X



三重県で中学生が一クラスで泳ぎに行って30人以上溺れ死んだ話怖いんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ベスタ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:23:17.23ID:YJBhQsIJ0
離岸流で流されたんだったかな
この惨事を反省して全国の学校で水泳の授業が行われるようになった


んだっけ
0006かに星雲(調整中) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:24:29.46ID:IIfN2BGd0
同じ集団水難事故でも玄倉川の方は心霊スポットになったとか聞かないな
0008エウロパ(茸[警報]福島県沖M6.3/40km震度4) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:27:32.35ID:w0pFjKs60
幽霊は狂言みたいだがな
0009エイベル2218(中部地方[警報]福島県沖M6.3/40km震度4) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:27:41.21ID:g1BGWyty0
しょうもんばかりしてると、ぼうこんがくるぞ
0013宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:45.41ID:xxS0GZ/G0
水泳教育につながったのはいいんだけど幽霊なんかじゃなく離岸流の恐ろしさに目を向けさせてたら現代に至るまでの水難事故は減ってたと思う
0014かみのけ座銀河団(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:39:15.91ID:QWUGEH5N0
Another?
0015赤色超巨星(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:39:38.65ID:314mb9OP0
>>6
玄倉川って聞いたら怖いというより笑えてくるからな
0016ハダル(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:39:40.12ID:OyhTl4/t0
鍾乳洞のやつの方が怖くない?
0017ハダル(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:37.35ID:OyhTl4/t0
>>15
DQNの川流れの故事だからな
0018ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:44:02.68ID:tv+72A7x0
ユーチューバーで中河原海岸で泳いでみたってやらんのかな?
遊泳禁止じゃなきゃ行けるだろ
0019デネブ・カイトス(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:47:36.71ID:stRmL07+0
>>18
遊泳禁止だろ
0020火星(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:50:24.51ID:wyn/zT9r0
秋田沖じゃないの?
0021子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:51:40.56ID:ZE0M94JI0
原因は離岸流と言われてるけど生存者の証言を聴くと必ずしもそうとは言えないんだよね
裁判でもはっきり限定できずに曖昧な判決になってる
0023テンペル・タットル彗星(茸) [JO]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:53:52.12ID:Yc+9OLdV0
オーシャンカレント
0025シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:55:01.22ID:j9zwIqKU0
>>16
教えてー
0027ハダル(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:05.20ID:OyhTl4/t0
>>25
鍾乳洞 行方不明 でググったら出てくるよ
寝る前に見たらいいと思うよ
0028赤色矮星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:41.99ID:gM8N6hfc0
遺体は見つかったん?
0029アルファ・ケンタウリ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:58:53.08ID:d8yraQaH0
あーあったねえ
生き残った生徒が海の中で頭巾被った人達に足引っ張られたとか言ったんだっけか?
0031アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:01:33.74ID:akqlB0Vr0
>>6
あいつら出てきたら「まだあそこにいるのかよ!」って指差してゲラゲラ笑っちゃうからな
0032ハレー彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:02:48.69ID:jHk/hz3R0
>>10
遊泳禁止だからな
0033百武彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:02:55.93ID:NYIM/Xzy0
ああ霊はいるよ
0036アルゴル(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:08:38.65ID:fJ+7pNnZ0
当時のニュース映像をyoutube で以前見たな。
痛ましい光景だった。気が滅入るから見ない方がいい。

子供の頃、津新町の親戚の家に遊びに行った時に
「あそこは空襲で大勢の人が亡くなった」と聞いた。
0038シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:17:22.11ID:j9zwIqKU0
>>27
岡山のでいいの?
怖くなったんだけど、他のかな?
0040ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:21:12.61ID:2gOn5t0W0
>>6
出てきてもバカにされるか笑われるかだからな。そりゃあ、出れないだろ。
0041ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:29:37.88ID:cHO0RQpK0
この事件知ってるの70歳以上の人だろ
0042グレートウォール(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:31:51.23ID:7yApIITC0
あのさ、この事件証言してる
おばさんがマジヤバイんだよ。

