X



【テヘペロ♪】 ロープ無しバンジー死亡事件、従業員が命綱を付け忘れたことが原因と判明(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(大韓民国) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:38.40ID:LgKsDbOl0●?PLT(13000)

従業員が命綱つけ忘れたか? 男性客 5メートル転落死


5日、栃木県の「那須ハイランドパーク」のアトラクションで男性が転落死した事故で、従業員が
命綱をつけ忘れた可能性が高いことがわかった。

この事故は5日、「那須ハイランドパーク」の壁を登るなどして楽しむ屋内アトラクションで、
51歳の男性が、命綱をつけずに5メートル以上の高さから転落して死亡したもの。

施設の運営会社によると、利用客全員に義務付けている命綱を従業員がつけ忘れた可能性があるという。

警察が現在、事故の原因を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190806-00421997-fnn-soci
0008ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:24.02ID:WhdIQ0g40
悲惨極まりない
0009ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:51:34.43ID:kacgMsRE0
アニメなら地面にめり込むだけで済んだのに…
0013アルタイル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:10.75ID:cfPspm+V0
ヨシッ
0014火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:23.10ID:hMNCA45j0
いや、客が自分で気づけよ(´・ω・`)
0015レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:45.43ID:2wjGsmQ50
跳んだ方は何を根拠に安心して跳んだんだ
0017ヒドラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:00.48ID:yKz4wfSj0
ヨシッ
0018天王星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:01.01ID:brRJHmqK0
いや客自身のおっちゃんも流石に気づけよ
0022熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:56.12ID:42qXDipO0
子供と奥さんが見てる中で張り切ってたんだろうなと思うとなんとも言えない気持ちになる
0023テチス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:02.01ID:NYHnMXnQ0
>>7
流石にこんなとこ51歳は子連れじゃないと来ないだろう
子供可哀想に
0026ネレイド(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:24.50ID:xPCZIBgD0
51歳がバカと言うことでしかたない。
0030ウンブリエル(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:39.65ID:lTsleWKZ0
やったことないけど芸人のとか見る限り結構色々装着してるっぽいし初めてならわからないかもと思うんだが
0031環状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:51.77ID:aRNMD6SS0
>>7
家族で来ていたみたいだよ
よーし!パパ頑張っちゃうぞー!
ドーン!
パパ?!パパー!!!
周りが気がついてやれよ・・・
0033熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:07.50ID:42qXDipO0
>>19
不意に落下した時って足で着地するのまず無理なんやで
0035テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:35.66ID:kqZXuVlO0
これ1人だったらおっさんが命綱拒否して無理やり登り始めたとか言われてたよな
0036天王星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:56:07.79ID:brRJHmqK0
>>19
落ち方と打ちどころ次第やろ

