X



【リカブ速報】韓国「GSOMIA破棄されたくなかったら日本を説得しろ!」米国に要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(茸) [SK]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:41.91ID:X97MNNfN0?PLT(15000)

韓国政府が8月下旬に更新の判断期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、
日本が強硬な輸出規制を続けるなら破棄するとして、規制撤回を日本に働き掛けるよう米政府に求めたことが5日、分かった。

米当局者が明らかにした。

米政府は北朝鮮への対処で日米韓連携に亀裂が生じるのを懸念しており、
エスパー米国防長官が7日以降、日韓両国を訪問、協定維持を働き掛ける。

安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外した日本に対抗し、
韓国が軍事協定を盾に取り米国により積極的な仲介を求めた形だ。
https://this.kiji.is/531031900503753825
0002ミザール(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:14.71ID:W79Ew0Mb0
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨、
0003ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:27.25ID:WoXDrRF90
震えて眠れクソキムチ
0005アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:50.62ID:xzOgyX+f0
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もう切れるカードがないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「破棄するニダ・・・」
修造 「そうだ破棄しろ!」
韓国 「破棄する二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「破棄するニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の安全保障死んだ!」
0007かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:00.42ID:sTBsjc5z0
それ交渉じゃなくてただの脅迫ってわかってんのかな
しかも格上相手の
0008ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:09.17ID:uaqD1nZi0
でその韓国は北朝鮮の同盟まで口にしてるんだが?w
0009ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:20.20ID:xHznJLXY0
自分の力で何とかできないから他人の力でなんとかしようとするのは典型的な人格障害

国家が人格障害www
0011キャッツアイ星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:32.54ID:UTl7fCVp0
恫喝やん
「英語教育やめて中国語教育に切り替えるの?」って返されそうだけど
0013ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:53:05.39ID:WqtllLRa0
あのさぁ・・脅迫していい相手と悪い相手の区別もつかなくなったのか?
0014ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:53:05.75ID:23KyZMhD0
また、他人まかせか…
何一つ自分じゃ出来ないんだな
0015プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:53:06.88ID:b0miU8Iz0
韓国「でもファーウェイ排除には協力しないけどな」
0016ダークエネルギー(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:53:13.61ID:xkz/WBrW0
共同通信余裕
0017アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:53:20.11ID:YYGt6yWO0
はよしろや馬鹿チョン
0018ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:53:21.33ID:uaqD1nZi0
何やっても無駄だよアメリカは既にお前ら韓国を見捨てた

【パヨク悲報】ポンペオ米国務長官、韓国制裁に理解、朝鮮人発狂www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564994009/
0021土星(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:54:07.03ID:paRS1n3H0
中国からも制裁くらってんのにアメリカからもほしがるとかほしがりやな
0022エウロパ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:54:13.05ID:v6NfwI9T0
格上に脅しかけるとはなかなか命知らずだな
ノミと同類かな
0023褐色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:54:43.90ID:xKR/BViz0
父ちゃんはガキにポコポコ殴られても笑って許すが生意気な口をきいた時はブチ切れるからな気を付けろ
0027青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:55:13.47ID:bcsDNuJm0
 ∫∬∫∬
  ∧_,,∧  グギギ
  <#`田´ > 
  (    )  
  し―-J  

             統一後
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ”´          _/´
   _,/     ...栄     r’´
  ,,(      物 養  ___,r‐”´
   ヽ;-、_  乞 ..失  }
      〉  い 調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``         ∧      
   ,,<r  __         ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈  .. 栄    ヘ
       。rfffミ.物  養     }
        <,ハ 乞  失     {
         リ}.  い 調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ 
0028リゲル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:55:18.80ID:QiY+J9W+0
この件について、第三国が積極的な同調どころか
消極的仲介にも意欲を見せない意味を、韓国は
考えるべきだ
これは始まったのではなく、仕上げに入って顕在化した
だけなのだ
0029カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:55:28.83ID:PJXJY2Zi0
>>6
現在の韓国の低所得者層
0031グリーゼ581c(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:55:46.49ID:cCKCjheY0
もう信頼関係もクソもないw
韓国はムンと共に、国家破滅を選択したんだな。
0032ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:55:49.10ID:ZkJJjM820
本気でアメリカ脅せると思ってんのか?
いや、俺には理解できないだけで思ってるんだろうな
0033バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:55:55.95ID:qQkEtjej0
今度はちゃんと手首を切れよ
0034カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:26.20ID:QJma7+uN0
体裁さえ整えば米軍は引き払うだろ
金も出さないし休戦も形だけで守る必要もない
ミサイル問題だけアベに押し付けるだろうけど
0035セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:31.61ID:by8zY26Z0
そんなに米軍を追い出したいのか?
なら出ていくさ
0036プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:41.96ID:aB/7SDHi0
相変わらず物事の根幹が全く解っていないようだな。アメリカの作戦だ。それをアメリカが止めに入るワケないだろう。
0037グリーゼ581c(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:55.82ID:eaGXM0fJ0
日本に対して何をやっても良いと考えてる阿呆とどんな協定があったところで何の意味もないだろ
0041太陽(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:57:48.25ID:YUoRQSGu0
こっちから破棄するぞて脅せばイイ
0043アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:58:39.14ID:BFN0hmw40
もっとアメリカが慌てるの教えてやろうか
この前配備し始めたF-35を
中国と北とロシアに1機ずつ提供するって言えばいいんだよ
0045アケルナル(空) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:09.64ID:UuhpHYFQ0
横流しは重大な事案だが
韓国が瓦解していくきっかけになるとは
0047レグルス(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:34.27ID:usgWcn6x0
国家の自殺w
0048百武彗星(庭) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:51.93ID:S7yK+C7Y0
>>6
気性難で病弱
サラブレッドの超近親交配やな
0049ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:06.22ID:pi62PYf+0
これ認めたら、次からGSOMIA破棄盾にして何でも要求してくるぞ、
慰安婦再交渉、
徴用工賠償、
日章旗、
安部退陣要求、
天皇謝罪要求、
0050かに星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:07.74ID:C8SQcqix0
そんなことがまかり通るなら
韓国が差し押さえ処分するなら日本はGSIMIA破棄するわ
アメリカなんとかしろよ
と言う同じロジックが使えてしまうぞ
0053ケレス(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:49.01ID:Wvqyvi3v0
脅す相手を間違えてる奴wwwwwwwwwww
0054オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:51.35ID:D/UZMz6K0
何でアメリカを恫喝してんの?
敵は日本じゃないのかい
日米を敵に回して頭大丈夫か
0055ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:53.31ID:tF593nT+0
順調に自ら破滅へ向かってるな
0058チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:07.95ID:/PulOh+z0
>>28
ガンビアに助けを求めて欲しい。
0059アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:11.24ID:BFN0hmw40
F-35をレッドチームに提供するって言えばアメリカは絶対に動く
動いた結果が楽しみだけど
0062ミマス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:49.81ID:uyYlzY2z0
お前この上米国脅すの凄いな
それでなくてもそこら中敵しかいないのにw
0066ハダル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:13.67ID:ALhxekZ30
格上相手に歯向かったらどうなるか1000年解ってたのに
日本が併合してしまったばっかりに
0070ポラリス(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:43.70ID:EKHSZ3kz0
良いぞどんどんやれ!
朝鮮が常識を逸した国であることを世界に知って頂きたい。
0072カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:45.97ID:QJma7+uN0
>>56
じゃないとすぐに潰れるw
0074ダークエネルギー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:59.69ID:o+7e6I1c0
>>6
はやすぎたんだ的な、なにか
0075アルゴル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:13.14ID:mi310KEo0
中国にTHAAD配備で喧嘩を売り
アメリカにはGSOMIAで脅しをかけ
ロシア機に攻撃をしかけ
日本には永遠と喧嘩を売り続ける

