X



パトラッシュ、僕はもう疲れたよ……郵便、土曜日配達を取りやめへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:47.10ID:dp6zTk0/0?2BP(2000)

 総務省の有識者委員会は6日、郵便サービスの見直しに関する議論の取りまとめ案を了承した。
インターネットの普及、人手不足といった社会環境の変化を背景に、手紙やはがきなど郵便物の土曜日配達を取りやめる制度変更が必要だと明記した。今後、必要な法改正の手続きが進むとみられる。

 取りまとめ案には、原則差し出しから3日以内としている配達日数の緩和も盛り込んだ。これらの変更は日本郵便が要望していた。
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2019080601001922.html
0002ハレー彗星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:34.58ID:0njhxoMs0
だめでしょ
0007ボイド(家) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:04:58.10ID:hHJrONh20
土日の配達やめても
物流に休日なしだけどな
0008ハレー彗星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:38.74ID:0njhxoMs0
月曜の930が破綻するw
0010アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:58.74ID:5kAy7eMC0
土曜やめるって日曜もで2日連続だろ
水曜やめるとか木曜やめるとかが良いんだけど
0011天王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:19.71ID:gruUkt/e0
無駄なDM受け付けなけりゃいいだろ
0013ポラリス(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:07:17.45ID:BQiGKjiT0
>>1
やめてもいいけど、不便になるんだから民間にも信書の配達を認めなさい。
0014青色超巨星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:07:36.85ID:5oA1b7xu0
土曜日に届くのがいいんじゃないの?日曜日は休みとして他の曜日のがいいんでない?
0015ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:08:21.12ID:WhdIQ0g40
土日は運べや
0016タイタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:08:45.97ID:nheU3H4V0
いいよ
0019プランク定数(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:09:47.19ID:LS5iSqKL0
かんぽの影響か窓口もお通夜状態だな

かんぽの問題が表面化するまではかぼすジュース買いませんか?とか冗談混じりに言われていたけど、かんぽ問題がニュースになってからあからさまなお通夜状態になってこっちが気を使う
0020カペラ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:09:53.70ID:JRtpz2YY0
民間から郵政公社に戻すか役所管轄にして公務員にすりゃいいんじゃね?
つらめでも公務員の待遇なら人集まるだろうし
0023北アメリカ星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:12:37.04ID:kqCTDiRi0
>>11
個人がちまちま手紙出すよりも取り扱い量も多くて儲かるんだよ
・・・万一、万が一だが、届けなくても気づかれにくいし・・・
0026カノープス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:14:09.82ID:xJnRK4oJ0
国は電子メールの利用を推進しろよ。
検討すらしないで安全性とか確実性とか言ってないでよ。
分かんねえなら勉強するか、勉強できないならゴミの分別でもやってろ。
てか、公務員試験に合格した自称優等生なら余裕だろ?
0028デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:10.82ID:MXqmP8/f0
メール・FAX・ライン・ツイッター・フェイスブックが
あれば郵便はいらない
0029ダークマター(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:34.23ID:7zX1yyQK0
>>17
うん、郵便だよ。
Aliとかで部品を買うと黄色いクッション封筒や灰色のビニール袋に入ってポストに配達されるよ。
0030ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:36.56ID:1R0a5yJv0
信書開放したらやめていいよ
0031ハダル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:19:12.66ID:5iHSJrbK0
今でさえ遅いのに、これがあると投函配達の商品えらく遅くなるから不便