アンビリーバボーでは手に引き込まれたとインタビューしてて
その後のNHKの心霊スポットはこうして生まれたみたいな
番組ではあれは全部記者の創作と言ってるんだよ。

ソースも出せる。
0043オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:35:01.19ID:sqpU8GAo0
生存者の証言で防空頭巾かぶった大量の霊に体引っ張られたって言ってたな
友達がいっぱい死んでるのに嘘つくとは思えないわ
0045グレートウォール(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:36:22.97ID:7yApIITC0
>>43
だからその生き残りの少女=今ババアが
記者に捏造されてそういう内容にされたと言ってるよw
録画もある。
00463K宇宙背景放射(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:36:24.55ID:S7hob/7d0
>>29
そんなこと言ってないってさ
マスゴミが面白おかしく書いただけだって
0049キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:44:12.69ID:mwQA2Xdt0
>>6
DQNの川流れだっけ
0050百武彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:45.65ID:eh7G802U0
津波で海岸で遊んでた幼稚園児さらわれる動画があったよな
0051赤色矮星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:03:19.20ID:gM8N6hfc0
川流れ、さっさとヘリ飛ばして助けろよ!と言わんばかりに偉そうにジェスチャーしたりしててほんと腹が立つ
警告に従って退去したメンバーがわざわざ忠告に戻ってきてくれたのも言うこと聞かずに
0052ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:46.19ID:A1WGVOSy0
>>6
あいつらはもともと人間じゃないから
0053カストル(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:08:50.49ID:Rc8u0b1w0
この時期はよく夜に親子連れが歩いてるんだよな
子供がキャッキャキャッキャ騒ぎながら
でも僅か10秒後にはどこにも姿が見えなくなるんだよな
まあそんな体験全員してるとは思えないけど
0054ハッブル・ディープ・フィールド(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:14:42.36ID:zZVSC/iH0
自衛隊の渡河訓練中に、沈んだ仲間を助けようと次々と沈んで亡くなった事故もあったりする
0055ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:09.18ID:b0zTvzpB0
橋北中学校水難事件やね
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E5%8C%97%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%B0%B4%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

これすっごく不思議なんだよね。wikiでは「ところが海に入ってから僅か数分後(2分〜5分後)
女子生徒100名前後の者が水泳場東北隅附近で一斉に身体の自由を失い、溺れるに至った」とある
一斉に溺れたんだよね。ちょっと怖い
0057ハービッグ・ハロー天体(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:19:40.11ID:vh1r7O+f0
>>42
ダークサイドミステリーだな
心霊スポットは全部デマだよっていう
0058ヒアデス星団(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:27:32.10ID:mpzhO2M90
集団心理だっけ
0059グレートウォール(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:39:54.77ID:7yApIITC0
>>55
俺現場も見てきたけどふっつーの海岸だよ。
現場でよく外国人がバーベキューしてるらしいけど
泳いでる人はいなかった。

体の自由が効かずという言い回しが
現代人には不気味に聞こえるだけで、
普通に波に引き込まれたってだけだね。
0062白色矮星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:37:41.82ID:mCAehUkG0
うしろの百太郎であった話か?
0063ベクルックス(家) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:49:49.23ID:LLIAkhCV0
あれ嘘松だって元ネタの証言をした本人が出て言ってたじゃん
記者にちゃんと正確な事言ったのに雑誌に掲載された時に思いっきり粉飾されてたって
0064タイタン(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:52:11.75ID:AdZjMfBP0
アンビリバボー見て恐怖に震えた世代としては
真相を知ったときはガッカリしたもんだお
0066亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:54.29ID:ejxmNa510
>>64
幽霊なんておらんから
0067ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:11.01ID:IYlgzrN90
・海の中からまっ黒い塊が近づいて来た
・その塊をよく見ると防空頭巾をかぶった女の人たちだった...

