X



Easyモードの異世界物増えすぎ。1945年8月6日8時14分の広島相生橋に転生してスマホ1個で日本勝たせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:31:00.85ID:w1732d7C0
転生したらまたすぐ転生することになるな
0010ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:31:39.85ID:g57KMQUT0
TASさんの提督の決断ぐらいじゃないと無理
0012ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:33:29.38ID:iy5WPJod0
スマホいじって投下された原爆をワシントンにテレポートでいけるやろ
0013ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:33:33.36ID:9fgSI1CR0
簡単だよ。
転生前に保存した洋物エロ動画を見せてアメリカと仲良くなればこんなのが見放題になるとふれ回る。
0014イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:34:01.67ID:V3Bqb4bQ0
相生橋のすぐ北が第2総軍司令本部だから
入り口で待ち構えていて物分り良さそうな将官を人相で見分けて直訴だな
0015アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:35:48.34ID:OoV4MBYo0
航空技術者が過去に戻って未来の兵器をなんとか開発しまくって日本を強くする話ならなろうにあった

専門用語多過ぎて半分も理解できてないが
0018ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:37:23.10ID:am3BxkyO0
直後の惨状をスマホで録画して公開できればなんとかなるかな
0021イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:39:22.87ID:V3Bqb4bQ0
「お前本当に日本人かぁ?じゃあこれ読んでみろ」
お前ら(國體ヲ傳奏ス??)「え?こんな字無いすっよw」
0022ヘール・ボップ彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:39:58.30ID:g3M7q2830
電池切れた
0024環状星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:40:56.15ID:FQUIYkMZ0
スマホを売ってビットコインを買いまくる
0025カノープス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:42:20.45ID:tCZN+oDC0
あれ?ここどこだ?
みんな戦中みたいな服装してるけど・・・
お、スマホは持ってるな。けど、電波入ってない

ん?あそこに原爆ドームみたいな建物があるぞ?

すみません!ここどこでしたっけ?あー、やっぱり広島市ですか。
ところで今日は何月何日でした?8月6日ですか(あれ原爆投下の日じゃね)
昭和何年ですか!?時間も教えて下さい!

え、昭和20年の8月6日・・・時刻は8時15分になるところですか・・・



一体どうなってしまうのか
0026大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:44:12.39ID:coLFSyxP0
1945年8月6日8時14分の広島相生橋てそれ異世界ちゃいますやんただのタイムスリップですやん
0027ミマス(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:44:23.14ID:kDbTdy6s0
電波ないやん
0028トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:45:55.79ID:geCh5b2S0
即死
0029アンタレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:47:11.69ID:wjK+YIZ+0
それもう原爆落下中だろ
0033亜鈴状星雲(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:50:06.21ID:N5dccMHA0
なろう系の実態はこどおじのなりたい系
0034アンドロメダ銀河(茸) [IR]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:51:18.32ID:HN5yj6kt0
半日で電池がきれてゴミになるけど
これを松下幸之助にプレゼントして、
歴史を変える。
プレデターの腕みたいになるといいな。
0036ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:51:43.55ID:QKPHpQtD0
ハードモードがお好みなら「転生したら韓国人だった。」でひとつヨロシク。
0037ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:52:35.94ID:9Zp1pdjV0
必死の救助活動でヒーローになれば良いんじゃね
当時は何が起きたか分からない状況で命を落とした方も多かっただろうし
0038デネブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:52:45.16ID:xJ/tpsfbO
無理、1日前でも頭の硬い軍や市のお偉いさんを説得できる保証は何もない
0040パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:54:59.08ID:GNAb5/nw0
現実がハードモードなんだからフィクションくらいイージーモードでも許してあげてほしい…
0046アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:00:44.62ID:KWWZnXNP0
バイストン・ウェルに転生したらトカマク・ロブスキーだった件
0049アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:01:54.18ID:zvKeaVuI0
当日に行動して核兵器阻止できる奴なんてシュワちゃんとかセガールじゃなきゃ無理
0050ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:01:56.67ID:3LUDm+6e0
日本がテポドン撃たれたことで覚醒して、そうだ!俺がテポドンになればいいんだ!
っていう小説あっただろ
0051カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:02:06.14ID:GykGM/7q0
>>38
あいつら天皇の言うことなら聞くんだろ?
天皇の動画再生しながら「広島から脱出せよ」という勅命を捏造するとかどう?
0052カノープス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:02:20.12ID:tCZN+oDC0
全力で上空を見回してB29が原爆投下する地点を見定める。
投下地点から原爆が爆発する空間地点を予想し、
放射線と爆風を避けるためコンクリートの土手などで遮蔽された河川を探し水の中に飛び込む
水面に顔を出してタイミングを見計らい激しい発光がした瞬間水に潜り、1分ほど熱風から逃れる

