X



文大統領「加害者である日本は盗人猛々しい!」専門家「不快感を表現することは問題の解決にならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:52:37.70ID:ZcitbbPn0?PLT(12000)

「加害者である日本が盗人猛々しい。大声を出す状況を決して座視しない」
日本のホワイト国リスト排除決定が下された2日、ムン・ジェイン大統領の閣議の冒頭発言は同日、大統領府の雰囲気をそのまま示した。
この日一日だけでムン大統領を含めてホン・ナムギ経済副首相兼企画財政部長官、キム・ヒョンジョン国家安保室第2次長、コ・ミンジョン大統領府報道官などが出て5回の公開発言とブリーフィングを行った。
本格的な第2ラウンドに入った韓日葛藤局面をそれほど深刻に見ているという意味だが、専門家は「不快感を表現することは、問題の解決にならない」と助言した。
落ち着いた論理的な対応と行動で示さなければならないという意味である。

https://wb2.biz/2uQ
0002ハレー彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:53:12.31ID:naaZ2D/J0
はい
0004熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:54:01.69ID:ZcitbbPn0
>>1韓国さんの反応
・これがサッカー韓日戦なのか?
・小学生レベルだ。
・抗日独立闘士だね(笑)
・この問題は最終的には外交力で解決しなければならない。昨今の厳しい危機状況を考慮すると、現在の外交ラインの全面的な刷新が必要です。
 高度の戦略と交渉力、推進力を持つ外交首長が切実な時です。
・応援します。
・韓国はみんなの力で危機を克服することができます。大統領様を支持します。
・力を育てなければならないのに口だけなのか?中露朝には何も言えないのに?
・責任を国民に回さないでください。
・政府は他人のせいにする前に自分を見てください…。
・総選挙用のコメント…。
0005地球(家) [EG]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:54:04.29ID:20WN8QuB0
被害者商法ですね、わかります
0007熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:54:56.80ID:ZcitbbPn0
>>1韓国さんの反応
・私は韓国人だが、今回のことは100%、ムン・ジェインが間違っている。
 過去の歴史を忘れてはならないだろうが、ほぼ100年前のことを自分の政治的目的のために、国民を扇動して徴用賠償問題は司法判断だ、韓国には三権分立が存在すると主張するのか?
 国民はもう扇動に騙されず、深い心で国を心配し、感性的な心を捨てて、冷静になる必要がある。・総選挙まで反日を維持すれば、民主党が勝利する。
■また口で反日扇動。
・だから負けない対策とは何なんだ。
0009熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:55:23.83ID:ZcitbbPn0
>>1韓国さんの反応
・家の中だけで吠える犬。
・お前の責任は問わないから、民族のために自主的に辞職しろ。
・安倍よりムン・ジェインが嫌いだ。
■無免許政権の予想された破局だ。
・反日している途中に国が列強にも奪われる。
0010ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:56:06.52ID:lXBCtUY90
いってることがまったく意味不明だな
何だ 盗人てw
0011イータ・カリーナ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:56:48.17ID:0nnC9z3h0
「盗人猛々しい」
→日本ではめったに使われない、相手に対するかなりの侮蔑表現
→一方、盗人が当たり前の韓国では、「ば〜か」程度の日常的に使われる普通の表現らしい

ソース:元駐韓日本大使の人の言葉
0012水メーザー天体(新日本) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:57:02.59ID:Mg8bSMNC0
解決w
0013ダイモス(光) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:57:23.22ID:Lu2BuinW0
檻の中では勇ましい犬
それが朝鮮人
0014ポルックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:57:38.50ID:mddwwWC60
泥棒「ドロボー!!」
0017ヘール・ボップ彗星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:58:36.63ID:G+UNG6oh0
盗人はおまエラのことであろう
0018デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:58:38.31ID:ww1dxWVN0
いやしくもこれで一国の大統領なんだぜw
この国はバカしかいないのかよ
0019エウロパ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:58:41.07ID:i8ELJ6OO0
恐ろしいくらい無能だからな
交渉も駆け引きも無いただ喚いて国民に耐えろといってるだけ
0023カペラ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:00:46.32ID:5mdxWST00
輸出管理の不備についての説明は引き続き求めていかないとな
こいつは発狂してごまかそうとしている
0025冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:01:24.02ID:PoJ6lq0u0
嘘の積み重ねで出来た歴史を信じてる悲しい民族だね韓国って(´・ω・`)
0028百武彗星(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:02:31.12ID:2LvjH8YC0
なんだろ
一周回ってムンが西郷隆盛にミエテキタ
西南戦争で不平士族をすべて取り込んで自らも含む最後の一兵まで玉砕させた
ムンは北も取り込んで朝鮮半島を世界の為に除鮮するつもりなんじゃ…
ノーベル平和賞もんだぜ!


