X



韓国さん「安倍支持率49%,グループA除外反対8%。韓国に優しくできない日本人が可哀想」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:13:26.91ID:OD8Ov2Pq0?PLT(12000)

韓国に対して2次経済報復を断行した安倍晋三日本の内閣の支持率が4%ポイント(p)上昇した。
5日NHKが2〜4日、全国18歳以上の2千254人を対象に実施した世論調査の結果、安倍内閣の支持率は49%で、3週間前の調査時の45%よりも増加した。
安倍政権を支持しないという回答は31%で直前の調査よりも2%p減少した。
安倍内閣の支持率が上昇したのは、先月21日に実施した参議院選挙で与党が勝利を収めた状況が影響を及ぼしたものと見られる。
ここに、去る2日、韓国を対象に実施した2次経済報復が保守層を結集させたのが、安倍内閣の支持率に友好的な効果を及ぼした。
回答者の55%は、日本政府が韓国を「ホワイト国」(ホワイトリスト)から除外したのを「支持する」と答えた。
一方、8%だけが日本政府の決定を「支持しない」と述べ、27%は「どちらとも言えない」と答えた。
安倍首相が意欲を見せている改憲については、「議論を進める必要がある」という回答が34%で「議論を進める必要がない」との回答24%よりも高かった。
ただし34%は「どちらとは言えない」と留保的な態度を見せた。

http://blog.livedoor.jp/bocintang/archives/38180229.html
韓国さんの反応
・見ろ。日本は全体主義戦犯の血があってみな同じだ。桜の陰に刀を隠し持った奴ら。力を育ててやられないようにしよう
・どうか‥叩くという表現は使わないように。ウリナラが町内の犬か?何故ウリ自らがウリナラを低く下げるのかという話だ
・NO JAPAN. NO ABE. NO TOKYO OLYMPIC.
 ・NO nabe
・戦争中、自分の国を非難して敵国を称賛する売国奴が韓国以外にいるのだろうか?日帝敗亡後、米軍政が親日反逆者たちを容認して生じた結果だ。
 しかし今こそ親日売国奴を処断してなくすチャンスだ。自ら正体を現すその売国奴たちを取り除くように天が与えたチャンスだ
・安倍は悪くて一般人の日本人は問題ないと??あの支持率を見ろ。皆同じ野郎たちだ
・関東大地震の時、竹槍で韓国人(朝鮮人)を刺し殺したのは日本の市民たちだった。本性が残酷な奴らだ
0002子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:13:51.22ID:XfcjncZv0
>>1
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
0003テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:13:54.25ID:OD8Ov2Pq0
>>1続き
・日本に人らしい人は8%しかいないという話だな!少なくとも震度10以上の地震が一週間に1回ずつ1年継続しろ!!!切実に望む!あの8%の人たちだけ生きろ
・日本国民は可哀想ではない。よく見ろ、あれが日本だ
・兎にも角にも政治後進国未開人たち
・兎に角、日本人たちも皆同じでウリナラ人たちが日本にやられた悲しみに報いる方法は不買運動である。
 皆共に不買運動に参加して日本経済をすっかり沈めてしまおう!!
・かわいそう‥彼らは自らに対して是非に対する判断がない‥誰かが言ってたよ、安倍や安倍政権を憎くても日本国民を憎まないようにしようと‥ww
 その安倍政権が思い通りにこのようにすることができるのは、ウリが憎まないようにしようというその日本国民の支持があるからだ
・日本が狂ったという証拠。すべてではないだろうが
・連合ゴミがウリナラがやられることが良いんだ
・wwww安倍の機関紙の世論調査を信じろというのか?
・ゴミ記者野郎は倭寇野郎だね
・安倍だけ狂っているのではない。安倍の政策を支持する90%の日本国民がいるということを肝に銘じなければならない
・日本国民の心を分かったから未練を捨てて日本に期待するな
・日本旅行は絶対行くな。日本人2名のうち1名以上が韓国人に拒否感を持っている。表でだけ親切なふり‥
・互いに支持率を上げようとショーするね‥瓜二つだ‥日本右派 vs 韓国左派。政治争い
・日本人は表と裏が違う民族だ。口にする韓国に親和的な話は絶対信じてはいけない。後頭部を打つ日がいつか分からないから
・日本のマスコミは朝鮮中央日報水準だ。国民の政治意識もアフリカ水準であって
・日本はまだ韓国を属国と考えていて、従属関係を維持しようとだけするが、その本音も知らず日本を称賛する人間はいったい何なのか
・こうにも関わらず行きたいか?
・これが日本人だ。日本人たちの大多数は善良だ、こんな話をするな
・蟲にも劣る奴ら
・記者よ、お前はウリナラの記者なんか?韓叩き‥?上司に沢山叩かれてそうなのか。叩きなんて‥
・連合よ、日本の奴らと連合したのか!
・ウリがハンノーをすればするほど安倍の支持は上がっていく。今日からただ無視‥
・私も安倍を支持する
・先進国の国民羨ましい
0005アケルナル(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:14:59.91ID:v1Hm1TM60
>>1
現実見れない乞食バカチョンかわいそうw
0006ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:15:38.70ID:RajOJ5Wl0
論点そらしばかりで不正対応疎かにした結果だぞ
0007北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:15:42.22ID:i2GzbQ9p0
どの口が言ってるんだ
0008大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:16:43.33ID:ecKZL3J30
なんで自分たちが好かれると思えるんだろう
0011はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:18:57.33ID:j6/Y/gFE0
手首切るブス定期
0012ジュノー(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:19:15.57ID:3V/e/OIa0
韓国を属国にしたい?ご冗談を二度と関わり合いたくないです
0015ガーネットスター(福島県) [MT]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:20:55.32ID:aCP4bwFV0
こいつらから反日取ったら何が残るんだろう
0016エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:20:56.23ID:Na6oo7GR0
あれだけ反日しておいてこれ
0017ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:21:03.45ID:bVXaqvfC0
過去しか見れないバカとは付き合えないよ
何しろ日本に来るな
0018アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:21:28.19ID:Ny7Iy6lV0
日本が嫌いなくせに関わってくる神経が分からん
0019宇宙の晴れ上がり(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:23:34.82ID:zgB5WmLk0
震度10ワロタ
0022天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:25:29.07ID:UIC4aDpN0
8%もキチガイがいるのかよw
やべえなこの国w
0023ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:26:01.51ID:HddSFPHS0
     |ヽ、  | ヽ、      
    /  ヽ─┴ ヽ    
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   ウリの事優しくできない日本人はあーかわいそ!
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/    
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈      日本は無条件でウリナラを愛すべきなのに非常に損してる!
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>
  {.  ハ ヽ Y`                                
   ヽ{ ヽ_ゾノ                       
       
