X



【画像あり】 「あいちトリエンナーレ」に憲法う9条の会など左翼らが集結 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アリエル(千葉県) [CV]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:00:17.13ID:hHJ4QBx+0
夏の反日祭り
0004ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:01:04.49ID:4tis0wXw0
このイベント自体がこういう扱いされてる事になんで自称芸術家達は怒らないんだろうね
まぁ自称芸術家なんてパヨク思想のやつ多いからなんだろうけど(笑)
0009木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:02:37.13ID:yj7LUMGj0
そもそも天皇や上皇の写真を燃やし踏みつける動画なんて認められるはずがない
0010太陽(光) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:03:54.05ID:R2yOh/Lk0
マスコミは全局反日ヘイト部分は隠して報道してるね
0011土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:04:27.16ID:4VocQLZM0
>>1
日本こわい ワロタ


完全に在日
0012環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:04:36.35ID:X6TsdA4+0
愛知って山尾志桜里を当選させたところだろ?
今回の件で納得したわ
0013水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:04:40.91ID:pegkGGra0
瀬戸内とかもそうだけど
現代アートがサヨクの隠れ蓑になってるよね
0017水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:06:47.53ID:LKsUVF1z0
もう愛知トリエンナーレは来年から
やめとけ 

芸術より運動家のイベントになっとるがー
0018ボイド(高知県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:07:06.57ID:GbDXhPQP0
パヨとネトウヨ共同でトリエンナーレを中止に追い込もう
0019ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:07:44.15ID:4tis0wXw0
>>14
朝日新聞とペンクラブ、結局韓国がつけ上がる元凶はこうやって反日の為に韓国を利用する日本のマスコミなんだよな
0020ディオネ(茸) [TN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:08:03.43ID:55ByhmDB0
日本じゃねぇ
0021赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:08:21.90ID:ZwdqG/NN0
この基地外企画への税金投入をどう思うかパブリックコメントやってもらおう
0024ニート彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:08:58.66ID:SYiuH+4E0
こいつら全員逮捕できるように改憲しろ
0025宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:11:00.64ID:6rpRhENU0
もうイベントの継続は無理だな
0026エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:11:17.89ID:kScJCHFP0
>>1
コイツ等無駄に行動力だけはあるからな
0027エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:11:27.07ID:GaWQo+7X0
自衛隊のイベント中止させといて何言ってやがんた
0029カロン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:12:39.53ID:/hwSRYOJ0
>>22
気色悪…
0033天王星(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:14:37.09ID:g41ExVb20
>>26
動員力といったほうがいい
ナマポ利権で暇な乞食を飼ってるから、弁当と駄賃やるから出てこいって
炎天下でも垂れ幕とポスター持って突っ立ってろって、一般人にしてみりゃ苦行だろw
0034赤色矮星(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:15:18.49ID:a4B8bIbx0
津田とかいう反日朝鮮活動家を使うから
へんなの牽引しちゃったああああwww
0035ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:15:49.97ID:p7AYonmn0
愛知県民なめられとるなあ
0037スピカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:16:19.51ID:EhvtDmI30
チoソコー集団とチ oソコー取材班がセットで来ててワロタ
祖国での反日デモに続いてきたのかなw
0039アルファ・ケンタウリ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:16:52.94ID:w8kSuK1c0
写真燃やした件早よ報道しろ
0041レア(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:17:18.28ID:l/ggPxCD0
ロスチャイルドがサーバーを管理して米軍の配下にある在日、それで左翼とか笑わせるw

