X



井上尚哉ってどうせ軽量級イキってるだけだろと思って、実際試合の動画見たらビビったわ。化け物だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:55:55.67ID:XfcjncZv0
>>1
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
0005子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:57:47.35ID:XfcjncZv0
>>1
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???
?????????在日死んでいるっての
00073K宇宙背景放射(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:00:58.54ID:KWbHSNHf0
>>6
そう思ってるだろ。亀田の10倍ぐらい強いぞ。
0008水星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:05:48.40ID:IRk59UBl0
畑山隆則がパンチだけなら4回戦でも強い奴はいるが
チャンピオンになれる奴はディフェンスが違うと言ってた
とにかく素人では当てられない
井上は世界チャンピオンクラスを序盤の数ラウンドで倒すのだから
ちょっとありえない強さだよ
0013赤色矮星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:11:08.87ID:DXfCWXLZ0
ボクサーと言うよりか昔の武道家とか剣豪に近い。たまたまボクシングやってるみたいな。野球で言えばイチローか。
00143K宇宙背景放射(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:12:18.05ID:KWbHSNHf0
>>10
スピードが対戦相手の一点語倍ぐらいある。
0015ベクルックス(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:22:01.45ID:sLkXMmlR0
>>10
オレもそうだが素人が見ると何でそんなにすごいのかがわからない
ボディで悶絶させるのはすごいってわかるが、それ以外では何であんなパンチで倒せるんだにゃ?
って感じだし、ディフェンスもうまいとは思うが、断然すごいって訳じゃあない

要は映画俳優なんかと同じなんかな
演技見て何がどう凄いって感じない、ただただ自然だなあって思わせるのが名優だってのと似ている
0016ガニメデ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:23:48.00ID:Xtz7U+1t0
日本3大井上:井上陽水、井上康生、井上尚哉
井上喜久子はランク外へ
0017水星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:28:17.75ID:/e+5+aDQ0
井上は当て感凄いのにパンチ力も桁違いだもんな
0020ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:31:45.16ID:Cr4lGQQ40
あまりにも威力あるからグローブに何か仕込んでるんだろって対戦相手のセコンドにクレームつけられたらしいな
0021プレセペ星団(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:37:07.53ID:z5dBMhdO0
https://www.youtube.com/watch?v=9hhUihZMq3Q
プロ初期からのKOシーンまとめた外人作成の動画
編集よくできててコンパクトにまとまってる
0022シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:37:28.75ID:hCOnrQ/70
見もしないで、いきってるなどと言うバカがいるのか
親の顔が見たい
0023ミラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:58.81ID:GDcUhsWS0
パンチングマシーンや筋力は全く大したこと無いんだよな
恐らくあの強さの秘密は瞬時に理性を飛ばしてリミッターを外せるから
0026環状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:02:06.30ID:XGIUr6LJ0
>>24
メリケンサックつけた井上にそんなに殴られたいのか君は
0027プレセペ星団(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:03:21.86ID:z5dBMhdO0
>>20
ナルバエス戦な
1R上段ガード越しに頭叩いてダウン、さらにテンプルで2度目のダウン
2Rは井上がKO狙ってラッシュしかけ反撃したナルバエスにカウンターでダウン、さらにボディに2発打ち込んで10カウントKO
ダウン経験がないのに簡単に倒されて不審に思ったナルバエス陣営の要請で審判立ち合いでリング上でグローブを外して確認した
0028熱的死(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:39:35.77ID:o7wA5ir70
なんか秘孔みたいなパンチ打つな
やっぱKO多いボクシングは楽しい
0029ウォルフ・ライエ星(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:48:02.11ID:rv5aP7zA0
全体的にステータスが高くて、中でもパンチ力の高さが頭抜けてる
さらにすごいのは相手のパンチ避けながら打って当ててるところ
避けてからじゃなくて、本当に避けながら打ってる
0032タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:03:25.95ID:HIVKJKO10
>>10
プロボクサーとしてトップレベルの相手ともう十何戦もしてたり、他団体のチャンピョンが集まるトーナメントとか出てるのに
まだまともなパンチを一撃も貰ってないから打たれ強いのか打たれ弱いのかよくわからない。
0033エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:12:34.32ID:wQft2y9E0
>>8
ディフェンスでいえばメイウェザーが史上最強だけど毎回あんな塩試合見せられて面白いか?
0035ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:21:03.21ID:6d2y3nvL0
井上は全くイキッタリしてねーぞ
亀田のバカと勘違いしてんじゃねーか?
0036テチス(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:03.08ID:CQjk922I0
4年くらい前に井上の試合見て、2ちゃんで
コイツは日本史上最高だって言ったらさ