布をマスク代わり粉塵など吸わないように気をつけ、
助けを求める人をガン無視して広島市から全力で離れる

これで当面生存は出来るだろ。
放射線の影響をどこまで受けるかは運次第
0053地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:05:24.81ID:pyn45yli0
基地局とインターネットのないスマホに何の意味が?
加えてGPSもないんだけど。
0055アリエル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:06:28.50ID:1glrlkku0
アルキメデスの戦争だっけ?
あれのタイムトラベル版とか書いたらヒットしないかな?
0056天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:06:33.46ID:bq5chBr+0
>>3
ダンバインだろう
昔だとポールのミラクル大作戦とかあったけど
0058金星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:07:21.89ID:Y+ezwqrc0
当時はね、土地の境目がわからなくなって
いち早くロープ張った者勝ちだったんだよ
何とか1分で生き残る術を見つけて
地主の居なくなった土地を確保して
そこから不動産を始めるところからだな
0059アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:07:34.30ID:E4oDZeGU0
せめてミッドウェー直後くらいにしてやれw
0060土星(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:08:49.81ID:0mxUqh440
チート能力もくれよ
0061イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:09:39.51ID:E2cYZhxs0
>>51
言うこと聞くなら戦争自体回避されとるわバカタレ
0062ポラリス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:13:19.99ID:ZxeagbnF0
>>51
天皇の言う事を聞くんじゃ無くて天皇が言ったことにして
自分たちがしたいようにしてたんだぞ
0063アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:13:57.96ID:UlkqmWK/0
爆心地だとそこから100メートルくらい行ったとこにある何とか
って建物内の地下室で助かった人が居た気がする
ギリギリ間に合うか
0064赤色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:15:08.91ID:b96wXp5E0
スマホに転送機能ついてて原爆をエノラゲイごとワシントン上空に転送
0068ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:20:40.75ID:LFyKhQL20
>>64
アカウントとパスワードを入力してください
次の画像から信号機を選んでください
転送開始まで30秒
0069エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:22:26.86ID:1unbJsNw0
スマホの有無にかかわらずその場所で生き延びる方法を見つけるのがかなり難問だな
0070カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:22:27.91ID:d5LgPzsF0
冷蔵庫の中に入れば助かるって映画で見た
0072アンタレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:23:45.61ID:Rdx1ywNh0
日本に勝たすのは無理やろ
全力で本川小学校にダッシュして爆熱をやり過ごし
8月9日の長崎をなんとかする
0074天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:28:47.66ID:9JnRdHPt0
>>7
ジパングでは日本の方が先に原爆作っちゃったからね
結果日本への原爆投下は起こらず終戦したから阻止できたともいえる
0075タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:32:57.66ID:i7ey22Ky0
燃料会館に地下室があるから全力疾走して飛び込め
0076ミザール(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:37:13.83ID:sbpECPYl0
モードよかチートのおかげだろ。ウルトラハードでもチートの前じゃ意味を成さん。
0079ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:46:49.49ID:jfUsRlAq0
チャックノリスなら行けるだろ
0081アークトゥルス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:49:54.44ID:YuDUxtnZ0
>>1
マジレスすると
大昔の時代から日本軍が勝つものは戦争賛美ニダと発狂するミンジョクがいて書けないんだよね
必ず精神的賠償を寄越せニダと裁判起こしまくられて酷い目にあう
0082地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:09:00.37ID:pyn45yli0
>>80
設定の導入の必要がないものだからRPG設定のものが入りやすい、
というだけ。同様に戦闘ロボットもののお約束を借りたコメディや
ハードボイルドスパイもののお約束を借りたコメディなんかもある
程度売れている。