北朝鮮に逮捕されろ
0043スピカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:19:11.43ID:EhvtDmI30
いや、北挑戦の工作員でっせw
0044宇宙定数(家) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:19:37.33ID:A/KnLeEV0
誰に忖度してるんだが、どこのメディアも慰安婦像の話ばかりで、昭和天皇の写真を燃やしてる展示があることは殆ど取り上げないんだよな
0045ケレス(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:19:51.32ID:c5n2EfTA0
>>1
日本人が1人も居ないだろ
0047ディオネ(茸) [TN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:20:33.62ID:55ByhmDB0
沖縄ですか?
0048ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:21:04.98ID:iLVfoTaU0
数年前は見向きもされなかったのに、すっかり政治イベントに成り下がってウヨサヨの餌食になってるね
0050ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:21:36.95ID:YdHmgeHJ0
>>39
そこはださないだろ
あくまで慰安婦像展示を日本が批判したっていう形にする気だろうな
0051レア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:05.88ID:5ZEO9S1P0
携行缶を持ってお邪魔してくる奴と酒を飲み交わせよ
0052スピカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:24.28ID:EhvtDmI30
総連と一卵性双生児の共チoソ党w
0053グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:47.79ID:uojow9qA0
黒電話  「日本には対空機関砲は無いニダ?」
キンペー 「戦車はあるけど使わないのか」
プーチン 「暗殺でいいと思う」
0054ミランダ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:23:08.78ID:gQco71Ga0
これOKならヒトラーの肖像画とか奴隷制度を肯定するのも展示しようぜ
一方向側からの展示しかないから批判されるんだよ
同じテーマの元いろんな方向から見た展示なら許されてた
0055ベラトリックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:23:51.61ID:wHlSRZNh0
マスコミも少女像ばかり取り上げて天皇陛下の写真を焼いてる件には触れずに表現の自由と論点をずらす
どこがアートなんだよ
表現の自由?バカなのか?
いつまでパヨク脳に汚鮮され続ければいいんだよ
00563K宇宙背景放射(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:25.13ID:p1UwpF+m0
>>42
奴等日本国憲法第9条しか知らないんだよwww
0057パルサー(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:29.40ID:4f+VqyNf0
この汗臭い生活保護受給者のトンポが明日は広島にアルバイトに来てくれるニダヨ。
慰霊をしてる横で朝鮮太鼓叩きながら大声で反日する簡単な作業ニダヨ。
ウリたちキチガイ犯罪者チョソニンはトンポに邪魔されないように今日慰霊祭するニダヨ。
ペラペラのナイロン韓服で農楽して大騒ぎニダヨ。
0058海王星(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:25:31.65ID:HswaipIY0
アートと言い張ればアートという風潮だから政治利用されるんだよな
文句つけられたら表現の自由がーって返せるし
これを何とかしないと現代アートは痩せ細る一方だと思う
0059バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:25:40.52ID:5tPzJ1Xs0
あの慰安婦像をアートとして肯定している人達は
例えば、あの平和の少女像をメチャクチャに損壊して展示して、「これはアートです」って言われたら
やっぱりアートとして受け入れるのか、本気で聞いてみたい
0060テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:10.41ID:fUocyg4r0
前川助平と籠池とか集まりそうで胸熱
0062トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:26:52.84ID:QqdeHJr00
百田の大学での公演は学生に恫喝してたんだろ
変態、アカヒだんまり
0064ハッブル・ディープ・フィールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:10.21ID:5mhd5dar0
チョンモメンまた負けたのかw
0066褐色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:15.44ID:HUj/GvET0
表現の自由と「日中友好日韓友好」って関係あんの?
0068ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:17.48ID:vbVRtRjB0
>>22
ソニー製のカメラだな。売国奴だ!
0070木星(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:14.32ID:LC5PmUxJ0
パヨクってやっぱりチョンなんだなw
0073ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:28:40.29ID:xhU3VeHB0
>>22
安定の白髪率の高さで納得。
0075ミランダ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:12.66ID:gQco71Ga0
>>66
アートに政治的なストップがかかったと見ているなら
今の輸出管理と絡めて批判してるんじゃない?
両方関係ないけど
0076ベテルギウス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:21.82ID:YQKI1D1n0
今回はサヨクに頑張ってほしい
テロFAX問題がしっかり解決しないままイベントをやるなんて大村は国民の命をなんだと思ってるんだろ
騒ぎ立てて警察が動くぐらいのムーブメントにしてくれサヨクども
0077地球(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:24.49ID:6eIYtOE10
人の肖像焼いたのが芸術なら
慰安婦像の頭砕いたり半壊させたの展示するのも芸術なんかな?

どうせそういうの展示したら抗議するんだろ?
0078ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:30.87ID:+qQdIR9t0
パヨクの日本人は自分も馬鹿にされてるのに気づかないんだなw
0079ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:44.44ID:EojSbZfA0
毎年恒例でしょ
平成している暇があったら働かないと母国が無くなったら意味ないのにね
0081ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:30:33.23ID:h2pfeKBR0
>>4
展示作品に名を連ねてる横尾忠則に聞いてみたいもんだ
以前旭日旗を使ったアート作品が韓国人が猛烈抗議されてウンザリしてたはずなんだけどな
まぁ、逆に馬鹿のやることと放置かもしれんけど
0085エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:31:44.28ID:A364+l0/0
戦地売春婦については、公募で集められた。性奴隷とは違う。
反日国が流布する嘘を、日本が正さなければならない。
0089ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:33:06.55ID:tV9gASUt0
こいつらにとっての祖国の危機だと言うのに何やってんだろうね
0090赤色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:03.48ID:t+vP8d6C0
>>68
アイスコーヒーが鼻に入ってフガフガ言うほど笑ったw
0091ミザール(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:21.58ID:xgU2BkGo0
韓国が作成した芸術を餌に韓国の活動家が集まって韓国メディアが報道する

これもう愛知=韓国だろ
0093子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:22.59ID:wjzuDwx20
アートの名の下に政治的プロパガンダを展示
表現の自由があるなら批判の自由もある

