X



豊中の商店街が日の丸一斉掲揚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:33.87ID:9Ld4IKr90?PLT(15000)

大阪府豊中市の「服部天神商店街」が祝日に日の丸を一斉に掲げる取り組みを始め、
8日、3回目の掲揚が行われた。30以上の国旗が風になびく光景を前に、道行く人が驚きの声を漏らしていた。

 足の神様「服部天神宮」のおひざ元にある同商店街が、門前町としての風情をアピールしたいと
今年9月に開始。メインストリート約200メートルに計36枚の国旗が設置された。

 発案した同商店街の広田耕一郎会長は「商店街に興味を持ってもらうきっかけになってほしいと思った」。
外国人観光客が写真撮影をしたり、「壮観ですね」と声を掛けられたりするなど、好評だという。

https://www.sankei.com/west/news/181008/wst1810080015-n1.html
0004テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:19.09ID:fV1r5xYa0
>  足の神様「服部天神宮」のおひざ元にある同商店街が、門前町としての風情をアピールしたいと今年9月に開始。

今年の九月は来月ですが
0005レア(長野県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:26.98ID:TEU/gSqG0
昔近くの商店街も祝日に掲げててきれいだったな
0006デネブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:39.40ID:q4mH9Kv60
こういうのって思い付きそうで思いつかなかった
シンプルだけど素敵なアイデアじゃん
0007熱的死(光) [FI]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:54.48ID:t/tGZ1Qw0
アカが難癖つけにくるぞー
00083K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:47.36ID:+PqPpGPC0
昔の日本の祝日はどこ行ってもこうだったんだがな…
0013太陽(会社) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:15.25ID:T39bmv130
服部天皇に逆らったら山形じゃ生きていけねえ
0015レグルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:55.12ID:MzKqM8dT0
>>4
未来に生きてんなと思ったらソースが古すぎてわろた
0016ハダル(茸) [RS]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:58.59ID:reKT1FKY0
近くの人は行って「日の丸良いね」って行ってあげないとね
俺も京都から電車に乗って行って見るよ
遠くて行けない人はハガキで励ましてあげても良いと思う
0018エイベル2218(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:46.08ID:ovjHJsrn0
こういうの特別でもなく普通なんだけどな
0019オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:51.18ID:y6gkhd+j0
木村真「」
0020ディオネ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:46:05.69ID:fkMiXigb0
国旗掲揚いつの頃からなくなったんだどうせ左曲がりがこじつけてやめさせたんだろうが
0021ミラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:46:12.41ID:e/C6eAa90
南海の難波近くにある金属加工品の店が並んでる商店街はずっとやってる
0022ハダル(茸) [RS]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:46:49.95ID:reKT1FKY0
京都の河原町通りは
街頭に小さい日の丸の飾りがついてるよ
0023(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:47:07.79
高槻市のあの国会議員が発狂しそう
0025子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:47:56.73ID:8igkwvTw0
>>2
明治時代にフランスが今の価格で800億円で日の丸デザインを譲って欲しいと打診があったからな。
もし譲ってたら日章旗はフランスの旗になってた。
0027赤色矮星(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:16.47ID:toVy86xB0
旭日旗掲げて軍歌大合唱する商店街ないの?
0030パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:51.12ID:cpFpRWbj0
休日ごときにこれはやりすぎだろ
もうちょっとレベル分けした掲揚の仕方あったほうが映えると思うな
0031アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:50:01.81ID:EfR2Y3rn0
旗日いいね。
0032ポラリス(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:50:17.14ID:4fm8Y6d10
シンプルだから配列難しいんだよな
ただ並べると蓮コラみたいになるし
0034ベクルックス(岐阜県) [GE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:51:45.81ID:WPqpW8Jg0
昔は俺の家(500年続く)でも祝日は日の丸掲げてた。
先っちょに金たま付いたやつ
0036トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:25.22ID:QqdeHJr00
やっぱりいいデザインだな
0038海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:57:32.80ID:tVTOAYZE0
昔はわりと普通だったよな
玄関に日章旗飾るうちもけっこう多かった
0039トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:59:30.62ID:jl8oyQZo0
銀座もまだやってるべ
0040ヒドラ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:59:32.10ID:R1N7BeVL0
パチンコ屋の服部会館のイメージキャラクターはハットリくんなんだよな
0041アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:00:56.02ID:wqlBRDGs0
ここ最近は自分の国の国旗を掲揚する、こんな普通のことができなくなってたんだよな…
0042ニクス(茸) [PT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:05.29ID:f159czi60
アメリカ行った時に、店でも住宅でも普通に国旗掲揚してて羨ましく思ったもんだ