いまからやるのにRPG設定はもう飽きられつつあるから、
・お料理番組設定
・漫才/コント番組設定
・クイズ番組
・バス旅設定
・鉄道ミステリーの本事件の裏でさらに無茶な鉄道犯罪に携わるもの
なんてのはどうだm
0084イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:31:23.89ID:V3Bqb4bQ0
>>77
質量が太陽の120億倍を超えればブラックホールになり核爆発も吸収できるようになる
0085高輝度青色変光星(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:31:39.06ID:f7gO+Kcz0
>>36
当時韓国無いけどね
0086高輝度青色変光星(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:35:58.90ID:f7gO+Kcz0
>>82
マイナー職業で異世界転生とかね。
植木屋さん
歯科技工士
理学療法士
棋士
ファイナンシャルプランナー
とか
0088デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:42:24.32ID:O4rxv9/N0
ラ・ヨダソウ・スティアーナ
0089ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:50:43.37ID:KEm+/jYo0
ただの紺碧の艦隊でわろた
0093冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:18:13.31ID:4Ps/vt5Z0
>>3
異世界転生物は昔から有るが、今の雨後の竹の子状態を築いたと言うなら
ゼロの使い魔辺りだろうか
0094赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:29:44.53ID:G/9WjStu0
金正男に何度転生しても暗殺されるというのは無いの?
0095百武彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:02:07.81ID:vgz7kUwC0
旭日の艦隊かよw
0096カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:05:22.05ID:U3Fgjz3p0
沈黙の艦隊
0097アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:17:38.36ID:QmIOIb3C0
幼女と宇宙戦艦のAIと蜘蛛に転生すんのはおもしかった
タイムスリップだと農耕歴女が信長に仕えるやつ
異世界に婿入りすんのもまぁまぁ
スライムに転生すんのが一番つまらなくて投げた
0098地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:33:21.34ID:pyn45yli0
>>93
80年代にコンピュータRPG主観のSF小説「あなたは しにました」を書いた川又千秋がいる。
0099地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:34:11.37ID:pyn45yli0
>>86
棋士は伝説の棋士を幽霊として味方につけたやつあったろ
0100ハレー彗星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:35:12.62ID:GmdPyX550
相生橋はちょっときついな
せめて御幸橋
0101地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:36:02.92ID:pyn45yli0
>>86
プランナーは知らんけど同じようなことまでできる秘書設定のは面白いのがあるぞ。
https://comic.pixiv.net/works/3138
0102ニクス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:37:20.24ID:zBjyVJY50
厨房の頃は、大慶油田の緯度経度と
人形峠の場所は覚えたよな
0103地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:39:24.82ID:pyn45yli0
川又千秋で思い出したけど、攻殻機動隊オタが知らない元ネタはこれ
https://books.google.co.jp/books/about/火星甲殻団.html
捜査ものの形は無いけど、自己進化のロボットカニロボットに乗ってムラ毎に戦う世界。
その中でパイロットとカニが共生し、脳を接続する。ギブスン曰くのジャックインに類する表現もある。
0104水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:39:25.20ID:llJt/UKp0
天動説はキリスト教理と信じて異世界転生したら
逆行と年周視差で論破される小説下さい!!
0105アンタレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:42:38.75ID:AFpBx2qt0
>>3
昔からあるジャンルだけど、近年のそれはゼロから始める異世界生活
0106地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:56.31ID:pyn45yli0
>>104
https://www.amaz
on.co.jp/dp/4864031312/
それとはかなり筋が違うけど、怪奇小説のネタの一つで地動説の否定を持ってくる話もある。
0107地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:47.97ID:pyn45yli0
>>105
近年というだけでいうのは乱暴。
ラノベレーベルという世界があるのは理解してくれ。
そしてラノベは今のアニメ系レーベルよりも前に朝日ソノラマ文庫があったことを理解してほしい。