批判がくるなんて当たり前
放火予告とかの犯罪予告はNGだけどな
0094赤色矮星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:53.67ID:KhV35hZl0
自分たちに都合の悪い言論の自由や表現の自由はヘイトだって難癖つけて認めないくせに
こういうときだけ主張するから
0095百武彗星(光) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:37:39.61ID:m4lEqcy30
真の韓流であるモルゲッソヨ展なら広く受け入れられたのに
やっぱりパヨクは対立を煽る事しか考えてないのね
0097赤色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:38:36.14ID:Y7yqFnRB0
初めからこういう狙いだろ?こいつらより許可した人間を叩くべき
0099テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:25.52ID:fV1r5xYa0
なんか大阪ばかりネタにされてたけど実は他府県も相当汚染されてるんじゃ…
大丈夫かよ愛知…
0100ベクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:35.62ID:rMRKgpgs0
てか、実行委員たちが直に活動家だった。バラしたらダメなレベルで
津田が選んでいるなら弱みでも握られているんだろう
普通は自分の信用をかけて選ばれたなw
0102馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:40:20.87ID:QJ3B+WA10
騒ぎが大きくなり過ぎて、
ヘイト作品と政治的プロパガンダとダブスタが浮き彫りになったよね
0106カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:41:51.20ID:IZ9Se6vp0
ただの売春婦なら女性の人権団体が抗議に組んだろうな
中身は全部ナマポ朝鮮人なのが良くわかる
0107赤色矮星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:36.08ID:KhV35hZl0
協賛企業に矛先が向かないのはうまくコントロールできてるから?
0108エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:38.36ID:4WE12Doh0
誤爆しろ
0110バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:15.84ID:5tPzJ1Xs0
>>77
それなんだよな
それで批判してくるならダブスタじゃんな
0111ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:21.38ID:tcsKJsTf0
やっぱ芸術展じゃないじゃん
0112馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:26.49ID:QJ3B+WA10
これこそ偏ったイデオロギーのために公金で開催したことの証拠じゃん

>>107
昭和天皇へのヘイトにあまり触れないのはその辺かなあ
0113カリスト(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:47.32ID:9hczGUtW0
>>4
パヨクが騒ぐことも含めて体制へのカウンターカルチャーとしての芸術表現なんだろうよ
0114ポラリス(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:45:52.15ID:T4QDmZB40
俺愛知県在住
なんだか、ごめんなさい
0115アルファ・ケンタウリ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:46:59.62ID:w8kSuK1c0
>>50
すり替えて有耶無耶にする気だろうな
マスゴミはクソ
0118エイベル2218(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:47:14.15ID:ovjHJsrn0
>>22
SONYのカメラじゃないかwww
0120プレセペ星団(光) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:11.63ID:OKvo9seb0
>>1
展示中止は主催側の自粛。
津田大村の説明では脅迫があったこと。

脅迫、犯罪予告は警察が捜査し逮捕するはず。これは展示内容の苦情とは別の話し。

でも津田はTwitterで被害届を出したが警察が捜査してないと言ってる。なぜ捜査しないのか、警察に聞く必要がある。
0122エリス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:51:39.32ID:KDoPjhQ00
パヨクって何にデモしてるの?
津田大介?
0124ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:50.29ID:tcsKJsTf0
こいつらは平和を謳っているけどお前らが一番平和から遠い存在だわ

他国の代表や誰かを侮辱し貶め
常に誰かを煽り続け
相手の過激なことはヘイトだなんだいい
自分達が過激なことは表現の自由

もうはっきり言えよ
「私たちは平和なんかに興味はありません。韓国の優遇と日本が韓国の領土となり隷属化が目的です。」
ってさあ
0125赤色矮星(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:53:09.36ID:toVy86xB0
大村ってダウン症なん?

罪の意識が無いせいかヘラヘラ笑っていやがるんだが
0126ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:54:28.47ID:tcsKJsTf0
相手を思いやる心と互いに妥協することがないやつらが何が平和だ
平和じゃなくて侵略と統一だろ
0127プレセペ星団(光) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:55:10.19ID:OKvo9seb0
>>1
あっさり展示中止にした津田と大村知事は左翼と在日にとって裏切りものだからな。
0129ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:58:13.19ID:uHyh+3zs0
天皇の御真影を焼いた画像をアートとか言ってたんだっけ

テレビで絶対それは言わない
0130グリーゼ581c(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:58:57.79ID:kIiLpnUa0
天皇の写真焼くみたいなのは文化大革命のセンスだよな
0133ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:00:03.28ID:tcsKJsTf0
>>131
うんこと同じところまで落ちたいならやれば
0134ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:51.77ID:equ4IGqr0
反日活動家のイベントに税金使うなよ
0136デネブ・カイトス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:04:56.22ID:3fCic0iB0
芸術の皮を被った日本ヘイト活動だからな
中止も政府じゃなくて国民の拒否感が根本的理由