北と一緒になる以外の選択肢はないやね
0076アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:19.76ID:UkSYGpOU0
>>2
これも見納めになってUNKOが誕生するのか…
0077レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:30.40ID:ckD3LgkN0
朝鮮人100%
0078アクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:34.68ID:29xhI28/0
>>6
二つの失調が統合されて
統合失調になる
0079アケルナル(光) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:52.41ID:Ke4U+3610
>>7
いきなり通りがかりの赤の他人を捕まえて
ナイフを突きつけながら
こいつを殺されたくなかったら俺の要求を呑め
といってる強盗みたいなもんだよな
それも友人に向かって
クレイジーすぎて友人やめるレベル
00803K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:00.12ID:nlAid7e/0
リカブ速報はほんと笑えるから好き��
0083ミマス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:18.20ID:uyYlzY2z0
>>59
クーデターで親米政権やな
てか韓国の保守派はいつ切れてもおかしくない
半分が大嫌いでも半分が支援してれば支持率50%なわけで
0087エイベル2218(香川県) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:38.51ID:Fp5w9je60
ほとんど国は書類出してるのになんで韓国は出せないのかと言われるだけ
0090ベラトリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:06.61ID:9qLqo/6z0
韓国「米国さんよ、日本を説得しないとGSOMIA破棄するぞ」
米国「韓国さんよ、GSOMIA破棄したら分かってるな」
韓国(ぐぬぬ)
0091グリーゼ581c(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:10.03ID:PkCLLhZy0
アメリカ「俺たち欧米が日本に韓国をどうにかしろって言ったんだけどw」
0092馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:13.31ID:3D5McSiG0
>>2
火病
0093白色矮星(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:19.05ID:W2F0OxgR0
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
      (    )  <   数千年もしつけて来たのに…
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人並みに扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0094シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:36.56ID:3NmJ62l50
アメリカがやらせてンだわ
0096赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:40.74ID:zbXCZ/ph0
北朝鮮に情報流せなくなって困るくせに
0098アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:08.04ID:14v2yF6R0
アメリカも基地外に絡まれて可愛そうだから
日本も南朝鮮と断交してやれよw
0099百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:33.05ID:OEsiDNix0
規制じゃねーだろw
普通の手続きもする気ないのかね?
0101ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:43.04ID:ObpRPowq0
河野談話とか推進してたヤツはどう思ってんのかな
0102ネレイド(富山県) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:48.37ID:Fbxn0j5a0
もしアメちゃんがこの要求呑んだら
日本より韓国を同盟国としてとるってことでしょ?
はたしてどちらとるかな
0103プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:59.83ID:BoSyEtZd0
ジーソミアは日米、米韓それぞれの同盟に基づいた協定でカードにはなり得ない。韓国が「日本が言うこと聞かないから破棄する」という理屈はアメリカには通用しないしましてそれで日本を説得することない
0104ウンブリエル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:17.11ID:yeCo6CXd0
そろそろCIA動いて政権交代させそう
01063K宇宙背景放射(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:27.18ID:NOu9l+yN0
いざとなったら在韓米軍全部引き上げるだけなんだが?
0109グリーゼ581c(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:42.15ID:dYrKpHvc0
日本は韓国の同盟国ではない
維持したいのならアメリカが韓国をなんとかしろでいいだろ
0112ブレーンワールド(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:28.95ID:bcgk1awu0
米国「何勝手なこと言ってるの?」半ギレ
韓国「あ…」

韓国「日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い」
0113ダークマター(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:31.75ID:Vg9oNPOCO
やりたきゃ勝手にやれで終わりそうだけどなおまエラはもう終わりなんだよて誰に言われるんだろうなチョン
0114ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:51.52ID:QHkltEKJ0
かっけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
(´・ω・`)ヤンキーを脅しにかかるなんて流石俺たちのムンムン!!
おらおら日本国内にいるゴキブリクソ喰い朝鮮ヒトモドキ共は今すぐ祖国赤朝wwwwww鮮へかえれ
01163K宇宙背景放射(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:59.36ID:WXyvGUC90
なお、韓国人は
「あのアメリカにこんなにも真っ正面からものを言える我が国は本当に凄い!」と大喜びの模様
0117宇宙の晴れ上がり(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:01.31ID:XBJIu7vn0
フッ化水素の管理をしますと書類を提出すれば元のさやにもどるのにしない韓国政治家と官僚の頭がおかしい
0118キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:04.89ID:FdPgen5b0
自ら解決しようとする意識が全くないよな
0119シリウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:12.20ID:rmqNvFgt0
頭おかしいだろ

