X



【画像】中国新聞の本日のラテ欄が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135アケルナル(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:10.29ID:dK6ERycJ0
縦書きはともかく元の文章もほぼ野球関係ない
中日戦じゃないからどうでもいいんだろうな
0140ベガ(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:29.85ID:o7Lf1o5B0
縦読みする意味あったかな?w
0141ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:35.17ID:Ol4Wq2J/0
五大国は無視してるし核の傘に入ってる国は盾がなくなるだけし
北朝鮮は核保有国扱いして欲しくて大賛成だし
核禁止条約ってアタマおかしいとしか思えないんだけど
あれを批判的な目でみられないメディアってなんなの
0142アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:17.56ID:uGstTbvA0
唐突な戦後復興
0144トラペジウム(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:58:04.14ID:i+05fiYJ0
>>115
8月6日に関わらずいろんなときにRCC(中国放送)はラテ欄に
縦読みを仕込んでる

https://pbs.twimg.com/media/D7ryyTAUYAAwYuJ.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/d/5db2d_1460_13e321e6916b8ae9bf83fa10d79c8ecd-cm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9w6EXeVoAE9aJA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXm6pC1UEAAJ9b4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgqBkhrUwAAWp2o.jpg
https://i.imgur.com/UhPnos6.jpg
0152フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:53:23.16ID:gUwW9WBL0
ただのアホやん
0153馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:39.86ID:g1iX+GoO0
戦争がいつ起きるか分からない以上常に戦前だぞ
0154高輝度青色変光星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:41.40ID:rgq4rYg30
縦読み以前に普通に書いてあることも臭すぎる
野球となんの関係があんねん
0156宇宙定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:58:15.01ID:KNSYm0aj0
なんだこの臭い新聞
0157高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:54.62ID:LYcEgGyh0
今年はラミレスが平和に関するうまいコメントして
緒方がださいコメントして
広島市民が恥をかくんですね
毎年惨めな思いするわ
0158ウォルフ・ライエ星(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:18.37ID:rv5aP7zA0
縦読みって本文とは異なる主旨のことじゃない場合は、単に書き手が自分に酔ってるだけってなるよな
0159パラス(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:20:05.74ID:TAUugUED0
戦争したい悪者と平和を愛する我々という妄想の中で生きてそう
0160ニクス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:35:42.89ID:GDUrYj+g0
気持ち悪りー
0161アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:13.43ID:yGio/+nS0
カクサンスメル
0162ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:48:03.08ID:VFfp0TxM0
広島×巨人戦って表現で中継するのに?
0163まゆゆ最高(もんじゃ) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:48:51.33
どーすんのこれ安倍
0164子持ち銀河(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:52:17.13ID:ikD/YhKt0
何度でも言う。
本当に世界から核を無くしたいなら日本だって持つべき。
そこからだよ。口でいくら言ったところで減らない。
0165シリウス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:52:42.68ID:mb8K0hbm0
そういう事は
もっとまじめにやるもんだ
ドアホ
0167高輝度青色変光星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:37.08ID:mFeV8Vf20
キモチはわかる
でも時代は動いているんだよ

広島に落ちた時に中国には核はなかったし、
北朝鮮なんか日本の一部だった

それがどうよ核開発するわ、ミサイルぶっ放すわ、だぜ???
否応なしに向こうがヤバイ状況なんだよ
もう日本軍復活しかないって
0169イオ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:29.25ID:ql0ts/jr0
毎年この日は縦読み仕込むぞーって各社でやるから余計に寒く見える
しかも横並びで同じ様なメッセージ内容で
0170イオ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:58.29ID:vPm7wxwX0
大正とか昭和初期とか個人的にはめちゃくちゃ憧れるけど
0171ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:55:09.45ID:4mKzOQVV0
>>164
つか、核削減や核廃棄って、突き詰めれば
「最後の1発を誰(どこの国)が持つか」って話だよね

それを考えれば、世界で唯一の被爆国である日本が
「最後の一発」を持つってのは、極めて合理的だと思う
0173テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:10:35.49ID:TlehyPAL0
なかやまげんば君
0178カリスト(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:16:00.22ID:AmtsbcCR0
>>1
戦中や戦後より戦前の方がいいと思うけどな
戦前がずっと続くのが平和じゃないのか?

戦中 人殺しの最中
戦後 人殺しをしたり殺された後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況