X



韓国「輸出制限で日本の核心産業に打撃与える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:27.50ID:O/0tio5f0?PLT(12345)

韓国与党「日本の核心産業打撃与える品目、自動車など3〜4品目圧縮」
http://japanese.joins.com/article/241/256241.html
http://japanese.joins.com/article/242/256242.html
韓国政府が日本を輸出手続き優遇国(ホワイトリスト)から排除する手続きに入るのと同時に、
一部の品目に対する日本への輸出を制限する措置を取る方案を検討している。一種の「ツートラック反撃法」だ。

与党幹部は4日に国会で開かれた高位党・政・青協議の出席に先立ち、「ホワイトリスト排除は施行令改正が必要な問題なので効果が発生する時までは時間を要する問題」と話した。
また「日本もホワイトリスト排除に先立ち、我々の半導体産業を狙った輸出制限攻勢を先行したように、
韓国も日本の核心産業に打撃を与えることができる品目に対する輸出制限措置を準備中」と伝えた。
(略)
0003テンペル・タットル彗星(光) [UA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:50.31ID:5esPYy280
よかったねw
0005イータ・カリーナ(家) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:23:36.32ID:jz/5wFZC0
>韓国も日本の核心産業に打撃を与えることができる品目に対する輸出制限措置を準備中

これって完全にWTO協定違反だろwww
0007ニュートラル・シート磁気圏尾部(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:23:43.52ID:t84qsXsX0
自分で自分の首を絞める韓国
0011ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:23:58.41ID:oBXXhi7u0
残念ながらお前らが作れるものは
トンスルとチョウセンヒトモドキ以外は全部日本で作れるんだよなあ
0012バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:08.27ID:2uX5PQf60
オマエラgalaxy不買運動しろよ
0013宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:18.63ID:6rpRhENU0
パプリカはもうええねん
0018タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:41.09ID:HgO/REGe0
つーか小泉以来韓国に流出し続けた日本の富の流れが止まって日本が肥えるだけだろ
0019カノープス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:43.05ID:dRnOtUyU0
はいはい
0021シリウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:25:04.87ID:XO1tFrg90
この抱腹は怖い(´;ω;`)ウッ…
0022環状星雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:25:10.42ID:h5NVxnS20
WTO違反やんけ
0023ダークエネルギー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:25:33.75ID:D6FIBvqO0
>>11
ということは国内生産が増え雇用も増え経済が潤う!?
0025バーナードループ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:25:54.24ID:fF+XFFzY0
さっさと韓国潰して終わりにして
0028フォボス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:02.81ID:HTKME62f0
多分永遠に準備中
0029アケルナル(鹿児島県) [LK]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:06.22ID:5lW9zf/N0
なんと無慈悲な、日本に対する愛は無いのか?
0030オールトの雲(長野県) [PL]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:11.50ID:zaC3Ywuq0
ガンバレヨ〜
0032ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:12.58ID:PIycJFc30
だから他国同様手続きを踏めばいいだけで、日本は規制して無いっちゅーねん
0034レア(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:20.87ID:/LQMUFO00
韓国の自動車なんか輸入してないやろw
0036シリウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:25.07ID:XO1tFrg90
>>20
約束は韓国語でも日本語の約束だからまもなく刈り取られて言葉もなくなりそう(´;ω;`)ウッ…
0038ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:49.25ID:unrzZWuj0
ぶっちゃけ今一番ビビってるのは韓国企業だろ
何の打診もなくいきなり輸出不可にされる可能性があるんだから
0039トリトン(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:52.34ID:Gp2AFrcR0
こういうのを輸出制限っていうのに

いつもの事態をカオス化させて、うやむやにする作戦だな
日本がぶれなきゃOK
0040褐色矮星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:02.01ID:U/LtOUfx0
>>12
買ってるのは在日だけだろ?
0041パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:27.74ID:cpFpRWbj0
自らのクビを締めていくタイプ

韓国内にある日本企業の工場閉鎖まったなしだな
0042ボイド(茸) [NI]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:50.19ID:mJUGBHup0
こいつらどんだけ自己評価たけーんだよw
海苔とキムチじゃ核心産業にはなり得ないぞw
0044ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:57.17ID:oBXXhi7u0
というかアホだよな
これでWTOで不当な措置だとか喚いても
お前らの方が違反行為やってるだろ
って世界中からツッコまれるんだぜw
0045エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:57.94ID:A364+l0/0
日本は韓国に頼らない供給網を構築せよ。
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0046ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:59.97ID:jAPP/JMJ0
ドライブレコーダーとか韓国製じゃなかったかな。
0048金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:01.96ID:8Qw9t4/40
まんじゅうこわい
0049トリトン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:14.77ID:UT5fGwdN0
やはり最後は
キムチしかないニダ
0053青色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:51.93ID:QMou1rXq0
ガラッ
   話は聞かせて貰った韓国は滅亡する
                     パタン
0054太陽(店) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:55.48ID:DPCyiVz30
煽り抜きで韓国製品ってgalaxyしか思い当たらないけど知らずに使ってるかな
0056トラペジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:02.67ID:Fylk1pRf0
米国高官の御言葉

日本と台湾は米国で作れないものを作ってるが
中国は米国で作らなくなったものを作ってるだけなので驚異ではない
0057クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:14.47ID:qje7ikYJ0
日本からの収入無くなって韓国企業にダメージだと思うんだけど
韓国で作ってる物って日本でも作ってるし海外からも輸入できるし日本はノーダメージだぞ
0059黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:28.27ID:H3SxznqU0
WTOで制限・規制は原則に反するニダ!って自分で言ってなかったっけ
あーもー滅茶苦茶だよ
0060シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:37.00ID:qxvzfqsI0
>>1
へ〜がんばれ〜
0061デネブ・カイトス(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:48.63ID:UO+eN12r0
今日も朝鮮タコ踊り
お疲れさまです
0066木星(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:30:20.43ID:QJk8tAQ80
日本の核心はエネルギー関係
これはどこも同じ
0068パルサー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:30:29.97ID:LiwDJ3vN0
韓国の日本に対する対抗処置(予想)
・KPOP、ドラマ輸出禁止
・スマホ、テレビ日本発売停止
・韓国キムチ、海苔、辛ラーメン発売停止
・日本からの輸入品に追加関税
・観光客制限
・日本人が韓国出入国する際に追加税
・売春婦輸出禁止
・スポーツでの日韓試合中止
・在日朝鮮人の引き揚げ
・日韓首脳会談凍結
・韓国ネットゲームの運営停止
・慰安婦像、徴用工像増設
・LINEサービス停止
・文大統領竹島上陸
・東京オリンピックボイコット
0069はくちょう座X-1(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:30:30.02ID:cvRYHvwY0
で、具体的に何を制限するつもりなんだ?
0070宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:30:32.05ID:33+iYf9S0
ヒュンダイ自動車か。困るな。
0072イータ・カリーナ(家) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:30:43.85ID:jz/5wFZC0
>>44
そもそも奴らにはダブルスタンダードとか、論理的整合性って概念が無いから、関係ないw

恥ってモンを知らないキチガイは有る意味最強だねwww

まともな人間・国なら、自分達がWTO違反だ、提訴する!って喚いてるのと同じ真似を
同時にやるなんて、恥ずかしくて出来ないよwww
0075熱的死(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:31:06.10ID:b+9+oNUi0
韓国「半導体の日本への輸出禁止な」
日本「国内で賄える目処がたったからサムスン製はもう要らないです」
韓国「国際法違反!!日本は自由貿易の精神を踏みにじった!!!!」
0076クェーサー(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:31:12.31ID:CLeGAm0L0
取り敢えず規制されたらWTOに訴えて、他の国から買うか作るかして終了だろ
韓国だけダメージ食らう規制って何だよw
0079ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:31:20.23ID:ytV8RRTd0
どうせ韓国以外から輸入できる品目だろ
0082バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:31:37.88ID:2uX5PQf60
どうせオマエラgalaxyから書き込んでんだろクズ共
0084トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:32:18.25ID:fMPQPaec0
あっKKに学費提供とかΣ(゚д゚lll)ガーン
0086アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:32:48.57ID:cPAKWGkw0
日本→書類提出したら売ってやる
韓国→日本に仕返しのために売ってやらない

