X



【悲報】文在寅大統領「日本は大きな被害を甘受しなければならない」 韓国国民「はよやれ」「口ばっか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:00:26.80ID:KOAjV8VR0?PLT(13000)

文大統領「もう日本に負けない」「日本は大きな被害を甘受しなければならない」

(略)文大統領は「わが政府と国際社会の外交的な解決努力を無視し、状況を悪化
させてきた責任が日本政府にあることは明確になった以上、今後起きる事態の責任も
全て日本政府にある点を明らかに警告する」と話した。文大統領の冒頭発言はテレビを
通じて生中継された。
 文大統領は「日本の措置によってわれわれの経済は厳しい状況で困難がさらに
増した」とし、「われわれはもう日本に負けない」と話した。続けて「少なくない
困難が予想されるが、われわれの企業と国民にはその困難を克服する力量がある」
とし、「過去もそうであったように、われわれは逆境をむしろ跳躍する契機にできる」
と語った。
 文在寅は「決して望んでいなかったことではあるが、わが政府は日本の不当な
経済報復措置に対し、相応する措置を断固として取っていく」とし、「日本は経済
大国であるがわが経済に被害を与えようするならば、われわれも対抗できる方法を
持っている。加害者である日本が居直ってむしろ大声を出す状況を決して座視しない」
と話した。文大統領は「日本政府の措置の状況によってわれわれも段階的に対応
措置を強化していく」とし「すでに警告した通り、われわれの経済に対し意図的に
打撃を与えるのならば、日本も大きな被害を甘受しなければならない」と語った。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/02/2019080280149.html


【韓国人のコメント】
・厳重警告はすでにしたので、実質的な報復を提示して欲しい

・相応する措置に値するものがありますか?
 対応策もないのに、対応するとかどういうことなのか…
 国民を扇動する以外にできることがないのですか?

・詐欺師だねこれは…
 本当に悪い野郎だ

・何の対策もない
 国民が犠牲を甘受せよ
 こんな内容にしか聞こえない

・文在寅発、苦難の行軍スタート
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55657982.html
0800火星(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:14.09ID:5sXmoxiz0
これで在日総帰還事業なんてやられたら日本に大ダメージだよな!韓国にとって資産持ちの在日が帰ることで国は潤うし徴兵もできるしいい事だらけだよな!怖いわー在日帰還事業怖いわー
0801亜鈴状星雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:15.54ID:Q6Qmgcib0
在日を全員引き上げたらイルボンはものすごいダメージだぞ、はよせ〜
0802馬頭星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:19.11ID:enX5w0TH0
>>784
JR東海は最初から英語と日本語だけ。
惚れ直すわ。
0803ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:20.90ID:ojfn0F7n0
>>1それを選んだのは誰でもない韓国国民だろうが、神聖の馬鹿だな。最早神がかりだわ。
0804フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:27.25ID:EJxrC6sn0
ここまでならないと、こいつが超絶ハリボテなのに気付かないなんてwww
0805ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:23.26ID:vBtPfX6I0
「韓国経済が破綻したのは日本のせいニダ!賠償するニダ!お前らの責任になるって警告したニダ!」
0806ジャコビニ・チンナー彗星(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:03.31ID:0nHNUA9Q0
この無能な反日政策で次の選挙勝てるんだろうか
反日したとこで経済が良くならなければ国民だって気づくだろ
0807亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:30.38ID:EAwjHB8x0
>>1
盗人猛々しい
が抜けてる様な、、
0811イオ(東京都) [FJ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:44.23ID:b5ip0WTI0
わかってないなー
これもムンちゃんのシナリオ通り
0812アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:46.10ID:yRV5f1hO0
>>806
不況は日本のせい!→反日ウリハッキョ
0813ポラリス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:53:02.96ID:lT5hISdv0
>>237
ひんしゅく。
0814ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:54:28.19ID:TGENvwCp0
これテロ推奨って事でいいの?
0816エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:38.55ID:tSGt+1jG0
在日コリアンの一斉帰国と日本への渡航禁止が最も日本経済に衝撃が走る一撃だと思うから是非実行してアベちゃんを懲らしめて欲しい
頑張れムンちゃん!
0817ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:20.01ID:1V3drVyK0
岩屋さんだけが正しい現状認識をしている
日本は経済大国だが軍事力は韓国が上
韓日が武力衝突を起こせば日本に勝ち目はない
それを認識できずに好戦的な態度で眠れるアジアの虎を挑発する日本はまるで戦前アメリカに勝てると思ってケンカをしかけた姿と重なる
今からでも度重なる非礼を謝罪し、詫びの印により高度な優遇措置を施すことが求められる
0820トラペジウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:42.09ID:Og5EpP1p0
>>24
息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は日本のせいにする。
お家芸は「捏造」──植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と盲信し、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまない。
韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に対して感謝するどころか、
ただひたすら恩を仇で返すだけなのだ。
日本側の理詰めな反論に対して都合が悪くなると「韓国に対する愛はないのか──!!」。
まさに韓国は日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一無二の比類なき反日国なのである。
とにかく正気でこの精神構造なのだからキチガイより遥かにタチが悪い。
従って“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈した。

