【速報】あいちトリエンナーレ 津田大介さん逃亡か トークショー中止 当面イベント出演見合わせ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001赤色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:15:34.04ID:Fh9YdyZl0?PLT(12000)

津田大介氏のトークショーも中止 当面イベント出演見合わせ 「平和の少女像」展示中止の影響

 元従軍慰安婦を象徴した「平和の少女像」などの展示を3日に中止した愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」は4日、
芸術祭の芸術監督を務めるジャーナリストの津田大介氏らのトークショーを中止すると公式サイトで発表した。

 「8月4日(日)13:00―14:30に名古屋市美術館で予定していた「アーティストトーク Sholim×GIFMAGAZINE×津田大介」は、
諸般の事情のため中止することになりました。ご来場を楽しみにしていただいたみなさまに心よりお詫びいたします」

 少女像は国内の美術館やイベントで近年、撤去や公開中止となった作品を集めた企画「表現の不自由展・その後」の一つとして出品された。
実行委は少女像だけでなく、昭和天皇とみられる人物を扱った作品などを含め企画全体の中止を決めた。
事務局によると、開幕からの2日間で抗議の電話とメールは計約1400件に上ったという。
実行委員会の会長を務める大村秀章・同県知事は3日に記者会見し「テロや脅迫ともとれる抗議があり、安全な運営が危ぶまれる状況だ」と理由を述べた。

 同祭は「ご来場の皆さまの安全確保のため、本日(2019年8月3日)より、津田大介のイベント出演を当面の間、見合わせます」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000185-spnannex-soci
0953チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:48:12.22ID:Pj2NHh7C0
議論が大事って言ってたじゃないか
0954褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:48:16.43ID:/LDJ8Rrm0
>>950
逃げるのなら国外逃亡までしないと安心して暮らせないだろ?
ほとぼりが冷めることなんてないのだから
0955ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:49:08.64ID:YlNkxaTU0
税金つぎ込んだ
反日洗脳イベントってバレたしな

もう自治体は金出さない
0956ダイモス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:49:59.75ID:ejpwpg/t0
>>1
マジでこいつ殺せ!!!!

絶対に許すんじゃねえ!!!

家族もろとも皆殺しにしろ!!!
0958水メーザー天体(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:50:14.13ID:rdA3Mmtb0
だっせえやつだな
小物なくせに発信力だけはあるからな
0959パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:15.60ID:uSHttAG90
金髪ブタ野郎なんてめったにいないからすぐ見つかるだろ
0961タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:53:38.47ID:dbjxozEV0
門田隆将 @KadotaRyusho 2019年8月3日
話題の「あいちトリエンナーレ」に行ってきた。
長蛇の列の少女像コーナーだけが芸術に名を借りた
韓国と日本の"内なる敵"共同の政治宣伝の場となっていた。
未だに強制連行や、女子挺身隊を慰安婦だと信じ込んでいる人たち。
彼らが史実に向き合う日は永遠に「来ない」ことを確信させてくれる展示だった。
ttps://twitter.com/KadotaRyusho/status/1157602240187682819

少女像だけでなく、正装した昭和天皇の顏が削られ、大きく赤で?を入れられた絵の前にも
人だかりができていた。複雑な思いで観た日本人もいただろう。
作者はローマ法王やホメイニ師やエリザベス女王に対しても同じようにやって
「表現の不自由」を叫んでみたらいい。
どんな反応が返ってくるか楽しみだ。
ttps://twitter.com/KadotaRyusho/status/1157655009258946560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:53:46.42ID:dbjxozEV0
門田隆将 @KadotaRyusho 2019年8月4日
朝日1面は「表現の不自由展中止 テロ予告・脅迫相次ぐ」と、いつもの“被害者ヅラ論法”が全開。
当初から関わる同紙四日市支局長の署名記事もある。
氏の過去記事を是非読んで欲しい。
『新聞という病』がここまで来たことに改めて驚く。
歪んだ政治宣伝に紙面も、そして血税も利用される事態こそ悲劇。
ttps://twitter.com/KadotaRyusho/status/1157810277955465217