これWTOの協定違反だよな。つい最近、WTOに泣きついていなかったか?
0088プロキオン(空) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:32:59.61ID:OMnTYeiO0
対抗策として韓国をC国へ更に格下げにすると言えばいいでしょ
0090オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:33:29.47ID:y6gkhd+j0
そりゃスイッチやセンサでよく見りゃ韓国製もあるけどさあw
0093オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:33:50.74ID:8doo+yn10
具体的には品目が出てこないところを見ると
・韓流、KPOP
・韓国海苔
・キムチ
これくらいなんだろうなぁwwwwww
0094ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:33:59.46ID:Q44KK1cH0
自分が間違ってても謝ることができない奴はν速にもいっぱいいるけどさ
ちゃんとごめんなさいできないとこうなっちゃうんだぞ?
心当たりある奴は反省しなよ?
0095ダークエネルギー(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:18.19ID:U6QrRTrd0
そこは現金化だろ
なにビビってんだよw
0096ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:18.55ID:9PiN47ad0
>>82
セルフ爆発機能付いてるスマホなんか使うかよw
0097ミザール(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:24.60ID:/Op50p9X0
今まで韓国に肩入れしてきた経団連を中心とした大企業の経営陣の連中は今後どうする、どうしたいんだろうな。
日本がここ迄ナメられてもまだこのままいくのかな?
0099オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:44.79ID:8doo+yn10
>>68
全部日本にとって大歓迎な内容じゃないかw
0101子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:50.04ID:eDRSwOKB0
韓国のシェアが高いのって、DRAM.FLASH MEMORY,液晶パネル以外に何かあったっけ?
0102熱的死(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:52.78ID:b+9+oNUi0
>>77
無視でいいよw
0103火星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:55.38ID:9IPF5iKR0
なんかほんとちいせぇ国だな
メンタル土人のままじゃんか、やっぱ教育って大事だな
0105ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:05.24ID:vEcs0HAO0
鶯谷のデリヘル壊滅するニダ
0106天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:06.91ID:LlbfX+4u0
韓国の一連の動きを見ると、ホワイト除外と輸出禁止を混同しているような感じがするが、措置内容を理解しているんだろうか?
0107ケレス(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:08.15ID:rp0Zaxs00
>>1
ちなみに日本経済に打撃をあたえたらなんか変わるのか?
0108オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:24.34ID:y6gkhd+j0
>>93
おっとパプリカは許されたのかな?
0110アルタイル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:31.13ID:9z1jY1Ij0
建前上日本が輸出管理と言ってるの理解できて無いのだろうか
まあやるやる詐欺で検討していること自体が重要なのかもしれない
0111バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:43.19ID:wIVnxyq30
戦略物資の転売行為は世界の平和に対する挑戦だからな。
韓国が横流しした物資が大量破壊兵器になり。沢山の人々を殺傷することになる。
ささやかな利益のためには他国がどうなっても構わないのが韓国。
結果、韓国の味方になる国が無い。
0112オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:03.49ID:8doo+yn10
>>108
パプリカとか縁がねぇやwww
0113ポラリス(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:22.22ID:vGkal/EU0
日本がだんまりを決め込むとどんどん調子に乗るぞ
キムチ輸入禁止しろ
0116イータ・カリーナ(家) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:43.74ID:jz/5wFZC0
>>93
DRAM、フラッシュメモリ、有機ELあたりは戦略物資に当たるって理由で、これの輸出制限をしようと目論んでるらしい。

まぁ有機EL以外は国内か台湾あたりから買えば良いし、有機ELもJOLEDが設備増設すりゃすぐ供給出来るだろうなw
0117アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:49.70ID:cPAKWGkw0
>>12
日本では不人気だぞ
元々不人気だったのにSAMSUNGが
韓国企業だとばれると売れなくなると言って日本向けのものだけSAMSUNGのロゴを隠したのは知ってるか?
嫌われてる自覚があるのに日本で販売してるんだぞw
0118エリス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:37:02.51ID:u59t6Xcm0
>>44
そうしないと国内から反発されるからだろ。
支持率のためなら。
0119テンペル・タットル彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:37:10.24ID:MXzD32vR0
キムチ?
0120アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:37:15.36ID:sdJ3+PgE0
>>16
ノーベル賞取ったのも実はほとんどが在日って噂があるくらいだからな
韓国に掲示板にこれを書かれると日本終わる
0122エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:38:08.72ID:4WE12Doh0
少し黙って撃ってこいや
0129イータ・カリーナ(家) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:23.80ID:jz/5wFZC0
>>101
液晶じゃなく有機ELだな
0131はくちょう座X-1(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:37.89ID:cvRYHvwY0
こいつら核心って言葉を使いたいだけだろ
0132デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:52.99ID:oD+kry+l0
やり返されるかもとか考えないのかな
0133太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:53.63ID:2ZLi+7YF0
勇み足というか
地雷原に自ら進んで入っていくんだな

理解できん
0134カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:40:09.51ID:AfB4mLHo0
韓国とのビジネスは高リスクでしかないから日本企業は一切取引をするな
0136プレセペ星団(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:40:28.99ID:qIFRLDMi0
打撃を与えるための輸出制限…馬脚を現した馬鹿だw
日本は安全保障上の対応だって言ってんだろ
今更だけどおまエラマジでバカだな(´・ω・`)
0137宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:41:16.49ID:27CsXnF10
台湾、アメリカ、その他「らっしゃいらっしゃい、安くしとくよ」
0140アケルナル(光) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:41:36.23ID:Ke4U+3610
ああパプリカの禁輸されたら食料難で困ってしまう…
0141大マゼラン雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:41:40.62ID:r+a2mBKk0
日本はホワイト国を外して他の国と同等に扱っただけで制裁してるわけじゃない。韓国はこんなことしてWTO違反にならんの?
0142オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:41:43.03ID:8doo+yn10
>>116
バカチョン情勢がこうなるだろうと思い、台湾製のPCメモリーを数ヶ月前に買ったわw
バカチョン製とか買ってて不具合あったら保証もへったくれもなかったんだろなwww
0144トリトン(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:02.06ID:rVCKfJPS0
日本困るだろ?だから優遇措置継続しろ!って事なんだろうけど

本末転倒というか狂ってるとしか思えないんだが、与党も野党も全員キチガイなのか?
友好的な態度を示して信用を勝ち取る事が優遇につながるっていう思考は微塵もないみたいだし
0146エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:17.80ID:CutKXRvh0
サムスン電子やヒュンダイ車や食いモン
何れもバッタモンのくせに

代わりがあるっつーことを本当にコイツらは理解しないよな
自国の経済がどういう状況か見れないんだな
0147セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:35.23ID:00deOssG0
日本は韓国に打撃与えるためにやってるんわけじゃないのに
こんなんだからり地域なんだよ
0148ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:03.73ID:LpvVTnvv0
南鮮がどれだけ頑張ってもせいぜい対馬のチョン相手の商売がやられるくらいだろ
0150ディオネ(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:28.12ID:HmWqUfOi0
>>12
昔ドコモのねーちゃんがやたらごり押ししてきたな、結局Xperiaにしてたけど。
0151海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:31.36ID:tVTOAYZE0
日本人からみると
いま、戦後で最高にいい関係です
0153木星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:42.30ID:ThuJIwiA0
>>64
すまん
0154赤色超巨星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:54.17ID:JYIKjazO0
>>73
買収合戦に負けた、政府は何やってたんだ!
とか言うんだろうな
0155ハダル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:13.99ID:7FwLcvbF0
>>18
小泉ほんとガンだったな
今みたいにSNSも浸透してなかったからマスコミに騙された国民も多かった
0156パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:28.93ID:sbwlS2LX0
もはや何を目指しているのか意味不明。書類を出して粛々とやっていれば、日本はバカだからまたホワイト認定すると思うのに。
やり返してホワイト奪回なんざ、悪化の一途を辿るだけだろ。
0157アルファ・ケンタウリ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:39.72ID:3RV8jOHR0
優遇しないとキレるって
ホント幼稚
0158子持ち銀河(香川県) [LT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:41.93ID:h/Axvov70
>>88
そんなことしてどっちもどっちみたいにされると困る
現行の順位で十分やれることある
0159はくちょう座X-1(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:59.71ID:cvRYHvwY0
チョンって追い詰められたら絶対にオウム返しするんだな分かりやすい
0160天王星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:08.50ID:OBrOZ6aU0
>>141
なるよ。韓国だけWTO違反
0161アルファ・ケンタウリ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:10.54ID:3RV8jOHR0
嫌韓は正義
0162ハダル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:34.86ID:7FwLcvbF0
日本のアホ企業どももこれを気に
少しはコリアリスクを真面目に考えるようになるといいんだがな
0163ダークエネルギー(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:39.36ID:FdSzudm/0
むしろ日本はこれ以上は無理ってところまで配慮して何度も確認してたのに

