X



日産がレパード出したからトヨタがソアラ出したんだっけ?逆かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004クェーサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:05:33.04ID:XjgttEBh0
>>1
合ってる
0005ネレイド(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:07:52.76ID:vWGKQAf00
スパイダーマンに元々存在しない
巨大ロボットのレオパルドンを出したから
レパードを出したんじゃなかったか?
0006百武彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:13.33ID:FhiQ2EVH0
レベルが段違いだったがなw
0007白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:46.87ID:WfFzG1+A0
J.FERIEは出すの早すぎた
0011プレアデス星団(広島県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:12:15.88ID:lWpDIVe/0
初代レパードってマキシマの皮を変えただけ
0013アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:31:24.21ID:DWm/SjKw0
合ってるな
だいたいトヨタは昔から他社のヒット作を真似するんだよ
業界1位メーカーの姿勢としては感心せんけどな
0014アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:35:11.12ID:tgseyBYM0
ホンダがインテグラ出したから、だろ
0016はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:36:35.14ID:CsnOotfg0
初代ソアラが1981年
初代レパードが1982年

ソアラが先のようだ

レパードが思うように売れなくて、2代目でソアラっぽい形で真似した感じだな
0017ガーネットスター(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:37:11.58ID:pxU4n3XS0
初代レパードがヒット作の訳ないだろ
ソアラはペンツのクーペの真似だべ
そのソアラの後追いが2台目レパード
0018ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:37:51.91ID:UCOcJoDg0
>>11
最近知ったけど、なんと中身は910ブルなんだってな。
てっきり430とかローレルがベースになってると思っていたよ。
当時小学生の俺はまんまと騙されたわけだけど、まさに文字通り子供騙しなんだよな。
0019カロン(山梨県) [AT]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:57.02ID:SeAFN7fT0
あってるけどレパードのデビューを横目で見てから開発したわけじゃない
0021アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:46:18.33ID:DWm/SjKw0
>>16
調べりゃわかるような事まで捏造するとか何考えてんだか…
0022エウロパ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:47.96ID:4WDRyu2J0
この手の車の最高峰は
マツダの3ローター積んだやつ
ユーノスコスモだっけ
外装と内装の高級感最高
0025ミランダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:04:29.16ID:h4fGYE1B0
>>22
レストアして綺麗に乗りたい
0026地球(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:07:01.83ID:qZCE6Wgn0
あの頃の日産って絶壁パネルで酷かった
0027木星(空) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:08:43.67ID:5OL86Ia00
>>25
かなり大食いだぞ
普通でもリッター当り3kmくらいしか走らない
高速だと燃料計が動くのがわかるくらい
0029クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:11:35.45ID:NsiQdZu60
初代レパードは4気筒と直6とV6とターボ有り無しでエンジンレパートリーが豊富
0031亜鈴状星雲(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:15:36.84ID:KBCWbvu20
2ドアと4ドアどっちもあったな
00353K宇宙背景放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:22:47.38ID:H0zBhP970
あのJフェリーみたいなゴミを平然と売る神経が日産がゴミたる由縁
0036トラペジウム(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:28:42.61ID:j5+JgJQG0
2ドアクーペなのに
レパードはなぜか4ドアに
そして忘れられていった・・・

ソアラはデザインがあさっての方向へ
そして、だれもついていけなかった・・・
0037ミランダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:29:00.59ID:h4fGYE1B0
jフェリーみたいな思いつきで作ったような高級車をポンっと出せたのがバブル期だな
0038ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:08.75ID:JSUuvGYH0
れおねれぱどそあらそぷら
0040カロン(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:32:04.74ID:Ai2CsA1L0
ザ80年代やな
今みたいなダンゴムシみたいな車は走ってなかった
0041チタニア(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:26.71ID:EjBrTrzW0
この手の車はホンダのレジェンドクーペ(2代目)が好きだな。
レパードはY32のJフェリー、Y33が好き。
0043冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:57.18ID:UMp9lue40
レパードってなんかレオパレスに似てるよね
0044トラペジウム(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:35:16.35ID:j5+JgJQG0
ジェットターボ?
が良かったのにな
0046カロン(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:36:29.32ID:Ai2CsA1L0
ケンメリジャパンローレルレビントレノシビックセリカソアラレパードプレリュードファミリアミラアルトスターレット
0047ミザール(家) [HU]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:08.32ID:mnmpRg/P0
初代の4ドアが好き
0048冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:39:24.94ID:UMp9lue40
>>7
exe(エクサ)も・・・
カッコよかったんだけどなー
0054ミマス(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:24:39.12ID:Udx1ap290
初代の2dr角目4灯のT-RX乗ってた俺が来ましたよ。エンジンはL20DE-T
0056水メーザー天体(新日本) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:31:25.81ID:Mg8bSMNC0
レパードって言ったらやっぱ31
0057熱的死(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:33:04.09ID:XZNJ2QNH0
クラウン2ドアクーペがソアラになったんだろうけど
今のクラウンでも2ドアがあったらいいのに
0058アルビレオ(香川県) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:42:05.73ID:JbGxnYte0
レパードは先行して出したけどエンジンがショボかったため後発のソアラに
差をつけられた。
ソアラは新規開発した直6ツインカムに対してレパードは旧態依然なL20では
0059フォーマルハウト(光) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:05.76ID:QjeMHJF/0
ソアラはあのままデザインを小改良してけば良かったのに自滅w

