X



日清、完全栄養食 中華麺を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:03.38ID:xp4+vuQE0?PLT(12345)

日清、「完全栄養」中華麺を発売
https://japanese.engadget.com/2019/08/05/nisshinn/

フードテックが流行する中、日清が完全栄養食をうたう中華麺「All-in NOODLES」を8月19日に発売します。1日に必要なすべての栄養素の3分の1以上を配合したといいます。

日清といえば、3月に完全栄養食をうたうパスタ「All-in Pasta」を発売。
「All-in NOODLES」はその技術を中華麺に応用したもので、麺の芯に栄養成分を閉じ込める独自の製法により、高い栄養価を実現したとのこと。
一般的な中華麺に比べて糖質は40%オフとなるほか、タンパク質も豊富に含まれているといいます。
(略)
0005レア(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:46:06.06ID:tGxQYhiR0
カロリーメイト的なやつか
0006宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:46:06.37ID:pcmK2B6o0
3食で一日に必要な栄養を摂取できるって事じゃないか!買わなきゃ!
0011エリス(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:52:07.27ID:H4XBR7nb0
百福さんはチキンラーメンで97まで生きたし、あながち…
0013ニート彗星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:53:24.88ID:V6J0pMxU0
さすが日清
ペヤングなんて麺だけ増やしてカロリーをデカくするだけだからなw
0014ポラリス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:53:49.25ID:03zb24Hp0
400円なら弁当食った方が満足度あるわ
0015アンドロメダ銀河(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:56:00.73ID:bcIXwqU10
またユーチューバーが飛び付きそうなものを
0016ガニメデ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:56:26.79ID:Xtz7U+1t0
All-inって玉砕覚悟でなけなしのチップを全張りする意味だろ?
全部入りはAll-in-oneだと思うんだが…
0017宇宙定数(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:56:42.85ID:0zZ+xiu+0
糖質とカロリーの低さがネックだな
0018ボイド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:56:48.15ID:+x5Og9MD0
BASEパスタのパクリか
0021カロン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:01:53.06ID:BIZvUWVG0
冷凍の辛い担々麺売り切れてたぞ
ふざけんなや
0022水メーザー天体(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:02:34.32ID:AjVCa4un0
>>7
脂肪由来のカロリー多すぎ
0023アクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:05:54.99ID:p9Q64uca0
成分表示見てきたらマジでバランス良かった
0026天王星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:10:21.37ID:A5DEWk690
一時期話題になった完全食、All in Pasta って、
不味いらしいよ

イラストレーターの あきまん が始めは絶賛してたのに、
しばらくしてから不味くてもう食えねぇって態度が正反対に変わって笑った
0029天王星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:13:13.58ID:A5DEWk690
栄養バランスの良い食事して、
食後にマルチビタミン・ミネラルのサプリを飲んだ方が健康的
0030ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:16:00.64ID:q2mN1uea0
>>7
カロリーメイトって意味無いよな
カロリー摂取するだけならクッキーとかでいいし
なんならカロリーメイトより美味いし
0031アルタイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:16:36.67ID:UWF6VZJP0
中華の豆腐麺だせよ
0033エンケラドゥス(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:19:04.19ID:10UE6TqE0
美味しいなら一日一食しようかな
最近食べたいものが無くて困ってる
0034ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:20:47.91ID:WhdIQ0g40
めんどくせーから三食これにしたいけど生きていけるんか?
0036テンペル・タットル彗星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:23:27.57ID:JMQm8yfP0
髪が生えてくるとかおっさんでも背が伸びるとかするラーメン開発してくれよ
0037ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:25:30.67ID:I6O+/0Wa0
>>5
あのクッキーみたいなブロックか!?
0039ミマス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:27:34.08ID:npf6GxNH0
売れすぎて販売休止までセット
0040冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:28:18.83ID:120rGzoC0
エンシュアリキッドを市販化しろよ
0042アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:29:14.05ID:aDa1hKD70
>>30
偏る
0044子持ち銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:30:49.71ID:PgRlJTgu0
>>5
カロリーメイトだけで生活するってブログが昔あったけど
10日くらいから発狂しそうなほど辛いらしい
0046宇宙定数(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:31:11.54ID:jV20S3in0
麺だけで400円とか・・・
それだけあればもっとバランスよい食事がつくれる
0047北アメリカ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:32:07.00ID:d4FzKKIS0
戦争に備える優良企業
0050環状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:41:16.16ID:XGIUr6LJ0
>>46
その手間と時間を大きく減らすのが売りの商品
0051エリス(東京都) [PR]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:42:00.39ID:7wqlsJm80
>>5
昼飯にカロリーメイト3か月ほどやったけど吹き出物でてきて困った
0052トラペジウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:43:04.06ID:hPCOP6940
>>1保存食になるのくれ
0053トラペジウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:43:45.41ID:hPCOP6940
>>12
あほくさ
すき屋いくわ
0054アルタイル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:45:07.18ID:Rs93enVj0
それより袋焼きそばがフライパンにくっつかないような技術開発が先だろ
0056セドナ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:50:46.24ID:wAzi8fjA0
…コオロギ味?
0057ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:51:43.37ID:mGHum39+0
ALL-IN-WONDERは名器だった。
0059ミランダ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:28.58ID:m5+hA6Xn0
餃子はニンニク、肉、野菜、炭水化物を含んだ完全食だ
0060エリス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:03:26.12ID:3fLNSwGH0
>>12
コンビニ弁当買えちゃうな
0065ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:20:04.25ID:Z5n4STAd0
>>58
野菜も食え
0066ベガ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:25:03.48ID:gO7FnkI80
めっちゃうまそうやな
わてもこういう時期あったわ〜
0068冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:27:16.96ID:X3DOvHL70
麺だけで十分なスコアっぽいよね
湯がいて野菜と食べると良さげ
0069赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:57:37.58ID:QshSSq1E0
三食これのみで、飲み物は水だけを1年やるとしたら
日清はいくら報酬くれるだろうか?
0070冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:12.46ID:xHWgb6Zh0
>>11
朝と夜は純和風の食事だったけど
0071火星(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:09:54.23ID:Xpq0Kmwg0
日清は便乗値上げと、量を減らして実質値上げばかりしてるので二度と買わんよ。
0073エンケラドゥス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:24:44.42ID:NcrzdnOP0
それを実売で1食100円で出さないと意味がないのよ
ただの自己満開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況