日本と韓国の問題で、なんで大恩のある同盟国を脅迫してんだよ
0120プランク定数(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:20.10ID:tQd1sTUn0
カードとして使ってしまったか、こりゃ在韓米軍の撤退がはやまりそうだ
0121冥王星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:21.00ID:xwY1e89Z0
お前もう死ぬんだよ、終わりなの

何故か? 日本を舐めたから
0122ビッグクランチ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:34.60ID:e9WLDLSG0
>>6
事故って外道誕生
0123褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:42.69ID:X1sfIxzK0
アメリカに脅しをかけるムン、応じないアメリカに対し堂々とGSOMIA破棄が出来る
赤化統一を加速させるのがムンの策略
0124宇宙定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:45.56ID:kWGbgOzB0
ホワイト国は二国間の問題だ
わかるな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>はい
(    ) (    )

GSOMIAは米日韓の保護協定
これの破棄は何を意味するか
わかるな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
アメリカは介入しない二国間で解決しろ
わかるな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>GSOMIA継続したければ仲裁しろ
(    ) (    )
0125黒体放射(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:56.91ID:5nZXj+CP0
トランプさんもう起きてるのかな。
朝っぱらから騒々しくなってて悪いね〜
0129ニュートラル・シート磁気圏尾部(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:18.09ID:DZzfgcTs0
ロシア機に向けて銃撃したからな
もう何しても驚かんよ
0130オリオン大星雲(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:11:35.78ID:njagvCaB0
関わってはいけない国
早く断交してくれ
0131ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:11:42.61ID:RYWqLONW0
ああ、こりゃGSOMIA破棄して在韓米軍退かせる流れで間違いないな🤣
0133プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:11:59.11ID:BoSyEtZd0
>>128
米軍撤退、同盟破棄の方向にに一気に流れる。つーか韓国はとっくの昔に自由主義陣営の頭数に入ってない
0134ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:01.41ID:TA2NwchL0
外すなって言うならウチも破棄しますー
とかなんないの?
0135カペラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:17.64ID:5BXjixUI0
こいつらもしかしてアメリカより偉いと思ってるんじゃね
トランプ脅すなんて勇気あるなあ
自称地球で一番優秀な民族だっけ
0137宇宙定数(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:47.29ID:DK4yCmzW0
自分を人質にとった脅迫であって交渉ではない
リスカどころか要求のまなきゃ頚動脈切るって勢い
0138宇宙定数(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:58.35ID:2o/6REY70
米軍引き上げで制裁国入りでしょ
妄言に付き合ってまで緩衝国を維持する意味ないっしょ
韓国産でないといけない製品なんて無いし
経済的に見捨ててもたいした問題にならない
0139ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:13:03.11ID:TA2NwchL0
>>135
なんでアメリカをアゴで使えるんだろうか?
0140ハダル(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:13:12.13ID:juno5EUu0
韓国側には取れる措置がないからアメリカ頼りか
徴用工問題を韓国側で解決、輸出管理の徹底で再度ホワイト国目指すって文在寅にとってはどうしても不可能なんだな
0142シリウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:13:14.62ID:XO1tFrg90
駆け引き出来る相手だと思ってんのな
0143ブレーンワールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:14:08.83ID:drWLuSMM0
>>1
>>
>米は関わらないって言ってるだろ。
>そもそも日本の国内問題で、韓国ですら関係ない事案



韓国、アメリカも内政干渉な
0144アケルナル(光) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:15:07.87ID:Ke4U+3610
韓国が北朝鮮の恫喝外交と同じやりかたしだすとか
もはや韓国は自由主義国家なのか疑念が生まれる
0145アケルナル(光) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:15:08.63ID:Ke4U+3610
韓国が北朝鮮の恫喝外交と同じやりかたしだすとか
もはや韓国は自由主義国家なのか疑念が生まれる
0146太陽(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:15:20.14ID:K+qlQa3F0
>>82
正気か?
やめて欲しければカネ寄越せ、って言うノリだぞ
0148カロン(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:15:38.36ID:vyf2wGZz0
アメリカから切り捨てられてるのに気付いてるけど気づかないふりして喧嘩売るスタイル
0151エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:16:24.62ID:TesG0ge80
これ、即座に米軍撤退だろ。すでに準備中だな。準備ができたら通達して全面撤退
0152テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:16:34.96ID:tX7YCdOW0
米朝二カ国で話を合う南は出しゃばんなといわれる情勢で米に喧嘩売りにいくのか
0154アンドロメダ銀河(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:16:56.52ID:w0nDZBbr0
>>44
やっぱり
南半島は日本のことを親だと思ってるんだな、

他人なら無視どころか一緒に攻撃されかねないのに
助けてくれることをまったく疑ってない時点で
そう思うわ
0155地球(鳥取県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:17:04.57ID:tUFTfVUa0
あまりにも頭おかしいこと言ってるとアメに占領されるぞ
0156亜鈴状星雲(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:17:32.00ID:zkhtYmAA0
朝鮮半島は赤化しました。
アメリカも覚悟は決まったか?
0157シリウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:17:37.82ID:XO1tFrg90
>>150
電光石火で韓国経済破壊するとか
0162ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:17:59.38ID:i7SqEhqr0
今日一日で色々とやらかしすぎじゃね?
明日ウォンが死んでも俺は驚かんぞ
0164テチス(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:18:06.38ID:J9tX0uxa0
交渉材料になってねえけど
黒電話に弟子入りするなら必須だな
0165百武彗星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:18:13.13ID:phSZih1o0
>>150
韓国オリジナルの情報なんて脱北者の話ぐらいしかないぞ?
あとはみな在日、在韓米軍と日本のレーダーやら衛星からの情報だから
0166プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:18:13.65ID:BoSyEtZd0
米韓同盟に関わる問題を政治カードにして韓国に駐留してやってるアメリカを脅迫するってムンジェンイン政権が安全保障問題をどんだけ軽く見てるかってことだよ。もうアメリカも我慢しないんじゃないかな
0168宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:18:24.53ID:HYvSB08w0
>>146
心からの謝罪と誠意を見せれば世界12位の経済大国が崩壊するのを防ぐことができる
崩壊となれば世界経済と平和にとって重要な危機となるのは明白
0171カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:02.61ID:QJma7+uN0
>>150
韓国ならいつでもドンパチ出来たんだけど無くなっちゃうと裸の日本しかないもんな
0172アルビレオ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:12.70ID:bZaRFYfx0
アメリカ脅すとか正気か?
0173ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:15.82ID:RYWqLONW0
今回は二国間の問題だ
わかるな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>はい
(    ) (    )

GSOMIAは米日韓の保護協定
これの破棄は何を意味するか
わかるな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
アメリカは介入しない二国間で解決しろ
わかるな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>GSOMIA継続したければ仲裁しろ
(    ) (    )
0174グリーゼ581c(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:21.12ID:dYrKpHvc0
こんな国が核持ったら核カード使いまくりだろ
更地にするしかないよアメリカは
0176馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:20:26.98ID:I4GyrAP80
そもそも軍ぐるみでフッ化水素を横流ししてたのに
情報は横流ししてなかったとなんで言えるんだ?