またひとつ民営化の失敗例が示された
0032エンケラドゥス(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:20:29.78ID:EO9EjCxZ0
何やと、郵便料金値上げのチラシをポスティングしてきやがったと
思ったら今度はサービス低下のお知らせかよ、ふざくんな!
0033ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:21:07.17ID:/12GnEVt0
凍って死んじゃう
0034ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:26.54ID:tIL9wxMp0
最近ちょっと休みすぎじゃない?
0035リゲル(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:43.48ID:SxbzqAR20
>>11
郵便事業の赤字を減らしてくれる一番の商品がDMだぞ
1軒に1枚でも10枚でも配達しなきゃならんことに変わりはない
0037テンペル・タットル彗星(光) [TH]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:24:20.54ID:hVdTGwkF0
安い賃金で非正規までノルマ地獄、そして雨雪でもカブに乗って命懸けの配達。
誰が好き好んで郵便配達の仕事するかよ?アホかw
0038ミザール(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:24:24.21ID:uEekFuzV0
民営化したらサービス向上するんじゃないのかよ小泉
0041テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:28:44.79ID:t0MKNrck0
2パスの時間とか棚や棚の置き場所は大丈夫なのかな
0042エンケラドゥス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:29:14.99ID:NcrzdnOP0
せめて・・・土曜の午前中までは配達してほしいもんだ。
お役所も隔週窓口開けてるよね
それくらいの配慮は
0047ポラリス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:23.69ID:pGHUZLix0
は?いいかげんにしろ
休むなら平日の中日あたりにしろよ
役所も同じくだ
0048太陽(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:33.68ID:5AIrwSfp0
銀行もそうだが
平日休みにして土日運営しろよ
0049カリスト(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:35.57ID:VOfpDEtD0
平日は忙しいし、土日も夜まで遊んでくるから、22時-23時の間で配達してほしいんだが?
0050ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:33:04.26ID:2Xv00sCl0
じゃあ本局24時間開けとけよ、こちらから受領しに行くからよ
0057テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:37.00ID:t0MKNrck0
>>29
平小包ってやつだな定形外だ
0059宇宙定数(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:34.20ID:ShNhx7hN0
民間企業が何甘えた事言ってんだコラ
365日キリキリ働けオラ
0060デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:15.97ID:MXqmP8/f0
郵便局は ただの民間企業じゃないでしょ?
特別公務員じゃなかったっけ?
0061木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:52:44.42ID:H6nNl3M90
インターネットの普及を挙げるなら、年賀状も止めろよ。
0062ハレー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:55:14.37ID:1glrlkku0
民主党政権の時に株買い戻して民間出身の経営陣も追放したから実質国営なんだけどな
0064アークトゥルス(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:58:06.08ID:2IA9kQoJ0
いやいや、サービス業って何かもう一度考えろよ
0065ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:59:00.70ID:68kutaRu0
入社試験あるしな郵便は
それでかもめーるや年賀はがきのノルマあって土日も夜遅くまで配達やってるから
そりゃ人手不足になるって
0066イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:01:51.27ID:uWPEfITh0
>>12
狼煙「いやいや俺の出番だ」
0068ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:03:56.60ID:kq4BPPe60
民営化してなにもいいことヵない実例
特定局だけ潰せば丸く収まったのに
0069ネレイド(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:19.54ID:ELhxXtK20
一日おきでいいんじゃないかね?
急ぐ人は速達なりゆうパック使えってことで。
月水金地域と火木土地域にすれば人員かなり減っても大丈夫だろ。
0072プロキオン(西日本) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:08:04.46ID:Qnt4XudB0
>>27
普通便の配達は土曜日はあって、今回それをやめようって話だと思う
ゆうパック・速達・書留なんかの記録郵便は配ると思う
0073オールトの雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:06.92ID:uxLlVVhR0
AIにとって代わられるんでしょ?
0074テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:10:57.46ID:DNVaT+Dc0
後味悪い最期
ネロだけ生きるグッドエンディングバージョン放送しろよ
0076ダイモス(空) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:10.95ID:4ufjLU2Y0
ツタヤとかゲオのオンラインレンタル利用してる人は反対しそう
とくに回転厨は大反対だろう
0079パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:04.91ID:ALU5Nmi60
郵便事業は国営に戻せ
もともと民営でユニバーサルサービスなんて不可能
0080アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:20:47.04ID:bCkkzSLw0
毎日配達は必要ないよな
ゴミと一緒で、地区ごとに何曜と何曜は配達の日とかでいいよ