ほぼ全員からそれはないとか言われてバカにされたわ
0037アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:57.20ID:H/IZZEWS0
見た感じ軽いパンチに見えても、食らった側はとんでもなかったってのはよくあるからなあ。( ・ω・)
0039ポラリス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:51.30ID:zklKlzx80
ボディがエグいよな
全ダウンの4割くらいボディなんじゃね?
0040エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:29:19.03ID:MD8LEv7v0
>>33
そういうディフェンスの上手いチャンピオンクラスをボコボコにするって話ね
0041エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:33:57.52ID:MD8LEv7v0
>>10
巧さも勿論だけど、多分パンチが相当硬いんだと思う
実際どうかは対峙してみないと分からないけど、試合見てると相手がガードの上からでも殴られたらどんどん気持ち萎えてるのが分かる
0042天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:35:54.89ID:ZLz7uYvw0
>>16
お世話になりました
の人を忘れんなよ
0043レア(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:38:15.94ID:5ucqcA+z0
スポーツは結果論だからな
やってみて一番強かった
0045フォボス(日本) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:42:04.04ID:CR+5GGrG0
>>23
それ長谷川も言ってたな。

普通ボクサーは拳壊したくないから無意識で80%のパワーでパンチを打つ所を井上はフルパワーで打つんだと。
プラス天性の当て感でKO量産してる。

まあそのせいで拳壊して調子落とした事もあったけど。

打たれ強さに関しては本人もまだ分からんだろ。
なんせ打ち込まれたこと無いんだから。
0046地球(光) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:42:07.52ID:Vdeb/amb0
後だしじゃんけんみたいなカウンター当ててくるからな
相手が弱いならまだしもトップクラスの相手にも普通に繰り出して致命傷与えるからな
0047スピカ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:44:31.66ID:bYkV4kpQ0
この前の相手ってすげー強いやつだったんだろ
それがセコンドに立てって言われてムリムリムリムリって首振ってたもんな
0048ヒドラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:45:07.25ID:kMjXhHOh0
>>7
井上>>>>>>俺ら≧亀田
って認識でおk?
0051ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:46:57.24ID:KIeS0+ju0
俺のぶよぶよの腹には井上尚弥のボディーなんて効かん。北斗神拳を覚えてから出直してこい
0053地球(光) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:48:14.48ID:Vdeb/amb0
>>52
左藤浪やんけ
0054ハダル(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:20.08ID:iPmlGV010
試合見たけどどれも偶然いいのが入ってるだけだな
まあ俺が相手ならどんな偶然も起きないけどな
0055ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:11:52.22ID:fTbThIRa0
>>52
これもう病気だろ....
0056ダークマター(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:33:58.66ID:SSbOD2aN0
>>28相手の急所を打っているってことだな。急所をあの重いパンチで打ち抜くからチャンピオンクラスの鍛えた相手も倒れるんだな。
0057レア(庭) [PK]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:15:38.72ID:6ocQ7psh0
>>47
今やってるのが全部の団体チャンピオン、ランキング一位集めて最強決めようぜってイベントだから雑魚はひとりも居ない
0059赤色矮星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:13.24ID:VJ1u9/1p0
>>56
いやね、動画見ると分かるんだが
体脂肪率一桁であろう腹筋の塊な腹が、井上のボディ食らうとたわむんだぜ?筋肉がまるで脂肪の固まりのように揺れる
どんなパンチ力あれば、あんな滅茶苦茶な現象が起こるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況