自分たちの住んでるところの旗を揚げるだけでなんで文句言われなきゃならないんだろうね
0043青色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:02:09.17ID:QMou1rXq0
マジかよ アベいやね
0044太陽(会社) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:26.79ID:T39bmv130
文句言ってんの朝鮮人だけだから
もう相手する必要ないわな
0045リゲル(家) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:38.77ID:+Oz5+32n0
国旗を掲げるなとデモが起きるんだろ
知ってる
0046ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:04:10.61ID:97rgAzaU0
実家のマンションも祝日は掲げてたよ
0047トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:33.81ID:8qsoUhfL0
当たり前のことだけどいいね。都内はバスくらいしか見ないなぁ
0048バーナードループ(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:13.89ID:k2on0QRw0
万国旗の小さいヤツ並べてるのかと思ったらちゃんとした旗並べてるのか
なかなか壮観だな
0050アルゴル(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:17.28ID:i86dYieI0
昔は祝日になると
バスも国旗を掲げていた
0051ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:31.50ID:MhN6BAdC0
これ去年の話やろ
今の市長は民共の推薦受けてるから今年から廃止やな
0052ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:12:10.92ID:BEmDik6v0
チョンモメン発狂
0053アルゴル(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:12:32.09ID:i86dYieI0
ここの踏切、懐かしい風景でCMとかでたまに使われる
0055地球(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:10.47ID:dPxQzQqF0
>>6
昔は祝日に日の丸掲げるの普通にあった
近所の商店街でもずらっとならんでた
0056エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:17:24.90ID:sxzbozIq0
>>34
ウチは今も揚げてるよ
金たま付きで。
0057タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:17:41.37ID:HgO/REGe0
旭日旗にすれば魔除けになるぞ
0059金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:19:18.00ID:NnBL2h+D0
>>34
親父が家建てたら役場がくれるよって言ってたな
0060トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:21:11.97ID:wsNsXUnE0
そう言えば日の丸が揚がってたな
服部天神の近くだからじゃないの
住吉大社の近くの商店街もそんな感じだし
0062デネブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:23:43.75ID:q4mH9Kv60
>>40
ココって名前から推定すると少数派の日本人経営の店?
パチンカスは嫌いだが、やめられないならせめて
日本人経営者の店でやって欲しいわ
0063レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:25:25.61ID:FcoC74gX0
こういう光景、普通にあったのにな
日本だけか?自国の国旗を掲揚するのに
躊躇しないといけない国は
0064プレセペ星団(光) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:27:31.20ID:OKvo9seb0
>>1
昔、フリーチベットデモがあって2ちゃんで日章旗をあげるかどうかが議論になったわけよ。