本当に大事な情報は元々伝えてなかったんじゃないか?
とはいえ、陸自も情報系のトップが中華のスパイだったことあるけど
0177リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:21:01.55ID:E9cuqwaP0
実際レーダーの件見てもこいつらとまともな関係を築けるんかな
普通に自分の都合でガセ情報流しそう
0178水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:21:19.42ID:9zLSt8dG0
>>38
もうとっくにキレてるよ
只今日本と組んで頃しにきてるって
0180プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:22:32.99ID:BoSyEtZd0
日本「我が国は日米同盟に基づき在韓米軍のより安全な駐留にあらゆる協力も惜しまない。協定更新はその一つと考えている」

韓国「日本が韓国の言うこと聞かないからから更新しない。アメリカが日本を叱ってくれたら考えてやってもいい」
0184天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:21.39ID:2EyfQXgj0
いい加減、輸出管理はディール案件では無いのを理解しろよw
0185ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:40.51ID:oCvwZI+s0
もういい加減、アメリカも本気になって怒れよ
甘やかし過ぎ
0186金星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:51.37ID:cJOpQv9Z0
やっぱ大義名分作ってghq見たいのでクーデター起こすしかないんでない?
0187ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:53.66ID:3Tr9CLDz0
>>150
正確に言えば米民主党だな
GSOMIA推進してたのオバマ政権だし
共和党はもともと極東は日米豪台でシーレーン組む派
0188グレートウォール(茸) [PT]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:54.48ID:dWTloYoq0
>>131
それこそが俺たちのムンさんの宿願だぞ
あのノムタンすら黙らせた『在韓米軍撤退するぞ!!』が脅しとして機能しない
0190ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:24:48.06ID:aH/VXHdZ0
世界中敵にまわす気かよw
0193セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:26:09.39ID:Dd1ENgXi0
アメリカさん、もう半島ごと地図から消してもええんやで
0195ビッグクランチ(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:26:32.20ID:agfdkL1W0
GSOMIA破棄して損するのは韓国のほうだろ
まあ破棄もなにもどうせあいつら北朝鮮に吸収されるんだから韓国なんてもう無視でよい
0197ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:27:04.78ID:vlxs2tQT0
在韓米軍基地が騒がしくなって来たんじゃね?w
アメリカによる韓国占領基地がお仕事始めるかもねーw
0198アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:27:32.75ID:RYUSxVgJ0
>>24
潰す大義が出来た
これで容赦なく殺れる
これを待ってたんだよ安倍とトランプは
ただゴルフしてただけじゃない
0199プランク定数(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:27:43.82ID:tQd1sTUn0
完全に暴走してしまっている、米も勝手にしろと一蹴して終わる
国内に止める奴がいなければ韓国は全く違う国になるだろうね
米も経済的にも軍事的にも機能できなくなるまで潰すよ
0200グリーゼ581c(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:27:58.79ID:dYrKpHvc0
北朝鮮が勝手に連合国入り

連合国
アメリカ
日本
台湾
勝手に北朝鮮

枢軸国
韓国ぼっち
0205アリエル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:29.98ID:WhRWhycN0
>>198
英仏ロシアイスラエルとも話が付いてるし韓国を更地にして軍政に戻すコースかなぁ
0207レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:41.04ID:a1AA2bcu0
韓国が隣国なのと
統一朝鮮が隣国なの、どっちがいい?
0209レア(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:48.18ID:/LQMUFO00
ついに統一か
念願叶ったな
0211アルタイル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:53.86ID:WJVBBi2x0
アメリカさんにまで逆ギレするとか本気でチョンは正規の申請方法じゃ日本から買えないような事今までやってたんだね
分かりやすいわほんと
0213ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:30:00.76ID:vlxs2tQT0
アメリカは安保理に証拠を提出する準備終わったからね
多分、英から提出されると思うけどw
さよなら韓国
0214バーナードループ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:30:24.66ID:325oiXNl0
GSOMIAが交渉材料になるのなら一生の負け。絶対に許すな!
0215ベガ(日本) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:30:35.09ID:0bTmbcYt0
手首切るブスとはよく言ったもんだ
0216セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:01.87ID:4NmgUwXw0
アメリカにGSOMIAをカードに使ったら頃すからなって言われてなかった?
0217エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:04.03ID:H+tmUFqT0
こういうことやるとアメリカがますます韓国とは組めないなと思う様になるのに
なんでわからんかね
0218木星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:07.88ID:jyIAvS2L0
>>207
統一北朝鮮の方が100倍にいい。
ジャイアンアメリカが守る日本にゃ手を出せない。
サムソンも起亜も現代もLGも全部消える。
0219イータ・カリーナ(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:36.02ID:LlU5RpHw0
自ら世界に頭がおかしいって宣伝してくれるから、
日本としては楽だよなぁ…
0220ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:47.68ID:TQd9/+4j0
ホワイト解除はアメさんも同意事項だろうに。