このまま除外に至らなかったら日本がテロ支援国家指定されてたレベルなんだぞ
0164アルファ・ケンタウリ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:54.30ID:3RV8jOHR0
もっと早く韓国とは距離おけよ

売国パヨクが日本に損害与えてきたんだよ
0166ニクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:46:10.54ID:amM3Cnf10

何を制限するんじゃ
てか全ての品物を輸出禁止にしろ
0167テチス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:46:11.48ID:9QLcLJsr0
キムチとわかめぐらいか?wwwww
0168プレセペ星団(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:46:16.24ID:1+UKg8Ci0
何を圧縮するの?布団?
0169オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:46:22.46ID:8doo+yn10
>>152
みたいwww
0172プランク定数(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:47:34.68ID:leD9BF/R0
勘違いで暴走して貿易戦争ひた走ってくれるチョン有能じゃんw
直情バカは付き合うのは大変だが利用するのは楽だな
0173ウォルフ・ライエ星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:47:46.48ID:SnVbDqk/0
KPOP輸出制限だけはやめてください!
日本の核心産業に大打撃です!お願いします><;
0174ミランダ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:22.65ID:LPEbacGG0
「報復したら韓国と同じレベルになる、大人の対応を」
こう言う戯れ言を吐いてのんびりしているから、いつも奴らの大嘘ロビー活動に屈するのだ
いつも対応が後手後手で頭の悪い日本政腐は結局、自らの怠慢で世界からの共感を得られず
奴らの策略にハマり、遺憾だの抗議だのとバカをほざいて終わるだけだ

国際社会を味方に付ける?粛々と大人の対応をする?
職務怠慢を言い訳にのんびりして戯けた事ばかり抜かすんじゃねえよタコが
0175ネレイド(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:24.08ID:c2/ePO+E0
ものども、毎日のように流れる韓国ニュースで、鮮人のキチガイっぷりを堪能せよ!

そこら辺のTV番組見たり、コンピュータゲームやってるより、ずっと楽しいだろう?

なぜそういう風に考えるのかサッパリ分からない、漫画の敵役のような狂った思考の人達!
本気なのか冗談なのか耳を疑う、アニメの中でしか見れないような政府官僚の過激でイカれたセリフ!

こんな国が!こんな民族が!現実に存在するんだぜ?
0177チタニア(関西地方) [BG]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:37.38ID:9Mvs2Q9g0
>>12
>オマエラgalaxy不買運動しろよ


買った事ないわ
自宅で充電中に爆発して家が燃えたらシャレにならんわ!


2年縛り無し(完全無料)+維持費数円なら貰ってやる
即転売するけどな。
0178ミランダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:49:01.83ID:/c2uVgFL0
>>5
日本の輸出管理が正当と認めらたら取り消さなくてはならない。
だから韓国側は報復措置と言い続けているんだよ
0181高輝度青色変光星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:49:30.71ID:O+rXOeAw0
>>155

■帰化朝鮮人・小泉純一郎のバカ語録

小泉純一郎 「自民党をぶっ壊す!」
在日マスゴミ 「小泉フィーバーwww」

日朝首脳会談
金正日 「あなたの父親は北朝鮮人だよ」

日米首脳会談
小泉純一郎 「韓国もG8に入れてみてはどうか?」
ブッシュ 「何を冗談を言ってるんだ(失笑)」

小泉純一郎 「韓国をホワイト国にしろ」
経済産業省 「え?は、はい」
0182ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:49:36.59ID:Q44KK1cH0
>>107
韓国様ごめんなさい輸出規制もホワイト除外も撤回しますから
と日本が泣きつく

なんて本気で思ってるんだろう
バカチョンが発狂してこんなこと言い出すのも
それによって日本が受ける被害なんて大したことないことも
織り込み済みで日本はやってるんだが
チョンには先のことを想像する能力が欠如してるからなあ
0183ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:49:41.26ID:7bcBqC+d0
戦略資材が行方不明になってるチョンコと違って何の瑕疵もない日本に輸出制限とかかけたら
チョンコと貿易してくれる国がいなくなるわw
これ攻撃を装った自殺じゃねえかwww
0184フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:49:44.59ID:oPm1I6Ra0
じゃあいいですぅー
0185ヒアデス星団(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:50:14.39ID:vMlIKNOk0
日本の目的:安全保障上、輸出管理をきっちりする
韓国の目的:日本にダメージ
0187かみのけ座銀河団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:50:39.99ID:ySAbTQeb0
>>5
ロナウドに反則してでも喰らい付くって代表選手がインタビューで発言する国だから仕方あるまい。

国内向けに発言したら、外で炎上は定期
0188トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:50:40.16ID:QqdeHJr00
アニメの下請けが産業の事実
これを制限すること世界に訴えれば…自分の首をまた締めるか
0189ベクルックス(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:51:13.10ID:YzxOr51w0
>>44
他国がなんと言おうと
彼らの脳内では日本のホワイト外しは違反で確定してるので
先に制裁したのは日本、という理屈が成り立っている
騒ぐのはやめないだろうな
0191はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:51:30.48ID:+3QPceEv0
>>6
あとパプリカと辛ラーメンなw
0194チタニア(関西地方) [BG]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:11.32ID:9Mvs2Q9g0
>>54
>煽り抜きで韓国製品ってgalaxyしか思い当たらないけど知らずに使ってるかな


メモリや液晶ディスプレイは?
0195バン・アレン帯(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:15.40ID:oehglU9x0
打撃とか(笑)
経済も技術も日本の属国の分際で片腹痛いわ
身の程を知るがよい
0198トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:41.46ID:LtJqqvcX0
有機ELパネルの事?
0201ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:53:37.28ID:7bcBqC+d0
>>196
お前まだアレがなんか効果あると信じてんのか
普通の掃除機でええぞ
0205高輝度青色変光星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:54:39.16ID:A0bYSNbX0
安いから作らせているだけなのに何勘違いしているんだ?
0206イオ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:54:41.83ID:WssN3LNv0
韓国が作れる物は日本で全て作れるから意味がない
そして日本が止めれば韓国は製品が作れなくなる
早くやって欲しい相互主義に基づいて同じ報復をするだけ
0207はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:54:56.92ID:+3QPceEv0
>>177
チョンバンクとギャラクシーはどんな安くても購入にはいたらないわ絶対
0208青色超巨星(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:24.56ID:p+lij/870
東芝WD「ありがとー\(^o^)/」
0209ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:26.22ID:wJCV1mC30
ついにパプリカの輸出制限が始まるのか(ゴクッ
0210はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:28.65ID:+3QPceEv0
>>201
あれなんも効果ないって知らない情弱まだいんだなw
ダイソン使った方がはるかに効果ある
0211アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:29.63ID:k3txfR7e0
K-POP聞けなくなるの?やだー笑
0212オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:31.17ID:OEnHv4xk0
>>201
いや、なんて言いますか・・・
苦し紛れの話なのでマジに受け取らないで下さい
0214ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:57:15.67ID:GnPU0C/T0
国民日報
韓国ホンネゴ無視する政治ショー?阿部同情も注目
記事入力2019.08.05。午前12:43