そのかわり書留とか速達ゆうパックなんかの普通郵便ではないものは頑張って毎日配達してくれ
0081ウォルフ・ライエ星(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:41.54ID:+/mBToj10
民営化されてダメになる一方
コイズミこれどーすんの?
0082シリウス(光) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:10.13ID:GY+v5Mk+0
配達は水土日だけでいいぞ
もちろん祝日は無しな
当然給料は日当月給でいいぞ
0083アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:18.62ID:kG0RbU3q0
GE KI A TU !!!
0084ポルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:34.72ID:g3/rSY7w0
小鼠「官から民へ! 民営化すれば、より良いサービスを受けられる。」

それがこのザマだよ。
0086馬頭星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:59.16ID:KsOITA9f0
>>13
どういうこと?
0087プランク定数(愛知県) [RO]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:01.94ID:TX19832c0
郵便出す量が減るわけじゃないから
月曜に配達する分が回らなくなるだけじゃないの?
0089トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:48:57.19ID:Dii4q8HE0
郵政民営化して、なーんもいいことねーじゃん!

これも小泉のアホだろがよ

韓国のホワイト国も小泉だしよ

信書配達を他の民間企業に解放しろよ、ゴミが!
0093アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:57.23ID:LyLr0n4U0
>>53
これですわ
土日ありがてえよ
0094土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:43.07ID:gxP6+PAm0
郵政民営化ってなんの得があったの?
小泉のオナニー以外に
0095環状星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:36.25ID:w3GAv+is0
次の日の配達量が増えて余計に大変かと思うんだけどどーなんだろ?
0096レア(空) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:08:12.00ID:KB6VVGZx0
は?
馬車馬のように働け!
手紙やハガキならポスト投函だから深夜も配れるだろ
コンビニ見習え死ぬ気で配れ
0097パルサー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:10:39.67ID:+/r56UoX0
土曜日も休みになったら配達員の給料も減るんだろうなあ。バイトなのに可哀想
0098ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:04.11ID:tIL9wxMp0
荷物の量が減るわけじゃないからな、手前の首絞めてるだけ
0099ハダル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:32.75ID:CT0fwb1A0
なんでもいいから局の窓口を深夜も開けろ
土日もダメとかとりにいけねーだろバカじゃねーの
0100カストル(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:51.97ID:GkVONu0H0
ヤマト運輸に嫌がらせをしておいてサービス縮小か
N国さん、こっちもお願いします
0101木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:15:18.12ID:hV0/4ubt0
民営化したら銀行から来た社長にノルマノルマどやされてる日々
0103宇宙定数(神奈川県) [PE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:18:06.12ID:MgpMnCny0
悪い方向へしか向かってないし、悪いことしか起きていない
何だよまじで、この国は。
0105宇宙定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:11.83ID:DZdJ7xD+0
パトラッシュ 止めるのだ。
そこはウンチを出し入れする穴なのだ。
0106天王星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:24.72ID:KGrSlZwJ0
ヤマトに頭下げて頼む方が全体としては便利になるんじゃね?
0107アンドロメダ銀河(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:30:32.07ID:W1BNre1Q0
俺も疲れたよ。

司法書士試験って世間で言うほど楽じゃないからね。
アウトプットを瞬時に行うために、あの膨大な分量を何度もインプットしなければならない。


勉強時間換算では無駄。
20回無いくらいは全部通して読む必要がある。
0108アンドロメダ銀河(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:16.42ID:W1BNre1Q0
予備校講師が直前4ヶ月で、6回以上合格者は読破していると言ってるけどホント。