0026はくちょう座X-1(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:27:31.66ID:2RAY0jr80
ネットでごちゃごちゃ言って、夜はキャンドルパーティー
高齢者はガソリンで焼身自殺して抗議するのに
若い奴らは随分穏やかになったものだ。
0027グリーゼ581c(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:29:00.31ID:K9f/FRvn0
反日教育ってアヘン以上の中毒性だな
どんなに糞な政策で国が潰れようとしても反日ってだけで支持しちゃう体に
0028セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:30:23.22ID:KI8xkMTE0
一応民主主義国家で一応ネット環境も整備されてるというのに国民から兵器転用可能物資を横流ししていたらそりゃこうなるだろとか国と転売に関わった企業はしっかり説明しろって声が聞こえてこないのが恐ろしいよな
0029水星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:32:58.39ID:uB9U0rS60
マジで韓国人って鏡を見たことがないのか
0033カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:36:45.95ID:U3Fgjz3p0
今日は広島に原爆が落とされた日。
世界で唯一の被爆国である日本としては、核兵器開発に使用されるような物質の輸出に関してきちんと適正な手続き及び使用状況の確認をすべきで、
もしこれに反対するような者がいるとしたら、それは世界に核が拡散されようと今自分が儲かれば良いということなのだろう。

世論調査で95%の人が対韓国の輸出管理適正化に賛成したとのことは、思想が右だろうと左だろうと、
そのような物質の管理は正しく行うべきと捉えているということ。
むしろ普段から『自衛隊は違憲』『憲法9条を守れ』と唱える人こそ、
『世界の平和』を望む気持ちが大きいはずなので、今回の輸出管理適正化は賛成のはず。

