X



【断固たる措置】青瓦台「安全保障上信頼できないだと?公開侮辱だ!GSOMIA破棄すんぞ。どうだ怖いか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:59:19.85ID:s8/xE0Mo0?PLT(12000)

[アンカー]
私たちの対応措置として、韓日軍事情報保護協定、「GSOMIA」破棄も取り上げられましたね。
青瓦台が破棄する可能性があることを示唆しました。
日本が韓国を「安全保障上信頼できない」と公開侮辱しながら「軍事機密を共有しよう」というのは矛盾というものです。
ユジヒョン記者が報道します。

[レポート]
青瓦台は、日本が韓国を公開的に侮辱したと明らかにしました。
キム・ヒョンジョン青瓦台国家安保2次長「安全保障上の理由を言い訳にホワイトリストから排除したことは、私たちに対する公開的な侮辱だとすることができます」

それとともに、韓日軍事情報保護協定、「GSOMIA」を取り上げました。
キム2次長「政府は私たちに対する信頼の欠如と安全保障上の問題を提起する国と、果たして機密軍事情報の共有を維持することが合うことかどうかを含めて、今後の総合的な対応措置を取っていくことです」

「GSOMIA」破棄が対応措置になることがあることを強く示唆したのです。圧迫カードでもう一歩進み出すのです。
外交部も在韓日本大使を外交部庁舎に招致して強い遺憾を表明し、必要な措置を講じると明らかにしました。
日本はもうこれ以上友好国ではないという言葉も取り出しました。
チョ・セヨン外交部第1次官「報復的な経済措置をとる国を、私たち国民は、もはや友好国と考えることができないでしょう」

政府はこれまで、内部的にGSOMIA関連の議論を進めたが、東アジアの安全保障協力のために、米国が主導して締結した協定という負担のために慎重な姿を見せてきました。
GSOMIA破棄の意志を通知しなければならない期限はホワイト国除外が施行される28日より四日前の24日です。
GSOMIA破棄が現実化されるかどうか、GSOMIAは、今後3週間、日米韓の間に鋭い懸案になると思われます。