アトラクション動画みたけど、着地じゃなく前方に掴みにいくから掴み損なうと足が振れて頭から落ちる
0037カノープス(家) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:56:21.53ID:bCGx7Ahn0
ソースくらい読めよ
バンジージャンプでもないしクライミングでもないぞ
0040ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:56:49.88ID:Cr4lGQQ40
これ完全なつけ忘れならおじさんも気が付けよとは思う
1番やなパターンは一見着いてる風に見えてしっかり着いてなかったやつ
従業員もおじさんも安心して飛んだら落下とかやり切れない
0041デネボラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:13.63ID:O81x2S0s0
なんか1人で登って飛ぶやつよな
せめて飛ぶ直前で指差し確認ヨシッ!出来る仕組みじゃないとこうなることもあるだろ
0043テンペル・タットル彗星(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:18.21ID:U1mCzOjc0
考えようによっては良い死に方だともおもうぞ
「うひょー!すげースリルぅ!」ってドキドキしながら死ねたんだし
0045太陽(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:30.97ID:tdJKy/210
いけねっ
おいらとしたことがうっかりしてたぜ
0047北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:52.34ID:+2qXuxov0
ボルダリングと聞いたが
0049ハレー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:24.06ID:IW+xX+/J0
51まで生きてこんなんで死ぬのは笑っちゃうわ
0054宇宙定数(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:49.66ID:ErGBeFo30
でもこういうのって事前に死んでも責任は問いませんって念書にサインさせられてるんだろ?遺族泣き寝入りかね
0059ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:13.13ID:Pp/cLqLl0
これじゃ単なる飛び降りかよ(´・ω・`)
0060天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:27.28ID:ZxzE+LRo0
落ちてゆく 瞬間に何を思ったのだろうか?
00613K宇宙背景放射(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:59:30.90ID:IpIJosEU0
>>33
逆に高さがあった方が体制の立て直しがきくんだよな
0063エリス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:03.68ID:3yshhGGR0
神奈川県警だったら自殺で処理されてたのに
0064ベラトリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:44.16ID:2vpB2jgm0
>>38
敦盛なんか舞うから に見えた
0066ディオネ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:54.73ID:vIo6L80U0
亡くなったのか
とんでもないうっかりミスだな
0067ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:01.74ID:RajOJ5Wl0
従業員が取り付けるの忘れて更にチェックもしなかったって事?
どういう管理体制になってるんだろう
0068プレセペ星団(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:02.80ID:z5dBMhdO0
ボルダリングで背中から落ちて後頭部強打だろ
0069アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:22.96ID:uGstTbvA0
流石に義務付けるよな
イキリとかねーわ
0073火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:35.51ID:ZCK4/c080
>>61
その高さだと立て直したところでってかんじだけどな
0074ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:36.84ID:WcWTZIkE0
5mくらいのバンジーってあんまおもしろくなさそうだな
0075黒体放射(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:40.77ID:faiwKb530
ドジっ子かよ
0076ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:01:46.81ID:VaRybkHN0
>>1
わざとだろうな
0077プランク定数(空) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:25.00ID:jI2pKKiY0
ボルダリングじゃないか
他の客も居なくて付けなくても良いと思ったんだろう
0078熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:26.90ID:epQtf5Jp0
部長、止めて下さい!!死んでしまいます!!
0079ソンブレロ銀河(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:39.04ID:yRdVob1k0
キャット空中大回転すればよかったのに
0080ビッグクランチ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:40.24ID:Ks6Vk/IQ0
>>19
人は2mの高さから落ちても死ねる
つーか5mて電柱だとケーブル張ってる付近だぞ
無事に済むと思う?
0081ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:55.86ID:VaRybkHN0
>>23
51じゃ子供はすでに20越えてるだろ
0082天王星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:02:56.00ID:KzWb0Q8N0
>>19
いろんな体勢で試してみればいい
0085土星(学校) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:03:22.36ID:CIDDFCDb0
>>19
体操選手なら死ななかったかな。
鉄棒の降り技とか5mくらいの高さじゃないの?
0086ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:03:40.17ID:kHkz70se0
え?5メートル?バンジーで?
てっきり百数十メートル下に叩きつけられたのかと思ったわ
0087アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:03:47.35ID:zxnI/V8Q0
火サスもびっくりアホだよ
0090ダイモス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:04:02.26ID:G4Mv8a/v0
こういうのは客がシんでも係員はシなないから絶対やらない
タンデムのスカイダイビングは何度かやった
これはインストラクターも死ぬから必死になる
0095子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:04:41.45ID:eTrzs0W/0
>>19
1メートルは一命取る
0096ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:05.79ID:RajOJ5Wl0
動画見りゃ分かるけどこの手のアトラクションで着け忘れたまま行かせるとか職務怠慢にもほどがあるわ
0097タイタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:14.17ID:nheU3H4V0
両者気付かないとかそんな事あるんだ
0098亜鈴状星雲(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:15.45ID:fM6J0B0Z0
全員に付けるのに付け忘れるか?
コイツも、他の全員に付いてるのに不思議に思わないのか
0104プランク定数(空) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:42.25ID:jI2pKKiY0
>>85
落ちると思って飛べば怪我はしない
不意だと対応できないから危険
京アニの火災で2階から飛び降りた人達せいぜい捻挫までだったろ
0107海王星(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:07:14.44ID:oDUlzvj90
忘れたんならしょうがないな、次は気をつけなさい
0108宇宙定数(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:07:17.76ID:d2evdrPS0
バンジーする時用のロープのつけ忘れじゃなく
その前の段階の命綱をしてなくてバンジーする前に不意に落ちたってことだろ
まったく知らんけど
0110カリスト(空) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:08:10.53ID:Bex6SYA/0
志穂美悦子なら余裕で着地して、ついでに命綱つけ忘れたボーイにハイキックかまして
失神させてたところ
0111ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:08:13.22ID:kHkz70se0
>>80
車のホイールベースがだいたい5Mあるかないくらい
そう考えると大したこと無くね?
0113火星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:08:28.97ID:JBDSiYWV0
バンジージャンブじゃないだろ、スレタイをセンセーションにして人目を引こうとするな
youtubeのハッタリ文字動画の真似するな糞が死ね
0116レグルス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:09:00.79ID:DhJmeass0
死亡免責の誓約書なんて書かせても無効だからな
0119ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:10:12.77ID:kHkz70se0
>>105
それ渡りきってるから笑い話になってるけど落ちてりゃこれて同じ事になってるかもよ
0121ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:11:01.84ID:KHe0+BAx0
こんなの漬け忘れるはず無いだろ
この客がイキってそんなんイラネー!っつったんじゃね
0123アケルナル(空) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:11:29.23ID:JwLPRJ5L0
>>112
失敗すると後頭部から落ちるね。
0124プレセペ星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:11:57.18ID:u7vW5q4L0
>>95
ご安全に!
0125エリス(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:13:28.33ID:S/4erL++0
>>64
人生五十一年
0127ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:13:40.97ID:Cr4lGQQ40
>>105
背筋寒くなったわ
背中の方だと自分で確認出来ないから係員信用するしかないのが怖い
0130エリス(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:13:47.54ID:S/4erL++0
人間でしたね
0131ネレイド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:14:14.86ID:We5eySS50
亡くなったか
だわな
軽く転倒して出血じゃないもんな
0133ブレーンワールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:14:17.99ID:vrpO86M90
>>111
ホイールベースはクラウンクラスで3メートル前後だけど
0134冥王星(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:14:27.59ID:bOpkWjP90
ワロタ・・・
0135ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:14:33.70ID:PjPh9lr60
>>111
4トン車かよw
0136馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:14:33.80ID:N7SfgzrY0
付けていないのになぜ飛んだのさ?
0138グレートウォール(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:15:02.64ID:jmL1PVzJ0
>>7
大人になる儀式じゃね
0139海王星(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:15:09.43ID:Rs1s1aRa0
>>118
機能というか命綱の他にマットかネットあるよな
0144ネレイド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:31.57ID:We5eySS50
ヘルメットは着けてるよなさすがに
同僚が工事現場の高さ4メートルから後ろ向きで落ちたが1週間入院してたからな
0147アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:51.55ID:cN8bTlat0
そんなもん10分で分かることだろ何でダラダラやってんだよアホか
0148ダークエネルギー(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:54.79ID:zZwtO/Rv0
大体二階の天井あたりから地面に向けてダイブする感じかな
0149ディオネ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:17:23.53ID:vIo6L80U0
