X



【速報】表現の不自由展、中止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 17:43:06.65ID:YV3zBn4I0?PLT(13011)

「表現の不自由展」中止に 少女像作品めぐり抗議が殺到

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM833DC1M83OIPE003.html?iref=com_flash

愛知県内で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」(津田大介芸術監督)の実行委員会は3日、企画展「表現の不自由展・その後」の中止を決めた。
慰安婦を表現した少女像など、各地の美術館から撤去されるなどした二十数点を展示しているが、抗議の電話が殺到するなどしていた。
0953木星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:22.00ID:1TGMw8rc0
金髪豚に損害賠償請求しろよ
しっかりやれ
0960赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:01.72ID:UMkIjO200
津田のオナニー店じゃん
0961大マゼラン雲(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:29.13ID:agFl8Wzv0
>>957
税金使われてる自己満プロパガンダやられて
怒らねえ国民が居るかよ

お前は市民だから怒らねえんだろ
0962ベスタ(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:08:28.75ID:XFOA/sQ60
バカウヨの協力によって不自由展が完成したw
そして国産ウヨがアホであることを世界にも知らしめられたw
0963エウロパ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:08:56.52ID:g++2V0iX0
津田おもちゃでもっと遊べるとおもったのに3日で終わった
0964アリエル(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:09:19.60ID:YBiildug0
>>950
モルゲッソヨ?
0965ニクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:10:56.00ID:5XRRO5Tz0
津田とかいう人が全て損害返済するんだろ?すごい金持ちなんだなあw
0966黒体放射(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:11:09.29ID:CQA6vt4e0
数年前にデモ隊にいた

金粉かなんかをメイクしてウンコ色になってた
生平和の少女像の芸術性は評価し(°Д°)たい
0968ハレー彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:12:42.68ID:BmfsPRUm0
>>1
セブンイレブンが低脳を餌食にしてる図とかだとネトウヨ混乱しかしないから誰も抗議しなかったんでは?なんでマスコミコピー人間みたいに似たことしかしないの?
0969ベラトリックス(山口県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:13:01.62ID:xlAmQc0a0
>>20
つるの、バカキャラみたいに見えてしっかりしてるよな
0970アリエル(茸) [RO]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:13:31.91ID:TDi1C3xd0
>>939
安全に展示を続けるならロジックは必要だよ
特に今回のケースなら尚更
0971地球(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:14:15.46ID:3b6/foS20
あの金髪の豚に説明させろよ。
あいつこのまま利用する気だぞ。
0972ポルックス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:01.78ID:vLAT31U/0
>>933
ワンピースのコスプレだけでもあれなのに、
更にアニオタまで敵に回すのか
0973黒体放射(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:40.01ID:hUrQPpP30
この男は今の韓国人のやり方を見ておかしいとは露とも思ってなさそうだな
0974ヒドラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:44.77ID:reAJhf5k0
不自由なのは津田大介のアタマだろw
0975褐色矮星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:08.27ID:4bZ0H2KO0
>>1
「津田大介」は表現の自由と主張して昭和天皇を燃やした作品を展示した事実は消えない。

「津田大介」が日本国民を侮辱して差別して誹謗中傷したんだから「津田大介」を訴えればいいだけ

「津田大介」の反日行為に日本の税金が使われた事実があるんだから、
「津田大介」を地方自治体や政府も巻き込んで民事で訴えればいい。
0976アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:35.51ID:cZPqukem0
>>931
すげーあるわw
「慰安婦」「天皇」をモチーフにした作品や捏造資料がどんだけあったか知ってんだろ?
韓国人が嫌がりそうな展示なんてその日章旗風モチーフ1点だけじゃねーか?
https://pbs.twimg.com/media/EA92QVQUIAEaMQ4?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EA92P5IUwAI2984?format=jpg
これが政治的でないなら、「日本の大地震をお祝いします」「日の丸踏み付け」写真とか「安倍晋三キムチ叩き」人形とかも一緒に飾っておけよ。
0977かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:36.77ID:1UrAqede0
明日のサンモニに津田が出演して
この件を謝罪する可能性はある?
0978赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:57.95ID:8ye77iQH0
津田がやっている時点でこうなることはわからなきゃいけないのに、市長も知事もボンクラだよなぁ
0980ケレス(庭) [AU]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:19:07.96ID:tccRfl/Y0
みなさんも、愛知トリエンナーレはもう終了させろ、と運営に電話していただけると助かります。
今回の件で愛知トリエンナーレはアートの祭典としての意義を失い、在日パヨの遊び場に落ちました。次回があってもただ、白々しいだけです。
0981ジュノー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:20:58.84ID:uGjAwWpu0
>>978
それ以前に、選考委員会のメンバーに同じ思想の持ち主がいて
意図的に津田を推し挙げている
中止になった損害は当然選考委員会にもある
0984ジュノー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:23:57.43ID:uGjAwWpu0
✕中止になった損害は当然選考委員会にもある
◯中止になった損害は当然選考委員会にも責任がある
0985トリトン(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:24:07.44ID:/mrmbETK0
あのパコリーヌが当選する県だけのことはある
0986シリウス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:24:26.93ID:/dvThNuH0
反日ヘイト展だろ
0987ミランダ(日本) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:25:29.51ID:YKDJVZy20
途中で中止させる炎上するから
共産党のなんとか婦人会みたいに開催前に圧力で止めないといかんのね
0988アリエル(茸) [RO]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:25:33.35ID:TDi1C3xd0
>>979
まあ、そう言うなw
色々な人達がいて理解させるのも
大切だろ
0989赤色超巨星(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:14.65ID:f5Me0sIg0
朝鮮の不自由展(捏造)じゃしかたないだろ
0990冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:16.53ID:IFSnS1Cr0
愛知も終了だな
0991パラス(空) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:25.41ID:fJU3JpXp0
豚「やった被害者ヅラの立場を手にいてたぜ」
0992ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:31:43.28ID:aB46YSJ+0
展示物を、トリカエナサーレ
0993エンケラドゥス(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:32:31.01ID:7navoarD0
にゃっあ
0994カノープス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:32:36.46ID:krfn40Rq0
〆はウンコキムチぞうすいでー!!!
0995ミマス(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:32:54.54ID:tgcezLis0
>>994
あいよぉー!
0999ボイド(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:18.96ID:BYetff3P0
それでも展示を続ければいいのにw

引き下がるなんてみっともない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況