スレ違いだが分かれクソ野郎。
0109セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:35.54ID:qPq/MviB0
速達書留とかだけ土曜配達して
普通のハガキとかは平日配達でいいよ
0111プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:47.52ID:+7KE7Le50
昔の郵便局って異常にサービスよかったよな
ゆうパックも定形外もいまより断然安く
ゆうぱっくはポイントカードがあって10個くらいためたら1回無料だったと思う
普通郵便も午前11時と午後3時くらいに1日に2回も配達きてた気がする
0112天王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:10.57ID:p5k8Pppk0
>>49
お前みたいなバカの都合に合わせられるか
ボケー!
0113天王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:10.69ID:p5k8Pppk0
>>49
お前みたいなバカの都合に合わせられるか
ボケー!
0115亜鈴状星雲(家) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:50:39.52ID:p47de7IS0
>>63
集荷やってるのは外務じゃないから大丈夫
0117アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:56:43.40ID:qjP1F8i30
つまり木曜に出した普通郵便が相手に届くのは月曜になるのか
日数掛けすぎだな
0118亜鈴状星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:14.25ID:25PiJGLz0
俺も疲れたわ
しばらく職場の着荷場の荷物を運ぶ仕事をする事になったけど
気温三十度越えの着荷場の荷物を汗だくになって必死に荷物運んだのに
西ってババアが「仕事の邪魔になるから何度も来ないでくれ」とほざきやがった
クーラーの効いた涼しい部屋で仕事しているくせに
お前らが注文したから届いた荷物を必死に運んだのに
ふざけんなクソババア西美春
0120ミマス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:20:13.26ID:R5pJ+7RP0
今の今までパトシュッラッ僕、うん疲れたよ。
(うん)は子音後。例えて言うならレストラントのトがtと表記されているのを見てレストラントと今の今まで思っていた私は黄昏マスカット🍇⁉
おそらく拉致が開かない。
0121エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:21:07.24ID:xkCy1jvI0
>>75
それな
0122木星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:22.58ID:tfXnqYEG0
配るしか脳が無い配達夫、土曜はパチスロへ
0123ボイド(富山県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:40.48ID:mS/o+Mnh0
逆に土日祝日のみの配達にしちゃったら?
一般的な会社の人は休みだから自宅におるよね?
0124アンタレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:22.74ID:AFpBx2qt0
>>111
人件費がタダだったからな
0125カリスト(埼玉県) [TN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:48.65ID:MsNr0VHp0
企業への集荷元に戻せよ
窓口の人ハンパなく疲れてんぞ、ミスも多いし
0126エッジワース・カイパーベルト天体(調整中) [SK]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:57:38.45ID:ZRUEFqCk0
郵政民営化直後なんて、頼みもしないのに普通郵便の日曜配達までやってたじゃん
今から思うとあれは何だったんだろう、大風呂敷ってやつ?
0127デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:52.38ID:WBCSA1rR0
>>126
窓口を別会社にしちゃったんで窓口で連絡なしに渡せないって事になったから
民営化直前直後に窓口で不在票片手に怒鳴ってるおっさんたくさん見たわ
0129宇宙定数(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:34:59.93ID:lpB6ibec0
物販やめろ物販
0130ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:16:44.03ID:aCpCVHH70
まだやってなかったの
0131パルサー(家) [KZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:18:25.19ID:b/tl1nWG0
>>90
都内はバイト集まらない上に辞めまくって配達してるの正社員ほとんどだぞ
0133カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:24:07.71ID:bmtHLZwD0
宅配は宅配でデフレビジネスでの無茶な運用を仕掛けたヤマトがもう少し叩かれるべきとも思うが、
人不足だ限界だ言いながらいつまででも見直しをしない経営陣も本当にどうかしてると思うわ。

小売や飲食も人不足叫びながら相変わらずバイトしか募集してないけど
0134ジュノー(家) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:44.26ID:WcGQWg4H0
配達なんてインフラも同然なんだから、強気に攻めりゃいいのよ。
例えば配達ボックス投入なら現在の価格で、対面ならもっと料金上げるとかさ。
対面無しで配達ボックスにポンポン放り込む形式なら作業効率も俄然良くなる。
あとはせっかく支店が全国どんな僻地にも存在してるんだから、そこを受取窓口にすればいい。
ただ都市部だと人多すぎてパンクしてるところもあるけどなw
0136馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:29.24ID:+ry/eb2c0
民営化失敗
01373K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:45:03.41ID:V4fRLqbc0
民営化して不便になる。