>>123
初報だと頭から血を流して、とあった
頭から落ちたんだと思う
0150ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:17:47.71ID:99+8dOI70
>>90
ちょい前のYouTubeで、横並びのタンデムハンググライダーでインストラクターが客の背中のワイヤー付け忘れて、そのまま飛び出しちゃったヤツがあった。
ずっとフレームにぶら下がってたけど、着陸寸前で落ちて足を骨折したみたい。
0153ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:18:23.12ID:zBvjp60/0
中国発の動画で、
山の絶壁にある飛び石みたいなアトラクションで落ちたら確実に死ぬ場面なんだけど、
クリアしてから「あれ?クリアできたけど命綱かかってなかったわ」
みたいな怖いのなら見た。
0156ネレイド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:19:56.04ID:We5eySS50
これはもう営業再開は無理だな
0157赤色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:20:21.38ID:PE6jag/s0
これSASUKEに出てるような普段から鍛えてる人間じゃないとサンドバッグにしがみつくの難しいだろうな
0160ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:21:00.71ID:kHkz70se0
>>129>>133>>151
失敬、>>111はホイールベースじゃなく全長のつもりで書いた
一般的な車の全長がだいたい4M後半(軽は除く)
0164黒体放射(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:14.74ID:v+n+qTOs0
多分従業員が後頭部にバーコードあるハゲにすり替わってる
0165ネレイド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:23.62ID:We5eySS50
また裁判だなこれ
0169ビッグクランチ(空) [AU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:24:23.60ID:ctedhsCj0
リードがロープ着けないで登るってビレイヤーは何やってたんだろ?
ハーネスだけ着けて勝手に登って行っちゃったのかな
0171プランク定数(空) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:24:44.97ID:jI2pKKiY0
ボルダリングって閉店した秋葉原の登山ショップの壁にあったな
使われてるの一度も見たこと無かったけど
0172ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:25:06.09ID:I53NOC5h0
>>3
だよな…
0173カペラ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:25:17.55ID:sdJVoVxb0
忘れたとしても普通聞くよね?
落ちる可能性考えなかったの?
0174冥王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:25:35.94ID:dr2Yf3So0
>>40
初めに命綱のレクチャーが有って下半身に命綱つけて入場、さらにこのアトラクションをするには上半身にも命綱をしてかららしいし
事前にやる組が決まってて、個人の勝手に出来ないようになってる
かなり慎重にしてたらしいのになぜこんな事故が起きたのか謎
0175セドナ(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:26:33.34ID:7kr9bMVo0
>>81
俺の周りなんかも30半ば過ぎてから結婚して子供作ってるのがおおい
みんな忙しくて結婚遅かった感じみたい(見た目はみないいw)
0176ダークマター(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:26:36.52ID:Osfd7LGH0
>>44
違う、簡単に動くイスの足に命綱結び付けたんだよw
0177カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:28:06.77ID:3r/Z6Fvj0
安全帯ヨシ!
0178ネレイド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:28:09.04ID:We5eySS50
死亡事故やっあらもうダメだ
0179セドナ(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:28:12.76ID:7kr9bMVo0
>>161
でもボルダリングは遊びっていうより競技だからなあ
適当にやってりゃ事故にもなるだろうさ
0181赤色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:29:03.76ID:PE6jag/s0
>>161
サンドバッグのやつじゃないのか
どっちなんだよ
0182高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:29:41.88ID:LYcEgGyh0
>>176
初めて知った!
0183バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:01.69ID:Lb/OUH3/0
>>161
左のはまろにtvでフリーザがやったやつかな?
飛び移るやつ
こっちのはバンジーぽいがボルダリングて後ろの?
0186ミラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:21.30ID:aKBW764b0
非常用の命綱じゃなくて、成功しても失敗しても
最後は命綱で吊って降りてくるはずなのに、見落としが出るシステムのはおかしいな
0187ディオネ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:31.05ID:IDdvbFpf0
>>180
最初の着地で足が逆方向に曲がりそう
0188セドナ(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:46.48ID:7kr9bMVo0
>>178
いや関係ないと思うぞ
うちの近所にも死亡事故やらかしたフィットネスジムあるけど普通にやってる
ただし厳格な安全規定ができてたけどな
0192ディオネ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:11.05ID:IDdvbFpf0
屋内だから仕方ないけど
どうせ死ぬなら凄い高さから堕ちて死にたいな
0193アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:12.65ID:KWWZnXNP0
51歳なら飛ぶ前に自分で気づけよ
0194熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:32.60ID:UsJNI61C0
>>14
人に任せても一番気にするとこだよな
0195天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:34.45ID:784yenm40
5メートルって大したことない高さだろww
それで死ぬなんてありえなくね?
0196アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:33:08.71ID:sXOq4XDe0
>>18
その通り。普通なら他の人に綱が付いてて自分だけ付いてなかったら気づくだろ。そのままなんて危なくて登れないと思うだろ。
酒でも飲んでたのか?
0198ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:34:22.94ID:HsBsIKJx0
動きの邪魔にならないように考えられてるものだから、
もともと「明らかに付いてる感じがする」って物じゃ無いんでは。
0201百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:34:59.20ID:3TlY48Rl0
やっちまったな
0202ハッブル・ディープ・フィールド(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:08.28ID:yNgxKwCW0
気軽に言ってくれるなあ…
0203カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:33.80ID:sP4e/d880
前側に引っ掛けるなら、おいロープ掛けてねえぞ!ってなるけど
後ろ側につけるなら客本人じゃどうにもならんだろ
複数回のバンジー経験者なら、ちょちょっとまって!後ろにロープ掛けてない!
って言えるだろうが
0205ミランダ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:36:15.07ID:uEZV2pYZ0
オビワンケノービだったらむしろチャンスだったのにな
0208高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:36:54.88ID:LYcEgGyh0
これ、営業再開してるのかな?
事故後に最初に飛ぶ奴は勇気あるわ
0210高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:37:44.22ID:LYcEgGyh0
>>207
は?木佐ちゃうわ
0214カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:40:38.92ID:nRBtS20p0
暑いもんね
野外でずっと働きっぱなしじゃ、ボーッとするわな
30分働いたら冷房効いた部屋を近くに用意して15分休憩とかにしないとね
それならミスも無くなるでしょ
0217デネボラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:42:17.20ID:9/HsveRc0
命綱無しバンジーとか新しいな
0219黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:43:01.34ID:wPR5ZcVd0
遺族があほみたいに騒ぐ姿が目に浮かぶ
せやかてお前も気づけよと
0220北アメリカ星雲(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:08.63ID:XKK+s9Ga0
命綱つけずにとぶ客も客だな
おい!ついてねえぞ!とか思わなかったのか
0224ディオネ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:42.83ID:IDdvbFpf0
>>197
こういう生々しい滑落って初めて見た気がする
0225プレアデス星団(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:45.46ID:E64eYa6M0
ハーネスは付けていたけどロープを付け忘れたのだろう。
でも床にクッション置いとくだけだ防げた事故。
0226セドナ(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:12.38ID:7kr9bMVo0
>>195
人が無傷で飛べるギリギリの高さらしい
でも落下方法次第じゃ余裕で死ぬ
0228はくちょう座X-1(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:15.50ID:3ruDBOBy0
バンバンバン山本がやってたやつか
0229青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:25.16ID:5ZwOj3uc0
こんな死にかた嫌すぎる
0230レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:36.76ID:7Q2UwIED0
事故を起こすやつは危機管理が出来てないんですよ(´・ω・`)
0231カリスト(ジパング) [DZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:00.73ID:CcqqFMy30
これはワロタ
登る方も命綱付いてないのに気付いて無かったんか?
それともハーネス着用し命綱にも繋げてたけど肝心の命綱が固定されてなかったんか?
どっちや
0232高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:29.76ID:LYcEgGyh0
>>216
なっちゃん
0234セドナ(調整中) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:46.99ID:7kr9bMVo0
>>209
ぶら下がって足から落ちれば死ななかったかも
ただし着地時に上手く衝撃を逃がせればだけど
0235ダークマター(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:50:26.50ID:Osfd7LGH0
>>217
free fall(意味深
0238ニクス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:52:04.54ID:uoDwcid00
日本じゃないと思ってスレを開いたら日本だったでござる
0244ミザール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:56:02.57ID:2iXvgxX80
俺1mくらいから落ちただけで死んだ気持ちになった
背中と尻が痛すぎてヤバかったな
0245カリスト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:56:31.45ID:paxIvVZE0
>>241
それにしても気づきそうなもんだがな
0246レア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:56:47.43ID:BkRRf0Hc0
可能性もクソもあるかい
完全なつけ忘れだろ
0247ガニメデ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:56:59.47ID:khsIOoXp0
こういうアトラクションって
申し訳程度でも床にクッションやエアマット敷くのが普通だろ
何でコンクリート床剥き出しなんだよ
0248レグルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:57:21.12ID:d9sTW1F90
>>128
フルハーネスで背中1点吊りだよね
本人は見えない