って、ナイナ…
0029ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:12.32ID:w0pFjKs60
国民も代表も、本当に日本人と朝鮮人の差がすごいな
本当に同じ人類だよね?
0030土星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:19.59ID:94Z0RWFa0
よくもまあ架空の話でここまで。ホントに信じてるのかね?
0031海王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:30.01ID:xcBe/qoH0
冷静に対処するのが国で発狂するのが国民の役割とかほざいてなかったっけ
0032水星(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:40.36ID:Fz2hSdLL0
書面にてきちんと説明するだけですよ?
外交の天才でなくてもできますよね??


韓国ファイティン!
我々は文在寅大統領のサポーターです!
0033イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:41.30ID:MMvrkJXN0
しかしこいつら判で押したように一様な罵詈雑言を吐くよな。生きてる価値もないんじゃね?
0035セドナ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:04:01.31ID:QAdAORld0
>>16
所詮全羅道だからって言う話が上がってるな。

日本の在日に全羅道とチェジュ島出身が多いのは、チェヂュは犯罪人の島送り先だったから、そいつらの子孫ってことで差別、全羅道もよく知らんけど半島では差別対象らしい。

とはいえ、大半の連中はテレビや新聞などの煽り文句見て反応してるだけ。
多分、ホワイト国がなんなのとか、今回日本が輸出に関して何をしたいか具体的に説明しろって言ったら95%は説明できんと思うわ。
0036冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:04:28.82ID:PoJ6lq0u0
大東亜戦争が始まると、特別志願兵募集に朝鮮の若者が殺到した。42年には、採用数4077人に対し、25万4273人が応募している。朝鮮は儒教国家であり、応募するには父母、親族の許しが必要であった。大東亜戦争へ対する朝鮮民族全体の圧倒的な支持があった
0037パルサー(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:04:44.67ID:xU6TbJpK0
朝鮮人って出来が悪いくせに態度だけはでかいからなぁ
0039リゲル(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:06:20.06ID:imjyjrM+0
仏像盗む
大使館前に売春婦像作る
レーダ照射、責任転嫁
慰安婦合意の破棄、金盗む
徴用工判決

どんだけ国際法破ってんだよチョン
0040褐色矮星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:06:37.38ID:rI8zrk500
文大統領を応援しろよ!
断交を目指せよ。
正義に負けるな!!!
0041カロン(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:08:02.17ID:5m9wejIn0
遺憾の意
0045トリトン(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:13:43.35ID:oL+clTmj0
盗人猛々しいって日本の慣用句と思ってたけどあっちの言葉なんだな
0046太陽(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:06.58ID:urokT3vK0
大統領がこんなこと言ってくる国と仲良く出来るのか?
0047冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:25.42ID:Hwugeq9n0
もう無能な大統領は切れよ。
韓国人は政府に騙され過ぎだろ。
0049宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:56.98ID:fA8rIPCJ0
うちの父親は朝鮮人が嫌いでずるいとよくいっていた
母親はただ戦争は嫌だとだけいっていた