左翼や韓国メディア登場で種明かしが完了した感じ
0137イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:12.78ID:HPVSj6k60
芸術をプロパガンダに使われたんだから、芸術家は怒るべき
韓国でありふれた少女像、昭和天皇の写真を燃やす映像、これのどこが芸術なんだよ
0138ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:19.52ID:tcsKJsTf0
まあ芸術を馬鹿にしてるわな
0139ディオネ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:24.40ID:M7tHrrm70
パヨクの断末魔
0141火星(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:08:57.87ID:+NCXxV840
青木理「日本人に脅迫を受けている 日本人が悪いニダ」
0143アルタイル(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:09:22.42ID:2vom7AJ+0
>>33
飼われてるナマポ乞食も下向いて目が死んでるからな
コイツらこそパヨの奴隷だよ
まったく、、
0145ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:09:55.51ID:uHyh+3zs0
天皇の御真影を焼いた画像をアートとか言ってたんだっけ

テレビで絶対それは言わない


なんで?
0148アルタイル(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:12:43.52ID:2vom7AJ+0
こんなサブカル系の展示二度とやらなくていいんだよ
サブカルなんてほぼパヨの巣なんだから
てかコイツらなんで自分らが嫌われていくのかも分かってないよな

可哀想な子達だ、、、
0149ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:25.64ID:boKqE/SY0
>>142
これな
0150かに星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:17:52.20ID:fiJq4EME0
愛知県人を見たら朝鮮人だと思え
0153プランク定数(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:26:42.46ID:leD9BF/R0
パヨクの言う自由はやり逃げのこと
好き勝手やりたい放題やって責任は取らずに逃走
自由は結構だが責任が伴うことを理解しないとますます世間からつま弾きにされるぞ
0154アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:52.33ID:0WXJPfK70
SNSで発信してはいけない展示品なんか置いておく意味ないだろ
沢山の人に見てもらえないガラクタに何の価値があるんだよw

ぱよちんは税金ネコババすることしか考えてないんだよな
0155ネレイド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:39.53ID:MB62zA2B0
朝鮮人が関与するともののみごとにすべてをダメにするな
腐ったミカンかよ
0156ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:54.17ID:uHyh+3zs0
天皇の御真影を焼いた画像をアートとか言ってたんだっけ

テレビで絶対それは言わない


なんで?
0158エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:40.70ID:omfGshvd0
左翼による政治的意図が判明したね
0159アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:45.74ID:0WXJPfK70
>>156
日本国民に知られるとマズいからw
0160タイタン(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:15.82ID:VjdTE38H0
キタ――(゚∀゚)――!! お仲間勢揃い キタ――(゚∀゚)――!!
暑い中 頭の中にウジがわいている
0161アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:03.68ID:0WXJPfK70
>>160
熱中症で全員死ねばいいのにな
0162カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:44.97ID:S+/8+m9n0
>>119
そんなことしたら9cm野郎どもが9cmになって大喜びするだろ!
0167スピカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:32.68ID:Daw0xe6e0
大日本帝国憲法九条を守ろう!
0168カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:53.64ID:S+/8+m9n0
大阪府知事
実行委員会会長は知事だから最終責任者は知事。信じられないが、巨額の税金を投入した上で、慰安婦像だけでなく、天皇陛下の写真を焼く映像もあるらしい。「知事辞職勧告決議」じゃないか?愛知県議会自民党。自民党が推薦した知事だよ。自民党で過半数あるよね。

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1157688523186556928?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:40:27.09ID:UzAy6fk90
>>142

先日の参院選で見事再選された、俺たちの「和田まさむね」議員が文化庁に問合せしてるらしいぞ。

これ、文化庁が補助金出す事業に採択されてるんだけど、当然まだお金は出していない(事業完了後に報告書出してから
精査されて、問題なければ補助金として振り込む、というシステムなので)。

で、昭和天皇のご真影を毀損して喜んでいるという内容はまだ文化庁としては確認していないとのことで、今実行委員会に
問合せ中とのこと。事と次第によっては国からの補助金撤回される可能性もあるんじゃないかなw

売春婦像はともかく、昭和天皇のは「かなりやっちまった感」満載w

国会議員が出てきて霞ヶ関にまで飛び火した時点で、少なくとも愛知県関係者はかなりビビってると思うw

補助金入らなければ全額愛知県負担になるし、そうなると知事の失政となるからなw

金髪汚デマ介がどんな小手先の言い訳並べても、ネトウヨ(笑)のせいにして精神勝利法しても、彼の(行政関係者からの)
名声は地に落ちて、もう二度と「自分のブランド力高める」系の行政との仕事はお呼びが掛からないだろうねw

「デマ介、おまえはやり過ぎたんだ」という感じです(´・ω・`)