バンジーじゃないしクライミングでもなくて
鉄柱に登って上でジャンプ&サンドバッグに抱きつくアトラクションでしょ
0249ダークエネルギー(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:57:37.31ID:VgcIB5/Q0
なんかに飛び移るやつよな??
マットくらい敷いとけよ、一応落ちても大丈夫なようにさ…
0250木星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:58:38.87ID:u9/HdXuD0
しっぱいしっぱい
0252デネボラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:59:34.27ID:DkyiVyjq0
ミスは誰にでもある
許した
0254ミランダ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:27.01ID:C4PmU8GX0
>>197
それ山羊ハンターじゃなく、山羊をペットにしてる普通の家族が山にピクニック行って
山羊を放してたら山羊が崖の方にいっちゃって、それでなんとか回収しようとしてたらしい
0258セドナ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:06:12.16ID:+VQEfZ5E0
あのう、






本人が命綱ついてるとか分かる気がするんですけど

飛び移るアトラクションとか怖いやつには綱あっても無理
0260大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:06:44.54ID:2aOL6KRU0
鉄塔に上り、高さ5メートルのところから
2メートルくらい離れた空中にぶら下がってるサンドバック?にジャンプし抱き着くアトラクション

抱き着いた後は、命綱を使って床までゆっくり降下

つまり成功しようが、待っているのは転落死
0261ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:07:45.53ID:fn4dcpoy0
>>180
昔テレビで見たが、アフリカか東南アジアで
成人を迎える儀式でちょうどこれくらいの所から
飛び降りるのがあった。
飛び降りるというが、このgifと全く同じように
飛んでた。
俺ら20歳でこれを強制されたらほどんど皆んな重傷か
死亡だよなwwww
0264カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:10:54.91ID:0p9zAaQY0
某アイドルの元メンバーは体重を過少申告したために、

バンジーで地面ならぬ水面に直撃して事故を免れたことある
0265ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:11:46.80ID:ENgCo/ED0
着地後に回るやつだろ どっかで見た
0267パラス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:11:57.26ID:FjzytODL0
バンジーのアトラクションかと思った。
ボルタリングのやつか
0269大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:19.30ID:2aOL6KRU0
>>261
あれは、着地するとき蔦が切れて衝撃を和らげるように綿密に計算しているし
着地点は斜面になって以下て転げ落ちる形になる  (スキーのジャンプ台みたいに)

また飛び降りる高さも低い途中からでもOK
高いてっぺんから落ちる人は、おそらくTV用に上手な人がやってる
0270ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:35.12ID:ab2FvyhE0
>>2
菊間さんジャニーズJrが未成年者と分かってて酒飲んでるの黙認したから干されたんだっけか
いま弁護士だよね?確か
0271ハービッグ・ハロー天体(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:06.70ID:yQQS/a5a0
2階の軒くらいか
0275リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:23.60ID:fcRvGJyN0
>>273
STO食らった橋本思い出した
0277ソンブレロ銀河(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:20.68ID:8/mI1PoF0
飛び出した瞬間の画を想像するとなんか笑ってしまう
ハイテンションで飛び出した奴と絶望的な表情の係員
0278カリスト(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:05.35ID:1O/0p0mm0
>>270
当時は落下事故があったからこそ
不祥事起こしても干されなかったて言われてたが
0280褐色矮星(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:06.83ID:jzfUIQ+E0
>男性はバンジージャンプのチケットしか購入しておらず、命綱のチケットを買い忘れた可能性がある。

別売りのものって分かりづらいからな
0281大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:12.44ID:2aOL6KRU0
>>272
ハーネス、ヘルメット、全て装着済

ジャンプ台で背中のハーネスに命綱をつけ忘れ「どうぞっ」
本人には付いてるのかどうか確認できない
0282ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:20:11.36ID:fn4dcpoy0
>>269
おおお覚えてる方いましたか!!
思い出した!確かになだらかな丸い丘みたいな
傾斜だった気がする。
そして、ジャッキーチェンの映画みたいに、木の丸太と
蔦で編んだだけの壁みたいな高い所から飛んでた。
0286パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:21.05ID:P+BpOaIU0
イッテQもいつかこんな事故起こると思うわ
0287セドナ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:25.35ID:+VQEfZ5E0
掴まらずにそのまま落下すれば助かった気がする


何気に捕まる技術あって、滑って後頭部から落下
0288褐色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:14.88ID:h3N1QeUs0
>>189
おお、わかりやすい
0290ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:58.62ID:iuoXBwpI0
>>19
家の脚立から落ちても死ぬんだぞ
0294タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:21.17ID:PdLml4CF0
栗ごはんがー!
0295赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:53.91ID:XGqH9qr40
バンジーでもボルダリングでも無い
サンドバッグみたいのに飛び付くアトラクション
後ろに命綱付けるのだから従業員の付け忘れか勝手に飛んだかどっちか
0296ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:15.98ID:KppGoUXt0
忘れたで済むの?
逮捕だろ
0299ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:02.27ID:O5BP33xt0
>>2
それがバネで弁護士なれたんだから凄いわ
0300北アメリカ星雲(茸) [GR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:14.34ID:JuD6ZyMZ0
地面に着く瞬間、受け身をすれば良い
0301デネボラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:16.53ID:0atNnVwD0
流石に嘘だわ
本当に付け忘れたとしても飛ぶ前に本人が気づくだろ普通
0302プロキオン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:02.03ID:SRX27WSG0
中国のアトラクションgifでゴール到着と同時に命綱取れたやつがあったな
0303褐色矮星(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:37.34ID:jzfUIQ+E0
ま、こっそり外す客がいるのはどこのお店も一緒だよ
0304ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:52.06ID:iuoXBwpI0
>>301
バンジーじゃないよ
0305アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:32:01.13ID:ePQQgA3t0
氷山の一角だよ
0307デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:32:17.50ID:6KWSvo+C0
俺も物忘れ激しくて仕事でポカするけど
こういうの見ると自分はまだマシだなって思える
0309デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:08.70ID:hUf4SDuQ0
バンジージャンプで金縛りにあったヘタレの俺が来ましたよ
恐怖で体が硬直するとか初めて経験した
0312パラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:44.10ID:N4RZGWXv0
>>112
地面にマットも何も無いんだなw
そりゃ死ぬわ
これでずっと稼働してる施設バカだろ
https://i.imgur.com/Qr1nnwQ.jpg
0316ソンブレロ銀河(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:34:36.05ID:8/mI1PoF0
>>280
状況は知らんけど
別売だったら係員は何にも促さないもんなのか?
0319エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:10.11ID:GZ7i97Ko0
こんな危険なことして死ぬのは自業自得
ジェットコースターも同様
0321デネボラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:09.86ID:0atNnVwD0
>>112
このアトラクション考えた奴アホだろw
命綱無かったら成功しようが降りれないじゃんww
死んだおっさんは掴まれずにそのまま落ちて死ぬか 捕まってもそのまま落ちて死ぬかで結局死ぬじゃんw
0322大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:33.30ID:2aOL6KRU0
>>282
たしか、テレビの「すばらしい世界旅行」だった気がする。
成人っていってもたしか10歳くらいの子供からジャンプOKで飛ぶと成人

