X



【韓国】不買運動と反日感情のため映画『ドラえもん』を公開延期 「日本アニメはすばらしいのに」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:32:05.83ID:2YKOuEJ90●?PLT(16001)

8月14日に公開予定だった日本のアニメ『劇場版ドラえもん のび太の月面探査記』が公開日を延期すると決定された。
日本の経済報復措置に続き、国内で反日感情が拡散することによる措置だという。

この映画の韓国国内輸入会社のテウォンメディア関係者は2日「日本の制作会社と
配給会社リトルビッグ・ピクチャーズなどと協議して封切りを遅らせることに決定した」と明らかにした。
この関係者は「反日感情が公開を延期した主な理由の一つだった。予想より観客数が少ないことを憂慮」と述べた。

新たな公開日は未定。 配給会社側は「年内に公開する」とだけ方針を立てた。

ドラえもんは韓国でもかなり人気があり、子供の間でも人気のキャラクターだ。楽しみにしていた子供が多く居たなか、
公開が延期して残念に思っているお子さんも沢山いることだろう。

これについて次のようなコメントがつけられている。

・韓国慰安婦被害者集団強姦殴って作ったアニメをどうして見なければならないか?
・日本のアニメほどすばらしい作品を作れないくせに反日という狂った韓国が本当に嫌だ。
日本のアニメは引き続き上映されるだろう。
・国産化すればよい。キムチ戦士を楽しめ(皮肉)。
・不買運動をしている方達、コンソールゲーム機を捨てフィギュアも捨て、AVも全部削除して下さい。
選択して不買運動をするとかずるいんだよ。分かった?

など不買運動やアニメの公開延期に対して批判の声も多数挙がっている。

https://gogotsu.com/archives/52983
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/dora.jpg
0003ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:32:55.78ID:BPtQvzp80
トンチャモンがあるからいいだろ
0005ベガ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:33:24.92ID:JQE15d8Q0
延期でいいの?中止したほうがいいんじゃないの?
0008冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:34:04.71ID:bxj+rywx0
いや分けなくていいから全部買うな見るなやるな
0009ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:34:31.92ID:zGf+cDD30
いい感じだ

昔みたいに日本文化禁止にしろよw

あと、日本へ韓国文化の輸出も禁止でよろ
0010子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:34:44.34ID:3Zgdo9UQ0
もうずっとするな 
どっちかといったらそっちから来てる芸能人も批判しろよそして連れ戻せ
0013パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:35:32.19ID:UllOIYEQ0
明日にはドラ映画の国産化にも成功したってニュースが流れるんだろ
0014地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:35:37.44ID:EVrNVluR0
別にええがな
どうせ中国と同じ買い切り興行なんだろ?
買い切りなら韓国の会社が損するだけだ
0016タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:35:54.08ID:0mA9w3R10
韓国人は狂った反日を批判せよ。
韓国政府は朝鮮労働党の手下である。
0017アルビレオ(家) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:36:07.18ID:cm8MgBI/0
つーか日本アニメ全部規制しろよ
0020太陽(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:37:19.64ID:Za7PNXJb0
韓国で利益をあげようと考えることがおかしい
0021ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:37:32.32ID:lBzGa+pH0
いいねえもっといこうよ
0022かに星雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:37:40.19ID:KzmprUuF0
トンチャモンがあるやん?
BoA涙目
0023ジュノー(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:37:59.52ID:DF0Bwvsi0
>韓国慰安婦被害者集団強姦殴って作ったアニメ
タイトルこれで公開したらおもしろい
0025子持ち銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:38:16.51ID:gjlh4Kjs0
日本由来のもの捨ててるんだから、映画自体があるというのも驚きだわ。
コンビニやカラオケはもう廃止されてるんだろ?
0027フォーマルハウト(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:38:40.61ID:nB1II63T0
もっとやれ
0028ベスタ(家) [RS]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:38:55.14ID:PWF/muwf0
もったいないから見せなくていいよ
0029ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:39:01.91ID:zHEom/hQ0
ワンピースだけは勘弁してくれとか言ってるらしいな
0031レグルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:39:17.76ID:jurktrcM0
ドラえもんはパクらんかったんか?
0032宇宙の晴れ上がり(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:39:25.08ID:uXG2NAVS0
ポスターのワクワク感すごいわ
0035レア(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:39:52.26ID:lOZenlYi0
こういう嫌がらせも無視でいい
日和るから繰り返しになる
0036バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:40:05.38ID:Nu8CmATn0
文主導の反日不買だろ
0037ベテルギウス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:40:37.13ID:fIQJneh/0
偶然なのかわからんが日本アニメ映画に関しては中国と韓国は真逆のベクトルに進んでるな。