お前らの期待に応えてちゃんと仕事している和田まさむね先生が頑張れるように声援よろしく!
0170アルデバラン(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:13.72ID:HPHGjzDt0
マジで反日調子乗りすぎだな
反韓だとすぐにヘイトヘイト、アベガーって著名人が騒ぎ出すのによ
0171アリエル(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:31.24ID:DVfDirOA0
>>12
愛知は立憲民主党王国だからな
0172金星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:45:05.14ID:BcSLHpMY0
完全にのっとりやん
もうこんな汚染されたあいちトリエンナーレやめた方がいいよ
待機児童解消に税金使うべき
0173チタニア(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:45:55.75ID:+E/gTObE0
>>17
もともと3年に一度じゃなかったの?
0174ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:46:51.73ID:josnb/0i0
こんな展示をしたら日本人の嫌韓はさらに広がるだけ事態はさらに悪化する
パヨクは芸術を卑劣で卑怯な言論テロに利用した
0176馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:31.41ID:QJ3B+WA10
>>169
国からの補助金は数千万だっけ?額的には大したことないかもだけど、
今後の文化事業には大きく影響するよな
0178トラペジウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:51:06.04ID:+zDkwEGb0
トリエンタレが何を展示したのか、ニュースで詳しく映像で流せば
あとは国民が判断するから、流してみたらどうよ。

サヨクが、一体、どういうものを賞賛してるのか、国民に知ってもらえばいい。
0179ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:51:13.48ID:UzAy6fk90
>>103
あいつらさー、

「それは定義上のヘイトスピーチじゃないからOK、問題なのはヘイトであり、ヘイトの定義と違うものはいい」

とか平気でいい始める「サイコパス」だからなー(´・ω・`)

サヨクパヨク以外の一般人(つまり、ネトウヨ(呼ばわりされるもの))から見たら、ヘイトスピーチだろうと誰か個人への
気持ち悪いほど陰湿な悪意剥き出しの言動だろうと「等しくダメ」と思うじゃん(笑)?

ところが、サヨク・パヨクはヘイトスピーチは絶対悪であり、許してはならない悪辣な行為だが、悪口は問題ない、
むしろ安倍とかウヨへの悪口はどんどんやれ!とか完全なモラルハザードダブスタ野郎だからねー(´・ω・`)

モラルハザード起こしとるやつが幾らヘイトスピーチはだめだ!とかゆーても全く説得力ないのだよねぇ。(ヘイトスピーチが
良い、という意味ではなく、ヘイトスピーチはダメだ!というお題目を唱えてドヤってるテメーが人間として見下され馬鹿に
されるのだ、という意味です、モチロンw)
0180ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:45.43ID:WuuGfkPeO
9条と何が関係あるのか
0182カストル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:05:40.69ID:UJWw/ZPI0
表現の自由の弾圧と言ってる人達とれいわ支持者がかぶってる
茂木健一郎 麻木久仁子 古舘寛治 吉田照美 室井佑月
0184ブレーンワールド(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:34.36ID:t1OwLodi0
>>182
青木理が抜けてるぞ
0185ベスタ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:36.60ID:orgaDMxa0
これはアートじゃないんだよな、みんなが嫌がる物を展示してこれは表現の自由ですって言うのは。むしろアートを毀損してるいる事になる。
これを見たらアートや、表現の自由って糞じゃねーかよってなるからな。
0186ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:19.08ID:UzAy6fk90
>>176

数千万でも、それだけ県民の血税から出費増える訳だから県政に損害を与えてるし、文化庁の看板外されるのはイメージ的にも
大変悪く、騒ぎが大きくなれば、次年度以降のスポンサー集めにも影響出るんじゃないかな〜(´・ω・`)

金額引き合いにだしたパヨク系の精神勝利法を見かけたら、死ぬほど嘲笑しましょうよ(笑)

天皇の件は実行委員会も県も全力で隠蔽したいやろね〜。

まさむね頑張れ!超頑張れと言うしかないw
0190シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:16.61ID:asJoVdlJ0
>>156
「陛下の御真影が含まれてる展示物を美術館の職員が焼く瞬間を撮影した写真」を展示したからじゃね。

津田はその行為に対して一石を投じる意味で展示した。
この件をちゃんと報道すると矛先が美術館に向くから誤魔化すか隠すしかないからな。

津田を「売国奴の悪党」ということに仕立て上げておかないと困る人達が居るわけだろ。
0191アルビレオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:32.85ID:uBpsY08A0
昭和天皇の件はどっこも報じてないね
少女像の話ばっかり
しかも圧力でイベントが中止に追い込まれるのはいかんって風潮
どんだけ韓国が大事なんだよマスゴミ
0192アケルナル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:24.06ID:iQhoD6+D0
抗議や批判をする自由は誰にでも認められてる
どんどんやったらええ、その代わり、主催は逃げるな
ちゃんと表に出てきて説明責任を果たせ
0194ガーネットスター(家) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:27:57.77ID:AEumOyXL0
香山リカも参戦してきたし
結局はいつもの田舎者が集まってきただけ
本当にカッペは手を変え品を変えて反日活動に熱心だよなあ・・・
0195スピカ(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:47.41ID:VJ7ph1td0
『時代(とき)の肖像−絶滅危惧種 idiot JAPANICA 円墳』
作者曰く「馬鹿な日本人の墓」