今、成人の儀式で検索すると超高い塔で
飛び降りてるの、どうみても20代のオッサン   おそらく観光用かな
0323デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:36.87ID:T2Zcsowq0
>>16
事故(いや事件か?)のあったアトラクションではあり得ない。
梯子を登ってサンドバッグに飛び付いて5秒耐えるアトラクション。
サンドバッグに飛び付いた後は手を離して命綱で下に降ろしてもらう仕組みだから、
命綱が無い時点でサンドバッグに飛び付き成功しても死亡確定。
0325地球(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:40:37.82ID:tAQICW5A0
いつのまにバンジーに
ボルダリングみたいな奴じゃなかったか
0326褐色矮星(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:41:56.20ID:jzfUIQ+E0
命綱が背中についてるってことは、前に並んでる人のを冗談で外しただけとかじゃないの
0327スピカ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:20.09ID:j8c/3brK0
>>95
ヨシ!��
0328オリオン大星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:52.54ID:9JPM7NVB0
>>327
最近見なくなったな
0329オリオン大星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:16.20ID:9JPM7NVB0
指さし確認は必須だよな
0331ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:44:20.56ID:vwokcSCZ0
北関東の成人の儀式かな?
0332馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:45:08.72ID:GCsg3bBZ0
スレタイ詐欺か
0333ダークマター(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:45:35.38ID:9OIY9Dp30
>>180
絶対骨折してるやろこれ。ケツがビターンてなってる。
0334かみのけ座銀河団(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:19.34ID:onMLWRiI0
趣味でボルダリングやってるけど気をつけるわ

あれやってると段々高さの感覚が麻痺してくるんだよな
0335かみのけ座銀河団(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:21.68ID:jo0DWa470
付け忘れるってどういうことだよ…
担当者は付けるのが仕事なんだろ…
命綱付いてないって気づかない方も問題だが…

まー付いてると思って飛び降りたなら4mの高さでも死ぬ可能性高いわ。
0336アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:32.96ID:ap2jCbhh0
>>112
これならロープ付いててないの自分で気づくだろ普通
何のテンションも無いのにロープを信じちゃうやつおるのか?
0337ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:47:05.06ID:TKScsf5Q0
>>207
うろ覚えで批難してんじゃねーよ
0338冥王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:47:13.35ID:9jb2BGtO0
指指し呼称安全帯ヨシだろ やってねーのかよ
現場監督なにやってんの 
0339天王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:47:49.45ID:VZ08Vs1Z0
>>326
冗談って冗談で命綱外す人間いるか?
本当にそんな人間がいるならそれは冗談ではなく故意だ
0345白色矮星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:51:07.78ID:9xE/tARk0
菊間アナが落ちるやつ思い出した
当時リアルタイムで見ててゾッとした
0348チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:21.25ID:j3B59jwk0
>>19
はい今から5m落ちるので着地してくださいで落ちるのとは違うからな
いきなり滑らして落ちたらかなり運動神経よくないと体制取れない
0349トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:54.96ID:geCh5b2S0
むかしバンジー台で女が
従業員に捕まったまま飛んで
殺された従業員の事件があった
0350ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:56:16.82ID:WcusXyep0
>>180
これスゴいな
ただ路面がアスファルトになると
更に難易度が上がりそう
0352オリオン大星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:56:50.12ID:9JPM7NVB0
旭日旗禁止がルールになる競技多過ぎで早すぎじゃね?
マジストーカーだな
0354ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:57:12.09ID:e+WTQSWa0
51歳の転落死続いてるな
次はどこから転落だろ?
0357レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:13.91ID:M3aCmV8+0
なんでついていないのに飛んだの?
0358バン・アレン帯(調整中) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:59.69ID:mJao/5ht0
>>95
ヨシ
0362アルファ・ケンタウリ(調整中) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:54.07ID:n7KKlVd+0
殺人事件やん
0363土星(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:44.11ID:xVzsYrDi0
5メートルなら7:3で生き延びれそうだけどな
0364地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:09:50.19ID:AWutNn9f0
これじゃあうちのお父さん馬鹿でしょ
0367アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:12:05.05ID:YUx7fNIz0
>>1
なんだ忘れただけじゃん。