当時は分からんかったけど参加者の中に後のしばき隊や民主党支持者が多くいてな。日章旗に反対してたわけだ。

しかしデモ当日、渋谷から表参道に出たデモ隊が見たものは、表参道にズラーッと掲揚された数百枚の日の丸。参道だからね。
0065木星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:09.28ID:roLVUSvT0
今日は旭日旗上げてもいいのか?
0066プレセペ星団(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:57.57ID:xdKjdl5H0
新日本婦人の会、出番だぞ
0067グリーゼ581c(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:36:09.87ID:swxcss1W0
ニダの者どもに破かれるぞ
0068ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:04.32ID:/48L1lQx0
30〜40年前はこんなの普通の風景だっただろ
商店街が寂れるまでは祝日には毎度見られた
0069ヘール・ボップ彗星(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:40:36.04ID:4mWYOTmP0
家の玄関に、国旗用金具がついてたからな。
0070アリエル(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:44:03.05ID:DVfDirOA0
>>2
韓国人が言うには生理ナプキンらしい
0073ベガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:51:24.65ID:dnt8VhBl0
>>66
迷彩服でお出迎えしなきゃだわ
0074プレセペ星団(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:34.34ID:qIFRLDMi0
日章旗も旭日旗もデザインに関しては一級品やな(´・ω・`)
0075グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:38.99ID:Yi7cACBf0
>>70
さすがデカいんだな、韓国人のは。
0076パラス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:05.04ID:7EnArVoy0
まあ外国ではよく見る光景なんすけどね。
0077ベスタ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:53.17ID:AT11tyPr0
>>70
中国人が最初に言い出した
0080カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:03:33.46ID:5Pchkvrl0
朝日の報じない世界
0081赤色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:27.45ID:QPlgb4KB0
微笑ましい風景だと思う。
今の日の丸には、好戦的な要素は無いし、平和の象徴。
ただし、学校での教師に対する強制斉唱は大反対。
0084トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:41.47ID:fMPQPaec0
ウチの近所の商店街でもGWに即位祝賀掲揚していたが
GWを過ぎても一向に掲揚を止めないので訝っていたら
どうも一旦下げてしまうとこれから祝日ごとに掲揚しなくてはならなくなるので
10月の大嘗祭まで引っ張って揚げ続けてズズ汚れたのをそのまま廃棄するつもりらしい(・ω・)
0085プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:35.41ID:EWu5GFzb0
2018.10.8
0087スピカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:20.18ID:Daw0xe6e0
旭日旗にしろよ
0088ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:54.40ID:hdPQm4710
>>50
毎日つけてるバス会社あるよ?
0089青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:56.66ID:nUQApk1u0
パチンコ潰せよ
0090アケルナル(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:20.10ID:5h+beO8k0
子供の時は正月に日の丸揚げてる家が多かったな、美しかった
0092オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:15.36ID:+TDIXiUX0
バスは今でも祝日に日の丸つけるね
0093タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:08.09ID:wXarGV7s0
すばらしいな。
韓国人除けや。
00943K宇宙背景放射(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:02.87ID:5oJyYX3n0
>>91
ときどき16条旭日旗が混ざるとなおよい
0095エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:08.66ID:DbjhIVGO0
チョンコロとB民の争い
0096カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:18.42ID:uT86X8mU0
>>87
半数はそうすべきだな
0097イオ(秋) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:49.13ID:asoomrwD0
やばいブサヨの動脈が破裂してしまう
0098エリス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:02.56ID:IpRaYt8B0
>>17
俺の誕生日やぞ>10.8
0100グレートウォール(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:36:17.22ID:UchdcqjM0
素晴らしい!!!
全国で真似して取り組むべき
0101ビッグクランチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:36:42.73ID:JhBC+q+E0
俺がガキの頃の正月も日の丸上げてたな。
車のフロントに旗としめ縄付けるのはアホほどダサかったけどwww
0103百武彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:38:21.71ID:uigsVPAm0
旗日なんだから、昭和の頃は祝日には玄関先に日の丸の旗を掲げてたよ
0106グレートウォール(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:41:27.06ID:UchdcqjM0
>>103
各戸でも掲揚すべきだよね
0110アリエル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:05.20ID:IGaSy27j0
駅名が変わった時から、ヤバイ感じはしてたけど、もう手遅れだった。
01113K宇宙背景放射(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:39.20ID:5oJyYX3n0
一般参賀に行くとちっちゃい旗手に入るんだよな
あれを玄関先に貼ってみようか
0112アルビレオ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:46:43.36ID:Yx3c5lTB0
正月かと思うなぁ
0113ポラリス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:49:44.13ID:eKZHpPs90
祝日には近所の国立大学が日の丸掲げてるな
公立の小中学校は入学式や卒業式とか行事の時だけ
0115赤色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:10:27.33ID:QPlgb4KB0
>>41
そんなことはない。国旗揚げている家も未だにある。
人の家の心配なんかする暇があるなら、自分の家で揚げろ。
0117アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:13:40.66ID:nHHcr2Yc0
商店街の活性化のために国旗を利用したのか
国旗も利用価値があるうちが華だからな
0118赤色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:13:45.85ID:QPlgb4KB0
>>107
いいや、他人がやることに文句を言う時点で、北朝鮮と同じレベル。
国旗掲揚は、個人のレベルで行うべき。
0121高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:36:13.59ID:WrT3/1tT0
そもそも文句なんて言ってないしぃ
北朝鮮みたいな絡み方しないでくださいよー
国旗がなさすぎるのでこういうのを個人のレベルでやるのも良い事だと思うよって
言っただけなのにネー
0122赤色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:41:58.26ID:QPlgb4KB0
>>121
国旗が無さすぎるって、世の中の国旗に対する考え方と、お前の考え方の違いに不平を言っているんだろ。
つまり、自分の価値観を他者に押し付ける。
共産主義そのもの。
0123高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:11.45ID:WrT3/1tT0
だから掲げろなんて一言でも言ったのならまだしも言ってないので全く押しつけてないけどナー
変な強迫観念でも持ってるのか?メンヘラ?
掲げたければ掲げればよい、それはそれで良い事じゃんってお話
とにかく意味が分からんので出直せ
0124赤色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:00:07.82ID:QPlgb4KB0
>>123
だったら、
「無さすぎる。」
なんて文言は使うな。
それとも、日本語が不自由か?
0126エイベル2218(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:05.34ID:EYCLz/G20
気持ち悪いのがいるな
0127高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:01:15.49ID:WrT3/1tT0
なんで怒ってるんだろうなw
海外と比べて街中の国旗が無さ過ぎるってこれ事実なんだけどなぁ
そんな文言に発狂するのって共産党員かなにかか?
0128キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:05:25.11ID:lJV9CFGh0
高槻さん怒りのキムチレッド
0131ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:29:04.87ID:2LqWjBYW0
>>127
そんな事も解らないのか?
日本には天皇が存在し、国民の統合の象徴に成っているから、
国旗なんかに象徴を求めていない。
アメリカの様に、国旗や国歌でしか統合できないような可哀そうな国では無い。

