X



【そだねー】日韓関係悪化余波 韓国で開催の日中韓親善カーリングから日本を除外へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:52.76ID:F6eW+yaj0●?PLT(13500)

韓国の通信社「聯合ニュース」、「ニューシス」などは5日、日韓関係の悪化に伴い、平昌五輪の行われた韓国・江陵で行われる予定だった日中韓の親善女子カーリング大会で、
大会を主管する江陵市が日本チームを招待しないことを決定したと報じた。

 大会には韓国から平昌五輪銀メダルチームで、「メガネ先輩」で有名となった「チーム・キム」ら3チーム、日本、中国から各1チームを招待し、
8月16〜18日まで五輪会場の江陵カーリングセンターで行われる予定だった。聯合ニュースによると、江陵市は当初、「政治とスポーツは別」とし、
予定通り開催するとしていたが、2日に日本政府が安全保障上の輸出管理で優遇措置を取っている「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定し、
両国の関係がさらに悪化。「日本チームに市の予算は使えない」という方針となった。ただ、日本チームが自費参加する場合は、出場を認めるという。中国のチームは予定通り招待する。

 また聯合ニュースによると、韓国・束草市で開催される女子バスケットボールのリーグ戦でも日本の2チーム(三菱電機、デンソー)の招待を断念する動きがあるという。

 両国の対立は、来年に東京五輪を控える中、夏季スポーツにも波及しており、「ニューシス」は、日韓関係の緊張の高まりの影響で、バスケットボールやバレーボールなどで予定されていた
親善試合や合同合宿が次々と中止になったことを報じた。バスケットボールの韓国リーグ王者の蔚山現代は、日本での親善試合をキャンセル。このほか仁川や、釜山、昌原のチームが日本での合宿を取りやめて、
台湾や国内合宿に切り替えたという。

 また韓国紙「中央日報」は、政界の話として「一部では2020年東京オリンピック(五輪)に打撃を与えるべきだという主張もある」と、五輪ボイコットの可能性に触れた。また、青瓦台(韓国大統領府)
の国民嘆願掲示板には五輪ボイコットを求める嘆願文に多くの賛同が寄せられている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000130-dal-spo
0002ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:15.49ID:F6eW+yaj0
陰湿だな
0006地球(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:24.31ID:6eIYtOE10
中国も来なかったら笑う
0007グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:27.89ID:Yi7cACBf0
国際カーリング連盟、どうぞコメントを。
0008ミラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:40.27ID:rS3JNPt70
で オリンピックは来るの

締まりのねーミンジョクだよまったく
0009ベテルギウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:18.38ID:C2h071GG0
朝鮮人が五輪にいないのが打撃になるかねえ?頭大丈夫?
あ、大丈夫だったら朝鮮人じゃないかw
0010ハダル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:28.73ID:A55COwWQ0
まぁスポーツに政治を持ち込むのはあいつらのお家芸だからな
選手は気の毒だが
0013ベクルックス(最果ての町) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:59.37ID:pDJtpRu20
東京五輪には参加しないでほしい。
審判の判定に不服で会場に泣きながら居座られたり照明を落とされちゃたまらん。
0014パルサー(空) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:10:08.56ID:XN+B4l1G0
ということは次の冬のオリンピックで日本が金メダルなん?
0015アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:10:23.52ID:d7AR/z5z0
異常すぎる反応おもしれーw
0017フォーマルハウト(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:12.96ID:c8qAocC00
恨むなら国を恨む事だな
選手はお気の毒様
0018環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:13.30ID:YSMwLB9N0
いつの間にか韓国大好きアピールしてた女性たちがすっかりいなくなってる件
女って卑怯だなー
0019青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:46.34ID:xnhPJi0h0
日本は韓国のオリンピック参加を除外すりゃいいんだよ
0020金星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:48.85ID:M0JieivB0
むしろ日本のカーリングチームの安全の為にも
政府は送り出さないように厳重に監視して欲しいわ
0022火星(光) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:14.59ID:FpOPzg2A0
この際 全部除外して頂けたらと
日本で開催させて頂きますので
0025アンタレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:32.11ID:rnmsUil90
日本チームの身の安全を優先するため
韓国側が泥をかぶって訪問拒否のいいわけを作った可能性が微レ存…?
0026ニクス(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:41.81ID:j9SJ8aeA0
いい傾向だ
0027木星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:55.92ID:jfIoGpN70
>>19
向こうから断るからいいんじゃん
こっちからやると他国から批判浴びるだろ

向こうからボイコットしてくれるのが一番いいし、その流れはできつつある
0029カロン(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:54.95ID:Vg9oNPOCO
チョンに怪我させられるリスクがなくなるのは良いことだなもうチョンとはかかわるなチョン以外と良好な関係を築いていこう
0031褐色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:32.16ID:8MZ0wRHI0
>>27
そだね〜
って、冗談抜きでそう思う
0034ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:18.34ID:F6eW+yaj0
>>30
この為に訓練してた選手は気の毒だな
0036太陽(茸) [ET]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:24.45ID:1sqE16Yu0
愛しのマリリンの安全を考えれば行かない方がいいもかもな
0038ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:45.63ID:RTNoHdSo0
メガネ先輩のコメントとってこいやw
0039ビッグクランチ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:24:28.84ID:+2ic4fB+0
ご都合主義者、その後「日本が勝手にボイコットした。準備の努力が無駄になった」って言うぜ、絶対に。
0040ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:45.13ID:73E77Vjy0
また韓国がスポーツを政治利用
0042ソンブレロ銀河(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:29.50ID:Jov8FSKC0
へー、じゃあ、これ日本と韓国が立場入れ替わっても
日韓関係悪化の余波ぐらいの報道でOKなわけねww
0043地球(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:21.00ID:LdJHDZyE0
半島代表は来年のオリンピックに参加するなら選手村立入禁止すべきやな