・上に特攻隊が寄せ書きした日の丸
・中に星条旗
・周りに「日本は病気」「靖国神社参拝反対」「右傾化阻止」
 特定秘密保護法や日本版NSCなどの新聞記事

#あいちトリエンナーレを支持しません

https://mobile.twitter.com/KagaJPN/status/1157494596961574912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198スピカ(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:03.80ID:VJ7ph1td0
>>196
慰安婦にしたら日本人が悪いにできるけど
天皇にしたら問題が大きくなりすぎる
0203ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:38:42.84ID:5ovWeK8o0
バイトテロの映像は不謹慎とか批判するが
昭和天皇の御真影を燃やすのは表現の自由だから問題無し
違いはなんだろう?
津田に言わせれば「感情を揺さぶれば芸術」
バイトテロの映像も多くの人の感情を揺さぶったから大騒動になった
今表現の自由でわめいてる連中は誰か一人でも擁護する意見言ってたか?
0205ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:39:21.83ID:UzAy6fk90
>>190
じゃあ津田がその旨テレビや他のメディアで言いまくって広めればよくね(´・ω・`)?

一石投じる気なのに、なんで引っ込めるんだ(笑)?
0206シリウス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:41:09.97ID:W6J+Nudf0
>>89 やけくそで踊っている。
世界の終わりだから踊っちゃえ的な?
0207ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:41:27.57ID:UzAy6fk90
>>202
マスゴミが「サヨク勢力らによって汚鮮されている状態」だからだろ(´・ω・`)

皆まで言わせるなってw
0209シリウス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:46.28ID:W6J+Nudf0
東海テレビ セシウムさん
CBCテレビ アナ不倫
メーテレ  みやーち暴力事件

パヨクの行動原理そのままのローカル各局 愛知県
0210シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:46:51.83ID:asJoVdlJ0
>>205
今回、ガソリン放火予告ウヨクが出て来たから陛下の御真影を焼いた美術館にまで突撃予告テロを決行しないようにという配慮かもな。
0211太陽(会社) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:50:12.09ID:T39bmv130
「あっ…そういう人たちのアレなんだ…」
0212イオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:50:21.39ID:08tanEAR0
>>86
> >>83
> そういうねらーはアホでもいいけど、ブラントとかメルドリック・テーラーとかは「ストップが早い。あれは判断ミス」って一生言い :、とは、を感じるんだよね続けるかもな。
0213黒体放射(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:50:52.31ID:jFUDlMDM0
一般の人、ドン引きするでしょw
0214ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:53:20.60ID:bBwkX+Xl0
見事にジジババばかり・・・
そんなことより自分立ちでボツになった展示物引き取って展覧会開催すればいいんだよ
0215アルビレオ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:54:05.13ID:Yx3c5lTB0
日本に戦争責任なんてないってテーマの芸術作品作ったら、こいつら抗議するんだろ?
0217グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:54:48.00ID:9M7W/3aI0
自称でも何でも被害者だと思ってるものを芸術と嘯いて世に広めようとする行為はセカンドレイプなんじゃねえの
0218ハダル(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:55:06.59ID:zqKszfUQ0
福岡
大阪
早稲田
川崎
愛知  new!
0220プロキオン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:55:31.06ID:nXH/oNtl0
こう言うのは中立の立場に立って、両極端の展示をするから面白いのにな。
0221エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:57:33.30ID:9HLQ805U0
>>203
芸術に政治的なテーマ持ってくる奴は
芸術をプロパガンダに利用してるだけ