チョウセンヒトモドキw
0821地球(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:14.01ID:OmcaLFnE0
このまま絶縁したい
北と同じくらいの距離感が望ましい
0822ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:00.88ID:sQsqRgmO0
おまえら文ちゃん応援しろよ
この的はずれな調子を続けて完全にチョッパリが自滅するまでやってもらわないと
完全に死滅するまで政権維持してくれ
0824オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:08.58ID:eKCnZy810
日本が被害者に
0825ベガ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:26.70ID:1YndcKmc0
銃を捨てろ
お前には撃てやしない

ウワーーーーン
0826はくちょう座X-1(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:30.63ID:74ZJF23j0
>>806
勝とうなんてさらさら思ってないよ
いやマジでw
家族はすでに国外逃亡してるから
0830水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:06:58.16ID:EdGCIx4+0
日本が輸出規制を辞めない限り、毎日一人ずつ焼身自殺者がでるだろう
0831アルゴル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:49.13ID:pzVPBWzn0
まさか五輪ボイコットか?それだけはするなよ!絶対するなよ!
0833プロキオン(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:37.61ID:TT6k7LG+0
肉を切らせて骨を断つ、って言葉を知らないんだろうな。
今回の決定がなんの覚悟もなくやってると思ってるんだろうか。
0834ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:39.18ID:TGENvwCp0
警察もそろそろパチンコから卒業しないとな
0835ベラトリックス(日本) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:11.65ID:fQ6I/qXK0
>>2
コワイコワイヒー
謝罪のために在日ちょんこを60万人朝貢しますにだ!!
0836ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:49.17ID:GlgZTjOJ0
パプリカが主食だから、困ったw
0837ポルックス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:00.31ID:eEmk9COw0
もはや宣戦布告レベル
0838馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:38.65ID:9xpO8Zyq0
なに?北朝鮮と一緒にミサイルでも撃つんか?
08393K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:25.14ID:5UroguL80
どの口がそんなこと言えるんだ
0840環状星雲(ジパング) [KE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:05.66ID:T/RB6m1+0
今回ビビってムン本人はどこにも行かなかったよな。
日本に来て安倍首相に会談申し込むとか、米国行ってトランプに直接会うとか、見事に何もしなかった。
ただ恐喝まがいの事を言ってただけ。
ムンが何かやればやるほど、韓国がホワイト国にふさわしくないとはっきりしてきたよな。
0841プレアデス星団(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:07.81ID:igC8aZbS0
>>1
死刑まっしぐらwww
0842ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:10.38ID:fQry3GQQ0
文は日本の救世主だ
全力で支えるべき
0844エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:37.10ID:4KIlk2mQ0
韓国人の言うとおり
行動で示せ
0846環状星雲(ジパング) [KE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:38.34ID:T/RB6m1+0
大統領が毎日テレビで発狂してファビョった演説してたら流石に日本政府も怖いかも。ただ何もできないが。
0848プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:24:43.00ID:CcIZuw3x0
YES文!
0849プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:51.31ID:CcIZuw3x0
>>802
あの株価は自信の表れか
0851天王星(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:04.59ID:OWZn9uuv0
入館するのに顔パスだったのが
今後は、先に顔写真を添えた書類を提出して
入館証が発行されるまでが入室できないように
なるんだからな。
自業自得なんだよチョン
0852イオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:20.29ID:2O4fPnfc0
日本は挑発にのって先に手を出さないよう我慢。戦闘はやつらに始めさせて反撃しろ。
0853ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:28:05.23ID:f1DiC6Cp0
我慢も何も、相手にするの?
0855ダークエネルギー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:22.50ID:7yWl9ikS0
おい、文チョンよ。見通しがなってねーんだよ。

安倍は、自分の当選の為にやってんじゃねーんだよw

お ま え を 失 墜 さ せ る た め に や っ て ん の。

日本と約束した、朴ちゃん等の人々を、お前はどう扱ってんだ?

モロに内政干渉してやってんだよ。

日本人の戦略を思い知れやwwwwww
0856ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:37.93ID:mhErbpwb0
こりゃエスカレートするしか道はないな。
日本の優遇措置解除は安全保障の問題と言ってるわけなので、韓国がちゃんと輸入品を管理する措置を取るように改善すればいいのに、それをする気配は全くない。
韓国がいくら「経済制裁だ」と言ったところで、いくら騒いでも無理というか、それでもし措置解除やめたら日本側が安全保障の問題だと嘘言ってたことになるじゃん。
ホント馬鹿だよね。あえて対応しにくい方向から攻めてくる。

危険なのは扇動された韓国人が日本でテロ起こす事だよ。
そうなったらピザ免除解除かな。

どんどん遠くなる国、韓国。
0857テチス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:15.52ID:f57RGuoX0
韓国