近年でというと深夜アニメとの関わりはあるけど、ノベル→アニメでファンタジーというのは山ほどあったよ。例えばスレイヤーズとか。
現代人が転生した設定の小説のアニメ化はここ15年くらいだけど、小説では昔からあった。
0108ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:25.02ID:pEFRKXE50
日本が降伏を決めた理由は、核攻撃を受けたことでなく、ソ連が参戦したことだ。
0109水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:18.27ID:bO70gYz/0
掛け算もロクに出来ない世界に転生して、天才算術士として崇められたりするんだろ?
ハードル低くなりすぎて笑うわ
0111ヘール・ボップ彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:36.12ID:L0l709c10
8時14分ならもう投下後かと…
0112地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:04.14ID:pyn45yli0
>>109
過去にあった話だと、ピタゴラス教団の一員が積分の近似式を発表したことがあった。
それで当時の商工会に危機感を煽り、結局リンチに遭い殺されたという。
要するに、近似式なら当時でも出来た可能性があるらしい。それで、決算を請け負ってた商工会が、半期で予測の上での近似を出されたら商売にならない。
だからまああるかもしれないという話でいまも具体的な証拠はないものの、あったかもしれないと言われてる話。
0113ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:16.94ID:ViCU10DK0
8時14分でもダンバインに乗ってたらなんとかできるかね
0114オールトの雲(茸) [AE]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:03.76ID:Q6tLHXOD0
ナチスが原爆作ってません
アインシュタインを始めとする化学者達がアメリカ煽りません
オッペンハイマーに野心がなくマンハッタン計画に関わった化学者は民間人にしようする事を断固反対した

これぐらい歴史改編しないと無理
0115タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:28.94ID:qBGALu7X0
戦国自衛隊
0117ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:14.68ID:M2xATqwu0
>>113
バイストンウェルじゃないからオーラ力暴走して自滅すんじゃね
0118地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:03.32ID:pyn45yli0
ノーベル賞にもなった作家にガルシア・マルケスがいるけど、マルケスの手法は現代の文体を文化断絶世界に持ち込んだところに特色がある。
要するに、性能の多彩な叙述文体とそれによる多角的な視点を、当たり前に決めつけ、幻想、感情で成り立っていた侵略移民の南米に適用させ、非常識とも思える世界を様々な視点で徹底的に叙述したことにその特徴がある。
代表的なのは、予告された殺人の記録という小説。
ともすれば南米の港町に司教が来るという祭事に埋もれたかもしれない殺人を、複数の人物の全く違う視点で同日を追うという形で、その祝祭の異常さを描き出す形になっている。

主人公が異世界に行くのは結構あるけど、視点だけで異世界と現代を対比させることもある。
アメリカで始まったサイバー・パンクは南米小説と同じ手法で東京の不可思議さを描く表現として始まった。
日本のアニメだと、異世界転移ではあるものの、実利的な紛争を扱うことで異世界の感情的な紛争世界を描いたのはダンバインがまさにそうだった。
0120ダイモス(光) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:30:46.89ID:iiKaMIoc0
一番読者が読むのがそれなんだから、そればっかりになるのはあたりまえ

でも、面白いのは初めの2〜3エピソードであとはダラダラありきたりなストーリーを読まされることになる
0121パルサー(三重県) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:12.46ID:EyzNBEcf0
転生したら 、目覚めたら
共通するのは「今の生活がクソ」ってことか
0122地球(島根県) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:34:09.30ID:t3evdhiT0
8時14分かきついな

