X



日本不買運動する韓国 自転車の代替品が無くて困惑 シマノが部品の8割以上のシェアを占める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:57:15.47ID:BWPdZa3I0●?PLT(16001)

韓国で日本製品の不買運動が過熱する中、代替品が無くて困っている製品もある。

それは自転車である。なんと自転車の部品はシマノが8割以上を占有しており、
韓国で売られている自転車の製品も8〜9割がシマノの部品を使用しているのだ。

シマノはトランスミッションやチェーン、ブレーキ、クランク、ペダルなどの自転車の主要部品を生産し、
車で言えば車体を除くエンジンとブレーキの両方を生産しているようなものだ。
もちろんシマノ自身も自転車を生産しており日本製としての信頼性を確立している。

更に高級自転車の場合はフレームに使用されるカーボン素材の大部分が東レや
三菱などが生産しており高級自転車は実質99%日本製だという。

それに対して韓国ネットユーザーは次のような意見を見せている。

・日本が韓国製品の不買運動やってるか? 韓国旅行拒否ってるか?
・「我々ができることはやろう」として始めたのが不買運動だから韓国産代替品があれば
韓国産品を使えば済む。日本産しか方法がないものはそれを使えばいい。
・自転車一つも国産化できない国が半世紀前に航空母艦を作り米国と対立する
国を技術で勝てると?  夢でもみてるのか

このように日本製品の不買運動には限界があるという声が挙がっている。

https://gogotsu.com/archives/53019
0003アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:58:16.45ID:akqlB0Vr0
猫車があるじゃないか
0004アルゴル(福島県) [MT]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:58:27.32ID:rwWelwto0
裸足で歩けよ
0005ケレス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:58:31.03ID:QbC8XaIi0
韓国が自爆してくれるおかげで知らなかった日本のシェアを見れて勉強になるわ
0008ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:59:43.62ID:zVfPEiAz0
日本の罪深さ
反省と謝罪の意味を込めて輸出規制は解除しよう
それが一番の償いだろ
0011宇宙定数(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:01:26.30ID:bjikBD3r0
スラムとか使えよ
0016バン・アレン帯(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:03:12.11ID:qm3EypyF0
中国から買え
0019パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:06:22.30ID:MsuagR+80
誰か日本製リスト作って韓国人に渡してやれよ
半世紀前ぐらいの生活に戻る
0020冥王星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:06:54.09ID:/+VE8M/R0
欲しいものを選んで買う
それって、不買運動ではなく、普通の買い物と言わないか?
0022冥王星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:20.66ID:33jtBLV70
そうはいっても韓国のシェアが高い品目ってあるはずだろ?
それが半導体か有機ELだと思ってたがほかになにがあるんだ?
韓国海苔とかキムチくらいしか知らないから教えてくれ!
トンチャモンとかテコンドーVのアニメみたいなのは無しな
0023プロキオン(光) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:07:40.98ID:ro4WQst60
好きにしたらいいんじゃね
0025シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:00.54ID:Pz7wNbLR0
チョンくんは嘘ばっかだけど、たまには有言実行でお願いします
0.01%でも日本製なら買わないんだろ?
0027アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:11.76ID:akqlB0Vr0
もともと日本が面倒見てなかったら北朝鮮より下だったんでは…
0028ニクス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:28.93ID:xCM4/IZa0
いや、歩けよ
お前の反日はそんなもんか?根性見せろ
0032パラス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:03.20ID:4VvrjVXK0
馬にしたら?
0036冥王星(光) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:59.89ID:+nbzDEi30
ここでもケンチョナヨかよ。
いい加減にしろよ、そんなだからバカにされるのがわからんのか
0037テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:11:36.03ID:ENRbIZtB0
SRAMに換装しろよ
0038水星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:13:36.05ID:XEE5JVoR0
キックボードにしとけよ 🛴
0039土星(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:13:52.38ID:miWJSlff0
原始時代みたいな生活すれば日本産いらないだろ
0042テチス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:14:53.43ID:v+CtEu2c0
> 「我々ができることはやろう」として始めたのが不買運動だから韓国産代替品があれば
> 韓国産品を使えば済む。日本産しか方法がないものはそれを使えばいい。

…あまりにダサすぎやしませんかね
匿名なネットの書き込みとは言え、キーを叩いてる時は羞恥心のカケラもなかったんだろうか
0043ダークマター(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:15:40.44ID:GTkfSewk0
やせ我慢するなよ
俺たちの事なら気にしなくていい
0045プロキオン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:18:06.73ID:mB+1Shmp0
韓国には偉大な朝鮮猫車が有るだろ
0047アルタイル(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:19:25.51ID:dL1UpHij0
自動車使えよ
0048ディオネ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:21:06.02ID:h60ZafNE0
>>29
コンポはないって
あったらみんな知ってるって
0049カストル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:21:38.39ID:D80jNFLe0
大丈夫、高いのは最初だけだし、パクるのとくいじゃんw
0050太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:24:25.64ID:vJ/BzHo50
自転車もダメ
車もダメ
電車もダメ