フッ化水素を北やらイランやらに渡してるのが事実であればアメさんがプンスカしてるのもわかるわ。
0222テチス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:32:35.28ID:EiAdkHeQ0
ええ正式に言ったんかこれw
ガイジ過ぎて震える
0223ケレス(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:04.02ID:rp0Zaxs00
この政府に陽動されるとか意味わからんよな
なんで信じるのさ
0224レグルス(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:05.88ID:rM/iWypC0
こういうキチガイ行為を年がら年中受けてたのが日本なんですわ
アメちゃん少しは理解してくれたか
0225ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:23.86ID:455+JlDR0
トランプからしたら守ってやってるってポジションのはずなのに、
抜けられたくなかったら言うこと聞けって言われたら、
次の段階に進む決意をしそう
0226馬頭星雲(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:28.39ID:dC8v61m70
日本はアメリカに配慮して、更新期限が過ぎてから次の制裁発動かな
0227アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:43.29ID:RYUSxVgJ0
>>205
シナリオは出来てる
あとはタイミングのみ

トランプ「トランプ、動きます」
0228ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:55.75ID:+KGBamJL0
ムンは実は妹がいて迫害されて北から逃げてきたのに韓国人に妹を陵辱された挙句殺されて本当に韓国というか朝鮮人全てを恨んでて北も南も皆殺しにする為大統領まで上り詰めた、というラノベ展開もありそうな
0230水星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:35:59.73ID:Tovxgm+w0
書類を書けない理由ってなんだろ
0232アリエル(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:33.44ID:99sGz/3t0
北朝鮮制裁の最中に北朝鮮と経済協力すると言い出した国なんだぞ?
テロ支援国家として扱う事の正当性を韓国自らが証明してしまった

これはもうダメだね
0233テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:48.26ID:qRrR6QMk0
情けない奴らだよ
0234海王星(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:37:29.93ID:TDQnfoGw0
アメリカは戦争したいから内心破棄してもらいたいだろ
0236アルタイル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:22.12ID:WJVBBi2x0
戦争するならイージス配備してからにしてくれよ
役に立つのか知らんが
0238ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:40:33.87ID:vlxs2tQT0
在韓米軍基地が明日には空っぽとかw
黒電話は最新式ロケランをソウルに向けて一斉発射の準備中かもねーw
0239ベガ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:40:50.49ID:H1BukjwZ0
アメリカが屈するとでも・・・
これを前例にされると何でも言いなりにされる
あくまで反共の壁として韓国が必要だっただけで、既にその役割を放棄してる国に施しする理由はあるまい
そのために台湾に武器輸出してる訳だろう?
韓国捨てたな
次は台湾だな
0240冥王星(秋) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:41:07.67ID:QFFK16cT0
>>140
南北統一時に、日本から20兆円引っ張ることが至上命題だからな
そのためには、日本が徴用工を認めて、チョンが精神的苦痛を味わっただけで戦時賠償を行うという実績が必要
そうなれば、今度は植民地支配を受けたチョン国民全部が対象になるから、日本に賠償として20兆円要求することができる
だから、チョン企業+日本企業の財団でも罪を認めたことになるからOKなんだ
0241ガーネットスター(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:42:09.04ID:3d9MQINB0
>>1
じゃあ米軍撤退するわ
0243テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:43:11.03ID:tnxJcBwF0
>>192
アノ時はムン=ルーズベルトだったんだよね。
外交担当者たちが、躊躇い怯えたハルノートを、強引に日本に手交させた。
外交担当者たちが予想した通り、日本軍の奇襲攻撃を受けた。

ABCD包囲門で石油を絶ち、絶対に欠かせない艦載機パイロットの訓練の為に、
陸上基地パイロット達が、木の模型で訓練をしていた燃料切れが迫る日本。

其処へ、江戸時代の維新開国前の領土に戻れ!と記述したハルノートを手交。
捨て身の攻撃に出るだろうとは、マッカーサー元帥でさえ予想してたと言うのに。
元帥は、「日本はセキュリティの為に戦いに挑んだ」
我々は敵を間違えたんだ。と言う有名な議会証言をしたのは有名な史実。
0244シリウス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:37.74ID:xIyXKvhQ0
暴れ回るより書類を書いて普通に手続きした方が早いだろ
何なんだよこいつらは?
0245アクルックス(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:59.06ID:CpxjWbFK0
本気か?

アメリカは、昨年の段階で「別に韓国無くてもいいや」って感じなんだけど。。。

つまり、GSOMIAは韓国には踏み絵だけど、アメリカには交渉材料じゃ無いってこと。
0246エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:45:08.84ID:/oVPRLWu0
頭バグってんなw
さすがバカチョン
0248イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:23.29ID:Ymsb4UNF0
これが文ウリジナルの四面楚歌外交か・・・
一見無謀に見えるがよく見ると・・・(ry
0251ベテルギウス(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:18.24ID:EPJT1Nsz0
赤化統一なんかしたらムンなんか真っ先に処刑されそうなのに
そんな事もわからないんだなあ
0252かみのけ座銀河団(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:47.62ID:e7MJRx230
本当に手首切るブスそのまんまの行動だな
0254デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:09.06ID:F5lIXA4I0
アメリカから本格的な制裁措置くるか?
0255ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:53:22.30ID:vlxs2tQT0
>>243
あの当時の増長した日本も、今の北朝鮮や南チョンも同レベルのバカ
しかし日本は戦後にマトモな国を作り上げた
チョン達は今も戦後に囚われ、自ら努力する事を忘れ、物乞いを是とする怠け者
0256テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:54:30.86ID:o51kVfN00
安倍はマジで韓国との関係どこに落とし所考えてんの
?ほんと歴史に残るクソ首相だわ。
0257火星(兵庫県) [RW]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:28.92ID:+RryC7dV0
日本側の思惑に沿った行動しかしてない…
俺って何かに騙されてるか夢でも見てるのかな
あまりにも都合が良すぎるよ
0260ミザール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:57:09.41ID:FCN3Zs1U0
なんつーかプライドが許さないんだろうな日本から軽んじられて
ただそれだけのような気がする
0261デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:57:32.53ID:F5lIXA4I0
韓国が完全に慰安婦やら徴用工やらヤクザなイチャモンつけてるのが始まりだから
それについては韓国側が完全にイチャモンだったことを自ら認めないと終わらないぞ
0262ベクルックス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:58:37.16ID:qyDd8Vjx0
韓国は日本に嫌がらせばかりして撤回の対話をしましょうよだからな
ほんと凄い国だよ
0263ベクルックス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:59:43.06ID:qyDd8Vjx0
0264はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:08.44ID:qIF/fHKT0
>>5
ワロタ
0265イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:59.84ID:Ymsb4UNF0
GSOMIAでの韓国ポジションって足引っ張るだけの数合わせ要員なのに馬鹿だな
0267ダークマター(秋) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:02:12.23ID:gn/u1Xtq0
日本のしたことに間違いはないのに
アメリカが説得する訳がない
もしアメリカが韓国の言いなりになったら
GSOMIAをネタに何度も日本がゆすられる
アメリカも同じ
0268デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:03:26.45ID:obe7p5ol0
え、もう北朝鮮になるって決めたんじゃないの?
0269ボイド(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:24.77ID:mSNB12+P0
トランプを脅すとかバカだろ
0270アケルナル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:05:56.82ID:elknfD5I0
>>204
経済制裁ならすでに発動済みだが
0273アンドロメダ銀河(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:13.71ID:5p1Nwffy0
ディールの天才vs害口の天災
0274ベクルックス(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:13.63ID:WuuGfkPeO
脅迫以外に外交手段は無いのか
GSOMIA破棄してもアメリカ日本はたいして困らないんだぞ
0276トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:08:13.93ID:GDRlscN00
韓国の防衛を止めたがってるトランプに言うのかよw

