけど
金髪は筋金入りのエリートパヨチン
0205冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:35:14.20ID:HlgrCJ620
愛知県の人間は恥ずかしくないのかねこれ
呆れるわ��‍♂
0206土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:47:41.41ID:muzo6bO80
CBCテレビの午後のローカルワイド番組で
検閲だ検閲だって恣意的な報道してたわ
名古屋土人はどうしようもないね
慰安婦像のことしか言わねえし
昭和天皇や特攻隊員を侮辱した展示のことなんかこれっぽっちも報道しねえし
表現の自由を無視した検閲行為だの一点張り
これは表現の自由じゃねえ、ヘイトだろ
0207まゆゆ最高(たこやき) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:50:23.54
どうすんの自民党
0209フォーマルハウト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:43:09.37ID:Z1U+gWm/0
朝鮮金髪豚 「ブヒィーー♪ジャァァァァ・・・ブヒィーー♪」
0212ミマス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 22:53:28.24ID:Fju+qrQY0
>>211
あーこれはホントなら非道いな
0213デネブ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:38.26ID:DicTgpKV0
日本人は叩いてもOK
朝鮮人を叩くとヘイト。

この三口に、このまま知事させとくん、愛知県民?
0215パラス(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/09(金) 00:21:35.49ID:DqK7f6rz0
副社長は朝鮮人w
0216地球(家) [FR]
垢版 |
2019/08/09(金) 10:16:24.99ID:/hM5biVj0
これは無理筋なつっこみすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況