アメリカ人は、イギリス王室をとにかく有難がり、イギリスにヤキモチを焼いている事を知らないのか?
0134ヘール・ボップ彗星(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:15.16ID:4mWYOTmP0
>>113
大学や大企業は上げるよ。

近隣諸国やアメリカで公共機関や大きな
工場などで国旗の無いところなんて無いから
海外と付き合いがある企業や学校は絶対必要
さもないと反国家的なにがしかとか、疑われかねない。
0136黒体放射(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:18.42ID:0l8moN+X0
10年位前昭和の日に国旗を掲揚したら悪戯されて水溜まりに捨てられていた
洗っても汚れ落ちなかったから新しい物を用意したけど悲しくなって掲揚をやめて今日に至る
01373K宇宙背景放射(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:20:22.12ID:5oJyYX3n0
>>136
負けるな!
0140土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:57.02ID:hIHv9o6u0
地元の名士は、今でも祝日は日の丸を揚げている

上級とは、こういうもんだ
0142百武彗星(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:13.95ID:yu83SP880
豊中ってサヨクの拠点ってイメージがあるけど
嫌がらせとかされないか心配
0147キャッツアイ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:38.16ID:i5BuPUm10
昔は個人宅でも祝日は掲揚する家あったよな
最近は滅多に見ない
0148黒体放射(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:43:45.68ID:8WT0Zw/t0
>>147
近所に一軒だけあるな
0149木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:47:33.16ID:wAsiAP3E0
服部庄内は豊中の西成って
豊島体育館近くの喫茶店のママが言ってた
0151冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:00:02.72ID:9kRGz6R60
豊中はネトウヨ
0152バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:54.69ID:LOLP8af10
1970年代までは祝日は各家庭の門や玄関に国旗をかかげたけど、団地.アパート.マンションなどの集合住宅が増えてからなくなったな。
うちの近所も明治、大正生まれが亡くなってから祝日に国旗を出す家がなくなった。
あと、お正月以外でも祝日に国旗を付けて走っている路線バスは都営バスなどの公営バスだけか?
昔は民営バスめ祝日に国旗をバスに付けて走っていた。
0153土星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:05:30.35ID:qnr0yAj60
外国行くと、車の窓ガラスに国旗や大統領の顔写真のステッカー貼ってるんだよな。
日本でそれやると893に思われかねないけど。
0154金星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:25:04.50ID:YLF5O1A00
たしかガンバ大阪のホームタウンだな。
0156冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:30:17.13ID:GtO4b56T0
>>149
イオンの岡田は庄内に住んでたんだよね
0159子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:33:41.50ID:lhEVG9Wj0
反日金髪豚は早く
表現の自由は素晴らしいって言えよ
0160カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:37:46.04ID:Ptmo2pLa0
これは素晴らしいしカッコいいな。
アメリカもあちこち国旗あるんだよな
0162アクルックス(情報都市ルディノイズ) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:48:20.57ID:im4xIruV0
今上陛下が即位した日ですらあまり町中で日章旗を見かけなかった。寂しいもんだ。
0163金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:52:16.43ID:6BbSSbQe0
祝日に日の丸掲げない家はコリアン認定って時代がくるかな
0166ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:36:26.44ID:9MZkiE560
韓虫よけ
0167土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:41:11.65ID:qUc4/u310
豊丸に見えた
0170クェーサー(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:43:56.06ID:NuBptMRD0
>>155
いんぐうう!いんぐううう! あーあっあっ いんぐうう!
0172ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:51:42.69ID:vwokcSCZ0
少し前まで旗日は普通だったのにね
うちの家も出してたわ
0173ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:41.95ID:B0Oh3ZCL0
