X



韓国人『数十年かけて築いた国が2年で滅びるなんて…』文在寅『でぇじょうぶだ北朝鮮と同盟すっから』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:16.09ID:rH7LhPdD0?PLT(15000)

何処かの韓国人    数十年かけて作った国を、わずか2年で粉々にするとは。
何処かの韓国人    青瓦台「日本が悪いから北朝鮮と平和経済に向かう」

コスピとコスダックが5日同時に急落した。
月曜日のこの日コスピは前取引日より51.15ポイント(2.56%)下落した1946.98で取引を終えた。コスダック指数は
前取引日より45.91ポイント(7.46%)急落した569.79で取引を終えた。この株価暴落は「ブラックマンデー( Black Monday)」と言える。
コスピ指数は前取引日より12.20ポイント(0.61%)下げた1985.93で出発して、一時1945.39まで下落するなど、劣勢の流れだった。
コスダック指数は1.01ポイント(0.16%)下げた614.69で始め取引中に下げ幅を広げた。
指数の急落でサイドカーが発動された。コスダック市場下げ幅は2007年8月16日(77.85ポイント)以降、
12年ぶりに最大値だ。騰落率基準では、2011年9月26日(8.28%)以来の最大値だ。
ブラックマンデーは、1987年10月19日のニューヨーク株式市場で開場序盤から大量の売り注文が出され、
その日22.6%急落したことに由来する。
その以前である1929年10月28日月曜日、全世界大恐慌期アメリカ、ニューヨーク証券市場が12.6%
下落するとすぐに当時の主な通信社と新聞がブラック・マンデーという用語で打電して初めて使われた。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5717239
0667オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:09:44.42ID:fn6Su8Mj0
早く国交断絶して韓国人の国外追放するべき。
0668百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:19:17.17ID:hoSRdDxA0
今、日本に向いている攻撃ベクトル
間もなく、ムンムンに向くな
さあムンムンどうする?
0669デネボラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:56:30.39ID:mCOFgIke0
築いてきた?
技術開発もせず
他国に依存して組み立て国家が?
築いてきたのは外面だけのプライドと反日感情だけだろw
0670高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:37.79ID:LYcEgGyh0
>>34
え?太平洋戦争のこと?
0671オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:26:20.09ID:fn6Su8Mj0
文は本当は北朝鮮の人なんです。
0673イオ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:37.28ID:ql0ts/jr0
吠えるだけで何も出来ない大統領を選んだのは韓国人なんだから
日本に八つ当たりされても困るよな
韓国の事は韓国の国民がどうにかしろよとしか言えない
0676海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:28:07.91ID:fj3fp7JZ0
日本スゲーよな
空爆も無く石器時代に戻しちゃうんだもんな
0677イオ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:38.18ID:ql0ts/jr0
優遇措置を解除しただけで何もしてないのに韓国は大ダメージを受けて
更に何故か継続ダメージまで勝手に発動しているという意味不明さ
0678トラペジウム(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:28:34.21ID:uIgi+DcB0
日本も食料は輸入品ばかりだけど他国に舐めた態度取らないからな。
韓国みたいに度が過ぎたバカじゃない限りは。
0680ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [NZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:54:28.60ID:/YhJzbsl0
朝鮮企業はホワイト国に工場移転できないだろ。そんなことしたら従業員の人権を守らないといけないからな。
東南アジアで訴訟だらけなのに欧米に工場移転したら大変なことになる。
しかも国内には失業者が溢れ、すでに溢れているが、発展途上国待遇での不当競争もできなくなる。
0681赤色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:14.20ID:p5cR6M1B0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行けー!
0682グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:47:02.31ID:URVoiyBK0
韓国は北朝鮮より先に崩壊しそうだなぁ
ベトナム戦争のサイゴンのようにソウル陥落も近そうだわ
0683プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:36.62ID:KXOYcu4o0
来たので核が欲しいからずっと支援してたんだろ?
早よ南北統一しろよ
0684ニート彗星(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:08:46.61ID:qj4tMaf60
トランプがイカンのだ。核兵器持ってるからって
北の将軍様と何度も会談するから