歩けばOKガンバレチョン国民
0051グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:24:27.01ID:yh5a8+P/0
生活に関わる物で日本製の物が無いなんて有り得ない
技術を活用して便利な物を作るのが日本人だからね
0053プロキオン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:25.36ID:mB+1Shmp0
>>49
実はパクるのも得意では無い
朝鮮人は手取り足取り教えないとパクれない
水車をパクれなかったのも教えて貰って無いから
0054ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:05.53ID:euegBAoG0
台湾台湾台湾台湾
自転車パーツで非シマノってなったらもう台湾系しかないやろ
いま自転車のコアパーツはシマノと台湾の委託の主に2大拠点で9割の生産やってる

なんで変わりってそれくらいだよな
0055ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:19.86ID:YlNkxaTU0
>>27
たぶんねw
0057ベテルギウス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:02.46ID:+VZu+Phj0
サムチョンの中身も日本の素材使っているんだから不買しろよ
0058デネブ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:31.70ID:ch9mroyk0
●中国人:日本政府は韓国が鬱陶しくなっただけだよ。
竹島問題、慰安婦問題、徴用工の賠償金、何度も何度も韓国
政府に与えたのに、韓国国民は賠償金を要求して直接日本
企業の韓国資産を差し押さえた。日本人はとことん嫌になって
制裁を始めたんだ。
         ↑
    自分もこの意見に賛成だ
0059アルタイル(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:08.02ID:ry4i7JMD0
カンパ、スラム、マイクロシフト、ローター、fsa、テクトロ、
代替品がこれだけあるじゃないか。
0060テチス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:30.39ID:fTs2Yk4l0
作ればいいじゃない
0061ガーネットスター(家) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:46.00ID:DhM+iHaX0
純韓国産のチャリ作ってやろうって奴は出てこないのか?
ほんと口ばっかりだな
他の先進国だったら中小連合会みたいなのがチャレンジしそうなもんだけど、100%内製出来る中小すら無いのか?
0063アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:03.99ID:ZkfxtQ050
>>18
その理屈だと韓国にフッ化水素を輸出を続ける日本は韓国ってことになるぞ
0064ダークマター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:12.64ID:DkJiIm3x0
◆ サムスン 日本からの素材調達状況
(2019年7月下旬)
* ソース 朝鮮日報 2019/07/28


■ フッ化水素 ✖

DRAM、ファウンドリーの双方に使われる日本製の高純度フッ化水素は供給が中断したが、韓国メーカーは供給先の多角化を進めている。


■ フォトレジスト DRAM用 ◎

DRAM生産に必要なフォトレジストは正常に供給されている。

■ フォトレジスト EUV用 ✖

問題はEUV用フォトレジストだ。日本の輸出規制に阻まれ供給が中断しているからだ。サムスン電子が使用するEUV用フォトレジストは全量を日本のJSR、東京応化工業(TOK)から調達している。このレベルのフォトレジストを国産化するためには1年以上を要するとみられている。
 現在サムスン電子のEUV用フォトレジストの在庫は最大で2−3カ月分とされる。日本の規制が長期化すれば、サムスン電子はEUV工程で7ナノメートル製造プロセスによる半導体生産ができなくなり、苦労して確保したクアルコムなどの顧客を再びTSMCに奪われる可能性が高い。

■ フッ化ポリイミド ◎

折りたたみ式スマートフォン「ギャラクシーフォールド」の生産に必要なフッ化ポリイミドも細部の規定上、規制に該当しないため正常に輸入されている。

. http://www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html?contid=2019072680127
.
0065宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:51.29ID:/AdGPy770
日本メーカーから技術供与受けてる韓国メーカーも軒並みアウトじゃないの?
海外行くのに飛行機にも乗れないって話じゃないの?
0066ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:53.90ID:ogO0p7XQ0
でれぇなぁだけじゃない、ボトムブラジャーや羽生なんかもSHIMANOだからね
0067リゲル(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:00.86ID:VinR/AVF0
>>8
規制してないものをどうやって解除すんねん
0068高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:09.44ID:yeZZd/Lj0
選り好みしてる不買運動ってなんだよ
昨日のノノジャパンの運営者に続いて本当にだらしない