安倍晋三首相が、週末と休日の間、自分の私邸で一歩も出ずにゲストすらほとんど会わない目を引いた。
日本のコミュニティでは、韓国を痛めつけ高度自信満々しゆったりとした日本政府の状況を
よく現わした賞賛と汚い政治ショーとの批判が分かれた。
              中略
日本の巨大コミュニティ5 CH(5チャンネル)などには、「ゴルフに疲れたのか」
「暑いから週末休日は休みショヤジョ""ゆっくり休んで次の制裁手段を考えているんだろう」
「日本の未来を熟考してでしょう。阿部さんの異性を信じて」
「韓国の戦略的無視」などの賞賛のコメントが続いた。

いくつかの「稚拙な政治ショー」とか「汚い靭性の所有者」
と後ろ指する意見もあった。
「動けば国益を害する。続いだまってなさい」
「外交阿部は終わった」「右翼引きこもりだろう」
「ねえあなたの経済戦争の宣戦布告したせいで、日本企業とんでもなくなった」
「友達ゼロ(笑)」などのコメントがあった。

ギムサンギ記者kitting @ kmib.co.kr

見てるぞww
0216ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:57:18.88ID:89/IsN1b0
>>12
そもそも在日しか使ってないw
0218オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:57:55.00ID:OEnHv4xk0
ソフバンはかなり前に変えたな
なんかで腹立たんだが、思い出せない
0219プレセペ星団(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:58:15.14ID:1+UKg8Ci0
日本の製造装置を使って日本の原材料を使って作ってるのに
なんで日本に勝ってきたんだろ?
0220バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:58:46.71ID:WiBYIvip0
日本が一番ダメージをあたるには
ソフトバンクやらロッテやら
韓国企業が日本から撤退されることだよな
日本にどれだけ影響がでるかわかんないよね
0221青色超巨星(宮城県) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:59:29.32ID:ARiT95Yp0
それエクスカリバーだと思って使ったらエクスカリパーだったってオチ
0222高輝度青色変光星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:59:44.84ID:O+rXOeAw0
>>188
日本映画監督会長の崔洋一が真顔で言ってたな
「日本のアニメは韓国が無いと成り立たない」 ←馬鹿丸出し
0223ビッグクランチ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:00:07.02ID:w+Ucim/40
売春婦の輸出を止められるのか!
0224デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:00:41.82ID:Jls4uI4o0
韓国「報復としてのホワイト国除外はWTOに反するニダ」
日本「報復じゃなくて管理を怠った韓国が悪い」
日本「韓国をホワイト国から除外します」
韓国「報復として日本をホワイト国から除外するニダ、WTOにも提訴するニダ」
WTO「あなた、最初に何言ったか覚えていますか?」
0225ウォルフ・ライエ星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:02:11.26ID:SGdrLHcR0
ホワイト除外は国の自由なのでどうぞ
輸出制限はWTO違反です
0226アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:02:30.18ID:wqlBRDGs0
口ばっかりだな
0227ハダル(東日本) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:02:58.21ID:M0cjMEul0
朝鮮人ほどいやらしい人種はこの世にいないわ
思考回路が人間じゃない
0229バン・アレン帯(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:32.93ID:EdamW54c0
>>1
おまえら、それWTO違反だと言っていたよな コリアン (´・ω・`)
0230トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:39.35ID:LtJqqvcX0
日本の有機ELテレビのパネルは、100%韓国のLG製
0231アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:49.77ID:wqlBRDGs0
>>214
プラスかチョンモーかどっちだwww
0233トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:04:18.71ID:LtJqqvcX0
>>229
たしかに!
0234ベガ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:21.23ID:0r7APoE90
他から輸入すれば良いだけの話だが、wtoに訴えて嫌がらせするのも面白いw
0235ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:22.61ID:0FTnHthU0
一ヶ月以上前から似たようなことばっか言ってるけど未だに具体的な話が出てこないね
0238プランク定数(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:43.08ID:leD9BF/R0
チョンのアホ政治家共とは違って小賢しい朝鮮企業は直後から日本に来てこそこそやってるしとっくに手続きしてるんだろな
ここで害交の天才が輸出規制なんてやってくれりゃ日本も規制する口実ができる
そうなっても泣きつくWTOは年末には議長不足で機能不全だしガチでチョンの滅亡の道が見えてきた
0239ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:02.31ID:equ4IGqr0
IPSパネルもLG?
パナの液晶テレビは厳しくなるのかな
0240レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:17.19ID:3jZRZIns0
>>230
でもそのパネル作るには日本の部品が絶対必要じゃん

あれか?
鶏が先か卵が先かって問答かね?
0241シリウス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:35.63ID:NvAWB6fQ0
>>12
元々誰も買ってない
0242ガーネットスター(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:39.35ID:pSXH3j960
こいつら本気で今回の事を理解してないな。
ホワイト国でさえ政権与党の大半が知らずブリーフィング受けたと言ってたしな。
まるで某民主党政権を見てるようだ。
0247宇宙の晴れ上がり(家) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:40.59ID:3wJEI84W0
>>235
何もできないのが現状だからね
普通だったらこうなる前にこちらの協議に応じるし駄目になったら書類整えて出すのが当たり前
0248ダークマター(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:46.86ID:42kQEMJtO
>>222
NHKの生放送で京都の学生が本当の歴史を言ったら大発狂して暴れたクズだね
0250オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:08:02.05ID:meiRsy+i0
金融制裁発動だなww

コロセもう
0251リゲル(家) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:08:03.93ID:+Oz5+32n0
台湾のウィンスターディスプレーとか
そういうところの営業マンは売り込みの準備しておけよ
0252トリトン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:08:04.67ID:fMPQPaec0
>>230 オレん家にはLCDしか無い                     (´・ω・`)
0253オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:08:23.74ID:y6gkhd+j0
>>214
ソースは嫌カスwww
0257バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:09:44.77ID:WiBYIvip0
っていうかさ
日本から輸入した薬品がないと
CPUとかが作れないんだろ?
だったらそのCPUを使ってる商品も
ボイコットするべきだよな
0258ハービッグ・ハロー天体(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:03.06ID:zrcZ4LAw0
死んでも書類出さないつもりらしいけど
1000品目も道連れするの?
0259ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:37.64ID:FwBVfOwW0
>>219
アメリカの介入で無理矢理こじ開けられたのが最初
あとは規模の経済で単価を安くする作戦(サムスン)と政府の金によるダンピング
0260ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:40.77ID:7bcBqC+d0
>>222
まあ今アホみたいに作ってるんで韓国スタジオグロスと中国必殺の人海戦術の
動画・仕上げがないとスケジュール回らないのはほんと
なきゃ成り立たないとまでは行かないけど単純に物理的に日本人のアニメーター志望者が少ないんだよね
0261キャッツアイ星雲(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:56.96ID:xLWgTFOi0
どうせ月末にはデフォルトおこすし
放置プレイしておけ
0262かに星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:03.71ID:rjHTvcAC0
>>5
手首ブスだから周りが喜ぶ只の自爆だと気づけない
0263ディオネ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:16.23ID:LkyLwZmz0
日本でも不買運動するアホもいんのか
それ以上に常にブーメラン投げるアホ国がいるのが笑える
0264地球(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:30.75ID:e9PBKjY30
既に新聞産業には食らってるよw
米国が白外し辞めるよう指示とかいう
フェイクニュースながしたの