感情を揺さぶれば芸術なんて詭弁に過ぎない
主義主張があるなら逃げ道作らんではっきり言えってこと
やり方が姑息で卑怯だよね
0222アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:58:07.82ID:U+V4RF3K0
展示会企画者の一人と会ったが在日のウンコリアンだった
しね
0223ヒドラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:59:28.18ID:gyXhG8oL0
坂東 忠信@Japangard
8月4日
公的資金をぶっ込んだ呪術展覧会が呪い返しで終了。出来の悪い呪いグッズをあんだけ寄せ集めりゃ、ヤバい霊がご降臨して協賛企業も会場も祟られ中止になるわな。
9条信者の祈りは恨みであり、美は醜悪で、ヘイワは独善であることが遺憾なく表現されていました。
0224トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:59:32.32ID:EomgYytl0
憲法9条で平和などと言ってる奴らが日本の象徴を焼く映像を守ろうというのか?
日本を平和にするどころか潰そうとしているのが丸わかりなんだが
酷い偽善だな
0225ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:00:49.80ID:2ts8ShAy0
今TBSで愛知の展示中止報道あったけど
慰安婦像の事だけで天皇陛下の件には全く触れずw
0226ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:09:07.60ID:+V15znGT0
売春婦像はまだ一団体または個人のオピニオンかもしれんが昭和天皇の真影毀損は普通に政治問題以前の話
0228木星(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:18.40ID:0iCdJzBf0
今朝の日テレスッキリで一応天皇の写真のことも紹介したよ
紹介だけであとは少女像が問題みたいなすり替え報道だったけどね
0229アクルックス(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:48.52ID:mQlkbEd+0
慰安婦なんてどう見ても紛争の原因になってるのに
なんで干渉するんだろうね自称反戦主義者は
0231フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:24:12.11ID:ZduTMc8R0
>>14
ライダンハンは?
0233フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:00.43ID:ZduTMc8R0
>>142
これが一番日本人が激怒するからな
在日が存在できなくなる
0235アルタイル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:26:33.63ID:WYO+mc4U0
ガソリンまいて焼いてやれよ
0237スピカ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:28:19.65ID:EhvtDmI30
ザイコ二世とかが多いんだろうなw
0240プランク定数(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:33.85ID:Rpf1X4fQ0
反日ポルノにしないとパヨクすら寄ってこないものを芸術と呼ぶには金かけすぎなんだよなあw
0241火星(兵庫県) [CR]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:43.21ID:XvXcYwWX0
完全に共産党まつり化しとる
0242太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:39:27.48ID:gOZfVNbl0
こいつらが関わると臭くなりすぎて近寄れんわ
選挙に勝てないのはそういうことだっていつになったら気づくんかね
0244ビッグクランチ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:48:42.32ID:rjZcYigf0
大村が検閲だ!と言い出したね
隣で大日本帝国展やるか
0245バン・アレン帯(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:04.83ID:TCBGDD5S0
やり口が気持ち悪すぎる
0247バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:11:42.20ID:5tPzJ1Xs0
表現の不自由展っていうか脳が不自由なんだろうなって感じ
0249プランク定数(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:21:50.61ID:leD9BF/R0
れい@VRUtXz8mzaWE0yt

津田大介氏は、去年Radwinps の新曲が軍歌の様だと難癖をつけて謝罪させ、
フジロックでは椎名林檎の旭日旗デザイングッズを非難し売店で妨害してましたね。
「表現の不自由」展をやっておきながら、言動に全く一貫性が無い。

https://twitter.com/VRUtXz8mzaWE0yt/status/1157336842846392321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250バン・アレン帯(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:40.98ID:TCBGDD5S0
トリエンナーレは過去数回やってきてこんなことになったのは今回が初

招き入れたのは津田だろ
0252馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:46.71ID:QJ3B+WA10
>>250
前回すでに、しばき隊の自称芸術家が稚拙なハングル作品を展示してる
0255プレセペ星団(光) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:30:17.49ID:OKvo9seb0
>>250
前回の3年前から問題あったみたいだがな。
津田を選んだ連中が問題。
それにトリエンナーレ内部で津田と大村の中止決定に文句言ってる連中がおるやろ。
0256ウォルフ・ライエ星(山口県) [IR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:28.56ID:2uBE3nAL0
>>44
マジマスゴミは腐ってるね
天皇の写真燃やして芸術だと言うのなら慰安婦像を燃やしても芸術になるんだろか
0257百武彗星(庭) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:57.46ID:S7yK+C7Y0
憲法第一条を踏みにじったことを反省しろ
0258ニート彗星(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:50.67ID:Dxum6sB40
マジでガソリンまいてパヨク焼き殺しちまえよ
0259水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:22.55ID:pegkGGra0
もしナチス礼賛の作品があったら
サヨどもはどうするんだろう
表現の自由として受け入れるのか?
0260タイタン(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:11:49.03ID:xqNciwYI0
サヨクのキモさを世間に広めるいい機会だったからそのまま展示でもよかった
0262キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:23:25.89ID:Hr5N+uit0
あの内容で表現の自由とかいって支持されるとでも思ってるのかな
0263ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:04:27.35ID:uaqD1nZi0
今回の件で憲法第21条の表現の自由を振りかざしてるバカパヨが
GHQの検閲を批判した例を今まで一つも見たことが無い
日本国憲法にも全く規定のないGHQという巨大権力による人権侵害なのにね
それで「憲法は権力を縛る」立憲主義?きれいごとも大概にしろとw
0265ガーネットスター(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:10:28.45ID:nr3aXkSX0
現代アートって政治的なものでなくても
仲間内で公金等の他人の金を好きなように使うだけの集まりってイメージが確立してる所ある
0266フォボス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:31:06.34ID:zHWETJKl0
君らでてきたらまずいでしょ。やっぱ芸術を隠れ蓑に反日活動したいだけだと証明されてしまった
0268土星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:28.81ID:G0eljHD50
最初からこれがやりたかったとしか思えない展開w
0269レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:35:23.15ID:+WcWDaBQ0
この反応展開の速さ