事故からちょうど十年前の津市の空襲の時の話がまずあったんだよね
空襲で亡くなった人の遺体がこの海岸で荼毘に付されたとか
0068テンペル・タットル彗星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:12.96ID:btTCNrUn0
>>1 海岸から堤防挟んで供養塔立ってるよ 行ってみて
0069かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:05.06ID:9xjHAXs30
津の市役所の近くに祟りの木があって切れないと言われている
かつてその木は武家屋敷の中にあり、当主が自害して祟りが発生したとされている
しかし本当の逸話は津空襲でその木の所で大勢の人が焼け死に、火傷で「ただれる」から
ただれる木が祟りの木に
0070ネレイド(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:12:12.45ID:vWGKQAf00
ダークサイド ミステリーでやっていたな。
幽霊のことは証言なんてしておらず、
週刊誌が捏造していたという。
0071エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:12:57.75ID:gppZKo8c0
幽霊に引き込まれて多数死亡した話だっけ
0072ベテルギウス(家) [DZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:05.89ID:cZx31zgc0
>>10
やっぱり死人でもJKJCは好きなんだな
BBAが泳いでたらスルーだろ
0073ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:21:31.87ID:g704Mr2b0
女だけ死んだのか笑
メシウマ
0074金星(たこやき) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:29:31.18ID:NCc3URFO0
>>72
こないだババアの海女さんが貝取ってる最中に溺死したとニュースで見た
0075オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:36.47ID:Ekc2ghUa0
>>65
なにこれ
00763K宇宙背景放射(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:16.96ID:ospANnUO0
さっきちょうどその話のまとめ読んでたわ
0079クェーサー(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:41.21ID:c/QlGW+w0
付近の海岸でおれも溺れたよ
津の海岸一帯は魔の海だわ
0080環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:05.78ID:UMQQlL4j0
>>79
アコギなやつ
0081ミマス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:56.19ID:0/vXC8zo0
当時のニュース映像もう見れんかな
以前はようつべで見れたけど
0083フォーマルハウト(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:41.13ID:7mCI0o390
>>21
そりゃ原因逃れする為に、確かなことなんて言えないだろ
0084デネブ(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:39.42ID:nL94IR+o0
スカイフィッシュは蝿
0086アークトゥルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:48:06.19ID:FfJQppWN0
全国平均年齢46.4才より高齢な道県(年寄り順)2015年調査
1位秋田県51.3才  11位新潟県48.5才  21位宮崎県47.9才  31位佐賀県46.8才
2位高知県49.8才  12位富山県48.4才  22位山梨県47.6才  32位茨城県46.7才
3位島根県49.5才  13位北海道48.3才  23位熊本県47.5才    石川県46.7才
4位山形県49.1才  14位大分県48.3才  24位福井県47.4才  33位兵庫県46.5才
5位青森県49.0才  15位福島県48.2才  25位奈良県47.2才    広島県46.5才
  岩手県49.0才    長野県48.2才  26位静岡県47.0才  
  徳島県49.0才    鳥取県48.2才  27位群馬県46.9才
  山口県49.0才    長崎県48.2才    岐阜県46.9才
9位和歌山県48.7  19位鹿児島県48.1才   三重県46.9才
10位愛媛県48.6才 20位香川県48.0才    岡山県46.9才
※準限界集落とは、住民の50%以上が55歳以上の限界集落予備軍のこと
※秋田県は10年以内に1集落ではなく、県全体が準限界集落になる可能性が高い。
0087アークトゥルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:48:37.41ID:FfJQppWN0
全国平均年齢46.4才以下の若い12都府県(若い順)2015年調査
1位沖縄県42.1才 4位東京都44.7才 7位福岡県45.7才 10位千葉県46.0才
2位愛知県44.3才 5位神奈川45.0才 8位大阪府45.8才 11位京都府46.3才
3位滋賀県44.5才 6位埼玉県45.4才 9位宮城県46.2才 12位栃木県46.4才
0089ダークマター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:45.82ID:OSThd/bG0
NHKの心霊を検証する番組でやっていたけど
幽霊を証言した人がでて
「雑誌の取材を受けたけど幽霊なんて一言も言ってない
勝手に雑誌に書かれた」
って謂ってて一番怖いのは人間だと思ったわ
0091フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:00:24.72ID:MaiEcmNb0
>>89
その割には、30人以上も一斉に亡くなるかな?