表現の不自由金髪ブタが発狂して汚しに来るから気を付けて
なぜか大村ブサイクまで一緒にくるかもしれないから捕まえてて
0174フォボス(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:00.72ID:Eki2QRq/0
>>57
ちょんにしかきかんやろ
0176オベロン(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:11:56.86ID:JSCaFjRB0
関西では私鉄や地下鉄電車の連結部に日章旗と社旗を飾る為の留め具があったりしたな
都営バスと(町田も走っている)神奈中バスは祝日に日章旗を付けている
0177土星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/06(火) 01:16:54.43ID:E5aO5KTl0
昭和の頃の古い映像見ると普通に日の丸あげてる家いっぱいあるよな
0178ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 03:47:55.87ID:OO5Dh4GE0
豊中と言われてもわからんかも
森友学園が学校建てたとこ
0179ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 04:06:01.96ID:9YZG2En50
パチョンコ屋w
0180太陽(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 04:29:10.83ID:qV9xUiPD0
鶴橋でやってみろよ
というか超絶チョンコスラムやねんから除鮮から始めろよ
京都の宇治もな。
0181エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 04:35:13.70ID:U/lcptMJ0
市議の木村真に気をつけろ
日の丸阻止するためならなんでもやるクズパヨだから
0182はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 04:38:48.59ID:Ry/o8AKI0
余談だがうちは日の丸掲げるよ。
0183ディオネ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 04:42:33.88ID:WNkrD0Wj0
豊中がネトウヨ!
0184カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 04:49:47.10ID:K2q7G5F30
終戦時の略奪で大阪市内追い出された本物の上方商人多いとこだね
どうなることやら
0185オールトの雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:23:41.75ID:Vfj45HwB0
かなり昔、小学校で君が代じゃなくて北朝鮮の民謡を歌わせてたところだろ
日教組じゃない組合あるんだよね
チョンコロごときに日本人は洗脳できねえよ
0188トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:36:02.57ID:s96vNq0N0
うちの実家は祝日に日の丸を掲げてるがうちくらいしか見ないな
子供の頃は近所の家も掲げてたが
0190ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:41:53.85ID:PB2xKDUA0
パヨクイライラで草
0191アークトゥルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:08:22.80ID:JAEb4wwG0
当たり前の話やけどな
祝祭日は各家庭が日の丸を掲揚するのは日本国民として当然
文句があるなら半島へとっとと帰れ
0192テンペル・タットル彗星(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:09:37.22ID:cRWuPeGJ0
兄さんの国がかわいそうじゃないか
0193ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:54.24ID:IiELc8FB0
パヨクのせいでこういうことが憚れるようになって久しいからな
0194リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:13:09.77ID:M6j2wo2C0
そこは旭日旗だろ

旭日旗を日本中に掲揚するべき
0197キャッツアイ星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/07(水) 05:38:38.91ID:NZtS33sh0
>>2
素朴なバカ
0198木星(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 06:22:27.54ID:TuXGvCW20
国に帰るんだな
お前にもウンコを食べる家族がいるだろう
0199アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:08:21.90ID:sTOyFCzg0
>>171
害虫避けになるね
0200ヒアデス星団(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:08:48.85ID:gcKCSsbJ0
戦後日本が独立した時各戸に日章旗が配られた
正式には旗竿は白黒の斑で先端に金鵄の代わりの大きな金玉をつける
多分神武東征のときの弓を現しているのかも
0201レグルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:01.59ID:1d40WRyZ0
Twitterで大拡散しようぜ
あっち方面がどうでてくるか楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況