もう少しタイムラグ置かないと台本だって思われますよ
0270アケルナル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:59:33.52ID:uYbYxeA30
やっぱり共産党
0271褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:03:28.86ID:XB2orKoI0
>>13
瀬戸内はもっと上手くやってる
民間企業のベネッセがやってる以上右も左も敵に回したくないし
0272褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:04:39.13ID:XB2orKoI0
右も左もなく、炎上商法でのし上がったような奴を芸術監督に据えるのがそもそもの間違い
0273レグルス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:25.49ID:EGM52m/XO
芸術性完全にゼロ(´・ω・`)
0274デネボラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:55.45ID:dWNwbcML0
>>267
最近ニュースにもなっとらん。
すでにそっちに行ってるんじゃない?
0275プランク定数(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:28.50ID:t5koIsM20
オールスター集結か
0276ボイド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:17:26.14ID:7iPFxNCD0
表現の自由とかゲージュツを隠れ蓑にした
政治活動の場だと、自らバラすスタイル。
0278ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:03:38.05ID:uaqD1nZi0
9条バカの連中はこれ批判しないの?公然と言論弾圧やろうとしてんだが
まあ無理だよなGHQとか韓国とかお前らの飼い主の所業は批判できないw

【特高警察の起源は韓国ニダ】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564993631/
0279ベテルギウス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:04.70ID:/M6sLUaX0
名言コピペしちゃうね↓
(大村は)今回の蛮行を表現の自由を盾に正当化する行為を
憲法12条違反だと主張してる
0280セドナ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:23:14.31ID:s0iRXNeX0
津田大介「もうこれ以上炎上させるなよ・・・過去の発言でダブスタなのバレて逃げ回ってるんだから」
0281ダークマター(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:25:11.71ID:IqPaeYE20
コスプレサミットになんで東京のキー局が来てるのか不思議だったが、翌日例の展覧会中止で、コスプレ会場で反対デモやり出して、 そこにキー局のカメラがいた。 

つまり、サヨク=マスコミがズブズブで全部繋がってる。
大村も繋がってるが、あまりにヘタレすぎて、展覧会より大村が炎上。大村が燃えたのはサヨクの誤算。
0284子持ち銀河(日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 02:00:16.56ID:hf9v686g0
立憲主義だの憲法守れだの言ってるけど
第1条と第96条は絶対無視するのな
0285ボイド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:35:06.33ID:bcDt1So00
―天皇が燃えたりしてるんですか?
津田「フフフ、天皇がタブーとなって撤去されるという事例があって広く知られているので、モチーフになる可能性はあります」

―こんな令和でめでたい時に?
津田「二代前じゃん!二代前だし歴史上の人物かな?みたいな(笑)」
0286バン・アレン帯(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:35:09.74ID:+li1r2Cj0
豚の死体にわらわらと集まってきたハゲタカ
0287ダークエネルギー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:43:13.89ID:WzxQ6LI10
芸術監督は今回確実に炎上させるためにテーマを変え数点仕掛けた。

炎上させたいだけで天皇とか実はどうでもいいわけだ。

そしてとりあえず着火。

炎は勢いを増し成功したかに見えたが、ここで想定外なことが起きたのだ。

なんと近くに置いてあった大村が爆発的燃焼をはじめたのだ!!
0288エリス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:58:14.02ID:sh//mzF50
>>287
一番の誤算は大阪維新が騒いだことかな
河村だけなら中日新聞と組んで言論封殺出来たのにあっという間に全国区に広がった
0289アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:50:49.27ID:+EyOTC7h0
882 名前:かみかぜ[] 投稿日:2019/08/07(水) 00:41:32.79 ID:eoeCE5Mq0
※ 拡散希望 ※

本日、愛知トリエンナーレの実行委員会に電話しました。 052-971-6111
総監督の津田の任期は、平成29年から令和2年の3月までで、その3年間の任期中は およそ月30万円の市からの給与があるとの事です。
今回の騒動においても、議会で解任や解雇は考えてないらしく、のうのうと令和2年まで報酬を受け取ります。
表現の不自由展に出品した17名の国籍は、日本人と韓国人のみ だそうです。国際芸術なのにです。

さらに、津田の国籍を問い詰めたら、担当者はハッキリは言わなかったが、本名から察すると 恐らく 韓国籍であろう。 との返答でした。
本名て何や?? 津田て何なん?

日本人が一生懸命働いた、汗水の結晶たる税金使って何やっとんか??

この事実を周知拡散して頂きたく、書き込みしました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0292デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:30:53.44ID:IIqQHcHl0
ついにネトウヨから逮捕者出てワロタw
0293ミマス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:30:25.18ID:nT6gj67m0
●門田隆将氏のTwitterから転載

さすがに新聞を見直す時だ。
日頃あれほどヘイト(憎悪)を糾弾するのに、
昭和天皇の写真をバーナーで焼いたり顔を
剥落させたりする日本のヘイトを表現の自由
と主張する朝日など各紙は日本の新聞とは
言えない。これまでどんな理不尽が罷り通って
きたか『新聞という病』で確かめて下さい。
驚くはずです。
0294プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:46.13ID:Ps7Wutuc0
>>22
こういうためのものだな
うまく仕込んだなあ
0295プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 01:40:28.13ID:Ps7Wutuc0
>>44
隠さなきゃ
主な視聴者層を騙せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況