丁度いいから防衛線を日本まで下げようって言うだけだ
0279水メーザー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:39.62ID:4H0Tdm7L0
>>257
日本側と同じ意見は言えないからねぇ
言えば親日派として叩かれる
GSOMIAもそうw
日本側が維持すると言えば、韓国側は破棄するとしか言えない
0280白色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:16:44.49ID:euQuVt9s0
戦略物質横流し疑惑からの北朝鮮への経済協力呼び掛け…どう考えても、軍事情報もあちらさんに筒抜けと考えるのが妥当でしょ。
むしろ、GSOMIA破棄(しかも韓国側からw)は、願ったり叶ったりなんじゃ?
0281ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:56.97ID:NfOqdMRv0
>>1
米を脅しにかかりやがったw
0286キャッツアイ星雲(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:00.13ID:gnGyvMRx0
テロリストとの取引はしないと思うぞ?わりとまじで。
0287かみのけ座銀河団(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:08.91ID:3DvwkIeI0
ここで日本から折れたらまた歪んだ共依存の関係が始まってしまうからね。リスカブスとは一旦関係を清算しようよ。
0288冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:41.59ID:NSfYGEKI0
韓国にとっての最悪のシナリオって何だろうな
アメリカがGSOMIA破棄に応じて在韓米軍撤退、北朝鮮とは非核化交渉を続けるとかなったら完全詰み?
0289子持ち銀河(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:28:47.44ID:FrXFkdDy0
>>1
この協定ってかなり韓国に有利な協定じゃなかったっけ?
日本はこれ以上面倒みれんぞ.,.まるで話にならない
0290子持ち銀河(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:29:18.26ID:Vva0lcMF0
トランプにこの手の脅しが通用するかな?w
オバマじゃねーんだぞ(笑)
0291セドナ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:30:55.81ID:GI2K9q/I0
>>256
落とし所はもう韓国が滅びるしか無い
韓国が折れるにしても日本が折れるにしても
0293ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:33:27.92ID:wICqaJ0m0
ちなみにGSOMIAが無くなる事と日本から戦略物資が韓国へ渡る事アメリカがどちらを懸念するかと言えば後者だと思うので
どっちか選べって言われたらGSOMIA破棄になるだろうけどそもそも自分が得しない二択なんて交渉に応じないと思う
0294ボイド(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:33:29.30ID:d/+y4PJ4O
>>274
いや、日本は困らないがアメリカが困る
GSOMIAはアメリカ主導の元に日韓で結ばれた物でアメリカのアジア覇権の要になってるから
0297熱的死(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:37:18.05ID:mF7/67C20
アメリカ「在韓米軍の費用負担5倍から10倍にするわ」
チョン「アイゴーーーーー!」
0298ニクス(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:37:52.15ID:poHAECws0
まとにかく文在寅はもっともっと自国民を煽れ
応援するど
0300カリスト(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:38:08.99ID:jyPXsTv80
在韓米軍撤退も後、米中露の核で半島丸ごと更地にしてしまえばいいんじゃねーのw
0302カロン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:38:55.82ID:qrWYA0ys0
>>229
全部他国頼み
北と統一の為の時間稼ぎに日本を利用する手助けをアメリカが命じろって言ってるわけだから
それも北に頼って統一出来たらバラ色って最後まで他国頼みの自称アジアの虎
0304チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:29.88ID:/zlQBKwT0
マッカーサーが核を使ってればこんなことにはならなかった
さすがに使えないと首にされちゃったけど
0305ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:46.59ID:NBis0KMM0
やり口がまんま北朝鮮だなめんどくせえから早く合体しちまえばいいのに
0306ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:11.11ID:wICqaJ0m0
アメリカを使って日本に翻意させる戦略かと誰もが考えていたけどアメリカと分かれる事の方が本命っぽいムンちゃん漢だなあ
0308プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:43:11.99ID:BoSyEtZd0
日本「戦略物資の輸出管理を見直しまーす。韓国はアウトな」
トランプ「後進国のふりすんなよ糞野郎」
ボルトン「駐留費5倍5倍〜」
ポンペイオ「仲裁?知らんがな」
0310カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:09.62ID:AvJowGUZ0
北朝鮮という脅威を利用して
アメリカと日本を脅迫する南朝鮮
0312ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:48.77ID:wICqaJ0m0
別に脅迫する意図は無いだろw
ムンちゃんの使命は在韓米軍追っ払う事だから粛々と事態が進行してるだけだ
0313スピカ(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:14.86ID:WbjuC9aX0
韓国から破棄してもらえば遠慮する理由はないわなぁ…
多分、韓国は言ってる意味理解できねぇんだろうけど
0317レア(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:09.42ID:mDAqS7q/0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

エスパー長官とかかっけー
0319カロン(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:24.83ID:21Ylx3XC0
アメリカにも喧嘩ふっかけるアホw
0320クェーサー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:37.27ID:4EJYHTUl0
>>6
ヒャッハー!
0321ダークエネルギー(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:39.67ID:WA7zBPsNO
リカブww
0322イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:47.56ID:/izKDCO00
アメリカを牛耳るユダヤ人の最大の敵が、ロシア・ソビエト
このロシア攻撃の基地として選ばれたのが韓国だった