結 局 誰 な ん だ よ w

一生忘れないからなwww
0266アリエル(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:51.96ID:ABbH1Bq70
>>258
すごいよな
紙出すだけで済むのにな
0267冥王星(福岡県) [IQ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:52.51ID:atxOEnT00
まだ理屈が通じる相手と思ってる人が多くて驚くわ
宗主国様がやってきたように扱うしかないんだよあの国は
蹴って殴ってねじ伏せて、頭を踏みつけてどっちが上かを厳しく叩きこむのが正解
0268チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:12:06.11ID:/zlQBKwT0
なんだか必死なのはわかる気もする
彼らが「サプライチェーンに影響が出る!」と言ってるのは、今後、生産減になる企業が不正供給先という事がバレてしまうから
異常な輸入増加をしてたフッ化水素などは、今まで蛇口をひねればいくらでも出てきた日本という供給源が、少し蛇口を絞って、じっと流れる先を見てると言う状態になる
噂されてるようなサムスン中国工場などに影響が出ると、そこが韓国を経由して不正供給されていた場所になる
良く考えられてる、韓国にとっては相当の痛手かもしれんね
0269カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:12:12.03ID:n9SnSZqt0
完全に敵国の行動だけど、マスゴミは相変わらず報道しない。
0271カストル(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:13:03.29ID:x52Wb2IQ0
相手にダメージを与える前提での措置なんですか?
そらアカンやろw
0272ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:13:57.50ID:tyzQXrd90
つくづく バカだとしか 世界か内需拡大しろよ 技術開発 金融に信用付けろよ 言われてたはず

この後に及んで また 足引っぱる事しかしない
0273ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:12.32ID:equ4IGqr0
津田の天皇写真燃やして踏みつける展示もテレビは一切報道しない
少女像のことしか言わない
偏向報道もはなはだしい
0274アリエル(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:27.80ID:ABbH1Bq70
どうしても同じ状況にしたがってるんだろうけど
なにひとつ見つからないのは笑う
0275ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:44.39ID:Q44KK1cH0
>>260
ちゃんと働いてる人がちゃんとお金貰える構造にしないと
日本人の志望者は増えないだろうね
京アニ関連のニュースで収入知って驚いたわ
0276カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:53.96ID:AfB4mLHo0
韓国が輸出制限なんかしたら外貨は減るわウォン安になるわで大変だよ
0277ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:59.21ID:n8x+c3Jc0
お前らヒュンダイ自動車不買運動しろよ
0278冥王星(福岡県) [IQ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:13.07ID:atxOEnT00
朝鮮人てのはご主人様に酷い目に合わされてアイゴーアイゴーわめいているときが一番幸せなんだよ
0279ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:13.08ID:DUWF4aUR0
世界シェアトップ≠世界シェア独占

1社で世界シェア8割とかされてたらヤバイけど
数社合計で6割とかなら仕入れ先を変えればいいのでそこまででもない
韓国の製造業って日本の成功モデルを後追いで被せてきただけだから
国内にも生産基盤がある商品が結構あるので回避できる分野が結構多いのもある
独自性の無さが仇になってるね
0282グリーゼ581c(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:32.25ID:U4hTEywK0
よし、キムチを禁輸して日本の中核飲食業である焼き肉屋に大ダメージをくらわせろ!
0283テチス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:33.82ID:G/pXmXka0
>>277
どこで買えるの?
0284ヒドラ(福井県) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:37.01ID:LGPa+Ttk0
こっちは元からリストを持ってこいしか言ってないんだよ。本当バカだよな勝手に自滅しろ。
0289木星(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:17:50.41ID:Zb9nORDP0
>>244
首相の行動は普通に新聞とかに出てるぞw
つーか、加計学園の時もアレで愛媛のアホが「首相に面談して加計の件話した」ってのが
嘘だとばれたんだよな
その日のスケジュールには全く無かったから
それで都合が悪くなってきたマスゴミは「首相補佐官と」とか「文科省の担当者と」とか
ドンドントーンダウンしてるのにも関わらず必死だった
最初が嘘なのにソレを擁護しようとする段階で頭オカシイと思わないのかね?
0290パラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:17:51.89ID:sQAbqpl10
南朝鮮「日本除外な。部品やらん。」

南朝鮮企業「日本ザマァ!除外ニダ!不買ニダ!」

日本企業「問題なし!他にも取引先あるしうちで生産できちゃうしw」

南朝鮮企業「うぅ、、助けて会社潰れそうです取引先日本しかないニダ」

南朝鮮「日本のせいで我が韓国企業がダメージを受けた謝罪と賠償ニダ!」
0291オリオン大星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:00.27ID:gyeztOUg0
攻撃的な輸出規制やられた場合は、正式に対抗措置取ることできたよねWTOでも。

日本にとっては願ったり叶ったり。
0292ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:03.23ID:wJCV1mC30
韓国がここまでレベルが低いとは思わなかった
本当に外国に頼る事しか考えて無いんだな
0293熱的死(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:44.63ID:b+9+oNUi0
>>266
書類を出せないから暴れてるんやで
0295プレセペ星団(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:19:49.08ID:qIFRLDMi0
  
  一 重 に バ カ
0298高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:20:55.31ID:j/tBmKb00
早く実施してくれよ
買ったら中身が韓国製とかいうハズレくじを掴まなくて済む
0299木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:21:42.53ID:3frynT1+0
>>273
そして韓国SBSはソニー製のカメラでパヨがトリエンナーレに抗議している様を撮影していた
親日罪だ
0301アークトゥルス(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:22:45.66ID:aKR9tT150
負けてるから今必死やな
0304ハレー彗星(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:23:45.23ID:H2ocoUH60
パソコン使ってるやつは、いますぐメインメモリとSSDのメーカーとチップ名を調べろ
日本から不正に入手した材料の一部で作られた欠陥品の可能性が高いぞ
0307赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:25:23.78ID:dkeUhUFN0
一般市民が反日ならわかるんだけど
国を動かすトップ層がここまで国益より感情で動く国って他にある?
余りにもお粗末じゃない?
0308リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:25:34.75ID:mxpTNlnm0
>>280書類の書き方が解らない以前の問題だったか。
紙とインクがなければ無理か。
あと、表音文字のハングルだと意味不明になるから、英語で提出だったら時間がかかるだろうな。
漢字を捨てたのは間違いだったな。
0309ネレイド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:26:31.43ID:FJmcCYEM0
1か月以上準備期間があったのに何も用意できないってことは、
何も無いんだよ
0310リゲル(家) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:27:05.45ID:+Oz5+32n0
朝鮮人に作れて
日米台に作れないものって何がある?

見渡す限りキチガイの国くらいだろw
0311デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:56.69ID:kGbeQDfM0
立場が逆で日本が不正輸出してたとしてこんな問題に発展したとしたら日本人なら不正輸出に関わった企業と自国政府を批判するよな?
国民総出で相手国を批判し不買運動して報復してやるとか絶対ならないと思うんだけど、どうなの?
0312トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:17.94ID:3D1F5hnQ0
まあ韓国の代わりは台湾から買えばいいし  政府のお墨付きだし
アメリカが米本土につくる新工場からも買えばいいし
0313ディオネ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:28.83ID:HHQls5kg0
>>6
輸入唐辛子は中国
国産も多く精算日本一はなんと東京
0314天王星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:29.17ID:qsZAM5kL0
韓国が騒げば騒ぐほど、だだの組み立て工場だった事が世界中にバレていきますね
0315チタニア(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:44.91ID:+E/gTObE0
>>281
先日スーパーに行ったら、安心の国産パプリカって書いて
大分産のパプリカが売ってたよ
ちなみに大分産パプリカは一個158円で、韓国産は108円だった
50円差なら国産を買うよね
0316オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:00.68ID:8doo+yn10
>>310
そうだな・・・トンスルとかかなw
0317ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:52.41ID:p0wNU11L0
いちいち発表しなくていいよwwwwwww
早くやれwwwwwwwwwwwwwwwww
0318オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:09.60ID:8doo+yn10
>>315
「不安な韓国産パプリカ108円」だったら腹筋崩壊だよなw
0320レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:57.15ID:XRzL9kBh0
キムチとパプリカと売春婦とトンスルと韓国のりとパプリカが買えなくなってジャップ猿涙目敗走気持ちいいニダ
0323ベクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:37:21.37ID:76baZtZu0
チョンてマジで日本と対等と思ってるんだろうな
ドン・キホーテみたいで笑うw
0324ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:54.34ID:yma+a+zg0
キムチ
韓国海苔
売春婦
辛ラーメン