JR、NTT、JT?
JRは便利いなった
0141冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:51:18.01ID:Xi4F6HE40
土曜日配らない分は溜まって月曜日に配る羽目になる
配達員は更に地獄が増す
0142ガニメデ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:51:32.98ID:RlvFY3/h0
配達員さんらはほんとうに疲れてるだろうな、それよりスーツ来たえらいさん多過ぎでしょ。
佐川やヤマトにあんなデンと座ってるおじさんいないじゃん、あの人らの数減らしたらいいのに。
あの人らはネロというより、ポカリの缶を開けるのにも苦労して俺はなんであんな無駄の時間をと
行って涙をながす三井寿でしょ
0143オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:59:53.02ID:4aKYD2Nu0
特定局廃止して全員配達員にすれば良くね
0144かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:01:14.25ID:0I3az/og0
置き配で楽できるようになったのにまだ楽したいの?
0146エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:10:59.02ID:9SipLRb70
もし土日は特別業務だけで、月から金曜の平日昼間しか基本線やりませんってなったら
それもうお役所だよね
いまお役所仕事みたいな営業してるところはぜんぶバイトだよ
0147ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:12:49.62ID:r0mzYqrz0
だめだよ、あなた方の親たち、公務員はいらないって言って、国鉄も、電電公社も、郵便も
公務員じゃ無くしたんだから。公務員は民間企業より優遇されているのが気に入らないって、
公務員を辞めさせたんだから。貴方がたの親の時代、しょうがい者福祉、老人福祉、保育、郵政、鉄道
全て国民の福祉のための施策。利益が上げらないなんて言う事は皆承知。だから皆公務員。
それをいらないって言って民間にすれば良いって言ったのはあなた方の親の世代の人たち。
ざまーみろ、今さら文句は言うなよ。
0148環状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:57.87ID:b7BM8Us70
素直に宅配業者に郵便委託すりゃいいのに
0149ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:18:33.61ID:r0mzYqrz0
>>148 馬鹿だな民間業者がしないで終わりだよ。それに文句は言えないのだが?なぜ、文句を
言っているの?
0150エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:28:34.20ID:9SipLRb70
もう若い男がやる仕事じゃないよ
ぜんぶヤクルトおばちゃんみたいなのでいいだろ
おまえらが進んでる能率化の行きつく先ってそういうことだから
日時の制限も紛失した時の保証もさほどではない、荷物もそこまで重くない
ヤマトや佐川なんてとっくにおばちゃんばっかだ
0152亜鈴状星雲(家) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:31:22.33ID:p47de7IS0
>>146
外務は既にほとんどバイトなんだけど
あと土曜配達やめても内務は今までどおり休日も出勤だよ

>>148
むしろ宅配業者が大口の郵便物を郵便局に持ち込んでるんだがw
0153ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:38:32.82ID:r0mzYqrz0
そんな現実なのに何故批判が出るのかを説明してほしい。何も問題ないじゃん。郵政だって
民営化しているんだし。なんで問題なんだ?
0154ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:42.38ID:r0mzYqrz0
民間が出来ないことを郵政だから出来る。そんな時代じゃないだろ?
競争だから民間は頑張って現状維持してお客を取ればいいだけの話。悔しいだろうが
頑張るしかないね。相手が不利な条件を出したんだから。若しや同調するなんて言わないでね、
0155エッジワース・カイパーベルト天体(京都府) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:34:28.97ID:5gr7N0QU0
ああ、月曜日に皺寄せが行くんか(´・ω・`)