アメリカが韓国を捨てきれないのは、ロシア攻撃の基地として準備をしてきた土地だから
ユダヤの教典には、ロシアを滅ぼして世界を支配することになってる
ユダヤ人に韓国という国が捨てられるのかどうか

日本はバブル破綻の時、ユダヤ人が潰そうとしたが潰れなかった国であり
ホロコーストのドイツと組んだ、憎んでも憎み足りない国が日本なのだ

ユダヤ人が日本を生かすのか?、韓国を捨てられるのか?
日本も韓国の運命も、握っているのはユダヤ人だ
0323エウロパ(光) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:10.81ID:ttaOx+Qm0
>>159
中国さんが適任そうですね。
代わりに北朝鮮はアメリカさんに面倒見てもらえば良いのでは?
0328グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:21.39ID:tBGvt41p0
へへ…わりいな…
こんどばっかりはわくわくしねえよ…
おっそろしくてよガタガタしてらあ…
0329天王星(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:22.73ID:67t3cbmA0
黒電話からアメリカちょろいとでも聞いたのかな?
壮大な勘違いで滅亡必死
0332ビッグクランチ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:54.92ID:AkgWXY/o0
>>154
ニートの母親感覚なんだろう
絶対に捨てられないと思っている


日本はよく考えたら、お前って赤の他人やんけと
目が覚めたのが、今
0334北アメリカ星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:10:28.66ID:tUdxbtPx0
名前が出てないうちは信じないぞw
名前が出ても本人が認めるまで信じないぞw
0335ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:58.42ID:xyu+jVxR0
お前らは肉壁役なんだから黙って突っ立ってろよゴミ
0336北アメリカ星雲(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:28.02ID:WE7nTw0T0
これ本当なら米国が断ったら米韓同盟破綻するな
0337プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:21:31.51ID:fAJTi5yn0
まあこうなるだろうな
でこの先どうなるのか

破棄されちゃアメリカも困るわけだが
アメリカが韓国を殴りつけるのか
それともこれまでみたいに日本に折れろと要求するのか…
0340ニクス(高知県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:50.93ID:SUAwwhrm0
トランプにこれ本気で言ったんなら大したもんだよ

どうなってもしらんがw
0343天王星(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:29:52.83ID:kVDTlvat0
中国ロシア北朝鮮の軽薄さと、アメリカの怖さが理解できてないようだな
そりゃ最前線で戦わず
パンツのウンコ染みみたいな生き方しかしてないチョンには分からないだろう
0344太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:31.99ID:ge1Ob2ZH0
アメちゃん、ぶち切れですよ
0345ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:52.97ID:TI1AzI7B0
>>323
オセロの白黒が入れ替わった状態か
米直轄国が国境を接するようになったら中露は嫌がるだろうな
0346デネブ・カイトス(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:32:44.02ID:2qlwsYVg0
破棄なんかしたらよ!まともじゃ済まねーからな!
by・アメリカ
おめーらチョンはな、黙って日本様の言う事聞いてればいいんだよ!
by・アメリカ
0348ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:33:59.99ID:w1Sn+LrZ0
そもそも規制じゃないから撤回するものがない
0349木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:08.37ID:x7S3Js7w0
まさにリスカブスwww
0352はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:34.60ID:4R6jHu3X0
アメリカを脅すとは恐れ入った
0355ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:36:45.39ID:eu9eji+00
米にそんなクソ話飲んだら米国債全部売り飛ばすぞって言え
0356ハービッグ・ハロー天体(空) [BE]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:37:31.44ID:wvzyuE5V0
韓国側から米韓同盟を切ったら報復が怖いからアメリカ側から言わせたいんだよ
文の脳内妄想では北と一国二制度の合邦にすれば北の核と安い労働力と韓国の技術力で世界を席巻できると信じてる
0357レア(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:51.68ID:1YtqiHu70
アメリカには日本の苦労をしっかり理解してもらう必要があるからな
ここできっちりやり合ってもらいたい
0358太陽(広島県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:09.14ID:LEcmOkVP0
世界中にリスカ見せつけるブス

それが韓国
0359ブレーンワールド(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:47:02.82ID:MV+Du9eE0
この先、韓国が滅ぼうがクーデターが起きようがどうでもいいんだけど

原因を日本のせいにしそうだから出来れば韓国人の半分以上は死んでほしい
0360オールトの雲(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:47:56.76ID:uU8I6Lo10
あのさー、アメリカもいい加減にしろよ
維持を働きかける相手は日韓両国ではなく韓国だろ
これ以上日本に妥協を一切求めるな!
0364ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:52:47.91ID:NfOqdMRv0
>>168
まんまヤクザやな
0365パラス(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:53:24.59ID:Qft9R28v0
もう文や大臣の言動ややり口が北朝鮮みたいになってきてて末期的だなw
0366カリスト(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:54:57.09ID:TWkJAYSt0
ホワイト国にして、北への横流しをされるほうが危険なんですけど。
0367アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:39.41ID:2UGT11q50
すげえな
0368アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:20.49ID:2UGT11q50
竹島には軍を上陸させそうな勢いだし北とは同盟組もうとアメリカ脅すしヤバイっすね
0369火星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:03:45.31ID:e1V0ISsb0
子犬ほどよく吠えるってやつか
0370木星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:05:56.84ID:qzTv6kAN0
米国は韓国を助けないよ!!
     __
      |   |        ____
   _☆☆☆_    /___/|
    ( ´⊂_`)     .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
0372ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:29.90ID:bgUkUNb/0
なぜか急にスキャンダル発覚して失脚する予感
アメリカは日本のように甘くないよ
0374ソンブレロ銀河(北海道) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:26.13ID:6/Us/gJv0
>>1
○○してほしくなければ○○しろ、って
要求じゃなくて脅迫じゃね?w
0376アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:32:06.02ID:kTP67sC40
>>369
子犬に謝れ
0377海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:35:00.20ID:XS3+qdce0
キチガイ過ぎてなんか怪しい、別に目的あるやろ
パニックになってるだけかも知らんけど
0381エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:46:33.98ID:TesG0ge80
さあ、米軍撤退のお時間ですよ。南朝鮮焦土化ですよー。
0382クェーサー(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:59:25.77ID:T/JXWfGBO
>>372
そう、アメリカは甘くない。
韓国が北朝鮮と組むまで想定済み。
だからこその韓国スルーして、北朝鮮との直接外交してたんですよ。
韓国はもういらない子だから。
0383ダークマター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:37.48ID:7xqvWOoJ0
マイク・ポンペオ米国務長官が、日本政府が貿易上の優遇措置を適用する「グループA(『ホワイト国』から改称)」から韓国を除外する決定をしたことに理解を示していたと、NHKが5日報じた。