http://blog.livedoor.jp/bocintang/archives/38153050.html
0002ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 10:59:47.87ID:s8/xE0Mo0
>>1韓国さんの反応
・当然に破棄だ。破棄しなければ国際的な笑い者になる。好悪を離れて破棄が答だ
・ウリ大韓民国は国民が自ら民主化を成し遂げた。倭国とは比較できない先進国だ。
 政界がまだ国民の器に付いて来れない面があるにはあるが、今回の機会を通じて政治家たちもしっかりして大企業も中小企業と共生して小さくても技術力のある企業を沢山作らなければならないだろう。
 ウリはより一層立派な国民になってウリより暮らしの良くない国を無視しないで国際的なチングゥの国を沢山作らなければならない
・ムン政府は何しよん。ウリナラ国民が日本に行って放射能汚染された食べ物を食べて通うんだが!!国民の健康を考えて日本旅行を禁止しろ!!
・すぐに韓日軍事秘密情報保護協定(GSOMIA)廃棄するべきです。反省を知らない戦犯国、ウリの領土を自分たちのものと言い張る倭人たちと何の軍事協定ですか。
 パククネから放たれた糞です。米国の顔色が気になるが、今が適正な時期です。今回できなければ永遠にできない可能性もあります
・GSOMIAだけではない。オリンピックもボイコットしよう。戦争中の敵国で運動行事はどんな名目
 ・水産物も輸入禁止
  ・ニックネームww  (※私は自韓党を見るだけで腹が立つ)
・韓日軍事協定すなわちGSOMIAは倭寇が執拗に要求した。しかし先送りしたが、503の時混乱に乗じて土着倭寇が通過させた軍事売国協定だ。
 不法な日本の軍隊保有自体を絶対防ぐべきである韓国がかえってそれを認める格好であり、敵国に軍事情報を譲り渡して協力するのに売国でなくて何なのか。
 経済報復対応次元でないにしても廃棄しなければならない害を齎す条項がいっぱい詰まった協定だ。
 必ず廃棄して協定を持続しようと言い張る者たちと初めから通過させた者たちは真の売国奴として全員除去しなければならない
・安保のために安保と関係ないホワイトリストからも抜いたが、そんな国家と軍事機密協定は共有するという日本のごり押しを聞いてあげる理由あないでしょう
・ウリを敵と考えるものたちに軍事情報を何故与える必要があるのか‥軍事情報は米国とだけ交換しよう‥
 チョッ国の奴ら、何の助けにもならないよ‥ゴミみたいな情報を得ようとあの者たちと軍事情報協定だなんてww通り過ぎる犬が笑う
0003バン・アレン帯(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:00:02.74ID:Yz6fAKCz0
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:00:15.30ID:s8/xE0Mo0
>>1韓国さんの反応
・矢張りウリのムン大統領様でいらっしゃいます。次の選挙の時までであっても、このような雰囲気を維持してください。
 民主党の勝利は神経使わなくても構いません。今からは政府批判勢力は全部親日派です
・直ぐに破棄させろ。国際的な笑いの種だ
 ・badを押すくそ野郎は何なのか。そのまましね
・再びは日本に負けないでしょう。今日、ムンジェイン大統領の国務会議で言われたお言葉だ。聞きながら胸が熱くなった。
 この言葉は過去36年間ウリ国民がやられた時間が心の中で上がってくる激憤である。ウリ大韓民国国民は一つに固く団結してムンジェイン大統領を応援しながら共にやりましょう。
 国民の感情に反する言葉と行動するその誰をも許さないでしょう
・GSOMIA破棄してください〜自韓党が反対するのを見ると‥本当に破棄すべきです〜
・この状況で日本が望む通りGSOMIA延長されると、国際的に韓国は笑いの種。韓国人は嘲笑対象に転落することです。
 経済的に少し困難でも克服できないことでもなく‥自尊心は守らなければならないでしょう‥それでこそ子孫に堂々とすることができます
・ウリナラのケーブル子ども放送で日本の漫画がこんな中にも放送中。子どもたちが日本の文化に晒されています。親たちは格別の注意が必要です
・経済戦争を日本が起こした。戦争なのでウリは戦って勝たなければならない。大韓民国の力を見せよう。がんば
・破棄して国交断絶もすべき
・危機はチャンスだ。それも絶好のチャンスだ。日本が本当に賢かったなら素材関連価格をさっと低くして物量を解いてウリの素材関連産業を抹殺させただろう。
 しかし彼らは自らの製品を遮った。今がウリの基礎産業が思う存分育つ絶好のチャンスだ。天がウリを助けている
・今の時代は実質的に物理的な戦争は難しいが、今のような経済戦争が実質的な戦争であり日本がウリに戦争宣言をしたのです。
 戦って勝とう!日本不買!放射能オリンピックボイコッ!
・ウリの背に刀を突き刺した。日本は敵国だ
・今から種の戦争だ。猿と人間との戦争〜
 ・ヲヲヲ
0005ジュノー(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:00:37.48ID:5SDjR5ef0
早くしろー!間に合わなくなっても知らんぞー!!
0006ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:00:42.85ID:s8/xE0Mo0
>>1韓国さんの反応
・日本旅行出国審査を厳格に強化しろ。無能たちには強制が必要だ
・直ぐに核を作れるように準備しなければなりません。核を作った後、駐韓米軍撤収もできます。これ以上、トランプにお金をやることもないです
・GSOMIA破棄。オリンピックボイコット。不買運動拡大‥この際、猿の息の根を止めてしまうことを請願する
・国の経済は眼中にもなく彼らの総選挙だけある
・米国が最も悪い奴らだ。米国の了解なく日本一人でああすることはできない。当然、破棄しなくっちゃ
・ムン災害のために国が滅ぶようになっているよ泣、国を滅茶苦茶にしないでください泣
・侮辱されるようなことをしたから侮辱されるんであって
■これからアダルト動画も日本のものはヌク
0007ハービッグ・ハロー天体(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:00:51.38ID:neizRq7b0
共有しようといえば嫌がらせで破棄してくれるからな
0010水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:01:31.37ID:nmJ+SWxC0
頭おかしい。
物事を好き嫌いでしか判断できないのか?韓国人は。
0011バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:02:48.11ID:nCkMchSv0
スレタイ一行で論理破綻しててワロタ
0014ウォルフ・ライエ星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:03:02.14ID:762292Gd0
だから安全保障上の信頼ができないって言ってんだよ
行動に示して何がしたいんだこいつら
0015カストル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:03:07.52ID:En/nvTFT0
文「大口たたく日本は盗人猛々しい」
安倍ちゃん「チャンチャラおかしい」
0018カストル(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:04:06.12ID:vnIyiFYB0
チョッパリくらえ!レーダー照射ニダ!
0019エンケラドゥス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:06:06.29ID:quiVIfNA0
浮気調査で写真もメールも押さえられてるのに
「私の事が信じられないの?離婚よ!慰謝料よこせ!」と騒いでるブス
0020金星(家) [EG]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:06:09.70ID:g/9GoKfT0
オリンピックをボイコットしてくれると本当に嬉しい
世界中の人が公平に安全に競技できるからな
0021白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:06:52.75ID:Gn+XWmYu0
>>1
これだよ
国際条約を一方的に破棄するkz国家
信頼できないことを自らアピールしてるじゃねーかアホが
0022プレセペ星団(家) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:07:45.49ID:mJ9LiQL20
>>1
韓国軍内部では自衛隊と親しく交流して情報交換などもおこなってきた層を冷遇乃至はスポイルしていると聞く