俺やったら有給全部月曜に入れるわ(´・ω・`)
0156冥王星(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:34:56.38ID:RoGD/WGh0
ええ…
0158アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:38:10.67ID:ppgmw34t0
え、土曜日配達してたんだ…
気付かんかったわw
0159ヒドラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:54.16ID:oS+RVmK00
>>13
そうだそうだ
0163ニート彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:41.77ID:5G30jFTi0
>>162
と・・といめん
0164チタニア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:18:53.58ID:1zUe1jsv0
値上げはするのにサービスレベルはどんどん下がるのない
0166海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:02:18.56ID:zWgvuLT10
佐川とか大口のメール便を郵便局に持って行って、手数料だけとっているよな
0167ベスタ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:12:27.18ID:bONbheRi0
2日続けて来ないのは困る
祝日届かないのも、長期休暇の時はホントに困る
試験結果とか、郵送でしか知らせてこないのもいっぱいあるんだから、連続で届かない日があるのはやめてくれ
0168ミザール(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:13:03.83ID:IGean5Lx0
>>164
下痢糞が無責任に給料上げろ!休みを取らせろ!言うからだろ
赤字にしたくないなら価格とサービスに転嫁されるのは当然
0171カペラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:26:31.74ID:/ZQ8XM+/0
この時期 桃の集荷が忙しくてそれどころじゃないべ
0172デネブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:04.79ID:osDQW0e70
スレタイ糞過ぎだろなんだこれ
0173青色超巨星(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:56:27.31ID:nxY3iQZd0
月曜日に配達する量が増えるだけだな
バイクに載せきれないくらいの量になるわw
0174オールトの雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:11.06ID:wo+Nb9PO0
郵便物なんて、同一市内であっても
3日後配達くらいでいいんじゃないのかと?
北海道から九州くらいなら一週間後配達、
料金5倍増し速達で今のレベルのスピードを出せよ。
そもそもが安すぎじゃねの?
0176デネブ・カイトス(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:46.84ID:izBxJ+1K0
日本の郵便料金は世界一高いからな。
30年ぐらい前だが、日本に送るのにアメリカから送った方が半値ぐらいで送れたので
わざわざアメリカで印刷して日本に送ってたわ。
0177冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:05:16.01ID:IuCj8is40
平日安めや
0181パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:44.96ID:iUOvajN/0
ダイレクトメールを止めろよ時間かけてゴミ配って
0183アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:38:13.48ID:TE0x4ced0
これ普通郵便だけでしょ
早く届けてほしかったら速達なり追加料金を払えってこと
それでいいと思うよ
0184レグルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:52:25.57ID:1d40WRyZ0
速達、書留をコンビニ受け取りできるようにしろ
再配達も時間通りこないし、窓口遠いし狭いし土日並ぶし
結果わざわざとりにいったらどうでもいいものなことがほとんど
0185レグルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:53:37.59ID:1d40WRyZ0
つうかむしろ平日届けられない家のほうが最近だと多くないか?
土日は配達して、平日どこかで休んだら?

うちのマンションなんてワンルームだから平日日中なんて確実に1割以下しか人おらんと思うぞ
0186レグルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:20.18ID:1d40WRyZ0
クロネコのMyカレンダーみたいのをゆうびんIDで設定して書留とかに自動的に設定されるようにしてほしいわ
0187フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:50.29ID:hRTNoDK40
>>13
特定信書便事業というのがある
業者によっては荷受けから3時間以内の配達サービスとかやってるよ
0189エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:26:21.87ID:JO1gah5w0
詐欺被害者に賠償金を払い終わるまでは
年中無休で給料とボーナスカットで働けよ
0191アクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:28:40.33ID:biZDFeHY0
全然問題ないと思うけどね
今はネットあるしね
0194赤色矮星(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:35:01.34ID:5SdpkDzw0
土曜休配って大丈夫か?
休日明けの負担マシマシになるのを上は理解してるのか?
平日の休みが土曜に移るだけで現場では負担軽減にならない気がするが
0196ビッグクランチ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:09:13.11ID:phQrKOe10
もう廃業していいよ
0197プロキオン(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:15:29.46ID:kRUoEgz20
むしろ土日はやるべきかと
サービス業という意識がないんだよなこいつら
0198金星(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:15:50.63ID:8r1p2Dec0
役所とぎんこうは水曜木曜休んで土日営業しろ、
社会人はそうそう行けねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況