同盟国なのに、なにやら冷たく扱われてると
韓国民の嫉妬をあおり、文在トラーが
そこに乗っかって、このありさま。

韓国は日米を離れ、ちうごく朝鮮側に
行ってしまった。

韓国、たそがれ、物品管理
あの国はいっていってしまった。
あの国は行って行ってしまった.。
もう還らない。
0685パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:29:09.27ID:iUOvajN/0
人間らしい生活の為の基礎作りと金銭的技術的援助を日本がしてきたからね
それが無くなったらおしまい
嘘の歴史を教え続けた末路
0687オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:59.75ID:352RGU9z0
寄生虫が宿主から離れたらすぐに死にますw
0689シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:12.96ID:8vkOqgTQ0
ムンは亡命の準備もしっかりしてあるんだろうな
0690宇宙の晴れ上がり(空) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:44:29.20ID:DZFY1QlQ0
逆にここ数十年も韓国の面倒見てきて友好的に付き合ってきたはずなのに
ずっと反日教育してて反日とか日本が間抜けみたいじゃね
0691エリス(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:45:25.56ID:AE4PHuDs0
最近は知らない国のニュースって感じであんま興味がなくなってきた
0693宇宙定数(空) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:49:02.07ID:zDYCqoMp0
>>17
あの時、韓国海軍が守っていたものがフッ化水素だったりして。
0694馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:52:43.91ID:1kSBDyEj0
経済協力するにしても
下朝鮮は北朝鮮と和平条約結ぶのが先じゃないんか?
あ、朝鮮人には条約とかないんでしたっけ
0695アルビレオ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:34.68ID:Kl790Fj70
本当か悟空

いくぞベジータ!

ヒューーーーーーーーー


ンダイ
06973K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:30:36.67ID:mldi4qaT0
今、北が韓国に侵攻してきたらムンムンは北に協力して米軍基地攻撃しそうだな
0698ポラリス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:08:21.84ID:Kqlb7L5N0
昔金一族殺すため暗殺部隊作り都合悪くなると北の工作員侵入て国民だまし
同国人簡単に軍が虐殺すんだから信用は皆無だね
0699ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:24:30.00ID:zB2tCrjy0
大嫌いな安倍よりも、更に大嫌いなクネクネよりも、
圧倒的にダメな奴を大統領にしたのはお前らだからなぁ
その責任をしっかり取るのが民主主義ってもんだぞ
自分達に都合の良い屁理屈みたいな三権分立は
民主主義とは言わないんだぞ
どうだい、勉強になっただろ?授業料は米ドルで払ってねw
0701イオ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:50:20.06ID:O47rh3fK0
>>700
片っ端から捕まえて北に送還しちゃうだろうなw
0702フォーマルハウト(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:26.35ID:Z1U+gWm/0
みーんなカリアゲエリンギデヴの奴隷だなw
0704ウンブリエル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:33:58.50ID:UY3Vicun0
日本なんか数千年かけて築いたのに、僅か2年で滅びかけたぜ!
0708百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:02.77ID:JAO1eBL40
>>707
震災前後じゃないかな
0714キャッツアイ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:45:11.84ID:OQwlPEh10
その内に韓国で軍事クーデター起きそうだな他の経済大国とは違い西側保護下の国だから
いざとなれば文政権は一夜で崩壊
0715アルビレオ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:37.88ID:QVjhwE8s0
一国だけの局地的暴落でもブラックマンデーて言うのかな?
0716アルビレオ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 20:19:58.24ID:QVjhwE8s0
>>172
最近の若い子とかは最初から名前に漢字表記無いのも珍しくないってね。
親の世代が漢字読み書きできないし興味もないから
大韓民国って書けない人も多いんだってさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況