「こうなったら、日本は、韓国人を守るために韓国を日本に併合しろ!いやすべき!しなければならない!もう俺は日本人だ!」

とか言いそう。
0858ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [NZ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:32:04.32ID:2kcEVsRB0
いずれ韓国史でムンムン政権はどんな扱いになるのかな。最終的には国民に嫌われるんだろうな。心配だからあえて最後に一助言してやる。亡命しろ。やばいぞ!
0861イオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:37:00.51ID:xAcWc8W+0
日本は韓国が自立するきっかけを与えた
0862チタニア(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:37:58.72ID:nXexDK1y0
日本に土下座か北朝鮮の2級国民となるかの2択しかない
0863かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:41:01.33ID:ewoxzVqA0
伝説級の大統領になっちゃったね
鳩山越えそう
0864デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:42:18.40ID:vci/bbm+0
文罪人は王命を受けよ
0865ポルックス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:42:38.99ID:eEmk9COw0
本当の戦争意外に韓国が最大限の嫌がらせをやるとすれば竹島をいじることくらいか?
0866ポルックス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:43:29.67ID:eEmk9COw0
漁船は気を付けないと強引な拿捕とかあり得るな
0867ジュノー(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:47.02ID:lOCiI5zg0
反日政策も梯子を外されたら、ボロボロだな。
日本を叩くことで成り上がった奴とか、執拗に相手に粘着するストーカ。
0869ネレイド(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:35.56ID:vdoXeIsO0
>>862
土下座してもBグループは変わらんよ
0871ベテルギウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:36.42ID:zLSNdBuF0
在日引き取ってから言えよ^^
0874テンペル・タットル彗星(関東地方) [CH]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:37.26ID:ZPxxhsQr0
下朝鮮は北朝鮮に吸収されるの?
0875アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:58:03.14ID:++khkxh20
>>8
首のほうがいいよ
0877プロキオン(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:32.23ID:Kj7N900S0
ちょっと前の日本みたいだな。
わかるよ。遺憾砲しか撃たないクソ政治屋は絶滅させるべきだ。

アッでもムンちゃんはホントに打つ手なくて遺憾砲しかできないだけなんで満期までやらせてあげてな。
0879ヒドラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:03:54.56ID:4Y3b68LP0
禁輸ではなく規定の手続きを行えば輸入できるのに国民挙げて大騒ぎ

なんで騒いでいるのかと思えば、その規定の手続きするにも過去の輸入管理を問われる
ので国家ぐるみの横流しが露呈してしまうからなんだな

日本政府は、もうそろそろ「不適切な輸出事例」の証拠の公表しろよ
このまま放置してたら韓国国民の逆恨みによる日本人への犯罪的な被害が出そう
0881天王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:01.99ID:4ypDe9+R0
中身は、嘘だらけ捏造だらけ
でしたね
0883ヒアデス星団(九州地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:14:38.45ID:KtLfKfee0
>日本も大きな被害を甘受しなければならない」と語った。

精々、ひざをコックンとするだけだろ。
0885イータ・カリーナ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:40.70ID:q3AIRyi+0
冬にガソリン供給停止 ジェット燃料(灯油)供給停止行っとこ
0886セドナ(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:21:12.44ID:UW2GisVJ0
韓国には徳政令をだした前科があるから韓国企業が日本のメガバンクが借りた借金を棒引きにするかもいやしてほしい
0887ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:06:49.97ID:Qp7U/Hzh0
欲しがりません勝つまでは!

朝鮮のジジババはこれを地でやってた世代だろ
何とも思わんのかな
0890タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:17:15.14ID:RYcYLui30
韓国人よ、
その怒りの矛先を変えるとしたら自分自身にだぞ。
決してムンムンに向かうなよ。
ムンムンを選んだのは自分たちだからな。
そしてムンムンは歴代最高の大統領だ。
0891太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:19:11.43ID:tIO4ENdz0
>>78
釧路産をヨロシク
略して「くしろよろしく」
0893アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:22:09.34ID:aNI3SZSt0
BSフジで思いっきり煽ってて笑った
反町「二度と負けないって…一度目がいつなんですかね?w」
佐藤「分かんないですww」 中国関係の教授x2「www」
0894カリスト(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:35.66ID:sBRCRjEE0
正直、どうせ日本はホワイト除外はしないだろうと思ってました
見直しました
0895トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:25:26.74ID:5LArqZ9q0
出来ないよな
韓国が日本に報復と言う名の攻撃をしたら日本はそれに対して制裁に入れるからな
次は除外とは比較にならないダメージ受けるし
0897ケレス(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:29:41.98ID:KeYTi5sa0
>>895
あまり関係がない

文を筆頭に反日親北勢力からすれば
1 国内を反日で染め上げられたこと
2 国内の親日保守勢力を壊滅できたこと
これだけでお釣りが来る状態

笑いが止まらないのが実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況