この辺の感覚が日本の平均的な考えなんじゃないかな
0052ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:20:14.66ID:YENrvgGP0
とりあえず吠えるのが朝鮮流なんだろ
北も南も変わらん
0053ビッグクランチ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:35.69ID:+Ef8D6gr0
>>45
いや、日本の慣用句
あっちにも似たような慣用句があるので日本語に翻訳するときに使われるだけ
直訳だと「泥棒が足がしびれたと居直り」みたいな意味らしい
0054宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:22:13.98ID:oIofsa580
韓国のアイドル達も大変だな
今の若い日本の女の子達が愛してくれるままでいると良いですね
国が親なら国民は子供だもんな
そろそろ気づかれるぞ
0055ネレイド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:24:00.72ID:aiZGOROvO
即座に問題を解決する策が何なのか解ってるくせに
その内容を公表すると韓国の国家としての信用が消し飛ぶから公表できない
もうムンさんを吊し上げるだけじゃこの難局を乗り切れないよバ韓国さん
0057冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:25:48.75ID:xlGn8c/Y0
>>44
朝鮮併合が不法行為だと、主張してる
だから 1965日韓基本合意も無効だという OINK理論
0058木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:29:13.01ID:EzdzNIjA0
法的な問題だからホワイト復帰は無理なんだよなぁ。
喚いたってどうしようもない。
0059ポルックス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:06.95ID:ZYHc/+qNO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0060バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:35:29.85ID:jmVYGmAR0
日本が常に悪く、韓国は常に正しい
それを良い続ければ支持率が保たれる時代は終わった
0062宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:41:46.84ID:XGH/8ua50
全部ブーメランだよな。
文頑張れ!とか書かれてるのとかも間に受けてるのかな。
日本には我々の仲間が沢山居るニダ!
ってな。
早く断交してくれ。
0063木星(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:47:33.77ID:h2q7psoD0
一国の長が口にする言葉じゃないよな
山賊、海賊の親分の言葉よ
安倍があんなこと言ったらもう、野党から
ハチの巣つついたように叩かれるだろうに
0064天王星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:50:21.98ID:SgQckoml0
大口はいいから、はよ報復してくれ
0068ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:50.63ID:w/CYQ6Uj0
>>53
なるほど
0069ジュノー(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:57:50.73ID:MAqq+ZiC0
ほっとけって
韓国のキチガイっぷりを世界にアピールしてるんだからw
0071プロキオン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:00:25.52ID:mB+1Shmp0
賊反荷杖

泥棒が逆ギレし、あべこべに鞭(むち)を振り上げる様子を表す。
0072馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:55.90ID:y2jSOFYM0
素人に国の決定権を与えて、その素人が上手に解決するからこそ夢物語であって
現実では恐ろしい結果になる可能性の方がめっちゃ高いよね
0074亜鈴状星雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:55.06ID:ij67T4/o0
こういう一つ一つの侮辱も言質として取っておいて、いざと言う時に全ての言葉を謝罪しない限り手を緩めない、くらいの事をやって欲しい
こっちは政府がこんな侮辱してないわけだし
0075プロキオン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:08.38ID:q5Ixqc730
日本国民も呆れてます、ここまでひどい国だと知れ渡ったからな
話は聞かないし答えない全て日本が悪い土下座謝罪して金払えの一点張り
0077テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:57.50ID:dYJx+kFm0
韓国がどんな国なのかを日本だけじゃなく世界に広めた功績は大きい
もうずっと大統領でいつづけていいよ
0080かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:18.46ID:DW8OYJWp0
まさにキチガイ理論だな、権利は行使しまくるけど義務は行使せずw
0081クェーサー(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:00.53ID:qyjugRT2O
盗人猛々しいのはお前らだよバカチョン
0082ミザール(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:25.95ID:VN9D/1VV0
なんかもう哀れみしかない
プライドは大事だけどプライドが高いのも考えもんだな
0083アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:30:45.74ID:tgseyBYM0
文「俺たち猛々しい!」
0084レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:30:56.17ID:nMTYIqfu0
安倍ちゃん手緩いね
もし丸山穂高先生が総理大臣だったら自衛隊の半島派兵だね
0086タイタン(北海道) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:53.99ID:z7OcguJP0
これがいつ日本様お許しください・・・になるのか、ぞくぞくするねぇ・・・
0087チタニア(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:53.35ID:UGIWip7J0
>>11
金慶珠も言ってたな
よく使う表現だから気にするなとさ
0089冥王星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:44.45ID:+bPVG3kP0
バカチョンカメラはよく使う言葉だから気にするな的な
0091アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:45:40.31ID:8aNQX2kR0
そもそも政府が管理していなくて、報告の要請も無視したことが問題なんだが。
日本は三年も待った。
0093冥王星(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:52:07.07ID:JUlRmZ6o0
>>11
まあ韓国には盗人しかいないからな
0096冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:01:51.87ID:sMggzPY00
>>57