南スーダンの国連ミッションでは自衛隊から融通された共通規格の弾丸を、現地司令殿は厚く礼を述べたのに母国の議会がアホなので決議の上返却されたこともある

まだあるけど割愛
しねば?
0023ビッグクランチ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:10:01.83ID:n0YtG2xb0
だから日本政府は毎回、具体的にこれだけのものが不明で報告も拒否してるからって言っとけよ
反日メディアに利用されない発信の仕方考えて世界に正確に伝えてくれ
0024アルデバラン(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:10:45.40ID:rPsbsfB+0
そんなんアメリカが怒るだけやろ
はよ言え「国交断絶」と
0025ベガ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:11:10.83ID:0uppdbmu0
>>6
最期のヌクは何を意味するのか、対象から外す意味なのか、せんずるという意味なのか
0026プレセペ星団(家) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:11:23.42ID:mJ9LiQL20
>>23
そこに特化しとけば間違いは無いけどもね
0027プレセペ星団(家) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:13:11.04ID:mJ9LiQL20
どの口で公開侮辱だなどと抜かすんだ
0028ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:13:17.84ID:rm9NRtSP0
ますます信用できなくなった
0029北アメリカ星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:13:29.92ID:CBR8imIs0
信頼できないのは安全保障面だけじゃねえ!と、世界中の誰もが教えてあげないのが
嫌韓度の強さなんだろうなw

例え忠告したって逆切れ火病を起こすだけだしw
0030環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:13:44.57ID:vzHFGVgL0
これ
破棄されたらデメリットは韓国の方が多いんじゃないの?
0031エリス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:13:58.67ID:oO4vj6So0
それこっちはどうでもいいけどアメリカが怒るだけでしょ
0032子持ち銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:14:37.99ID:tQ2tGtEJ0
一週間後くらいに韓国の検索ワードで ”GSOMIA 意味” が急上昇しそう
0033ガーネットスター(光) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:05.52ID:9dOR6NMt0
あいつら独自の軍事衛生すら持ってないのになんでここまで見境ないんだろう
0034ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:36.75ID:cT+NUIS+0
無視無視
0035エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:16:36.32ID:IXVbm2Ay0
いや、GSOMIA抜けたら軍事衛星もGPSもない国が、どうやって生き残るの?
0036ダイモス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:17:01.45ID:SsSWf8Zp0
火器管制レーダー照射して脅したのをもう忘れているのか?
0037ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:18:17.26ID:wWAb/vdA0
>>23
メディアに公開する必要なんてないな
同盟国のアメリカに伝えておけば十分
内輪の安保協定の件を全く関係のない世界中の国々に発信するとかお人好し過ぎる
0038ベスタ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:20:08.84ID:BhLKFXTU0
決め手となる対抗カードが無いせいか韓国人おとなしいな
不景気真っ只中の韓国はますます失業者が増えるだけだろうに
0039ダイモス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:20:28.59ID:dZGV2dCv0
>>35
日本と韓国が直接情報共有するための条約なので手間が増えるアメリカが怒るだけ
ちゃんとアメリカの怒りが韓国へ向かえばいいけどな
0041ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:21:36.38ID:kiJcFFXg0
昔、
日本「こうなんですよ。。。」
世界「そんなバカな国あるわけねーよwww」