この辺りがなくなったら困るなー(棒
0325シリウス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:40:09.94ID:xIyXKvhQ0
まあ、冗談抜きで断交が一番お互いのためだな
向こうは後にも先にも日本を恨むんだろうし、こっちはもうウンザリで完全に縁を切りたい
そんな者同士が仲良くしようなんて到底無理な話なんだよ
本当に勘弁してほしい
0326かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:37.56ID:sTBsjc5z0
>>5
wwwwww
フェイクニュースじゃなくて本気で政府関係者が言ってんのかな
思ってても言っちゃあかんてwwwww
0327海王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:36.20ID:uMXLlmze0
南朝鮮依存の品なんかないだろ。
中国台湾から輸入するだけ。
0328冥王星(福岡県) [IQ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:44:11.93ID:atxOEnT00
>>315
実際韓国産とトップバリュは安くても選ばないな
0330テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:44:35.55ID:A+jzGld70
>>302
それは総連に金渡してたのが総連系のパチ屋ってだけで元々総連傘下のパチ屋は割合的にさほど多くない
2000年あたりから韓国籍への転籍が激増してるのもあって今はさらに減ってる
あと誤解してるやつがほんと多いけどパチンコ経済は基本的には日本国内で閉じてる
韓国から勲章もらってるマルハンですらロッテやABCと違って韓国に資本投資はしてないんやで
共産党がパチンコに反対する理由はパチンコ=朝鮮という単純な図式じゃわからんで
0331ミラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:46:27.02ID:hwXsSqVE0
売春婦輸出制限と在日AV嬢規制か
0333オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:00.00ID:8doo+yn10
>>329
先見性のあるショップだなw
0337チタニア(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:26.80ID:+E/gTObE0
パチンコ関連は、マスゴミの資金源になってるから
表立って叩けないよ
広告代理店も仕事もらってるし
0339トリトン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:43.21ID:7l9RmOhi0
鉛バッテリーは韓国製がだいぶ入ってきてる
その他も色々あるけど代替可能ななものばかり
0340アリエル(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:11.33ID:ABbH1Bq70
>>309
斬新な理解だなw
0341白色矮星(SB-Android) [CR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:38.95ID:ayCzLwZu0
>>339
ホームセンターでよくチョンコバッテリー見かけるよ。いやだから買わないけど。
0342シリウス(関東地方) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:56:41.59ID:8stIBQ+m0
やるのは勝手だけど後で日本に報復されても文句は言うべきではないぞ
それって一番かっこ悪いから
0344ディオネ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:16.54ID:HHQls5kg0
>>330
とっくに民団は総連に乗っ取られてるぞ
会長が総連出身者になりかけたぐらい
まともな在日はほとんど帰化したからな
0345赤色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:43.46ID:oGab9To90
南といい北といい。。。

幼稚園かよ
0347テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:55.52ID:tnxJcBwF0
韓国から輸出を止められて困る物って思い浮かばないよ。
南鮮は無資源で何にも無いので農業地帯。
北鮮は色々な地下資源が豊富なので工業地帯。

露西亜に吸収されそうに成った大韓帝国の議会と李王朝から、朝鮮併合と統治をお願いされた日本。
朝鮮発展の為に何をすれば良いかを色々調査をして下した結論が是。
以後この方針に従って朝鮮開発が進められたのは、現在でも残って稼働している諸施設を見れば一目瞭然。

全員が貧困な水飲み百姓達の子孫の、南鮮人には気の毒だけど是がまぎれもない現実。
0349パラス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:59:57.89ID:o72jnKG40
WTOで抗議しながら自分らが違反するという超特大ブーメーラン
0351フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:00:33.38ID:mRWhDLEy0
キムチと辛ラーメンか!
0353オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:16.47ID:8doo+yn10
>>339
海外バッテリーで近いところだと台湾ユアサがある
チョンコロバッテリーとか買うやつおるん?www
0354フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:19.50ID:mRWhDLEy0
>>337
国民にとったら害悪だしマスコミの忖度とか関係ないよね
0357土星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:19.04ID:omIaT3gB0
お前らマールボロ吸うなよ
全部韓国製だからな
0358ベクルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:35.84ID:76baZtZu0
チョンが何をやってもダメなのは遺伝子が原因やな
チョンの嘘通用する時代は終わった
0359アリエル(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:54.47ID:zUjLAk8o0
キムチと海苔で何が作れると言うのか
0360赤色矮星(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:07:42.08ID:AmkdmeNq0
韓国はアニメの下請けとか制限したら核心的産業にダメージ与えるんじゃない?
0362レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:08:15.64ID:CYB03JSu0
韓国「輸出制限で日本の核心産業に打撃与える!」
日本「それってWTO違反だよね」
韓国「打撃を与えられる品目はないからWTO違反にはならない!」
日本「ぷっ」
0364北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:34.33ID:Qim7AiCr0
こいつらマジで馬鹿なのかな
日本は今後連中が日本の措置を不当だのなんだの騒いだら
同じ事してるって返せるカードを貰っただけだし
これやられても日本企業にはほぼ影響が無い
0365赤色矮星(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:31.85ID:2mX8XeWe0
>>308
本当に何も知らなかったから、日本が一から全部教えてあげたのに
教えてもらった役人を全部「親日派」として左遷しちゃって現場に居ない
因みにホワイト国の定義も知らず兎に角騒いでいた国会議員が殆どで
その中身を国会で解説してもらい初めて全員顔色変えたとか
役人にしても議員にしても、現在のあの国は国家運営する知識と能力が冗談抜きで無い
0366北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:57.18ID:Qim7AiCr0
>>348
部品なんていくらでも替えがきくしメンテなんて国内でできる
技術ベースが劣化日本車だから
0368チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:31.90ID:/zlQBKwT0
>>307
実は革新と保守が入れ替わるたびに主要ポストの独占合戦なのだが、両方とも基本的に反日
左派なら無能でもポストに付けてしまうために、全体の能力は落ちる
大統領が一番無能というのが今の政権だが、合意反故や反日を公約に掲げて当選したので今更変えると支持層が離れる
0370レグルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:39.70ID:dufKQWKS0
韓国輸出制限→企業の売上減ったニダ!→日本に謝罪と賠償を要求するニダ!

ここまでセット
0373イータ・カリーナ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:36.48ID:8IoSe6cD0
韓国の輸出規制→じゃあ米国さんはちょっとお高いけどそっちで→トランプ喜ぶ
ダメだろ文ちゃんw
0374ミザール(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:16:40.54ID:a/XTyb5R0
>>353
ACデルコのディープサイクルは韓国製だな
独立型太陽光やキャンピングカーで使ってるやつ
0378ミマス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:46.35ID:rm5wh6oH0
韓国「日本にかすり傷を与えるために致命傷を負ったぞ!どうだ参ったか!?」
0379ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:31:27.51ID:yzcBM/vZ0
>>16
まんじゅうこわい
0381フォーマルハウト(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:34:09.14ID:WmYZ1kKY0
>>93
この3つ無くても問題ない
0385デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:41:00.84ID:ou7XfDiQ0
日本の株価ヤベーwww
0386カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:41:28.37ID:UFXMukoF0
>>366
ここんとこ年間10台程度しか売れてなくて
導入した所も廃車を進めてるみたいだし特に困らんみたいね
0387プランク定数(庭) [TR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:48:11.95ID:BJ01/s3H0
>>68
本気で困るのは観光地の収益だけだな
0388アルビレオ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:50:25.40ID:Yx3c5lTB0
韓国はアホなんか?北朝鮮に横流ししてましたごめんなさい、もうしませんで済むな話だろ。
0391オリオン大星雲(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:56:25.04ID:8doo+yn10
>>374
韓国製なだけで韓国メーカーではないよね
0392ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:58:51.94ID:vEcs0HAO0
在日を韓国が帰還命令出せば労働人口激減
税収が少なくなるから命令出すなよ
0393ネレイド(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:59:12.25ID:c2/ePO+E0
しかし、横流しを誤魔化すためだけに、よくここまで日本を攻撃できるもんだな