徹底して日本製品を排除しろよ

できるなら
0070デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:41:36.77ID:tuBTzGQ90
人力車があるじゃないか
パクったあと「人力車は歴史的に見て韓国の発明」って言えばいい。こんくらいクソチョンの常識だろ
0071黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:42:48.64ID:NiC28pce0
日本企業だけど、Made in Chinaだからセーフとか言ってそう
0077火星(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:55:25.55ID:iVfz1xnS0
どこ製か分からんようなクソチャリでも
取り敢えずシマノのディレイラーやクランク付いてますって売りにしてるもんな
0079金星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:06:10.29ID:UnZX+qd40
>>22
鉄鋼、造船
鉄鋼はEUがセーフガード、米が反ダンピング関税発動
造船も韓国が補助金支給でダンピングしてるからWTO等で紛争中
0081キャッツアイ星雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:01.41ID:G/Lh+0Dg0
手足バタバタさせんのんアカンのとちゃうんか❓
0084宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:38:40.54ID:HqrdP1bh0
カンパニョーロでええやん
0087リゲル(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:41:26.49ID:VinR/AVF0
>>76
せめて横に2輪にするという発想はできんかったんかな
0088ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:43:01.89ID:4Pokj5op0
シマノの品質に対する価格は鬼畜レベル
どこのメーカーも真似できないから低価格で品質そこそこの自転車なんて作れなくなる
0090ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:47:49.97ID:UChdOvL70
豚に真珠=チョンにシマノ
0091百武彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:16.55ID:y4LoS1XP0
>>87
縦に付けたけど車が曲がれないニダ
横にすると何故かタイヤが動かなくなるニダ(内輪差、外輪差)
0092金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:01.23ID:EHI7iWLh0
韓国人て自転車乗るの?
0093アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:53:09.67ID:PpSw9X2f0
99%日本製しかなくても、残り1%の韓国、中国製を使えば良いじゃないか。
0094ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:55:20.68ID:uY0Ixg/M0
チョンコの日本製品不買運動に日本からも積極的に協力してやればいいねん。
0098レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:34:21.40ID:nMTYIqfu0
ムンムン「シマノの株を50%以上買い占めるニダ。韓国の子会社にすればいいニダ。」

今週、シマノの株価が急騰か?!
0099デネブ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:06.59ID:3U+aYhif0
もうこの際誰か日本製が含まれる製品のリスト作って向こうでばら撒いてあげろよ
0100エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:54:58.39ID:SyfrdvcS0
韓国も日本を優遇国から除外…「半導体は台湾製でも」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00050127-yom-bus_all

韓国政府は2日、輸出手続き簡略化の優遇措置を受けられる対象国から、日本を除外する手続きに入ると表明した。日本への輸出の際、軍事転用が可能な品目は原則、輸出契約ごとに個別の許可申請が必要になる。日本政府が優遇措置の対象国から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受けた措置だが、日本政府関係者は「大きな影響はない」との見方を示している。

日韓両国の輸出入では、主に日本から原材料を輸出し、韓国から完成品として輸入するケースが多い。日本は韓国から半導体も輸入しているが、「台湾から仕入れることもできる。代替が利かない品目はほとんどない」(日本政府関係者)という。個別の許可申請が必要になった場合でも、用途に問題がなければ輸出は許可される。
0103シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:37.51ID:3ov9H6RG0
実際シマノすげーよな
自転車他の国どうなってんのかなとか考えた時あったけど世界中同じだったんだなw
0104木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:58.94ID:IS9JJSkG0
釣り用品も日本が世界シェア9割以上だよ
他は中国メーカーのゴミしか無い
それにも関わらず韓国の釣り愛好家は日本製品不買運動してるらしいw
0107グリーゼ581c(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:27:03.87ID:tgf3Fj+70
釣具もシマノとダイワの2強だけど
シマノはリールとかチャリに使う歯車系が特化してるのか?
0108ネレイド(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:28:30.45ID:YJ2vlvBZ0
エンドユーザーは不買活動で騒いでても
企業は関係ないからな
韓国の自転車メーカーが不買するわけじゃないなら問題ないだろ
0109アルゴル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:30:45.58ID:HbiL+lwy0
なんぼなんでも自転車くらい自国で作れるだろ
0110テンペル・タットル彗星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:30:53.17ID:6ongwyNw0
貧すればトンスル
0112エンケラドゥス(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:20.92ID:Kt0Vwy3W0
この薄汚い生ゴミ蛮族共を見ていると、改めて「不買運動」ってのは救いようがない程に頭の悪い
タワケ共が喜んでやるものと言う事が解る
0114リゲル(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:04:42.33ID:VinR/AVF0
>>91
なんで軸で繋ぐw

>>97
研究して同じモノ作れよw

ほんまチョンてアホやのう
0117ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:23:16.97ID:wRBCEzOi0
>>109
変速機がないチャリンコなら
0120テンペル・タットル彗星(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:23.55ID:MCumX9tK0
子供の時に買ってもらった自転車のディレーラとかブレーキとか主要部品にロゴが入っていてシマノを知った
こういう会社あるんだなあと感心した
0121土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:41:27.12ID:s0LoPjYq0
>韓国産代替品があれば韓国産品を使えば済む。日本産しか方法がないものはそれを使えばいい。