偏った思想の政治勢力が公の芸術祭を乗っ取ることに一時は成功。
朝日は昭和天皇の顏を損壊した絵や少女像を展示することは芸術であり、表現の自由だと言う。
天声人語は「価値観の違いを実感させ議論を生みだす芸術作品は
私たちがいま何より大切にすべきものではないか」と。
どうぞ日本以外でご主張を。
ttps://twitter.com/KadotaRyusho/status/1157997332903780352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964ソンブレロ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:07.20ID:8zWfM2Jo0
>>917
そんな驚くか?
教科書認定出してる文科省の下の文化庁だぞ?
前川みたいのがたくさん居るわ
0965アルタイル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:59:59.95ID:g7V00vBR0
この先一生、天皇を焼いて踏み付けにした男として生きていけ
0966アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:05:22.92ID:dPLStWe70
ダッサ
人の心を揺さぶるのが芸術とか言うなら中指立てながら日の丸燃やすぐらいやれよ朝鮮人
0967子持ち銀河(北海道) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:12:24.24ID:7nWM218w0
>>1
え?逃げたの?
だっさw
0970赤色超巨星(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:14:42.76ID:9jpkMq+x0
真面目に参加している人もいるのに
落選作品かき集めた上に、自分の意図のせて
勝手な展示会されて、全体を汚されてさ、津田の
展覧会じゃないのにさ
0971プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:19:20.66ID:J/L3maR00
逃げるなら
やるなやヘタレが
0972イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:19:29.60ID:MMvrkJXN0
スポンサーへの抗議は今が旬ですよー。年契の直前の8〜9月がマスゴミスポンサー抗議月間です。
0973白色矮星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:20:50.23ID:8ulblcL/0
>>970
ポンポン佐野や負海もそうだったけど
ダサイクル潰さないと日本の芸術界は厳しいね
0974はくちょう座X-1(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:54.50ID:a0LkMPEi0
つうか今日は他のイベントやってたのに芸術センター前で抗議集会なんてホントにやったの?
イベントとぶつかるから許可でないはずたろ
0975かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:03.90ID:DW8OYJWp0
金髪豚野郎のエクストリーム自殺まだ?
0976ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:45.49ID:Hi3T5rIX0
脅迫が自作自演だったとかあり得るの?
0978ミランダ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:26:43.06ID:lDtrmMFk0
>>903
うちも叔父が党員だったから赤旗の日曜版が
配られてた

天皇崩御のときに「天皇の生涯は吸血だった」
という読者の投稿を載せていて
子供ながらに目が覚めた
0979ニート彗星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:07.68ID:Av4Au6WQ0
違法ダウンロードでもしてんだろ今頃
0980赤色超巨星(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:49.83ID:6BQ4rE+t0
豚走
0981チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:36:51.41ID:xtPmoSVt0
>>352
クソワロタ
0983白色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:53.28ID:0czn3Trz0
津田大介にとっての“表現の不自由”とは「好き勝手して批判されること」ということはわかった
そんなの不自由でも何でもなくどこ行ってもあるっつの
批判を恐れるジャーナリストってw
批判を恐れる表現者w
超絶みっともないわw
0984褐色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:50:49.22ID:nCua+pGA0
>>1
普通にトークショーも出来るが脅された被害者を装いたいんだろう
韓国人がよくやる被害者コスプレってやつだ
0987ベガ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:52.06ID:efsh+j3a0
>>12
文筆家www

糞垂れ流しテレビはさっさと廃れろやw
0988オベロン(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:16:59.53ID:IhbQ0UQI0
弱いwww
0989冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:48:36.48ID:m3uCHVDM0
>>180
なんという小物臭w
0990亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:50:11.48ID:PiqvyUNl0
>>180
小せぇ男だなぁ。
0993トラペジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:02:32.06ID:J/T3OLnq0
はよバック出せや
小動物が
0994水メーザー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:02:35.17ID:EKhFkCay0
こいつの出るテレビ番組のスポンサー不買運動まだ?
0996プランク定数(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:10:12.60ID:CdbHmWiS0
金髪パヨデブまた逃げたのか
0997レグルス(日本) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:12:17.34ID:eNdCOFc40
怒らせちゃいけない人を怒らせたんだわな
自業自得 パヨク系の同情コメントはきてるけど
金豚野郎と仲の良かった普通の知識人は、この問題をスルーしてるわな
0998ガニメデ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:13:22.80ID:bJt2nNCl0
表現の自由どこ行ったんだよwwwwwwwwwwwwwww
0999テチス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 01:13:29.40ID:G/pXmXka0
慰安婦で誤魔化したいんだろうけど地雷踏んだらそうなるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況