自己責任でしょ。
0369太陽(家) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:51.54ID:GZ/ZJDYb0
なぜ5点着地をしなかったんだ
0370冥王星(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:15:39.61ID:RPVubfJT0
イヤイヤイヤイヤイヤw
気づくでしょw 「あれ?俺の命綱まだですか?」って訊くでしょw
そんな馬鹿いないでしょww
0372アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:18:47.21ID:08lk8u060
営業停止もんだな
0375ヒアデス星団(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:15.33ID:7YkKWD5n0
準備できてないのにもういいと思って登っちゃったとかかね
0376木星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:23.11ID:yD+u3R2t0
命綱って背中についてるわけだから登ってる最中に他の人が気付けなかったのかね
0380ニクス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:07.82ID:FKwb9vb60
素人がやるんだから、5メートルくらいなら落ちても骨折でするくらいのクッションやエアマットくらい引いてなかったのかよ
0381アクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:21.16ID:tjgD1jOk0
現場猫「命綱ヨシ!」
0383ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:08.04ID:lc4u9A5P0
>>381
なに見てヨシって言ってたんだろうな
0384バン・アレン帯(えびふりゃー) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:30:23.95ID:zOU6rrbL0
下にエアマットないの??!!!
あかんやん!
そんな屋内アスレチック見たことないわ
0386亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:30:55.54ID:K//7TcsH0
三宅先生の痛々しい姿を見てからダイブ出来ない
0387フォーマルハウト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:32:20.60ID:dcSYvCe00
これ痛いんだよな
0388馬頭星雲(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:32:33.63ID:vywSBlLo0
51歳ならさすがに自分だけロープがないことに本能的に気づくだろ
0391ミラ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:36:35.55ID:PkbiL6Po0
紐なしバンジーワロタ
韓国人かよwwwwwwwww
0392オールトの雲(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:36:47.06ID:1Coj3NSn0
何て残念な…
0393イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:36:54.60ID:ZimlZHHk0
また即死できない絶妙に痛くて苦しくて死ぬ高さから…
0396グリーゼ581c(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:39:53.47ID:Qwy/jdE50
他の人が飛びついてる動画見たけど上半身だけが飛びつけるのが限界みたい
つまり下半身は宙ぶらりんなので反動でくるりんぱ
後頭部あたりから叩きつけられるだろう
0397ダークマター(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:40:14.70ID:Co6Si/4W0
スレタイしか見てない奴があまりに多すぎて驚く
バンジーではありません
0399オベロン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:44:03.66ID:60gvah0C0
こうなったら、下にマットを敷くことにして、命綱を廃止しろ。
そうするなら、落ちても死ななくなる。
0400地球(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:44:55.89ID:mvwJw2kl0
50cmくらいの台からジャンプしても人間オコシテ…オコシテ…になるんだぞ
0402オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:08.16ID:j4vNzm8l0
>>398
打ち所が悪ければ1mでも死ぬぞ
0403ハレー彗星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:44.19ID:mbxdm+I+0
実際5mの高さって結構高いからな
頭からいったら軽く死ねる
0404ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:47:38.34ID:SW182+B50
ていうか客も気付けよ
0405レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:49:52.70ID:7Q2UwIED0
>>402
自分から降りるのと意識の外でいきなり落下するのじゃ話が違うしなー
0407亜鈴状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:52:16.20ID:G8udmBXi0
こんなつまらんアトラクションで死ぬなんて、このアトラクションて韓国にもあったやつ?
0408熱的死(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:55:03.46ID:DuNwEQ0S0
事故扱いで生命保険と慰謝料数千万
0412リゲル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:00:36.23ID:ne4ak0780
>>112
客も命綱なしでなぜこれを飛ぼうと思った
成功しても降りられんがな
0419スピカ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:41.06ID:Vs6E82FD0
次から気をつけるんだゾっ
0420ダイモス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:09:35.16ID:XD3/Hsat0
だからこういう危険なアトラクションなんか絶対やりたくないんだよね
金払って死ぬリスク負う意味がわからない
0422エイベル2218(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:42.37ID:mVCgBOL60
以前見た動画でバンジーで飛び降りた後に反動で上がってくるときにロープが首に巻き付いてそのまま吊った状態でビヨーンってなってるの見てしまった
0429ウンブリエル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:20:39.15ID:B6SBl+NP0
あるある
0431アクルックス(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:24:09.99ID:JOTXaweN0
>>117
この飛んで掴むやつは命綱は背中につけるんだね。さすがに本人はついてると思ってやったのか。
0432アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:27:42.35ID:sDU96ZKU0
>>282
パプアニューギニアだろ
有名だよ世界まる見えでもやってる
バンジーの元はこれ
0433エイベル2218(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:28:31.79ID:mVCgBOL60
>>424
死んだ
0439イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:14.48ID:57AJW/eL0
ボルダリングみたいなのを命綱なしでやったわけか
やる方もやる方だな
0441木星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:57:20.89ID:ecp0qZ+E0
>>19
バンジージャンプって何なのか知らないのか?
0442シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:58:42.28ID:EalHp7q50
>>7
死にに
0443木星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:13.48ID:ecp0qZ+E0
>>441
すまん、多分ボルダリング系だな・・・
0444アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:49.33ID:KWWZnXNP0
それじゃオレの父ただのバカでしょ!
0448水星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:58.13ID:VNUW8opn0
>>447
ハーネスは先に装着しておいて、ジャンプするところで命綱と接続する。
0449褐色矮星(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:37.03ID:jzfUIQ+E0
命綱っていうと、失敗した時の緊急時用っぽく感じちゃうけどさ
この種目は綱がないと無事に帰ってこれねえんだよな
よく着けずにいっちまったわ
0450デネボラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:09.72ID:BLuWsth60
こんな、命綱に全てがかかっているアトラクションとか何考えてんだよ。
バンジージャンプとかあるけど、あれはあのアトラクションが一つあるだけだろ。
命綱の取り付けに職員が全集中するわな。
ここのみたいな、いろんなアトラクションがある中の一つが
高さ5mでジャンプした後は全て命綱に命を託すって、ありえないでしょう…
0452エウロパ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:32:11.58ID:KTGSo0z20
オートビレイに付いているカラビナは安全環付っぽいから服とかかんだとかかな。全くつけ忘れはさすがに違和感。
0453宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:32:57.22ID:fjM+HLPz0
バンジーとかスカイダイビングとかやるやつってアホとしかいいようがない
そんな危険なことやって何になるの?って感じ
0457かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:40:43.54ID:emrlec8m0
糞スレタイのせいでバンジーと勘違いする奴続出
しかし一緒に行った家族はショックだな
0459ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:45:48.38ID:NCaY5dFC0
装着後に命綱を引っ張って再度確認とかしないのかな
服に絡んでるだけならその時に気付ける可能性もあるし
体が引かれることで本人も装着を認識できる
0460金星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:48:38.68ID:igBIA5jN0
>>2
なっちゃん 「あはははーw」
0461ウンブリエル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:49:31.33ID:edItkaNf0
5メートルの高さで死ぬか?って言われてるけど、
自分はロープに吊るされてるから地面に当たらん!って思い込みながらの無ロープダイブとか誰も受け身取れんやろ

運動神経に自信ある俺でも、ロープに繋がれてると思い込んでる状態なら間違いなく大の字で地面にビターン!だわ
0463かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:37.85ID:emrlec8m0
こういうニュースになるとなぜか被害者叩きして安心したい奴がいるけど従業員のミスだからな
発達障害とか仕事の優先順位わからん奴は命に係わる仕事したらいかんわ
職場にもこういう新人いたから思うんだけど
とにかく表面的にこなせばいい早くやりゃあいいと思ってるから肝心のことが抜けて致命的なミスをする
0464オールトの雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:56:00.78ID:sw5ER+F70
やれやれ、次からは気をつけろよ
0466水星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:57:57.00ID:lhokHWig0
いや、飛ぶ方もどうかしてるだろこれ
0471プレセペ星団(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:03:02.75ID:1YRNaXtF0
>>26
そういうことって、ネット上で匿名だから書き込めるんでしょ?
ネット上でなら何を書いてもいいわけじゃないよ。
0472ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:03:44.78ID:TKScsf5Q0
>>469
いまや信号待ちですら危険な時代だぞ
・・・あ、だから引きこもってんの?
0473プロキオン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:06:54.65ID:0oet8iZG0
5mってそんな低いバンジーって命綱あっても地面激突するだろww
身長さっぴいたら3mでバウンドできるわけねーわw
0475アリエル(宮崎県) [SA]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:21.45ID:Qi9QFk/G0
>>280
どこにもそんな記述ないでしょうに。
悪質。
0476赤色矮星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:30.35ID:5HhguAqH0
これ、親父の挑戦を見守ってた家族にとっては一生のトラウマだな
0477プレセペ星団(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:58:09.02ID:1YRNaXtF0
>>475
なんか>>280は1人で独走して思い込みだかを書き殴ってるよね。
酔ってるか頭の病気かだろうね。
0478プロキオン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:01:06.52ID:hHzn2BbsO
こんな高さで命綱なんていらねぇよ って客がバカやったんだと思った
0479パルサー(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:10:03.45ID:+GwMk8CU0
いくら保険入っていても出ないんじゃないかな?
従業員の着け忘れじゃあ右から左ってわけにはいかないだろう
0480バン・アレン帯(えびふりゃー) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:12:35.11ID:zOU6rrbL0
>>280
嘘はダメ
0481カストル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:14:37.38ID:m8wR7x7+0
バンジーなの?頭から逆さまにいったってこと?
0483カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:01.19ID:HX0yDnfm0
ダーウィン賞だなこれは
0486ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:37:56.07ID:eJipJzxL0
何故か被害者叩きが多いな
ミスした無能従業員に心情を重ねる部分でもあるのか?
0487かみのけ座銀河団(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:48:17.45ID:jFyhftE10
子供ならともかく、51の人間が命綱なしで危険なアトラクションに挑戦したのだから
マニュアルを守らなかった従業員ではなく、本人の責任である
0488アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:58:38.56ID:LdaEMkbI0
だいたいこーゆーのは
客の方がハイテンション過ぎて
終始マイペースで喋りかけて
従業員ペースを許さず
従業員決めごとに入る前に散々喋って
じゃ行きまーす!とか言って突然勝手に飛ぶんだよ
0489イオ(家) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:00:58.93ID:qXVng74Z0
【これはAUTO】