ホテルから移動も全部自分たちで手配させろ
0044アルファ・ケンタウリ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:26.43ID:dQYnPUdm0
韓国イラね
0045亜鈴状星雲(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:43:20.24ID:YAuu7OBu0
日本のイチゴよりも美味しい韓国のイチゴが食えなくて残念だなw

どーでもいいわ、こんな糞競技
0046ビッグクランチ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:52.73ID:e4kNkdsw0
スポーツの政治利用キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0050アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:22.62ID:+QPdzMdu0
強姦される危険を考えたら行かないほうがよい
00513K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:17:07.12ID:A+7stzuv0
中韓でパンダカップでもやってろよwww
0052百武彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:17:07.68ID:19w/mOMK0
>>48
宗主国様の容赦ない振る舞いはハッキリ言って楽しみw
0058北アメリカ星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:34:28.95ID:hrfe8fLg0
もともと韓国との親善試合なんて親善試合じゃないからな
向こうは日本選手に怪我させてでも勝つ感じで危険な行為を平気でやってくるから
サッカーでは男女問わず、たくさんの選手が怪我させられてる
カーリングは別として、特に今は反日感情むき出しだろうから
他のスポーツでは怪我させられる確率が高いぞ
0060熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:24:12.87ID:9zPa1oK+0
政治は政治で勝手に喧嘩してなさい選手を巻き込んじゃだめなんだよ
0061宇宙の晴れ上がり(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:27:23.94ID:trv1H7LW0
>>60
日本のマスコミは、
まったく強くない競技での
韓国戦でも永遠のライバルやら、
画面にデカデカやりだすよ。

もうカーリングだろうと
なんの競技でも韓国はいらない。
0062金星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:28:04.41ID:CNT8KhU90
韓国との試合はどのスポーツでも自粛でいいよ。
サッカーみたいなスポーツだと必ず怪我させられるだろうし、アウェイとか心配だわ
0063ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:38:55.65ID:1mI5P5EJ0
日韓断交状況にイラついてネットでぶつくさ言ってる奴は100パーセントなりすまし
0064宇宙定数(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:40:29.12ID:HysyP8uN0
反則しかしない朝鮮人はスポーツやる資格なし
0065赤色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:41:35.95ID:ulmmUOtP0
チョンがいない五輪とか最高かよ
ボイコット賛成
0066パルサー(家) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:46:25.91ID:AbxYUJ4L0
ボイコットはまだ判るが、日中韓国際親善大会と銘打って、その一国の出場を勝手に断るとか、そんな失礼な事が国際社会で許されるのかね?w

ぶっちゃけ、北朝鮮はどんな反日暴言をキャスターとかが喚いたとしても、こんな外交的に失礼な真似は絶対にしないよw 国としてガチで北朝鮮の方が遥かにマシw
0068アクルックス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:57:10.27ID:LoAahglm0
金目当てのゴルフはkpop同様来るのを止めないだろうな
0069ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:58:50.24ID:DGPyNOlM0
>>3
サッカーは有望な若手の脚を潰すんだろうな
0071プレセペ星団(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:04:10.28ID:q6reIEFs0
中国が行かねーわってならんかな
0073ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:25:45.85ID:nkk1Dubo0
治安の事を考えたら韓国に行かない方がいい。
0074テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:03.74ID:WMQnTr610
これを日本のマスコミが「日韓対立」と報じてるのどうにかならんか
韓国が反日を暴走させてるだけなのをお互い様みたいな報道しやがって
0075アクルックス(学校) [RO]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:24:20.43ID:9FmkRxXk0
019ミス・コリア7人が日本企業が主催する
ミス・インターナショナル大会に団体で不参加を宣言した。

ムン大統領は天皇陛下の即位式に
不参加確定

韓国 東京オリンピック不参加確定
なお北朝鮮は参加の見込み

北朝鮮(朝鮮半島の主権国家は我が国)
世界に発信

韓国発狂する
アぁぁぁぁ!イぃぃぃぃ!ゴォォォォォォォォォォォォォォォ!!!
   :∧,∧:
  :<、   ⌒ヽo
   :(_,,ィ、__つつ
0076ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:47.51ID:Ef/bFWWy0
>ただ、日本チームが自費参加する場合は、出場を認めるという

出場したきゃ、金払えってか
すげえ親善だな
0077アクルックス(学校) [RO]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:28:27.40ID:9FmkRxXk0
中国のチームは予定通り招待する。

中国のチーム(日本が来ないのなら不参加で)

中国のチーム加油
0078ヒドラ(空) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:31:15.57ID:9P0kX4jM0
スポーツで他国締め出しとか土人丸出しだな韓国は
来たくないなら東京五輪もボイコットしてくれていいよ
韓国がいないならフェアな大会になると他国、特に中国が大喜びしそうだ
0082ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:06.47ID:bLsWQHCp0
日本製品不買運動=日本差別運動を筆頭に、韓国が連日国を挙げて実施している数々の日本差別活動について
そろそろ問題にすべきで日本は強く抗議するべきじゃないの?

極めて悪質な人種差別政策ばかりなのに、国際的にも問題にならないのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況