しかも何年経っても時代はついてこなかった・・・
0060はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:05:03.59ID:CsnOotfg0
>>21
レパードが80年だったな、間違えたよ
ま、ダサいデザインだったのが致命的で大して売れなかったんだろう。
ソアラがデザインを真似したような痕跡は認められないが、どうなんだろな
0066ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:41:56.99ID:OHowx75c0
ソアラはクラウンの2ドアの代わり。
第一、その頃のレパードは4ドアも有ったしライバルじゃない。
0067フォボス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:55:19.61ID:bRM94G7r0
ソアラ…アルキード王国の王女。ダイの母親

DRAGON QUEST -ダイの大冒険-
0068パルサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:44.63ID:+++NWpcO0
セルシオをメルセデスで購入解体したら
こんな車500万じゃ作れないと白旗あげてた
それ以降かなデザイン以外は追いついた感じ
0069環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:51.80ID:y23gAdZN0
>>18
てかこの頃の日産車のパーツは結構共通部品が多かった レパードのパワーウィンドウスイッチとサニーのスイッチが全く一緒だったりとか
0073ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:21:28.09ID:74W/R0Hl0
>>7
ヴィークロスの話題になったりしてもそういう意見があるが、
車で「出すの早すぎた」は無いからな。そういうのは単に合わなかっただけだ。
遅いも早いもない。
0074オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:51:24.23ID:Ht1kPn1G0
>>54
L-20にDOHCはないやろ
0075アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:03:45.59ID:9ckcDhCE0
あぶない刑事
0077アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:09:01.53ID:9ckcDhCE0
当時だとセラミックタービン詰んだY31グランツーリスモが良くできてたな。
すげー軽くて加速も最高だった。一方マーク2の3兄弟GX71はツインターボ搭載で無理やり感があった。
0078太陽(王都アルクレシオス) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 08:15:14.59ID:WDsZRbNP0
親戚がJフェリー買ったって自慢しにきた時に余りのダサさになんて言ってやったらいいかわからなかった
0080ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:10:13.34ID:j7zQbROD0
>>74
OS技研
0081ガニメデ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:12:49.74ID:0j6Em5kk0
形パクったのは40レパードだよね
0082馬頭星雲(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:11.61ID:Za+IApye0
あぶデカ vs 浅見光彦
0083ボイド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 10:21:55.29ID:qMYd2nMh0
初代最終の3000V6は欲しかったけど2ドアでもおっさん臭いデザインで選択肢にも入らなかった
結果7th4HTツインカム
0085カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:40:37.15ID:wh//MSNp0
>>53
三菱ギャランランΛめっちゃ懐かしいな
0086ソンブレロ銀河(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 11:47:14.01ID:RncJQMjj0
ハヤヤッコ▲評価で馬連的中したが
あの白毛の母系は難しい面が有るからってことで直前で金額を半分にしてしまったわ・・・
0087アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:01:47.18ID:VNK1yy0Z0
最強の敵は豹藤だよな?
0088レグルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:53.32ID:Xn1wDvgP0
レオパルドにコアラでは勝負にならん
0089オベロン(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:29.29ID:yl6dtmuf0
>>1
間違いではないが、正しくもない
初代レパードと初代ソアラは特に関係はない
二代目ソアラを真似して二代目レパードが出来た
0090オベロン(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:18.14ID:yl6dtmuf0
>>78
あのかっこよさがわからんとは・・・
0091馬頭星雲(庭) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:18:24.84ID:nHhqbC/K0
日産がテラノを出したから、トヨタがハイラックスサーフを出した
0093カノープス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:37:28.82ID:svR5VGCQ0
S30Zが売れたからXXを出した
0094ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:14.01ID:B+ex6Bue0
>>13
コンセプトはレパードの真似かも知れないけど、
ソアラはその真似の内容が圧倒的過ぎた。

