X



客室乗務員の6割「乗客に盗撮されたことがある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:35:55.41ID:y8RsPjTb0?PLT(13121)

 航空関連企業の社員らでつくる労働組合「航空連合」は5日、客室乗務員を対象に機内の迷惑行為に関しアンケートした結果、
回答した1623人の約6割が、乗客に盗撮されたり無断で撮影されたりする被害を経験したとみられる、と明らかにした。
明確に経験があるとした乗務員のうち、6割近くが注意するなどの対応ができなかったと答えた。

 航空連合は「盗撮は乗務員の職務を妨げる行為。安心して働ける環境にするため、国が対応を検討する必要がある」としている。

 アンケートによると、盗撮や無断撮影の経験が「ある」との回答は359人、「断定できないが、あると思う」は641人で計61.6%。
https://this.kiji.is/531051749317592161?c=39546741839462401
0068かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:09:09.56ID:ZzwzrynL0
>>61
なるほどー
さすがは5chの皆さんだ
30歳半ばでも若い時の綺麗さを維持して年を取ってる人もいるな
他はおババ
0069太陽(光) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:12:43.49ID:AmRF5nhB0
あのスカーフ?邪魔そうだが
0070ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:02.40ID:NLHgMPdK0
撮る気も起こらないおばちゃんばっかりやん…
0071テチス(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:24.92ID:2yuP5+DJ0
>>31
デルタ航空乗った時に、ガタイのいい男性CAがエプロンして機内食を運んできてたけど、女の人が良いわ。

俺、もし飛行機が墜落するって決まった時に、死ぬまえに一度おっぱい揉ませてもらうようお願いするつもりなんだ。
0072地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:34:17.28ID:+m4fkd9S0
新入社員の頃は当たり前にCAは自分より年上が多かったが、10年経っても大して変わらない
0073赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:46.54ID:u1oRMHKR0
写真撮るのが何で職務を妨げるんだろう
0074リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:45:32.54ID:9oUhAXH70
ヲタ達も機内や制服を撮ってるんだよ
0075水メーザー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:11.33ID:4Zb53GjP0
>>12
お前もその陰キャをずっと撮ってやればいい
俺も経験あるが、十中八九、その撮られたことに気づいた陰キャは
こっちにもスマホ向けてきてaiueo700戦になるだろう
0080リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:56.98ID:9oUhAXH70
制服が本体だからな
0081ニクス(家) [IL]
垢版 |
2019/08/06(火) 17:03:11.38ID:1ljy+KXW0
田中康夫
0085レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:36:17.14ID:gJTHJEAW0
いっそのこと撮影自由にしとけば?
0086セドナ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:39.12ID:vWehqaYW0
労組がなんで会社を飛び越して国に訴えるの?
まずは会社に対して職場環境改善を要求すべきだろ?
なんでいきなり国に訴えるの?
0087火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:06.27ID:jhoQ4fcI0
キモヲタを出禁にすりゃ良い
0088白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:34:51.97ID:UwHKNcgF0
>>85
いや、撮影自由だよ
0089ブレーンワールド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:39:08.63ID:5kTHlU+X0
制服をズボンでスカーフ無しにすりゃ盗撮無くなるだろう
結局CAも性を売ってる職業
0090プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:18.26ID:zW2arfPl0
年中オッサンの相手だからな
0091ポラリス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:21.97ID:ZrSjNtH30
被害妄想もいい加減にしろ
0092プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 01:59:46.44ID:wRiOD4mL0
飛行機系のユーチューバーは撮りまくってるだろ
0093土星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:00:53.29ID:nOKuBD4g0
盗撮は別に犯罪じゃないしな
空の上じゃ条例も効かないだろうし
0094アルデバラン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:05:42.17ID:hvriA1VM0
>>21
いらすとやだからセーフなの?
0095ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:12:06.05ID:reG8Ex+H0
>>14
撮り彦
0097チタニア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:37:34.96ID:EC/5q0ZM0
>>76
おっきした
0098ブレーンワールド(庭) [KZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:43:32.07ID:FCtPQXwC0
つまりCAの4割はブス
0099ソンブレロ銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:56:26.46ID:I0jYPjZ90
ひとに見られてチヤホヤされたいからなる職業で
やってる仕事は安飲み屋のホステス以下のサービス業
パンツの写真撮られてるくらいがお似合いだろ
0100大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 03:27:48.43ID:hObdiIY50
脱がされて乳首吸われたって言ってた
0101エイベル2218(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:47:57.30ID:GDdxgqBt0
>>4
何がジャップだよクソ食い虫の分際でw
0102白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:05:09.42ID:UwHKNcgF0
>>93
そもそも盗撮じゃないから
撮るのは自由
0104(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:21:19.14
仕事中のスチュワーデスをとるのは問題ないだろ
客とってるわけじゃないし
そんなこと言い出せば防犯カメラも盗撮ということになるし
0105ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:23.62ID:8FC2F5UD0
(^ω^)
0106オベロン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:28.36ID:MMevfoQC0
>>104
そうだよな
防犯カメラで撮られてんだからこっちにも撮る権利はあるわな
0108火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:37:27.51ID:jhoQ4fcI0
チーフは年増だからすぐわかる
0109ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:06.30ID:avlgve5k0
海外だとCAは底辺職とか聞いたことある
日本人は憧れが強いし、モテるから結婚して辞めて若い子が多いのかな
0111ヒドラ(家) [IL]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:32:31.29ID:woUddWJE0
羽生稀のCAものはよかった
0113オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:53.47ID:2Tp/SHKJ0
若い子は後のキャビン担当
前方はベテランのババアしかいない。
0115白色矮星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:41:28.50ID:ir+19Zsp0
若い女の子が可愛らしい格好して人前に出て来るんだから
撮るなっていう方がおかしい
0116デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:42:17.11ID:x8dieLGg0
蒸れたクロッチは美味
0117白色矮星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:48:27.59ID:ir+19Zsp0
最近だと沖縄行った帰りの飛行機で
CAがしゃがんで下着が見えそうになって
その子が一生懸命足を閉じて見えないようにしてたわ
通路から身を乗り出して見てた俺はなんとかハラスメントになるのかな
0118白色矮星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:50:29.05ID:ir+19Zsp0
>>117
×通路から
○通路に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況