もし、普段からそのようなことを唱えているのに輸出管理適正化に反対するというのなら、
それは普段から唱える『憲法九条守れ』とかの言葉は別に平和を望むものでも何でもなく、何かしら別の目的の為に唱えているということになる。
0034イオ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:36:59.51ID:TACLDraE0
嫌いということに関しては両想いなんだから断交すればいい話じゃん
0036アケルナル(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:36.34ID:Wpael1Q50
在日チョンにしろチョンは凶悪犯罪者予備軍だらけだからな
0037フォーマルハウト(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:53.31ID:rHx9FOsu0
韓国の国民は怪しい取引きしててデータ出さずなの叩かないの?(´・ω・`)?
0038ソンブレロ銀河(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:26.24ID:/AZ9xFvE0
嫌われる事しかやってないのに優しくしてくれないってメンヘラかよ
0041イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:38.60ID:Gd+HW5OL0
>>24
義理と人情で莫大な全てを膨大な時間をかけて与え続けてきた結果がこれ
もしも相手が朝鮮人で無ければ相互に素晴らしい関係を築き強力なパートナーにもなれただろうに
全てを与えられてなお要求し陰湿に逆恨みまでし続ける餓鬼乞食の末路があれ
精神性においてあらゆる生物の最底辺だよ
0042ミザール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:48.72ID:gd5IEVD30
安倍晋三最高!

歴史に名を残せるぞ!
0043ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:55.45ID:u9NOPQbP0
株価が下がっても安倍支持します
0045ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:51:24.58ID:kGkZfnKS0
>>・兎にも角にも政治後進国未開人たち<<


これ、何度か似た表現を読んだ事あるけど…
本当にアホなんだな
韓国より様々な指標で日本の方がはるかに強い…って事は上手く行ってるって事
日本では退任した首相が逮捕や自殺等は異常事態で滅多な事ではない
韓国ではそれがセオリー

なら、その韓国より上手く行ってる国の政治は、韓国の政治より良いと考えるのが普通だろ

それを後進国呼ばわり

自分の頭で考えるって事がないんだろうな
だから、他人やマスコミが使った表現を鵜呑みのまま
政治的後進国の韓国から、マトモな日本を蔑む

…そうしている間に自国の経済は崩壊…本当に哀れな国だよ…
0046カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:52:05.61ID:u+MdaH2Y0
仏像返せよ
0048オベロン(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:54:05.02ID:pNRyVcK70
サンフランシスコ条約で署名拒否させられた国がよくほざく
0049デネブ・カイトス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:55:04.23ID:P7Kfi1DK0
>>4
韓国ごときを斬るために
持ってるんじゃないけどな
0050地球(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:56:38.21ID:eteYdEKI0
>>33
8%の人たち(日本国籍を持つ人とは言ってない)ですね。w
0051ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:56:51.23ID:fiERRRfZ0
>・兎にも角にも政治後進国未開人たち

大統領が必ず悲惨な末路を辿る国の奴に言われたくないわw
0053エウロパ(光) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:58:46.71ID:66EHkDjc0
桜の陰に刀を隠しもってるってかっこいいな
0054カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:59:19.84ID:tpCMSq2Q0
反日してる敵国がなんで優しくされると思うんだ?
てかチョンって世界中で嫌われてるじゃん
0055アリエル(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:00:19.94ID:jCtKz+r50
キサマらごとき賊国でも何でもない、単なるバカが住まうだけの無法地帯だ、
まだ一丁前にテメーらは自分達の事を「国」などと思っているのか?