中国は長らく規制してたが、なぜか数年前から規制を緩和してる。
それで今更感のトトロを初上映して爆発的なヒットになってる。
0038デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:40:37.90ID:1ceYBcnm0
いいね!
0039パラス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:40:45.32ID:Ydbj/e4c0
しかし不買運動が起きても、日本人は韓国抜きでもまったく困らないな。
0044白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:47.28ID:A3YiPaF/0
どうぞ ご自由に
0047ジャコビニ・チンナー彗星(空) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:44:25.62ID:0vkpoONh0
それでいい
もうお前たちは北朝鮮のように物も娯楽もないカラッカラのただの土地にまっしぐらや
0048ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:44:41.36ID:vmNkhky90
月面探査記はここ最近の劇場版の中でも出来が良かったのに、
過剰な反日のせいで見られなくて残念だね。
0051ディオネ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:46:06.52ID:Y1EvB9H40
俺もドラえもんは好きでない
0052ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:47:01.19ID:SHeD5lX10
ついでに日本に居座ってる人達も
帰ってくれないかな
0053青色超巨星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:47:22.92ID:mDA8MTIV0
>>1
しずかちゃんえろいな
0054カロン(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:47:28.26ID:t9nk4ka2O
従北チョン国の子供たちはドラえもんは自国のアニメだと思ってたらしい
0055ダークマター(広島県) [KE]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:47:37.38ID:dCQmhKVs0
韓国人の言ってることってガクンガクンガクンと三段階ぐらい知能レベル落とさないと理解できないから疲れるよ。
0056ミザール(茸) [DO]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:47:50.48ID:cyEMkMsI0
アニ豚は世界共通にキチガイ
0057ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:48:59.32ID:Yz+O1xI20
だからさww不買やボイコットジャパンしてるのになんで
ホワイト排除に怒ってるんだよwwww
0059地球(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:51:56.31ID:nAzU1FZW0
ちっちぇーなぁw
0060赤色矮星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:08.02ID:ICkXuqWl0
韓国ではドラえもんは韓国製アニメだって思ってるのに
日本のアニメだってばれてしまうやろ
0061グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:45.20ID:jgiZidBn0
パクりキャラクター
『キムチえもん』、または『トンスルえもん』の誕生の瞬間である
00623K宇宙背景放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:32.04ID:KcL2pl+90
ドラえもんってテレ朝やんけw
0063リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:58.06ID:1NmwtmuO0
中途半端なことすんな
全部不買しろ
0064エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:05.16ID:oG6G+09C0
早くコナンも上映打ち切れ
0065ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:19.33ID:Eid0pyb+0
>>58
もう味方のジャイアンもいないけどな
0066ネレイド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:46.18ID:SstEF1Gz0
アニメなんてとんでもないだろ
日本のもの、発明した物・開発した物・製造した物全て徹底的に排除しろや
なにオリンパスはぁ〜とか言ってるんだよ
全部排除しとけっ!
0067クェーサー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:56:17.56ID:fr0ui/dF0
お前らの大統領が悪いよ
はよ北と統合しろよもうアニメなんか見られないぞ
0069水メーザー天体(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:57:11.74ID:pYC7g8YR0
ドラえもんじゃ無くてトンチャモンだろ!
おい!ここに親日がいるぞ
www
0070木星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:57:26.09ID:51AU0Fvi0
天気の子も見せてやらんでいいぞ
0071トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:58:04.71ID:XhNG5q7e0
ほんと反日感情って損だよな
俺らは韓国嫌いでも普通に韓流ドラマ楽しみながらキムチおいしく食ってるというのに
0072アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:58:17.17ID:aZSsg8/r0
アニメもAVも全部不買しろよ
親日で処罰されちゃうぞ
0074テチス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:58:36.22ID:r9Exxe0k0
もっとやれクソチョン
0076エイベル2218(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:43.67ID:crQmmZ3t0
あれあのユンソナがドラえもんが日本のアニメって知ってビックリ
韓国人はみんな韓国のアニメだと思ってる
って言ってたけど
いつのまにちゃんと日本のアニメってみんな知ったんだ
0077高輝度青色変光星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:43.82ID:qzBpZxrP0
>>31
トンチャモン
0078アルファ・ケンタウリ(山口県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:00:47.63ID:LJMXrfAA0
日本製品不買運動とかやってるくせに何ドラえもん観ようとしてんだよ
上映中止でいいよ
0079セドナ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:01:12.99ID:HS5nW6Yg0
クレヨンしんちゃんも普通に放送してるよな
日本のは全部禁止にしろ
0080プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:01:44.53ID:AXpoeGkl0
あっちではドラえもんも韓国産のアニメってことになってるんじゃなかったの?
0081イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:27.95ID:5GT/QI4z0
嫌な思いするだけだし配給辞めたら。
偽物作ってオナニーでもするよあいつらは。
0082テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:56.49ID:2K5XaMwh0
トンチャモンじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0084青色超巨星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:03:41.37ID:IIgUh3Y00
大人「それもこれも日本のせいニダ」
子供「にほんのせいニダ」
反日教育は続く
0086ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:04:01.28ID:L2e6gGkq0
映画館の人が頭抱えるだかだろw
0088宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:00.60ID:3hKrisuZ0
「ドラえもん」の代わりに「ドザエモン韓国」を公開
0089オリオン大星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:07.65ID:2Ovr8NLk0
>>29
全て遮断すればいいんだ
中途半端すぎ
0090ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:22.23ID:Eid0pyb+0
韓国って社会主義国だよね
0092プランク定数(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:06:30.91ID:rQENIxpI0
朝鮮人はスクリーンに火をつけるからな。