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・報復合戦】米国 中国為替操作国に指定
 中共は米農産物禁止 世界の株価大混乱

・経済乱世に突入! 米国が対中制裁関税第四弾発動 
日本は韓国をホワイト国から除外へ

・WTO】トランプ政権 中国を発展途上国から外せ
 対中強硬派集団CPDC VS習近平中共軍
0490プレセペ星団(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:08:45.40ID:uGy7Xxgg0
まろにえーるTVでフリーザがやってたやつか あれかなり高さあるよな
0491ガーネットスター(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:16:59.92ID:cfF1qvML0
免責の誓約書書いているから
人を転落死させたハイランドパークに責任無いし、
電子マネー不正アクセスを許したセブンイレブンにも無いし、
吉本興業にも無いよ
0492フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:20:16.50ID:Nm39n0Ww0
>>486
↓現場がこれで
>>88
ハーネスの背中にカラビナで付けるタイプなら被害者は気づかない
ということを知らないで書き込んでる間抜けがほとんどだから
0493カリスト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:06.21ID:8VTCvZ9f0
>>488
ボルダリングで登るって話やないのか?
記事では登るアトラクションってあるぞ。
5メートルくらいで死ぬかなぁ?普通
0494シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:56.91ID:DLL6PRKI0
従業員の過失が大きいな
0495フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:25:53.54ID:Nm39n0Ww0
>>493
>>88の白黒縞の鉄柱をハシゴで登って行ってサンドバッグの右下にある小さな出っ張りに立ち、
そこからサンドバックに飛びついて5秒耐えたら成功というアトラクション
0496ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:30:33.03ID:TKScsf5Q0
>>495
白黒縞の鉄柱は何処にあるんだよ
0497赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:35:13.21ID:u1oRMHKR0
命綱も付けずにフロアマットもなしで
正に命懸けよね
0499デネブ・カイトス(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:37:33.61ID:S6oq+Lby0
命綱は本人も確認できるシステムにしたほうがいいよ
自分の命だから他人を信用しちゃだめ
0500赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:37:45.90ID:u1oRMHKR0
>>491
ソース出してみ
0501かみのけ座銀河団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:38:48.31ID:/wV6J75K0
いい年こいてわかれよ
0502クェーサー(千葉県) [UA]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:39:20.83ID:zHYsN0pZ0
>>498
6メートルと5メートルは結構差有るぞ
0503赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:39:34.06ID:u1oRMHKR0
>>19
打ち所悪かったら死ぬ
0504はくちょう座X-1(ベトナム) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:40:21.11ID:0KqTxANJ0
>>281
最悪だなそれ
0505デネブ(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:07.32ID:S/qrU+K00
安全帯確認ヨシしなかっ結果か
0506バン・アレン帯(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:08.16ID:+nk8CSX40
飛び降り自殺みたいなもんか 自殺じゃないけど
0507地球(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:40.49ID:Smud1aEQ0
>>502
高さ一メートルでも死ぬし、厚底靴でこけただけで死ぬ女性もいた。
0508赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:51:32.52ID:u1oRMHKR0
万が一に備えてフワフワのマット置いとかなきゃダメだろ
付け忘れるとか綱が切れるとかあるんだから
0509エッジワース・カイパーベルト天体(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:56:15.12ID:qHfXj5540
当時従業員に責任能力があったか否かを問う裁判になるんだろ?難しい事件だよな
0510バン・アレン帯(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:58:52.94ID:+nk8CSX40
アルバイトだったらそんな責任負えなくない?
0511ベガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:04:56.34ID:l8myeQtF0
これ栃木だよね
山形じゃないよね
0512イオ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:07:33.66ID:CfMt7AW90
>命綱をつけ忘れた可能性が高いことがわかった。

うわあああああああああああああああ
0513冥王星(空) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:47.68ID:yglRiR2f0
外国のニュースかと思ったら栃木だったw
0515カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:13:58.93ID:A+S9Mzk/0
>>2
人が死ぬ瞬間を見たのはコレが初めて
0516黒体放射(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:20:54.35ID:vw3L3Cyb0
バンジー系アトラクションって結構あちこちで死者出してるよね
0517アケルナル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:25:49.88ID:MtqDoRxs0
>>112
従業員気付くよね普通
見てたらわかるもんな
ロープひっかけはしたけどロックしてなかったってことか?
0518プランク定数(日本) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:44.11ID:z7If5ioV0
>>412
つけ忘れは今までいっぱいあったんだろうな
今までは客が忘れてますよーって指摘してくれたから無事故だった
アホとアホがエンカウントして死亡
0519金星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:31:44.30ID:K00omADk0
こういうのって安全装置を装着するのがメインで実際に飛び降りたりするのはおまけみたいなもんだろ
0521クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:19.62ID:xlXiMtcY0
遊園地はブラックだから、従業員も疲れて脳が働いてなかったんだろうな
0522ベラトリックス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:46:47.59ID:pCVOC+oD0
ジェットコースターにしろこういうのにしろ
安全性が確保されているならそれ自体は怖くないけど
万が一の時にこんな遊びが理由で無駄死にはしたくないから
やりたくないんだよ。
0523タイタン(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:57:29.46ID:foKInoh60
面白そうだからやってみたいけど
撤去されちゃうのかね
0525宇宙の晴れ上がり(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:07:05.89ID:j34oMb2z0
> 従業員が命綱をつけ忘れた

この場合、万一に備えた「命綱」というより無いとほぼ死ぬ必須装備なんじゃねーの?
0526ヒアデス星団(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:01:03.03ID:KkY8IBmp0
>>61
そうそう30mぐらいあっても2秒もかからんしな
最低でも200mぐらいないと
0528赤色矮星(家) [CO]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:28:14.06ID:F/9rAZ990
>>44
菊間側は付いてたけどその避難ベルトの支点側を付け忘れてた(その先は菊間からは見えない)
安全帯はしてるけど開閉フック側をどこにも掛けてないのと同じ
0529ニート彗星(北海道) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:32:55.04ID:6bU9+3ub0
>>261
グンマーの成人式に似ている
0530褐色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:49:49.21ID:uMjy3oM/0
このアトラクションは係員のマイク実況付きだからな
よそ見せずにオッサン(51)が飛ぶ瞬間〜落下するまでずっとマイク実況してたのを想像すると恐ろしいわ
0532シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:57:57.87ID:breExju70
51にもなって誰かに指示されないと命綱すらつけられないってのも問題ありそうだが
0534太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:04:06.57ID:iiIE6Vwo0
>>498
死にはしない
だがボルダリングの場合だから背中からいっちゃったかな
0535エリス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:07:23.58ID:AHS+rSKi0
>>502
これ成功するにはサンドバッグみたいなの
上にしがみついた方が良いので
上にジャンプするから、成功すれば良いが
失敗すると、それが加わって実際には
6mぐらいの高さから、しかもサンドバッグに
衝突したみたいになるから頭から落下する。
0536白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:21:45.35ID:UwHKNcgF0
>>525
万が一と言うよりはニが一くらいだろ
万が一ってのはロープが切れるとかそんな感じ
0537ニクス(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:27:45.25ID:Bija8prO0
バンジーじゃなくてボルダリングでしょ?
登る時命綱付いてないのは自分でわからないの?
0540クェーサー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:51:08.52ID:e+RF38U70
こういうアクティビティーで器具信じきれるやつの気がしれん 赤の他人のミスで死ぬなんてまっぴらごめんだわ
(´・ω・`)
0543パラス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:10:11.75ID:kV3hb8ky0
>>507
ああそういう意図じゃないんだ
5メートルどころか4メートルでも頭から落ちりゃ死ぬし解るんだけど
5メートルと6メートルってほんと危険性から実際の高さから結構違うし
>>19 へのレスで6メートルの話を出すのもどうかなと思っただけ