相生橋から西に猛ダッシュ 1分だと300mは走れる
広島銀行廿日市支店に入り、爆風と熱戦が東からくるので、建物の影に入り被曝
そのあとすぐにでて火災、倒壊に注意してひたすら西に
9日までに長崎に入り、住民を可能な限り避難させる 街中に火をつけたり、原爆の被害を減らすため手段は選ばない

その後満州に行きソ連の進軍対策を考える


大忙しだな、しばらくスマホ使わん
0123アケルナル(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:36:11.92ID:/U/ZDIhh0
魔界転生
0124地球(家) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:37:00.38ID:pyn45yli0
>>123
いまだとドリフターズだなw
0125子持ち銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:51:51.24ID:qsqgl5Ea0
>>122
火をつけるってのはアリかもな
八幡空襲の煙のせいで小倉への投下をやめて長崎にしたんだし
長崎も煙に覆われてたら8/9の投下そのものを諦めてた可能性も
0126ニート彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:03:44.22ID:OfS3WmRL0
>>3
戦国自衛隊じゃね?
0127グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:09:08.00ID:j4vNzm8l0
>>52
日航ジャンボ機海厨レベル
0129ミラ(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:10:42.70ID:/jyVp7yz0
リーンの翼でサコミズ王が似たようなことしてたよ
0130ミランダ(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:10:52.40ID:PMdX0uVy0
>>3
今の流行りの発端は、なろう小説だろう
それ以外を挙げてるやつはにわか
0131ニート彗星(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:12:47.22ID:z7Pdq8+30
紺碧の艦隊って何であんなに苦戦してるんだ?
普通に考えて、あれだけ強ければアメリカ 中国 ロシアと講和出来るだろw
0132ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:16:28.50ID:GUdtbXnl0
>>119
さらっと流し読みしていたけど気づいて読み直してワロタ
0133バン・アレン帯(庭) [BR]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:17:51.52ID:4vY8z8S70
>>3
とある
0135エンケラドゥス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:24:35.34ID:FAXW6BXx0
スマホ持つより携SAM持った自衛官が転生したほうが話が動くような?
まぁ広島の原爆投下阻止してそれで終わりだろうけど。
0136火星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:26:43.73ID:02+2vm5v0
スマホ太郎なら原爆弾いて「俺またやっちゃいました?」っていうだけだぞ
0141エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:02:24.62ID:tQPnvcTq0
絵は1番崩れてるけど魔王様だけまだ見てる
0142ハレー彗星(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:05:29.06ID:4sxAJsxy0
異世界に来たら
・市場に行くと品切れなんで…と物を売ってもらえない
・重用されると貴族連中から成り上がりだの言われ民衆からもけだものの血族だの罵られる
・そういうやつらが困ったときだけ救世主様と祭り上げられて平和になるとまたいじめられる
こういう異世界物のラノベ読みたいんか?
0143ミラ(江戸・武蔵國) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:06:33.23ID:ob90w1EE0
自分はそもそも民間人を狙った攻撃そのものに反対なので、原(水)爆反対と安易に言えない
原爆以外ならOK、となってほしくない
なぜ原爆がだめなのかはっきりと答えが出ない
0145水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:14:17.83ID:/5EL5vbh0
転生した直後はまだスキルも育っていないし、使い方もよく分からないから無理だな
スキルが育てば神にも勝てるようになって、いろんな異世界を渡り歩けるようになるけどな
0146チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:20:19.53ID:nUurHEM70
>>138
8時14分なら本川小学校以外の選択肢は無い
十日市もそこも間に合わん
0147プランク定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:00.43ID:8il6kadU0
>>146
本川小も二人生存者居たんだな
でもどうして生き残れたのかがいまいちわからんかった
レストハウスの地下に思いっきり走るほうにかけるかな俺なら