で、火事で40〜50人死ぬと、

「日本のせい」
0093ベスタ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:06:49.02ID:AjEoRowp0
ドラえもんの映画ってなんであんなにつまらないのだろう
0094ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:08:00.49ID:JIhVRaCi0
>>9
これ、

あと、パクリも禁止
0096宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:05.41ID:QgMUIZnM0
ユーベ会長、韓国側のC・ロナウド欠場批判に怒りの反論 

「こんな経験をしたことはない」


イタリア・セリエA王者ユベントスのアンドレア・アニェッリ会長は、7月26日に行われた韓国・Kリーグ選抜との親善試合に

ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが欠場したことで浴びせられている非難について、

韓国側の運営に矛先を向けて怒りの反論を行っている。

イタリアメディア「カルチョ・フィナンザ」が報じている。

 ユベントスは26日にソウルで行われた試合で、Kリーグ選抜と対戦した。この試合について、主催者側はロナウドが少なくとも45分間出場する契約をユベントスと結んでいたと一部で報じられている。

しかしロナウドは欠場し、韓国のサッカーファンは「精神的苦痛」を理由に損害賠償の訴訟を起こすに至った。

 Kリーグからの正式な抗議文も7月30日に届いたとされるなか、翌日になってアニェッリ会長は怒りの反論を行った。

「1人を除く全員がプレーした。ロナウドは我々の医療スタッフにより、筋肉の疲労により休養が必要とアドバイスがあった。

彼はソウルでの試合のわずか48時間前に、南京で行われたインテル戦でプレーした。

そのためKリーグの会長、私たちが常に尊重するファンに対する無責任な行動、傲慢および軽蔑があったという告発を、絶対的に拒絶する」

Kリーグ側はイベントの代理店を相手に損害賠償を請求し、その代理店がユベントスに補償を要求することが見込まれる。

さらにファンからの訴訟も起こされたとあって、アニェッリ会長の怒りは頂点に達したようだ。

果たして、この騒動はどのような結末を見るのだろうか。
0097フォボス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:58.48ID:LvhBFN3M0
韓国でトンチャモンを作ればいいんだよ。
0098チタニア(光) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:48.34ID:W0Rx1/xS0
禁止にしようよ
0099セドナ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:15:45.15ID:6mZQ+iOs0
どうせ作画は韓国産なんだろ
支払いを拒否しろw
0100ダークマター(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:18:36.92ID:hXGmJlTA0
ドラえもんの吹き替えは北朝鮮のあのアナウンサーにやらせたらいいと思う
0101ミザール(秋) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:18.08ID:Im/OIpgB0
なんか画像サトシいねぇ?
0103金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:00.86ID:1F1YMFlV0
>>71
んなことしねーよ
ガラクシー使ってROやってるぐらいしかチョンのものなんかないわ
0104ヒドラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:31.38ID:G62ffjC9O
日本文化との接触禁止どうぞどうぞ
0107フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:01.32ID:lWCpmFZV0
>>106
有志のおかげで無料だからね
0110テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:31:37.63ID:z912yQ3g0
>>1
だからカメラ全部捨ててから報道してくれ。
スマホのレンズはソニー製だよ。
0112バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:35:45.52ID:xLQusCrS0