世界で最も忌み嫌われている朝鮮蛮族風情が存在するだけでも厚かましい、
さっさと破綻でも何でもして滅んで失せろ、それが文みたいなマヌケ野郎を
選んで喜んで支持していたキサマらの末路だ
0056プレセペ星団(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:03:10.50ID:3PXal/NT0
>・NO JAPAN. NO ABE. NO TOKYO OLYMPIC

日本にも同志は多いぞ、バカチョンw
税金優遇のマスゴミ人や、税金無駄食いの教育界に多いから
全部、バカチョン恨島にやるよw
0057かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:07:36.98ID:md/fwRaI0
必ず日本よりの発言するコリアンが極少数居るのが笑うw
0062アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:06:30.21ID:WdpbaoyR0
>>4
こんな局面で感心させられてもな
0064エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:16:17.08ID:UQgi9sbB0
死のグループ
0066北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:21:17.95ID:9Of1HAq30
貧乏なのもアホなのもハゲなのもモテないのもぜーんぶ日本の所為だもんな
現実から逃げ続けてるうちに日本を恨みながら餓死するか体が動くうちに日本に犯罪をしに来そうな奴ら
はいはい怖い怖い
0067火星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:21:46.75ID:gh85r9nO0
>>1
いい加減、我慢の限界なんだよ!
0068高輝度青色変光星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:48.14ID:ksGrVn4Z0
>>31
パヨクと連帯してるからね
0069火星(調整中) [IR]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:24:16.72ID:Xpq0Kmwg0
通常は優しい日本人がここまでなるって相当だぞ。
お前らは何度も一線を超えたことをやってきたがずっと日本人は我慢してあげていた。それがついに限界をこえたってことだ。世界中が韓国の崩壊を願っている。
0070アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:29:02.02ID:a23+Tifo0
真実を知らされない先進民主主義国家の気の毒な人々
いや、真実を知っても頭が拒否する本当に気の毒な人々
亡国まで頑張れ
0072ヒアデス星団(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:30:15.92ID:O0l0UH8j0
いや、日本だからこれで済んでる事に気づかなきゃいけない。テロ支援国家の場合回答期限までに無実証明出来なきゃ空爆されてもおかしくないし。
0073ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:32:52.15ID:kJxmi+Ku0
no nabeって何だろ
ノー鍋?
スラングかと思ってググっても出てこない
0074チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:34.52ID:vw8iPdlg0
>>26
本当にそれ
若い韓国人はもっと命掛けて戦って欲しい
無論未だ日本にいる韓国人は親日罪で逮捕すべき
0075バン・アレン帯(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:36:55.60ID:Ycnw0nHw0
880 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/06(火) 11:09:37.873 ID:Pb5jrwkV0
札を無視するならとねちくとか要らない

887 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/06(火) 11:15:42.479 ID:Pb5jrwkV0
提督と秘書艦は同じ格好をすることを義務づける

895 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/06(火) 11:26:56.961 ID:Pb5jrwkV0
>>890
任務関連の育てるのもいいね
制空に使える軽巡としても用意してたほうが選択肢が増える

901 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/06(火) 11:46:31.213 ID:Pb5jrwkV0
イベントやめろ

903 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/06(火) 11:51:42.931 ID:Pb5jrwkV0
そういえばマンスリー遠征やって無い

912 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/06(火) 12:21:51.696 ID:Pb5jrwkV0
単発末尾aは怖いもの

925 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/06(火) 12:28:48.979 ID:Pb5jrwkV0
>>922
これ加賀さんと瑞鶴が好きなハゲ
0076チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:11.34ID:DU4on8wU0
震度10の地震でフフってなった
0077テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:38.37ID:OD8Ov2Pq0
>>73
自由韓国党党首ナ・ギョンウォンと安倍を合体させた造語だそうな
0078地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:38.96ID:8w6jmeJL0
韓国からの評価なんざどーでもいーわ
ただひたすら根絶することを望むだけだ
0079アルビレオ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:52.25ID:H+HfYg/+0
朝鮮人は死ね!
0080ミザール(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:07.27ID:9TF6zdhG0
>>49
刀が可哀想になるわな
0081ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:44:07.72ID:bwM6bem80
そのまま死ね
0083ダークエネルギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:48:55.25ID:C1ZKOX68O
生まれたときから頭がおかしい韓国人さん可哀想
0086パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:03.90ID:cTKCtNYl0
>>47
絵が古い
0087リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:34.64ID:tWiWolOh0
最近は手首切り落としてるだろ
切り落とした側からまた生えてくる見事なヒトモドキっぷりを発揮してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況