あぁだこうだ、毎日のように、いろろんなこと言ってるけど、結局は横流しを誤魔化したいだけという

悪事がバレた奴が、大声で別のことを喚きたてて、必死に相手の気を逸らそうとしている、ただ、それだけのことなんだよな
0394ジュノー(空) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:01:13.24ID:Klk2uV040
>>378
うるせー、リスカぶすwww
0395アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:02:53.16ID:d0m6XDtk0
>>346
とはいえ、いってるのが下朝鮮ともなると
端から「馬鹿がなんか言ってる」っていう反応しか見せなくなってきてるのも事実
レーダー問題で下朝鮮が馬鹿やってくれたお陰でかなり周辺にも効いてる
0396アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:06:20.41ID:d0m6XDtk0
下朝鮮と段階的に手を切って最終的に「チョンイラネwww」って状態にしてくれるのか
悪くないな
0397アルビレオ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:09:14.03ID:cYAzDTvK0
>>5
WTOというのは基本的に輸入制限を撤廃しようという機関だからね
自国の産業を保護するために高関税や障壁をたくさん作ろういうのはできるだけ止めましょういうのが主旨
故に輸出制限を撤去しようという発想はあまりない
0398ウォルフ・ライエ星(日本) [HK]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:10:11.17ID:m7BEBxwq0
独立を勝ち取るとか打撃を与えるとか一人戦争ごっこ随分と楽しそうだな
0402オリオン大星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:15:01.27ID:sLBsNEcQ0
>>393
超必死になって大声を出して論点(国際社会の注目)をズラそうとしているキチガイ(ムン)が
「加害者である日本が大声を上げる状況を決して座視できない」とホザいているんだから、
正にキチガイの極み。
0404プランク定数(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:16:40.71ID:Rpf1X4fQ0
日本側は大義名分があって品目も限定してるのに単なる嫌がらせアピールしてたらWTOの協定違反になりそう
0405水星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:20:34.79ID:VgCr88/70
打撃与える産業って、パプリカと韓国海苔とキムチか?
0407トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:23:29.68ID:oNLVJClM0
ウォン安で輸出制限
韓国勝の?
0409子持ち銀河(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:24:06.78ID:40sC3PYX0
日本「輸出の手続きの見直し」で書類を出せば輸出をする。

韓国「輸出制限」で輸出に規制もしくは量的制限などを加えて自由貿易に反する行為を行う。

輸出制限しつつWTOへ提訴準備って、自分達のやろうとしてる事を棚に上げて言うつもりなのかねぇw
0413チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:37:22.30ID:/zlQBKwT0
パブコメの結果公表されてる
https://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000191010

「不適切な事案」の詳細を公表せよという意見に対する経産省の返答
《「不適切な事案」については、個社の取引に係る内容であり、また、輸出管理の執行に支障が生じる懸念があるため、詳細を明らかにすることはできません。》
となっていて、この「個社」が中国工場を持つサムスンやSKである可能性がでてきた
0414カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:39:09.60ID:9G2B63XE0
>>120
イチローは実は在日!とか言い出すのと一緒やん
生きてて恥ずかしくないのか
0415プレセペ星団(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:40:44.50ID:1+UKg8Ci0
あべがざいにちってしってるニカ?
0417タイタン(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:46:24.13ID:AMK1fyHU0
>>5
日本→優遇措置を撤廃、他国と同様に書類審査通貨による輸出はOK
韓国→優遇措置撤廃の報復に輸出制限措置

上はWTOに沿ってるが下は違反だぞ
0418タイタン(光) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:50:39.24ID:pnjEVQKN0
有機EL材料って出光興産製が多いんだっけ?
液晶はメルクが多いらしいが。
0419ミランダ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:52:59.19ID:hvWM9UZB0
なんで書類審査なり手続きなりやりたくないわけさ 面倒くさいのは十分分かってるけど逆上するほどのことか?
0420高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:10.42ID:cyTaa+rQ0
>>419
そのノウハウ持ってた人間を親日派として既に排除してるから無理なのです
0422アケルナル(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:56:48.31ID:rzi7kMbK0
>>419
そもそも日本が反韓態度をとることが気に入らない、という民族上位思想があるからなぁ
0424子持ち銀河(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:08:35.63ID:/A3L8RCh0
管理をちゃんとしろ、というそれだけの話が
韓国朝鮮人にかかるとこうなってしまう

レーダー照射しておいて威嚇飛行したと言いがかりをつけてくる民族だけのことはある
0426アケルナル(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:24.34ID:rzi7kMbK0
打撃とは?

@韓国国内の日本企業資産/施設の国有化
A韓国国内での日本企業特許はく奪
B日本からの融資は全て返済義務放棄
C日本本土における核心企業への諜報活動及び破壊工作、化学プラントや製造装置工場放火、爆破

火病だからこれくらいは近々実施しそうな雰囲気だな早く対策した方が良い
0427シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:17:27.88ID:Wty/Sadz0
>>426
DICの放火
あっ……(察し
0429ボイド(SB-Android) [MA]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:50.11ID:Ewnq0cEo0
>>152
しかも生産したパプリカのほとんどを日本に輸出してるらしいので結果セルフ制裁だという
0430ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:20.04ID:aOf2H6R50
食品とか輸出止めて欲しいマジに
あっちで作られたものとか食いたくない
0433エリス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:54:06.86ID:u59t6Xcm0
>>419
多分そのことを理解してる人間が圧倒的に少ない。
輸出規制だと勘違いして大騒ぎしてるのが大半だと思うぞ。
0434水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:55:41.45ID:++AaJigT0
韓国から買うものはないんだよ。
韓国さん、くやしいのうwwwくやしいのうwww
0436子持ち銀河(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:27.67ID:40sC3PYX0
>>433
朝日やNHKなどのマスゴミがトップで報道したのが「輸出規制」とか「輸出強化」だったからね。
それを鵜呑みにした韓国のマスゴミが文政権や与党や国民焚き付けたから今更早とちりなどとは言えないw
早とちりしたから謝罪と賠償とか言う可能性はあるか・・・
0437赤色矮星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:11:17.25ID:ysd0YOIw0
>>433
765 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2019/08/03(土) 01:56:34.81 ID:P6gXipHN [1回目]
消えたフッ化水素の行方が表に出たら韓国の国際的信用(特に対米)はゼロ以下になる
遠回しに誤魔化してくれという話を日本も同罪という謎の脅し含めて持ち掛けたが経産省は(多分主導的に)蹴った
瀬取り騒動の時と同じで発狂して見せることで逃げ切れると思ってるんだろう
バラしたらもっと面倒な隣国になってやるぞという発狂の流れ
0438テチス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:16:51.29ID:Co1VT3jQ0
日本人が一番切れるのは食
せやパプリカや!
0440レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:30.70ID:FcoC74gX0
韓国のりが制限されるのか
こわいこわい
0442海王星(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:21.81ID:7G4Paanx0
なんか無いほうが日本が健全になりそうな産業しかねえな
0443リゲル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:18.30ID:6qQtLgUT0
>>5
そもそもそんな品目ないぞ
0444天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:04.08ID:ulXcpJ7t0
>>12
それよりLINEからアプリ変えるよう周囲に働きかけるほうがいい
韓国がLINEのやりとり全部暴露するかもしれんし
0446子持ち銀河(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:34.66ID:40sC3PYX0
>>5
すべてに置いて国民感情が優先される先進的な民主主義国家だからね。
約束なんて民主主義を貫く上では反故にできる国なのよ。
0447ベクルックス(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:12.80ID:DBVAXovc0
●中国人:日本政府は韓国が鬱陶しくなっただけだよ。
竹島問題、慰安婦問題、徴用工の賠償金、何度も何度も韓国
政府に与えたのに、韓国国民は賠償金を要求して直接日本企
業の韓国資産を差し押さえた。日本人はとことん嫌になって制
裁を始めたんだ。
         ↑
日本人だが、自分もこの意見に賛成だ。日本政府も本音では
これと同じことをを言いたいのだが、まだ押さえているところがある。
やはり中国人のほうが韓国人よりも冷静にモノゴトを正確に判断する能力
があるね。
0448アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:03.72ID:1WHBcthk0
悪意の無能土人。
自壊して地団駄。
全部駄目にして憤死。
日本人お茶美味い。メーン。Yo。カモ。
0449エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:26.47ID:OCQ9AXGn0
GALAXY使ってるけど壊したほうがいいですか?
でもお金ないので替わりにXperia買ってくださいよネトウヨさん
0450かみのけ座銀河団(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:08.45ID:/2gdQScw0
ツートップ好きだね気に入った?
0452デネボラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:28.53ID:BWzAbKlx0
マジでなんでこんな国に恐ろしいほどの便宜を図ってきたのか

