白人はお茶が甘くないと飲めないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:27.06ID:kPXUVHeI0
ブラジル人はコーヒーに砂糖をドバドバ入れる
もはや何の飲み物かよくわからんくらい
0011アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:18.93ID:JuLddJUa0
>>9
年中暑い国が砂糖たっぷり入れたものを好む理由はまだわかるけどな
0012オールトの雲(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:10:27.67ID:cOTbtaU10
台湾人「せやな!」
0014アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:32.43ID:znbkgZKw0
甘い飲み物は、甘いのが欲しいときはいいけど
常時甘くして飲むのは無理だなー(´・ω・`)
0015アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:18:21.74ID:JuLddJUa0
アメリカの上流層は油取りすぎないようにしたり食べ物に気を使うけど
飲み物やスイーツはどうなのか気になる
庶民が食ってるようなのは食べずに甘さ控えめの金持ち向けがあるのだろうか?

アメリカ旅行行った時にケーキ食べたらマジ甘すぎてうぇぇってなったわ
0020褐色矮星(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:39.07ID:cFgClTqw0
甘いお茶とか正気か?!て感じだよな
ブラックコーヒーみたいな感じで行けるんじゃないのか?
0021アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:41.53ID:znbkgZKw0
ただ、逆の例もあるから、要するに風土・習慣の問題なんだろうな、としか言えないな
たとえばアンコ。おはぎや大福、たいやきのアレ。
外人に言わせると、豆に砂糖を入れて甘くするなんて信じられない!そうな。
0022ミザール(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:24:32.75ID:Qv+A/XLf0
総レースの扇子持ちながら、小指立てて「おほほほ」て笑いながら飲むイメージ
0026ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:21.24ID:GOli1v610
緑茶に砂糖だけは無理
なんでも白状してしまいそう
0027ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:31:13.98ID:GOli1v610
>>25
なりにくいからアメリカなんかは巨デブが多いって言うけど
俗説かどうかは知らん
0029アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:10.50ID:AocbYB7d0
果汁やフレーバーも入ってるよ
0030ダークマター(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:33:08.04ID:LHoIl22l0
昔会ったイスラエル人も緑茶苦くてまずいって言ってたから白人だけとは限らないんじゃないの
0031アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:26.36ID:JuLddJUa0
砂糖入りも美味いが、砂糖無しでもじゅうぶん美味いから
入れる必要性感じない

>>30
緑茶限定の話じゃないけどなこれは
紅茶とかもそうだろ
0032かに星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:38.86ID:wMnqewS/0
日本人は砂糖を入れて緑茶を飲まないことが多いが
ブラックグリーンティー(?)ということですか?
※田舎では砂糖を入れることを好む年寄りはいます。
0033セドナ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:54.94ID:Chw3yiMD0
>>9
イタリア人もエスプレッソにたっぷりの砂糖を入れる
クレマの上から砂糖をどっさり入れて、クレマの上に降り積もるぐらいにして
小さいスプーンで手早くかき混ぜって一気に飲む

最近は深煎りではなく酸味の強い豆を中煎りにしてエスプレッソを抽出し
大量の砂糖を入れると、オレンジのような酸味と香りの甘いシロップのようになる
こんなエスプレッソと、クロワッサンで朝食を摂るのが通
0034地球(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:57.43ID:JVclg9lr0
だからぶくぶくと肥満体になるんだろな〜
0039火星(タイ王国) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:37:57.06ID:o3ClUAVV0
この前コンビニでお茶買ったら砂糖入りので失敗した
ここのは大半が甘い
0041デネボラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:41:18.39ID:cG+BXJW/0
>>1,21
イギリスでお茶のお供として必ず出されるクッキーは全く甘くない。代わりにお茶が甘い