恐怖名所になりすぎて、地元民からもうあの話はするなって言われたからかも…
なんてな
0093はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:05:10.00ID:+3QPceEv0
幽霊なんて幻視とか自己暗示だよ
海外の実証番組で
ある場所に AとBグループ 二つのグループ連れて行き
Aのグループには、昼間皆余暇を楽しむすごい楽しい場所ですと言い
Bのグループには、すごい凄惨な事件があった場所で心霊現象が多発すると言う
するとAのグループは、なんか風が心地よくてハッピーな場所だね、ビールでも飲みたい気分だよ 星がきれいだねおだやかな気持ちになる など良い心象の意見ばかり
一方Bのグループは、なにか不気味な声が聞こえた なにか不気味な人影が見えた
すごくいやな雰囲気の場所ね 体が重い 体が動かないとうずくまる女性も
これ見たら幽霊なんて人間がつくりだしてるもんだってわかるよw
0094アルタイル(石川県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:08:46.29ID:HmOnYpK50
泳ぎの下手グループが泳いでる時に運悪く波が荒れる
溺れる奴が他のやつの足を掴んだりパニック化して連鎖で溺れまくる。そのために多数が手遅れに
生き延びたものがその辺の証言するが、マスコミが面白おかしく幽霊話にしてしまう
0095海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:12:36.60ID:5g8gZ3lh0
潮に流されたら逆らったら駄目。まず溺れる
流されながら横に泳いで潮の流れを避けてから海岸に戻るしかない
0096褐色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:13:33.07ID:mQ2b2TiU0
離岸流に持って行かれたやつだっけ
0097褐色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:16:09.80ID:mQ2b2TiU0
>>30
卑怯者ばかりが生き残ったから、戦前なんて暴力教師はいなかったらしいけど
戦後は教師はこうだろってことで暴力振るいまくって、校内暴力世代ができあがった
らしい
0098ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:17:46.13ID:Hk8mToxv0
澪って言葉をこれで知った
0099バン・アレン帯(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:19:55.75ID:D0LC8V1m0
幽霊なんていねーんだから普通に事故だろ
責任逃れでくだらない言い訳しやがって
0100ミザール(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:20:03.52ID:WyLTHpNq0
>>88
ということは79は別の話題なのか?
0101ニート彗星(調整中) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:58:14.18ID:rEZRjofE0
離岸流で慌てて岸に向かって泳ぐやつは体力尽きて溺れる
逆らわず流れが落ち着くところに到達するまで体力温存するのが一番
01043K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 04:38:01.24ID:wfatfY+B0
福島の海も怖い気がする
0105アケルナル(家) [DZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:47.80ID:ZjXZjrv70
>>104
幽霊より怖いもんが流れ出ちゃってるからな〜w
0106アルファ・ケンタウリ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:52:40.28ID:w8kSuK1c0
これ科学的に証明されてなかったか?
海流で砂が流されて水深変わったとかで
0107大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 06:53:06.98ID:K3p6GEyR0
福島の海は隠しきれない
水産物揚げてるって殺人レベル
0108ハダル(空) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:08:01.66ID:LI0MQN+X0
ダークサイドミステリーは、基本的に超常現象は全て否定するとあう逆陰謀論的なスタンスだからな。
大槻教授「たいなもん。
0109オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:15:45.19ID:KKZUnUcN0
TVでいったん離岸流と擦り込まれると
本当バカのひとつ覚えで離岸流コールだな
しかも離岸流を体感したこともないくせに
シッタカで対処法まで語ってしまうバカ共
0110デネボラ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:26:37.63ID:Ide+gZNG0
>>6
やっぱ生者に「不憫だ」とか「無念だっただろう」という想いがないと
死んでも化けて出るのは難しいんだろうね.
0111オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:50:11.86ID:OEnHv4xk0
>>93
空耳があるなら空目、空触、あってもいいわけだし