これは、タイの首都バンコクで2日に行われた
日米韓外相会談の前日、河野太郎外相とポンペオ氏
が短時間、意見交換したなかで、日本の立場は
よくわかっていると理解を示したという。
以下の記事全文はソースをご参照ください
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190805/for1908050004-n1.html
0384アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:24:33.05ID:2UGT11q50
アメリカ寄りの軍の人間がクーデター起こしてまた軍事政権に戻りそうっすね
0385環状星雲(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:16.03ID:XLOb1H5FO
米「GSOMIAを交渉の材料に使うなよって言ったよな」
0386パルサー(長野県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:28:14.15ID:Jf5v0Fa+0
>>385
その言葉を勘違いして「あ、これ取引に使えるじゃーん」となったまま今に至るのが韓国
0387ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:28:53.88ID:68B/GTDm0
こんなやつらのどこがホワイトなんだよ
0388カストル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:33:35.10ID:OLZrvBTF0
単純に利用価値の無い国と米国が判断したから何をやっても聞かないぜ
0389イオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:35:04.50ID:kKWTihSq0
外相会談でそれは維持しとけよってポンペオに釘刺されたばかりなのにな
0391チタニア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:51:29.96ID:FeeK4iGC0
>>5
いいぞ
0396チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:24:20.49ID:DXkRDs1E0
>>1
北に助けを求めるから破棄するよな
中国とも仲良いし
0397亜鈴状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:32:19.60ID:gdkE5P3N0
規制じゃねぇっつてんだろ
優遇をやめて他の国と同等の扱いにしただけやろが
そもそもがなんでこんな反日の敵国を優遇しなきゃならんのだよ
0398クェーサー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:43:35.71ID:4onptUGU0
こんなワガママを聞いたら今後GSOMIAをチラつかせたらあらゆる要求が通ってしまう事になるね

よってガン無視以外あり得ない
0399ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:45:13.87ID:iSVY6L120
>>27
ワロタ
0403ダイモス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:19:57.80ID:XD3/Hsat0
トランプは韓国人のこの奇行まで読めてたかなぁ・・・
正直面食らってる気するがどうするんだろw
0404ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:08:40.15ID:oMB5z8mP0
「それだけはやめておけ」というネット記事もあったから、想定はしてたんじゃない?
どういう対応するかはわからんけれど
0405高輝度青色変光星(西日本) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:12:53.95ID:oYs7BG/00
完全にアメリカを敵に回すってことか
さよなら韓国
0406黒体放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:16:17.37ID:deqYjV2G0
  . | ̄ ̄|  えーい!今忙しい
 _☆米☆_   
  ( ´⊂_`#)    ∧,,,∧  アイゴー !!
   (    \  <`Д´;>  三 ちょっと待つニダ!
    >   ○ >⊂と  \ノ 三 シナなんかよりチョッパリが!!!
   < <~~\\     > ( ) 三  仲裁しないとGSOMIAやめるかもニダ
   (_)  (_)   レレ          ,,| ̄ ̄|
    .                \ヽ   _☆|米☆_ファック!ファック!!ファ〜ック!!!!
    .                  \\ヽ(#´_⊃`)
                     \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,'
                    \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,' バキ、ボキ
                      (\ヽ m∧ \m・,' ・,'
        .           . ミヘ丿\∩ ∴.'∧,,_∧∴) ・,'
                      (ヽ_ノゝ\<_・,' >∴ アイゴォ〜
0407ハダル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:46:11.16ID:9YA8HkUf0
>>139
金正恩がトランプと対等だろ。
文はトランプより上でないとおかしい
0408ハダル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:46:44.86ID:D4lsIVfU0
米国に牙をむくとどうなるか身をもって知ればいい
0409ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:50:12.56ID:YOYkr4pk0
>>403
一番面食らったのは、
偽慰安婦とバグさせられた時だろ。

あれからトランプが文を粗末に扱ってる。
その気持ちとってもわかる。
0412ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:52:04.88ID:1RBI9v7q0
>>410
脅しに屈せず全力で叩こうとする国民性だな。
それを一番知ってるのが我が国。

あと、ハリウッド映画は全部その方向性。
04133K宇宙背景放射(家) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:05:01.41ID:vONfAlhJ0
ムンとしては米軍に撤退してもらいたいからな
北朝鮮に韓国献上するためならなんでもやる
0415青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:45.93ID:JeAFuAuT0
もう根っからのテロ国家なんだな
0416カストル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:33:47.31ID:F+20szUO0
朝鮮人は民主主義には向かなかったんだろうなぁ
0417グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:05:28.96ID:pXTP2dAm0
日本ですら個人の特長を伸ばすより叩いてなめす方向だからな
0419ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:07:59.91ID:0FfNqpW60
戦争から何から何まで風見鶏で分の良い方に頼る。
マジでクソ民族
0420百武彗星(光) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:31:27.11ID:IS/nMGWx0
韓国内でも「左派がやってるだけで国民はそんな事思ってない」みたいな意見あるけど
どこもそんな都合良く分けて考えたりしないから早く自分たちで何とかしないとダメなのわかってんのかな
0421ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:44:33.03ID:izVKj/q10
GSOMIAを廃棄しても、日本は痛くも痒くも無いし。

アメリカからは、超特大の報復が有るかも知れないけど、その覚悟は既に出来ているんだろうし。
0422ガーネットスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:49:39.33ID:AXow3Uxu0
>>150
おい、在日米軍ですら
日本国内の基地に在日立ち入りを事前承認制取ってるんやぞ
それぐらい朝鮮民族言うのは北も南も在日も信用されてないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況