X



厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!ken6日本の敵は自民党だ!!(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:02:57.42?PLT(13345)

根本匠厚生労働相は2日の記者会見で、重い障害のある人が仕事中は介助費の公的補助を受けられないなどの現行制度の見直しについて議論する考えを表明した。
「障害者が働きやすい社会を目指す上で、働く際に必要となる介助は重要な課題だ。しっかり議論していきたい」と述べた。

 重い障害のあるれいわ新選組の参院議員も制度改正を求め、議員活動中補助を受けられるよう訴えていたが、参院が当面負担すると決まった。

 6月に成立した改正障害者雇用促進法の付帯決議も、働く障害者の現状把握、通勤や職場での支援の在り方を検討するよう求めていた。

https://this.kiji.is/529883424183321697
0002!ken6日本の敵は自民党だ!!(大阪府) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

ふなごさん、感無量で込み上げるものがあるそうだ
ネトサポのクズどもはまた差別すんの?
カタワ、ガイジの大合唱すんの?
0003テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:37.81ID:lJATzEYZ0
アヘは極めて重度の脳死障害のため騒がれたら無限に血税を放出する
れいわの議員がハゲでハゲマイノリティだったら今頃ハゲに税金が投入されてただろう
0005ミマス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:51.93ID:kCXUCRR/0
やるなぁ山本太郎、たった1人で国を動かしやがった

政治は結果だからな、これで衆院選が楽しみになって来たな
0006!ken6日本の敵は自民党だ!!(大阪府) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

ネトサポの人間性、お隣の国の方かな?
0007白色矮星(ジパング) 安保賛成 [FI]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:06:42.90ID:NSl29Ppd0
とりあえず今回の選挙全体で山本太郎名のれいわ票だけ無効として再集計できないの?
再集計とか再選挙とか無理なられいわの政党要件だけは取り消さないと
集計に不正があったんだから最低限それだけはやらないとフェアじゃないよ
f
0008宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:07:43.35ID:IRfcKDiB0
民間にカタワの世話押し付けようとするな
雇わなければ差別、まともな仕事任せなければ差別、面倒見なければ差別
0009エンケラドゥス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:08:34.29ID:K8Hn+1Xr0
民主主義じゃなくてゴネただけだろ。やってる事が在日朝鮮人みたい。まあ穴だらけの制度作るアホが悪いんやけどなブヘヘ
0010アンタレス(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:11:40.83ID:nQDJ9iq30
ひらがなボード係が実質的な議員
本人関係なく改憲に賛成しようと誰も判断不可能
0011グレートウォール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:13:02.52ID:zaZ0FJfy0
>>9
まあ、そんな感じがするわなぁ
元々、制度上の欠陥だから見直すのは良いんだけど
重度障害者を見世物にしてゴネたって言われてしまうのは
制度を利用する障害者にとって、ありがた迷惑なんじゃないだろうか
0012!ken6日本の敵は自民党だ!!(岩手県) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:15:44.04
>>7
参院選で9議席減らして惨憺たる有り様だった自民党が不正選挙とか騒ぎだしてるのウケるわ
0013ハダル(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:16:59.13ID:wYafwMwPO
>>7
ひとまず山田太郎票の誤集計分くらいは再集計すべきよな
0014日本の敵は自民党だ!!(港町ユリス) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:18:00.68
>>8
でもろくでもない片山さつきは生活保護すら廃止しようとしてるじゃん
0015冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:18:46.66ID:WM2m+ggd0
完全にれいわの功績だな
制度が完全に時代にあってねーもんな

重度の障害者が働いたら補助を受けられなくなるとか意味不明だしな
0016日本の敵は自民党だ!!(港町ユリス) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:24:32.40
>>13
たしか200票とかだぞ
0017日本の敵は自民党だ!!(港町ユリス) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:25:36.99
>>15
自民党は「障害者は働くな!」って言ってるようなもんだったからな
0019日本の敵は自民党だ!!(港町ユリス) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:27:15.74
>>18
組織票が強い自民党が勝ち続けるのは民意じゃないだろ
0021ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:38:09.50ID:u47VpvWQ0
ふなごさん安倍のメル友らしいからそっちルートかもなw
0023馬頭星雲(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:39:28.28ID:M07Yag700
>>19
お前にとって組織票ってなんなんだよ
0024日本の敵は自民党だ!!(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:43:57.94
>>22
それネトサポのいつものデマじゃないの?
0025日本の敵は自民党だ!!(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:44:44.61
>>23
私にとって、みたいな相対的な概念では無いのだが
0026日本の敵は自民党だ!!(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:45:52.78
>>20
内調が作って自民党ネットサポーターズクラブに流した画像じゃん
0027日本の敵は自民党だ!!(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:46:26.44
日本は変わる
れいわ新時代の幕開けだ
0028日本の敵は自民党だ!!(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:47:07.71
片山さつきはろくでもない
0029ベラトリックス(徳島県) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:48:56.59ID:aGAJwIUV0
この件に関しては山本太郎を認めざるをえないが、自民党も抜け目ないというか。
長年放置しといて、こういうことになれば即断だもんな。
0030デネブ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:53:54.54ID:arQQ4GV50
制度の穴が埋まったのは確かだが上手くごねただけだしやる気あるなら安全保障、経済で頑張ってほしい
あと信者が最高に気持ち悪い
0032アルゴル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:08:37.77ID:VXxYahnN0
何このスレ気持ち悪いwww
税金の無駄だろwww
0033日本の敵は自民党だ!!(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:13:00.91
>>32
障害者差別だろ
0034エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:21:20.75ID:NOzl0jyu0
働いたら一律で介助費カットではなく、収入に応じて段階的にすべきだろうな
高給取りなら100%カットでいいが
つまり国会議員のカタワ2匹、お前らはダメだ
0036ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:26:25.72ID:3w5tkZmt0
>>35
障がい者目指す人が出るよ
基地外を舐めちゃいけない
0037アンタレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:31:07.18ID:XDpKKhpk0
>>1
またこのチoソ核派パヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
ゲロッパー♪ゲロッパー♪チュサッパー♪チュサッパー♪

チoソ核派ってチュサッパの中では最下層なの?w
また来年も無職でチョソガーが確定だろうなw
蒸発してるアボジはお盆もかえってこないの?
0038木星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:36:08.85ID:PvAOkHG20
汝健全飢えて死ね。ガイジはたらふく食っておる

マジでこんな感じになりかけてる。ごみを捨て無いで保護するとか、まるで池沼そのもの
0040カストル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:40:28.41ID:D80jNFLe0
見直しの議論を開始が?
0042タイタン(空) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:58:12.57ID:1QRYTiga0
介助人が仕事手伝えはアウアウでも総理になれるってか?
0043カストル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:03:50.73ID:D80jNFLe0
>>33
具体的に何の差別?w
0044熱的死(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:03:59.35ID:QGj0ZeEJ0
お金があっても税金を食い物にできて乞食れるようになるってことな
0045アンタレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:05.28ID:XDpKKhpk0
チoソ核派のスレはわかりやすいからいいよなーw
0046ハダル(広島県) [IE]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:03.36ID:1pXBTVSV0
補助金使っても障害者が健常者と同じ内容の仕事をするのは難しいって現実をいい加減受け入れなよ
差別とかじゃないんだよ
障害があってもできる仕事を作るのが本当の福祉なんだよ
0047リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:27:52.06ID:Wn1JYpDw0
>>17
ホーキング博士みたいな天才ならともかく生産性下げるだけなら
ナマポよりマイナスだろ
0048水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:35:04.84ID:Jx6bmBIz0
>>47
ホーキングは難しい計算を頭の中でやったそうだ
こんどの二人はどの程度?
ふた桁の足し算ぐらいかね
0049ミラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:48.51ID:ecqXSnmP0
この法律おかしいと思うわ
障害者は働かずに家で補助金受け取っとけって言ってるのと同じ
0050ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:57:43.06ID:YEuXcQDO0
古谷なんとかいう漫画の雑魚キャラみたいなサングラスと髪型で顔を隠してるインチキくさいのが絶賛してたから
山本太郎を応援しちゃいけないんだと分かる

顔自体に問題がないのに顔を隠そうとする奴は重要なことに関しては絶対に信用しない
0051木星(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:48:08.21ID:zm93Qrd30
↓ヒトラーユーゲントと国民突撃隊も事実上被害者 。少年兵や老人や障害者を敵視する奴は基地○の人殺し。 ↓
https://youtu.be/2dYPhY7LXs4
https://youtu.be/29wNRD67Gh4
極右アレルギー及びナチスアレルギーは本物の馬鹿で済むが、右翼アレルギー及び保守アレルギーは不幸しか作らない。
それこそ人間かどうか疑問。
実際に右翼アレルギーの基地外の神のポル・ポトは「資本主義という腐ったリンゴは箱ごと捨てろ」
と言って4年で少なくとも自国民の2割以上を殺して、直後に無謀な侵略戦争を仕掛けた自国を壊滅させたからだ。
そもそも人間か人間じゃないか以前にポル・ポトなんて生物かどうかも疑問だし。
障害者じゃなくてポル・ポトみたいな基地〇の神こそいなくなればいい
0052木星(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:48:56.89ID:zm93Qrd30
テスト
0053イータ・カリーナ(家) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:55:11.07ID:/8GK4/qM0
税金で生かしてもらって稼いだ金は懐に?
生ポが隠れてバイトするようなもんだな
0054ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:22.49ID:QK2Aa9xU0
>>5
この件についてだけは山本尊敬する
でもペット販売禁止があるから支持しないよ
0055木星(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:29:57.37ID:zm93Qrd30
相模原市障害者施設殺傷事件が起きた時に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gps埋め込んで監視対象にしろ。
それはやりすぎだとしても、「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」と言うヘイトスピーチより重い罪を犯しただけじゃなく、
そんなことをいう奴が傷害事件より重い罪を犯したなら、そんな奴らは、刑務所送りにして、出所した後も、gps埋め込んで監視対象にして当然だ。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」というテロリストは、カタワの障害者になれ。
アジアが平和になりますように。
0056アルファ・ケンタウリ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:32:50.71ID:ieI9BC/90
自民党から支持を変えました!

山本太郎の事バカにしててごめんなさい
自由党から離れて1人になりました!れいわ新選組?なんだろな?

街宣何度も見て、国会中継何度も見て自分の考え改めました!

こんな政治家見た事ない!俺は残りの人生山本太郎に捧げる
今よりマシだよ山本太郎!政権取れよ
0057ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 18:42:17.42ID:YEuXcQDO0
山本太郎を推してる奴が怪しい奴ばかりw

まあ中核派のフロントだからな山本太郎は
0059ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:03:11.76ID:vIJ/1lSW0
その分障害者の所得税が上がるんだろ
0060バーナードループ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:09:37.96ID:obmGJm/70
>>54
ペット販売禁止も支持するわ
0061ミラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:10:34.43ID:6vFm6myd0
>>57
自民党は統一協会のフロントらしいよ
0062アンタレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:15:09.00ID:XDpKKhpk0
>>1
またこのチoソ核派パヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
ゲロッパー♪ゲロッパー♪チュサッパー♪チュサッパー♪

チoソ核派ってチュサッパの中では最下層なの?w
蒸発してるアボジはお盆もかえってこないの?
来年も再来年もチョソガーのままだろうなーw
0064ポルックス(埼玉県[警報]福島県沖M6.3/40km震度4) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:27:19.25ID:YEuXcQDO0
>>61
全然ピンとこないw

重職にある政治家はいろんな人に会うものだが
山本太郎はそんな立場にないのに元々おかしい奴と顔合わせてるからねぇw
0065ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:30.12ID:+NjLEYJr0
>>61
中核ってチョン公だから二言目には統一教会って言うね
0066土星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:34.97ID:BS+YBINZ0
就業時の介助費用を誰が負担するのが適当か

・本人負担
・国が負担
・就業先が負担
0067ミラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:03:49.06ID:6vFm6myd0
>>64
頻繁に渋谷の韓国料理店で黒い在日たちと仲良くしてるのは
重職の政治家に必要なことなの?
i.imgur.com/qZnxgBd.jpg


安倍と「在日」 総理の「金脈」を支える知られざるコリアンパワー
i.imgur.com/zMI9kMK.jpg

安倍晋三 「黒い交際写真」の謀略
maezaki.net/wp-content/uploads/2016/03/o0800055512243553234.jpg
0068ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:20:27.96ID:YEuXcQDO0
>>67
必要だろうね
そんなこともわからないのか?w
0070リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:45:55.70ID:m7uCH5BA0
>>68
総理大臣になるとオモニの韓国食堂に通うのが必須なの??
0071ミラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 21:46:34.93ID:rPKSsYVo0
こういう成功体験で選挙行かない奴が行くようになるなら望ましい
0075ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:24:31.60ID:YEuXcQDO0
>>70
お前はパキスタン人がやってるインドカレー屋とか行かないのか?w
引きこもりだからよくわからないかな?w


考えるポイントはテロを是と考える団体と仲良くしているかどうかだ

そして
山本太郎は中核派のフロントだという事
0076ガニメデ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 22:26:10.54ID:dmjcSu/u0
弱者に正論は言いづらいからな
そういう点で松井ってのはやっぱ凄いわ
0078ヒドラ(光) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:10.35ID:1TyoZXaq0
ネトウヨが震えながらビビってて笑った
0079ベスタ(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/08/04(日) 23:23:27.65ID:Se2MO15v0
最低賃金のバイトをやるために2人の介助をつけるの?
0080フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 03:16:16.22ID:oC7es2Mg0
一方の安倍は
 i.imgur.com/3EsV6G1.jpg
0081ニクス(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 03:24:31.84ID:PD9SIMZd0
ホーキングホーキング
他人の褌で相撲取ってら
0082ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:51:37.43ID:bFFfjspE0
>>35
>介護されながら働く障害者はそれほど数はいないだろうし、こんなのたいした予算にならない。

↑いるんだなぁ、それが。
障害が重ければ重いほど遊び歩くこともできないから、趣味にも走れない。
しかし人恋しいとなると、「お仕事」で承認欲求を満たすのが快感になるわけよ。

健常者は金さえあれば仕事なんかしたくないやつばかりだろうが、障がい者は仕事しか人と関わったり承認欲求を満たす場がないからしがみつきが半端ない。
0083ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:19.00ID:bFFfjspE0
>>69
車椅子のプログラマーとか、ウエブデザイナー多い

あと全く聞こえない聴覚障害者も働いてるの多いよ。
障がい者年金は出るが、ナマポ以下の金額だし。
なんだかんだナマポも意外と降りないから働いてるな。
0084宇宙定数(青森県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:09.31ID:nyP24xQ10
介助受けないと出来ない仕事とかダメだろ
バリアフリーするなり介助なしで仕事できる環境作るのとは意味が違う
0085アルビレオ(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:54:32.40ID:N27GBmwG0
自民党には都合が悪いだろうな
0087褐色矮星(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:53:18.39ID:86K3Xrps0
こいつら単なる無駄飯食いのウンコ製造機だろ
0088百武彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:23:53.22ID:4x2ovFZr0
障害者が働くことによって納税してくれたり
生活保護の支出も減るから
働きやすいような制度にするのは良いと思う
0091ミマス(千葉県) [VN]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:32:51.17ID:R3BS/yby0
こういうのは一般人が納得してから変えないと逆効果になりかねない
さすがに拙速すぎるわ
0092火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:34:57.00ID:PYAtVe9s0
やるなら身体障害者の年金見直ししてくれよ
ロクに動けない、働けない人らなのに殆ど2級ばかり
フラフラ遊んでる精神が1級にナマポとか差がありすぎる
0093オールトの雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:35:51.38ID:ns5Qku3S0
れいわがどんどん追い詰められてるな
議員として活動なんぞ不可能だから因縁付けて登院拒否してやり過ごすつもりが
周りが忖度して次々にれいわの要求かなえてしまったからな
あの議員二人は忖度とかけた税金分働かなと最後は非難になるね
0094ウンブリエル(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 13:59:44.30ID:BwFrQDt90
大きな声をあげて自分の要求を通すことはできても、その代わりに泣く国民が必ず出てくる
0095アルゴル(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:02:07.48ID:oIIIZsFO0
メロリンキュすげえ
0096バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:07:57.16ID:8Vz9BmYZ0
また税金か保険料が上がるんか・・・・・・沼だなヌマ(´・ω・`)
0098エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:11:47.16ID:6/DxUL920
身体の不自由展
0099ハダル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 18:16:39.93ID:4Uju9xkR0
>>5
どこがたった1人だよ
その山本太郎は両腕に重度障害者くくりつけてて背後に市民の党の斎藤まさしがいるだろ
しかも障害者の1人は革命的共産主義者同盟(革共同)とかマジでどうかしてるわ
0101アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:19:27.66ID:2O/3/UCg0
>>100
精神障害って統合失調症とかそううつ、発達障害でしょ
知的障害に比べればはるかにいいだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況