テロ朝が困るだけw
0114スピカ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:41:23.95ID:K3YlqQ0A0
結局困るのは韓国人。あとソウルの下水道も使用禁止にするんだろうな。あとソウル大学も廃止で出身者は全員牢屋だな。
0117アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:43:08.65ID:viOntMcW0
いやいや中止にするべきてしょう?
ドラちゃんもキムチ臭いの嫌だって言うよ
0118ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:45:09.42ID:JOdbifJ30
テレ朝って仲間じゃないのか?
0121アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:50:39.94ID:Qq0qXKDO0
前に日本誕生ってあったけどもしかして韓国誕生に差し替えたの?
0126ダイモス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:14:19.58ID:Ivk7/uRE0
さらにワンピースも追加
0128ブレーンワールド(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:16:55.49ID:CHOsI+3u0
テコンVがドラえもんを踏み潰すアニメはよ
0130かみのけ座銀河団(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:30:54.43ID:+76AqPSG0
延期じゃなく中止でよい
日本のアニメを見るんじゃないよ
コリアンアニメでも見てなさい
0132ヒアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:42:42.39ID:rCU9qSPT0
これに否定的なのは売国奴だから捕まえて殺しとけ
自殺するより簡単だろ
0133ベテルギウス(学校) [RO]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:46:05.39ID:Cf284xwI0
韓国人は日本から
いろんな物をパクったが
礼儀 正直 他人に対する思いやりの心
それはパクらなかったんだなww
0134レグルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:48:12.85ID:NyIpd0hI0
>>90
いやあれだけ民主主義の国はないよ
0135クェーサー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:48:19.51ID:uSvvkWHA0
トンチャモンっていうパクりがあるから、ウリはびくともしないニダ!
0137ダークマター(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:55:30.39ID:GhATfNm00
トンチャモンとか久々に聞いたわ
0138アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:11.56ID:jBzYCmNf0
いい男をテリウスと呼ぶのとかも日帝残滓だってわかってるのかな
0139アクルックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:58:22.69ID:0pHAOGtx0
全ての物、コンテンツ、思想など日本所縁の物を排除しろ内視鏡、カメラ、フッ化水素、焼肉など都合のいい事は許さない
0141オールトの雲(茸) [GA]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:35.33ID:qiLh5Lqi0
ただでさえ韓国経済死に寸なのに内需に自分でダメージを与えていくスタイル
0143エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:36.30ID:7mhmZSTO0
日本の製品の輸入を制限されたから、不買行為ってw
買いたいのか買いたくないのかどっちなんだよ。
0144エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:34.21ID:7mhmZSTO0
日本製品を買いたいのに買えないから日本製品を買わない運動する!!