今、
日本「こうなんですよ。。。」
世界「嘘だと思ったら、本当にそんな国あったんだ。。。」

と、世界の認識が変わったと認識できないんだろうな
0042ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:24:02.71ID:iZ8cTQA60
ほんと親北朝鮮国家だな
まあ大統領がスパイみたいなもんだからな
0043ジュノー(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:24:53.21ID:5SDjR5ef0
日本政府は馬鹿ではないので、想定の範囲内
0045アンタレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:31:19.44ID:GPUUBgly0
こんなに思った通りに踊られると逆に不安になるけどバカなだけなんだろうな
0046テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:33:57.95ID:5e2a+fes0
こいつら勘違いしてるけど、機密情報なんか共有しねーだろ?
もっと基本的なところの話じゃねーの?
0047青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:35:36.36ID:EcSCiHA/0
>>1
トランプ「やたああああ、これで朝鮮半島から米軍撤退出来るわ」
0048アンドロメダ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:38:14.92ID:ybVM20PP0
何年猶予あげたと思ってんだ
0051ポラリス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:45:54.16ID:sCbpKtii0
×日本はもうこれ以上友好国ではない
◎日本はもうこれ以上有効国ではない
だろ?用日とか食糞乞食部族が舐めた態度とりやがって
0052オベロン(家) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:47:34.94ID:wuOTzwL90
地球は丸いので、お互いのレーダーが届かない範囲を
カバーしあいましょう・・・という協定でもあるのに
それを破棄するのは韓国にとっても自殺行為

正に、リ ス カ ブ ス ・・・だなw
0053カリスト(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:49.04ID:sgtphwr10
GSOMIA破棄が韓国の世論みたいに聞こえるけど流石にこれだけは口だけだよな
0054アンタレス(宮城県) [PL]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:59.35ID:Aw1BdvKN0
ちょっと前まではGSOMIAは韓国に必要なもので破棄するメリットないって意見のやつ多かったのに
キチガイがまともなやつを排除していくんだな
0055エッジワース・カイパーベルト天体(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:24:46.95ID:Ldhilama0
アメリカと話し合ってくれや
0056クェーサー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:26:11.92ID:5sjE/pGD0
>>6
最後ww
0057ミマス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:59.47ID:/POFkX9L0
破棄して何するつもりなんだ
0058カノープス(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:33:44.95ID:Cwk1H5n30
アメリカが一貫してこれだけは崩すなって言ってるのにな
冗談抜きで在韓米軍撤退だろな
日本に集約されるだろう
もう時間の余裕はなくなった
強行姿勢で基地建設が急ピッチで進められるだろな
0059太陽(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:37:23.40ID:5e2a+fes0
なんか韓国さんのコメントも日本人が書いたとしても違和感ないなあ
・・・すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
0060トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:39:07.74ID:FZdw5piH0
まあ安全保障上信頼できる国は
友好国の哨戒機見かけていきなりロックオンはしないわな
0061グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:42:53.48ID:yFm4B+J00
>>19
伝説の92を思い出したわ
0062エッジワース・カイパーベルト天体(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:44:12.97ID:gi+LPECi0
破棄してみたらいい
0063エンケラドゥス(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 12:48:41.42ID:s1q+QMeJ0
明日のサンデーモーニングのコメンテーターが何て言うか楽しみ
0066白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 13:39:05.08ID:aWCgdry50
イヤー、
ジーソミア破棄しないでーーー!!!
饅頭こわい
0068アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:05:23.68ID:GxMBOX1U0
わー下朝鮮こわーいww
はよ行動せえや、それだけが取り柄だろ単細胞。
0069ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 14:16:24.52ID:G7JAV4JM0
>>1
ボールは投げただろ。はやくブス
0074エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 08:03:04.12ID:dxv8SQRV0
チョンは何で火病って関係ないこと持ち出して騒いでんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況