政治家は金でも貰ってるのか
0453シリウス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:51.52ID:izIDjHgn0
>>452
金ってかマンコと隠し撮りな
04553K宇宙背景放射(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:03.52ID:KnEA3nh/0
まだこんなことやってんのか
嫌がらせしたってますます怒らせるだけだろ
0456ボイド(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:07:43.60ID:cwBsak8XO
>>1
制裁するぞ!制裁するぞ!
準備中ww
0457ヘール・ボップ彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:55.82ID:XzuWGlXp0
先ずは東南アジア諸国のように、在日チョンとの婚姻禁止だ!
しかる後にさっさと国交断絶しろ!
そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0458フォーマルハウト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:11:10.25ID:RNl24R3p0
理由は?
嫌がらせ?報復?
0459スピカ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:16.73ID:1LiJHEOd0
ツートラック、好きだよな
一度も成功したことないけど
0461ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:09.12ID:NfOqdMRv0
輸入が減ってGDPが上がるね!
0462グリーゼ581c(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:05.80ID:QZvGAl4h0
次回放送のお笑い韓国は次のツートラックでお送りします
・WTO違反を訴える
・経済制裁で反撃する
0464子持ち銀河(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:15.09ID:40sC3PYX0
>>452
政治家の裏で糸引いて優遇措置させてたのは経済界(経団連)とかじゃね?
経団連には親韓派の経営者居るし、金になるなら相手が韓国でも気にしないって経営者も多い。
0466アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:11.84ID:GVsv4PXN0
はいはい
0468レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:54.89ID:HA1lUGXG0
できもしないこと言っちゃって。本当にやったら違法だよ。
0469ハレー彗星(兵庫県) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:00.76ID:7NZyYlqU0
韓国への輸出額年間5.8兆円
半導体関連だけでもそのうち2割
この分は日本人の誰かがリアルタイムで確実に血を流しとる、国からは何の保障もない
最前線で補給を断たれてバタバタ死んでく兵隊と一緒や
それをどの程度の政治家が認識しとるか
これはすでに戦争やぞ

この国の政府がいう国民の生命と財産を守るということがどういうことかしっかり見ておけ
0471ハダル(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:55:48.26ID:WYooBeRQ0
これでよくWTO提訴とか言えるな。韓国が韓国のこと訴えた方が早そう
0472トリトン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:56:46.81ID:76zIz9580
キムチと売春婦で大打撃
0473木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:50.22ID:O9BirQ+V0
韓流とパチンコと朝鮮アプリライン止めへんの?
0474かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:01:08.84ID:RVEx5LxF0
https://anonymous-post.mobi/archives/10962
生物・化学兵器関連68件 VX・サリン原料など 韓国不正輸出

大量破壊兵器に転用可能な物資が韓国から北朝鮮の友好国などに不正輸出されていた
問題で、2016年1月から今年3月までに韓国政府が行政処分(摘発)した142件のうち、
68件が生物・化学(BC)兵器関連の物資だったことが分かった。BC兵器は製造コストの
面から「貧者の核兵器」とも言われ、テロ組織・国家への拡散防止が世界的な課題だ。
日本政府は実態を重くみており、物資の仕様や納入の時期などについて韓国に説明を求め
るとみられる。

日本政府が入手している情報によると、韓国の産業通商資源省は16年から3年あまりの
間に不正輸出142件を摘発した。

このうちBC兵器関連は、VXの原料「ジイソプロピルアミン」▽サリンの原料「フッ化ナトリウム
」▽青酸ガスの原料「シアン化ナトリウム」▽ウイルス兵器研究に用いられる「トリインフル
エンザ」−などの物質。
他にBC兵器の研究・製造に転用可能な「熱交換器」「遠心分離器」「加熱管」「バルブ」と
いった幅広い物品が含まれていた。

画像

https://i.imgur.com/C71BJwx.png

https://www.sankei.com/world/news/190713/wor1907130002-n1.html
0478デネブ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:12:07.75ID:Hm4Urbad0
核心作る?
外貨はあるのか?
まぁやれるもんならやってみな
おや〜1ドル→1216ウォンだな
まぁジンバブエの30%以下の貨幣価値ウォンでがんばれ
0479エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:13:15.88ID:ZiE2ohOX0
>>1
打撃を与えるために管理強化したわけじゃないんだが
いつまでもそれを理解しようとしないお茶目な民族
0480エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:13:34.88ID:ZiE2ohOX0
>>5
間違いなくね
0481フォボス(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:18.16ID:GF2B2eMy0
韓国デフォルト間近と言われ続けてたのに潰れなかったのは
テロ国家へ物資を横流ししてたからなんだな
横流しを止めても死ぬし輸出管理されても死ぬ
どっちにしろ韓国は死ぬんだろうが日本はそんな危険な韓国とは手を切らないと
日本は今後何十年もテロ支援国家の烙印を押されて苦しむことになる
0483カリスト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:03:44.69ID:LTVVx+ZF0
日本として手伝えることが色々とありそうだな。
とりあえず韓国からの輸入品に高率な関税かけるとか。
0486エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:13.22ID:/sBc2kpi0
ツバとか入れられそう
0488ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:28:10.05ID:hQKXtXrm0
最近めかぶにハマりだしたんだがだいたい韓国産
店頭から無くなる事態や値上げは勘弁して欲しいんだが…
0489アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:55:49.43ID:mryXaPmk0
例のマスカットを日本産に偽装して関係ない国で犯罪行為とかありえらそ。
0490水メーザー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:59.76ID:DLCO+j3M0
韓国なんていう輸出で持ってる国が、大きな取引先である日本に対して「輸出制限」なんて事を高らかに宣言したら、海外の資本家達がどう考えるかなんて想像に難く無いと思うんだけどな…
着々とその発言の結果が現れてるようだけど、頑張れ韓国
せいぜい俺らを楽しませてくれ
0491パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:48:14.35ID:CeLSUyZL0
日本の名目は安保だし
報復名目なら日本からさらなる報復があるだろう
0492タイタン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:03.74ID:oygS9eFD0
Cランクといわず、Zランクまで落とせよ
正直、韓国のすることがうれしいぞww
0493ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:58:19.31ID:MaFQy6i+0
日本の核心産業って何だ?
0495宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:52.56ID:x2FFiXx80
キムチいらない
0496水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:50.52ID:AV1lhqrV0
韓国に経済で追いつかれた事に焦って嫌がらせしている
戦争をできる国にするために嫌韓感情を利用している
そして常に正義は自分達にある

この文脈でしか物事を見ようとしないからなぁ
0498ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:08.89ID:P3gCU28W0
これこそ完全にWTO違反だけどあえて無視でいいんじゃないの?
0501アンドロメダ銀河(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 04:48:59.75ID:hYIN/LYt0
>>501
日本の核心的産業。。
手すき和紙とかですかね
0502北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:33:12.56ID:G9jlLhqx0
>>5
本当に本当に本当に本〜当に、
あいつら馬鹿なんだなぁ
0504黒体放射(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:41:27.27ID:xjfgPznm0
日本に打撃与えることそのものが目的になってるだろwやり返してやったニダ!って
その結果どうなるかは知らねって感じか
0506ダイモス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:29:15.50ID:XD3/Hsat0
で、どうやって核心産業に打撃与えるの?口ばっかりだな朝鮮人は
0507ニート彗星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:41:36.79ID:MALAtG8w0
いよいよキムチ来たな
買いだめしとくか
0513クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:22:32.77ID:zXHqguqo0
>>64
高額サポート付きの時代にたたき売られてたから買った、スマホとしてはマトモではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況