日本とは逆だな
0042地球(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:44:21.31ID:8MPtOxUf0
麦茶に飽きたとき用に冷蔵庫に紙パック1gのレモンティー(砂糖入り)も冷やしている。安いからゴクゴク飲める。
麦茶だけじゃなく、ほうじ茶や玄米茶も量産してるんだけど、やっぱり飽きる。
0043オリオン大星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:44:51.45ID:+AM2O4N70
俺だってブラックコーヒーなんか飲まんぞ
何の罰ゲームだ
0044プランク定数(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:38.65ID:KPg+fzk30
マクドナルドでコーヒー飲みながら甘い物食いたいんだけどミニパンケーキくらいしか置いてないのは、
本国ではコーヒー砂糖ドバドバで甘いの不要だからなのかな
0045ハレー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:11.59ID:4BQDBD0E0
UHAの特濃ミルク抹茶味が美味しいよ
抹茶ラテ味の飴
0047ボイド(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:50:34.10ID:q9wlQA5F0
うちのBBAが子どもの頃麦茶に砂糖入れやがって
初めて親にブチ切れたわ
0048ポルックス(帝国中央都市) [RU]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:32.30ID:K7LpJT9P0
熱いお茶飲んだら何て言うの?
0049かみのけ座銀河団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:54.99ID:4kkrBNp90
精液も人によっては甘いらしいな
彼女が言ってた
0050イオ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:09.13ID:n77HsdvN0
アメリカンコーヒーというコーヒーは日本にしかない
0051ミマス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:01:28.24ID:tOoKrHso0
緑茶は俺も飲めない
0054宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:25:46.27ID:o+7iucFW0
タイ人がやってる寿司屋とかお茶や味噌汁に砂糖が入ってる。たぶんそこからはじまったんじゃないかな
0055地球(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:33:11.65ID:8MPtOxUf0
>>44
アップルパイって無くなったの?
0056ケレス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:35:26.99ID:EbvUCFfe0
甘い物のカロリーは苦い物と同時に取ることで相殺できる
実質0カロリーなんだ
0057プランク定数(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:36:40.43ID:KPg+fzk30
>>55
あったかも。でもあれ甘いっていうより油っぽくてコーヒーに合わなかったな
0058グレートウォール(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:36:57.58ID:Zpg0dSZP0
お茶に砂糖はねえわ
中国とかどうなんだろ
0059フォボス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:37:48.01ID:vmcC1n5m0
お茶好きだけどペットボトル入りのお茶は飲む気がしないわ
0060オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:39:33.38ID:SsSWf8Zp0
台湾は砂糖入ってる
0061馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:40.34ID:MzVtvD/I0
抹茶に砂糖でグリーンティーてのが好きなんだが、異端なのか…
0062ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:43:07.89ID:EDxFIFgH0
コストコのくっそデカいケーキがアホみたいに甘くて
一口食った後家族誰も食わなくなってワロタ

ありゃ甘いもの好きのインド人もキレるわ
0063ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:43:33.97ID:EDxFIFgH0
>>23
うん。しらない。
0065太陽(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:44:59.37ID:EGoZ2z+c0
ニュー即の人って、なんでもひとつの定義に押し込んで、
xxはxxって言いたがるの?
0066テンペル・タットル彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:45:10.54ID:HGvCZRN30
白人は紅茶には絶対砂糖入れてるってことか?
0067地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:45:43.87ID:6FgYfzwA0
グリーンティーはたまに飲みたくなる
0068ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:45:59.93ID:EDxFIFgH0
随分前にファミマ限定だかで売った緑茶レモンティーは
甘い緑茶だったがうまかったな。

それから売ってるの見たことないからたぶん評判悪かったんだろう。
0069地球(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:47.32ID:8MPtOxUf0
>>23
初めて見た。
0071アルデバラン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:19.75ID:ZKxy9wLb0
台湾でも砂糖入ってたよな
お茶文化もちゃんとあるのにw
0072アルタイル(空) [UA]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:57.96ID:o4Cl5TcO0
近年ではアメリカのIT界隈では「お〜いお茶」のペットボトルが売れまくってるらしいぞ。
0074グリーゼ581c(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:33.76ID:Q8dBdWOx0
今日紅茶花伝のピーチティー飲んだけどあれ美味いな
ごくごく一気に飲んじゃったよ
0075ジュノー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:12:20.22ID:6RRrwFHT0
ジョージ・オーウェルは紅茶に砂糖を入れるなんてありえないし甘いものが飲みたいなら白湯に砂糖溶かして飲んでろと言ってたよ
0076ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:26:41.77ID:gDYccthe0
無糖派がここまで多いの日本くらいだろ
0078火星(光) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:29:31.20ID:90SLPtS50
そりゃ、朝っぱらから甘いものを食う国だからな
0079冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:40:46.94ID:w2hFm6gE0
一方お茶の本場静岡の土人はグリーンティーをこよなく愛した
0080グレートウォール(中華民国) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:41:09.31ID:OjEWFnPt0
おれは正直何でも砂糖入りの方がいいわ
お茶苦いじゃん
0081海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:48:01.91ID:PeGT1ZYO0
>>47
うちのBBAは子どもの頃麦茶に砂糖入れるの禁止しやがって
初めてじゃないけど親にブチ切れたわ
0082赤色超巨星(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:51:50.34ID:f5Me0sIg0
ジョンブルはミルクティーくらいだろ
大体菓子食べるのに飲み物まで天草エアラインしてどうする