あと1メートルとか転んで亡くなるのはまた別の話で見当違いだと思うぞ
0544ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:20:06.59ID:k1H1LlBQ0
ジャンプする直前に命綱つけ忘れてることに気づいた従業員を想像するとたまんねえ
0547海王星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:12.83ID:OM3vevpE0
壁を登るなどして楽しむ屋内アトラクションってことは、下から5m上がったところで
落っこちたってことでは?
本人がロープ不要! とか言って登ってったんじゃね?
0548ダークマター(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:47:12.98ID:+gzyR14P0
>>2
忘れてたのに
0549地球(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:53:49.62ID:EDv3iGUA0
勇敢な男だ
0550キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:01:50.38ID:1k6mKDuQ0
>>2
生で見ててトラウマになったわ
0551エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:44.05ID:uHx1NtT/0
>>112
棒状のマットつかんだら下にゆっくり降りてくるとかじゃないの?w

何が面白いのこれ?w
0552カペラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:46.44ID:EcnTSCHT0
5メートルでも下が地面なのか、タイル床なのかで全然違うな

でもヘルメットの強度もたいしたことねえな
0558ポラリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:03:35.07ID:myOj9eSv0
命綱着けないで落ちちゃったよ!
なんて日だ!
0559水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:13:06.30ID:VtpfP4HX0
バンジーじゃなくて壁登りだろ
普段から命綱つけないで運用してたんじゃないか?
0560褐色矮星(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:59.76ID:9ilFmwaI0
>>550
あれ酷かったよな
紐の会社の人間「」大丈夫だから・・」とか面倒臭そうに適当に作業してあのざまだ
あのバカ社長?社員?どうなったのかね
0561アルビレオ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:22:08.22ID:92J1/LgV0
ロープ無しバンジーと現在進行形で韓国人がやってるやつだろ
0564デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:18.87ID:NRHBblKd0
ルーチンの要を忘れるなんてありえるか?
事実なら知的障害か何かだったんじゃなかろうか
0567ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:32.29ID:uxbPKIQG0
>>565
柱の階段登ってサンドバッグに飛び移るのもボルダリングって言うのか
0568宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:00:01.70ID:I2HAMxO30
>51歳の男性が、命綱をつけずに5メートル以上の高さから転落して死亡した

51歳にもなって馬鹿か
0571冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:48:28.21ID:HlgrCJ620
飛ぶ前ってビビってちゃんと紐ついてるか何度も確認したりすんじゃんよ
0572テンペル・タットル彗星(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:50:33.69ID:g1DbBIbK0
付け忘れても、故意に外しても、劣化などで切れても大丈夫なように
ふかふかマットひいておけば良かったのに
0576タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:08:07.74ID:n3z4YAZO0
 こちら命綱は付属しませんがよろしいですか?

            ハ,,ハ
.          ( ゚ω゚ ) えっ?
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||:ハ_ハ:
          し|  i |J ゚ω゚;): パパ、お断りして
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ


            ハ,,ハ
.          ( ゚ω゚ ) お願いします
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||:ハ_ハ: パパ!
          し|  i |J゚ω゚ ;):
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ
0577ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:34:03.35ID:05nj8+630
渡辺綱です
0578ヒドラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:36:21.80ID:AqcFZiw20
バイトなの?正社員なの?バイトなの?ゆとりなの?
多忙過ぎて注意力が途切れてしまったの?ただボーっと作業しててポカだったの?
0579北アメリカ星雲(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:39:37.11ID:aQ0lN04k0
男性は腰に命綱を装着していたが、腰につながる命綱が正しく固定されていなかったとみられる。
https://www.asahi.com/articles/ASM865H8FM86UUHB00B.html

一見してちゃんと固定されてるかどうかわからん構造が悪いのでは?
0581熱的死(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:55:35.61ID:mhR65Qjy0
なんか規制で貼れなかったけど、YouTubeのまろにえーるTV-Zの第1回目でフリーザがやってたヤツか
0582熱的死(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:56:48.32ID:mhR65Qjy0
とりあえず

ユーチューブ /0klVoLQqf18
0585火星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:59:07.43ID:cvVZxZu40
経験者はハーネスの構造絵に書いてガンダム風に解説してくれ
0586ボイド(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:01:39.42ID:5oyfuA/D0
その付け忘れた従業員は殺人罪、最低でも業務上過失致死で逮捕だよね?
仕事とか関係ない。人の命扱ってるんだぞ。
0587ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:05:13.90ID:+dpUm9sx0
こう言うのって普通はダブルチェックじゃねーの?
0589ケレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:23:15.79ID:N8AE7jca0
命綱ではないね
シートベルトとかジェットコースターの固定バーの類
それ前提で遊ぶ物
0590オベロン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/08(木) 10:15:42.77ID:wBpkQHT40
まあ、あんなロープ一本に命預ける方がどうかしてる。
俺なら絶対に近づかない。
0591かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:26:21.63ID:b7Qf6ynm0
命綱を被害者に装着して確認したんだけど
そのロープがどこにも固定されてなかったとかかな
0592エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:29:54.12ID:qJbsX3V60
高所から降りてきて、カラビナ外そうとしたら
セットしてなかったことがわかり
背筋がゾックとなることはあります
0593チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:43:51.89ID:5owDOIKi0
youtubeに施設内の動画あるけど
これじゃ命綱なしじゃそりゃ死ぬ危険性高いだろ
http://www.youtube.com/watch?v=xyMqm2ThxpM
個人的な動画だけどこのAVも危険だよ
D:\F_hiraoka\AV\企画モノ\SOD運動会まとめ.mp4
0595グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:08.32ID:HW5wgRE90
>>579
固定っていうか巻取りをしなかったのがマズいよね

命綱を装着するのは梯子の下のフロア
挑戦者が梯子を登るのに応じて命綱を巻き取って縮める必要があるが、それを忘れた
つまり命綱がフロアに届く長さのままで飛んでしまった

だからフロアに居る状態の時は何一つ間違いはないのよ
0597プレアデス星団(光) [TW]
垢版 |
2019/08/09(金) 03:44:56.79ID:JV+HNgGT0
何、笑いの取れるおもろい死に方しとんねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況