適当も適当wwwww
0123ウンブリエル(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:43:55.37ID:+VAer7qa0
まずは捨ててから考えろよ
0124馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:45:26.86ID:y2jSOFYM0
最近勉強になるわ
もしかして案外に日本って凄いんじゃね?w
0125フォボス(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:46:53.18ID:R6jj9OEF0
韓国に自転車あったんだ
自転車に乗るのは恥ずかしいから車にしか乗らないお国柄じゃなかったんかい
0127馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:02:10.70ID:y2jSOFYM0
韓国人に生まれると大変ッスねぇ
韓国が離脱しなかったら今きっと自由に使いたい物を買って
祭りや花火と日本の夏を夢中で毎日楽しんでいるだろうに、ご愁傷さまです
0128アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:08:43.52ID:PWfKSCAG0
>>87 >>97 >>114
一輪の理由はもっと単純で単純に同じ直径の2つ車輪を作れなかったからなんだな
1つ真円にくり貫くのさえ難しいわけだからね
そらもっと構造が複雑な水車なんて400年かかっても無理ですわ
0129ジュノー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:10:27.93ID:Q0X7C+R60
YKKのジッパーの方がヤバいんじゃないの
0130ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:13:51.90ID:TTT5B76L0
自分で自分の首を絞める
0131カペラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:22:06.96ID:TFf3lubP0
>>119
脱日本=エンジンなしの鉄の箱
にならないか?
0132プロキオン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:25:03.76ID:dVwJilQT0
逆に何だったら自分で作れるんだよ?
0134ヘール・ボップ彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:28:25.11ID:Sgeez0520
未だにママチャリぐらいオール韓国で作れ無いの?
0135アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:39:17.17ID:ZkfxtQ050
>>119
日本製エンジンだけど、、
0137デネブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:39:59.25ID:Wh/mjemN0
糞チョンだっさw
0138ウンブリエル(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:41:21.11ID:+VAer7qa0
>>135
三菱だっけ?
0140オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:50:43.39ID:sqpU8GAo0
韓国伝統の手押し一輪車があるがなw
0141褐色矮星(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:17:53.52ID:Sa/YrAqA0
>>1
日本産しかない物はそれ使えばいいだけの話

猿が作った物なんて吐き気がするが
使ってやるだけ有難く思えよ糞ジャップ(笑
0143アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:29:23.97ID:ZkfxtQ050
>>138
そうそう
0144天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:49:26.34ID:QSWWtn1r0
>>141
使われると吐き気がするんで使わないでくれ
0146環状星雲(空) [BR]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:07:38.57ID:H282F5Pk0
韓国猫車ワロタ
0150カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:59:06.35ID:ksSIYPW60
韓国人には作れないかもな
自転車のパーツってほとんど工芸品的に精度高くて美しいから
0152太陽(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:07:39.36ID:CU5k1wJ/0
カンパって
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(笑)
って音がするよね
0154ネレイド(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:14:50.95ID:n8jzIuyk0
>>8
何を反省して謝罪しなければならないんだ?
0157リゲル(家) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:36:20.86ID:VinR/AVF0
>>128
どこの国でも一人ぐらいは色々発明するやつおるやろうに・・・
0159百武彗星(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:32:15.73ID:imQSQwNg0
歩けば?全部不買しろよ、中途半端だな。早くしろ。500年くらい前の生活レベルになるんじゃないかw
0161オリオン大星雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:44:35.42ID:F0e1pRui0
最近Samsungってどーなの?
興味無いから知らないけどまだスマホやテレビ人気あるんかな?
0163青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 07:46:46.58ID:JI5GnRNc0
ジャップが作ったものなんて使わないとデモまで起こしたくせに
代替品無いとわかった途端にそこは別腹って情けないな
0165木星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:30.28ID:C7oFETNi0
売ってくれないなら不買ってのが訳わかんねーなもう
0166木星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 12:54:35.38ID:C7oFETNi0
イランやシリアに横流ししてたのは韓国政府自身が知ってて企業に制裁してるってね。
報道をまともにしないでギャーギャー騒いでるんだよこいつら
0168プロキオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:37:20.27ID:D71LeE8n0
4日10 りんりん ×保留 ○ ❌❌
6日7 中島えり ×保留 ◯ ❌❌
7日5 内田ちさと ×保留 × ❌❌
8日7 モネたん ×保留 × ❌❌
10日14 尾形しょうこ ×保留 ◯ ❌❌
5日7 真冬 ×保留 ○ ❌
5日5 小野さやか ×保留
8日7 釜崎あゆ ×保留
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています