X



韓国があまりに大きかった?日本メディアがみた葛藤解決難しい理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:43:39.81ID:s8/xE0Mo0?PLT(12000)

「強対強」に駆け上がっている韓日葛藤が簡単に解けない背景には、韓日の経済構造の変化が占めているという日本現地観測が出てきた。
韓国経済で日本がもはや以前ほど重要な位置を占めていないという分析だ。
3日、日本経済媒体の日本経済新聞の峯岸博は、花房良祐二人の編集委員は、寄稿で、「(日韓)対立が解けない背景にあるのは、日韓経済構造の変化」と指摘した。
二人の委員は「韓国において日本はかつて最も重要な貿易相手国の一つとして、鉄鋼、自動車などの技術導入源としての役割が大きかった」とし
「最近は韓国の輸出国のトップ(Top)は、中国でその輸出の割合が約26%達して日本は約5%に過ぎない」と説明した。
前日、日本政府は、閣議を開いて、最終的に韓国を「ホワイトリスト(ホワイト国・戦略物資輸出審査優遇国)」から排除する内容を盛り込んだ「輸出貿易管理令改正案」を議決した。
議決につ​​いては、7日公布を経て28日に施行される予定である。
悪化の一途をたどっている韓日関係をもう一度毀損させた決定とみなされて、韓国政府も、このような「挑発」に退かないと正面対抗を予告した。
韓国も日本に対して輸出管理を強化していく手順を踏んでいくという計画を出した。
このような状況では、日本の有力経済媒体で長い時間、日韓関係について取材して、ソウル特派員も務めた峯岸委員などは、両国の葛藤が深刻化するしかない理由の一つに、
「韓国経済や産業は、もはや日本に依存しなくても良い程度成長した」という分析を持ったのである。
二人の編集委員は「サムスン、LGなど韓国企業が世界を席巻し、日本の半導体、家電業界を追い出した」とし
「日本の貴重さに鈍感になった韓国と韓国の追撃を実感する日本の構図の中で解決策を見つけるのが困難になっている」と説明した。
日本経済新聞はまた、日本政府が韓国をホワイトリストから排除した措置について、
「(両国間の)歴史問題で「安全弁」がされてきたのが、経済関係であるが、今回はすべてが攻撃の対象となる事態に陥ることになった」とし
「日韓関係は1965年修交を結んでから半世紀を経て危険領域に入った」と評価した。

http://blog.livedoor.jp/bocintang/archives/38159412.html
0190エリス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:34:57.95ID:pRtdS+o30
安部ちゃんそろそろジャブ以外も打ち込んでよ
0191エンケラドゥス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:36:16.84ID:54KbKIt70
ねこ大好き
ここ
大 大
好  好
き   き
0192ベガ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:37:27.47ID:wvjZnKTB0
朝鮮人て日本がきたとき未開の辺境だったのに土着とか言ってて恥ずかしくねーのかね
0193ウォルフ・ライエ星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:38:50.39ID:B5NOAeOj0
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0194エイベル2218(家) [CA]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:38:57.53ID:gHND3i9o0
こいつらの、異常なまでの自分達への過大評価ってのはいったい何処から来るのかね?w

そんな誇れる様な凄い歴史とか偉業とか何も無いだろこんな万年属国民賊w
0195冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:40:05.50ID:BLwTsZh10
>>40
お前が謝ってどうにかなんの?
アホの韓国人てすぐそう言うこと言うよな
あと大半の日本人は韓国消滅しろ思ってるから
0196ガニメデ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:41:00.78ID:gdoqYTn+0
>>189
俺も日本人を代表して謝ったよ。慰安婦、徴用工、独島、低空飛行、そして今回の徴用工報復規制。
日本人はいつからこんな誤った道を進むことになったのか、本当に嘆かわしい。
0198ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:44:14.19ID:3Ld3cdTM0
>>167
いや、本当に韓国人記者、編集者のレベルというか反応、考え方って、こうなんだよ

よくもまあ、日本はこれまで付き合ってきたと思う
嘆きたくなる

日本国と日本人は、これを機に韓国には情は掛けず、冷徹に対応していくべきと思うよ
0200グレートウォール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 05:56:40.85ID:A4VlYE6qO
南北統一に莫大な金が必要らしいけど何にかかるの?
宣言だけでは駄目なん?

完全体の朝鮮になったら世界最強国になるらしいから是非とも見てみたい
0202アケルナル(空) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:34:26.07ID:HdtVUpB50
日本経済新聞もこんな程度かよ。
なんで敢えて自紙の信頼性を毀損するような論調の記事を載せるのか・・・?
0204バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:16:36.63ID:Fvc62G4C0
>>123
右端か〜
なるほどな〜
0205ニート彗星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:22:09.87ID:/B1TcK+y0
とにかく韓国が何かにつけて日本に対して強気一辺倒なのは日本のマスゴミが常に韓国側に立った願望記事を作って
そのように煽る論調ばかりだから
「日本のメディアがそう言ってるんだからウリ達が正しいニダ」と誤った認識を与え続け事態を混乱させ続ける
まぁ今までそれで通用してきたからそうしてるんだがな
0206水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:24:47.23ID:Jx6bmBIz0
イギリスがインドの在来紡績業を壊滅させたとき
餓死したインド人紡績工の骨で街が真っ白に見えるとまで言われました

植民地支配とはそういうものを言います
土人の人口を二倍にしちゃった間抜けな植民地支配はありません
0207エンケラドゥス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:26:05.89ID:oCCM2MIh0
こういうの葛藤って言わんやろ
0208オールトの雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:26:55.68ID:mGCNj1jW0
文章が稚拙&まわりくどくてわかりにくいが、要は「昔なら日本が経済規制発動すれば
韓国は大打撃受けてすぐ白旗上げざるを得なかったのが、今は日本の影響が小さくなってるので
対立・経済戦争は長期化するだろう」ってことな
ったくこの程度のことを20行も30行もかけて書くとか いかに韓国人があたまわるいかわかるな
0209リゲル(長野県) [DE]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:28:52.84ID:mwbv2ZdT0
どっちも影響無いって言ってんだから問題ないじゃん
0210ウンブリエル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:42:01.36ID:Mj/pdFMN0
韓国バルス
0212ニクス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:46:04.12ID:WWGElliI0
韓国人の願望に近い記事が日本から出ると飛びつくこの浅はかさが馬鹿たる所以


死ねよ韓国人
0213ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:09:04.83ID:3FBzJ7C90
まあ影響ないならいいじゃん
日本はもう韓国はいないものとして扱うだけだし何を泣きつかれてもわめき散らされてもスルーしてればいい
0214ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:16:03.38ID:YEuXcQDO0
「強対強」だってよwwwwww

お釈迦様(日本)と猪八戒(韓国)ぐらいの差があるってのw
0218ニート彗星(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:31:30.37ID:mEtEp9Aa0
日本への輸出は少ないから問題ないってまぁいいけど
他国に輸出してる分はどうやって作るんだお?
0219ポラリス(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/04(日) 09:34:02.70ID:Xpy50j/s0
優遇除外でアジアの他の国と同じ扱いに戻すだけで死んじゃう国
それが韓国
0220バーナードループ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:13:52.37ID:bTAsBGui0
日本の技術が韓国にだだ漏れして
20年近く日本が停滞して韓国が成長したんだな
今回ホワイトから外されて大反対する意味がよくわかった
しかも感謝もなく反日を続けるとは
友好関係が続けばまだ日本から色んなものを引き出せたのに残念だったね
0221土星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:18:59.74ID:kJz7KmSv0
>>216
こんな常識が通じない国なんて他の星を見て回ってもないだろ、そういう貴重な民族さ。明日にでも更地にした方がいい。
0222黒体放射(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:38:37.25ID:MKpcg11N0
>>1
ホワイト扱いを継続するための
使途不明な戦略物資の状況確認を
無視し続けた韓国

ホワイト扱いからの除外は
当然の結果である

メディアは葛藤自体が的外れと報じるべき
0223セドナ(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/08/04(日) 10:47:59.60ID:cLru3NW00
結果 マスコミが情報操作して両国の対立を、煽ってるのが一番の悪なんだよな
マスコミが居なくなるのが一番の平和への近道なんだよな
0224はくちょう座X-1(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:00.18ID:n3EmZcZx0
>>123
すげえな
釣られる人が多いのも仕方ない
0226レグルス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:01.53ID:zwCu3I+70
輸出規制を菅から皮肉られると何故かホワイト国と使い始めたマスごみ wwwwwwwwww

しかし内容は韓国の横流しにはだんまりで話し合うべきだと韓国擁護阿保くさ


サンモニは醜かったあの場所にナパーム弾落とせばどんなにすがすがしい一日を過ごせたかと思う
0228ベラトリックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:33.78ID:jUwsAWqX0
断交すりゃ解決やん
依存度下がってるなら簡単だろ
必要なら1から関係を再構築すればいい
0229デネブ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/04(日) 11:55:03.78ID:50Rfh/V+0
>>22
上層部は、朝鮮併合していたときのまま時間が止まっていて、
そんな連中が沢山の朝鮮人をマスコミに入社させた。
局長くらすはそいつらだらけで
好き放題しているのが今のマスコミ。
0230かみのけ座銀河団(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:15:37.74ID:JwrPeZXp0
少なくとも日本人とチョン猿の感覚が真反対なのは確実だな
だから、断交するのが一番お互いスッキリするだろうに、用日とか言ってるからチョン猿はクソなんだよ
0231チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:43:45.82ID:+skj4EVT0
>>153
え?
左右からの縦読みだけど
0232木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:57:40.24ID:EzdzNIjA0
もし話し合うとすれば、横流しするなってことと、書類を提出しろってことだけなんだよな。
こうなってはもう、書類出さないで良いとはならないから、韓国が通常手続はしない!ってアホみたいな突っ張りを撤回するしかない。
0233ベスタ(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/04(日) 13:01:01.36ID:t0AVFSjM0
酵素パワーの
0235北アメリカ星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/04(日) 16:52:45.49ID:Tx0CRJVl0
メディアの中にいる人の祖国への重いなんて言う個人的なものを表に出さないでよね
0236イオ(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:08:05.27ID:9snJ3FkH0
>>1
どんな教育受ければこんな反応になるのか
0237アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 17:15:35.28ID:akqlB0Vr0
>>123
縦読みに感心したのなんて10年ぶりくらいだ
いや15年かも
0239ウォルフ・ライエ星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/04(日) 20:42:07.57ID:DMx7jzPn0
>>101
これちょっと違うと思うよ。
韓国は加工しないで、そのまま転売してるだけでしょう。
制限なく手に入るから、それを日本から買えない国に売りさばいて金にしてたんだと思うよ。
だから自由に仕入れできる権限が無くなると困るのよね。
大手の家電量販店がネットでメーカー品を安売りしてたのと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況