投下時刻が8時15分で炸裂したのはだいたい16分なら二分ある
0148ミマス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:29.21ID:/sWwQOf80
スマホ持ったさえない高校生がスタイリングラードでドイツ勝たせるとかどう
0150ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:51.00ID:DOKSP1v+0
>>1
霧島那智にまかせろー!
と思ったらセクハラで解散してたw
0152冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:40:22.99ID:HlgrCJ620
>>1
JPG貼れよ無能猿
0154チタニア(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:18:27.71ID:JcFsClqI0
>>3
桃太郎に決まってるだろ
元世界の記憶があったのかはさだかでないけど
0156チタニア(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:26:54.26ID:JcFsClqI0
どうでもいいけど、
桃太郎のテイマー能力はきびだんごが素敵アイテムなのか、それとも自身の能力なのかが気になってきた
0158プレセペ星団(福島県) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:46:02.98ID:Q/uxiLOv0
>>1-10
車カス連呼糖質無免許アフィカスチャリンクズは早く消えろよ






https://i.imgur.com/KOQ0tvS.jpg
0159百武彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:48:21.66ID:k8YNs7g/0
桃太郎は爺さん婆さんが転生者
爺さんは哪吒の伝承をもとに桃から太郎を造り
婆さんはドラゴンボールの知識をもとにキビ団子で仙豆を再現した
イヌキジサルは人間宝貝ができる迄の失敗作だが十分強い
0160セドナ(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:49:27.72ID:wYmDhkuH0
昭和20年の8/10に防衛省と陸海空の自衛隊全軍が日本本土の日本軍と完全に入れ替わったらどうなるのかな?
専守防衛だけ捗りそうだけど攻め入る気も無いから本土自衛隊と海外領土の日本軍で喧嘩が起きそう
あと沖縄がさらにカオスになりそう
0161レア(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:23.45ID:OpNEU7u40
コメディ的なもんで異世界召喚者が多すぎて後発者は凡人程度知識じゃ全然活躍できないラノベがあるよ
0162キャッツアイ星雲(家) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:06:38.68ID:+J+VRDhD0
スマホだけあっても電話は通じんしネットもできないし
写真と動画撮るのがせいぜいじゃない?
0163テチス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:18:03.19ID:klqiMAhx0
せめて1941年にしてくれ
0164レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:46.76ID:oEONI7RY0
異世界転生物で今より文明が進んでてコレヤッベェパターンはないよな、俺ツエー出来ないから?それを表現する能力がないから?
0165ミマス(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:35:53.92ID:B1ftsrAi0
>>4
異世界に転移したバーガーさん
誰も自分のことを知らないので精神的に立ち直ったのも束の間
ある日、白鯛も転移してきた、、、、果たしてバーガーさんの運命は
0166百武彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:45:31.34ID:k8YNs7g/0
>>164
文明が進みすぎてヤバい状況を
文字で表現できる奴がまず居ないから無理
0167テチス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:46:54.47ID:klqiMAhx0
>>164
異世界じゃなかった筈だけど
古い永井豪の漫画で未来に飛ぶ奴があったな
未来人は筋力が退化してるから現代から飛ばされた平凡な少年も怪力の持ち主として活躍できる、みたいな話
0168レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:56:35.61ID:oEONI7RY0
>>166
>>167
そらそうか、現代人が勝てる要素としたらパワーゴリラであることぐらいで物語の主役にならんな
0170海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:06.39ID:7pxY+SGN0
未来人は退化している設定多いな
FSSもそうだし
0171デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:01:47.61ID:/R0TAs/T0
>>164
そのパターンも当然そこそこあるよ

自分が読んだ中で面白かったのは
「ロングアイランドアイスティーの味を覚えているか?」
ファンタジー、現代、SFいろんな世界から転移してくるやつ
0172アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:16:42.15ID:YADEmmlM0?2BP(1000)

投下は8時15分とよく言われるが炸裂したのはほぼ8時16分です。
0174ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:40:13.62ID:dYTKYe3m0
平時の自衛隊の艦船まるごと行ったところで、武器も少なく、補給も効かず、GPSも使えないから、相当無能だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況