小学生高学年から視るようになったけど、ぶっ壊れやすい機械なんだろうと思っている

好きだった祖母ちゃんが出てきたときは、嬉しかった w
0112オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 09:17:19.86ID:OEnHv4xk0
大槻さんみたいにプラズマで何でも説明しようってのは科学の王道ではあるらしいな
それで限界を知るらしい
0116アルタイル(石川県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:41:54.98ID:HmOnYpK50
幽霊は、ある種のロマンだからね
生きてる人らが「ここでなくなった人たちはさぞや無念だったろうなぁ」と思わんことにはね
亡き人に思いを馳せる余裕もないくらいの大量死がでてたり、幽霊よりも怖いことが生きてる人間の手で行われたってな現実あると
なかなか怪談も発生しづらい
0117アリエル(光) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:43:35.20ID:FYrZDlU70
>> 55
素潜りしてるけどたまに川みたいに流れ出す所あるわ
浅場の岩の上に乗ってても踏ん張ってなきゃ体もってかれるような
治まるのをしばらく待つ
そういう感じだったんじゃないかな
0119ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:19:35.76ID:sQED5Iww0
>>1
あれって毒クラゲかなんかに刺されたんじゃないの?
0120カロン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:43.71ID:Ap+KB+zt0
>>6
中州から出て来られない霊として出てくればいいんじゃね
死んでも笑われ続ける存在
0121アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:17.34ID:BvRKK5320
あの辺海藻が濃いからな
離岸流+海藻のコンボだったんじゃないかと
とはいえ事故があった海岸沿いは普通に民家の立ち並ぶ住宅地だからな
話だけを聞けば怖いだろうが今行っても何があるというわけでもないかと
0122ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:24.29ID:70NxELVL0
>>117
中河原海岸は二本の大きな川に挟まれているから流れは速いはず
0123ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:01.49ID:xyu+jVxR0
ああ浜名湖のやつな
0124ジュノー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:01:48.43ID:qGwwcypB0
怨霊とかあるのかねぇ?
人間が作り出したものか?
0125宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:37:57.34ID:WENCSolI0
地元の罪のない中学生を大量に殺すなんて、幽霊であっても許されん事だわ
0126アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:23:19.68ID:ARISNlTH0
うしおととらで見た
0127ベスタ(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:45:39.93ID:wLNB+0ay0
>>5
あれは、洞爺丸だかが沈没して沢山死んだからじゃなかったか?
これは、戦争終わってからの話だから違うだろ
0128ベスタ(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:49:53.35ID:wLNB+0ay0
>>10
幽霊の話は、後から誰かが捏造したんだって
アンビリバボーか何かで、実際に記事を書いた人や記者に話をした人に取材して幽霊の話はしてないって証明してたよ
0129ガーネットスター(福井県) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:24:10.62ID:3EEfXTyI0
ああこれかアンビリバボーに出てきたオバサンの証言
なんか意図的に編集されてつなぎ合わせたみたいなやつだった
よく覚えてるわ

よくよく冷静に聞いてみるとこのオバサン事件のあとには防空頭巾を来た幽霊に引っ張られたとか
いう噂があったというのは知ってるというだけで

実際にはこのオバサン自身が一度もそれを見たとは言ってないんだよなw
おれも騙されたわwwwさすがフジwwwwインタビューの偏向編集はお得意だなww
0130ガーネットスター(福井県) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:52.38ID:3EEfXTyI0
>>128
そうそうネタばらし聞いたらやっぱりそんなもんかていうオチだよね
フジテレビも昔に戻ってもっとアンビリバボーで怪奇現象とか心霊ネタや宇宙人ネタやってほしいわ
0131アルビレオ(三重県) [MX]
垢版 |
2019/08/06(火) 15:37:55.14ID:SbOfpWj90
地元民やけど、アンビリバボーで特集する前から、あそこの心霊話は有名やったよ。
まあ地元でそんな噂があったから、番組もそれに乗っかったんやろうけど。
0132カストル(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 02:14:07.15ID:SRN/YOVC0
>>111
サンドイッチまんの(この部屋いるんじゃない?とか話ししてたら
謎のアドレスからいるよってメールきた)って話に似てるけど、
自分も不可解な現象よく起きる
近所の殺人事件についてネットで調べてたら、音声機能いきなり起動して
なんも話してないのに(それはちがいます)だか入力された💀
みんなにしゃべったの覚えてないだけだろって言われたけど、直前のひとり言
覚えてないくらいボケてないわと
0133亜鈴状星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 04:31:45.55ID:xhWT7NbY0
ここ出身だわ川にはよくいってたけど海には近づかなかったな

>>69
この木も不思議
すごく立派なイチョウの木だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況