ジャムでも口に入れて紅茶飲んでろ
0083ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:57:35.13ID:xkHBSgay0
伊豆で飲んだ砂糖入りの抹茶は美味かった。
0084クェーサー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:00:02.14ID:WPiTnb/n0
>>20
アメリカのブラックコーヒーは甘い
0085トリトン(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:00:03.05ID:AReWWEUa0
お茶ブームは来なさそう?
でも抹茶はお菓子とかに使うか
0086フォボス(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:05:22.14ID:pKrzwAT90
なんで欧州や中国は発酵茶が好きなんだろうな?
緑茶美味いのに、わざわざ発酵せんでもええやろ
0088シリウス(光) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:47:16.53ID:ty3wP9280
>>70
外人って?
パプアニューギニア人?
0089馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:51:30.35ID:MzVtvD/I0
グリーンティーに氷浮かべて飲むのは夏限定かと
あと、静岡では最近、煎茶に氷を入れて夏でも美味しいお茶を普及しているらしい。
0090カノープス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:45.71ID:PY5BDlTb0
東南アジアのお茶もみーんなあまいんだもん
気持ちわかるけどもうちょっと何とかしてほしい
0091エイベル2218(空) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:03.29ID:28SugHMt0
>>21
外人「信じられないほどウマイ!(バクバク」
0092フォボス(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:19.53ID:pKrzwAT90
>>87
はーなるほどなあ
さすが静岡人やな
納得したわ
0093馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:19.83ID:MzVtvD/I0
>>90
逆に渋みの中に甘みを感じる日本人の方が異端かもw
0094カストル(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:03.20ID:oXVTmJCd0
白人は刺激に弱いんじゃね
皮膚もそうだし
0096ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:30.30ID:4dKKQK7y0
ラーメンに砂糖入れるくらいだからな。
0098かに星雲(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:21:14.99ID:eZeTRaC90
でも日本人だって甘い饅頭食いながら苦いお茶飲むの好きやん
0099高輝度青色変光星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:31.92ID:dorU855o0
>>98
まぁそうだけど
たんに喉を潤したい時も、日本よりもっと多く砂糖ガバガバ入れた飲み物飲むからすごいよな
逆に喉乾きそうなもんだが
0100高輝度青色変光星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:28:46.82ID:q26ulc5T0
アメリカの太った警官がコーヒーにドーナッツ浸して食うやつ
0104馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:36:26.30ID:MzVtvD/I0
角砂糖はどこ発祥よw
0107馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:19:35.26ID:MzVtvD/I0
デブは無糖にすりゃ痩せると思ってるしなwww
0108馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:21:10.76ID:MzVtvD/I0
>>105
あ、逆だった?
0109バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:22:48.43ID:fcm9g2ba0
>>13
そう
日系メーカーでも現地向け製品は加糖されとる
0110火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:25:08.40ID:zadEoe1N0
昔ルーブル美術館のカフェでアイスティを頼んだらクッソ甘いピーチティで噴いた
0111かに星雲(山口県) [BE]
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:42.42ID:+yMSLFNp0
日本も無糖紅茶はジャワティーしかなかったのがやっと選べる程度には出てきた
0112キャッツアイ星雲(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:11:08.97ID:plnHCcYB0
>>111
もっくんがcmやってたのが懐かしい
専用自販機とかあったな
キャッチコピー「甘いの飲んで食べられますか?」
0113木星(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:23:14.60ID:rY9gaX0Q0
>>102
なにせ伊藤園自身がCMで「アッメ〜リカのクリエイティブな企業で人気なんだよ」って言ってるしな
0118アンタレス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:16:35.12ID:bb4f6H/20
甘いお茶を好むのは
安茶エリア
0119トリトン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:28:39.71ID:mcAseHwy0
本場の紅茶って甘いの???

なんか裏切られた気分
0120グレートウォール(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:58.81ID:NiwFrBWR0
飯の時間以外に甘い飲み物を飲むと口臭が強くなるんだが?みんなへーきなワケ?
0122アンタレス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:48.36ID:bb4f6H/20
安茶は安茶で
楽しいけどね
0124ベクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:34:22.16ID:jlzjOGyt0
ヨーロッパでは甘くない飲み物ってアルコールだけやからな
0125アンタレス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:42:08.64ID:bb4f6H/20
ポルトガルの初夏の公園で飲んだlipton cha verde
うまかったが、緑茶だったのは味より色かな
0127ニクス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:48:06.24ID:hKUoi3c80
中国のサウナに行った時、お茶だけで数十種類あったな。
俺は菊花茶を飲んだ
乾燥させた菊の花に熱湯を注いだもので、汗が引いた。
0128大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:06:23.29ID:p/mmKs9w0
>>20
紅茶に砂糖入れるのは普通と思うのに、お茶はおかしいって思うのは単なる文化の違い
0130ダイモス(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/08/06(火) 11:09:19.19ID:n0ECQJWs0
アメリカ人とかサッパリしたもん飲みたくならないのか?
0131バン・アレン帯(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:39.80ID:bB3peeNw0
>>25
>>27
ロシア人がアルコール分解能力が高い人が多いように欧米人は糖を体に貯蔵できる人が多い
糖を貯蔵できないと糖が血液に残って血糖値が上がって糖尿病になる
0132ニュートラル・シート磁気圏尾部(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:05:11.69ID:ghTZVd9M0
モンスターエナジーはな、5大栄養素が全部含まれている健康食品なんやで
https://i.imgur.com/9Su8okG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況