買いたいのにように買わせてくれたら買ってやる!
0145アルファ・ケンタウリ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:35:13.45ID:W1fgzTqJ0
というか韓国と鎖国しちゃえば?
0146火星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:42:22.56ID:LszC52SJ0
トンチャモンを日本のアニメとゆう奴は親日派だ!財産を国庫に没収しろ。
アニメのトンチャモンを見ろ。歌もスタッフ名もハングルだし登場人物はチマチョゴリ着てアニメの中の文字も全てハングル文字だ。
純韓国産のアニメを日本のアニメと一緒にするな。気分が悪い
0148バーナードループ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:11:16.67ID:ZcdMPxv20
ぶっちゃけお前らドラえもんどころじゃねえと思うが
0150デネブ・カイトス(空) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:12.72ID:HkebSg8Z0
韓国で不買運動の次は、ぜひ
「家にある日本製品の廃棄運動」
ってぇのをやって欲しい
片っ端から家にある日本製品、みんなで捨てて 日本嫌いって叫んで欲しい
で、家の物、捨てまくってほしい
何もなくなるやろ?
そしたら気づくんだろか?
気づかないだろな・・・
0151グリーゼ581c(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:49.82ID:rJWthYdJ0
>>1
そんなこと言ったら親日だよw
0152カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:18.66ID:Wa3G9d5M0
サムチョンの中に入ってる日本製パーツも全て引っこ抜けや
0153ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:36.21ID:fQry3GQQ0
日本のいいとこ取りが朝鮮人の狙いだわな
不買やってる連中の方がまだ誠実だぞ
0154ヒドラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:37.64ID:wP//Z7V40
日本の動画サイトに韓国ドラマ多すぎね
0158赤色矮星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:44.81ID:DO2j0CAD0
下手したら爆破されかねんし正解
0160アルビレオ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:19:10.19ID:IKFfqGRV0
>>154
やすいからな
0161地球(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:02.11ID:moFwCCBX0
日本の信用状で買ったか日本のフッ化水素と物々交換したガソリンも使うなよ
0163カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:02:54.98ID:R4K3wZhZ0
99.99%のフッ化水素も作れる韓国だ
99.99%ドラえもんにしか見えない作品だって簡単に作れるだろう
0164クェーサー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:05:59.03ID:XKqcfP5Y0
あれー?
ドラえもんの韓国起源は主張しないの?
あと剣道は?
0165ミランダ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:07:11.46ID:RENyeHX/0
ニダエモンにすればいいよ
0166アルタイル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:05:34.55ID:Dus0ErmK0
他のアニメは?選り好みせんと全禁しろよ。

カメラも買うな、日光写真で辛抱しろ。
0167アルゴル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/03(土) 00:24:09.53ID:DtG2O/YF0
ドラえもん公開延期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すごい報復がきたwwwwwwwwwwwwwwwww
0168子持ち銀河(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:08:17.77ID:XGaIDfMi0
惨めにも程があるだろう、朝鮮人
0169アケルナル(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:46:25.91ID:xuOUnlLN0
日本の気象衛星も使わないでくれよな
0170ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 01:55:25.49ID:XvqOsBYd0
コナンが人気らしいからそれも中止にしてあげて
0172アルタイル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:06:28.26ID:Dus0ErmK0
不買運動もええけどさー
日系企業で働いてる反日は放置しててええわけ?

東レの工場の前で「日系企業で働く土着倭寇ども・・・」やって欲しいわ〜。
1000億かけた工場が廃墟になるの見てみたい。
0173エウロパ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 02:22:34.77ID:jIF5ZVjg0
1人選択して不買するなって全うなこといってるのはたぶん美人
0175アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:31:57.32ID:tY9JLSey0
南朝鮮にも見捨てられるテロ朝
0176トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:33:07.30ID:botaboap0
日本も、やらないとな舐められる、

韓国企業に、
0178ニクス(香川県) [TW]
垢版 |
2019/08/03(土) 03:56:05.04ID:VOzMfnUT0
>>7
文ネオが米アンに有る事ない事告げ口してんだろ
0180アンタレス(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:04:00.39ID:a9dtzoWh0
STAND BY ME ドラえもん
見た時はもんの凄いくだらねー…
と思った。


今後もあんなのだったら見ないほうがいいぞ。
0181オベロン(空) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:13.72ID:2eV9knZe0
韓国の映画チケット代は600円ぐらいだろ?
売り上げにならないな
0182ミマス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:15:50.30ID:ew92yyld0
いいぞ。この調子だ
韓国は精神で勝利してる。
0183ブレーンワールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/03(土) 08:18:56.13ID:2LaKBM710
トンチャもん ノムたんの韓流
トンチャもん ノムたんの南朝開拓使
トンチャもん ノムたんの大韓境
トンチャもん ノムたんの海底金岩城
トンチャもん ノムたんの北韓大冒険
トンチャもん ノムたんの南北小戦争
トンチャもんノムたんと日帝兵団

俺が劇場で見たのこの辺までだったわ
0184バン・アレン帯(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/04(日) 00:19:48.65ID:nLMJdSU00
stand by meトンチャモン
0185チタニア(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/04(日) 01:10:34.42ID:hDMRe2my0
わさびドラ自体が紛い物なんだが…
怪しいニセモノなんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況