2代目からはレパードがソアラを真似したからお互い様だよ。

2代目もソアラの牙城は小揺るぎもしない程の出来だった。
0095ガニメデ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 13:05:14.60ID:KWCz7jv00
>>71
それ都市伝説じゃないかなぁ
12Aのセブン持ってだけど高速行くと逆に
ローターの重さがプラスになって燃費10km/L超えてた 街中は5前後だったけどね
0097亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:49.29ID:1Mi9QJJ70
高校時代家の車が初代2800鉄チンホイル→初代最終型V6アルミだったは
コイツ喋るんだぜ
ポンプでバイクのタンクに友達分も給油したら満タンが勝手に減ってバレた思い出
ダッシュボードのスリットに警告灯がつくデザインはかっこ良かった
0099ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:24.37ID:YyAV5weg0
ソアラ5m-geuもアホどもがヤマハって言い張ってるよな
なかったことにすんなよcarme他各インチキサイトバカネットども
ttps://www.jsae.or.jp/~dat1/interview/interview040413.pdf
ttps://gazoo.com/article/keyperson/160701.html
0100スピカ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:16.30ID:1LiJHEOd0
ハイソとか言い出したのがソアラだが2ドアのスペシャリティとしては
ギャランラムダ→レパード→ソアラが俺の中の正解
0101アークトゥルス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:11:32.98ID:SSgpNT5IO
ローレル・スピリット リベルタ・ビラ
0102アンタレス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:37.21ID:7ch8xp850
日産って結構先進的なクルマ出してるんだけど
上の人がアホなんちゃうかって展開ばっかりなんだよな。。。
0103ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:29.61ID:5wMBd3OE0
ごらんレパードが行くよ
0104高輝度青色変光星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 14:59:33.61ID:O+rXOeAw0
日産はゴーンが入社してからポンコツカーしか売らなくなったゴミ企業と化した
0105アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:15.49ID:CDaUpYqB0
レパードと言えば、加山雄三。
初代と2代目のcmしてたのだからたまには思い出してやってください。
0106百武彗星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:05:56.81ID:bNpgwPUZ0
三菱がスタリオンを出した
0107エイベル2218(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:11:48.51ID:zVZk13wd0
>>98
J.フェリーをベタ褒めしてた在りし日の徳大寺がこのモデルに絶望して当時の間違いだらけで
「責任者は誰だ、一体何を考えているのか」とボロクソに貶してたことを覚えてるわ
今にして思えば日産というメーカーはこの時既に死んでたのかもな
0108亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:14:05.95ID:1Mi9QJJ70
>>105
沢田研二だと思ってたがあれは910ブルだったっけ?
TRXに加山雄三似合わないなあw
0109プレセペ星団(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:08.76ID:ZEVrnJs20
>>91
ハイラックスサーフ 1983〜


テラノ  1986〜

なんですけど
0111木星(千葉県) [NG]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:33.44ID:lufrxCW/0
茄子だろうが
0112レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:43:21.67ID:+GTnFGFZ0
>>19
元々はクラウンの2ドア版のハイオーナーカーだったんだよな
それが蓋を開けてみれば想定外の若い層にウケた
0113ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:21:14.07ID:zBvjp60/0
>>19
80年代前半ぐらいは1モデル造るのに4年ぐらいかかる時代で、
ストリームを見てすぐウィッシュを出したりとかみたいなスピードは無理だったでしょ。
最速でFFファミリア→カロIIぐらい
0115ダークエネルギー(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:53:53.26ID:Bwq2WxqfO
>>100
ハイソカーはスーパーホワイトとセットの呼び名だったような。それにしても初代レパードは2代目ソアラ開発陣に結構影響あたえてたんだよな。デザイン案の中にレパード同様なリアがヒドンピラーのあったりと
0116タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:12.87ID:ew7OjOUf0
>>110
後期型はエンジンがパワーアップして足回りも5リンク化されて初期型とは別物と化したんだけどね
0119ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 00:31:50.13ID:WkRUKqYN0
>>118
マジレスするとカゲムシャー、ワカムシャー、ムシャブルイはイルムシャーの人気にあやかって
中古車に新品アルミホイール、エアロパーツ等のカスタムパーツ付けて売ったいすゞ認定中古車だぞw
0120熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:21:48.77ID:D8/OflAc0
(⌒‐⌒)
0122熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:59.98ID:eQTTzRz50
>>33
大学時代にお付き合いした彼女がこれに乗ってたな。
因みに、今、56才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況