むしろ、後世自国民に国賊呼ばわりされるのを甘受し、今日の韓国発展の基礎を作った李完用のような偉大な政治家が昔の朝鮮に居たコトが驚き。
0097フォボス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:57:45.94ID:IpqA8nxx0
国の代表がこんなレベルで韓国人可哀想ですね(笑)
悲しくて涙が止まらないです(笑)
本当に可哀想です(笑)
でも仕方無いですね(笑)
自分達で選んだんですから(笑)
情けなくて涙が止まらないです(笑)
あははははははは(笑)
0098アルビレオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:58:58.34ID:3WIgs3vE0
感情さらけ出して外交出来るわけないのも分からない国家元首
馬鹿丸出し
0100ベガ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:27:38.10ID:zTtRvSQS0
キチガイ
0101オベロン(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:29:29.70ID:NtjW2GEV0
日本では盗人猛々しいだけど韓国では「お前が言うな」みたいな意味です
0102ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:53.78ID:/rsNi9AP0
日本には負けないって優遇措置外したら
いきなり宣戦布告でもされたかのような火病ぶりw
一国の大統領がヒステリックに発狂しまくりw

こんな程度の国ですよw
0104冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:25:28.19ID:5Ll8+/8I0
本性現すと北朝鮮とそっくりなのなw
0105ヒドラ(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:26:39.06ID:ugzLP8Jl0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0107ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:33:59.65ID:gylaqSnr0
ホワイト解除を徴用工の話にすり替えて話したがるが、あくまで横流しを認めないなら、
テロ国家認定=西側国家群から外すことになる
文が殺されてクーデターが起こっても、その後はどうするのか韓国民は決めなきゃならん
0110ガニメデ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:58:39.09ID:/rGeUuhy0
文政権は、憂国騎士団お抱えのトリューニヒト政権みたいなもんだ
さっそく憂国キムチ団が日本の大使館前で、官製ろうそくデモやったとか
選挙のための戦争には反対したトリューニヒトにくらべても、ヤバい感じ

なお日本とのあつれきを喧伝するのは、民意の結束はともかく外資の信用を維持
するには悪手だろうね。いずれ文の笑顔の100万ウォン札が発行されるかも?
0111ベテルギウス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:59:57.70ID:Sd/pav350
いやまさにお前が言うななんだよな

盗人もうもうしい
0112褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:12.32ID:Yv4xFpI60
期待どうりの文ちゃんの反日発言。
文ちゃん頑張れ、断交まで。
0115ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 02:51:24.71ID:aaWsHo2Y0
いつまで大韓民国、なんて国号使ってんの?
これも日帝残滓だって知らないの?
0116ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 02:52:39.93ID:aaWsHo2Y0
国旗もおかしいよ。
太極旗の八卦が四卦になってるし。
アレ、まるっきり呪いの意匠なんだけど。
0117馬頭星雲(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 02:54:19.81ID:+dmv13ca0
つーか、全世界に金ばらまいて大声で悪口いいまくるのが韓国の外交だぞ
日本も当たり前のように黙ってないでそろそろ動いたほうがいいぞ
慰安婦の二の舞になるぞ
0119水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 05:28:40.89ID:0wjj2rXk0
何の加害者って?
事の発端は日韓基条約違反、レーダー照射等々と数々違反起こした韓国じゃないか
0124ミマス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:13:33.37ID:YSz0MsCx0
文、お前風情が日本人に話しかけるとか千年早いわ。
0125ヒドラ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:00:48.16ID:N9JuzJT/0
盗人猛々しいって何も盗んでないし、いつも盗むのはお前だろ
発言がブーメランすぎるだろ
ムン4ね
0126アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:16:30.44ID:TZ+S0i1w0
朝鮮人の言葉になんて真面目に耳を傾ける人間はいない

 人 間 は な (←ここ大事)
0127百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:33:34.19ID:hoSRdDxA0
韓国は日本統治時代の方が幸せだったんじゃないかな
韓国年寄りに日本びいきの人多いよ
0128ミラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:39:51.64ID:lDQNMW2b0
ボケの症状
・怒りっぽくなる
・物忘れが激しくなる
・猜疑心の目で周りをみる、人を盗人よばわりする
0131パラス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:25.50ID:stgSCYPo0
まあ、文在寅の立場上何があっても自分達に非があることは認めんだろうな。
認めた瞬間に自分の政治生命は終わるのが確実なわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況